Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 26-07-2012, 02:11   #61
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
1. Реально.Ищите руководителя и удачи Вам.
http://www.helsinki.fi/behav/englis...udies/index.htm
2. Нереально.В Финляндии много преподавателей, у которых английский язык родной.
P.S.Поищите по поиску тему о докторантуре на этом сайте.

Какая докторантура может быть если девушка не проводила нострификацию и понятия не имеет о выдаче в ее родном универе европейского приложения к диплому http://www.nspu.net/training/prilojenie_k_diplomu.php
после получения которого видна разница в полученном образовании и что еще необходимо дополучить здесь.
Нет, можно, конечно виртуально и к полету в космос подготовить... ))))

.

Последнее редактирование от Ashley : 26-07-2012 в 02:49.

0

0
Old 26-07-2012, 09:30   #62
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Какая докторантура может быть если девушка не проводила нострификацию и понятия не имеет о выдаче в ее родном универе европейского приложения к диплому http://www.nspu.net/training/prilojenie_k_diplomu.php
после получения которого видна разница в полученном образовании и что еще необходимо дополучить здесь.

.

Осилит дорогу идущий.

0

0
Old 26-07-2012, 15:43   #63
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Осилит дорогу идущий.

Так я об этом с первого поста.Просто осталось ощущение, что все это узнавание не представляет особого интереса для автора темы. Так, обычный флуд.
Пусть информация в этой теме послужит хотя бы действительно интересующимся.

http://www.valvira.fi/luvat/ammattioikeudet

.

0

0
Old 26-07-2012, 19:38   #64
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Цитата:
Сообщение от Ashley

тащемта европейское приложение к диплому при поступлении не играет никакой роли. а вот сам перевод диплома и выписки из зачётной книжки - вещи необходимые. еп к диплому нужно только, когда человек уже поступил и университету нужны документы для регистрации его в оном.
так что про нострификациюдля докторантуры, это Вы погорячились имхо.

0

0
Old 26-07-2012, 23:29   #65
vudvord
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iwette
Дело в том, что здесь, в России я готовилась поступать в аспирантуру, теперь мне сложно сойти с этого пути.

В любом случае всем спасибо за советы, идеи и просто высказанное мнение...

Это один из хороших вариантов - делать здесь PhD

0

0
Old 27-07-2012, 03:58   #66
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Akme
тащемта европейское приложение к диплому при поступлении не играет никакой роли. а вот сам перевод диплома и выписки из зачётной книжки - вещи необходимые. еп к диплому нужно только, когда человек уже поступил и университету нужны документы для регистрации его в оном.

Зачем мне что-то здесь еще отвечать? Достаточно того, что я лично прошла этот путь и знаю, о чем говорю. Жаль другое, что вводите в заблуждение.
Вот именно "когда".

.

0

0
Old 27-07-2012, 09:40   #67
Akme
One of the Nox

я тоже прошла через это. я говорю про университет Хельсинки. а это "когда" обычно наступает через н-ное количество времени. так что сразу еп делать необязательно

0

0
Old 28-07-2012, 09:19   #68
Iwette
Registered User

Проживание: Новосибирск
Цитата:
Сообщение от Ashley
Так я об этом с первого поста.Просто осталось ощущение, что все это узнавание не представляет особого интереса для автора темы. Так, обычный флуд.
Пусть информация в этой теме послужит хотя бы действительно интересующимся.

http://www.valvira.fi/luvat/ammattioikeudet

.

Неправильное ощущение... Вернее вы не так его расшифровали, своё ощущение. Мысли об эмиграции у меня возникли совсем недавно, отсюда такой низкий уровень информированности в этом направлении, который не позволяет мне углубляться в диалог на конкретные темы, а глупые вопросы задавать не хочется. Сейчас информации получено достаточно, всё нужно разгребать и раскладывать по полочкам.
Для подачи документов требуется наличие публикаций на английском, у меня их на русском-то нет. Во-вторых, не сдан toefl, так что это дело не одного года - 2-3, не меньше.

Вы видели фильм "Секрет"?
Я не скажу, что я полностью поддерживаю то, что там говорится, но доля истины всё же есть. В частности там звучит одна неплохая мысль о том, что свет фар автомобиля освещает ночную дорогу всего лишь на 40 метров вперёд, но этого достаточно, чтобы доехать до Лос-Анджелеса.
Так вот, изъясняясь этой аллегорией, моё состояние сравнимо с тем моментом, когда водитель решает, сесть в машину или нет. Ему говорят:"Слышь, там будет такой указатель, потом такой и такой.... А ещё, если свернёшь там, то увидишь отель......" Только эта информация не оседает в голове - слишком много и не понятно. Для него сейчас важно, что те, кто прошёл этот путь, знают, что он преодолим. А значит я сяду в машину и сама увижу все прелести этого пути, начиная с opiskella Suomen kielen

Кстати... Сегодня в стречалась со своей ясновидящей бабушкой, она мне дала добро - путь не закрыт.
Вот...

Последнее редактирование от Iwette : 28-07-2012 в 14:44.

0

0
Old 28-07-2012, 13:26   #69
Iwette
Registered User

Ой, я забыла поделиться ещё одной новостью: я встретила финна!!! Для Сибири это невероятно.
Это дедок лет за 60, живёт в России давно и даже не помышляет возвращаться на Родину.
Буду держать знакомство (для тренировки языка). А мне его соседка (моя знакомая) говорит:"Ты его отбей у бабки и уговори увезти тебя за границу"

0

0
Old 28-07-2012, 16:20   #70
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от Iwette
Для подачи документов требуется наличие публикаций на английском, у меня их на русском-то нет.

http://www.helsinki.fi/behav/englis.../howtoapply.htm - гляньте сюда, ни одного упоминания о публикациях. они, конечно, желательны, но не обязательны. я поступала в этом году, когда публикаций у меня ещё не было, но договорённости о них были. они появились позже, уже после подачи документов в университет, так что там ничего о публикациях и не знали. однако я поступила.
главное - найти профессора, задать хорошую тему, написать план диссертации и учебный план. ах да, исследование Ваше должно быть связано с исследованиями департамента, к которому намереваетесь принадлежать. если у Вас с этим всё будет хорошо, то никому и дела не будет до Ваших публикаций или до их отсутствия. тем более, если Вы говорите, что у Вас ещё есть 2-3 года, то есть смысл поискать, где бы можно было напечаться хотя бы на русском и хотя бы по своей дипломной работе.

0

0
Old 29-07-2012, 03:56   #71
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Akme

Вы противоречите сами себе. Это кто писал? -

20-03-2012, 19:41 #14
Akme
Спец по языкам

Проживание: Hesa

у меня Европейское приложение к диплому. там всё рассчитано. мне надо было только сложить кредиты за все 5 лет обучения

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68562

Зачем тогда его использовали? Повесили бы просто в рамочку.))
Европейское приложение к диплому именно играет роль для нострификации - признания и установления эквивалентности документов иностранных государств об образовании и ученых степенях и званиях.В нем и были записаны в совокупности Ваши 395 кредитов.

.

0

0
Old 29-07-2012, 11:40   #72
Akme
One of the Nox

Цитата:
Сообщение от Ashley
Зачем тогда его использовали? Повесили бы просто в рамочку.))
Европейское приложение к диплому именно играет роль для нострификации - признания и установления эквивалентности документов иностранных государств об образовании и ученых степенях и званиях.В нем и были записаны в совокупности Ваши 395 кредитов.

ещё раз объясняю. еп делала, потому что думала, что оно нужно (на тот момент о нужных документах имела смутное представление). увидев список документов, начала расспрашивать университет о том, нужно ли присылать еп (European Diploma supplement) , и вообще можно ли прислать еп вместо выписки из зачётной книжки (transcript of records). на что мне ответили 'supplement is unsufficient, send only transcript of records'. поэтому о наличии у меня этого приложения в университете никто не знает. кредиты высчитывали в самом принимающем университете + я числилась в их базе как студент одно время, что-то они могли и оттуда просчитать.
я к тому веду, что при поступлении это приложение бесполезно, так как всё равно нужно делать перевод диплома. нострифицировать ничего не надо, когда поступаете в аспирантуру. тем более, что специалист эквивалентен магистру (с оговорками). такой порядок в университете хельсинки. всё это узнавалось в течение двух лет переписки с этим университетом, общении с поступившими и поступающими. я не придумываю на ходу, а описываю, как это происходит сейчас по факту. надеюсь, теперь всё сложилось в более или менее понятную картину?

а про дальнейшую нужность европейского приложения - предполагаю, что оно нужно только после поступления, уже на месте, как документ, на основе которого тебя регистрируют в университете.

0

0
Old 30-07-2012, 13:08   #73
Iwette
Registered User

Блин...
Куда-то делась моя вера в то, что я смогу куда-то уехать... Не желание, а именно вера... желание всё ещё горит, но уже с долей досады....
Как с этим жить, когда больше нет последних остатков доверия родине? Раньше, ещё до мыслей об эмиграции, многое прощала, на многое закрывала глаза.... верила в байки, что Россия- это духовная чакра Земли, старалась вибрировать в унисон этой чакре.... потом как будто глаза открылись... Как жить теперь с этими открытыми глазами?
На чём вообще деражалась моя вера?

0

0
Old 30-07-2012, 13:37   #74
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iwette
Блин...
Куда-то делась моя вера в то, что я смогу куда-то уехать... Не желание, а именно вера... желание всё ещё горит, но уже с долей досады....
Как с этим жить, когда больше нет последних остатков доверия родине? Раньше, ещё до мыслей об эмиграции, многое прощала, на многое закрывала глаза.... верила в байки, что Россия- это духовная чакра Земли, старалась вибрировать в унисон этой чакре.... потом как будто глаза открылись... Как жить теперь с этими открытыми глазами?
На чём вообще деражалась моя вера?

На мой взгляд, многовато рефлексии и громких слов про родину, веру и чакры.
А что было раньше и что сейчас случилось?

0

0
Old 31-07-2012, 00:05   #75
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iwette
Блин...
На чём вообще держалась моя вера?

Знаете что я Вам скажу? Оставьте Родину в покое.
Все-таки для женщины на первом плане личное счастье в какой бы стране она не жила.
Конечно Вы можете уехать учиться, затеять переезд, изучение нового языка и т.д. Но а как же ребенок? Есть с кем его оставить, да и вообще надо ли его оставлять так далеко? Куда Вы его привезете - в общежитие?
А средства? Ладно сами бы могли в чем-то себе отказать, но ребенку отказать будет трудно.
Если бы Вы ехали уже к близкому человеку - другое дело.

.

0

0
Old 31-07-2012, 04:52   #76
Iwette
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Оставьте Родину в покое.
А что я такого страшного делаю Родине, что я должна оставить её в покое?
Цитата:
Все-таки для женщины на первом плане личное счастье в какой бы стране она не жила.
Хватит, намечталась о личном счастье. Встретится это самое счастье - прекрасно, а ставки на него делать больше не собираюсь.
Цитата:
Конечно Вы можете уехать учиться, затеять переезд, изучение нового языка и т.д. Но а как же ребенок? Есть с кем его оставить, да и вообще надо ли его оставлять так далеко? Куда Вы его привезете - в общежитие?
А средства? Ладно сами бы могли в чем-то себе отказать, но ребенку отказать будет трудно.
С бабушкой оставить... я ж писала, что она раздумывает над моим предложением переехать в Карелию...

Не совсем понимаю, что значит "трудно отказать ребёнку" С нашими несъедобными продуктами он получает отказ в 90% своих выпрашиваний (Добавьте сюда регулярное лицезрение детей из богатых семей, щеголяющих телефонами, ноутбуками, машинами, шмотками, рассказами о путешествиях - слошное лишение) А во вколько вы оцените здоровье? У него недавно аллергия началась- вообще запретили все Е-шки.
Пусть сейчас будет трудно, зато просто и спокойно... А я вообще сама по себе человек неприхотливый. Мой гардероб - это джинсы, кроссовки, пара маек. Я могу питаться кашами... Только вот мечтаю о путешествиях.....
Впрочем я уже флудю....

-----------------
Истина - это химера..... А большое количество вопросов и возражений сигналят о том, что я хреново убеждаю ;-)

0

0
Old 31-07-2012, 07:29   #77
Iwette
Registered User

Эшли, мне ваша подпись нравится:
Цитата:
Всё сбудется, стоит только расхотеть

0

0
Old 31-07-2012, 10:10   #78
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iwette
Не совсем понимаю, что значит "трудно отказать ребёнку" С нашими несъедобными продуктами он получает отказ в 90% своих выпрашиваний (Добавьте сюда регулярное лицезрение детей из богатых семей, щеголяющих телефонами, ноутбуками, машинами, шмотками, рассказами о путешествиях - слошное лишение) А во вколько вы оцените здоровье? У него недавно аллергия началась- вообще запретили все Е-шки.
Пусть сейчас будет трудно, зато просто и спокойно... А я вообще сама по себе человек неприхотливый. Мой гардероб - это джинсы, кроссовки, пара маек. Я могу питаться кашами... Только вот мечтаю о путешествиях.....
Впрочем я уже флудю....

... и розовые очки тоже снимайте. Продукты здесь тоже большинство с Е, если не покупать Луому за бешеные деньги. Но просроченных не продают, это да.
Переезд - это огромный стресс, и что будет просто и спокойно - не думайте так. И стресса и нервов и сил переезд и устройство в другой стране отнимают немало. Про изучение языка я уже не говорю.
А ребенку адаптироваться в новой стране лучше именно сейчас, пока еще маленький. Потом будет сложнее, а после 18 лет его уже не сможете ввезти как члена семьи.

0

0
Old 31-07-2012, 12:34   #79
Iwette
Registered User

Цитата:
Сообщение от helena_cher
... и розовые очки тоже снимайте. Продукты здесь тоже большинство с Е, .

Я не сказала, что в Ф все продукты натуральные, я сказала, что ребёнку, которому нельзя есть Е-шки, отказать в чём-то - привычное дело.

-----------------
Истина - это химера..... А большое количество вопросов и возражений сигналят о том, что я хреново убеждаю ;-)

0

0
Old 02-08-2012, 13:42   #80
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Iwette
А что я такого страшного делаю Родине, что я должна оставить её в покое?
.................

Раньше, ещё до мыслей об эмиграции, многое прощала, на многое закрывала глаза.... верила в байки, что Россия- это духовная чакра Земли, старалась вибрировать в унисон этой чакре.... потом как будто глаза открылись... Как жить теперь с этими открытыми глазами?

Я ответила Вам по поводу вот этих Ваших рассуждений, а именно - оставить Родину в покое и устраивать свою личную жизнь. Родина сама переболеет и разберется.Главное это ее не хаять.
Когда человек несчастлив в личном плане, всегда виноваты все и в "первую очередь" Родина, конечно.
Это так, общие рассуждения, не относящиеся к желаниям нанести оскорбления.

.

Последнее редактирование от Ashley : 02-08-2012 в 14:05.

0

0
Old 02-08-2012, 19:18   #81
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iwette
У него недавно аллергия началась- вообще запретили все Е-шки.
....

Вы для начала спросите: у кого их форумских мам дети НЕ аллергики...

Цитата:
Сообщение от Iwette
Не совсем понимаю, что значит "трудно отказать ребёнку" ...Добавьте сюда регулярное лицезрение детей из богатых семей, щеголяющих телефонами, ноутбуками, машинами, шмотками, рассказами о путешествиях - слошное лишение....

Добавьте здесь: велосипеды-коньки-лыжи-шмотки-телефоны-игры-компьютеры.....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: