Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 30-08-2012, 12:35   #61
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо путать должность и звание.

Ты о чём???

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 31-08-2012, 00:52   #62
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А что значит "работать постдоком"?

Это говорит о том, что Вы совсем не интересовались вопросом...

Postdoc - временная должность, на которую могут назначить обычно не более, чем 3-5 лет после получения степени PhD. Уровень зарплат можно узнать на сайте Академии наук Фи.

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ПС. Хотя в филологии может быть по-другому все.

Неа. Вы заметили, что по моей ссылке в сообщении 51 - текст от финна, который защищался в Питере? А МГУ, Питерский универ и ещё несколько ВУЗов первой и второй столицы - те самые редкие исключения, когда в Фи признают кандидатскую, равной их PhD...

В финском законодательстве и пр. актах минобразования НЕТ указания на то, что кандидатская эквивалентна PhD. Точка. Все разборки - на усмотрение универа, куда прибывает кандидат.

А вот в Европе и пр. америках - есть:
PhD and Equivalent Doctoral Degrees: The ERC Policy
http://erc.europa.eu/sites/default/...t_degre es.pdf

Но Фи, как известно, кагбэ не совсем Европа, даже местные говорят "поеду в отпуск в Европу"

А насчет того постдока, который работал в EU с росс. кандидатской, но защищался потом в Фи - он НЕ гуманитарий.

-----------------

0

0
Old 31-08-2012, 13:56   #63
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это говорит о том, что Вы совсем не интересовались вопросом...

Постдоц - временная должность, на которую могут назначить обычно не более, чем 3-5 лет после получения степени ПхД. Уровень зарплат можно узнать на сайте Академии наук Фи.
...

Да, я СПЕЦИАЛьНО не интересовался этим поскольку никогда не целился на статус пост дока.
Пост док - это какбЭ не работа. Работать можно исследователем, лаборантом, рабочим, инженером.

А по поводу кандидат вс. ПхД спорить не буду. Просто все мои знакомые кандидаты называют себя здесь (имею в виду на западе) докторами. Официальное подтверждение этого ни у кого не спрашивал.
В России местный ПхД считается и приравнен к кандидату.

0

0
Old 31-08-2012, 20:51   #64
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Пост док - это какбЭ не работа. Работать можно исследователем, лаборантом, рабочим, инженером.

А я что сказал? "Postdoc - временная должность..."

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А по поводу кандидат вс. ПхД спорить не буду. Просто все мои знакомые кандидаты называют себя здесь (имею в виду на западе) докторами. Официальное подтверждение этого ни у кого не спрашивал.

Как мы уже выяснили, Фи - не Европа и вообще - не Запад . Это единственная страна в мире, где росс. канидатские автоматически не признаются в качестве PhD.

Все знакомые, кто живет за пределами Фи - абсолютно правы.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: