|
|
15-07-2012, 19:24
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Хотите посмеяться?
Только что подруга из Питера захотила в гости - была в Хельсинки в однодневном шоп-туре. Из сопровождал гид и от него моя подруга узнала массу интересного. Например: финские законы запрещают работающим людям заводить кошек и собак, чтобы животные не скучали одни дома, пока хозяева на работе. 
|
Давайте ещё приколы!!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
15-07-2012, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Давайте ещё приколы!!!
|
Экзамен на американское гражданство:
- Родились?
- Да, сэр?
- Я спрашиваю, где вы родились?
- В России.
- Какая часть?
- Я весь там родился.
- Почему вы оставили Россию?
- Я не мог взять ее с собой.
- Ваш бизнес?
- Паршивый.
- Где находится Вашингтон?
- Он уже умер.
- Вы обязуетесь поддерживать Конституцию США?
- Ну что вы, сэр! Почему опять я? Неужели нельзя найти кого-нибудь другого? У меня жена и четверо детей. Мне надо их содержать.
- О`кей. Благодарю вас. Вы успешно ответили на все вопросы.
|
|
|
|
15-07-2012, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
фантазия автора, или уже заведомо клевета?
закон вступает в силу с ноября
но улыбнуться можем именно мы, т.к. знаем правду, а россияне, читающие в россии - подумают что у финнов плохо с планированием дорог, этого видимо и хотел добиться автор
|
ваще-то там была железнодорожняа ветка. ее убрали когда развалили маказиинит. Я эту жел.ветку еще помню
никакого канала там не планировали
|
|
|
|
15-07-2012, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот это, тоже с блога врагов
Россия сделала рывок в развитии информационно-коммуникационных технологий
Наша страна поднялась с 77 на 56 место в ежегодном рейтинге, опубликованном экспертами Всемирного экономического форума. Среди стран БРИКС лучше всего дела с развитием этих технологий обстоят у Китая – 51 место. Затем идет Россия, Бразилия, Индия и ЮАР. При этом, единственной страной БРИКС, сумевшей добиться за последний год прогресса, оказалась Россия.
Тройка лидеров выглядит следующим образом: Швеция в третий раз подряд первенствует в рейтинге. На втором месте вновь оказался Сингапур, на третьем - Финляндия.
|
|
|
|
15-07-2012, 23:17
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Давайте ещё приколы!!!
|
До сих пор многие россияне считают что в Финляндии существует "сухой закон"  В комментариях к статье тоже можно это прочитать. В своё время мне надоело отвечать что сухого закона здесь нет уже 80 лет )))
|
|
|
|
16-07-2012, 00:07
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
До сих пор многие россияне считают что в Финляндии существует "сухой закон"  В комментариях к статье тоже можно это прочитать. В своё время мне надоело отвечать что сухого закона здесь нет уже 80 лет )))
|
Не скажу за россиян, но соотечественникам-украинцам диковато, что алкоголь не везде, а в спецмагах и за ним (о ужас!) приходится переться не в ближайший киоск, и не в любое время дня. У нас-то в любом киоске практически...
|
|
|
|
16-07-2012, 00:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Не скажу за россиян, но соотечественникам-украинцам диковато, что алкоголь не везде, а в спецмагах и за ним (о ужас!) приходится переться не в ближайший киоск, и не в любое время дня. У нас-то в любом киоске практически...
|
пивА есть везде,закон бережёт печень
|
|
|
|
16-07-2012, 01:02
|
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
пивА есть везде,закон бережёт печень
|
Чтоб водки не смочь купить, например, 1 мая - нашим и в страшном сне не привидится... 
|
|
|
|
16-07-2012, 01:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Чтоб водки не смочь купить, например, 1 мая - нашим и в страшном сне не привидится... 
|
можно купить в Суоми и водку тоже и ночером 
|
|
|
|
16-07-2012, 01:46
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
ваще-то там была железнодорожняа ветка. ее убрали когда развалили маказиинит. Я эту жел.ветку еще помню
никакого канала там не планировали
|
И я её застал.Там ещё так сильно замусорено всё было.Рельсы выкорчевали примерно году в 2006-2007.Ганапольский сфантазировал про каналы))))
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
16-07-2012, 01:52
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
|
И немцам диковато тоже.Общался с немцами месяц назад.Все первый раз в Фин.Попросили остановить машину у их родного LIDL.Один пошёл в магазин и крикнул в догонку другому:
- "Тебе чего-ниб взять?
-Нет,не надо!
-Хотя подожди,посмотри винца какого-нибудь и маленькую водочку можно!"
Я им сказал,что в финском Лидле такого нет.Оба удивились-"Как нет? А у нас есть!"
Пришлось обьяснять им финскую систему продажи алкоголя...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
16-07-2012, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
|
Ваши соотечесвеники уж как то слишком молоды  Такая же система , но только в разы хуже были в СССР. Винные были пропахшими перегаром подвалами с очередью из алкашей. Ассартимент : водка и портвейн-66.
Кстати сказать в Карелии желающих покупать в киосках поубавилось и то же стали преобладать большие винные - граждане считают что там надежнее.
|
|
|
|
16-07-2012, 09:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И все же что за фигню про частное метро ему наплели? Частное то оно частное, но владелец все же ,наверное, город Х-ки вмсете с Ваантой.
|
|
|
|
16-07-2012, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Давайте ещё приколы!!!
|
Туристы - "у вас ТАКАЯ дорогая вода!!!"
Мать чесная кубометр стоит сколько то там центов, ну дого но в этом кубометре им утопиться можно и платит за него хозяин меки, какое им то дело????
- Гид "вода в кране"
-туристы "ее мжно пить?"
-гид - можно
-туристы и детям можно
-гид можно
-првда можно? вы гарантируете
.... и так до бесконечности и каждый раз 
|
|
|
|
16-07-2012, 09:11
|
|
|
Почему бы и нет?
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ваши соотечесвеники уж как то слишком молоды  Такая же система , но только в разы хуже были в СССР. Винные были пропахшими перегаром подвалами с очередью из алкашей. Ассартимент : водка и портвейн-66.
Кстати сказать в Карелии желающих покупать в киосках поубавилось и то же стали преобладать большие винные - граждане считают что там надежнее.
|
Это УЖЕ при Горбачеве, когда боролись с алкоголизмом и даже вырубали крымские виноградники, а я прекрасно помню брежневские времена и "Московскую" за 2-87 и "Столичную" за 3-12 в любом продмаге. С пивом были перебои, особенно летом, а "бормотуха" и водка - хоть залейся.
|
|
|
|
16-07-2012, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
И все же что за фигню про частное метро ему наплели? Частное то оно частное, но владелец все же ,наверное, город Х-ки вмсете с Ваантой.
|
Он имел ввиду наверное частное-OY,как VR.
Часть акций у города,а часть у каких то дядь.
|
|
|
|
16-07-2012, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Это УЖЕ при Горбачеве, когда боролись с алкоголизмом и даже вырубали крымские виноградники, а я прекрасно помню брежневские времена и "Московскую" за 2-87 и "Столичную" за 3-12 в любом продмаге. С пивом были перебои, особенно летом, а "бормотуха" и водка - хоть залейся.
|
мадам лукавит, как обычно, в гастрономии, в отделе соки-воды, продовали коньячок, шампусик и сухое, рядом с томатным или ещё каким соком...
всё было чисто и пристойно.
|
|
|
|
16-07-2012, 10:59
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Наверно под ограничением продажи и подразумевается "сухой закон".
Я тоже так офинилась, что спиртное в лидле или р-киоски в других странах как-то странно воспринимаю.
С другой стороны, ограничение продажи лекарств каким попало магазином никто не называет "здоровым законом".
|
|
|
|
16-07-2012, 17:47
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
мадам лукавит, как обычно, в гастрономии, в отделе соки-воды, продовали коньячок, шампусик и сухое, рядом с томатным или ещё каким соком...
|
Это в горбачевские времена, что ли? А по талонам там тоже отоваривали тогда?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
16-07-2012, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
Это где такие "гастрономии" были?
Соки из конусных сосудов и молочные коктейли отдельно были от рюмочных, после перестройки все это совместили, да вместе с кофе.
|
|
|
|
16-07-2012, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну вообще-то я уже сама нашла эту ссылку в интернете...
Просто там было заявлено об "известной русскоязычной газеты "Новости Хельсинки"..."
Кроме Спектра - мне казалось - тут больше никаких газет (именно газет, а не сайтов!) на русском языке нет... Тем более - чтобы у них были достаточные средства пригласить журналиста, то есть (по моему разумению) оплатить ему проживание-дорогу-развлечение...
Но - я жестоко ошибалась, как выяснилось

|
Че, и ты не знала "известную" газету?
Думаю это посольство проплатило поездку...
|
|
|
|
16-07-2012, 19:11
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Хотел добавить собственное мнение о том, что эхо НАЧИНАЕТ понемногу становиться филиалом первого канала.
|
Насчет "эха москвы"....
Цитата:
|
Изначальные учредители радиостанции "Эхо Москвы" как средства массовой информации: Московский городской совет народных депутатов, Ассоциащия "Радио", журнал "Огонек" и факультет журналистики МГУ.
|
Догадываюсь, что известный отдел кгб/фсб - разработал идею этой кухонной брехаловки, что б - плебеи могли своевременно пар выпускать. Правдивости там отродясь небыло, как и особой лжи. - Сплошные бабкины сплетни и плащадно-базарные эмоции.
Что такое в вашем понимании сравнение с первым каналом не собираюсь и гадать...
|
|
|
|
16-07-2012, 19:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Это где такие "гастрономии" были?
Соки из конусных сосудов и молочные коктейли отдельно были от рюмочных, после перестройки все это совместили, да вместе с кофе.
|
Все беды твои, муся, от невнимательности.
Я же не писал наливали, продавали всего лишь...
И было это в славном городе-герое Ленинграде, в доперестроечнные времена естественно.
Последнее редактирование от antoschka : 16-07-2012 в 20:27.
|
|
|
|
16-07-2012, 20:19
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Давайте ещё приколы!!!
|
Могу еще
Из рассказов тех же гидов на тех же шоп-турах: в Финляндии имеется государственная программа улучшения финского генофонда, в рамках которой финны, женившиеся на иностранках, имеют право не платить подоходный налог в течение 10 лет после женитьбы.

|
|
|
|
16-07-2012, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
И я её застал.Там ещё так сильно замусорено всё было.Рельсы выкорчевали примерно году в 2006-2007.Ганапольский сфантазировал про каналы))))
|
или какой-то "новоявленный" финн ему рассказал 
|
|
|
|
17-07-2012, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тоже с сайта Ганапольских-
Россия заняла 142-е место из 179-ти по индексу свободы прессы
Этот рейтинг был опубликован международной организацией "Репортеры без границ". По сравнению с прошлым годом, Россия опустилась на два пункта, и находится в списке между Гамбией и Колумбией.
Три первых строчки занимают Финляндия, Норвегия и Эстония. На последнем месте – Эритрея, Туркмения и Северная Корея.(с)2012
Где они эту чушь только откапывают?
|
|
|
|
17-07-2012, 19:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Могу еще
Из рассказов тех же гидов на тех же шоп-турах: в Финляндии имеется государственная программа улучшения финского генофонда, в рамках которой финны, женившиеся на иностранках, имеют право не платить подоходный налог в течение 10 лет после женитьбы.

|
А гиды местные из Финляндии или вместе с автобусами оттуда?
Разное приходилось слышать. Например - недавно к своему изумлению узнал, что оказывается в Финляндии штрафуют когда видят выпившего человека в будний день. 
|
|
|
|
17-07-2012, 19:50
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от buffalo
Где они эту чушь только откапывают?
|
клевещут сволочи!!! ничего вот щас за клевету 5 лимонов вменят и кранты. Вот пряи сердце просит возродить славных сынов россии : ежова, абакумова, ягоду, берию. че нет в россии настоящих богатырей(ежовых) был нургалиев и того на повышение передвинули.
"эх, сынок, как бы нам до мышей не до....ться"(С) 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
17-07-2012, 19:58
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
клевещут сволочи!!! 
|
А главное какой вред России(непоправимый) наносят!  Особенно боров ганапольский и мульт-персонажи данного раздела форума... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид