Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.57. Опции просмотра
Old 12-02-2011, 17:46   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Burton
Я верю этой женщине, что её обманули.
Очень жалко Тамару.
Надеюсь, что грузины в Финляндии не бросят эту женщину, позвонят и предложат ей помощь.
http://www.youtube.com/watch?v=nyjn..._embedded#at=36

так же верю истории бабушки мальчика- аутиста.

Что касается жены чиновника высшего звена, то тоже допускаю, что есть корупция и свой своего не сдаст.

Про Салонен могу сказать, что адвокато её муж Пааво тоже выбирал странно- им является жена уволенного из Финнской дип миссии чиновника, того самого , который укрывал и использовал свой транспорт для вывоза ребёнка.

ну если Вы верите, ответьте, зачем финской полиции штурмовать дом Ноны? по какой причне? и зачем одевать наручники трехлетнему ребенку?

пысы я честно пытаюсь проникнуться этим интервью, но НЕ могу, мама не вменяемая? или что это за бормотание и ломка? что за вопросы бякмана, "...одна финская женщина приняла решение..."

маме между прочим весело и она даже шутит

0

0
Old 12-02-2011, 17:57   #2
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну если Вы верите, ответьте, зачем финской полиции штурмовать дом Ноны? по какой причне? и зачем одевать наручники трехлетнему ребенку?

пысы я честно пытаюсь проникнуться этим интервью, но НЕ могу, мама не вменяемая? или что это за бормотание и ломка? что за вопросы бякмана, "...одна финская женщина приняла решение..."

маме между прочим весело и она даже шутит

Послушайте, ВЫ написали много чего в эту тему делая вид , что Вы эксперт в семейных делах - это мой первый пост, выражающий моё мнение, если у Вас другое- Ваше дело.

А откуда Вы знаете , что Тамара - ребёнок трёхлетний?

П.С. Вы плохой психолог - Вы ничего не видете - у Вас плоское мышление.

0

0
Old 12-02-2011, 18:01   #3
kati2512
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Burton
Послушайте, ВЫ написали много чего в эту тему делая вид , что Вы эксперт в семейных делах - это мой первый пост, выражающий моё мнение, если у Вас другое- Ваше дело.

П.С. Вы плохой психолог - Вы ничего не видете - у Вас плоское мышление
.

понравилась логическая цепь, ...

пс. на форуме одни asiantuntijat.

0

0
Old 12-02-2011, 19:37   #4
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Burton

П.С. Вы плохой психолог - Вы ничего не видете - у Вас плоское мышление.

когда нечего сказать - надо сделать обиженный вид и поджать губки? )))

я не знаю, я сужу по записи ужасного качества, в начале было озвучено, что девочка трех лет? или..

мое мнение частное, так же как и ваше и имеет право на существование, если вы не хотите или НЕ можете ответить на вопросы, которые подразумеваются в нормальной беседе, не стоит переходить на личности

я НЕ психолог и никогда им не была, скажу больше: и не думала им быть)

0

0
Old 12-02-2011, 20:28   #5
Burton
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
когда нечего сказать - надо сделать обиженный вид и поджать губки? )))

я не знаю, я сужу по записи ужасного качества, в начале было озвучено, что девочка трех лет? или..

мое мнение частное, так же как и ваше и имеет право на существование, если вы не хотите или НЕ можете ответить на вопросы, которые подразумеваются в нормальной беседе, не стоит переходить на личности

я НЕ психолог и никогда им не была, скажу больше: и не думала им быть)

я думаю, что Вам во вногих случаях нечего сказать,
однако Вы постоянно что то говорите.

запись нормального качества- Вы плохого качества записи не видели))))

я понял , что Тамара подросток как минимум, судя по истории.
то, что они так поступили с грузинской семьёй - это они конечно сделали глупость, зная какие грузины и люди с Кавказа, демаю им это с рук не сойдёт( можно вспомнить хотя бы человека у которого погибла вся семья из за ошибки диспечера самолётов в Швейцарии).

Тэффи: так бабушку и оправдали плотому , что она гражданин Финляндии, а то что отказались от её помощи и оттолкнули её от внука- это плохо- наоборот должны были радоваться, что у человека есть родственники , которые хотят с ним общаться, может быть им просто это не удобно? что кто то будет ходить и контролировать их деятельность?

А остальных выдавливают всеми способами из страны.

Я кстати часто, замечал пренебрежительное отношение к пенсионерам и людям старшего возраста в разных гос учереждениях- от них отмахивались как от надоедливых мух - например в поликлинике или каупункитало.
Это уже говорит о здоровье нации.

0

0
Old 12-02-2011, 19:52   #6
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
Я верю этой женщине, что её обманули.
Очень жалко Тамару.
Надеюсь, что грузины в Финляндии не бросят эту женщину, позвонят и предложат ей помощь.
http://www.youtube.com/watch?v=nyjn..._embedded#at=36

так же верю истории бабушки мальчика- аутиста.

Что касается жены чиновника высшего звена, то тоже допускаю, что есть корупция и свой своего не сдаст.

Про Салонен могу сказать, что адвокато её муж Пааво тоже выбирал странно- им является жена уволенного из Финнской дип миссии чиновника, того самого , который укрывал и использовал свой транспорт для вывоза ребёнка.

я этой бабушке верю...ее я знала давно уже и не могу поверить что эта женщина могла избить своего внука....Дело точно сфабриковано, учитывая, что мать умерла и ребенок остался один...просто бабушку выкинули...жаль ее...

0

0
Old 12-02-2011, 20:11   #7
tinto verano
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Teffi
я этой бабушке верю...ее я знала давно уже и не могу поверить что эта женщина могла избить своего внука....Дело точно сфабриковано, учитывая, что мать умерла и ребенок остался один...просто бабушку выкинули...жаль ее...

ну бабушку то оправдали, а фабрикация дела это когда специально, а тут- аутистический ребенок прибыл после выходных у бабушки в синяках. ваша реакция?
Только бабушка, которая в своем блоге пишет что она -финская гражданка почему-то подписала петицию обиженных к премьеру другой страны, чьей гражданкой она не является с "просьбой" контролировать рос. граждан тут- а это на просто русском языке означает что она вместе с поджписавшимися призывает другую страну вмешиватьсчя в дела суверенного государства. Тут уж при всем при том что бабушку читаю несколько лет- отношение к ней- изменилось

0

0
Old 12-02-2011, 18:29   #8
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от chiko1
В своем обращении женщины рассказали о преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.
Россиянки, у которых финские власти забрали детей, записали видео-обращение к председателю правительства России Владимиру Путину. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.
В своем обращении женщины рассказали о систематических преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.........
]

Ну, видать, началась в России "предвыборная компания", теперь тока держись. Бэтман (не путать с Йоханом) будет крушить направо и налево... 1 канал уже его друг прикупил, теперь жди душеразрывающих историй и чудесных псевдо-спасений. Почему, да просто - ента колонна "россиянок" странным образом написала премьер-министру, который в соответствии с конституцие России отвечает за экономику, но не выступает гарантом и защитником прав россиян, енто исключительная компетенция президента России. Второе, самого полного текста "обращения" от чего то не опубликовано, ну в стиле к кому обращались, адреса, пароли, явки, документы и пр. Значит, еще проходит согласование текста с заинтересованными лицами, а енто так - пробный шар, какая реакция и будет ли выделено бабло на продвижение креативного проекта.

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 12-02-2011, 22:23   #9
Wariag
Гость

Проживание:
На территории Финляндии законы для всех равны. И так должно быть и дальше. В т.ч. и касательно детей.

0

0
Old 13-02-2011, 15:01   #10
chiko1
Гость

Проживание:
Вопросы перемещения детей из страны в страну и условия их возвращения в страну, из которой они были перемещены регулирует Hague Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction. Ее Россия не подписала до сих пор.
http://patriot.net/~crouch/haguetext.html

0

0
Old 13-02-2011, 15:12   #11
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Ну вот тогда она по-русски эта конвенция, которую не желает ратифицировать Россия:

Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction/ КОНВЕНЦИЯ О ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ

http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm

0

0
Old 13-02-2011, 15:17   #12
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну вот тогда она по-русски эта конвенция, которую не желает ратифицировать Россия:

Convention on the Civil Aspects of International Child Abduction/ КОНВЕНЦИЯ О ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ

http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm

Точно, спасибо

0

0
Old 13-02-2011, 15:13   #13
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вопросы перемещения детей из страны в страну и условия их возвращения в страну, из которой они были перемещены регулирует Хагуе Цонвентион он тхе Цивил Аспецтс оф Интернатионал Чилд Абдуцтион. Ее Россия не подписала до сих пор.
хттп://патриот.нет/~цроуч/хагуетехт.хтмл

Её я и имел ввиду...Извините,перепутал название..

0

0
Old 13-02-2011, 15:39   #14
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
mamai правильное решение социальных работников и к девушке пришла социальная полиция, скажите мне с какого она ломанулась в Хельсинки если в понедельник у нее встреча с социальными работниками? естественно все так и решили что она бежит в Россию - глупость

0

0
Old 13-02-2011, 16:50   #15
Wariag
Гость

Проживание:
Если среди эмигрантов "россиян" и "эстонцев" (вкл. русских) в Ф примерно поровну, то почему скандалы только с российскими мамашами?
М.б., "истерят" больше, чем действуют в правовом поле этой страны?
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?

0

0
Old 13-02-2011, 17:49   #16
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Wariag
Если среди эмигрантов "россиян" и "эстонцев" (вкл. русских) в Ф примерно поровну, то почему скандалы только с российскими мамашами?
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?
Скандалы также и с папашами из исламских стран - со всеми гражданами тех государств (РФ, Египет, Иран и т.д....), которые не подписали выше упомянутую Конвенцию о возвращении похищенных детей - см. http://www.orc.ru/~otcydeti/convent.htm

0

0
Old 13-02-2011, 19:45   #17
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wariag

я согла что дело не в гражданстве и национальности
а тут простой ответ все остальные нации законопослушные а русские считают что они могут делать что хотят и ничего им за это не будет, к социальной службе относятся не так как следует - серьезно, а как к дурацкой организации, которую можно игнорировать, а когда результат не застает себя ждать, русские вопят отняли ребенка, не справедливо, и т.д.
а почему не справедливо, находясь на территории страны Финляндии вы должны, обязаны воспринимать законы данной страны, социальная служба имеет право принимать решения касательно детей и рассматривает интересы детей в первую очередь, а отмазки "я взяла ребенка и поперлась с ним в Хе-ки" в то время когда идет серьезное разбирательство о том кому достанется ребенок не воспринимаются, взять ребенка и бежать куда-то или остаться на месте и разобраться в ситуации до конца? надо понимать что в этой стране очень серьезно относятся к правам ребенка и к его воспитанию и русские обязаны выполнять все предписания социальной службы когда идет разбирательство насчет ребенка
потом не понятно например недовольство - сначало бегут с ребенком куда-то, или изобьют ребенка до синяков и ждут что их за это по головке погладят - всегда надо думать что я делаю и какие последствия? а потом что-то делать, лучше сходить к психологу в кризисный центр и поговорить с ним, чем делать что-то за что потом придется еще долго расплачиваться
все ошибки эти из-за поверхностного отношения к финской правовой системе, а социальная служба имеет свою полицию которая имеет право принимать отвественные решения если считает ситуацию в семье кризисной для ребенка

0

0
Old 13-02-2011, 19:56   #18
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
я согла что дело не в гражданстве и национальности
а тут простой ответ все остальные нации законопослушные а русские считают что они могут делать что хотят и ничего им за это не будет, к социальной службе относятся не так как следует - серьезно, а как к дурацкой организации, которую можно игнорировать, а когда результат не застает себя ждать, русские вопят отняли ребенка, не справедливо, и т.д.
а почему не справедливо, находясь на территории страны Финляндии вы должны, обязаны воспринимать законы данной страны, социальная служба имеет право принимать решения касательно детей и рассматривает интересы детей в первую очередь, а отмазки "я взяла ребенка и поперлась с ним в Хе-ки" в то время когда идет серьезное разбирательство о том кому достанется ребенок не воспринимаются, взять ребенка и бежать куда-то или остаться на месте и разобраться в ситуации до конца? надо понимать что в этой стране очень серьезно относятся к правам ребенка и к его воспитанию и русские обязаны выполнять все предписания социальной службы когда идет разбирательство насчет ребенка
потом не понятно например недовольство - сначало бегут с ребенком куда-то, или изобьют ребенка до синяков и ждут что их за это по головке погладят - всегда надо думать что я делаю и какие последствия? а потом что-то делать, лучше сходить к психологу в кризисный центр и поговорить с ним, чем делать что-то за что потом придется еще долго расплачиваться
все ошибки эти из-за поверхностного отношения к финской правовой системе, а социальная служба имеет свою полицию которая имеет право принимать отвественные решения если считает ситуацию в семье кризисной для ребенка

Просто Масяня не знает,сколько происходит такого дурдома с финскими женщинами.
У них (финов)менталитет другой.Они будут переживать всё в себе,ну пойдут на тусовку ,,жертвы нарцизма,,ну поговoрят между собой,выскажутся,послушают своего адваката,а после пойдут и зальют горе ,,лапинкултой,,.Менталитет однако.
А русскоязычные готовы к революции,переменам.

Дурдом,не имеет границ,разные лишь реакции на них.

0

0
Old 13-02-2011, 20:02   #19
Масяня
Пользователь

[QUOTE=mamai]
не знаю ни одну фискую семью где лишили родительских прав без причины, а если пошли заливать горе так и до этого заливали и что ребенок должен жить среди пьяни?

какая революция??? пусть едут в Россию если тут так все плохо

0

0
Old 13-02-2011, 20:03   #20
belaja
I Don't Care

а может не надо революций уже? не надоело воевать? такими методами?

омерзительно, когда мать собственного ребенка снимает на камеру и его крики о помощи выкладывает в ютуб, только для того, чтобы использовать эти крики и слезы в своих корыстных целях - мерзко это! надо успокоить ребенка, поцеловать и прижать к себе, а не снимать и не подначивать вопросами: "ну что было тебе плохо?"

0

0
Old 13-02-2011, 20:10   #21
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Просто Масяня не знает,сколько происходит такого дурдома с финскими женщинами.
У них (финов)менталитет другой.Они будут переживать всё в себе,ну пойдут на тусовку ,,жертвы нарцизма,,ну поговoрят между собой,выскажутся,послушают своего адваката,а после пойдут и зальют горе ,,лапинкултой,,.Менталитет однако.
А русскоязычные готовы к революции,переменам.

Дурдом,не имеет границ,разные лишь реакции на них.

вы совершенно правы...разговаривала с одной финкой, у нее изъяли ребенка вообще без причины...дите 5 лет жило почти год в детском доме и только после этого она его получила назад....Все это рассказывала спокойно, но видно было что ей нелегко..

русская бы подняла бучу давно..

0

0
Old 13-02-2011, 20:20   #22
mamai
Гость

Проживание:
Ну как без причины то(по Масяне)была какая то причина,только потом она исчезла.
Детей изымают от матерей по всей Европе.Отдают на воспитание отцам,в другие семьи.
Обывателю дали понять,что это нормально,морально и законно.И все поверили.
А русскоязычные только начинают .Они скоро привыкнут и перестанут беспокоить СМИ и Бекмана.Но требуется время.

0

0
Old 13-02-2011, 18:58   #23
Burton
Гость

Проживание:
мой личный взгляд на историю Насти: могу сказать её муж- подлец, думаю и с его карьерой тоже скоро будет покончено.Настя конечно не умная - это факт и преследовала другие цели изночально, в тихом омуте - как говорят. Но муж меня просто убил- человек в возрасте и имеет представление о жизни здесь! Поступить так со своим ребёнком- это надо быть каким нибудь действительно моральным уродом.

0

0
Old 13-02-2011, 19:12   #24
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Burton
мой личный взгляд на историю Насти: могу сказать её муж- подлец, думаю и с его карьерой тоже скоро будет покончено.Настя конечно не умная - это факт и преследовала другие цели изночально, в тихом омуте - как говорят. Но муж меня просто убил- человек в возрасте и имеет представление о жизни здесь! Поступить так со своим ребёнком- это надо быть каким нибудь действительно моральным уродом.

поддерживаю Burton

-----------------
"I want to believe"

Последнее редактирование от olden : 13-02-2011 в 19:38.

0

0
Old 13-02-2011, 20:11   #25
Масяня
Пользователь

finnik один уполномеченный соц работник? вы забыли lastenvalvoja без него социальный работник ничего не решает

0

0
Old 13-02-2011, 20:13   #26
Масяня
Пользователь

Teffi нельзя быть настолько доверчивой и верить всему что говорят, без причины в дом то не придут ни то что ребенка отнять

0

0
Old 13-02-2011, 20:33   #27
tinto verano
Гость

Проживание:
А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.

а у мамы с головой все в порядке? Маман с такими мыслями не вызвает у меня уважения

0

0
Old 13-02-2011, 20:42   #28
Burton
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tinto verano
А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.

а у мамы с головой все в порядке? Маман с такими мыслями не вызвает у меня уважения

не волнуйтесь Вы так))))
у мамы ребёнка как раз мозги работают - Дай Бог каждому))))
а у социальщицы не получилось ничего - только врагов себе нажила,
а начальницу её вообще уволили с позором))))

ПС хотя конечно Вы правы: тут как нигде любят убогих, несчастных и оскарблённых))))

0

0
Old 13-02-2011, 20:49   #29
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Burton
не волнуйтесь Вы так))))
у мамы ребёнка как раз мозги работают - Дай Бог каждому))))
а у социальщицы не получилось ничего - только врагов себе нажила,
а начальницу её вообще уволили с позором))))

ПС хотя конечно Вы правы: тут как нигде любят убогих, несчастных и оскарблённых))))

я? да упаси меня господь волноваться, но когда маман считает себя выше других, обзывая их "без роду и племени" и "хотела сделать пролетариатом" то маман явно не очень адекватная, а уговорить ребенка ненавидеть свою мать- вы мне сказки не рассказывайте
куда уж убогим и несчастным - их так любят, а к аристократам относятся плохо, потому что в подметки, им, аристкратам не годятся- вот и завидуют, наговаривают детям на родителей, пролетариями, убогими и сирыми пытаются сделать детей аристократов- куда уж...

0

0
Old 13-02-2011, 20:53   #30
Burton
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
я? да упаси меня господь волноваться, но когда маман считает себя выше других, обзывая их "без роду и племени" и "хотела сделать пролетариатом" то маман явно не очень адекватная, а уговорить ребенка ненавидеть свою мать- вы мне сказки не рассказывайте
куда уж убогим и несчастным - их так любят, а к аристократам относятся плохо, потому что в подметки, им, аристкратам не годятся- вот и завидуют, наговаривают детям на родителей, пролетариями, убогими и сирыми пытаются сделать детей аристократов- куда уж...

Маман -это Вы. Она- мама.
Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право))))

0

0
Old 13-02-2011, 20:57   #31
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Talking

Цитата:
Сообщение от Burton
Маман -это Вы. Она- мама.
Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право))))

Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся...

0

0
Old 13-02-2011, 21:15   #32
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Burton
Маман -это Вы. Она- мама. Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))

Ага а мама эта сама из графьеф? Долгорукая или наоборот Толстая?

0

0
Old 13-02-2011, 21:42   #33
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Burton
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право
Быть умельцем, специалистом, тружеником - независимо от профессии - всегда почётно.
Если в стране пролетариат превращается в люмпен-пролетариат, то такой стране должно быть стыдно.
Если в стране все поют и танцуют, а заводы разваливаются, то такой стране должно быть стыдно.
Так что стыд, как и красота, в глазах смотрящего.

0

0
Old 13-02-2011, 21:05   #34
Homo ludens
Гость

Проживание:
Ollikainen:
"Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся..."

"...And all the burden of his ode was this:

"Where ignorance is bliss,
'Tis folly to be wise."

Henry Van Dyke.

0

0
Old 13-02-2011, 23:26   #35
ju-ju
Гость

Проживание:
Интересно есть ли случаи усыновления финских детей здесь русскими семьями?

0

0
Old 13-02-2011, 23:28   #36
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju
Интересно есть ли случаи усыновления финских детей здесь русскими семьями?

нам когда-то предлагали, даже письмо на дом прислали, но мы как-то небыли готовы тогда, да и я побоялась, т.к. язык не очень хорошо знала.

0

0
Old 13-02-2011, 23:39   #37
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
нам когда-то предлагали, даже письмо на дом прислали, но мы как-то небыли готовы тогда, да и я побоялась, т.к. язык не очень хорошо знала.

интересно что сами финны думают. вдруг им хочется чтобы мы брали их детей-сирот.
мы же все бъемся за своих-русских. а для финнов все дети равны.

Последнее редактирование от ju-ju : 13-02-2011 в 23:45.

0

0
Old 14-02-2011, 09:48   #38
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от &Irene&

А как происходит чисто психологически усыновление?
Ребенка совсем грудным усыновляют? А мама ходит для всех, прикидываясь беременной, чтобы все думали, что свой? Или все же все знают, что малыша усыновили? Или как?

0

0
Old 14-02-2011, 09:52   #39
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ребенка совсем грудным усыновляют? А мама ходит для всех, прикидываясь беременной, чтобы все думали, что свой? Или все же все знают, что малыша усыновили? Или как?

обычно тут не скрывают, да и не всегда грудничков усыновлают. Нам предлагали взят ребенка сначало на каникулы, чотбы познакомится.

0

0
Old 14-02-2011, 09:54   #40
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
обычно тут не скрывают, да и не всегда грудничков усыновлают. Нам предлагали взят ребенка сначало на каникулы, чотбы познакомится.

Такие ситуации понятны.. Я вот именно про совсем маленьких.. А то ведь, если знают все, что не родной, то могут травмировать его.. Или мне так просто кажется..

0

0
Old 14-02-2011, 10:38   #41
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Alla_2

У одних знакомых 2 усыновленных ребёнка, усыновили совсем грудными, беременным никто не притворялся, все знают что детей усыновили. Дети уже тоже наверно знают. Ещё одни знакомые ждут усыновления, и одни ждали но вышли из очереди когда у них родился свой. Я бы очень удивилась если бы оказалось что кто-то усыновил тайно.

0

0
Old 14-02-2011, 10:45   #42
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Naali
У одних знакомых 2 усыновленных ребёнка, усыновили совсем грудными, беременным никто не притворялся, все знают что детей усыновили. Дети уже тоже наверно знают. Ещё одни знакомые ждут усыновления, и одни ждали но вышли из очереди когда у них родился свой. Я бы очень удивилась если бы оказалось что кто-то усыновил тайно.

Я, наверное, фильмов пересмотрела всяких
Там везде либо женщина надолго в отпуск уезжает, и потом муж за ней едет, и они возвращаются уже с малышом, якобы там родившимся, либо, она от всех глаз пропадает, как бы беременная, потом опять появляется с младенцем на руках перед всеми)))
Еще видела, что животик накладывают под платья, якобы беременны)))

0

0
Old 14-02-2011, 00:22   #43
ju-ju
Гость

Проживание:
ВЕСТИ тоже передали. так что Путин в курсе.

10.02.2011 22:24
Русские в Финляндии пожаловались Путину на притеснения
http://www.vesti.ru/doc.html?id=427621&cid=7

0

0
Old 14-02-2011, 08:11   #44
Gerbarii
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ju-ju

Особенно фотография подходит к тексту))... Обращаются за правами человека к стране которая сама на последних местах по правам женщин и детей, ну не дебилизм ли?)))

0

0
Old 14-02-2011, 08:23   #45
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ju-ju

про это http://www.vesti.ru/doc.html?id=428377
Путин тоде в курсе?

0

0
Old 14-02-2011, 08:54   #46
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
про это http://www.vesti.ru/doc.html?id=428377
Путин тоде в курсе?

Так это там,а мы здесь и сейчас.
А здесь у Насти прокурор ,используя знание законов и связи,забрал 8 месячную дочь,только подозревая ,что её собираются увезти в Россию(не доказанно)
А у юзера Андрюхи делали проверку на ,,вшивость,,Подозревали лишь,но не подтвердилось,ну и свободны мол.Всё нормально.
Только подозрение и столько будет ,,гемороя,,что на всю оставшуюся жизнь.
Такую неврозную занозу засунут в мозги,что не один психотерапевт не вытащит.

0

0
Old 14-02-2011, 09:04   #47
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Так это там,а мы здесь и сейчас.
А здесь у Насти прокурор ,используя знание законов и связи,забрал 8 месячную дочь,только подозревая ,что её собираются увезти в Россию(не доказанно)
А у юзера Андрюхи делали проверку на ,,вшивость,,Подозревали лишь,но не подтвердилось,ну и свободны мол.Всё нормально.
Только подозрение и столько будет ,,гемороя,,что на всю оставшуюся жизнь.
Такую неврозную занозу засунут в мозги,что не один психотерапевт не вытащит.

И что? вы выводы делаете по писанине от доцента? А Андрюха помнится сам обратился за помощью
за то что хотят путешествовать никогда ребенка не отберут, эти сказки от доцента можно смело засунуть.... в печку.

0

0
Old 14-02-2011, 13:35   #48
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от ju-ju
Кошмар. Ну надо же какие обобщения делают эти провокаторы: "русские женщины в Финляндии живут в страхе", "финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей"

Хорошая иллюстрация деятельности пятой колонны в Финляндии - из мухи слона сделают и представят пару случаев как массовое явление, как всегда "по просьбе трудящихся масс".

0

0
Old 14-02-2011, 13:43   #49
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Кошмар. Ну надо же какие обобщения делают эти провокаторы: "русские женщины в Финляндии живут в страхе", "финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей"

Хорошая иллюстрация деятельности пятой колонны в Финляндии - из мухи слона сделают и представят пару случаев как массовое явление, как всегда "по просьбе трудящихся масс".

Вот это особенно круто:

Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, потому что никем не контролируемые социальные службы могут отобрать детей и не понесут за это никакой ответственности. Несколько раз у русских женщин забирали детей в детские дома, потому что власти сочли, что существует угроза поездки матери с ребенком в Россию. "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания.

И это еще:

Они выступают за то, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии. В обращении содержится возмущение и протест против сложившейся практики, когда "в отношении русских детей осуществляется насильственная дерусификация, детям запрещается говорить на своём родном русском языке."

Неужели они действительно так считают, или преследуют каки-то иные цели?

0

0
Old 14-02-2011, 13:46   #50
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вот это особенно круто:

Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, потому что никем не контролируемые социальные службы могут отобрать детей и не понесут за это никакой ответственности. Несколько раз у русских женщин забирали детей в детские дома, потому что власти сочли, что существует угроза поездки матери с ребенком в Россию. "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания.

И это еще:

Они выступают за то, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии. В обращении содержится возмущение и протест против сложившейся практики, когда "в отношении русских детей осуществляется насильственная дерусификация, детям запрещается говорить на своём родном русском языке."

очень , вот очень-очень жалко , что нецензурно выражаться запрещено правилами...

0

0
Old 14-02-2011, 13:50   #51
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
очень , вот очень-очень жалко , что нецензурно выражаться запрещено правилами...

я бы на месте Ф. предложила бы им и заботу о финансах переселенцев переложит на плечи россии

0

0
Old 14-02-2011, 16:05   #52
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от chiko1
Вот это особенно круто:
Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, ... "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания.

Понятно, что обиженный думает только о себе и любой преступник себя действительно оправдывает.
Вопрос в том, кому надо пиарить эти единичные случаи и опускать успешную Финляндию?
Почему "антифашисты" занимаются вопросами именно россиянок и почему вдруг возникают вопросы про "контролировать" Финляндию?
На самом деле, это очень страшно и увы многие не понимают того, что история периодически повторяется... и безобразия подобные грузинским в ЮО запросто могут коснуться и Финляндии.

В грязных пиар-технологиях задействуют обычно нацменьшинства, матерей с детьми и маргиналов, чтобы представить "зверства" страны, которую надо опустить и контролировать. Пятая колонна использует всё, чтобы прогнуть страну и в любой стране всегда найдутся свиньи под дубом вековым, которых можно использовать в своих грязных целях.

0

0
Old 15-02-2011, 02:14   #53
ju-ju
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade

это было дополнение к чьим то сомнениям что произошедшее станет всеобщим достоянием - не выйдет за пределы желтой прессы.

уж сколько было подобных тем, а Вам, как и многим здесь все не верится, что ЭТО происходит. Да неужели обратившимся женщинам делать больше нечего как клеветать на Финляндию и оговаривать себя?
Вы сами никогда с маразмом не встречались?
в конце-концов с Вами этого не происходило , но это не означает что не произойдет.

сомневаюсь что существует спец.комиссия проверяющая работу соц.должностных лиц.
здесь конечно же никогда не ошибаются!

0

0
Old 16-02-2011, 00:10   #54
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от ju-ju
это было дополнение к чьим то сомнениям что произошедшее станет всеобщим достоянием - не выйдет за пределы желтой прессы.
уж сколько было подобных тем, а Вам, как и многим здесь все не верится, что ЭТО происходит. Да неужели обратившимся женщинам делать больше нечего как клеветать на Финляндию и оговаривать себя?
Вы сами никогда с маразмом не встречались?
в конце-концов с Вами этого не происходило , но это не означает что не произойдет.
сомневаюсь что существует спец.комиссия проверяющая работу соц.должностных лиц. здесь конечно же никогда не ошибаются!
Только жёлтая пресса, причём мутной направленности, могла напечатать тот глупый текст с кривыми обобщениями и выводами.

Всем понятно, что должны быть законы и гос.органы, которые должны не допускать "воспитания" криминала с детства, потому что сегодня папаша поддал своему ребёнку, а назавтра ребёнок станет хулиганом и врежет вашему ребёнку на улице или в школе - так что ЭТО совсем не частное, а общественное дело.
Также понятно, что виноватый, и даже преступник, всегда себе самому кажется белым и пушистым и себя оправдывает.

Главное - в то время, как в России адекватные граждане требуют ввести такую же систему, как в Финляндии, неадекватные отсюда пытаются её разрушить (к счастью, таких очень мало).

Вот до такого надо дело довести? Или Вам не верится, что ЭТО происходит?

http://www.irk.ru/news/subject/16/

За издевательства над мальчиком были задержаны его мать Олеся Чемезова и отчим Владимир Шишкин. Степень их вины и меру наказания предстоит определить Усольскому городскому суду. 20 августа 2010 года там начались слушания.

0

0
Old 16-02-2011, 00:18   #55
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Только жёлтая пресса, причём мутной направленности, могла напечатать тот глупый текст с кривыми обобщениями и выводами.

Всем понятно, что должны быть законы и гос.органы, которые должны не допускать "воспитания" криминала с детства, потому что сегодня папаша поддал своему ребёнку, а назавтра ребёнок станет хулиганом и врежет вашему ребёнку на улице или в школе - так что ЭТО совсем не частное, а общественное дело.
Также понятно, что виноватый, и даже преступник, всегда себе самому кажется белым и пушистым и себя оправдывает.

Главное - в то время, как в России адекватные граждане требуют ввести такую же систему, как в Финляндии, неадекватные отсюда пытаются её разрушить (к счастью, таких очень мало).

Согласен на 100%!

0

0
Old 14-02-2011, 11:58   #56
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Фуу, грязь подноготная. Реально тошнит от этого, противно честное слово.
Люди, любите своих детей, пожалуйста

0

0
Old 14-02-2011, 12:22   #57
&Meri&
Гость

Проживание:
вопрос спорный, бить или не бить детей, нас в своё время лупцевали ремнём и был страх и уважение к родителям, сейчас дети говорят родителям и учителям такое, что волосы дыбом встают, как например я недавно услышала 12 летняя дочь своей матери, "пошла вон из моей комнаты дура", и мама пошла, тихо прикрыв дверь за собой, оправдывая свою девочку, тем что у неё настроение плохое сегодня, и что она вообще то хорошая дочь

0

0
Old 14-02-2011, 12:34   #58
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от &Meri&
вопрос спорный, бить или не бить детей, нас в своё время лупцевали ремнём и был страх и уважение к родителям, сейчас дети говорят родителям и учителям такое, что волосы дыбом встают, как например я недавно услышала 12 летняя дочь своей матери, "пошла вон из моей комнаты дура", и мама пошла, тихо прикрыв дверь за собой, оправдывая свою девочку, тем что у неё настроение плохое сегодня, и что она вообще то хорошая дочь

ну и при чём тут "лупцевание"? до 12 лет её ж , вроде , должны были воспитывать или не?

0

0
Old 14-02-2011, 12:39   #59
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от &Meri&
вопрос спорный, бить или не бить детей, нас в своё время лупцевали ремнём и был страх и уважение к родителям

Я тоже в детстве много раз (успешно, как мне казалось) добивалась уважения одноклассников со всей силы сапогом по яйцам, но годам к 13 поняла что достигнутый результат является не уважением а его довольно плохой имитацией. Хочется надеятся что большинство приходит к этому выводу до того как у них появляются свои дети.

0

0
Old 14-02-2011, 12:45   #60
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я тоже в детстве много раз (успешно, как мне казалось) добивалась уважения одноклассников со всей силы сапогом по яйцам, но годам к 13 поняла что достигнутый результат является не уважением а его довольно плохой имитацией. Хочется надеятся что большинство приходит к этому выводу до того как у них появляются свои дети.

ну я имею такое мнение

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: