|
Результат опроса: А вы любите ходить в гости?
|
|
Да, я люблю часто ходить в гости
|

|
14 |
22.95% |
|
Да, я люблю иногда ходить в гости
|

|
28 |
45.90% |
|
Не люблю ходить в гости. Я домосед
|

|
19 |
31.15% |
 |
|
10-10-2011, 11:50
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Не люблю, когда меня приглашают в гости со словами: " У нашего ребенка горло болит и кашель уже неделю/ месяц, не могла бы ты посмотреть ушки и послушать , заодно и чайку попьём. "
|
Да уж... Удивляюсь что ты ещё принимаешь такие приглашения 
|
|
|
|
10-10-2011, 12:00
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Особенно перед другими гостями! :гы:
|
Бггг 
_____
|
|
|
|
10-10-2011, 12:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
гости это всегда хорошо и принимать и иногда ходить.
Время только накладывает свои рамки, да и лишний раз напрашиваться не хочется, вдруг у людей свои какието планы, так чаще всего и бывает )
Принимать очень люблю, ибо болтушка, и ещё кажется когда к тебе приходят значит хотят тебя видеть, значит общество твоё приятно, ну или для некоторых чай плюшки тоже аргумент, да а для друзей не жалко. Но за это придётся все равно "платить" общением и задушевными разговорами, подремать или в инете посидеть это не в моём случае.
Вообще здесь не принято по гостям особо ползать, а жаль.
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
10-10-2011, 12:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
|
Разве? Все знакомые финны например шастают по гостям гораздо чаще чем я, но может это у нас регион такой )))
|
|
|
|
10-10-2011, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Знакомо. Мне тоже один знакомый врач рассказывал, что "в другой жизни" его постоянно грузили все кому не лень болячками, в Суоми такого нет (разве что рецепт попросят обновить самые близкие), потому что влезать в лечение "со стороны" крайне неэтично. И люди воспитаны так, что на работе - работа, а дома должен быть отдых и это касается врачей тоже...
|
Очень странная этика. Мне эти ценности чужды, даже просто непонятны. Вот интересно вы их с молоком матери впитали или это приобретенное в Финляндии? Такое ощущение, что здесь врачи шли учиться на врачей, просто чтобы хорошо зарабатывать. О призвании и желании облегчать страдания говорить похоже не приходится.
|
|
|
|
10-10-2011, 13:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
Очень странная этика. Мне эти ценности чужды, даже просто непонятны. Вот интересно вы их с молоком матери впитали или это приобретенное в Финляндии? Такое ощущение, что здесь врачи шли учиться на врачей, просто чтобы хорошо зарабатывать. О призвании и желании облегчать страдания говорить похоже не приходится.
|
А некоторым людям видимо просто элементарной воспитанности не хватает, раз приглашают знакомого врача или паркетчика на халяву поработать под предлогом чашечки чая. Неужели вы считаете что это нормальное поведение?
Нужна консультация врача, так иди на приём.
|
|
|
|
10-10-2011, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А некоторым людям видимо просто элементарной воспитанности не хватает, раз приглашают знакомого врача или паркетчика на халяву поработать под предлогом чашечки чая. Неужели вы считаете что это нормальное поведение?
|
Вот допустим нападет на вас наркоман, а рядом будет полицейский, вы ему: "помогите", а он вам: "у меня рабочий день закончился, звони 02".
|
|
|
|
10-10-2011, 13:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
Вот допустим нападет на вас наркоман, а рядом будет полицейский, вы ему: "помогите", а он вам: "у меня рабочий день закончился, звони 02".
|
Вы сравниваете несравнимое, даже странно говорить об этом.
Естественно врач как правило поможет любому страждущему, как и полицейский, но это же не значит что их только ради выполнений обязанностей нормально приглашать в гости.
Представьте что вы косметолог, к примеру. Вам понравилось бы такое приглашение "Приходи мне чистку лица сделать, а заодно и кофейку выпьем" или вы трубочист и вас приглашают "в гости" камин почистить, как - понравилось бы?
|
|
|
|
10-10-2011, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы сравниваете несравнимое, даже странно говорить об этом.
Естественно врач как правило поможет любому страждущему, как и полицейский, но это же не значит что их только ради выполнений обязанностей нормально приглашать в гости.
Представьте что вы косметолог, к примеру. Вам понравилось бы такое приглашение "Приходи мне чистку лица сделать, а заодно и кофейку выпьем" или вы трубочист и вас приглашают "в гости" камин почистить, как - понравилось бы?
|
На чистку лица можно попасть в любой момент, а к муниципальному врачу очередь. Камин почистить стоит денег, но друзьям полагается скидка. Мои друзья в подобных случаях обычно вообще отказываются от денег.
|
|
|
|
10-10-2011, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Разве? Все знакомые финны например шастают по гостям гораздо чаще чем я, но может это у нас регион такой )))
|
Так то финны, а то мы...
|
|
|
|
10-10-2011, 14:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
На чистку лица можно попасть в любой момент, а к муниципальному врачу очередь. Камин почистить стоит денег, но друзьям полагается скидка. Мои друзья в подобных случаях обычно вообще отказываются от денег.
|
Так что, если к врачу очередь это даёт вам право пригласить его на бесплатный приём под предлогом похода в гости?? Надеюсь вы шутите...
Дружеская скидка ещё не значит "бесплатно", ваши друзья имеют полное право отказаться от денег, самое главное если вы - как воспитанный человек хотя бы предлагаете эти деньги, а не нахально пользуетесь людьми.
|
|
|
|
10-10-2011, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
|
Т.е. Вы сторонник получать какие-то услуги или блага "по знакомству" или "на халяву"? (Терпеть не могу это слово). А надо ли это здесь? Все доступно, заказал - заплатил. Если про медицину, то думаю, в экстренной помощи никто из медиков во внерабочее время не откажет до прибытия амбулансси. Я понимаю того врача, который отказать, естественно не мог, помогал после работы, в ущерб себе, собственной семьи.
|
|
|
|
10-10-2011, 14:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Так то финны, а то мы...
|
Ну вообще да... 
|
|
|
|
10-10-2011, 14:12
|
|
|
Проживание:
|
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории. А если я пришла в гости, то это тоже, скорее всего означает, шо тут политика замешана, потому что, обычно я стараюсь посещение чужих домов избегать. Вот такой я светлый и душевно-чистый человечек)
|
|
|
|
10-10-2011, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Так что, если к врачу очередь это даёт вам право пригласить его на бесплатный приём под предлогом похода в гости?? Надеюсь вы шутите...
|
Что мешает этому врачу обратиться ко мне за помощью? У врача есть право отказаться, он же не на работе. Выбор за ним.
|
|
|
|
10-10-2011, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
гости это всегда хорошо и принимать и иногда ходить.
Время только накладывает свои рамки, да и лишний раз напрашиваться не хочется, вдруг у людей свои какието планы, так чаще всего и бывает )
Принимать очень люблю, ибо болтушка, и ещё кажется когда к тебе приходят значит хотят тебя видеть, значит общество твоё приятно, ну или для некоторых чай плюшки тоже аргумент, да а для друзей не жалко. Но за это придётся все равно "платить" общением и задушевными разговорами, подремать или в инете посидеть это не в моём случае.
|
От человека зависит.
Я чаепитие(кофепитие) за короткой беседой не считаю за посещение гостями или я в гостях. Мы с соседями шляемся довольно часто друг к другу. Дом большой, 4 подъезда. Кто-нибудь да заглядывает, у соседей всегда есть какие-нибудь вопросы, я тоже. Все вежливы и предлагают посидеть за чашечкой.
|
|
|
|
10-10-2011, 14:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
Что мешает этому врачу обратиться ко мне за помощью? У врача есть право отказаться, он же не на работе. Выбор за ним.
|
Всё понятно, значит для вас приглашение "посмотреть ребёнка и заодно чайку попить" вполне уместно. Вопросов больше не имею.
|
|
|
|
10-10-2011, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё понятно, значит для вас приглашение "посмотреть ребёнка и заодно чайку попить" вполне уместно. Вопросов больше не имею.
|
Я вот такая вот меркантильная. Сосед только что мне дверцу шкафа починил. От денег отказался. Я угостила рулетиком с кофе. Правда я тоже денег не беру, если бытовую мелочь какую-нибудь перевожу. Меня тоже угощают. Но это я гостеванием не считаю. По-моему - это хорошие соседские отношения.
|
|
|
|
10-10-2011, 14:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я вот такая вот меркантильная. Сосед только что мне дверцу шкафа починил. От денег отказался. Я угостила рулетиком с кофе. Правда я тоже денег не беру, если бытовую мелочь какую-нибудь перевожу. Меня тоже угощают. Но это я гостеванием не считаю. По-моему - это хорошие соседские отношения.
|
Это действительно хорошие соседские отношения, тем более вы же предложили деньги, а не просто пригласили его поработать за чашку чая 
|
|
|
|
10-10-2011, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это действительно хорошие соседские отношения, тем более вы же предложили деньги, а не просто пригласили его поработать за чашку чая 
|
Не, вчера из магазина вместе шли, я рассказала, что дверца сломалась. Он сам сказал, что зайдет и починит. Это я уж в благодарность кофе с рулетиком предложила.
|
|
|
|
10-10-2011, 15:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Не, вчера из магазина вместе шли, я рассказала, что дверца сломалась. Он сам сказал, что зайдет и починит. Это я уж в благодарность кофе с рулетиком предложила.
|
Ну это ж совсем другая история. Молодец сосед.
|
|
|
|
10-10-2011, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Побольше-бы таких соседей!
Мне не встречались тут...
|
|
|
|
10-10-2011, 19:48
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Фиг его знает...
Вот если бы ты была врачом, а я бы тебе сказала так:"Слушай, что-то у меня тут с головой - шумит..." -- вот ты бы разве не ответила:"И чё молчишь-то тогда? Ставь чайник, сейчас заеду!" - ??

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-10-2011, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Побольше-бы таких соседей!
Мне не встречались тут...
|
Ты, наверное, в новостройках живешь или в своем доме. Я живу в доме постройки 53 года. Жильцы, правильнее сказать некоторые представители семей, в основной массе с тех пор так и живут, никуда не переезжая. Друг друга знают хорошо, поэтому новенькие, если они не буки, приживаются легко. У меня соседи по балкону, заселились 2 года назад, едва здороваются, так это их проблемы. Хорошо, что подъезды у нас разные.
|
|
|
|
10-10-2011, 20:37
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
мне как всегда в опросе нет вариаций, я не домосед, но и в гости ходить не люблю
|
|
|
|
10-10-2011, 22:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории. А если я пришла в гости, то это тоже, скорее всего означает, шо тут политика замешана, потому что, обычно я стараюсь посещение чужих домов избегать. Вот такой я светлый и душевно-чистый человечек)
|
Знаем мы твою "светлость"-придёшь и ,как профессионал ,будешь на чистоту дома смотреть... 
|
|
|
|
10-10-2011, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всегда обажала как посещать так и принимать гостей. Люблю чистоту,уют и готовку но по натуре не домоседка.
|
|
|
|
11-10-2011, 10:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Фиг его знает...
Вот если бы ты была врачом, а я бы тебе сказала так:"Слушай, что-то у меня тут с головой - шумит..." -- вот ты бы разве не ответила:"И чё молчишь-то тогда? Ставь чайник, сейчас заеду!" - ??

|
Сделала бы, но если бы ты мне позвонила и сказала как в примере у Эмми "Слушай, приезжай-ка мою голову проверить, да ещё и у мужа всё коленка не проходит - поглядишь... ну и чаю я налью заодно уж", то тоже поехала бы, но это был бы последний раз 
|
|
|
|
11-10-2011, 10:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Знаем мы твою "светлость"-придёшь и ,как профессионал ,будешь на чистоту дома смотреть... 
|
Так потому стараюсь и не ходить
|
|
|
|
11-10-2011, 10:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Так потому стараюсь и не ходить
|
А сама не стрессуешь, когда к тебе приходят с возможной мыслью "Ну-ну посмотрим как у профессионала дома всё убрано"? 
|
|
|
|
11-10-2011, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории.
|
|
|
|
11-10-2011, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
но если бы ты мне позвонила и сказала как в примере у Эмми "Слушай, приезжай-ка мою голову проверить, да ещё и у мужа всё коленка не проходит - поглядишь... ну и чаю я налью заодно уж", то тоже поехала бы, но это был бы последний раз 
|
Оль, понимаешь, есть нюансы отношений, которые в двух словах на форуме не передать. Я, наверно, сама провоцировала такое ко мне отношение, особенно в первые гогы жизни здесь, когда страдала от нехватки нормального общения.
Когда после жизни в стотысячном городе, где было много работы, много друзей, и все меня знали, любили- ценили- уважали, оказываешься в финской тихой провинции, где местные смотрят как на инопланетянку, а русскоязычных раз- два и обчелся, и большинство из них - разведенные недовольные жизнью женщины, и начинает угнетать эта пустота, скукота, невостребованность, - да, я сама чуть ли не навязывала своё общество и свою помощь тем, кто казался интересными и приятными в общении людьми.
К счастью, те годы давно позади.
|
|
|
|
11-10-2011, 19:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
От человека зависит.
Я чаепитие(кофепитие) за короткой беседой не считаю за посещение гостями или я в гостях. Мы с соседями шляемся довольно часто друг к другу. Дом большой, 4 подъезда. Кто-нибудь да заглядывает, у соседей всегда есть какие-нибудь вопросы, я тоже. Все вежливы и предлагают посидеть за чашечкой.
|
По-моему, совершенно ни к чему быть с соседями в слишком задушевных отношениях. Меньше знают - лучше спят. А то ведь напридумывают, чего нету, греха не оберёшься....
Без высокомерия, конечно, но отстранённо. Только по делам общежилищным, так сказать.
Мне кажется, они к нам неплохо относятся. Помогут, если что....и мы им, конечно. Дерево спилить там....газон друг другу "заодно" стрижём....иногда.
В гости к соседям не ходим.

|
|
|
|
11-10-2011, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Ты, наверное, в новостройках живешь или в своем доме. Я живу в доме постройки 53 года. Жильцы, правильнее сказать некоторые представители семей, в основной массе с тех пор так и живут, никуда не переезжая. Друг друга знают хорошо, поэтому новенькие, если они не буки, приживаются легко. У меня соседи по балкону, заселились 2 года назад, едва здороваются, так это их проблемы. Хорошо, что подъезды у нас разные.
|
А что они должны делать? Почему буки? Просто люди.

|
|
|
|
11-10-2011, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
По-моему, совершенно ни к чему быть с соседями в слишком задушевных отношениях. Меньше знают - лучше спят. А то ведь напридумывают, чего нету, греха не оберёшься....
Без высокомерия, конечно, но отстранённо. Только по делам общежилищным, так сказать.
Мне кажется, они к нам неплохо относятся. Помогут, если что....и мы им, конечно. Дерево спилить там....газон друг другу "заодно" стрижём....иногда.
В гости к соседям не ходим.

|
Я с соседями дружу, помогаем чем можем друг другу. Иногда заходим в гости. При этом я не боюсь с ними испортить отношения например , если откажусь помочь им в чем если мне лень например , т.к. они уже поняли что нет я говорю так же легко как и да и потом не особо страдаю по этому поводу 
|
|
|
|
12-10-2011, 09:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Оль, понимаешь, есть нюансы отношений, которые в двух словах на форуме не передать. Я, наверно, сама провоцировала такое ко мне отношение, особенно в первые гогы жизни здесь, когда страдала от нехватки нормального общения.
Когда после жизни в стотысячном городе, где было много работы, много друзей, и все меня знали, любили- ценили- уважали, оказываешься в финской тихой провинции, где местные смотрят как на инопланетянку, а русскоязычных раз- два и обчелся, и большинство из них - разведенные недовольные жизнью женщины, и начинает угнетать эта пустота, скукота, невостребованность, - да, я сама чуть ли не навязывала своё общество и свою помощь тем, кто казался интересными и приятными в общении людьми.
К счастью, те годы давно позади.
|
Понимаю тебя.
Хорошо что всё это позади, надеюсь что теперь тебя окружают только те люди, которым ты интересна как человек, а не только как врач 
|
|
|
|
12-10-2011, 09:48
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Понимаю ......

|
Все мы там были 
|
|
|
|
12-10-2011, 10:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Все мы там были 
|
Наверное потому и понимаем 
|
|
|
|
12-10-2011, 10:07
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А сама не стрессуешь, когда к тебе приходят с возможной мыслью "Ну-ну посмотрим как у профессионала дома всё убрано"? 
|
Дык такие ко мне не приходят) Но вообще-то нет, не стрессовала бы, если б и ходили. Я же чужую грязь, тоже не рассматриваю, как негативный штрих к характеру, если это грязь чужая, и не мне ее убирать, она меня не раздражает. Но я, конечно, ее замечу даже не желая того.
|
|
|
|
12-10-2011, 10:11
|
|
|
Проживание:
|
Кстати, Елкка может прийти ко мне и тут же с порога ляпнуть:" Ой, какие у тебя миски старые, и чашки. А у меня все такое новое стильное))) " Но я ж ее, козу, люблю и ей такое прощается. Я говорю: шо, правда уродские? а я вишь привыкла и не замечаю) Надо новые купить.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид