Н-дя . А вот , если б он всё же рванул и что-нибудь в Озёрске ( 50 км до Челябинска . Нет ? ) , сдетонировало ... ? Тогда точно НА МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ счёт шёл бы . СЛАВА БОГУ , что этого не произошло !
По неволе поверишь в теорию всемирного зАговора . К счастью , неудавшегося на этот раз .
"Метеорит как инструмент внутренней политики
Каждое утро, завтракая, включаю радио - надо же знать, что происходит, а газет уже много лет не выписываю. Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка, эти трое по-прежнему под следствием, ночью пьяный задавил шестерых, а утром опять упал самолёт. Половина пассажиров жива - счастье какое! Мы это слышим каждый день и почти привыкли. Всё это на фоне кипучей деятельности думы, напоминающей по точному выражению Муратова взбесившийся принтер, украденных в Сочи миллиардов и туманных угроз президента - кому грозит, террористам или нам с вами? Не покидает ощущение (думаю, не меня одного) что всё висит на ниточке. И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю.
Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!"
А.В.Макаревич "Сноб"14.02.2013
мне больше всего "понравилось" выделенное :грумпы:
Тогда Вам ещё больше понравится вопрос Жюли Латыниний:
Цитата:
А какой бортовой номер был у метеорита?
Ещё одна умная женщина...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Наверное другие голые жильцы только его и поджидали бы после прочтения форума))
Точно,всё это неспроста!Видать,Малекс решил охмурить какую-то форумчанку,вот и пустил слух о своих шикарных размерах...а на деле там может katkarapu ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, я не со зла про Челябинск фотку выставил. Просто она показалась мне смешной.
Умение слегка посмеяться над собой в неординарный момент, тем более когда никто не пострадал, за исключением разбитых окон в домах, некоторые из которых, как утверждают местные стражи порядка, сами жители побили в надежде получить компенсацию, лишь говорит что здоровый дух у нации еще имеется. Мне вот это понравилось из народного творчества:
Я ваще не понимаю,что можно не поделить в виртуале,чтоб друг на друга такое нести.
Я тоже не понимаю, но иногда и сам несу - аззарт какой-то..)))
Хех.. челебинцы пишут :
Упал космический корабль, пришельцы разбежались как узнали, что их хотят принять в "Единую Россию" и торжественно крестить в торговом доме Гундяева «Pussy Riot church». Ловят.
Проживание: Helsinki по большей части.
Все было не так!
"Новая газета" сняла в пятницу вечером с сайта скандальный материал своего постоянного автора Юлии Латыниной, в которой автор подвергал сомнению информацию о падении в Челябинской области метеорита и задавался вопросом: какой у него бортовой номер".
Предположение о том, что в регионе упал не метеорит, а взорвалась ракета, Юлия Латынина строила на ряде тезисов, обличенных в вопросы. "Почему метеорит летел по направлению от Еланского к Чебаркульскому полигону?", - спрашивала, в частности, журналистка. "Почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похожа на траекторию ракеты, а не метеорита?"
Латынина также интересовалась (ее "вопросы" адресованы "ракетчикам и министру обороны"), почему европейский метеоспутник сфотографировал дымный след от метеорита в атмосфере, но не заснял ничего подобного в космосе.
Острый материал постоянного колумниста "Новой газеты" вызвал волну саркастических комментариев даже среди постоянной аудитории сайта издания. "Ответ простой и один, - писали читатели "Новой", обращаясь к Латыниной. - Вы филолог. Причем со школы. Люди с базовым техническим образованием таких вопросов не задают". Причем мы приводим один из самых нейтральных комментариев.
Не так давно статья исчезла с сайта издания. В настоящее время "Новая газета" сообщает по ссылке, где ранее была размещена публикация: " Уважаемые читатели. Автор попросила снять свой материал с сайта в связи с поступившей новой информацией - завтра ждите обновления."
Во,Наса уже показывает прямую трансляцию.Сказали 95% что не бахнется.
Ой,дико извиняюсь-я не так перевела,оч быстро говорили.95%-это про след говорили,который Апофис.
Последнее редактирование от Питер FM : 15-02-2013 в 22:12.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от form
"Новая газета" сняла в пятницу вечером с сайта скандальный материал своего постоянного автора Юлии Латыниной, в которой автор подвергал сомнению информацию о падении в Челябинской области метеорита и задавался вопросом: какой у него бортовой номер".
Предположение о том, что в регионе упал не метеорит, а взорвалась ракета, Юлия Латынина строила на ряде тезисов, обличенных в вопросы. "Почему метеорит летел по направлению от Еланского к Чебаркульскому полигону?", - спрашивала, в частности, журналистка. http://russia.ru/news/media/2013/2/15/8206.html
Ждемс.
А вопросы ,кстати ,не лишены здравого смысла... http://korrespondent.net/dw/1502441...trovuyu-voronku
"Ученые отметили, что упавший на Урале в пятницу утром метеорит, скорее всего, относится к достаточно редкому типу железо-никелевых метеоритов."
Я помню ,в своё время ,над Петрозаводском наблюдалось нечто подобное-такой же след в небе , причудливой формы ,свечение ,взрыва,правда не было и окна остались целыми.
Народ гадал-НЛО?
Как потом оказалось (из достоверных источников) ,с полигона в Плесецке наши военные запустили ракету ,но она вышла из повиновения и направилась прямохонько на Петрозаводск.Пришлось запустить систему самоуничтожения...
Уж не такой ли случай и в Челябинске?
А вопросы ,кстати ,не лишены здравого смысла...
....
Ой! Вы уже тут?
В Европейском космическом агентстве ранее заявили, что никакой связи между уральским метеоритом и астероидом не видят. Но это не делает данное событие менее интересным. Так, европейцы внимательно следили за планетой утром 15 февраля и сумели засечь след метеорита при вхождении в атмосферу.
Сфотографировать след от метеорита удалось европейскому спутнику Meteosat с помощью прибора SEVIRI, сообщили специалисты в Twitter спутника. Снимок с другого ракурса опубликован в Twitter ЕКА.
*Но ваши воспоминания конечно же ближе к истине!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от leijona3
А вопросы ,кстати ,не лишены здравого смысла... http://korrespondent.net/dw/1502441...trovuyu-voronku
"Ученые отметили, что упавший на Урале в пятницу утром метеорит, скорее всего, относится к достаточно редкому типу железо-никелевых метеоритов."
Я помню ,в своё время ,над Петрозаводском наблюдалось нечто подобное-такой же след в небе , причудливой формы ,свечение ,взрыва,правда не было и окна остались целыми.
Народ гадал-НЛО?
Как потом оказалось (из достоверных источников) ,с полигона в Плесецке наши военные запустили ракету ,но она вышла из повиновения и направилась прямохонько на Петрозаводск.Пришлось запустить систему самоуничтожения...
Об этом и речь!
Вот уже есть сообщения что: Скорость метеорита, упавшего на Землю и взорвавшегося над Уралом сегодня утром, могла составлять от 20 до 70 км/секунду. Об этом сообщила журналистам заведующая отделом космической астрономии Института астрономии Российской академии наук Лидия Рыхлова.
Возникают "вопросы ,кстати ,не лишенные здравого смысла..." А почему россияне коварно скрывают тот факт, что у них уже есть технологии запускать ракеты с такими скоростями?
Справка: Для Земли вторая космическая скорость равна 11,2 км/с. Тело, имеющее около Земли такую скорость, покидает окрестности Земли и становится спутником Солнца.
Цитата:
Сообщение от form
Об этом и речь!
Да ,и вправду:
"почему в поисках метеорита участвует такое фантастическое количество служивых?
8 самолётов,20 тыс. ментов и солдат,тысячи единиц техники?"-спрашивает автор.
При этом ,срочно организуется погружение в озеро ,куда упал метеорит...
Да ,и вправду:
ЛАТЫНИНА? С ЭХА МАСКВЫ?
о
дааа. у нее земля плоская.. чего с нее взять.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Да ,и вправду:
Пробы хотят взять на опасные микроорганизмы ,которые вместе с метеоритом из космоса могли прилететь.
Благодаря Латыниной, Я теперь понял, что это было не полное солнечное затмение - это негодяи советские военные хотели что-то припрятать в темноте и завесили солнце. А потом это что-то пролетело в форме болида
.
-----------------
При чём тут Латынина ,если слова "плоская"(земля )там нет...
Опять фантазируешь?
да да да да, опять к моей личности аппелируешь? что делаю,что делала,что делать буду?
в ссылке моей есть словосочетание:земля (плоская). если ссылок не читаем,то я не виноватая.
-----------------
Да ,и вправду:
Так это злой Влад Путин их заставляет. Все найденные осколки метеорита заберёт себе и загонит в тридорога в E-bay . Вы знаете какие бешенные деньги на этом можно заработать? А вот он знает...
-----------------
Я не знаю,что это было.То,что это была ракета,эт еще надо доказать...
Так Жюли Латынина обещала, что, как только причешется, тут же сядет писать новую статью филолога о ракетостроении. К завтрашнему утру обещала закончить... завтрашний выпуск Новой Газеты не пропустить бы...
-----------------
Цитата:
Сообщение от vilkas
да да да да, опять к моей личности аппелируешь? что делаю,что делала,что делать буду?
в ссылке моей есть словосочетание:земля (плоская). если ссылок не читаем,то я не виноватая.
да ради бога.счас модератор опять подотрёт,по привычке.
Леёна на личности перешла-Ей на это указали- она в шутку перевела- поулыбалааь и попросила поразвлекаться------- пришёл модетатор- вытер.
Известный алгоритм.
-----------------