Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-01-2012, 12:14   #61
old
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вих,не знаю откуда у Вас данные о миллионе русских.По данным Стат.Управления нас всего более 60 000 тысяч
И получивших гражданство около 7000(Хельсинки)Вы можете представить из 5 миллионов населения Финляндии,
русских миллион? Не прадаподобно,согласитесь.

0

0
Old 24-01-2012, 22:18   #62
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от old
Вих,не знаю откуда у Вас данные о миллионе русских.По данным Стат.Управления нас всего более 60 000 тысяч
И получивших гражданство около 7000(Хельсинки)Вы можете представить из 5 миллионов населения Финляндии,
русских миллион? Не прадаподобно,согласитесь.

Как можно идти в политику не владея точной информацией?! (Да и английским-международным не Вих, не Висх, а Виж - дословно - желание).

0

0
Old 24-01-2012, 22:27   #63
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от belaja
человек под ником Олд опустил деятельность всей партии ниже... интересно, почему др. товарищи, говорящие на нашем родном языке, не выступили хоть с каким то нормальным заявлениям, чтобы развеять этот туман и бред? ну ладно, я не друг, но может тут есть сомневающиеся и им было бы интересно и поучительно общнуться с вменяемыми членами) а не с практикантом? ) ну эт мысли вслух, или голова не знает, что делают ноги?

Ну СДП опустить этим невозможно, а "европейцы"...либо их нет вообще кроме зарегистрировавшего это ry, лица, то ли их держат на расстоянии от реальной деятельности, опираясь на численность.

0

0
Old 25-01-2012, 10:38   #64
old
Registered User

Проживание:
Вижжжж,откуда информация о миллионе русских.Нужно срочно обрадовать Посольство и Ген,Консульство,а они
болезные как то запамятали.Тогда действительно о каком нац меншистве может идти речь.Нас МИЛЛИОН!!!!
Мы коренная нация!!Вы в свое уме???
В политику приходят по своему убеждению.Да Липпонен проиграл,обидно.Но я не побегу ни "Истинным", "Зеленым" с примесью"голубого" так и останусь В СДП. Тридцать лет страной управляли СДеки,народ хочет перемен.И это его право.

0

0
Old 26-01-2012, 00:32   #65
old
Registered User

Проживание:
И сказано в Писании;Всему,свое время.В теме "Одиночество" которую просмотрел.Увидел такой афоризм "Пусть
будет нас не много,чем много, но дерьма".
Согласен полностью.Пока всем.

0

0
Old 26-01-2012, 08:09   #66
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от old
И сказано в Писании;Всему,свое время.В теме "Одиночество" которую просмотрел.Увидел такой афоризм "Пусть
будет нас не много,чем много, но дерьма".
Согласен полностью.Пока всем.

и вас вылечим))))) или вы на себя так скромненько уже личину мученика за веру и убеждения примеряете)))

расскажите что нить по теме ... а не постите гадости

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-01-2012, 14:33   #67
petrashust
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от belaja
и вас вылечим))))) или вы на себя так скромненько уже личину мученика за веру и убеждения примеряете)))

расскажите что нить по теме ... а не постите гадости

я кстати тоже социал-демократ ,принятый в Турку,вот хотелос бы получит диведенты к кому обратится

0

0
Old 26-01-2012, 15:11   #68
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от petrashust
я кстати тоже социал-демократ ,принятый в Турку,вот хотелос бы получит диведенты к кому обратится

так к руководству ))) вряд ли на этом форуме выдают дивиденты членам

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 26-01-2012, 16:42   #69
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от petrashust

Как потерпевшему коллеге:
- надо дождаться 5 февралая когда пекку хависто презиком выбирут.
И к нему и обращаться за дивидентами ну или помощью.
Поскольку активисты левого и соцдемократического фронта оказывали большую помощь в избрании Пекки.
Пусть отдает долги

0

0
Old 11-09-2012, 23:25   #70
-sie-
вне..

и снова наши любимые сдп члены отжигают
артурчик кандидат в депутаты г турку...
на прямой вопрос " за какие заслуги для народа можно пойти за него голосовать" меня забанили
зато написали ответы..
"на что ответы? кто активен, тот активен. а это все "общение" в соц сетях - пустое. я лично делаю максимально, чтобы голос русскоязычной общины в экстремальных ситуациях был услышан. Только само мое имя поднимает авторитет русскоязычной общины. Мои выставки, публикации в мировых СМИ, т.д. Артур - единственный русскоязычный человек, который согласился заниматься общественной работой. Были, конечно, еще претенденты, но настолько советские люди или замкнутые на себе эгоцентристы, что вопрос и не стоял, кого выдвигать в кандидаты. Артур потерял работу в Нокия месяц назад. Вопрос о том, что сделает Артур, не стоит. Артур даст голоса для СДП, а все, что общество сейчас имеет, включая огромные соц. пособия, развитие туризма, активность аэропорта Турку, бесплатное образование, переквалификация, уход за престарелыми, создание условий для малого бизнеса и все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП. Сам лично возглавил международную организацию СДП в Турку, т.к. сейчас велика вероятность того, что Истинные Финны станут лидерами муниципального собрания в Турку, а за 4 года они столько могут всего наделать, в первую очередь, для иностранцев, что всем нам мало не покажется. Это беспокоит многих финнов. А у русскоязычных, как всегда, все на авось, только скепсис."

это пишет гуру / наставник артура ..в партии

мне показалось, или это мания величия ?

0

0
Old 11-09-2012, 23:53   #71
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от -sie-
* нет, я просто в шоке...
реально, шли бы вы работать, пользы было бы больше..

Я влюбляюсь в тебя все больше и больше.

0

0
Old 12-09-2012, 11:01   #72
belaja
I Don't Care

эт не мания величия, это нормальное такое общение между электоратом и кандидатами)))))

и вот этот аргумент - решающий:
Артур потерял работу в Нокия месяц назад. Вопрос о том, что сделает Артур, не стоит.

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 13:07   #73
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от -sie-

это откуда?? Что это вообще?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-09-2012, 13:19   #74
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika
это откуда?? Что это вообще?

отсюда
http://vk.com/club31540901

см. переписку на стене

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 13:25   #75
Veonika
SLAVA UKRAINI

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от belaja
отсюда
хттп://вк.цом/цлуб31540901

см. переписку на стене

опачкии, какой сюрприз так вот в среду средь бела дня

Пост Олега был шикарен, особенно это место мне понравилось: " а все, что общество сейчас имеет, включая огромные соц. пособия, развитие туризма, активность аэропорта Турку, бесплатное образование, переквалификация, уход за престарелыми, создание условий для малого бизнеса и все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП."

Надо посмотреть, кто же этот Олег

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-09-2012, 13:29   #76
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika
опачкии, какой сюрприз так вот в среду средь бела дня

Пост Олега был шикарен, особенно это место мне понравилось: " а все, что общество сейчас имеет, включая огромные соц. пособия, развитие туризма, активность аэропорта Турку, бесплатное образование, переквалификация, уход за престарелыми, создание условий для малого бизнеса и все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП."

Надо посмотреть, кто же этот Олег

ну дак - гуру, сие уже определилась))) каждому депутату по мандату!

с таким лозунгом не стыдно идти на выборы)))

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 13:29   #77
belaja
I Don't Care

а мне про стоит еще оч понравилось, т.е. как бы вопрос про эффективность данного кандидата как бЭ и НЕ СТОИТ))))))))))))))) осподи, за что бедного парня так? )))))

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 13:38   #78
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от old
Статус нац меншиства дает Конституционное право на язык,культурные и исторические традиции

А здравый смысл где? Кому он нужен, русский язык в Европе и Финляндии в частности? Кому надо бренчать на балалайке, и шаманить с кадилом? Посмотрите на детей русскоязычных, живущих здесь в Финляндии (да хоть в Америке) - они говорят по-русски только ради своих родителей!

0

0
Old 12-09-2012, 15:56   #79
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja
ну дак - гуру, сие уже определилась))) каждому депутату по мандату!

ну то, что гуру, это ясно, просто раз уж "Одно имя Его..." итд, прям аж интересно стало, что это за Гуру такой.

Я всегда сильно сторонилась СДП, и если этот "Гуру" там реально умудрился какую-то позицию занять, буду сторониться еще больше...

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 16:05   #80
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну то, что гуру, это ясно, просто раз уж "Одно имя Его..." итд, прям аж интересно стало, что это за Гуру такой.

Я всегда сильно сторонилась СДП, и если этот "Гуру" там реально умудрился какую-то позицию занять, буду сторониться еще больше...

я так думаю, что сдп тоже вроде не в курсе, что у них есть такой вот гуру

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 17:26   #81
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Господь хранит Финляндию лишь ради десятка живущих в ней праведников.
Похоже, одного из них уже вычислили. Осталось найти остальных. Они, наверное, тоже где-то в SDP состоят.

0

0
Old 12-09-2012, 17:40   #82
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
артурчик кандидат в депутаты г турку...

А шо? Наш человек.

Впереди особый день. Pet Shop Boys представят публике по BBC Radio 2 свой первый сингл Winner с нового альбома Elysium. Как дождаться-то?

http://twitter.com/mrarthurio

0

0
Old 12-09-2012, 21:28   #83
-sie-
вне..

да в курсе они, просто не подозревают, кого в члены вписали

0

0
Old 12-09-2012, 21:33   #84
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
отсюда
http://vk.com/club31540901

см. переписку на стене

Там в ссылку как пойдешь, так... чем дальше в лес, тем толще партизаны....

"Типичный пример - у бизнесмена из РФ есть свой бизнес за границей. Бюрократическая машина год за годом продлевает визу Б, которая ограничивает возможности, не дает страховку и соц. защиту. Право же на постоянный вид на жительство бизнесмен заслужил уже годы назад, т.к. является добросовестным налогоплательщиком и выполняет все законы. Этот вопрос можно решить в суде, что повлечет годы разбирательств и расходы. А можно сказать об этом своему представителю в органах власти. Тогда вопрос решается за минуты.
Еще много-много примеров, почему необходимо быть активным, осознавать свою важность и ценить свой голос на выборах. Сейчас уезжаю в Венгрию, буду и там общаться с русскоязычными на эти темы."

--- товарищ не в курсе, что "про бизнесу" дают А, а не Б?
-- товарищ хочет вместо суда решать вопросы через "своего представителя"?
.... вопросов больше не имею.

*успехов вам, жители Турку!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-09-2012, 21:39   #85
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
----

а нам с этим/этими жить)

вообще конечно поражат воображение, сколько эти самые демократы всего для страны сделали и отдельные, пардон, члены в частности, т.к. "... все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП. Сам лично возглавил международную организацию СДП в Турку..."
от так, скромно о себе
вы понимаете, ВСЁ это - достижение только сдп и конкретных ее членов, опять же, прошу пардону)

как страшно жить (с)

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 22:07   #86
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Там в ссылку как пойдешь, так... чем дальше в лес, тем толще партизаны....

"Типичный пример - у бизнесмена из РФ есть свой бизнес за границей. Бюрократическая машина год за годом продлевает визу Б, которая ограничивает возможности, не дает страховку и соц. защиту. Право же на постоянный вид на жительство бизнесмен заслужил уже годы назад, т.к. является добросовестным налогоплательщиком и выполняет все законы. Этот вопрос можно решить в суде, что повлечет годы разбирательств и расходы. А можно сказать об этом своему представителю в органах власти. Тогда вопрос решается за минуты.
Еще много-много примеров, почему необходимо быть активным, осознавать свою важность и ценить свой голос на выборах. Сейчас уезжаю в Венгрию, буду и там общаться с русскоязычными на эти темы."

--- товарищ не в курсе, что "про бизнесу" дают А, а не Б?
-- товарищ хочет вместо суда решать вопросы через "своего представителя"?
.... вопросов больше не имею.

Улыбнуло. Проблема только в том, что "бизнесмен из РФ", которому вместо суда предлагается просто "занести" своему представителю ворганах власти, не может участвовать в муниципальных выборах г. Турку. Пичалька

0

0
Old 12-09-2012, 22:20   #87
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от chiko1
Улыбнуло. Проблема только в том, что "бизнесмен из РФ", которому вместо суда предлагается просто "занести" своему представителю ворганах власти, не может участвовать в муниципальных выборах г. Турку. Пичалька

это не проблема за него это сделают наивные избиратели
ну знаешь, как это бывает..друзья друзей друзей...

-----------------

0

0
Old 12-09-2012, 23:11   #88
-sie-
вне..

парень отжигает..

"ABC существует благодаря тому, что в городе у власти находится соц. дем. партия. Придут другие, и существование подобных организаций может оказаться под большим вопросом. А Лене низкий поклон, она всё это создала и тянет на себе - она молодец. Я не тяну на себя одеяло. Много интересных и талантливых людей у нас в городе, это так, но где они? Похоже только у меня хватило смелости пойти кандидатом. Вообще у нас диаспора делится на две категории. Одни живут в России посредством телевидения, другие интернета. Оглянитесь вокруг, выгляните в окно - мы в Финляндии."

хочу заметить что интересные и талантливые люди города обычно работают, иногда в ущерб себе отдают подрастающему русс яз поколению свои интересы и таланты..некогда им болтовнёй и политикой заниматься..

0

0
Old 13-09-2012, 08:18   #89
belaja
I Don't Care

ну без политики современное гос-во не выживет, и болтовни тож, но пусть политикой занимаются профессионалы, а не любители

и тогда вопросы с несчастным бизнесменом будут решаться по закону, а не по ... "дружески"

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 09:21   #90
Veonika
SLAVA UKRAINI

Артур молодец хотя бы в том, что он активен и без страха берется за новые "горизoнты". Согласитесь, это уже само по себе хорошее качество для политика. Но, к сожалению, одного его не достаточно.

Забавляет вообще стратегия СПД сама по себе, кльминирующаяся в высказываниях некоторых Туркувских "политиков". Политика в основном концентрируется на том, как потратить деньги, и ни слова о том, как их получить, что, мне кажется, в Финлянфии сейчас является куда более важным вопросом.

0

0
Old 13-09-2012, 10:02   #91
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Veonika
Артур молодец хотя бы в том, что он активен и без страха берется за новые "горизoнты". Согласитесь, это уже само по себе хорошее качество для политика. Но, к сожалению, одного его не достаточно.

Забавляет вообще стратегия СПД сама по себе, кльминирующаяся в высказываниях некоторых Туркувских "политиков". Политика в основном концентрируется на том, как потратить деньги, и ни слова о том, как их получить, что, мне кажется, в Финлянфии сейчас является куда более важным вопросом.

новые горизонты светят популярность, и это единственная причина, имхо.
если честно, читаю пафосные выкрики артура и мне то смешно, то плакать хочется.

политик из него ну никакой, в связи с этим решусь предположить что эт не более, чем пешка в руках умного гуру.. ведь гуру в общем то прямо так и заявляет

не хотелось жить в городе, в котором правят такие вот люди..

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 10:20   #92
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
новые горизонты светят популярность, и это единственная причина, имхо.
если честно, читаю пафосные выкрики артура и мне то смешно, то плакать хочется.

политик из него ну никакой, в связи с этим решусь предположить что эт не более, чем пешка в руках умного гуру.. ведь гуру в общем то прямо так и заявляет

насчет править не уверена...кроме 22 поклонников в группе нет никого. активность - ноль

правит они будут на своей домашней территории в пределах забора

по поводу кандидата - даже говорить нечего, вообще нечего

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 10:28   #93
old
Registered User

Проживание:
Всем.На сегодняшний день Евроопейцы вместе с другими русскоязычными общественными организациями
начали и ведут переписку сМИДом Р.Ф о не правомерном электронном голосовании по выборам делегатов
на ВКС (Всемирный конгресс соотечественников)Созвонились с директором Департамента по работе с соотечественниками г-н Чепуриным А.В. Был выделен куратор г-жа Зубарева Дарья Алексеевна с которой
постоянно ведется переписка.Документы и юридические коментарии пересланы в Департамент. Сейчас
выясняют кто подал идею электронного голосования.Г-н Авцинов В.М (работник посольства в Х-ки) кивает на
КСС,а Галина Лазарева-Юдина, что "благославило" посольство.Вот так и живем.

0

0
Old 13-09-2012, 10:31   #94
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-

думаю, что это вам не грозит...

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 10:33   #95
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
думаю, что это вам не грозит...

по сути да, ибо нормальный человек за такое голосовать не пойдёт..
но тенденция не нравится

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 10:55   #96
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от old
Всем.На сегодняшний день Евроопейцы вместе с другими русскоязычными общественными организациями
начали и ведут переписку сМИДом Р.Ф о не правомерном электронном голосовании по выборам делегатов
на ВКС (Всемирный конгресс соотечественников)Созвонились с директором Департамента по работе с соотечественниками г-н Чепуриным А.В. Был выделен куратор г-жа Зубарева Дарья Алексеевна с которой
постоянно ведется переписка.Документы и юридические коментарии пересланы в Департамент. Сейчас
выясняют кто подал идею электронного голосования.Г-н Авцинов В.М (работник посольства в Х-ки) кивает на
КСС,а Галина Лазарева-Юдина, что "благославило" посольство.Вот так и живем.

олд а вы то кто? уж в стольких темах про тку порылись)))) как серый кардинал прям)

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 11:12   #97
old
Registered User

Проживание:
Белая, знаком с Вами по Форуму.Вы спрашиваете я отвечаю.Вместе со Светой Мюхкюра были на Конференции
КСС в Х-ки когда за нее проголосовало 33 организации из 38 зарегистрированных, Человека видели в первый раз.выступила,рассказала чем занимается, что делает для русскоязычных и народ отдал ей большенство голосов,а Председателем не стала."Не формат" как бы.От Юго- Западного региона была выдвинута кандидатом
на ВКС. Хрен,все как то через какие то уловки но НЕТ.Так где же справедливость?У Светланы спроси она тебе
все расскажет.

0

0
Old 13-09-2012, 11:26   #98
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от old
Белая, знаком с Вами по Форуму.Вы спрашиваете я отвечаю.Вместе со Светой Мюхкюра были на Конференции
КСС в Х-ки когда за нее проголосовало 33 организации из 38 зарегистрированных, Человека видели в первый раз.выступила,рассказала чем занимается, что делает для русскоязычных и народ отдал ей большенство голосов,а Председателем не стала."Не формат" как бы.От Юго- Западного региона была выдвинута кандидатом
на ВКС. Хрен,все как то через какие то уловки но НЕТ.Так где же справедливость?У Светланы спроси она тебе
все расскажет.

вы знаете, я уже устала спрашивать...вот демократы засуетились,с чего бы это? не, молодцы! то что происходило свыборами ксс мрак, и поэтому поводу я тож высказалась, не равнодушные люди облекли это в письменную форму, кот. и была отправлена по адресатам.

я вот какой день бьюсь в контакте пытаюсь понять ну почему? на основаниич его выбранны кандидаты, про Паси все ясно, но вот Артур..прошу дайте почитать программу - нет, дайте почитать биографию - нет...так выбора в кандидаты сдп по такому же образцу как и в КСС, ТАК В ЧЕМ ЖЕ МЕЖДУ ВАМИ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА?

уж простите

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 12:18   #99
MACTEP

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika

Есть такой замечательный фильм, "Служебный роман" называется, и был там такой персонаж "общественница Шура" которую "когда-то выдвинули на общественную деятельность, а задвинуть обратно забыли" так и тут

0

0
Old 13-09-2012, 12:47   #100
old
Registered User

Проживание:
Согласен с "Белой" у любого кандидата обязана быть программа с которой человек идет на выборы.Каждый
гражданин государства(согласно Коституции) может выбирать и быть избранным.Ради Бога,что есть молодые
люди идущие во власть.Все нормально,на смену старому приходит новое.В чем причина.Жаба?Здесь в Финляндии
широкий политический спектр.И всякий человек(если чувствует в этом необходимость) может вступать в члены
партии близкой его идеалам.С любым депутатом(за которого мы отдали голос) мы вступили в торгово-денежные отношения.С одной стороны наш голос,с другой наши интересы которые должен отстаивать наш избранник.
Мы избиратели работадатели нашим депутатам.Так что незаконного в том, что устав обивать пороги инстанций
а на подачу с суд денег нет(адвокат) бизнесмен вспомнил,что есть человек который обещал защитить его
интересы,то есть депутат за которого голосовал.Вот человек и напомнил ему, что пора отрабатывать мое доверие.Все законно.

0

0
Old 13-09-2012, 12:58   #101
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от old
Согласен с "Белой" у любого кандидата обязана быть программа с которой человек идет на выборы.Каждый
гражданин государства(согласно Коституции) может выбирать и быть избранным.Ради Бога,что есть молодые
люди идущие во власть.Все нормально,на смену старому приходит новое.В чем причина.Жаба?Здесь в Финляндии
широкий политический спектр.И всякий человек(если чувствует в этом необходимость) может вступать в члены
партии близкой его идеалам.С любым депутатом(за которого мы отдали голос) мы вступили в торгово-денежные отношения.С одной стороны наш голос,с другой наши интересы которые должен отстаивать наш избранник.
Мы избиратели работадатели нашим депутатам.Так что незаконного в том, что устав обивать пороги инстанций
а на подачу с суд денег нет(адвокат) бизнесмен вспомнил,что есть человек который обещал защитить его
интересы,то есть депутат за которого голосовал.Вот человек и напомнил ему, что пора отрабатывать мое доверие.Все законно.

Очень красиво написано. Одно маленькое уточнение. Вот цитата: "Типичный пример - у бизнесмена из РФ есть свой бизнес за границей. Бюрократическая машина год за годом продлевает визу Б, которая ограничивает возможности, не дает страховку и соц. защиту..."
То есть Российский бизнесмен ну никак не мог избрать депутата в Финляндии, нету у него избирательного права. Так что тут неувязочка вышла. А кстати, про то, что избирателя и депутата связывают, как Вы выразились "торгово-денежные отношения" - это кто из них что продал за деньги? Можете пояснить?

0

0
Old 13-09-2012, 15:02   #102
old
Registered User

Проживание:
Чико, не буду оспаривать Ваш пример, у меня есть обратный.Русский человек имеющий не большой "бизнес"
магазинчик.В течении 4-х лет проживал по визе Б.Отчеты отсылал в Тампере или Лаперанту хотя магазинчик
в Турку. Платил налоги содержал семью и каждый год подавал на продление визы.Жена не могла идти на курсы
(языковые) и все вытекающие.После обращения к члену СДП Финляндии воз сдвинулся с места и человек
получил долгожданную Визу А. В местные органы власти имеющие статус проживания, могут голосовать по предъявлению паспорта.

0

0
Old 13-09-2012, 15:12   #103
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Чико, не буду оспаривать Ваш пример, у меня есть обратный.Русский человек имеющий не большой "бизнес"
магазинчик.В течении 4-х лет проживал по визе Б.Отчеты отсылал в Тампере или Лаперанту хотя магазинчик
в Турку. Платил налоги содержал семью и каждый год подавал на продление визы.Жена не могла идти на курсы
(языковые) и все вытекающие.После обращения к члену СДП Финляндии воз сдвинулся с места и человек
получил долгожданную Визу А. В местные органы власти имеющие статус проживания, могут голосовать по предъявлению паспорта.

Это не мой пример. Это на странице "Международное отделение социал-демократов в Турку" написано. Вот тут http://vk.com/club31540901 Читаем:

А про "торгово-денежные отношения" между избирателем и депутатом не хотите поподробнее пояснить? Кто из них что именно продает за деньги?

0

0
Old 13-09-2012, 15:58   #104
old
Registered User

Проживание:
Уважаемый Чико, как известно, что чиновники не те люди которые заняты в сфере производства. они ближе к сфере услуг.То есть мы с Вами по закону как бы нанимаем чиновника от Президента до работника аппарата
на работу. Так как они обязаны защищать наши законные права.За одних мы голосуем,других(армия,полиция пожарные и прочие) мы нанимаем.(Полит экономия)Так получается,что чиновника общество нанимает(от лица
государства) и это чиновник должен осознавать, что общество наняла его на работу.А государство выступает от имени народа.А то, что чиновник часто забывает кто его действительный работодатель, то это простите не ко мне.

0

0
Old 13-09-2012, 16:14   #105
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Уважаемый Чико, как известно, что чиновники не те люди которые заняты в сфере производства. они ближе к сфере услуг.То есть мы с Вами по закону как бы нанимаем чиновника от Президента до работника аппарата
на работу. Так как они обязаны защищать наши законные права.За одних мы голосуем,других(армия,полиция пожарные и прочие) мы нанимаем.(Полит экономия)Так получается,что чиновника общество нанимает(от лица
государства) и это чиновник должен осознавать, что общество наняла его на работу.А государство выступает от имени народа.А то, что чиновник часто забывает кто его действительный работодатель, то это простите не ко мне.

Политэкономия изучает товарно-денежные (а не торгово-денежные) отношения - общественные отношения, возникающие между людьми в процессе производства и реализации товаров. Если так уж хочется определять отношения между депутатом и избирателем - то они скорее обязательственные:
Обязательство - это такое гражданское правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности (ст. 151 ГК РФ).А Вы из команды г-на Артура и СДП города Турку?

0

0
Old 13-09-2012, 16:33   #106
old
Registered User

Проживание:
Нет уважаемый Чико. яЯне из команды Артура хотя знаю его. и то что мы понимаем друг друга мне приятно.
Да ГК РФ дает полное толкование товарно -денежных отношений,но согласитесь,что в принципе как "покупатель"
и я и Вы хочем получить качественный продукт.И платя за него, имеем на это полное право.Вы согласны?Почему
ознакомившись и инструкцией к приобретаемой вещи,а в данном случае с программой "продавца" мы в праве решать приобретать этот товар или нет.За нами право требовать от поставщика, продавца гарантий на продаваемый товар.Простите, но вот так как то.

0

0
Old 13-09-2012, 17:22   #107
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Согласен с "Белой" у любого кандидата обязана быть программа с которой человек идет на выборы.....

И желательно, чтобы эта программа не начиналась со слов "работы у меня все равно нет, поэтому я решил(а) податься в депутаты... всё при деле и ах да! и людям помогу..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-09-2012, 17:26   #108
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
.Русский человек имеющий не большой "бизнес"
получил долгожданную Визу А. .

Вопросы можно?
1. Почему у него был "бизнес" и виза В? Или бизнес, или В...
2. Почему магазин в Турку, а "отчеты посылал" - какие? - куда-то еще?
3. чем конкретно помог член СДПФ, если правила получения статуса А прописаны в законе и для этого нужен лишь достаточный доход?

Спасибо.
*мысли вслух: почему "русскоязычные кандидаты" всегда начинают протягивать какую-то полууголовщину под видом защиты прав?

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 17:48   #109
Veonika
SLAVA UKRAINI

тттто, что там в группе сейчас написано, просто заставляет усомниться, не врут ли мне мои глаза......

нифига себе страсти маленького городка!

0

0
Old 13-09-2012, 18:04   #110
Микка К.
Холостяк

Проживание:
А я вот не пойму,чего шумиху-то подняли?

Партия ведь не фиктивная и не вчера создана,а вполне себе реальная и с более чем столетней историей:

"На парламентских выборах, прошедших 17 апреля 2011 года, СДП получила 42 места из двухсот..."

Или вся истерия из-за какого-то безработного Артура,что он замахнулся на членство и у него желание стать политиком? ))
Так если партии всё равно существуют и если они состоят из людей (а не из инопланетян),то вполне нормально,что и ряды должны пополняться,молодые приходят на смену умершим/старым.Артур один из них.У него всё только начинается.Может он и президентом ещё нашим станет.
Так что,господа НЕ политики,давайте жить своей жизнью,электоратской,а молодым политикам пожелаем удачи в их политической жизни
Ну,и что бы они,достигнув верхов власти,не скурвились и что б законы писали под нас,простых смертных,а не под олигархов-кровопийцев поганых ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-09-2012, 20:09   #111
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я вот не пойму,чего шумиху-то подняли?

Партия ведь не фиктивная и не вчера создана,а вполне себе реальная и с более чем столетней историей:

"На парламентских выборах, прошедших 17 апреля 2011 года, СДП получила 42 места из двухсот..."

Или вся истерия из-за какого-то безработного Артура,что он замахнулся на членство и у него желание стать политиком? ))
Так если партии всё равно существуют и если они состоят из людей (а не из инопланетян),то вполне нормально,что и ряды должны пополняться,молодые приходят на смену умершим/старым.Артур один из них.У него всё только начинается.Может он и президентом ещё нашим станет.
Так что,господа НЕ политики,давайте жить своей жизнью,электоратской,а молодым политикам пожелаем удачи в их политической жизни
Ну,и что бы они,достигнув верхов власти,не скурвились и что б законы писали под нас,простых смертных,а не под олигархов-кровопийцев поганых ))

понимаешь, микуля, всё дело даже не в сдп как в партии
а в данных вот её некоторых членах, которые не вызывают ни доверия, ни уважения.
как идти голосовать за них, если отношения только негативное ? я не могу пожелать артуру успеха на данном поприще, это будет неискренне. более того, я могу пожелать только провала, увы и ах

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 20:37   #112
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
а в данных вот её некоторых членах, которые не вызывают ни доверия, ни уважения.

не знаю, Артур так особо ничего не говорил еще, а вот Олежка успел отжечь не по одному разу ) Я слежу за темой из-за него, очень уж интересный персонаж )) Может, узнаю, кто ж это вообще. Ну и история такая закручивается постепенно, с сюжетом, с драмой... увлекательно

-----------------

0

0
Old 13-09-2012, 22:47   #113
mafalda
Banned

Проживание:
"Олег, если так прямо - вы кто? Cheerleader от SDP? "

"Только само мое имя поднимает авторитет русскоязычной общины."

0

0
Old 14-09-2012, 11:26   #114
old
Registered User

Проживание:
Уважаемая"хаха" все наши беды от не знания Законов.Спасибо Форуму,что вывесил на русском языке инструкции КЕЛА и другие законные акты.Так вот.человек работает,платит все отчисления куда ему
предписано и как бы не очень вникает (в виду скудности языка) во все дела.Потом оказалось,что Закон
предусматривает другое положение ситуации.О чем поведали и записали на встречу с чиновником(членом СДП)
и выступили в качестве переводчика и юриста.После этого вопрос был разрешен.В чем криминал?

0

0
Old 14-09-2012, 12:48   #115
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от old
Уважаемая"хаха" все наши беды от не знания Законов.Спасибо Форуму,что вывесил на русском языке инструкции КЕЛА и другие законные акты.Так вот.человек работает,платит все отчисления куда ему
предписано и как бы не очень вникает (в виду скудности языка) во все дела.Потом оказалось,что Закон
предусматривает другое положение ситуации.О чем поведали и записали на встречу с чиновником(членом СДП)
и выступили в качестве переводчика и юриста.После этого вопрос был разрешен.В чем криминал?

я конечно не спец) но что то мне подсказывает что чиновники не имеют право вмешиваться в раб. деятельность гос. органов, в том числе полиции, мигри и пр.

-----------------

0

0
Old 14-09-2012, 19:06   #116
old
Registered User

Проживание:
Юлия, а с чего Вы взяли, что он(чиновник) воспользовался "телефонным" правом,нет.Он просто подсказал как
нужно составить документацию мигри и какие документы приложить.Он выступил в роли консультанта.Так в чем
криминал этого действа.Здесь чиновник ОЧЕНЬ дорожит своим именем и местом.Вам ли этого не знать.

0

0
Old 14-09-2012, 19:14   #117
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
...оказалось,что Закон

У вас как-то сюжет не проработан. Начали с "После обращения к члену СДП Финляндии воз сдвинулся с места и человек получил долгожданную Визу А. ", а финал - помогли человеку правильно оформить бумаги...
Конечно, это очень хорошо, что помогли человеку... Но я как-то думала, что задача депутата не в том, чтобы переводить конкретно каждую бабушку через дорогу... А в том, чтобы построить переход так, чтобы бабушка могла сама это сделать без риска для жизни.

*там кандидат в депутаты сравнил себя с "лифтом между народом и правительством"... и спрашивает народ, по какой траектории надо этот народ везти, чтобы приехать к счастью... Картина маслом.

-----------------

0

0
Old 14-09-2012, 19:41   #118
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Haha
*там кандидат в депутаты сравнил себя с "лифтом между народом и правительством"... и спрашивает народ, по какой траектории надо этот народ везти, чтобы приехать к счастью... Картина маслом.

ну так потом он, тобишь лифт, довезет то, что ему посоветуют, до верхов
Так, видимо, видится роль политика.

-----------------

0

0
Old 14-09-2012, 19:43   #119
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
как идти голосовать за них, если отношения только негативное ? я не могу пожелать артуру успеха на данном поприще, это будет неискренне. более того, я могу пожелать только провала, увы и ах

Что ж такого ужасного совершил Артур,если ему нет прощения?

Конь о четырёх ногах и то спотыкается (с)

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 14-09-2012, 22:28   #120
old
Registered User

Проживание:
Уважаемая "Хаха" мне как человеку в годах приходит на ум одна мудрость:"Рука воина утёршая слезу с глаз
плачущего ребенка достойна большего,чем та которая поразила 1000 врагов".Главное не том что бы создавать
хорошие законы,а в том что бы созданные законы ИСПОЛНЯЛИСЬ.Вот этим и грешит человечество.Вы сами отметили,что спасибо чиновнику за помощь. Не знаю как Вы,но я считаю что за исполнением Законов
нужно пристально следить.Иначе можно перейти к "понятиям".А у каждого они свои.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: