Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-04-2012, 08:01   #61
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьяя
Ерунду говорите. От всех требуют качественной работы, конкуренция огромная.

почему ерунду, меня например сейчас помо ругает за то что я делаю лишнее, убираю столовую, в договоре пол и мусор, ну как я не уберу со столов, и не соберу посуду и не поставлю в посудомойку, и таких моментов в работе уборщиц очень много

0

0
Old 21-04-2012, 09:31   #62
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
M.G.
Ой, я вашу тему посмотрела..не хочу там открываться, но могу вам еще более прикольную тему подсказать. Не стриптиз-бар, а стриптиз-автомойку Думаю, что это менее избито

вы сами будете прыгать по морозу с голым попом, ялозя тряпкой стекла машин?
в финляндии 9 месяцев ЗИМА

0

0
Old 21-04-2012, 09:35   #63
Гостьйя
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
вы сами будете прыгать по морозу с голым попом, ялозя тряпкой стекла машин?
в финляндии 9 месяцев ЗИМА

У меня ощущение, что вы вот-вот пойдете в охрану труда бороться за права стриптиз-убощиц

0

0
Old 21-04-2012, 09:41   #64
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
почему ерунду, меня например сейчас помо ругает за то что я делаю лишнее, убираю столовую, в договоре пол и мусор, ну как я не уберу со столов, и не соберу посуду и не поставлю в посудомойку, и таких моментов в работе уборщиц очень много

Мери удивила. Ведь это не соблюдение договора. Нарушение договора. В вашем договоре ничего нет о посуде и столах. Выполняете чужую работу. Это бесплатная работа. А клиент будет думать что ВЫ обязаны выполнять. Потому что ни одному фину в голову не придет выполнять недоговорную работу.
Пожалейте себя и ваши пальчики. Покрайней мере в следующий раз не говорите что они у вас болят. Сама делаешь паха своим пальчикам...
И никаких моментов. Строго по договору......

0

0
Old 21-04-2012, 09:43   #65
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьйя
У меня ощущение, что вы вот-вот пойдете в охрану труда бороться за права стриптиз-убощиц

С большим удовольствием....

0

0
Old 21-04-2012, 09:51   #66
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Мери удивила. Ведь это не соблюдение договора. Нарушение договора. В вашем договоре ничего нет о посуде и столах. Выполняете чужую работу. Это бесплатная работа. А клиент будет думать что ВЫ обязаны выполнять. Потому что ни одному фину в голову не придет выполнять недоговорную работу.
Пожалейте себя и ваши пальчики. Покрайней мере в следующий раз не говорите что они у вас болят. Сама делаешь паха своим пальчикам...
И никаких моментов. Строго по договору......

))) ой Ленчик, Ленчик, легко говорить, но трудно сделать, я ведь женщина, если убирать, значит чисто, а если нет, то нет
хотя тут недавно меня финка удивила, нужно было сделать сурсиивоус, мне дали помощницу, часа на два, три (это ей так сказали), работы было много, какой то праздник намечался, так вот она два часа отработала, поставила ласту и щётку в туалете не домыв пол и ушла не сказав мне не слова, я ей на телефон, а она мне, мои два часа вышли, а как же я, и ты иди домой, был ответ, а как же люди, они ж завтра придут на праздник, а тут швабры и вёдра с грязной водой, она мне - меня это не касается)) ну вот как это, как с такими работать?????

0

0
Old 21-04-2012, 10:01   #67
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
))) ой Ленчик, Ленчик, легко говорить, но трудно сделать, я ведь женщина, если убирать, значит чисто, а если нет, то нет
хотя тут недавно меня финка удивила, нужно было сделать сурсиивоус, мне дали помощницу, часа на два, три (это ей так сказали), работы было много, какой то праздник намечался, так вот она два часа отработала, поставила ласту и щётку в туалете не домыв пол и ушла не сказав мне не слова, я ей на телефон, а она мне, мои два часа вышли, а как же я, и ты иди домой, был ответ, а как же люди, они ж завтра придут на праздник, а тут швабры и вёдра с грязной водой, она мне - меня это не касается)) ну вот как это, как с такими работать?????

это не твоя забота. А работа начальства. Оно платит за часы работы. или какая там у вас оплата. Звонить ей и сообщать. Какой объем работы остался и сколько она тебе заплатит. И она была права ДОМОЙ.(позвонив перед этим начальству).
Ведра с грязной водой , а вы полоскаете тряпки в воде? Жесть. Когда нибудь ваша начальница слышала о маловодном способе мытья полов? Ведь этой водой невозможно хорошо выполоскать тряпку и полы вы опять же ялозите грязью. Уходит много времени и ваших сил....

0

0
Old 21-04-2012, 10:05   #68
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

?????

Женщиной будь дома. А на работе биороботом, выполняющим определенный вид деятельности. Как и делает твоя финка. Она ценит себя, свое здоровье
У меня вот тоже есть такая женщина ,которой невозможно доказать что такое договор...страдает она сама от этого.....(здоровье улетает на швабре)

0

0
Old 21-04-2012, 10:16   #69
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
это не твоя забота. А работа начальства. Оно платит за часы работы. или какая там у вас оплата. Звонить ей и сообщать. Какой объем работы остался и сколько она тебе заплатит. И она была права ДОМОЙ.(позвонив перед этим начальству).
Ведра с грязной водой , а вы полоскаете тряпки в воде? Жесть. Когда нибудь ваша начальница слышала о маловодном способе мытья полов? Ведь этой водой невозможно хорошо выполоскать тряпку и полы вы опять же ялозите грязью. Уходит много времени и ваших сил....

дело было вечером, наше начальство вечером трубку не берёт
turvalattia, можно только водой отмыть, это не тоймисто, это teollisuus

0

0
Old 21-04-2012, 10:18   #70
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Женщиной будь дома. А на работе биороботом, выполняющим определенный вид деятельности. Как и делает твоя финка. Она ценит себя, свое здоровье
У меня вот тоже есть такая женщина ,которой невозможно доказать что такое договор...страдает она сама от этого.....(здоровье улетает на швабре)

знаю, но как приятно когда по всем фирмам о тебе идёт легенда, что ты самый, самый, и клиент воюет именно за то что б получить именно тебя))))

0

0
Old 21-04-2012, 10:24   #71
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
дело было вечером, наше начальство вечером трубку не берёт
turvalattia, можно только водой отмыть, это не тоймисто, это teollisuus

Мери, если это шершавые полы то моют специальной мопой-щеткой
Вы смысл этого метода не поняли...берут не воду а достаточное колличество мопов,фроте(влажных или мокрых в зависимости от вида работ) и меняют тряпки после загрязнения(отправляют в стирку) Чистая тряпка-чистый пол. Вы моете пол чистой тряпкой. Если будете полоскать в воде то грязь остается на тряпке и вы опять той же грязью по тому же месту.

0

0
Old 21-04-2012, 10:30   #72
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Тенденция такая.Не любят ,когда люди убираются хорошо,так и хочется их в грязи извалять,да посильнее,чтоб ни отмылись!
И в каком бы городе это не происходило,в какой бы фирме человек не работал ,везде одинаково."Как под капирку".
Одного только не пойму,почему чистота так раздражает начальство? Может потому ,что привыкли по жизни в грязи жить?
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну я не совсем новенькая была, на тот момент года 4 уже на фирме работала

0

0
Old 21-04-2012, 10:32   #73
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&
знаю, но как приятно когда по всем фирмам о тебе идёт легенда, что ты самый, самый, и клиент воюет именно за то что б получить именно тебя))))

Мери прости, я буду груба,но меня достала моя тетя-легенда....
ты бесплатная рабыня, которая за три копейки вылежит все ДАРОМ.Самооценка у вас очень низкая и ценят вас за то что дешевые , а не за то что вы хорошо работаете. Есть же мастера парикмахеры или врачи, адвокаты или бармены ,которые выполняют свою работу качественно, за хорошую оплату! Они ценят свой труд и свои умения.
За свою работу я беру дорого , но работаю качественно .Моя работа оплачивается достойно.
Нет есть конечно люди которые работают ради удовольствия.....

0

0
Old 21-04-2012, 10:33   #74
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
интересно, а кому нить помог профсоюз?

Профсоюз никому не помогает! Проверенно не толко на своöм опыте.

0

0
Old 21-04-2012, 10:41   #75
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura

моей подруге помог. Она предоствила доказательства свое правоты, и выиграла дело, длилось оно год но она выиграла и получила все свои деньги. Нужно иметь доказательсва а не просто голые слова.....

0

0
Old 21-04-2012, 10:51   #76
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В современном мире надо всегда иметь при себе диктофон, камеру и телефон, а то не ровен час обуют по самое не могу.

0

0
Old 21-04-2012, 10:52   #77
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Мери, если это шершавые полы то моют специальной мопой-щеткой
Вы смысл этого метода не поняли...берут не воду а достаточное колличество мопов,фроте(влажных или мокрых в зависимости от вида работ) и меняют тряпки после загрязнения(отправляют в стирку) Чистая тряпка-чистый пол. Вы моете пол чистой тряпкой. Если будете полоскать в воде то грязь остается на тряпке и вы опять той же грязью по тому же месту.

Лен это если малая площадь, а если раздевалка и тоймисто и время на всё про всё 4 часа, какая там щётка, я мою чистой тряпкой, и стираю каждый день штук по 100

0

0
Old 21-04-2012, 10:54   #78
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Мери прости, я буду груба,но меня достала моя тетя-легенда....
ты бесплатная рабыня, которая за три копейки вылежит все ДАРОМ.Самооценка у вас очень низкая и ценят вас за то что дешевые , а не за то что вы хорошо работаете. Есть же мастера парикмахеры или врачи, адвокаты или бармены ,которые выполняют свою работу качественно, за хорошую оплату! Они ценят свой труд и свои умения.
За свою работу я беру дорого , но работаю качественно .Моя работа оплачивается достойно.
Нет есть конечно люди которые работают ради удовольствия.....

ты сама себе хозяйка, а я не хочу что б про меня клиенты говорили, русская свинья, своих то они всегда простят и оправдают

0

0
Old 21-04-2012, 10:55   #79
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:

и на моём, не помог!

0

0
Old 21-04-2012, 10:57   #80
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

Мэри,миленькая ты моя,да финны так к работе и относятся! Ни минутой раньше ,ни минутой больше!
Ты столько лет пашешь,а так и не научилась! А начальство лентяев любит.Говорят,они работают ,как умеют!
Ты умеешь по другому,вот и паши ,как ты умеешь.Ты если планку снизишь,тебе уже претензии пойдут!
Политика,блин!

0

0
Old 21-04-2012, 11:05   #81
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Лен это если малая площадь, а если раздевалка и тоймисто и время на всё про всё 4 часа, какая там щётка, я мою чистой тряпкой, и стираю каждый день штук по 100

в тоймисто вообще слегка увлажненой или сухим 1.Swep Classic MikroCombi moppi, или 2.Swep Classic MikroPlus moppi_,а турвалаттиа Swep Classic Safety moppi- такими или подобными другой фирмы.Чем суше морр тем тебе и твоим плечам легче его вести по полу, и время затрачивается меньше. А пыль они собирают замечательно.второй должен быть вообще сухим, для тоймисто.

0

0
Old 21-04-2012, 11:08   #82
m.s
Гость

Проживание:
у меня вопрос есть.А потом в конце дня тряпки надо стирать ДОМА???

0

0
Old 21-04-2012, 11:10   #83
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ты сама себе хозяйка, а я не хочу что б про меня клиенты говорили, русская свинья, своих то они всегда простят и оправдают

Можно быть и русской но не свиньей. Никак не врубищся - выполняй строго ДОГОВОР. По договору полы и мусор! Все только ОНИ. и ничего другого.
Я только в отдельных случаях сама себе хозяйка. А так у меня есть начальство...как платят так и работаю. И не сдвинусь ни на цент....И платят и ценят. Кто как себя поставит.

0

0
Old 21-04-2012, 11:11   #84
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Smile

Если фирма твоя,и начальник здесь ты,и офиса у тебя нет,то ДА! почему бы не постирать?!
Цитата:
Сообщение от m.s

0

0
Old 21-04-2012, 11:14   #85
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Можно быть и русской но не свиньей. Никак не врубищся - выполняй строго ДОГОВОР. По договору полы и мусор! Все только ОНИ. и ничего другого.
Я только в отдельных случаях сама себе хозяйка. А так у меня есть начальство...как платят так и работаю. И не сдвинусь ни на цент....И платят и ценят. Кто как себя поставит.

Я ВОТ ТОЖ ТАК СЧИТАЮ!знаю много в России тоже так работают.у меня на работе то же.но при этом ни какой благодарности.зато как работа во внеурочные или еще какая фигня-всегда к ним.могут при этом за спасибо отработать.факт на лицо

0

0
Old 21-04-2012, 11:14   #86
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
в тоймисто вообще слегка увлажненой или сухим 1.Swep Classic MikroCombi moppi, или 2.Swep Classic MikroPlus moppi_,а турвалаттиа Swep Classic Safety moppi- такими или подобными другой фирмы.Чем суше морр тем тебе и твоим плечам легче его вести по полу, и время затрачивается меньше. А пыль они собирают замечательно.второй должен быть вообще сухим, для тоймисто.

ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!! там ремонтируют большие машины, там везде масло, солидол и ещё всякая фигня которой я не знаю названия, какие сухие или влажные?)))))))))))))

0

0
Old 21-04-2012, 11:15   #87
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

где? с чего это вы взяли дома? на рабочем месте или в офисеуборочной фирмы

0

0
Old 21-04-2012, 11:16   #88
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Мэри,миленькая ты моя,да финны так к работе и относятся! Ни минутой раньше ,ни минутой больше!
Ты столько лет пашешь,а так и не научилась! А начальство лентяев любит.Говорят,они работают ,как умеют!
Ты умеешь по другому,вот и паши ,как ты умеешь.Ты если планку снизишь,тебе уже претензии пойдут!
Политика,блин!

я волк одиночка, работаю в основном одна, не люблю коллективное творчество)))

0

0
Old 21-04-2012, 11:18   #89
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!! там ремонтируют большие машины, там везде масло, солидол и ещё всякая фигня которой я не знаю названия, какие сухие или влажные?)))))))))))))

ты же написала тоймисто.... Если так а машина уборочная...не дают?

0

0
Old 21-04-2012, 11:18   #90
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s

у меня на работе машинка есть

0

0
Old 21-04-2012, 11:18   #91
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
где? с чего это вы взяли дома? на рабочем месте или в офисеуборочной фирмы

Просто интересно.Это хорошо что не дома

0

0
Old 21-04-2012, 11:19   #92
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Talking

Пришлось один дом убирать,а там везде и всякого наставлено.На столах после завтрака,постели не убраны.Но договор:ничо не трогать,только пыль и пол.Представьте,какой после уборки порядок остался!Но без пыли и грязи!Пришлось каждую тарелку поднять,сор смести, пыль вытереть и НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ!

0

0
Old 21-04-2012, 11:19   #93
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
ты же написала тоймисто.... Если так а машина уборочная...не дают?

а ты думаешь, когда ребята заходят в тоймисто они разуваются?)))
не дают, не положенно

0

0
Old 21-04-2012, 11:20   #94
m.s
Гость

Проживание:
Вдруг я вынуждена буду то же работать в этой сфере.Что бы в тюрьму тут некоторые меня не засадили)))))))Надо все знать

0

0
Old 21-04-2012, 11:23   #95
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Пришлось один дом убирать,а там везде и всякого наставлено.На столах после завтрака,постели не убраны.Но договор:ничо не трогать,только пыль и пол.Представьте,какой после уборки порядок остался!Но без пыли и грязи!Пришлось каждую тарелку поднять,сор смести, пыль вытереть и НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ!

Я сделала бы так же.
А может они на это и надеятся что ты и тарелки уберешь и постели....потому как сначала приходят работники и делают все подряд,а потом и от тебя ждут такого.

0

0
Old 21-04-2012, 11:26   #96
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Я когда работу искала,к одной тётке финке попала .У неё своя фирма.Офиса нет.Убирает дома богатых финнов.Стирает дома в своей машинке.Дом похож на склад.

0

0
Old 21-04-2012, 11:29   #97
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Я когда работу искала,к одной тётке финке попала .У неё своя фирма.Офиса нет.Убирает дома богатых финнов.Стирает дома в своей машинке.Дом похож на склад.

я честно удивлена что тряпки вообще можно стирать в той же машинке что и личные вещи.собственно как и кроссовки к примеру.Это же не нормально.

0

0
Old 21-04-2012, 11:30   #98
m.s
Гость

Проживание:
нечего баловаться.сполоснул в воде и высушил.

0

0
Old 21-04-2012, 11:31   #99
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Talking

Хозяин-барин! её фирма,её тараканы!
Цитата:
Сообщение от m.s
я честно удивлена что тряпки вообще можно стирать в той же машинке что и личные вещи.собственно как и кроссовки к примеру.Это же не нормально.

0

0
Old 21-04-2012, 11:37   #100
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

там работает человек 20 ребят, я не могу каждому показывать договор, ( и написано там как то не понятно- sosiaalitilat ruokala)да и не скажут они вслух, что думают плохо о тебе, а будут между собой осуждать и кости мыть

0

0
Old 21-04-2012, 11:40   #101
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m.s
нечего баловаться.сполоснул в воде и высушил.

умница.Потом этой же грязью и поновой ...ладно если это какой завод, парадные.....а если это тоймисто с тетями которые пальцы гнут? а если это больница или дом пристарелых. Там твою тряпку оценят и пожалуются что ты грязь развозишь...

0

0
Old 21-04-2012, 11:42   #102
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
вполне таки в порядке вещей ситуация, клиенты бывают разные. Я только не поняла, начальница за вас или против? Вроде ж не собирается увольнять

0

0
Old 21-04-2012, 11:43   #103
DREaM`s
Гость

Проживание:
а зарплата приличная у вас выходит за месяц? больше 2 тоннбрутто?

0

0
Old 21-04-2012, 11:45   #104
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
там работает человек 20 ребят, я не могу каждому показывать договор, ( и написано там как то не понятно- sosiaalitilat ruokala)да и не скажут они вслух, что думают плохо о тебе, а будут между собой осуждать и кости мыть

это туалеты (обычная уборка) и кухни и зал где кушают. если не указана посуда то только полы , мусор и кухонные(столы) поверхности...посуда должна быть оговорена отдельно.

0

0
Old 21-04-2012, 11:50   #105
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
вполне таки в порядке вещей ситуация, клиенты бывают разные. Я только не поняла, начальница за вас или против? Вроде ж не собирается увольнять

я бы поставила другой вопрос. здоровье то не купишь...стоитли делать такие затраты за такую оплату. не девочка чай.....себя беречь надо, а не тете капитал зарабатывать. Я бы ее поняла если бы работала так на себя(там и оплата другая). А вот так угинаться.....ну не понимаю я зачем?

0

0
Old 21-04-2012, 12:19   #106
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
----А вот так угинаться.....ну не понимаю я зачем?

Потому что самооценка низкая. Боится человек, что больше ни на что не годен. А не найдётся человека, который взял бы за шкирку и доказал бы обратное.
У женщины должен быть мужчина, который не позволит так ломаться на работе.
А если с этим не повезло - вот так и происходит.

Зависит от жизненных обстоятельств. Здесь женщины - иностранки иногда попадают с такую ситуацию.

На родине тоже так бывает. Моя мама - пример.
Из-за войны и сиротства не получила никакого образования, даже школы. Вот отсюда и проблемы растут.
Всю жизнь стеснялась, что неграмотная. Эта же причина не позволила даже учиться пойти. Всё препятствия находились. Всю жизнь в уборщицах и была.
А чтоб как-то чувствовать себя достойно - убиралась везде, как дома. Возмущалась, почему не все так делают...Так и не поняла, что другие смеются и чуть ли странной считают...
Это же уборка, а не строительство космических кораблей. Здесь трудно доказать, что ты профессионал и всего достоин.

Всё равно это не престижно, так что не надо упираться. Себя беречь надо. Никто всё равно не оценит.

0

0
Old 21-04-2012, 12:56   #107
Авторица
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Я не поняла, это ко мне вопрос? Политика фирмы-держать всех на коротком поводке, чтобы можно было уволить тогда, когда хочет начальство, а не по сокращению. Уволить можно, но для этого надо дать три предупреждения. Вот и делают два. После третьего на работу можно не приходить. Все равно за что, было бы желание.
Дела в фирме ужасно, клиенты бегут, но не от того, что качество плохое, а просто экономия. Да и начальство борется с кризисом своеобразными методами, поднимая цену
Вобщем суть в том, что после второго предупреждения работник попадает в рабство. Меня это не устраивает, поэтому хочу уволиться, я работаю как ни смешно за идею, мне нужно пюсювя, а эти гроши- они особо погоду не делают. Начальница не ожидала такого расклада, она сейчас увольнять меня и не собиралась. Поэтому я перепутала все ее планы и она на меня озлобилась. Вот и всея проблема. Я вижу, что она ведет к тому, чтобы отомстить мне и выпустить меня "со правкой", только где я найду работу, если у меня будет такой тодистус, да и жалко 2 года, все-таки это стаж.

0

0
Old 21-04-2012, 13:03   #108
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
Я вижу, что она ведет к тому, чтобы отомстить мне и выпустить меня "со правкой", только где я найду работу, если у меня будет такой тодистус, да и жалко 2 года, все-таки это стаж.

А трудно найти работу уборщицей?
Я просто не интересовалась никогда. Вот и спрашиваю.
По-моему, при приёме не работу можно не предъявлять никаких справок с предыдущего места работы.
Или как?
Кажется, даже в työtodistus:е не должны оценивать работника, если он отдельно об этом не попросил.

0

0
Old 21-04-2012, 13:04   #109
Авторица
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Потому что самооценка низкая. Боится человек, что больше ни на что не годен. А не найдётся человека, который взял бы за шкирку и доказал бы обратное.

Зависит от жизненных обстоятельств. Здесь женщины - иностранки иногда попадают с такую ситуацию.

На родине тоже так бывает. Моя мама - пример.
Из-за войны и сиротства не получила никакого образования, даже школы. Вот отсюда и проблемы растут.
Всю жизнь стеснялась, что неграмотная. Эта же причина не позволила даже учиться пойти. Всё препятствия находились. Всю жизнь в уборщицах и была.
А чтоб как-то чувствовать себя достойно - убиралась везде, как дома. Возмущалась, почему не все так делают...Так и не поняла, что другие смеются и чуть ли странной считают...
Это же уборка, а не строительство космических кораблей. Здесь трудно доказать, что ты профессионал и всего достоин.

Всё равно это не престижно, так что не надо упираться. Себя беречь надо. Никто всё равно не оценит.

А других вариантов не бывает?
У меня, например, с самооценкой все отлично. Я бы сказала, что я себя звездой ощущаю по жизни. Только обстоятельства иногда такие, что приходится чем-то жертвовать ради цели. Знаете такую очень известную персону, как Ольга Свиблова? Так у нее был период в жизни, когда она была уборщицей, неужели, думаете, что она имела заниженную самооценку? Или ей не хватало образования?
При чем тут мужчина, даже комментировать не хочу..

0

0
Old 21-04-2012, 13:08   #110
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
А других вариантов не бывает?
У меня, например, с самооценкой все отлично. Я бы сказала, что я себя звездой ощущаю по жизни. Только обстоятельства иногда такие, что приходится чем-то жертвовать ради цели. Знаете такую очень известную персону, как Ольга Свиблова? Так у нее был период в жизни, когда она была уборщицей, неужели, думаете, что она имела заниженную самооценку? Или ей не хватало образования?
При чем тут мужчина, даже комментировать не хочу..

Да-да-да, забыла поставить: "ИМХО".

На самом деле считаю, что то, что человек пишет - всегда его "ИМХО"

Не знаю про Свиблову, что её заставило взяться за тряпку, а не за фотик сразу.
Видать, было что-то...Это её дело, правда?

0

0
Old 21-04-2012, 13:09   #111
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

.

Необязательно.
Каждая личность будь женщина , будь мужчина сам по себе уже обязан быть личностью, а не тенью за кем то или чей то.
И ломаться он уже сам себе должен не позволять или позволять, это его лишь право.
А другая личность лишь выбирает себе подстать.

0

0
Old 21-04-2012, 13:11   #112
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Необязательно.
Каждая личность будь женщина , будь мужчина сам по себе уже обязан быть личностью, а не тенью за кем то или чей то.
И ломаться он уже сам себе должен не позволять или позволять, это его лишь право.
А другая личность лишь выбирает себе подстать.

Конечно надо бы. Но не все могут...

0

0
Old 21-04-2012, 13:16   #113
nasolja
Пользователь

Проживание:
А оплачивают ли уборщицам в Пääсиаинен 7.30 часов в день,если они в этот день отдыхают и по договору оплата у них почасовая/?

0

0
Old 21-04-2012, 13:18   #114
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nasolja
А оплачивают ли уборщицам в Пääсиаинен 7.30 часов в день,если они в этот день отдыхают и по договору оплата у них почасовая/?

конечно оплачивают
а ты давно работаешь?

0

0
Old 21-04-2012, 13:53   #115
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
те такую очень известную персону, как Ольга Свиблова? Так у нее был период в жизни, когда она была уборщицей, неужели, думаете, что она имела заниженную самооценку? Или ей не хватало образования? При чем тут мужчина, даже комментировать не хочу..

КСтати о Свибловой:

"К слову сказать, сама Свиблова не искусствовед. Она психолог. Окончила психфак МГУ, защитила диплом по психологии творчества и отлично сумела применить свои знания на практике - изучая психологию собственного мужа и его друзей. Правда, в свободное от работы время. На работе же они с Лешей занимались уборкой улиц и дворов. Это им в свое время Андрей Вознесенский посвятил проникновенное стихотворение об уходящей в дворники интеллигенции. Но романтика была лишь в поэзии - в жизни работа оказалась нелегкой и прозаичной, особенно когда выпадал снег. Свиблова потом еще долго вспоминала тяжесть этого труда и никому из своих знакомых-безработных в дворники идти не советовала. Сама же безработной подолгу не бывала - всегда умела каким-то образом зарабатывать деньги, содержать дом, оберегая мужа от этих забот. Его заботой было только писать стихи. Все хлопоты по переговорам с издательствами и журналами, по налаживанию нужных связей Ольга брала на себя. Собственной карьерой она не занималась: ее карьерой стала карьера мужа. И она ее сделала, насколько это было возможно по тем временам. Парщиков стал знаменем новой поэзии, Андреем Вознесенским 80-х. На его вечера собирались толпы, имя было на слуху даже у тех, кто не прочитал ни строчки. Даже близкие друзья не знали, существует ли "изнанка" этого брака, ссорятся ли они, выясняют ли отношения, изменяют ли друг другу. Ольга и Алексей всегда представали идеальной парой, излучающей флюиды счастья и будущего большого успеха. Никто, конечно, и помыслить не мог о том, что успех этот будет раздельным, как современный санузел, и что большая часть его достанется Ольге. Она долго не заводила ребенка - говорила, что один у нее уже есть: муж, а с двумя детьми ей не справиться.

А потом вдруг все изменилось: Парщиков уехал из страны, Ольга осталась. Они разошлись."

"...первый муж Ольги Свибловой однажды сказал ей, что жена такого великого русского поэта, как он, должна быть богатой иностранкой. После чего они расстались. С этого момента и началась карьера Свибловой. Любопытно, что в итоге она стала таки и богатой, и иностранкой. "

Так что муж - имеет значение для женской карьеры....имхо.

0

0
Old 21-04-2012, 15:19   #116
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
Вы вообще читаете или просто потрындеть? Где вы видели хоть слово об опозданиях? Где вы видели хоть слово от меня про то, что я считаю, что меня щемят, что я русская? У нас в конторе из 10 человек одна финка- начальница. Вы вообще в теме?
Объясняю для тех, кто в танке..
У меня постоянный договор, в фирме дела очень плохи, никому не дают постоянные, только кейкку или осапяйвятюо. Просто так меня уволить нельзя, да и в этой фирме никого не сокращают, практика такая. Это невыгодно для фирмы.
Поэтому дают 2 варойтуса за любую фигню, чтобы потом выпенать в любой момент, когда это будет выгодно начальству. Дать третий варойтус элементарно, было бы желание. Это не только меня касается, но и работников, которые работают в других тоймисто. Несколько человек уже уволено таким образом.
Только никто сам не уходил.
В их планы сейчас увольнять меня не входило, летом некому работать. А я имела неосторожность заявить, что я ухожу. Начальница у нас в тоймисто проблемная, из серии на добро-злом, но раньше, тк работник я хороший, то проблем не было, но люди от нее страдали.
Сейчас я имела наглость попутать ее планы на меня, поэтому и попала в опалу. Вот и все. Мне плевать на все, кроме того, как не получить увольнение по профнепригодности. Сегодняшняя липа доказала мне, что она решила мне мстить, вот и все..
Так понятнее?

может все таки дело в вас? какая то вы слишком агрессивная
не может быть такого - на добро злом отвечать, НЕ МОЖЕТ

0

0
Old 21-04-2012, 15:25   #117
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO

нет тут такого понятия добро-зло, есть выгодно не выгодно

0

0
Old 21-04-2012, 20:57   #118
Авторица
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO

Вам так кажется Еще раз, я просто устала об этом повторять, дело не во мне. Да и надоело, что топ опять скатился до банального обсуждения меня, а не моей проблемы. Обо мне вы ничего не знаете, поэтому оставьте свои домыслы при себе.

0

0
Old 21-04-2012, 21:27   #119
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Авторица
Меня это не устраивает, поэтому хочу уволиться, я работаю как ни смешно за идею, мне нужно пюсювя, а эти гроши- они особо погоду не делают. .

ну так и работайте еще до pysyvä как минимум.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-04-2012, 21:30   #120
Veonika
SLAVA UKRAINI

&Meri& и О-ХО: предупреждение за флуд

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме