|
|
24-01-2012, 12:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вих,не знаю откуда у Вас данные о миллионе русских.По данным Стат.Управления нас всего более 60 000 тысяч
И получивших гражданство около 7000(Хельсинки)Вы можете представить из 5 миллионов населения Финляндии,
русских миллион? Не прадаподобно,согласитесь.
|
|
|
|
24-01-2012, 22:18
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Вих,не знаю откуда у Вас данные о миллионе русских.По данным Стат.Управления нас всего более 60 000 тысяч
И получивших гражданство около 7000(Хельсинки)Вы можете представить из 5 миллионов населения Финляндии,
русских миллион? Не прадаподобно,согласитесь.
|
Как можно идти в политику не владея точной информацией?! (Да и английским-международным  не Вих, не Висх, а Виж - дословно - желание).
|
|
|
|
24-01-2012, 22:27
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
человек под ником Олд опустил деятельность всей партии ниже... интересно, почему др. товарищи, говорящие на нашем родном языке, не выступили хоть с каким то нормальным заявлениям, чтобы развеять этот туман и бред? ну ладно, я не друг, но может тут есть сомневающиеся и им было бы интересно и поучительно общнуться с вменяемыми членами) а не с практикантом? ) ну эт мысли вслух, или голова не знает, что делают ноги?
|
Ну СДП опустить этим невозможно, а "европейцы"...либо их нет вообще кроме зарегистрировавшего это ry, лица, то ли их держат на расстоянии от реальной деятельности, опираясь на численность.
|
|
|
|
25-01-2012, 10:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вижжжж,откуда информация о миллионе русских.Нужно срочно обрадовать Посольство и Ген,Консульство,а они
болезные как то запамятали.Тогда действительно о каком нац меншистве может идти речь.Нас МИЛЛИОН!!!!
Мы коренная нация!!Вы в свое уме???
В политику приходят по своему убеждению.Да Липпонен проиграл,обидно.Но я не побегу ни "Истинным", "Зеленым" с примесью"голубого" так и останусь В СДП. Тридцать лет страной управляли СДеки,народ хочет перемен.И это его право.
|
|
|
|
26-01-2012, 00:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И сказано в Писании;Всему,свое время.В теме "Одиночество" которую просмотрел.Увидел такой афоризм "Пусть
будет нас не много,чем много, но дерьма".
Согласен полностью.Пока всем.
|
|
|
|
26-01-2012, 08:09
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от old
И сказано в Писании;Всему,свое время.В теме "Одиночество" которую просмотрел.Увидел такой афоризм "Пусть
будет нас не много,чем много, но дерьма".
Согласен полностью.Пока всем.
|
и вас вылечим))))) или вы на себя так скромненько уже личину мученика за веру и убеждения примеряете)))
расскажите что нить по теме ... а не постите гадости
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
26-01-2012, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и вас вылечим))))) или вы на себя так скромненько уже личину мученика за веру и убеждения примеряете)))
расскажите что нить по теме ... а не постите гадости
|
я кстати тоже социал-демократ ,принятый в Турку,вот хотелос бы получит диведенты к кому обратится
|
|
|
|
26-01-2012, 15:11
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от petrashust
я кстати тоже социал-демократ ,принятый в Турку,вот хотелос бы получит диведенты к кому обратится
|
так к руководству ))) вряд ли на этом форуме выдают дивиденты членам 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
26-01-2012, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от petrashust
|
Как потерпевшему коллеге:
- надо дождаться 5 февралая когда пекку хависто презиком выбирут.
И к нему и обращаться за дивидентами ну или помощью.
Поскольку активисты левого и соцдемократического фронта оказывали большую помощь в избрании Пекки.
Пусть отдает долги 
|
|
|
|
11-09-2012, 23:25
|
|
|
вне..
|
и снова наши любимые сдп члены отжигают
артурчик кандидат в депутаты г турку...
на прямой вопрос " за какие заслуги для народа можно пойти за него голосовать" меня забанили
зато написали ответы..
"на что ответы? кто активен, тот активен. а это все "общение" в соц сетях - пустое. я лично делаю максимально, чтобы голос русскоязычной общины в экстремальных ситуациях был услышан. Только само мое имя поднимает авторитет русскоязычной общины. Мои выставки, публикации в мировых СМИ, т.д. Артур - единственный русскоязычный человек, который согласился заниматься общественной работой. Были, конечно, еще претенденты, но настолько советские люди или замкнутые на себе эгоцентристы, что вопрос и не стоял, кого выдвигать в кандидаты. Артур потерял работу в Нокия месяц назад. Вопрос о том, что сделает Артур, не стоит. Артур даст голоса для СДП, а все, что общество сейчас имеет, включая огромные соц. пособия, развитие туризма, активность аэропорта Турку, бесплатное образование, переквалификация, уход за престарелыми, создание условий для малого бизнеса и все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП. Сам лично возглавил международную организацию СДП в Турку, т.к. сейчас велика вероятность того, что Истинные Финны станут лидерами муниципального собрания в Турку, а за 4 года они столько могут всего наделать, в первую очередь, для иностранцев, что всем нам мало не покажется. Это беспокоит многих финнов. А у русскоязычных, как всегда, все на авось, только скепсис."
это пишет гуру / наставник артура ..в партии
мне показалось, или это мания величия ?
|
|
|
|
11-09-2012, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
* нет, я просто в шоке...
реально, шли бы вы работать, пользы было бы больше..
|
Я влюбляюсь в тебя все больше и больше.
|
|
|
|
12-09-2012, 11:01
|
|
|
I Don't Care
|
эт не мания величия, это нормальное такое общение между электоратом и кандидатами)))))
и вот этот аргумент - решающий:
Артур потерял работу в Нокия месяц назад. Вопрос о том, что сделает Артур, не стоит.
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 13:07
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
это откуда?? Что это вообще?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
12-09-2012, 13:19
|
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 13:25
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
опачкии, какой сюрприз так вот в среду средь бела дня
Пост Олега был шикарен, особенно это место мне понравилось: " а все, что общество сейчас имеет, включая огромные соц. пособия, развитие туризма, активность аэропорта Турку, бесплатное образование, переквалификация, уход за престарелыми, создание условий для малого бизнеса и все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП."
Надо посмотреть, кто же этот Олег
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
12-09-2012, 13:29
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
опачкии, какой сюрприз так вот в среду средь бела дня
Пост Олега был шикарен, особенно это место мне понравилось: " а все, что общество сейчас имеет, включая огромные соц. пособия, развитие туризма, активность аэропорта Турку, бесплатное образование, переквалификация, уход за престарелыми, создание условий для малого бизнеса и все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП."
Надо посмотреть, кто же этот Олег
|
ну дак - гуру, сие уже определилась))) каждому депутату по мандату!
с таким лозунгом не стыдно идти на выборы)))
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 13:29
|
|
|
I Don't Care
|
а мне про стоит еще оч понравилось, т.е. как бы вопрос про эффективность данного кандидата как бЭ и НЕ СТОИТ))))))))))))))) осподи, за что бедного парня так? )))))
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 13:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Статус нац меншиства дает Конституционное право на язык,культурные и исторические традиции
|
А здравый смысл где? Кому он нужен, русский язык в Европе и Финляндии в частности? Кому надо бренчать на балалайке, и шаманить с кадилом? Посмотрите на детей русскоязычных, живущих здесь в Финляндии (да хоть в Америке) - они говорят по-русски только ради своих родителей!
|
|
|
|
12-09-2012, 15:56
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну дак - гуру, сие уже определилась))) каждому депутату по мандату!
|
ну то, что гуру, это ясно, просто раз уж "Одно имя Его..." итд, прям аж интересно стало, что это за Гуру такой.
Я всегда сильно сторонилась СДП, и если этот "Гуру" там реально умудрился какую-то позицию занять, буду сторониться еще больше...
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 16:05
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ну то, что гуру, это ясно, просто раз уж "Одно имя Его..." итд, прям аж интересно стало, что это за Гуру такой.
Я всегда сильно сторонилась СДП, и если этот "Гуру" там реально умудрился какую-то позицию занять, буду сторониться еще больше...
|
я так думаю, что сдп тоже вроде не в курсе, что у них есть такой вот гуру
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 17:26
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Господь хранит Финляндию лишь ради десятка живущих в ней праведников.
Похоже, одного из них уже вычислили. Осталось найти остальных. Они, наверное, тоже где-то в SDP состоят.
|
|
|
|
12-09-2012, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
артурчик кандидат в депутаты г турку...
|
А шо? Наш человек.
Впереди особый день. Pet Shop Boys представят публике по BBC Radio 2 свой первый сингл Winner с нового альбома Elysium. Как дождаться-то?
http://twitter.com/mrarthurio
|
|
|
|
12-09-2012, 21:28
|
|
|
вне..
|
да в курсе они, просто не подозревают, кого в члены вписали 
|
|
|
|
12-09-2012, 21:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Там в ссылку как пойдешь, так... чем дальше в лес, тем толще партизаны....
"Типичный пример - у бизнесмена из РФ есть свой бизнес за границей. Бюрократическая машина год за годом продлевает визу Б, которая ограничивает возможности, не дает страховку и соц. защиту. Право же на постоянный вид на жительство бизнесмен заслужил уже годы назад, т.к. является добросовестным налогоплательщиком и выполняет все законы. Этот вопрос можно решить в суде, что повлечет годы разбирательств и расходы. А можно сказать об этом своему представителю в органах власти. Тогда вопрос решается за минуты.
Еще много-много примеров, почему необходимо быть активным, осознавать свою важность и ценить свой голос на выборах. Сейчас уезжаю в Венгрию, буду и там общаться с русскоязычными на эти темы."
--- товарищ не в курсе, что "про бизнесу" дают А, а не Б?
-- товарищ хочет вместо суда решать вопросы через "своего представителя"?
.... вопросов больше не имею.

*успехов вам, жители Турку!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-09-2012, 21:39
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
----

|
а нам с этим/этими жить)
вообще конечно поражат воображение, сколько эти самые демократы всего для страны сделали и отдельные, пардон, члены в частности, т.к. "... все, что вы видите вокруг - это все результат работы СДП. Сам лично возглавил международную организацию СДП в Турку..."
от так, скромно о себе
вы понимаете, ВСЁ это - достижение только сдп и конкретных ее членов, опять же, прошу пардону)
как страшно жить (с)
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Там в ссылку как пойдешь, так... чем дальше в лес, тем толще партизаны....
"Типичный пример - у бизнесмена из РФ есть свой бизнес за границей. Бюрократическая машина год за годом продлевает визу Б, которая ограничивает возможности, не дает страховку и соц. защиту. Право же на постоянный вид на жительство бизнесмен заслужил уже годы назад, т.к. является добросовестным налогоплательщиком и выполняет все законы. Этот вопрос можно решить в суде, что повлечет годы разбирательств и расходы. А можно сказать об этом своему представителю в органах власти. Тогда вопрос решается за минуты.
Еще много-много примеров, почему необходимо быть активным, осознавать свою важность и ценить свой голос на выборах. Сейчас уезжаю в Венгрию, буду и там общаться с русскоязычными на эти темы."
--- товарищ не в курсе, что "про бизнесу" дают А, а не Б?
-- товарищ хочет вместо суда решать вопросы через "своего представителя"?
.... вопросов больше не имею.

|
Улыбнуло. Проблема только в том, что "бизнесмен из РФ", которому вместо суда предлагается просто "занести" своему представителю ворганах власти, не может участвовать в муниципальных выборах г. Турку. Пичалька 
|
|
|
|
12-09-2012, 22:20
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Улыбнуло. Проблема только в том, что "бизнесмен из РФ", которому вместо суда предлагается просто "занести" своему представителю ворганах власти, не может участвовать в муниципальных выборах г. Турку. Пичалька 
|
это не проблема  за него это сделают наивные избиратели 
ну знаешь, как это бывает..друзья друзей друзей...
-----------------
|
|
|
|
12-09-2012, 23:11
|
|
|
вне..
|
парень отжигает..
" ABC существует благодаря тому, что в городе у власти находится соц. дем. партия. Придут другие, и существование подобных организаций может оказаться под большим вопросом. А Лене низкий поклон, она всё это создала и тянет на себе - она молодец. Я не тяну на себя одеяло. Много интересных и талантливых людей у нас в городе, это так, но где они? Похоже только у меня хватило смелости пойти кандидатом. Вообще у нас диаспора делится на две категории. Одни живут в России посредством телевидения, другие интернета. Оглянитесь вокруг, выгляните в окно - мы в Финляндии."

хочу заметить что интересные и талантливые люди города обычно работают, иногда в ущерб себе отдают подрастающему русс яз поколению свои интересы и таланты..некогда им болтовнёй и политикой заниматься.. 
|
|
|
|
13-09-2012, 08:18
|
|
|
I Don't Care
|
ну без политики современное гос-во не выживет, и болтовни тож, но пусть политикой занимаются профессионалы, а не любители
и тогда вопросы с несчастным бизнесменом будут решаться по закону, а не по ... "дружески"
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 09:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Артур молодец хотя бы в том, что он активен и без страха берется за новые "горизoнты". Согласитесь, это уже само по себе хорошее качество для политика. Но, к сожалению, одного его не достаточно.
Забавляет вообще стратегия СПД сама по себе, кльминирующаяся в высказываниях некоторых Туркувских "политиков". Политика в основном концентрируется на том, как потратить деньги, и ни слова о том, как их получить, что, мне кажется, в Финлянфии сейчас является куда более важным вопросом.
|
|
|
|
13-09-2012, 10:02
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Артур молодец хотя бы в том, что он активен и без страха берется за новые "горизoнты". Согласитесь, это уже само по себе хорошее качество для политика. Но, к сожалению, одного его не достаточно.
Забавляет вообще стратегия СПД сама по себе, кльминирующаяся в высказываниях некоторых Туркувских "политиков". Политика в основном концентрируется на том, как потратить деньги, и ни слова о том, как их получить, что, мне кажется, в Финлянфии сейчас является куда более важным вопросом.
|
новые горизонты светят популярность, и это единственная причина, имхо.
если честно, читаю пафосные выкрики артура и мне то смешно, то плакать хочется.
политик из него ну никакой, в связи с этим решусь предположить что эт не более, чем пешка в руках умного гуру.. ведь гуру в общем то прямо так и заявляет
не хотелось жить в городе, в котором правят такие вот люди..
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 10:20
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
новые горизонты светят популярность, и это единственная причина, имхо.
если честно, читаю пафосные выкрики артура и мне то смешно, то плакать хочется.
политик из него ну никакой, в связи с этим решусь предположить что эт не более, чем пешка в руках умного гуру.. ведь гуру в общем то прямо так и заявляет
|
насчет править не уверена...кроме 22 поклонников в группе нет никого. активность - ноль
правит они будут на своей домашней территории в пределах забора
по поводу кандидата - даже говорить нечего, вообще нечего
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 10:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем.На сегодняшний день Евроопейцы вместе с другими русскоязычными общественными организациями
начали и ведут переписку сМИДом Р.Ф о не правомерном электронном голосовании по выборам делегатов
на ВКС (Всемирный конгресс соотечественников)Созвонились с директором Департамента по работе с соотечественниками г-н Чепуриным А.В. Был выделен куратор г-жа Зубарева Дарья Алексеевна с которой
постоянно ведется переписка.Документы и юридические коментарии пересланы в Департамент. Сейчас
выясняют кто подал идею электронного голосования.Г-н Авцинов В.М (работник посольства в Х-ки) кивает на
КСС,а Галина Лазарева-Юдина, что "благославило" посольство.Вот так и живем.
|
|
|
|
13-09-2012, 10:31
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
думаю, что это вам не грозит...
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 10:33
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
думаю, что это вам не грозит...
|
по сути да, ибо нормальный человек за такое голосовать не пойдёт..
но тенденция не нравится 
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 10:55
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Всем.На сегодняшний день Евроопейцы вместе с другими русскоязычными общественными организациями
начали и ведут переписку сМИДом Р.Ф о не правомерном электронном голосовании по выборам делегатов
на ВКС (Всемирный конгресс соотечественников)Созвонились с директором Департамента по работе с соотечественниками г-н Чепуриным А.В. Был выделен куратор г-жа Зубарева Дарья Алексеевна с которой
постоянно ведется переписка.Документы и юридические коментарии пересланы в Департамент. Сейчас
выясняют кто подал идею электронного голосования.Г-н Авцинов В.М (работник посольства в Х-ки) кивает на
КСС,а Галина Лазарева-Юдина, что "благославило" посольство.Вот так и живем.
|
олд а вы то кто? уж в стольких темах про тку порылись)))) как серый кардинал прям)
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 11:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Белая, знаком с Вами по Форуму.Вы спрашиваете я отвечаю.Вместе со Светой Мюхкюра были на Конференции
КСС в Х-ки когда за нее проголосовало 33 организации из 38 зарегистрированных, Человека видели в первый раз.выступила,рассказала чем занимается, что делает для русскоязычных и народ отдал ей большенство голосов,а Председателем не стала."Не формат" как бы.От Юго- Западного региона была выдвинута кандидатом
на ВКС. Хрен,все как то через какие то уловки но НЕТ.Так где же справедливость?У Светланы спроси она тебе
все расскажет.
|
|
|
|
13-09-2012, 11:26
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Белая, знаком с Вами по Форуму.Вы спрашиваете я отвечаю.Вместе со Светой Мюхкюра были на Конференции
КСС в Х-ки когда за нее проголосовало 33 организации из 38 зарегистрированных, Человека видели в первый раз.выступила,рассказала чем занимается, что делает для русскоязычных и народ отдал ей большенство голосов,а Председателем не стала."Не формат" как бы.От Юго- Западного региона была выдвинута кандидатом
на ВКС. Хрен,все как то через какие то уловки но НЕТ.Так где же справедливость?У Светланы спроси она тебе
все расскажет.
|
вы знаете, я уже устала спрашивать...вот демократы засуетились,с чего бы это? не, молодцы! то что происходило свыборами ксс мрак, и поэтому поводу я тож высказалась, не равнодушные люди облекли это в письменную форму, кот. и была отправлена по адресатам.
я вот какой день бьюсь в контакте пытаюсь понять ну почему? на основаниич его выбранны кандидаты, про Паси все ясно, но вот Артур..прошу дайте почитать программу - нет, дайте почитать биографию - нет...так выбора в кандидаты сдп по такому же образцу как и в КСС, ТАК В ЧЕМ ЖЕ МЕЖДУ ВАМИ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА?
уж простите
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 12:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Есть такой замечательный фильм, "Служебный роман" называется, и был там такой персонаж "общественница Шура" которую "когда-то выдвинули на общественную деятельность, а задвинуть обратно забыли" так и тут 
|
|
|
|
13-09-2012, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Согласен с "Белой" у любого кандидата обязана быть программа с которой человек идет на выборы.Каждый
гражданин государства(согласно Коституции) может выбирать и быть избранным.Ради Бога,что есть молодые
люди идущие во власть.Все нормально,на смену старому приходит новое.В чем причина.Жаба?Здесь в Финляндии
широкий политический спектр.И всякий человек(если чувствует в этом необходимость) может вступать в члены
партии близкой его идеалам.С любым депутатом(за которого мы отдали голос) мы вступили в торгово-денежные отношения.С одной стороны наш голос,с другой наши интересы которые должен отстаивать наш избранник.
Мы избиратели работадатели нашим депутатам.Так что незаконного в том, что устав обивать пороги инстанций
а на подачу с суд денег нет(адвокат) бизнесмен вспомнил,что есть человек который обещал защитить его
интересы,то есть депутат за которого голосовал.Вот человек и напомнил ему, что пора отрабатывать мое доверие.Все законно.
|
|
|
|
13-09-2012, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Согласен с "Белой" у любого кандидата обязана быть программа с которой человек идет на выборы.Каждый
гражданин государства(согласно Коституции) может выбирать и быть избранным.Ради Бога,что есть молодые
люди идущие во власть.Все нормально,на смену старому приходит новое.В чем причина.Жаба?Здесь в Финляндии
широкий политический спектр.И всякий человек(если чувствует в этом необходимость) может вступать в члены
партии близкой его идеалам.С любым депутатом(за которого мы отдали голос) мы вступили в торгово-денежные отношения.С одной стороны наш голос,с другой наши интересы которые должен отстаивать наш избранник.
Мы избиратели работадатели нашим депутатам.Так что незаконного в том, что устав обивать пороги инстанций
а на подачу с суд денег нет(адвокат) бизнесмен вспомнил,что есть человек который обещал защитить его
интересы,то есть депутат за которого голосовал.Вот человек и напомнил ему, что пора отрабатывать мое доверие.Все законно.
|
Очень красиво написано. Одно маленькое уточнение. Вот цитата: "Типичный пример - у бизнесмена из РФ есть свой бизнес за границей. Бюрократическая машина год за годом продлевает визу Б, которая ограничивает возможности, не дает страховку и соц. защиту..."
То есть Российский бизнесмен ну никак не мог избрать депутата в Финляндии, нету у него избирательного права. Так что тут неувязочка вышла. А кстати, про то, что избирателя и депутата связывают, как Вы выразились "торгово-денежные отношения" - это кто из них что продал за деньги? Можете пояснить?
|
|
|
|
13-09-2012, 15:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чико, не буду оспаривать Ваш пример, у меня есть обратный.Русский человек имеющий не большой "бизнес"
магазинчик.В течении 4-х лет проживал по визе Б.Отчеты отсылал в Тампере или Лаперанту хотя магазинчик
в Турку. Платил налоги содержал семью и каждый год подавал на продление визы.Жена не могла идти на курсы
(языковые) и все вытекающие.После обращения к члену СДП Финляндии воз сдвинулся с места и человек
получил долгожданную Визу А. В местные органы власти имеющие статус проживания, могут голосовать по предъявлению паспорта.
|
|
|
|
13-09-2012, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Чико, не буду оспаривать Ваш пример, у меня есть обратный.Русский человек имеющий не большой "бизнес"
магазинчик.В течении 4-х лет проживал по визе Б.Отчеты отсылал в Тампере или Лаперанту хотя магазинчик
в Турку. Платил налоги содержал семью и каждый год подавал на продление визы.Жена не могла идти на курсы
(языковые) и все вытекающие.После обращения к члену СДП Финляндии воз сдвинулся с места и человек
получил долгожданную Визу А. В местные органы власти имеющие статус проживания, могут голосовать по предъявлению паспорта.
|
Это не мой пример. Это на странице "Международное отделение социал-демократов в Турку" написано. Вот тут http://vk.com/club31540901 Читаем:
А про "торгово-денежные отношения" между избирателем и депутатом не хотите поподробнее пояснить? Кто из них что именно продает за деньги?
|
|
|
|
13-09-2012, 15:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемый Чико, как известно, что чиновники не те люди которые заняты в сфере производства. они ближе к сфере услуг.То есть мы с Вами по закону как бы нанимаем чиновника от Президента до работника аппарата
на работу. Так как они обязаны защищать наши законные права.За одних мы голосуем,других(армия,полиция пожарные и прочие) мы нанимаем.(Полит экономия)Так получается,что чиновника общество нанимает(от лица
государства) и это чиновник должен осознавать, что общество наняла его на работу.А государство выступает от имени народа.А то, что чиновник часто забывает кто его действительный работодатель, то это простите не ко мне.
|
|
|
|
13-09-2012, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Уважаемый Чико, как известно, что чиновники не те люди которые заняты в сфере производства. они ближе к сфере услуг.То есть мы с Вами по закону как бы нанимаем чиновника от Президента до работника аппарата
на работу. Так как они обязаны защищать наши законные права.За одних мы голосуем,других(армия,полиция пожарные и прочие) мы нанимаем.(Полит экономия)Так получается,что чиновника общество нанимает(от лица
государства) и это чиновник должен осознавать, что общество наняла его на работу.А государство выступает от имени народа.А то, что чиновник часто забывает кто его действительный работодатель, то это простите не ко мне.
|
Политэкономия изучает товарно-денежные (а не торгово-денежные) отношения - общественные отношения, возникающие между людьми в процессе производства и реализации товаров. Если так уж хочется определять отношения между депутатом и избирателем - то они скорее обязательственные:
Обязательство - это такое гражданское правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности (ст. 151 ГК РФ).А Вы из команды г-на Артура и СДП города Турку?
|
|
|
|
13-09-2012, 16:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Нет уважаемый Чико. яЯне из команды Артура хотя знаю его. и то что мы понимаем друг друга мне приятно.
Да ГК РФ дает полное толкование товарно -денежных отношений,но согласитесь,что в принципе как "покупатель"
и я и Вы хочем получить качественный продукт.И платя за него, имеем на это полное право.Вы согласны?Почему
ознакомившись и инструкцией к приобретаемой вещи,а в данном случае с программой "продавца" мы в праве решать приобретать этот товар или нет.За нами право требовать от поставщика, продавца гарантий на продаваемый товар.Простите, но вот так как то.
|
|
|
|
13-09-2012, 17:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Согласен с "Белой" у любого кандидата обязана быть программа с которой человек идет на выборы.....
|
И желательно, чтобы эта программа не начиналась со слов "работы у меня все равно нет, поэтому я решил(а) податься в депутаты... всё при деле и ах да! и людям помогу..."

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-09-2012, 17:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от old
.Русский человек имеющий не большой "бизнес"
получил долгожданную Визу А. .
|
Вопросы можно?
1. Почему у него был "бизнес" и виза В? Или бизнес, или В...
2. Почему магазин в Турку, а "отчеты посылал" - какие? - куда-то еще?
3. чем конкретно помог член СДПФ, если правила получения статуса А прописаны в законе и для этого нужен лишь достаточный доход?
Спасибо.
*мысли вслух: почему "русскоязычные кандидаты" всегда начинают протягивать какую-то полууголовщину под видом защиты прав?
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 17:48
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
тттто, что там в группе сейчас написано, просто заставляет усомниться, не врут ли мне мои глаза......
нифига себе страсти маленького городка!
|
|
|
|
13-09-2012, 18:04
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А я вот не пойму,чего шумиху-то подняли?
Партия ведь не фиктивная и не вчера создана,а вполне себе реальная и с более чем столетней историей:
"На парламентских выборах, прошедших 17 апреля 2011 года, СДП получила 42 места из двухсот..."
Или вся истерия из-за какого-то безработного Артура,что он замахнулся на членство и у него желание стать политиком? ))
Так если партии всё равно существуют и если они состоят из людей (а не из инопланетян),то вполне нормально,что и ряды должны пополняться,молодые приходят на смену умершим/старым.Артур один из них.У него всё только начинается.Может он и президентом ещё нашим станет.
Так что,господа НЕ политики,давайте жить своей жизнью,электоратской,а молодым политикам пожелаем удачи в их политической жизни 
Ну,и что бы они,достигнув верхов власти,не скурвились и что б законы писали под нас,простых смертных,а не под олигархов-кровопийцев поганых ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
13-09-2012, 20:09
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А я вот не пойму,чего шумиху-то подняли?
Партия ведь не фиктивная и не вчера создана,а вполне себе реальная и с более чем столетней историей:
"На парламентских выборах, прошедших 17 апреля 2011 года, СДП получила 42 места из двухсот..."
Или вся истерия из-за какого-то безработного Артура,что он замахнулся на членство и у него желание стать политиком? ))
Так если партии всё равно существуют и если они состоят из людей (а не из инопланетян),то вполне нормально,что и ряды должны пополняться,молодые приходят на смену умершим/старым.Артур один из них.У него всё только начинается.Может он и президентом ещё нашим станет.
Так что,господа НЕ политики,давайте жить своей жизнью,электоратской,а молодым политикам пожелаем удачи в их политической жизни 
Ну,и что бы они,достигнув верхов власти,не скурвились и что б законы писали под нас,простых смертных,а не под олигархов-кровопийцев поганых ))
|
понимаешь, микуля, всё дело даже не в сдп как в партии
а в данных вот её некоторых членах, которые не вызывают ни доверия, ни уважения.
как идти голосовать за них, если отношения только негативное ? я не могу пожелать артуру успеха на данном поприще, это будет неискренне. более того, я могу пожелать только провала, увы и ах 
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 20:37
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а в данных вот её некоторых членах, которые не вызывают ни доверия, ни уважения.
|
не знаю, Артур так особо ничего не говорил еще, а вот Олежка успел отжечь не по одному разу ) Я слежу за темой из-за него, очень уж интересный персонаж )) Может, узнаю, кто ж это вообще. Ну и история такая закручивается постепенно, с сюжетом, с драмой... увлекательно
-----------------
|
|
|
|
13-09-2012, 22:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
"Олег, если так прямо - вы кто? Cheerleader от SDP? "
"Только само мое имя поднимает авторитет русскоязычной общины."

|
|
|
|
14-09-2012, 11:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемая"хаха" все наши беды от не знания Законов.Спасибо Форуму,что вывесил на русском языке инструкции КЕЛА и другие законные акты.Так вот.человек работает,платит все отчисления куда ему
предписано и как бы не очень вникает (в виду скудности языка) во все дела.Потом оказалось,что Закон
предусматривает другое положение ситуации.О чем поведали и записали на встречу с чиновником(членом СДП)
и выступили в качестве переводчика и юриста.После этого вопрос был разрешен.В чем криминал?
|
|
|
|
14-09-2012, 12:48
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от old
Уважаемая"хаха" все наши беды от не знания Законов.Спасибо Форуму,что вывесил на русском языке инструкции КЕЛА и другие законные акты.Так вот.человек работает,платит все отчисления куда ему
предписано и как бы не очень вникает (в виду скудности языка) во все дела.Потом оказалось,что Закон
предусматривает другое положение ситуации.О чем поведали и записали на встречу с чиновником(членом СДП)
и выступили в качестве переводчика и юриста.После этого вопрос был разрешен.В чем криминал?
|
я конечно не спец) но что то мне подсказывает что чиновники не имеют право вмешиваться в раб. деятельность гос. органов, в том числе полиции, мигри и пр.
-----------------
|
|
|
|
14-09-2012, 19:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Юлия, а с чего Вы взяли, что он(чиновник) воспользовался "телефонным" правом,нет.Он просто подсказал как
нужно составить документацию мигри и какие документы приложить.Он выступил в роли консультанта.Так в чем
криминал этого действа.Здесь чиновник ОЧЕНЬ дорожит своим именем и местом.Вам ли этого не знать.
|
|
|
|
14-09-2012, 19:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от old
...оказалось,что Закон
|
У вас как-то сюжет не проработан. Начали с "После обращения к члену СДП Финляндии воз сдвинулся с места и человек получил долгожданную Визу А. ", а финал - помогли человеку правильно оформить бумаги...
Конечно, это очень хорошо, что помогли человеку... Но я как-то думала, что задача депутата не в том, чтобы переводить конкретно каждую бабушку через дорогу... А в том, чтобы построить переход так, чтобы бабушка могла сама это сделать без риска для жизни.

*там кандидат в депутаты сравнил себя с "лифтом между народом и правительством"... и спрашивает народ, по какой траектории надо этот народ везти, чтобы приехать к счастью... Картина маслом.
-----------------
|
|
|
|
14-09-2012, 19:41
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*там кандидат в депутаты сравнил себя с "лифтом между народом и правительством"... и спрашивает народ, по какой траектории надо этот народ везти, чтобы приехать к счастью... Картина маслом.
|
ну так потом он, тобишь лифт, довезет то, что ему посоветуют, до верхов
Так, видимо, видится роль политика.
-----------------
|
|
|
|
14-09-2012, 19:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
как идти голосовать за них, если отношения только негативное ? я не могу пожелать артуру успеха на данном поприще, это будет неискренне. более того, я могу пожелать только провала, увы и ах 
|
Что ж такого ужасного совершил Артур,если ему нет прощения?
Конь о четырёх ногах и то спотыкается (с)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
14-09-2012, 22:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемая "Хаха" мне как человеку в годах приходит на ум одна мудрость:"Рука воина утёршая слезу с глаз
плачущего ребенка достойна большего,чем та которая поразила 1000 врагов".Главное не том что бы создавать
хорошие законы,а в том что бы созданные законы ИСПОЛНЯЛИСЬ.Вот этим и грешит человечество.Вы сами отметили,что спасибо чиновнику за помощь. Не знаю как Вы,но я считаю что за исполнением Законов
нужно пристально следить.Иначе можно перейти к "понятиям".А у каждого они свои.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид