Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-02-2012, 21:05   #61
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Художника? Мы говорили о языках. Они у большинства людей обрабатываются в том же полушарии мозга где и логическое мышление.

да нет же.вы ошибаетесь.

0

0
Old 20-02-2012, 21:08   #62
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от federajj
Считают/ем (в большинстве случаев).
журналист не будет в большистве нашиx голов отличаться от преподавательницы азбуки.
Ужас дальнейших сравнений можешь тока представить.

Ужас какой! Да если литературоведа обозвать лингвистом, то поколотят!

0

0
Old 20-02-2012, 21:10   #63
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Naali
Ужас какой! Да если литературоведа обозвать лингвистом, то поколотят! :Д

У нас на родинах - поколотят литературоведа

0

0
Old 20-02-2012, 21:11   #64
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я подозреваю что либо у русских половое распределение популярности лингвистических наук иное чем у финнов, либо вы считаете за лингвистов всех литературоведов, переводчиков, учителей языков и.т.д.

Я о финах вообще не говорю. Я об их половом распределении ничего не знаю. Говорил, достраточно четко, про лингвистов и филологов, приехавших из россии. КакбЭ изначально тема о русскоговорящих.

0

0
Old 20-02-2012, 21:12   #65
federajj

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я о финах вообще не говорю. Я об их половом распределении ничего не знаю. Говорил, достраточно четко, про лингвистов и филологов, приехавших из россии. КакбЭ изначально тема о русскоговорящих.

Яныч, то не та тема.

0

0
Old 20-02-2012, 21:15   #66
prizivnik
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Naali]Если уж говорим о единичных примерах, у меня никогда не было никаких проблем ни с математикой, ни с физикой, ни с языками. В музыке и художестве была дуб дубом, и в химии и истории было особо нечем похвастаться.[/QUOTE

ну к чему то вы хоть бессознательно тянулись? кроме ин.языка в школе у меня тоже не было проблем.медаль конечно не выдали.жаль что ег раньше не было,а то медальку бы может и подарили бы,за результаты экзаменов.не знаю.у меня еще со школы учительница ,иногда за себя, оставляла алгебру и геометрии вести.а с языком ужас было.боялась этих уроков очень.,что позориться придется.

0

0
Old 20-02-2012, 21:16   #67
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты знаешь как называются (частенько) факультеты лингвистики, филологические и т.д.?
Неужели факультеты женихов?! .

не-а... факультет невест.
Потому что с таким образованием только при муже-генерале жить можно. Ну если хочешь жить неплохо...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-02-2012, 21:17   #68
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от prizivnik
да нет же.вы ошибаетесь.

Не думаю. Вопрос довольно хорошо изучен (не то чтобы очень хорошо но лучше других когнитивных функций) через изучение афазии вызванной физическими повреждениями мозга. В основном за воспроизведение речи отвечает область Брока (у большинства людей спереди слева), а за понимание языка - область Вернике (у большинства людей слева в области виска).

Это упрощенное объяснение - они в какой-то мере взаимосвязаны, и некоторое количество обработки языка происходит в других частях мозга.

0

0
Old 20-02-2012, 21:18   #69
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Yanychar

А, ок, тогда прошу прощения, я не в тему.

0

0
Old 20-02-2012, 21:21   #70
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну к чему то вы хоть бессознательно тянулись? кроме ин.языка в школе у меня тоже не было проблем.медаль конечно не выдали.жаль что ег раньше не было,а то медальку бы может и подарили бы,за результаты экзаменов.не знаю.у меня еще со школы учительница ,иногда за себя, оставляла алгебру и геометрии вести.а с языком ужас было.боялась этих уроков очень.,что позориться придется.

Почему бессознательно? Я довольно сознательно тянулась к математическим наукам и языкам.

0

0
Old 20-02-2012, 21:27   #71
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Ужас какой! Да если литературоведа обозвать лингвистом, то поколотят!

По официальной номенклатуре, принятой в России, лингвистика (языкознание) включается в состав «филологических наук», поэтому более общим именованием для лингвистов и представителей смежных дисциплин (литературоведов, фольклористов, филологов в узком смысле) нередко выступает «фило́лог».

0

0
Old 20-02-2012, 21:30   #72
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от prizivnik
зато с языками беда.только тупая зубрежка,помогла английский сдавать..

В обучении иностранного языка- это и есть основной метод.
Тот же словарный запас только зубрёжкой и учится-это аксиома.

0

0
Old 20-02-2012, 21:32   #73
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от prizivnik
По официальной номенклатуре, принятой в России, лингвистика (языкознание) включается в состав «филологических наук», поэтому более общим именованием для лингвистов и представителей смежных дисциплин (литературоведов, фольклористов, филологов в узком смысле) нередко выступает «фило́лог».

Охотно верю, но использовать все эти слова буду только в узком смысле, а то в прошлый раз филологи в узком смыске тапкой поколотили.

0

0
Old 20-02-2012, 21:36   #74
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В обучении иностранного языка- это и есть основной метод.
Тот же словарный запас только зубрёжкой и учится-это аксиома.

не знаю. словарный запас есть и не плохой.но я например тупо ставлю слова когда говорю по фински точно так же как и в русском.меня конечно понимают и я тоже,но хотелось бы обороты выстраивать как фины,не получается никак.не вижу логики в этом языке .

0

0
Old 20-02-2012, 21:46   #75
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от prizivnik
не знаю. словарный запас есть и не плохой.но я например тупо ставлю слова когда говорю по фински точно так же как и в русском.меня конечно понимают и я тоже,но хотелось бы обороты выстраивать как фины,не получается никак.не вижу логики в этом языке .

А потому что ,просто, тупо не помните правила когда ,где и какие надо ставить окончания-зубрёжка ,опять-таки...
Логика есть ,но как и в любом языке-не меньше исключений.Вспомните,хотя бы русский язык-там же исключений больше ,чем правил.
Не понимаю как иностранцы русский учат.

0

0
Old 20-02-2012, 21:49   #76
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А потому что ,просто, тупо не помните правила когда ,где и какие надо ставить окончания-зубрёжка ,опять-таки...
Логика есть ,но как и в любом языке-не меньше исключений.Вспомните,хотя бы русский язык-там же исключений больше ,чем правил.

да я не про окончания,а про обороты в финской речи. окончания я помню и знаю.сдан экзамен языковой на гражданство.3 тасо есть.но дальше не идет.

0

0
Old 20-02-2012, 21:49   #77
federajj

Цитата:
Сообщение от leijona3

Я тоже не видела 5 лет назад логики, а теперь вижу. Не знаю когда оно пришло.
Но мы Лундквисту не помогаем.

0

0
Old 20-02-2012, 22:06   #78
Liuliu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fotina
Ну а много ли женшин-математиков и физиков с мировим именем?

Так мужчины с мировым именем везде преобладают вроде бы - и в математике, и в языках, так что это ни о чем не говорит, ну или согласно этому критерию дамы вообще бездарности штоле! непорядок.

0

0
Old 21-02-2012, 20:01   #79
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liuliu
я так написала, чтобы шаблон подчеркнуть, стереотипы так сказать. Например, в моем классе многие были очень способными по всем предметам, но при прочих равных мальчики поступали в бауманский, а девочки на филфак и т.п. За всех конечно не могу утверждать, но одному другу родители так и сказали - нечего тебе на филфак идти, не мужское это дело. Вот мне и кажется, что дело не во врожденных способностях, а в каких-то привычных стереотипах.

Я согласна. У нас в классе девочки были в математике ничуть не хуже, чем мальчики, но математичка почему-то девочек просто в упор не видела.
На филфак некоторые мои приятельницы пошли просто потому, что в перспективе светила "хорошая работа для женщины" - непыльная, спокойная, с возможностью укороченного рабочего дня

0

0
Old 21-02-2012, 20:55   #80
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
по теме-это нормально!)))

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 28-03-2012, 15:24   #81
Nikit
Registered User

Проживание:
Мамочки и папочки меня вот какой вопрос интересует.
Предисловие...У нас в семье нет финско-говорящих персон, но в этом году мы переезжаем в Хельсинки и у нас ребенок 10 лет соответственно с нами тоже переезжает. Финский на начальном уровне сейчас осваивает папа , чтобы помогать ребенку адаптироваться. Пойдет в финскую школу. Английский на уровне специализированной школы города С-Пб.

Вопросы ... Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Как быстро освоил (если освоил) ребенок финский язык?

Понятно все детки разные и по своему талантливые, но меня интересует все таки в общих чертах эта проблема. Может быть пока лето отправить его в лагерь финский (хотя узнавала они у них максимум на 2 недели - не о чем).

0

0
Old 28-03-2012, 15:35   #82
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit
Мамочки и папочки меня вот какой вопрос интересует.
Предисловие...У нас в семье нет финско-говорящих персон, но в этом году мы переезжаем в Хельсинки и у нас ребенок 10 лет соответственно с нами тоже переезжает. Финский на начальном уровне сейчас осваивает папа , чтобы помогать ребенку адаптироваться. Пойдет в финскую школу. Английский на уровне специализированной школы города С-Пб.

Вопросы ... Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Как быстро освоил (если освоил) ребенок финский язык?

Понятно все детки разные и по своему талантливые, но меня интересует все таки в общих чертах эта проблема. Может быть пока лето отправить его в лагерь финский (хотя узнавала они у них максимум на 2 недели - не о чем).

он не пойдет сразу в финскую школу,я имею ввиду в класс с финами.а будет учиться в классе для инострацев. обычно через год переводят в общий класс,бывает через 2 года.зависит от способности к языкам и адаптации. и как правило на год меньше переводят в финский класс,чем был в россии.

0

0
Old 28-03-2012, 15:41   #83
Nikit
Registered User

Проживание:
спасибо. Про адаптационный класс я тоже уже в курсе и про год меньше тоже не против))) Меня же интересует как быстро и насколько проблематично детский мозг в 10 лет может освоить финский язык, который считается по всем параметрам сложнее русского....

0

0
Old 28-03-2012, 15:48   #84
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit
спасибо. Про адаптационный класс я тоже уже в курсе и про год меньше тоже не против))) Меня же интересует как быстро и насколько проблематично детский мозг в 10 лет может освоить финский язык, который считается по всем параметрам сложнее русского....

ну как мы вам можем ответить,если вы и сами ответ пишите.все от способностей.обычно через год дети всеже начинают говорить.6-7 летние вообще быстро.чем старше ребенок,и если не очень общительный сложности есть.тем более многие просто на улицу гулять не идут или друзья только русские появляются. для детей финский не кажется сложным,тем более когда в среде находишься.они еще и на слэнге говорят.так что через пару лет это вы его не будете понимать.обгонит.в финском очень большие различия уличный,разговорный и тот что на курсах вам будут преподовать.

0

0
Old 28-03-2012, 16:24   #85
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit

Кесм считается? Финский язык ПРОСТОЙ для изучения в качестве иностранного. Гораздо проще русского. Расслабьтесь: выучит ребенок язык, тем более что после английской школы даже буквы ему знакомы и понятие "учить иностранный язык" тоже.

0

0
Old 28-03-2012, 16:27   #86
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Nikit
...финский язык, который считается по всем параметрам сложнее русского....
Кем считается??? Он намно-о-о-ого проше и логичнее.

0

0
Old 28-03-2012, 16:56   #87
Nikit
Registered User

Проживание:
есть признанная классификация лингвистов - финский по сложности уступает лишь японскому и китайскому...и опережает русский))) но это не так важно, что считают специалисты. Меня конечно интересует есть ли у кого либо живой "пример" с таким же возрастом)

0

0
Old 28-03-2012, 17:04   #88
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit
есть признанная классификация лингвистов - финский по сложности уступает лишь японскому и китайскому...и опережает русский))) но это не так важно, что считают специалисты. Меня конечно интересует есть ли у кого либо живой "пример" с таким же возрастом)

так мы тут все с детьми считай.выучили конечно.а куда денуться.дома русское тв не включайте,что бы легче шел и быстрей. моему 12 было.кто то и без акцента сразу начинает говорить.вот у сестры дочка 7лет было.сразу чисто говорить начала.

0

0
Old 28-03-2012, 17:10   #89
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fotina
Я типичний представитель такого деления. В анамнезе топографический кретинизм, не дано понять геометрию и освоить алгебру, хотя имела по етим предметам нормальние оценки за счет хорошей памяти. Но зато без ошибок говорю и пишу по- русски, сносно говорю на английском и норвежском, немного на шведском, понимаю карельский и хорошо идет финский.
Ну а много ли женшин-математиков и физиков с мировим именем?

СКОЛЬКО УГОДНО
На математических 75% обычно девочкек на физических 50%
До того как за программирование стали платить, 90% програмистов в России были женшины
Есть теория (причем достаточно логичная) что настоящим автором теории относительности была первая женна Эйнштейна. Первая публикация была подписана двумя именами и ее имя стояло первым. После развода с ней ни одна его работа до этого уровня не дотянула.
Ну и если учесть что женщин до начала прошлого века в университеты вообще не пускали и после окончания и сегодня женщины уделяют семье больше времени ... не удивительно что их имен меньше

0

0
Old 28-03-2012, 17:13   #90
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Цитата:
Сообщение от Nikit

Те лингвисты англоговорящие. Для них вообще все языки сложны.

0

0
Old 28-03-2012, 17:20   #91
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit

Что вы хотите узнать? Как быстро у вашего ребенка будет развиваться финский язык? Вам никто не ответит прямо. В первую очередь, многое зависит от ребенка, от его индивидуальных особенностей характера и способностей. Так же не мало важным является то, как на него вообще повлияет переезд. Потому что это для ребенка будет большим стрессом (другая языковая среда, новое место проживания, новая школа,отсутствие возможности общаться близко со своими друзьями и пр.) Поэтому вам следует на этом этапе особенно чутко отнестись к своему ребенку, поддерживать его во всем, даже если внешне будет казаться все прекрасно и благополучно. Вот если психологически ребенок будет чувствовать комфорт, безопасность и благополучие, то соответственно и язык пойдет потихоньку. Не ждите от ребенка сразу, что он оправдает все ваши ожидания. Помогите ему вначале адаптироваться и все будет у вас хорошо. Об этом вам следует в первоочередном порядке переживать. А язык естественным образом он начнет учить, преобретать. Но своим темпом. Удачи вам.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 28-03-2012, 17:30   #92
Nikit
Registered User

Проживание:
Спасибо!
На самом деле, ему тут нравиться. Место проживания ему знакомо - с 2009 года несколько дней в полугодии он проводил в Хельсинки. Ходил в магазин один! (кто из Питера тот поймет), правда общение по-английски. Я так же понимаю, что про моего ребенка никто не ответ. Но есть ли реальные детки, которые за год выучили финский язык с нуля?

0

0
Old 28-03-2012, 17:51   #93
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit
Спасибо!
На самом деле, ему тут нравиться. Место проживания ему знакомо - с 2009 года несколько дней в полугодии он проводил в Хельсинки. Ходил в магазин один! (кто из Питера тот поймет), правда общение по-английски. Я так же понимаю, что про моего ребенка никто не ответ. Но есть ли реальные детки, которые за год выучили финский язык с нуля?

Выучит..... Это очень растяжимое понятие. Выучит до какого уровня? Для кого то связка из трех слов, уже предел совершенства. Учить, совершенствовать язык он будет на протяжении всей школы. За год выучит до элементарно-бытового уровня, ну и в пределах примитивного словарного запаса в рамках уч.программы. Нет таких стандартов , по которым можно было бы сказать " Вот, он выучил язык" Не следует вам задавать планок. Просто будьте готовы к тому, что ребенку будет сложно и он будет нуждаться в первую очередь в вашей поддержке.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 28-03-2012, 18:02   #94
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
У меня дочка до сих пор ни бе,ни ме по -фински.Садик ничего не даёт.Не знает даже элементарных слов по -фински,такие как молоко,хлеб.Тяжёлый случай.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-03-2012, 18:05   #95
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit
Спасибо!

Моя знакомая переехала в 10 лет с нулевым финским. Сейчас (спустя 20 лет) говорит и пишет прекрасно, акцент небольшой все-таки есть. С прекрасными оценками закончила один из самых престижных лицеев. С учебой в институте и работой проблем нет.

0

0
Old 28-03-2012, 18:08   #96
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikit
Но есть ли реальные детки, которые за год выучили финский язык с нуля?

Про деток не могу сказать, а дети есть, и много - такие, кто за год смог выучить язык до такой степени, чтобы продолжить обучение в школе и изучение финского языка в финском классе. Система обучения продумана и действует.
Таких людей, что выучили "весь финский язык", я лично встречала только с университетскими дипломами по финскому.

0

0
Old 28-03-2012, 18:14   #97
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Про деток не могу сказать, а дети есть, и много - такие, кто за год смог выучить язык до такой степени, чтобы продолжить обучение в школе и изучение финского языка в финском классе. Система обучения продумана и действует.
Таких людей, что выучили "весь финский язык", я лично встречала только с университетскими дипломами по финскому.

редко когда через год ребенка к финам не переводят.второе скорее исключение.

0

0
Old 28-03-2012, 18:17   #98
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Вот еще знакомую вспомнила: девочка переехала в 9 лет, хватило полугода в классе для иностранцев. Сейчас учится с финнами в старших классах, с финским проблем нет, а русский забывается.

0

0
Old 28-03-2012, 18:25   #99
Mila Bulevardi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Выучит..... Это очень растяжимое понятие. Выучит до какого уровня? Для кого то связка из трех слов, уже предел совершенства. Учить, совершенствовать язык он будет на протяжении всей школы. За год выучит до элементарно-бытового уровня, ну и в пределах примитивного словарного запаса в рамках уч.программы. Нет таких стандартов , по которым можно было бы сказать " Вот, он выучил язык" Не следует вам задавать планок. Просто будьте готовы к тому, что ребенку будет сложно и он будет нуждаться в первую очередь в вашей поддержке.

Золотые слова и очень нам помогут ... я то думала , что финский для учебы в школе должен быть в первый год обучения на уровне не меньше третьего.

0

0
Old 28-03-2012, 19:09   #100
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня дочка до сих пор ни бе,ни ме по -фински.Садик ничего не даёт.Не знает даже элементарных слов по -фински,такие как молоко,хлеб.Тяжёлый случай.

Лундквист, если Вас терзают сомнения, покажите девочку логопеду, если совсем не говорит по-фински - то русскоязычному логопеду. Если он не найдет проблем с речью на родном языке - то Вам не о чем беспокоиться.
Мне лично кажется, что у Вашей девочки все идет нормально, я уже писала.

0

0
Old 28-03-2012, 22:57   #101
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Мне лично кажется, что у Вашей девочки все идет нормально, я уже писала.
Ничего не нормально.По фински ни слова!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-03-2012, 23:07   #102
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Если домашний язык русский,так может и "не знать" пока финский.Впрочем,это ты считаешь,что она "ничего не знает"...Не делай из этого проблемы,чтобы она сильно не напрягалась, если в садике значит молодая еще.Как в эскари пойдет,так будет полегче.
Впрочем,будет ли когда легче,я не уверен...Легче уже было...
(армянская мудрость....)

0

0
Old 28-03-2012, 23:31   #103
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если домашний язык русский,так может и "не знать" пока финский.Впрочем,это ты считаешь,что она "ничего не знает":
Я сравниваю со старшими её сёстрами,у тех речь,когда говорят по-русски, слово русское,слово финское,типа: "Была кескустасса,присмотрела себе хармаат фаркут".
А у этой русский чистый,ни одного финского слова не вставляет в своих рассказах.Старшие в её возрасте уже русский смешивали с финским.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-03-2012, 09:08   #104
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от nezaika

Как англоговорящий бывший лингвист, могу сказать что нет такой классификации.

0

0
Old 29-03-2012, 09:23   #105
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Незаиц, а у тебя дочка как? Она на каких языках говорит, шве и ру?

0

0
Old 29-03-2012, 10:39   #106
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Naali
Как англоговорящий бывший лингвист, могу сказать что нет такой классификации.

А я слышала о таком, не помню откуда. Но точно когда училась в колледже.

0

0
Old 29-03-2012, 10:40   #107
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Карусель
Незаиц, а у тебя дочка как? Она на каких языках говорит, шве и ру?

На шведском в основном. На мои разглагольствования часто говорит "а теперь скажи это по-шведски". На провокации не поддаюсь.

0

0
Old 29-03-2012, 10:43   #108
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я сравниваю со старшими её сёстрами,у тех речь,когда говорят по-русски, слово русское,слово финское,типа: "Была кескустасса,присмотрела себе хармаат фаркут".
А у этой русский чистый,ни одного финского слова не вставляет в своих рассказах.Старшие в её возрасте уже русский смешивали с финским.

Lundqvist, а какого возраста младшая дочка?

1) Маленькие дети очень часто говорят с русскими только по-русски, с финнами - только по-фински. Это я видела на примере многих знакомых детей, где мама и папа разных национальностей. Есть у маленьких детей такая особенность!...и это нормально, как утверждают психологи и педагоги.

2) У некоторых детей часто идёт "накопление" языка (даже родного), и в какой-то период они не говорят, а потом начинают говорить целыми фразами. У меня так было с сыном: до 2-х лет только "мама" и "папа", а с 2-х - целыми предложениями и уже поток речи не остановить. (и до сих пор, кстати, не остановить )

3) Может быть, как правильно здесь уже посоветовали, и есть какая-то причина, с которой легко справиться, обратившись к логопеду (если ребёнок не знает финского, то, разумеется, к русскоязычному логопеду).

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 29-03-2012, 10:46   #109
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
На шведском в основном. На мои разглагольствования часто говорит "а теперь скажи это по-шведски". На провокации не поддаюсь.

правильно!))

А в смысле, хорошо или путается.... наша мамзель вроде разделяет языки, но путается в обоих еще

0

0
Old 29-03-2012, 10:48   #110
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Карусель
правильно!))

А в смысле, хорошо или путается.... наша мамзель вроде разделяет языки, но путается в обоих еще

Не, не путается. Все четко, знает кто на каком говорит и что все по-шведски понимают. Ну, кроме моих родственников.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: