|
|
15-02-2012, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
Все равно же используется одно имя потом....
|
чаше да oдно, но не всегда.
|
|
|
|
15-02-2012, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от lamash
чаше да одно, но не всегда.
|
У меня подруга всем детям надавала по 2 имя, а все равно исползует только 1, да и 2 имени которые она дала, не сочетаются совсем, звучит не красиво. Из всех двоиных мне больше всего нравиться и я думаю звучит действительно красиво -это Анна Мария....
|
|
|
|
15-02-2012, 14:51
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
тоесть если я дала своему ребенку 1 имя, то на него потом косо смотреть будут или он будет казаться каким то не таким?
|
Так у него, наверное, отчество есть? Мы же тут почти все с одним именем и ничего.
|
|
|
|
15-02-2012, 14:51
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
тоесть если я дала своему ребенку 1 имя, то на него потом косо смотреть будут или он будет казаться каким то не таким?
|
Никто косо смотреть не будет  Тем более то что у него 1 имя выяснится только в документах, да при заполнении бланков всяких. Это ваше дело сколько имён давать, тут и сдвоенные имена популярны, например Ханна-Ленна или Юкка-Пекка.
|
|
|
|
15-02-2012, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Так у него, наверное, отчество есть? Мы же тут почти все с одним именем и ничего.
|
В паспорте никакого отчества нет
|
|
|
|
15-02-2012, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Никто косо смотреть не будет  Тем более то что у него 1 имя выяснится только в документах, да при заполнении бланков всяких. Это ваше дело сколько имён давать, тут и сдвоенные имена популярны, например Ханна-Ленна или Юкка-Пекка.
|
Даже можно имя записать следушим образом, и ето будет считаться одним именем: Юккапекка
Так что когда человек допустим говорит что его зовут Анна Мариа, неизвестно, как ето в метрике зафиксировано: Аннамариа, Анна Мариа или Анна-Мариа. Вариантов то сколько)))
|
|
|
|
15-02-2012, 15:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
В паспорте никакого отчества нет
|
Потому что это загранпаспорт, там не пишут. Просто это финская традиция, чтобы было два или три имени, так же как у нас традиция записывать отчество.
|
|
|
|
15-02-2012, 15:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lamash
Даже можно имя записать следушим образом, и ето будет считаться одним именем: Юккапекка
Так что когда человек допустим говорит что его зовут Анна Мариа, неизвестно, как ето в метрике зафиксировано: Аннамариа, Анна Мариа или Анна-Мариа. Вариантов то сколько)))
|
Верно  У меня есть знакомая Ханна-Леена, она вышла замуж и взяла двойную фамилию, потом сходила и поменяла имя на Ханналеена, чтобы двух дефисов не было.
|
|
|
|
15-02-2012, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Верно  У меня есть знакомая Ханна-Леена, она вышла замуж и взяла двойную фамилию, потом сходила и поменяла имя на Ханналеена, чтобы двух дефисов не было.
|
мне вот интересно, а есть у кого-нибудь 3 сдвоенных имени? Ведь официально ето 3 по закону, а так, если реально, то ето 6 имён. Ну типа....допустим...
Юккапекка Велирейо Маркусантти....
|
|
|
|
15-02-2012, 15:19
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lamash
мне вот интересно, а есть у кого-нибудь 3 сдвоенных имени? Ведь официально ето 3 по закону, а так, если реально, то ето 6 имён. Ну типа....допустим...
Юккапекка Велирейо Маркусантти....
|
Не встречала таких уникумов 
|
|
|
|
15-02-2012, 20:17
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
Никак не поиму смысл второго имени для ребенка!
|
Преимуществ несколько:
-можно ублажить всех родственников сразу (одно имя от мамы, второе бабушка подсказала, записали оба и никто не таит обиду всю оставшуюся жизнь)
-ребенок, когда подрастет, может по желанию поменять kutsumanimi, если первое имя не нравится, может называться вторым
-при небольшом количестве имен и фамилий больше различных вариантов их сочетаний. Допустим, в деревне, где половина носят фамилию Саволайнен и в одном классе трое Пекка Саволайнен, то один из них, например, Пекка Микаэл, второй Пекка Юкка и третий еще какой-нибудь 
|
|
|
|
15-02-2012, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Потому что это загранпаспорт, там не пишут. Просто это финская традиция, чтобы было два или три имени, так же как у нас традиция записывать отчество.
|
У меня в загранпаспорте есть отчество мое
|
|
|
|
16-02-2012, 08:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
У меня в загранпаспорте есть отчество мое
|
Ну, по-русски только. А латиницей нет. Или у тебя есть?
А вот, кстати, да: знаю человека, который представляется вторым именем, а не первым.
|
|
|
|
16-02-2012, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ну, по-русски только. А латиницей нет. Или у тебя есть?
А вот, кстати, да: знаю человека, который представляется вторым именем, а не первым.
|
отчество только на русском. Значит тому человеку то имя больше нравится. Да ну, нравится , не нравится... лично я уважаю выбор родителей имени для меня . Кстати, говорят ,что от имени образуется характер человека.... А как же дело обстоит с двумя именами  раздвоение личности? 
|
|
|
|
16-02-2012, 09:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
отчество только на русском. Значит тому человеку то имя больше нравится. Да ну, нравится , не нравится... лично я уважаю выбор родителей имени для меня . Кстати, говорят ,что от имени образуется характер человека.... А как же дело обстоит с двумя именами  раздвоение личности? 
|
Или в Финляндии нет такого? (от имени зависит характер)
|
|
|
|
16-02-2012, 13:23
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
всегда была уверена. что второе имя для более точной идентификации человека
одинаковых первых имен\фамилий слишком много.
|
|
|
|
16-02-2012, 13:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Я таких знаю довольно много, потому и в анкетах просят подчеркнуть кутсуманими, т.к. оно бывает и вторым и третьим. С двумя коллегами был случай, когда узнавали их первое имя только по квиточках о зарплате ))) т.к. они представлялись вторым или третьим именем.
|
|
|
|
16-02-2012, 14:18
|
|
|
Banned
|
я бы дала свое имя как второе девачке
и имя папаши как второе для малчика..и не стала бы выдумывать всяких "чужих" пекк и юссей
|
|
|
|
16-02-2012, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
Кстати, говорят ,что от имени образуется характер человека.... А как же дело обстоит с двумя именами  раздвоение личности? 
|
Глупости-как и то,что некоторые боятся давать имя ребёнку , если такое же имя имеет знакомый человек с несчастливой судьбой.
|
|
|
|
16-02-2012, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milis
Вот и у нас пришло время!
Я никогда бы не подумала, что так сложно выбрать имя малышу.
Мамочки и папочки ! А какие вы дали имена своим деткам? И сколько имен??
|
брюс, петька, гаврош, маврик, ихтиандр, бенгальск, гамарджа, гавриндий,
барнодин, печкий, махамед
спасибо пожалуйста
|
|
|
|
16-02-2012, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
я бы дала свое имя как второе девачке
и имя папаши как второе для малчика..и не стала бы выдумывать всяких "чужих" пекк и юссей
|
я полагаю что если лютеранин - то одно имя родители дают, другое церковь по книге, а если православный то предки дают имя и "автоматом" отчество. имя не "выдумывают", а "выдают" - родители и церковь.
если выдумывают - то в семье кто то должен быть либо красноармейцем либо анархистом)
|
|
|
|
17-02-2012, 00:20
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
брюс, петька, гаврош, маврик, ихтиандр, бенгальск, гамарджа, гавриндий,
барнодин, печкий, махамед
спасибо пожалуйста
|
По телеку показывали семью Алексеевых.. папе 65 лет... 15 детей, среди которых есть такие имена как: Астра, Звезда, Царь, Государь, Царица, Король, Любимица-Красавица-Умница...
http://www.youtube.com/watch?v=SyHQ...feature=related
|
|
|
|
17-02-2012, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
17-02-2012, 08:29
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
я полагаю что если лютеранин - то одно имя родители дают, другое церковь по книге, а если православный то предки дают имя и "автоматом" отчество. имя не "выдумывают", а "выдают" - родители и церковь.
если выдумывают - то в семье кто то должен быть либо красноармейцем либо анархистом)
|
лютеранин может и не состоять в церкви..
так что можно обойтись и без "подсказок"
|
|
|
|
31-03-2012, 19:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А в Финляндии имя Альберт есть? Если есть, то как их зовут? Я вот сына так хочу назвать. Дома - Алик.
|
|
|
|
31-03-2012, 19:46
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alisija
А в Финляндии имя Альберт есть? Если есть, то как их зовут? Я вот сына так хочу назвать. Дома - Алик.
|
Есть Albert, сокращение от него Allu - так скорее всего финские сверстники будут звать.
Я сына хотела назвать Allan, чтобы дома звать Аликом, но потом передумала - это здесь типично цыганское имя.
|
|
|
|
31-03-2012, 21:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Есть Albert, сокращение от него Allu - так скорее всего финские сверстники будут звать.
Я сына хотела назвать Allan, чтобы дома звать Аликом, но потом передумала - это здесь типично цыганское имя.
|
А какие ассоциации с Альбертом? Не цыганское имя? Оно вообще часто в Финляндии встречается?
|
|
|
|
31-03-2012, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
а разве не Aleksi Allu?
|
|
|
|
31-03-2012, 21:12
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alisija
А какие ассоциации с Альбертом? Не цыганское имя? Оно вообще часто в Финляндии встречается?
|
Редкое имя. По крайней мере как первое имя очень редко встречается. Нет, имя не цыганское. В финском детском коллективе скорее всего как-нибудь сократят, например до Аллу. На сайте Вяесторекистерикескус можно посмотреть, сколько у Вас будет тезок:
http://verkkopalvelu.vrk.fi/Nimipalvelu
Про ассоциации лучше у знакомых финнов спросить
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
а разве не Aleksi Allu?
|
Allu - все что начинается на АЛ: Аллан, Алекси, Aлпо... ИМХО.
|
|
|
|
31-03-2012, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Афуеть.Два имени-языческий обычай,первое-для духов,второе-настоящее.Сматрите канал дискавери.
|
|
|
|
01-04-2012, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alisija
|
имя сведское. В Естонии естонцы-аборигены называjuт тоже так, ранйше было много, сеичас реже. Финны и естонцы зовyт АЛБЕРТ( без мягкого знака,но звyчит как двойное "ЛЛ". Y моеи знакомои рyсскои, мyж естонец Алберт, его жена называет дома АЛИК.
|
|
|
|
03-04-2012, 19:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|