Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Рыбалка и отдых у воды
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 04-02-2011, 15:53   #61
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flhtc66
Во всей скандинавии действует закон права равного доступа 300м от жилья ставь палатку, собирай грибы ягоды,что с огнем не помню.

Ягоды-грибы можно и на частной собирать!

0

0
Old 04-02-2011, 15:57   #62
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja

Можно! Только желательно не во дворе! Или среди жилых построек!!

0

0
Old 04-02-2011, 15:58   #63
flhtc66
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Ну на лужайке перед домом нет ,а в лесу да.

0

0
Old 04-02-2011, 15:59   #64
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Автор, а не проще вам будет остановиться с палаткой в кемпинге? Место для палатки стоит недорого и все услуги рядом: туалеты, кухни, хоз.помещения, гриль, часто пляж и другие услуги.

0

0
Old 04-02-2011, 16:07   #65
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от flhtc66
что с огнем не помню.

Et myöskään saa tehdä avotulta toisen maalle ilman maanomistajan lupaa, mutta retkikeittimen käyttö on toki aina sallittua.

0

0
Old 04-02-2011, 17:11   #66
gordom
Пользователь

Проживание:
Ваще-то если собрать инфу и карты, то можно найти достаточное количество лесов с местами для костра. удние дни там никого нет. Еще, кажется, поблизости должен быть туалет... не помню

0

0
Old 04-02-2011, 17:44   #67
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Автор, а не проще вам будет остановиться с палаткой в кемпинге? Место для палатки стоит недорого и все услуги рядом: туалеты, кухни, хоз.помещения, гриль, часто пляж и другие услуги.

Не ребята!!!Вы не поняли)Нафига мне такое место где полно какихто ещё физиономий?) да ещё душь и туалет с грилем?)) а тем более полицейский см биноклем )я хочу девственный лес и нетронутые джунгли)и самое главное Н И ОДНОГО ЧСЕЛОВЕЧЕСКОГО рыла рядом))а тем более русского) вот прикол в финском лесу у озера встретить соседа по квартире с его выводком))

Вот так можно отдохнуть?такие места конечно есть но неужели туда примчатся полицейские?)) Ну если мы всё кльтурно пристойно без пожарак, без мата и пьяных драк отдыхать будем?)ну на крайняк по пьяне ёлочку завалим или лосю рога поломаемну или сходим в лес пописять увидим мишку заожно и покакаем)не без этого))ну это значит просто разгулялась русская душа)!!!!!

0

0
Old 04-02-2011, 17:45   #68
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Дикий отдых в лесу у озера!такое возможно?!!

Не ребята!!!Вы не поняли)Нафига мне такое место где полно какихто ещё физиономий?) да ещё душь и туалет с грилем?)) а тем более полицейский см биноклем )я хочу девственный лес и нетронутые джунгли)и самое главное Н И ОДНОГО ЧСЕЛОВЕЧЕСКОГО рыла рядом))а тем более русского) вот прикол в финском лесу у озера встретить соседа по квартире с его выводком))

Вот так можно отдохнуть?такие места конечно есть но неужели туда примчатся полицейские?)) Ну если мы всё кльтурно пристойно без пожарак, без мата и пьяных драк отдыхать будем?)ну на крайняк по пьяне ёлочку завалим или лосю рога поломаемну или сходим в лес пописять увидим мишку заожно и покакаем)не без этого))ну это значит просто разгулялась русская душа)!!!!!

0

0
Old 04-02-2011, 17:46   #69
aleksandr6
Registered User

Проживание:
))))

Цитата:
Сообщение от flhtc66
Ну на лужайке перед домом нет ,а в лесу да.

)а их огороде можно собирать урожай?

0

0
Old 04-02-2011, 17:51   #70
flhtc66
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
)а их огороде можно собирать урожай?

Русской душе можно все.

0

0
Old 04-02-2011, 17:52   #71
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
ну это значит просто разгулялась русская душа)!!!!!

да едьте в любой лес где нет людей и все, какие проблемы то?, никаких.
русская душа временами не умеет вовремя останавливатся.)))

0

0
Old 04-02-2011, 17:54   #72
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Свой гриль тоже можно использовать только в специально отведённых местах для гриля. Нельзя поставить свой гриль на берегу озера (даже на скале) и жарить шашлыки.
Как-то раз видела с каким лицом одна финка наблюдала за русской семьёй, расположившейся с грилем на скале в Ауринколахти. А сказать им, видимо, не решилась.

Очень кстати правельно сделала_Иначе она бы много чего услышала про себя свою мамупро финляндию их закони и про финскую маму и про всех её животных и родственников) и она бы узнал много разных дорог и путей в тоом числе и эротических

0

0
Old 04-02-2011, 17:56   #73
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida

Ну есть такое)но зато как гуляем))) если чё я могу на тебя полицейским сослаться?) что мне давидА разрешила гульбанить?

0

0
Old 04-02-2011, 17:58   #74
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida

ну у нас мы так и делаем-но у нас хрен куда подьедешь к озеру и нет той красаты-всё засрали вопрос то в чём если всё аккуратненько чистог по семейному есть ли запреты у финов?

0

0
Old 04-02-2011, 17:59   #75
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flhtc66
Русской душе можно все.

ну если чё то русская душа по доброте своей готова в принципе и поделиться с ними их же урожаем

0

0
Old 04-02-2011, 18:04   #76
gost
Гость

Проживание:
Суоми страна 1000 озер, красота и лепота, ТОЛКО ВСЕ БЕРЕГА СКУПЛЕНИ БОГАТИМИ СТОЯТ ДАЧИ И ПОДХОД К БЕРЕГУ СТРОГО ЗАПРЕШЕН!! потому и чисто, что частная собственност, каждии каки ти убирает свои участок и на плаж ходит где не указано, что для всех, НЕЛЗЯ, ми один раз поехали на остров, смотрим пляжик хорошии и не души, толко приготовилис стелит одеялко, откуда не возмис тетя и говорит, ето частнии пляжи пожалуиста покинте место, так что смотри в парках стояр грилли, в хорошую погоду очеред, а просто в лес ничего не виидет, все леса ЧАСТНИЕ И ПОД НАДЗОРОМ!!

0

0
Old 04-02-2011, 18:10   #77
Chernika
Registered User

Проживание:
я вам в личку написала и тут сообщу.
вы мыслите чисто по русски - смешно.
У человека в собственности т.е. это его личное -лес и вот туда приехала странная русская семья ни бе ни ме по фински да ещё и палатки поставила и гриль "очень аккуратно" развели и мило так сидят у него в гостях и даже не спросили разрешения посидеть у него. Он если в своем уме будет вызовет полицию и вы будете отвечать что вы делаете там.
Вам обьяснили что есть специальные места для подоюного отдыха и есть правила по которым вы живете переехжая границу. И когда вы будете пересекать границу я бы очень хотела чтобы пограничник у вас поинтересовался "Куда едете?" и что вы ответите? "Ааааа, эээээээ, да на два дня на озеро такое-то и ешё на пару туда-то..." а визу вам на каком основании туристическую дадут к примеру?
извините,но похоже вам просто полялякать не с кем -такую ерунду пишите, особенно про финку и куда её пошлют -бред.

0

0
Old 04-02-2011, 18:15   #78
flhtc66
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Суоми страна 1000 озер, красота и лепота, ТОЛКО ВСЕ БЕРЕГА СКУПЛЕНИ БОГАТИМИ СТОЯТ ДАЧИ И ПОДХОД К БЕРЕГУ СТРОГО ЗАПРЕШЕН!! потому и чисто, что частная собственност, каждии каки ти убирает свои участок и на плаж ходит где не указано, что для всех, НЕЛЗЯ, ми один раз поехали на остров, смотрим пляжик хорошии и не души, толко приготовилис стелит одеялко, откуда не возмис тетя и говорит, ето частнии пляжи пожалуиста покинте место, так что смотри в парках стояр грилли, в хорошую погоду очеред, а просто в лес ничего не виидет, все леса ЧАСТНИЕ И ПОД НАДЗОРОМ!!

Ну не повезло вам, а обобщать не надо. От моей деревни на вскидку в радиусе 1-2 км несколько живописных берегов,другое дело это ни раён Хельсинки.

0

0
Old 04-02-2011, 18:18   #79
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Смотрю за окно и удивляюсь названию темы)))

0

0
Old 04-02-2011, 18:27   #80
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika
У человека в собственности т.е. это его личное -лес и вот туда приехала странная русская семья ни бе ни ме по фински да ещё и палатки поставила и гриль "очень аккуратно" развели и мило так сидят у него в гостях и даже не спросили разрешения посидеть у него. Он если в своем уме будет вызовет полицию и вы будете отвечать что вы делаете там.
Вам обьяснили что есть специальные места для подоюного отдыха и есть правила по которым вы живете переехжая границу. И когда вы будете пересекать границу я бы очень хотела чтобы пограничник у вас поинтересовался "Куда едете?" и что вы ответите? "Ааааа, эээээээ, да на два дня на озеро такое-то и ешё на пару туда-то..." а визу вам на каком основании туристическую дадут к примеру?
извините,но похоже вам просто полялякать не с кем -такую ерунду пишите, особенно про финку и куда её пошлют -бред.

Я Вам уже ответил так же в личку)Вы нетзлитесь)но есть определённые права в том числе и у тех кто как Вы говорите сел в чужой огород) Ваш рассказ про бегнающего фина с топором-не такой же бред?)так что мы квиты Я для себя всё понял практически по теме ..Как отдыхать "дикарём" в финляндии) а прио беднуюб финку я прав) не знаешь на какую семью русскую нарвёшся) так что нечего былонй молчать-нужно было звонить в полицию) ругаться с нашими как я думаю Вы ещё не забыли-себе дороже)Это гнеосрпоримый факт:__причё русским пофиг на чьей территории это происходит когда разойдуттся)

0

0
Old 04-02-2011, 18:29   #81
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart

)ну так друзьяскоро ж лето) а как известно из народной финской) пословицы-...Готовь сани летом"! ))

0

0
Old 04-02-2011, 18:32   #82
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flhtc66
Ну не повезло вам, а обобщать не надо. От моей деревни на вскидку в радиусе 1-2 км несколько живописных берегов,другое дело это ни раён Хельсинки.

вы тоже далеко не ушли от автора. Ну и что, что у вас есть такие берега -они по всей Фин есть, это не значит, что у них нет хозяина и что туда можно приехать пожить в палатке с недельку.

автор, если вам нужен девственный лес и ни одной души и свобода в лесу - Карелия в России для вас .Садитесь на поезд Москва-Петрозаводск и едете до того места где понравится выйти -и будет вам счастье.

0

0
Old 04-02-2011, 18:32   #83
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost

Ну я например когда искал земельку,столько много её увидел ничейную на продажу) ну типа мун иципальную) так ч то ещё не всё распродано)ну коннечно в глуши и в таком хреновокукуевском районе )что без компаса хрен доберёшся а какие там озёра и берега)мммммммммм

0

0
Old 04-02-2011, 18:34   #84
gost
Гость

Проживание:
Не скажи, наши как границу пересекают, айзик в задницу и на светофоре на зелении ходят и водовку не пют, не надо ля, ля они же знают, что визу отберут , штафф дадут и следуюшую визу через 5 годов а кто етого хочет, НИКТО!наши толко хвост распускат на Родине и берега красивие засират, бедная моя Родина, поеду и буду убиратся безвозмездно везде

0

0
Old 04-02-2011, 18:37   #85
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
и нет той красаты-всё засрали

Так вы теперь сюда-"засирать?
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
вопрос то в чём если всё аккуратненько чистог по семейному есть ли запреты у финов?

Ваим же ссылок дали-воспользуйте переводчиком и хорошенько изучите.
Потомучто здесь есть частные , муниципальные земли,и природные парки.
Огонь где угодно разводить нельзя.

0

0
Old 04-02-2011, 18:37   #86
Chernika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Я Вам уже ответил так же в личку)Вы нетзлитесь)но есть определённые права в том числе и у тех кто как Вы говорите сел в чужой огород) Ваш рассказ про бегнающего фина с топором-не такой же бред?)так что мы квиты Я для себя всё понял практически по теме ..Как отдыхать "дикарём" в финляндии) а прио беднуюб финку я прав) не знаешь на какую семью русскую нарвёшся) так что нечего былонй молчать-нужно было звонить в полицию) ругаться с нашими как я думаю Вы ещё не забыли-себе дороже)Это гнеосрпоримый факт:__причё русским пофиг на чьей территории это происходит когда разойдуттся)

значит я угадала и вам действительно поговорить видимо больше не о чем.
Про фина с топором -зря смеетесь, это реальная ситуация, если ты заедешь на подворье чужого хутора по ошибке ты можешь нарваться и на такое, что и было в реальности с таким же самонадеяным как вы.
а про бедную финку -вы не правы, т.к. русская семья могла бы и покричать в свое удовольствие только вот такие в следующие визы получают отказ- т.к. не знают как вести себя в цивилизованном обществе.
Вам удачи. Беседа дальнейшая бессмыслена...

0

0
Old 04-02-2011, 18:39   #87
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika

А что жеж смешного?) странно было б если б я мыслил ЧИСТО по ФИНСКИ))!Не переживайте -сейчас в Росси частная собственность охраняетсмя на несколько порядков круче и жёще чем в финляндии) ещё финов могут научить как это делать)) вот как траз у нас номер " споругаться и похулиганить " на частной территории как раз точно могут закончиться плачевно)) в лучшем случае этобудет выбитые зубы и поломанные руки) в худшем спаляи машину и отобюьют башку бейсбольной битой) и никакая милиция не поможет)) ещё и закопают в собственном огороде) который как правило обнесён 3-4 метровым забором и железными воротами с видео камерами)) И если мыслить по фински -так уж лучше бы штраф заплатить и увидеть долгожданного полицейского в таком случае
Но в России если нет забора и не перерыта дорога к озеру))-приезжай и купайся и лови рыбку,ставь палатку жарь шашлык(ну если нет особых запретов когда пожары кругом)
так что вот таки е вот суровые правды двух жизней

0

0
Old 04-02-2011, 18:41   #88
gost
Гость

Проживание:
Шурка6, топор ето цветики финни правилно говорят У НАС ГЛУБОКИЕ ОЗЕРА И ДРЕМУЧИЕ ЛЕСА И ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ НАИДЕТ! не ходите далеко

0

0
Old 04-02-2011, 18:42   #89
aleksandr6
Registered User

Проживание:
[QUOTE=gost]Не скажи, наши как границу пересекают, айзик в задницу и на светофоре на зелении ходят и водовку не пют, не надо ля, ля они же знают, что визу отберут , штафф дадут и следуюшую визу через 5 годов а кто етого хочет, НИКТО!наши толко хвост распускат на Родине и берега красивие засират, бедная моя Родина, поеду и буду убиратся безвозмездно везде[/QUOT

Дружище!!!ты прав как никто!!) на ВСЕ 100%%% )

0

0
Old 04-02-2011, 18:43   #90
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Ваш рассказ про бегнающего фина с топором-не такой же бред?

А да,у финнов,особенно в сельской местности,в наличии имеется оружие(один из самых вооружённых народов).
Так что-имейте в виду,если землевладельцу не понравятся незванные гости...

0

0
Old 04-02-2011, 18:52   #91
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chernika
значит я угадала и вам действительно поговорить видимо больше не о чем.
Про фина с топором -зря смеетесь, это реальная ситуация, если ты заедешь на подворье чужого хутора по ошибке ты можешь нарваться и на такое, что и было в реальности с таким же самонадеяным как вы.
а про бедную финку -вы не правы, т.к. русская семья могла бы и покричать в свое удовольствие только вот такие в следующие визы получают отказ- т.к. не знают как вести себя в цивилизованном обществе.
Вам удачи. Беседа дальнейшая бессмыслена...

Ну не смешите мою седую бороду))
ну заходил я на чужие хутора и что? мило беседовал с хозяином совершенно адекватные люди,которые прекрасно понимают что шёл или ехал человек по дороге и заехал не туда,заборов как вам известно ведь нет! и всё было номально!похихикали вместе он вывводил на курс истинный)Один даже позвонил своему соседу и спросил не продает ли он свой участок! А то что Вы говорите сразу из сарая выскакивает фин с топором и гонетмя с ружьём до самого города аж до полицейского участка) Я думаю что в семье не без уродов) Ваш фин возможно просто шизофренник в стадии обострения оказалсявот и не повезло вашему другу ,а может ваш друг на приветствие стал стрелять из винтовки) так уж извините-сам нарвалсмя) Эту ситуацию нужно рассматривать в полном контекста а не выдержки из ней вынимать)

О т дались Вам наши визы) в ы что рссовизо ненавистница?)

И с чего Вы взяли что русские не знают как себя вести в цивилизованном обществе?)Типа Россия банановая республика и сборище необразованных и безграмотных хамов)) Кстати финский премаьер министр лично сказал путину-Финляндия не такая ведликая с трана как Росиия и нам ещё.... и т.д.) так что если чё приезжайте к нам научим себя вести цивилизованно)

0

0
Old 04-02-2011, 18:55   #92
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Шурка6, топор ето цветики финни правилно говорят У НАС ГЛУБОКИЕ ОЗЕРА И ДРЕМУЧИЕ ЛЕСА И ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ НАИДЕТ! не ходите далеко

Это я уже понял)) А у русских есть такая пословица)
...я не злопамятный)у меня просто плохая память)я отомщу,забуду и ещё раз отомщу! )

0

0
Old 04-02-2011, 18:58   #93
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
...
ну заходил я на чужие хутора и что? мило беседовал с хозяином совершенно адекватные люди,которые прекрасно понимают что шёл или ехал человек по дороге и заехал не туда,заборов как вам известно ведь нет! и всё было номально!)

Заходить и беседовать можно, ставить палатку и пр. тоже, но - только с разрешения хозяина.
(Подозреваю, что это вам тут уже сказали. Или нет? )

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-02-2011, 19:00   #94
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А да,у финнов,особенно в сельской местности,в наличии имеется оружие(один из самых вооружённых народов).
Так что-имейте в виду,если землевладельцу не понравятся незванные гости...

Я в курсе об этом)Но я так же знаю что психически боьному слдожно получить оружие)так что расчитываю что уж если и попадётсмя фин с ружжжом)то адекватный)) И не забываете что менталитет у них охотника а не воина))
А у нас как раз менталитет наоборот) не зря немци боялись пакртизан)русский мужик голыми рукамми мишку в берлоге отимеет)если чё

как в анекдоте... несут три грузина медведя грызли (как известно самый огромный и сильный медведь в канаде
местные абоигены толпой собрались и пальцами тычат в них!! Вау!!! грызли грызли!!

один грузин оборачивается и говорит
-зАчЭм грЫзлЫ? рукамЫ задушЫлЫ !!

))

0

0
Old 04-02-2011, 19:06   #95
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Заходить и беседовать можно, ставить палатку и пр. тоже, но - только с разрешения хозяина.
(Подозреваю, что это вам тут уже сказали. Или нет? )

))сказали и даже раз пять)
ну это ведь и ёжику понятно) мы жеж не с гор за солью спустились а нам в зубы финскую визу и вперёд в палатки да по чужим городам)шашлыки под дулами винтовок жарить) финов провоцировать на погони с топорами)

0

0
Old 04-02-2011, 19:07   #96
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
))сказали и даже раз пять)
...)

А тогда об чём остальные 90 сообщений-то?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-02-2011, 19:15   #97
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Я в курсе об этом)Но я так же знаю что психически боьному слдожно получить оружие)так что расчитываю что уж если и попадётсмя фин с ружжжом)то адекватный))

Эээ... тут поосторожней надо. А то парочка "адекватных" постреляла своих собратьев по учебному заведению. Более сторгие правила для получения оружия ввели относительно недавно.

0

0
Old 04-02-2011, 19:23   #98
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А тогда об чём остальные 90 сообщений-то?

Дя уже получил всю полную информацию и все отвкеты на свои вопросы.спасибо всем огоромное!
Просто остальное уже как бы для поддержани я весёлого настроения форумчан проживающих в Суоми)
я жеж понимаю мало солнца,тяжёлые условия труда,большие налогии,личные проблемы и т.п.! И опять же повсюду злые фины с топорами и ружьями подстерегают ) Вот решил небольшой лучик света и юмора привнести))
я Вот в марте поеду к финам коренным в гости почитаю им как о них отзываются)поржём вместе потом расскажу чё они саказали по этому поводу

Всём спасибо0если чё зла не держите) а может всем летом собраться да на шалычёк у озера?) если куплю кусок берега ПРИГЛАШАЮ!!)всем разрешу по разику палатки поставить и шалыки жарить)) обещаю-с топором и ружжом гоняться не буду)

0

0
Old 04-02-2011, 19:25   #99
gost
Гость

Проживание:
опят тебя поправлю все наркомани, алкоголики и вес преступнии мир вООРУЖЕНИ ДО ЗУБОВ и целие багажники оружия в машинах, все украденное и отобранное за наркоические долги! во всех клиниках НАПИСАНО С ОРУЖИЕМ ПРИХОДИТ НЕЛЗЯ!, так что адекватнии с орожием здес не виходит! а бандюги все готови к бою

0

0
Old 04-02-2011, 19:29   #100
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Особую благодарность хотел бы выразить Chernika и leijona3
ССПАСИБАААААА!!!)

0

0
Old 04-02-2011, 19:40   #101
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
а может всем летом собраться да на шалычёк у озера?) если куплю кусок берега ПРИГЛАШАЮ!!)всем разрешу по разику палатки поставить и шалыки жарить)) обещаю-с топором и ружжом гоняться не буду)

Поищите темы о форумских встречах и увидите,что народ уже давно собирается и шашлыки жарит.

0

0
Old 04-02-2011, 19:43   #102
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Поищите темы о форумских встречах и увидите,что народ уже давно собирается и шашлыки жарит.

а зачем не на моём берегу чужие?) я теперь тока вас местных на это ветке форума люблю практичеки родных)

0

0
Old 04-02-2011, 19:49   #103
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от leoart

Ага, та же фигня.

0

0
Old 04-02-2011, 19:51   #104
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ага, та же фигня.

так мы жеж это по финскому обычаю сани летом а лыжи зимой готовим)

0

0
Old 04-02-2011, 19:56   #105
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
так мы жеж это по финскому обычаю сани летом а лыжи зимой готовим)

Тогда слушай что говорят про спецместа для палаток и грилля. Ибо фифтифифти - можете отдохнуть, а могут и отдых вам испортить вплоть до вызова полиции.

0

0
Old 04-02-2011, 19:57   #106
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тогда слушай что говорят про спецместа для палаток и грилля. Ибо фифтифифти - можете отдохнуть, а могут и отдых вам испортить вплоть до вызова полиции.

да я уже столько инфы получил0что сам могу советы давать

0

0
Old 04-02-2011, 20:00   #107
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
да я уже столько инфы получил0что сам могу советы давать

Тогда прикроем тему, да?

0

0
Old 04-02-2011, 20:01   #108
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Дя уже получил всю полную информацию и все отвкеты на свои вопросы

Забыли про диких зверей.
Они же здесь шастают везде:медведи , лоси и волки не только в лесу,но и в населённых пунктах гуляют. Я уж не говорю о зайцах,белках и фазанах.
Честно говоря,риск встретить в лесу дикого зверя не так уж и мал.

0

0
Old 04-02-2011, 20:03   #109
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тогда прикроем тему, да?

ну по большому счёту если кто зайдёт то тут всю необходимую инфу получит.
всё таки какиме молодцы форумучане!прям аж прослезиться хочеться -как я благодарен)

ну можно оставить исключительон для похихикать и поюморить на эту тему))

0

0
Old 04-02-2011, 20:06   #110
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Забыли про диких зверей.
Они же здесь шастают везде:медведи , лоси и волки не только в лесу,но и в населённых пунктах гуляют. Я уж не говорю о зайцах,белках и фазанах.

Да !кстати!!вот это насамом деле интересно!!мне говорили что финов специально учат как вести если встречаются с дикими животными!ну про встречу с зайцем и фазаном можно пропустить )))а вот с лосем и мишкой было бы инт ересно услышать! типа куда бежать если чё? вот куда бежать если дикий фин с топором мне обьяснили а про зверей нет?

0

0
Old 04-02-2011, 20:08   #111
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
вот куда бежать если дикий фин с топором мне обьяснили а про зверей нет?

туда же , куда и от мужика с топором, в полииси в ближайший пункт.

0

0
Old 04-02-2011, 20:08   #112
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Забыли про диких зверей.

Я сегодня к своему удивлению узнал как фазаны зимой спят!! я в шоке!!!
оказывается они днём сидят на ветках а перед ночью камнем падают в снег и спят,и если за ночь образуется сверху корочка на снегу то они не могут вылезти назад и погибают там!тем самым становятся добычей разных лисичек волков и т.д.

0

0
Old 04-02-2011, 20:10   #113
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
кто в курсе как в финляндии можно приехать дикарём и с палатками найти место у озера ничейное и дней на пять да с шашлычками?) кто нибудь так ездил летом??
лоси с волками не сожрут не забадают?фины не застрелят?они же все охотники!и нас руссо туристо не очень любят))) ещё пристрелят как пуккеле(зайчика::)

Лови сцылко, Санек!
http://velopiter.spb.ru/articles/finn.htm#5

0

0
Old 04-02-2011, 20:10   #114
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
туда же , куда и от мужика с топором, в полииси в ближайший пункт.

ох уж мне этот или эта) со слепу то сразу и не разберу)) Давидушка)ну что не совет то перл

0

0
Old 04-02-2011, 20:13   #115
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Лови сцылко, Санек!

Нифига себе!!!!Вот это ссилка!!!Это прос то кладезь инфы!!!!
Снимаю шляпу!! с меня пиво

0

0
Old 04-02-2011, 20:16   #116
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Кстати можете меня поздравить!!!мы вывели эту ветку форума на самую посещаемую)) Может попросить у сайта денег?)

0

0
Old 04-02-2011, 20:17   #117
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Нифига себе!!!!Вот это ссилка!!!Это прос то кладезь инфы!!!!
Снимаю шляпу!! с меня пиво

Ужас. "Права на природу". Не в тему, конечно, но перевод всего текста обалденный.

0

0
Old 04-02-2011, 20:20   #118
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Инфа для ЧЕРНИКИ!!!! Это Вам наш ФИНСКИЙ ответ на Вашу Русскую неграмотность)
вот Вам за всё хорошее) про вашего фина с топором) Ох я кажеться начинаю любить финские законы не по детски)

Уголовный кодекс 578/1995, глава 27

Ст. 7 Незаконная угроза

Кто поднимает оружие против другого или другим образом угрожает другого преступлением в таких условиях, что угрожаемый имеет основание серьезно бояться за личную безопасность или безопасность другого человека или за безопасность личного имущества или имущества другого человека, в случае, если за деяние не определено более строгого наказания в ином законодательстве, должен быть присужден за незаконную угрозу к штрафу или тюремному заключению сроком не более двух лет.

0

0
Old 04-02-2011, 20:20   #119
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от total
Лови сцылко, Санек!

У меня он в виде китайских иероглифов.

0

0
Old 04-02-2011, 20:23   #120
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У меня он в виде китайских иероглифов.

нада сделать ещё раздубль-у меня сразу открылась!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: