|
Результат опроса: Цена на недвижимость в финляндии
|
|
Останется на этом же уровне
|

|
10 |
31.25% |
|
Станет выше за счет поднятия банковских процентов
|

|
16 |
50.00% |
|
Станет ниже, потому что она сейчас запредельная
|

|
3 |
9.38% |
|
мне все равно, я не планирую иметь свое жилье
|

|
3 |
9.38% |
 |
|
18-12-2010, 21:10
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Nyt omakotitalo maksaa Helsingissä keskimäärin 446 576 euroa. Seinäjoella se maksaa keskimäärin 194 929 euroa.
Tilastokeskus kertoi viikko sitten, että koko maan vuosinousu oli heinä–syyskuussa 9,9 prosenttia ja pääkaupunkiseudulla peräti 16,9 prosenttia.
Se on enemmän kuin kerros- ja rivitaloissa, joiden hinnat nousivat samaan aikaan koko maassa 7,8 prosenttia ja pääkaupunkiseudulla 9,2 prosenttia.
http://www.taloussanomat.fi/asumine...t/201017567/139
|
|
|
|
18-12-2010, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Se on enemmän kuin kerros- ja rivitaloissa, joiden hinnat nousivat samaan aikaan koko maassa 7,8 prosenttia ja pääkaupunkiseudulla 9,2 prosenttia.
|
Чтож тут удивлятся: есть спрос - цены повышаются. А спрос будет еще очень долго, т.к. 50% снимают.
|
|
|
|
18-12-2010, 21:34
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Чтож тут удивлятся: есть спрос - цены повышаются. А спрос будет еще очень долго, т.к. 50% снимают.
|
Мне кажется, что снимают те, кто по каким-то причинам не может купить, соответственно, если цены растут, то возможность покупки отодвигается еще дальше.
зы. Кими, быстро вы редактируете свои сообщения))
Последнее редактирование от Mariangela : 18-12-2010 в 21:41.
|
|
|
|
18-12-2010, 22:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Мне кажется, что снимают те, кто по каким-то причинам не может купить, соответственно, если цены растут, то возможность покупки отодвигается еще дальше.
|
Не может купить чаще всего из-за денег. Банально.
В глазах большинста, свое жилье относится к нетленным ценностям. Недвижимость всегда будет притягивать. Люди берут и будут брать кредиты на десятилетия, копить и пр. Короче спрос есть и будет.
Кстати, кризис недвижимости в США произошел из-за того, что жилье стало инвестицией, а не жилищем. Кодга одна семья или даже человек владеет несколькими объетами только с целью перепрадать, то ничего путного не будет. Здесь такого и на горизонте нет.
|
|
|
|
18-12-2010, 22:08
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
В последние полтора-два месяца предложений по продаже недвижимости (ривитало) в Турку крайне мало. Или ценник - космос или район не в тему совсем.
|
|
|
|
18-12-2010, 22:23
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
В последние полтора-два месяца предложений по продаже недвижимости (ривитало) в Турку крайне мало. Или ценник - космос или район не в тему совсем.
|
Как минимум полтора-два года..(!)
Вот цыфры от БК правда, и без статистики видно...
С моим доходом, уже не догнать... Красивое жильё осталось только в АСО... пойду туда жить... 
|
|
|
|
18-12-2010, 23:28
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
... Красивое жильё осталось только в АСО... пойду туда жить... 
|
Asumisoikeus? Не.. нафиг..
Вроде сразу после НГ будет оживление, будем посмотреть.
|
|
|
|
19-12-2010, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: SPb
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Так вот я о чем, как думаете, коснется ли эта проблема Финляндии? Какие прогнозы?
Будет ли спад стоимости жилья? Поднимется ли процент до 6, как уже давно пугают банки?
|
Ценник на недвижимость вторичен по отношению к основной экономике.
Т.е. если основные, формирующие ВВП, отрасли не испытывают проблем, то и ценами на жилье ничего не будет, т.к. платежеспособный спрос не снизится.
И, естественно, важен объем закредитованности этого спроса. Чем больше доля кредитов, тем сложнее держать равновесие.
Так что ответ легче дать, смотря на промышленную статистику.
Хотя, признаться, думаю, что вряд ли будет снижение, подобное тем, что были в Штатах или в России.
|
|
|
|
19-12-2010, 14:30
|
|
|
3k
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
в финляндии съёмное жильё это многолетняя тема, и она не идёт ни в какое сравнение с арендой в россии. много городской аренды, сато и т.д., а также таже аренда только в форме асимисойкеус. можно всю жизнь так жить и проблем не знать вообще. я пока не вижу большой разницы между жизнью в арендованной или в сообственной, какие весомые плюсы и минусы. могу понять тех кому не повезло с соседями или районом обитания, понимаю, что гораздо больший процент таких неудач с городским жильём. мне, наверное повезло, что я сразу стал жить в тихом спокойном месте в ривитало с огромной пихой, хорошими соседями, дети могут спокойно гулять в своём дворе, и при этом демократичная плата за аренду. всем желаю - хорошего жилья!
|
|
|
|
19-12-2010, 14:41
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kkk
.....я пока не вижу большой разницы между жизнью в арендованной или в сообственной...
|
Разница в цене проживания.
Если стоимость аренды равна стоимости вастике,то ,действительно,выгоды никакой нет от покупки своей квартиры....я бы даже сказал,что только плюсы от жилья в такой аренде
*И по чём нынче в аренду ривитало в Эспоо?и сколько м2?*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
19-12-2010, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Недорого продаю 2-комнатную квартиру 56,5 кв.м. за 69 тыщщ в хорошем районе...Налетай!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
19-12-2010, 14:48
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Недорого продаю 2-комнатную квартиру 56,5 кв.м. за 69 тыщщ в хорошем районе...Налетай!
|
Helsinki?
Пишите весь расклад по квартире.
|
|
|
|
19-12-2010, 14:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Helsinki?
|
Если в Хельсинки,то я беру не глядя
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
alue varma on pihlajamäki?
|
|
|
|
19-12-2010, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Helsinki?
|
нет, не Хельсинки...
весь расклад напишу в ПС тому, кто серьёзно заинтересуется. Тебе, БК, по месту жительства не подойдёт, увы!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
19-12-2010, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
нет...........
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 14:53
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
считаю, что кризис недвижимости фи не грозит, по причине разумной выдачи кредитов банками. тут не надували инвестиционный пузырь в недвижимости, потому и не было спада. до кризиса был подъём цен 3-4% в год, потом в секторе дорогого жилья произошёл лёгкий спад, сейчас опять всё поднялось до прежнего уровня, и даже превзошло его, в секторе дешёвого жилья, растёт по прежнему с той же скоростью 3-4% в год. плюс умная политика центробанка, держащего ставку минимальной, стимулирующей покупки. чуть только количество кредитов начнёт расти, с ним пойдёт вверх и ставка. 6% ей не грозит, думаю что за следующие 3-4 года ставка поднимется к 2-3%, и будет такой довольно долго. во времена сумасшедших спекуляций на рынке недвижимости ставка была в районе 4%-5%, кризис многому научил центробанки, вряд ли кто то пойдёт на это вновь.
не всегда понимаю тех, кто покупают жильё для себя, и опасается падения цен. вы же не продавать жильё собираетесь, а жить в нём. кредит взяли, рассчитали, и платите. думаете только о стабильной зарплате, какая вам разница сколько стоит ваше жильё. в случае потери работы и прочих неурядиц - стоимость вашего жилья - это проблема банка, выдавшего вам кредит, а не ваша. и то, если всё пошло из рук вон плохо, и банк решает гасить кредит через продажу жилья. обычно достаточно гасить только проценты по кредиту, банк же даёт отсрочку на выплату до тех пор, пока не получите новый источник дохода.
|
|
|
|
19-12-2010, 14:53
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Самые дешёвые двушки с таким метражом это в Вуосаари,но цена начинается от 110 000 евро...
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 14:56
|
|
|
Проживание:
|
а я вот в прошлом году уже покупала четырехкомнатную квартиру, уже с ручкой в руке сидела, склонившись над купчей, а потом меня как дернуло, я встала, отложила ручку, извинилась и ушла
|
|
|
|
19-12-2010, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Самые дешёвые двушки с таким метражом это в Вуосаари,но цена начинается от 110 000 евро...
|
нет, самые дешевые квартиры в pihlajamäki, i v jakomäki
|
|
|
|
19-12-2010, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а я вот в прошлом году уже покупала четырехкомнатную квартиру, уже с ручкой в руке сидела, склонившись над купчей, а потом меня как дернуло, я встала, отложила ручку, извинилась и ушла
|
почему? в чем загвоздка? спрашиваю, т.к. сама задумалась над этом...
|
|
|
|
19-12-2010, 15:03
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
почему? в чем загвоздка? спрашиваю, т.к. сама задумалась над этом...
|
я подумала в последний момент, что не могу быть уверен выплачу ли , подумала, а что если мой бизнес разорится или я заболею. Короче, решила идти в асумисоикеус, и красиво, и безопасно.
|
|
|
|
19-12-2010, 15:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Короче, решила идти в асумисоикеус, и красиво, и безопасно.
|
Так по деньгам эта та же самая аренда ?
Да ещё и залог не в две аренды,а в 20!
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 15:26
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Кстати, кризис недвижимости в США произошел из-за того, что жилье стало инвестицией, а не жилищем. Кодга одна семья или даже человек владеет несколькими объетами только с целью перепрадать, то ничего путного не будет.
|
Какая принципиальная разница между жильем как жильем и жильем как инвестицией? Ну для экономики государства? Никакой. Кризис случился не из-за того, что кредиты на жилье выдавали, а из-за того, что эти кредиты выдавали каждому встречному поперечному и не каждый встречный действительно готов был по кредитам впоследствии расплачиваться.
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 15:30
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
да все я понимаю, Микка, в каждом варианте, какой бы я не выбрала, есть и плюсы и минусы. Минусов, которые есть в варианте покупки, я испугалась больше
|
|
|
|
19-12-2010, 15:46
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Дело в том, что если бы у меня был этот залог на счету, то можно было бы и кредит свободно получить на ривитало в собственность... или даже домик...
А так как их нет, то это единственный способ жить в красивом, удобном жилье, и потихонечку, в принудительной форме копить этот самый залог... как на "срочном вкладе" в сбербанке...
Через какое-то время, уже реально будет что-то на счету для покупки собственности и хорошая кредитная исория...
В моём случае, это пока предел...
|
|
|
|
19-12-2010, 15:53
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Про залог....
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Дело в том, что если бы у меня был этот залог на счету, то можно было бы и кредит свободно получить на ривитало в собственность... или даже домик...
|
Я уже сегодня писал про это.Правда во флуде:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4683
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 16:00
|
|
|
|
Я вроде и хочу свое жилье, вернее так..я хочу чувствовать себя хозяйкой дома, а в съемнике меня преследует стойкое ощущение, что я приехала в гостиницу.
Мы вчера с мужем говорили на эту тему, мы настолько еще не определились в своих желаниях, что, наверно, не стоит влезать. В нашем районе жилье стоит нереально,то, что мне нравится- порядка 400-500, в маргинальные районы ехать не готовы.. Вобщем сами не знаем чего хотим)))
Мы подумывали также на счет асумисойкеус, но мне хочется жить в определенных районах, а здесь, увы..вообще нет предложений. Сейчас в asokoodit вообще только 2 предложения по Эспоо.
А по поводу асо- как вообще лучше искать их варианты? Ходить в саму контору? Просто судя по инетным предложениям- ждать придется долго)))
|
|
|
|
19-12-2010, 16:03
|
|
|
|
Мы шли в банк с половиной суммы от того дома, который хотели...в итоге сказано, что это никакой роли не играет- все равно размер кредита будет одинаковым, и вычисляться от зарплаты((((( В итоге они дают меньше, чем даем мы...
|
|
|
|
19-12-2010, 16:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Мы шли в банк с половиной суммы от того дома, который хотели...в итоге сказано, что это никакой роли не играет- все равно размер кредита будет одинаковым, и вычисляться от зарплаты((((( В итоге они дают меньше, чем даем мы...
|
Вы уверены,что всё правильно поняли?
То есть вам предлагали кредит только на том условии,что вы будете брать все 100% от стоимости?
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 16:09
|
|
|
Проживание:
|
не, ну тут конечно однозначно, если б у меня была половина от стоимости квартиры, я б ее покупала и не думала
|
|
|
|
19-12-2010, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
|
Что-то я не поняла...Мы в ноябре брали кредит на дом. Первый взнос не платили вообще, но залогом выставили квартиру. Обошли несколько банков: кто-то с порога говорил "нет", кто-то предлагал заплатить некоторую сумму деньгами, кто-то ещё условия выставлял. А в одном банке нам дали кредит с нашими условиями...процент 1,8%.
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 16:15
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вы уверены,что всё правильно поняли?
То есть вам предлагали кредит только на том условии,что вы будете брать все 100% от стоимости?
|
Вобщем пришла в банк, сказала, что мы ищем домик в пределах определенной суммы, Мы готовы дать приличную долю своих средства, на что нам сказали, что независимо от этих средств мы будем получать кредит только основываясь на наших заработках.
Просто со своей суммой не надо искать поручителя.
Я тоже была удивлена, думала, что банк нашей суммой себе обеспечивает безопасность, но увы..мне в 2-х банках одно и тоже сказали. В Поъела и в Нордеа. Больше никуда пока не ходила...
|
|
|
|
19-12-2010, 16:15
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
не, ну тут конечно однозначно, если б у меня была половина от стоимости квартиры, я б ее покупала и не думала
|
Хех...мне тоже этого не понять
Если есть 200 000 наличными,то хорошего жилья за такие деньги очень много....переезжай и живи,и потихонечку копи/мечтай о том,что стоит полмиллиона
Все люди разные...и в этом убеждаешься постоянно 
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 16:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Я не знаю что покупать)))) Правда, почему и затеяла эту тему, и почему и задумываюсь о дальнейшей продаже.
|
|
|
|
19-12-2010, 16:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хех...мне тоже этого не понять
Если есть 200 000 наличными,то хорошего жилья за такие деньги очень много....переезжай и живи,и потихонечку копи/мечтай о том,что стоит полмиллиона
Все люди разные...и в этом убеждаешься постоянно 
|
В Эспоо не купить...(( Трешек-новостроек нет, как ни смешно, не говоря о домах, все под 400-500...
У нас в соседнем доме 83 метра, 8 лет..продали за 270! Не готова я к таким тратам.
И вообще- я в деревню хочу....не нравится мне Хки сеуту. А в деревне работы нет(((
|
|
|
|
19-12-2010, 16:22
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Что-то я не поняла...Мы в ноябре брали кредит на дом. Первый взнос не платили вообще, но залогом выставили квартиру. Обошли несколько банков: кто-то с порога говорил "нет", кто-то предлагал заплатить некоторую сумму деньгами, кто-то ещё условия выставлял. А в одном банке нам дали кредит с нашими условиями...процент 1,8%.
|
Так кредит же вам все равно давали на основании вашего заработка, а не залога. Так?
|
|
|
|
19-12-2010, 16:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
.... нам сказали, что независимо от этих средств мы будем получать кредит только основываясь на наших заработках.
...
|
Ага...то есть,они всё таки взяли эту сумму во внимание?
Например у вас есть сумма Х ,жильё стоит Yи вам дают в долг Z ,где Z=Y-X.
А что у вас с трудовым стажем у обоих?Это один из важных вопросов в банке.
Раньше(вроде как) было так,что стаж не менее года,т.е. это гарантия того,что у вас регулярная з/п и налоговые отчисления...
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 16:26
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Например у вас есть сумма Х ,жильё стоит Yи вам дают в долг Z ,где Z=Y-X.
Раньше(вроде как) было так,что стаж не менее года,т.е. это гарантия того,что у вас регулярная з/п и налоговые отчисления...
|
Не, они дают только то, что мы можем "безболезненно" отдавать с нашего заработка, притом у мужа есть постоянная работа и томиними- тойминими они вообще во внимание не принимают, сказали после 3-х лет успешных показателей. Главное- постоянный трудовой договор и палка-тодистусы.
|
|
|
|
19-12-2010, 16:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Так кредит же вам все равно давали на основании вашего заработка, а не залога. Так?
|
ну, да...
вообще-то, я думаю, давали кредит на основании совокупности условий: заработок, залог, ежемесячные траты, хорошая предыдущая кредитная история (мы 2 раза брали кредит на жильё, и оба раза выплачивали полностью раньше оговорённого срока).
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 16:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
В Эспоо не купить...(( Трешек-новостроек нет, как ни смешно, не говоря о домах, все под 400-500...
У нас в соседнем доме 83 метра, 8 лет..продали за 270! Не готова я к таким тратам.
И вообще- я в деревню хочу....не нравится мне Хки сеуту. А в деревне работы нет(((
|
Я лишь скажу,что в радиусе 40 км (полчаса на машине) от Хельсинки очень много жилья,которое вы сможете купить безо всяких кредитов 
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Например у вас есть сумма Х ,жильё стоит Ыи вам дают в долг З ,где З=Ы-Х.
|
Микка вот именно что они немного по другому смотрят...
например я брала лаину, но почти ту же сумму я заклала на счету.
|
|
|
|
19-12-2010, 16:32
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
ну, да...
вообще-то, я думаю, давали кредит на основании совокупности условий: заработок, залог, ежемесячные траты, хорошая предыдущая кредитная история (мы 2 раза брали кредит на жильё, и оба раза выплачивали полностью раньше оговорённого срока).
|
Да, я тоже думаю, что все в совокупности рассматривается. Только мы здесь еще совсем немного времени, поэтому ...)))
Меня немного напугало то, что они тогда в один голос застонали, что будет поднятие процента, и как нам тяжко будет справляться с погашением...)))
|
|
|
|
19-12-2010, 16:35
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я лишь скажу,что в радиусе 40 км (полчаса на машине) от Хельсинки очень много жилья,которое вы сможете купить безо всяких кредитов 
|
Думаем-думаем....))) Есть еще фактор- 8-летний ребенок, который привязан к школе, поэтому все интересные варианты(цена-качество) чаще всего отметаются именно по причине удаленности от школы(((
|
|
|
|
19-12-2010, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Да, я тоже думаю, что все в совокупности рассматривается. Только мы здесь еще совсем немного времени, поэтому ...)))
Меня немного напугало то, что они тогда в один голос застонали, что будет поднятие процента, и как нам тяжко будет справляться с погашением...)))
|
от поднятия процента можно застраховаться, правда, это тоже стоит денег...примерно, 2000 евро.
Мы при первых двух кредитах делали ещё lainaturvavakuutus на случай всяких неприятностей.
А сейчас нам риелтор, у которого покупали дом, подсказал лучше застраховать себя на всякий случай, и это получилось даже выгоднее, чем lainaturvavakuutus.
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 17:11
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Кстати, кризис недвижимости в США произошел из-за того, что жилье стало инвестицией, а не жилищем. Кодга одна семья или даже человек владеет несколькими объетами только с целью перепрадать, то ничего путного не будет. Здесь такого и на горизонте нет.
|
мм. На доллар завязаны все. Если рухнет он, то накроет и остальных евро с фунтамии и йенами... Под ФЕД уже копают:
http://goldenfront.ru/articles/view...rihod-rona-pola
Были и другие копающие, но плохо кончили (последний из них - Кеннеди).
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 17:57
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Чтобы проехать 40 километров от Хельсинки, надо 1 час затратить,в любую сторону.Это если ездить в обычное время.
Если только ночью ездить, тогда можно уложиться в полчаса.
|
|
|
|
19-12-2010, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Интересно многие понимают тут экономику-ну там в Европе,США все может рухнуть, а вот в нашем независимом ауле 
Надо брать там,где вы действительно хотите жить.Пусть и в деревне.Но тогда только предпринимательство.
Примите во-внимание,что собственное жилье могут весьма скоро обложить неплохими налогами а вычеты по выплате кредита по налогообложению убрать,то-есть не хапайте больше чем необходимо по-площади и цене.
Пузырь есть-дело не в умных или глупых банках или финнах а в том,что все эти "деньги" что дают вам банки-нарисованные на компьютере цифры,за которыми нет ни товара,ни золота,ни недвижимости.Всеми реальными ценностями каждый банк сегодня обеспечен процентов на 10.Нет там и ваших денег,которые вы видите на экране монитора или банковского автомата-они выданы фирме или частному лицу как кредит.
И вот такая пирамида-основа современной "либеральной" кап.экономике.Поправьте меня?
-----------------
karlusha
|
|
|
|
19-12-2010, 22:30
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
...все эти "деньги" что дают вам банки-нарисованные на компьютере цифры,за которыми нет ни товара,ни золота,ни недвижимости...Поправьте меня?
|
Не совсем так.
Я вот продавал квартиру человеку,который всю сумму брал в кредит.
Да, он никаких реальных денег не увидел,а только цифры в компьютере-сколько должен...но мне же банк за него заплатил реальные/живые денежки...новенькими купюрами в толстых пачках 
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 22:40
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Не совсем так.
Да, он никаких реальных денег не увидел,а только цифры в компьютере-сколько должен...но мне же банк за него заплатил реальные/живые денежки...новенькими купюрами в толстых пачках 
|
Вспомни, как быстро на купюрах появляются дополнительные нули и как еще быстрее оные рисуют на ценниках. Такое может быть везде.
-----------------
|
|
|
|
19-12-2010, 22:42
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Интересно многие понимают тут экономику-ну там в Европе,США все может рухнуть, а вот в нашем независимом ауле 
Надо брать там,где вы действительно хотите жить.Пусть и в деревне.Но тогда только предпринимательство.
Примите во-внимание,что собственное жилье могут весьма скоро обложить неплохими налогами а вычеты по выплате кредита по налогообложению убрать,то-есть не хапайте больше чем необходимо по-площади и цене.
Пузырь есть-дело не в умных или глупых банках или финнах а в том,что все эти "деньги" что дают вам банки-нарисованные на компьютере цифры,за которыми нет ни товара,ни золота,ни недвижимости.Всеми реальными ценностями каждый банк сегодня обеспечен процентов на 10.Нет там и ваших денег,которые вы видите на экране монитора или банковского автомата-они выданы фирме или частному лицу как кредит.
И вот такая пирамида-основа современной "либеральной" кап.экономике.Поправьте меня?
|
всё правильно. Эта т.н. экономика привела к тому, что прожраны накопления предыдущих поколений, и даже забрались в карман к не родившимся еще потомкам...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 19-12-2010 в 23:07.
|
|
|
|
19-12-2010, 22:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Примите во-внимание,что собственное жилье могут весьма скоро обложить неплохими налогами а вычеты по выплате кредита по налогообложению убрать.
|
Когда такое случится, тогда и надо начинать беспокоиться. Пока это просто страшилка, неболее. Даже если "гайки" по своему жилью закрутят, то на стоимости аренды это в двойне скажется. Желающих снять станет еще больше, а хозяива жилья вставят в ренту все новые налоги.
|
|
|
|
19-12-2010, 23:12
|
|
|
Registered User
|
Насчет страшилки-к 2014 год долг в Финляндии на душу населения превысит Греческий.А сколько населения в Греции?
Ну а о суммах,которые страна уже "гарантировала" по "лежачим" кредитам других стран и будет еще "гарантировать" после выборов страшно даже мне задумываться.Те экономисты,что о них писали пытаются отделаться словами "ну надеемся"...
Интересно на кого? В Бога они вряд ли верят,в Евробанк!то-же,СССР с его заказами уже нет?
-----------------
karlusha
|
|
|
|
19-12-2010, 23:15
|
|
|
Registered User
|
Дело не в том Мика,что реальных денег,обеспеченных у банков нет вообще,а в том,что их ничтожно мало,а вся система -пирамида создана для делания денег из воздуха,а не просто с честной целью кредитовать растущие предриятия.
Такое есть только в исламском банке развития-там нет ренты,там банк получает долю конечного продукта-то-еть заинтересован в результате.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
20-12-2010, 00:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
в случае потери работы и прочих неурядиц - стоимость вашего жилья - это проблема банка, выдавшего вам кредит, а не ваша. и то, если всё пошло из рук вон плохо, и банк решает гасить кредит через продажу жилья
|
Вообще-то так думать - большая ошибка.
Снижение стоимости жилья, особенно если пошло все плохо - проблема не банка, а Ваша. Банк дал вам деньги в долг. Именнно их он и захочет получить назад. Причем ровно в той сумме, которую выдал. И если придется продавать жилье и от продажи банк не покроет сумму долга, то вам придется доплачивать.
Такая т.з. ("Вот если не получится, то пусть банк квартиру забирает, а если она подешевела, то это проблемы банка")- весьма характерное заблуждение.
|
|
|
|
20-12-2010, 00:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Мы готовы дать приличную долю своих средства, на что нам сказали, что независимо от этих средств мы будем получать кредит только основываясь на наших заработках.
Просто со своей суммой не надо искать поручителя.
Я тоже была удивлена, думала, что банк нашей суммой себе обеспечивает безопасность, но увы..мне в 2-х банках одно и тоже сказали. В Поъела и в Нордеа. Больше никуда пока не ходила...
|
Немного не так - вашей частью оплаты банк себе ничего не обеспеивает. Ей вы себе обеспечиваете мЕньшую сумму кредита и отсутствие проблем при отрицательнрм изменении цен.
Банк интересует только ваша способность отдать долг, поэтому банк и смотрит только на ваши текущие доходы и расходы. Исходя из разницы которых банк считает приемлимую для вас сумму ежемесячного платежа. Дальше, обратным счетом через срок и ставку считается максимально возможная сумма кредита.
|
|
|
|
20-12-2010, 06:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Насчет страшилки-к 2014 год долг в Финляндии на душу населения превысит Греческий.
|
Ситуация с госдолгом сложилась не сегодля и даже не вчера. Исторически так сложилость, что Финляндия имеет высокий долг. Кстати, говоря в США долги тоже астрономические, в этом мире все должны. И ничего живут. В Греции, Испании, Португалии высокие долги не мешают радоваться жизни.
|
|
|
|
20-12-2010, 06:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tobleron
Такая т.з. ("Вот если не получится, то пусть банк квартиру забирает, а если она подешевела, то это проблемы банка")- весьма характерное заблуждение.
|
Элементарно, объявишь себя банкротом и банк остается с носом. Пусть получает жилье.
Есть и более мягкие способы, к примеру, сдавать проблемное жилье, а с банком договориться о вплате только процентов.
С другой стороны, даже если жилье подешвеет, тебе жить где-то надо? Не все ли равно, как котруется сейчас твоя квартира, если ты там живешь.
|
|
|
|
20-12-2010, 07:38
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Не совсем так.
|
Не, Микка, чаще всего дают реально нарисованные бумажки ничем не обеспеченные. Деньги реальны - когда они заработаны, ростом ВВП обусловлены. А кредиты чаще всего это деньги вкладчиков выданные тебе в пользование. Но если дебитор вовремя деньги не вернет, то твои деньги превратятся в ничто.
-----------------
|
|
|
|
20-12-2010, 11:29
|
|
|
3k
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Разница в цене проживания.
Если стоимость аренды равна стоимости вастике,то ,действительно,выгоды никакой нет от покупки своей квартиры....я бы даже сказал,что только плюсы от жилья в такой аренде
*И по чём нынче в аренду ривитало в Эспоо?и сколько м2?*
|
городское жильё в еспоо примерно от 9 до 13е за м2. у меня 75 и по 10е = 750. аналогичное ривитало в моём районе 240-250.000е + банку надо отдать ...000.
переезжать в керростало или в деревню за 40-50 км желания нет совсем. какие твой выводы будут в моём случае!? покупать своё
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид