|
|
18-04-2013, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Честно скажу,с биржей сталкивалась мало,а тут пришлось))) Была конечно поражена,что всем плевать какое у тебя образование,а главное спихнуть хоть куда то на работу.
А кто знает,писали тут,что вроде новый закон,что на практику теперь только по специальности отправляют,это правда??? Искала искала в инете этот новый закон не нашла к сожалению((((
|
Вы вероятно будете удивлены когда узнаете что большинство из них знает русский
если Вы из Хельсинки то нв Малми есть 1 тетка -профессионал
кабинет как зайдете проходите длинный корридор и справа будет ее кабинет. иногла там принимает кажется самалиец, но это в ее отсутствие.
|
|
|
|
18-04-2013, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все. затыкаюсь а то сейчас там всем работничкам характеристики выдам
|
|
|
|
18-04-2013, 15:20
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
А кто знает,писали тут,что вроде новый закон,что на практику теперь только по специальности отправляют,это правда??? Искала искала в инете этот новый закон не нашла к сожалению((((
|
Сейчас на любую то работу практику трудно найти. А уж если только по специальности, возможности найти сократятся раз в 10.
|
|
|
|
18-04-2013, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
Вы вероятно будете удивлены когда узнаете что большинство из них знает русский
если Вы из Хельсинки то нв Малми есть 1 тетка -профессионал
кабинет как зайдете проходите длинный корридор и справа будет ее кабинет. иногла там принимает кажется самалиец, но это в ее отсутствие.
|
Скажите пожалуйста,а вот выбор биржы труда. Допустим мне нравится определенная биржа труда,близко к дому. Могут ли они мне отказать в обслуживании?
|
|
|
|
18-04-2013, 15:36
|
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
а Вы ничего не путаете?
как же с договором между странами о взаимозачете?
|
Не путаю.
Есть договор о взаиморасчёте.
То есть, вам учитывают что вы заплатили 13% налогов там).
Но и 7% доплатите тут, если живёте тут.
Как вариант - выезжайте за границу на 7 месяцев (в течении 1 года) - и тогда вам не придётся платить налоги тут.
|
|
|
|
18-04-2013, 15:40
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Не путаю.
Есть договор о взаиморасчёте.
То есть, вам учитывают что вы заплатили 13% налогов там).
Но и 7% доплатите тут, если живёте тут.
Как вариант - выезжайте за границу на 7 месяцев (в течении 1 года) - и тогда вам не придётся платить налоги тут.
|
Так и есть. Но фишка еще и в том, что она нерезидент. А для них вроде налог не 13%, а 30%. Ну и еще даже нелегальный мигрант, пока не зарегистрируется в миграционной службе. Да, и это при наличии гражданства РФ.
Я вот тоже хотел, чтобы меня российские партнеры на работу у себя оформили и платиить 13% подоходного всего там. Фигушки, не так все просто. Так и перечисляют в Фи на счет.
|
|
|
|
18-04-2013, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так и есть. Но фишка еще и в том, что она нерезидент. А для них вроде налог не 13%, а 30%. Ну и еще даже нелегальный мигрант, пока не зарегистрируется в миграционной службе. Да, и это при наличии гражданства РФ.
Я вот тоже хотел, чтобы меня российские партнеры на работу у себя оформили и платиить 13% подоходного всего там. Фигушки, не так все просто. Так и перечисляют в Фи на счет.
|
Погодите,а если есть прописка в РФ и гражданство,разве я там нелегал?
|
|
|
|
18-04-2013, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,похоже не светит поработать в России. Но спрошу еще у биржы про ученический договор в России,как они на это смотрят.
Значит мне остается...сниматься с биржы и сидя в фи пройти обучение по инету,с получением корочек. Потом эти русские корочки перевести тут и нести их на биржу,всяко галочка полезная у них будет ,что прошла обучение.
Вообще конечно я планирую подучится в России. Потому что тут это безумно дорого. А в России подешевле. А тематика международная,можно еще получить сертификаты от Майкрософта,тоже плюсик.
|
|
|
|
18-04-2013, 21:20
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Погодите,а если есть прописка в РФ и гражданство,разве я там нелегал?
|
Прописка у Вас незаконная как бы, потому что Вы не живете в РФ. Не то что, нелегал, но как бы гость  Разрешения работать у Вас нет, хотя при этой незаконной прописке конечно можете. Но Вы же нарушаете, хотя попасться на этом процент вероятности очень маленький. Это у меня нет ни прописки, ни внутреннего паспорта, и когда узнал, что мне там надо сделать, чтобы официально работать, желание пропало...
|
|
|
|
18-04-2013, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Прописка у Вас незаконная как бы, потому что Вы не живете в РФ. Не то что, нелегал, но как бы гость  Разрешения работать у Вас нет, хотя при этой незаконной прописке конечно можете. Но Вы же нарушаете, хотя попасться на этом процент вероятности очень маленький. Это у меня нет ни прописки, ни внутреннего паспорта, и когда узнал, что мне там надо сделать, чтобы официально работать, желание пропало...
|
Что то я совсем что то пропустила(((
То есть если человек долго не проживает в РФ,то его постоянная прописка становится как бы незаконной?
|
|
|
|
18-04-2013, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Нормально все, есть прописка а финское ПМЖ роли не играет. Может она в длительном заграничном отпуске.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
18-04-2013, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
А что надо сделать, если не секрет?
Если переехать жить в Россию, разве будут проблемы?
Или это проблемно жить в Финляндии и считаться работающим в России?
Тема мне интересна. Если сложно в ветке, то можно в ПС.
|
|
|
|
18-04-2013, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Нормально все, есть прописка а финское ПМЖ роли не играет. Может она в длительном заграничном отпуске.

|
Да,мне тоже так кажется. Вот то,что мы не резиденты это точно)))
|
|
|
|
18-04-2013, 22:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Что то я совсем что то пропустила(((
То есть если человек долго не проживает в РФ,то его постоянная прописка становится как бы незаконной?
|
Ваша прописка для работы сгодится .
Вот только какая то фикция у вас с этой работой в России. Когда поедете туда то и от квартиры будете отказываться или той зарплаты хватит на оплату.
-----------------
|
|
|
|
18-04-2013, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Ваша прописка для работы сгодится .
Вот только какая то фикция у вас с этой работой в России. Когда поедете туда то и от квартиры будете отказываться или той зарплаты хватит на оплату.
|
Ну почему фикция то? Поработать в России не плохая идея и опыта можно поднабраться и знания освежить. А то уже башка едет от мега идей финских чиновников))))
Я не одна живу,квартиру тут есть кому посторожить 
|
|
|
|
18-04-2013, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Ну почему фикция то? Поработать в России не плохая идея и опыта можно поднабраться и знания освежить. А то уже башка едет от мега идей финских чиновников))))
Я не одна живу,квартиру тут есть кому посторожить 
|
Чиновники сами по себе а поиск работы это личное дело. Поработаете там месяц, сколько тут можно звонков потенциальным работадателям сделать. Ну если мысли планы с Россией связаны, то другое дело.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2013, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Между посещениями биржи 1,5 мес, едите в РФ оформляетесь на работу, работаете этот период, дальше берете за свой счет время там и работаете в удаленном доступе тут, далее приезжаете опять в РФ и продолжаете, платите налоги в рф как резидент с инн, далее получаете постоянный контракт в РФ на 5 мес и приносите его на биржу и говорите что будете отсутствовать. У них на бирже морды кислые потому что люди уезжают работать в др страны в большом количестве. Июль так вообще мертвый месяц. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны. Официально вы можете работать 5 мес в году и жить, и не надо никому ничего сообщать.если хотите сняться с биржи вы НЕ обязаны указывать причину. В магистрате вопросы не возникнут, но за кв придется тут платить.
|
|
|
|
19-04-2013, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьFf
Между посещениями биржи 1,5 мес, едите в РФ оформляетесь на работу, работаете этот период, дальше берете за свой счет время там и работаете в удаленном доступе тут, далее приезжаете опять в РФ и продолжаете, платите налоги в рф как резидент с инн, далее получаете постоянный контракт в РФ на 5 мес и приносите его на биржу и говорите что будете отсутствовать. У них на бирже морды кислые потому что люди уезжают работать в др страны в большом количестве. Июль так вообще мертвый месяц. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны. Официально вы можете работать 5 мес в году и жить, и не надо никому ничего сообщать.если хотите сняться с биржи вы НЕ обязаны указывать причину. В магистрате вопросы не возникнут, но за кв придется тут платить.
|
Спасибо,очень дельный совет.
На Россию у меня очень большие планы,потому что там работы полно по моей специальности,работай не хочу. И если тут совсем будет не устроится я поеду конечно в Россию на временные заработки.
Смущает меня конечно постоянка,эх было бы гражданство.
Правильно я понимаю,когда гражданство есть,то без проблем можешь в России жить сколько угодно долго и работать?
|
|
|
|
19-04-2013, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто нибудь вступал в профсоюз будучи длительное время безработным??
Безработным можно вступить в профсоюз. Я так понимаю,разрешение биржы не требуется?))
|
|
|
|
19-04-2013, 11:30
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Спасибо,очень дельный совет.
На Россию у меня очень большие планы,потому что там работы полно по моей специальности,работай не хочу. И если тут совсем будет не устроится я поеду конечно в Россию на временные заработки.
Смущает меня конечно постоянка,эх было бы гражданство.
Правильно я понимаю,когда гражданство есть,то без проблем можешь в России жить сколько угодно долго и работать?
|
Если постоянка у Вас есть, можете спокойно ехать на год-полтора в Россию работать. Оформите как положено резиденство/нерезиденство и все будет в порядке. Будете как все, платить 13% подоходного. Главное не прозевайте 2 года.
Понятно, что будут ограничения по пребыванию уже в Фи, чтобы налоговая не наехала ( что-то не более 6 дней в месяц ). Квартиру наверное сдать придется, если не в собственности и т.д.
То что на этот срок Кела потеряете - тоже не беда, приедите через 1,5 года - снова восстановите.
|
|
|
|
19-04-2013, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Скажите пожалуйста,а вот выбор биржы труда. Допустим мне нравится определенная биржа труда,близко к дому. Могут ли они мне отказать в обслуживании?
|
нет.не могут.
я же Вам ответила раннее
более того, в Камрри есть спец биржа для тех у кого ВУЗ, но там плохо все организовано
так что лучше не связывайтесь вообще если вы именно там уже были
|
|
|
|
19-04-2013, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
если она стоит на учете в росконсульстве то она зарегистрирована в россии или регистрация и прописка не одно и то же?
|
|
|
|
19-04-2013, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ГостьFf
. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны.
|
вот это дааа
%)%)%)%) 
|
|
|
|
19-04-2013, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
нет.не могут.
я же Вам ответила раннее
более того, в Камрри есть спец биржа для тех у кого ВУЗ, но там плохо все организовано
так что лучше не связывайтесь вообще если вы именно там уже были
|
Нет такой биржы больше. На этой самой бирже(Клууви) мне сказали,что теперь все биржы равны и нет отдельной биржы для людей с высшим образованием.
|
|
|
|
19-04-2013, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Если постоянка у Вас есть, можете спокойно ехать на год-полтора в Россию работать. Оформите как положено резиденство/нерезиденство и все будет в порядке. Будете как все, платить 13% подоходного. Главное не прозевайте 2 года.
Понятно, что будут ограничения по пребыванию уже в Фи, чтобы налоговая не наехала ( что-то не более 6 дней в месяц ). Квартиру наверное сдать придется, если не в собственности и т.д.
То что на этот срок Кела потеряете - тоже не беда, приедите через 1,5 года - снова восстановите.
|
что значит оформите как положено
оформить как положено это прожить в России 6 месяцев и 1 день
|
|
|
|
19-04-2013, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Нет такой биржы больше. На этой самой бирже(Клууви) мне сказали,что теперь все биржы равны и нет отдельной биржы для людей с высшим образованием.
|
ой да клууви
ну равны теперь так равны
давненько я там бывала
|
|
|
|
19-04-2013, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Да мне бы хоть месяц взять  Муж у меня тут,на больше времени не отпустит))))
Запуталась я конечно с работой в России совсем(((
Думала,просто можно тут с биржы сняться и спокойно поехать поработать в Россию)))
Но видимо проблем столько будет с налогами,что лучше не пытаться.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:01
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
что значит оформите как положено
оформить как положено это прожить в России 6 месяцев и 1 день
|
В Фи заявить, что уезжает на срок более 1 года, в налоговую, в Кела, в магистрат, может еще куда. Чтобы сняли человека с социальных льгот. В РФ, раз прописка есть, ИНН есть и что там еще, ничего делать не надо, но это, повторяю " не как положено, а нарушение", потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать".
В России да, при этом надо находится в году не менее 6 месяцев и 1 дня. А вот в Фи, чтобы налоговая не наехала, нельзя присутствовать в это время более 6 дней в каждый календарный месяц ( это мне только что уехавший так человек сказал ).
|
|
|
|
19-04-2013, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
|
http://www.hs.fi/paivanlehti/kaupun.../a1343799175056
судя по тексту теперь в каждой бирже 3 линии, в 1 из них занимаются с теми у кого вуз.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
В Фи заявить, что уезжает на срок более 1 года, в налоговую, в Кела, в магистрат, может еще куда. Чтобы сняли человека с социальных льгот. В РФ, раз прописка есть, ИНН есть и что там еще, ничего делать не надо, но это, повторяю " не как положено, а нарушение", потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать".
В России да, при этом надо находится в году не менее 6 месяцев и 1 дня. А вот в Фи, чтобы налоговая не наехала, нельзя присутствовать в это время более 6 дней в каждый календарный месяц ( это мне только что уехавший так человек сказал ).
|
Понимаешь,ну какие социальные льготы? Я получаю пособие от КЕЛЫ,если снимаюсь с биржы мне автоматичсеки перестают платить это пособие. Все.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
а чего цепляться за определение "работа"
человек в постоянкой имеет(?) -имел право отсутствовать до 2-х лет
она гражданка и пусть едет себе на родину
у тех козлов все сделано чтобы именно рвать с концами и хаты за копейки продавать или вообще им дарить
|
|
|
|
19-04-2013, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да мне тоже так сказали и говорят выбирай любую биржу которая тебе нравится,я выбрала. Пришла на новую биржу,а мне сказали мы с мигрантами не работаем и направили меня на биржу для мигрантов.
Вот как это понять?
|
|
|
|
19-04-2013, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
а чего цепляться за определение "работа"
человек в постоянкой имеет(?) -имел право отсутствовать до 2-х лет
она гражданка и пусть едет себе на родину
|
Вот! я тоже не понимаю,я гражданка России,тут снимаюсь с биржы и никаких денег больше не получаю. По сути свободный человек.
С налогами только беда прямо какая то,я готова работая в России платить 30% как нерезидент. А что тут то тогда я должна платить в налоговую?((((
|
|
|
|
19-04-2013, 12:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость 11
Да мне тоже так сказали и говорят выбирай любую биржу которая тебе нравится,я выбрала. Пришла на новую биржу,а мне сказали мы с мигрантами не работаем и направили меня на биржу для мигрантов.
Вот как это понять?
|
а какая теперь у нас для мигрантов?
|
|
|
|
19-04-2013, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно если с Работой в России все так сложно,то как дела с обучением В России?
Допустим снимаюсь с биржы и говорю,еду в Россию на курсы повышения квалификации. Как тут быть?
|
|
|
|
19-04-2013, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Вот! я тоже не понимаю,я гражданка России,тут снимаюсь с биржы и никаких денег больше не получаю. По сути свободный человек.
С налогами только беда прямо какая то,я готова работая в России платить 30% как нерезидент. А что тут то тогда я должна платить в налоговую?((((
|
вот снимайтесь и не забудьте сообщить кела чтобы сняли с вам асумистуки и пособие,
а то попадете на долг
и уезжаете до 2-х лет
|
|
|
|
19-04-2013, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
а какая теперь у нас для мигрантов?
|
Я так поняла,что вот в Сернайнен которая. Я стола на ней 3 года когда приехала и в итоге они опять меня туда отправляют))) Но я еще спрошу,почему так. В принципе все равно какая биржа,главное что бы с пониманием относились)))
Клууви хорошая биржа,там все как то демократично.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
вот снимайтесь и не забудьте сообщить кела чтобы сняли с вам асумистуки и пособие,
а то попадете на долг
и уезжаете до 2-х лет
|
Но видите,что люди то пишут. Что не все так просто. Там неризедент 30% от Зарплаты отдай. Да и тут я буду должна что то налоговой(((
|
|
|
|
19-04-2013, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Получается пардон какой то гемморой с работой в России. Казалось бы так просто,поехал на месяц поработал подучился. Ан нет(((
Мне тогда проще уж тут искать практики,курсы повышения квалификации.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
|
прочтите пока вот это
http://finoved.madistudio.com/?idm=...main&idcont=167
О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ
возможно устарело по дате а может и нет
|
|
|
|
19-04-2013, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Получается пардон какой то гемморой с работой в России. Казалось бы так просто,поехал на месяц поработал подучился. Ан нет(((
Мне тогда проще уж тут искать практики,курсы повышения квалификации.
|
нет. проще там отсидеться пол года и 1 день и после выходить на работу и оплачивать рос.налоги как уже резидент
|
|
|
|
19-04-2013, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто знает,вот допустим стоишь тут на бирже. А вечером(с 17.00) идешь на курсы.Я так понимаю,что у биржы не должно возникнуть вопросов,где я учусь по вечерам?
Записалась сейчас на вечерние курсы,пошла на биржу,говорю дайте бумажку что я безработная,ну что бы скидку получить.
Так еле дали,говорят согласовывать сначала бы надо. Я говорю,а что согласововать то,если курсы по вечерам.Все равно еле дали.
Я так поняла,если ты безработный и сам нашел Дневные курсы,тогда могут быть проблемы на бирже,ну типа ты не безработный ,а учащийся.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
нет. проще там отсидеться пол года и 1 день и после выходить на работу и оплачивать рос.налоги как уже резидент
|
Да я бы с удовольстием бы подольше поработала в России. Но у меня тут семья заскучает)))) И боюсь я при постоянке лишь так надолго выезжать(((
|
|
|
|
19-04-2013, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Да мне бы хоть месяц взять  Муж у меня тут,на больше времени не отпустит))))
Запуталась я конечно с работой в России совсем(((
Думала,просто можно тут с биржы сняться и спокойно поехать поработать в Россию)))
Но видимо проблем столько будет с налогами,что лучше не пытаться.
|
из-за месяца затевать все это??
проще перебеситься.
подготовьте пока почвы для будущего
к примеру вступили бы в союз инженеров и все такое
познакомились бы с людьми
будьте в движении
|
|
|
|
19-04-2013, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
из-за месяца затевать все это??
проще перебеситься.
подготовьте пока почвы для будущего
к примеру вступили бы в союз инженеров и все такое
познакомились бы с людьми
будьте в движении
|
Да,вы правы. Из-за месяца столько проблем((( Проще действительно тут действовать.
Я действую)) В профсоюз я вступлю,лишним не будет. Сейчас активно о практике договариваюсь по специальности. Потом есть масса курсов в Открытом универе,недорогие и по специальности можно подобрать.
Да проще тут)))
|
|
|
|
19-04-2013, 12:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2013, 12:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2013, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вступаете в этот союз и просите помочь
уверена что помогут.
пока пока
|
|
|
|
19-04-2013, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ммм 70 тыс,не плохо. Подыскала правда другой профсоюз,но этот тоже рассматривала 
Да нет ну что вы я не ною. Просто пытаюсь как то реализоваться по своей специальности 
|
|
|
|
19-04-2013, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Ммм 70 тыс,не плохо. Подыскала правда другой профсоюз,но этот тоже рассматривала 
Да нет ну что вы я не ною. Просто пытаюсь как то реализоваться по своей специальности 
|
он относится к АКАВА
http://www.uil.fi/pls/portal/docs/P...E%20TUTUKSI.PDF
|
|
|
|
19-04-2013, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да спасибо,знаю  Прошерстила уже профсоюзы  Там вроде получается для безработных,что-то около 100 евро в год.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Да спасибо,знаю  Прошерстила уже профсоюзы  Там вроде получается для безработных,что-то около 100 евро в год.
|
Вы спрашивали про учебу при отъезде отсюда. я не в курсе
Самой интересно при условии наличия финского гражданства можно ли получить учебный кредит с помощью КЕЛА
|
|
|
|
19-04-2013, 12:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
Самой интересно при условии наличия финского гражданства можно ли получить учебный кредит с помощью КЕЛА
|
Да очень интересный вопрос.
|
|
|
|
19-04-2013, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
|
для учебы заграницей
|
|
|
|
19-04-2013, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-04-2013, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы бы где хотели учится?
|
|
|
|
19-04-2013, 13:14
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
|
И тут по полной программе. Вон же тема была, америкос тут в Фи работает, так с него и финны дерут и свои американцы.
С Келы сняться - это не совсем так. Вы снимитесь только с безработаных денег, однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента. Если же уедете на год "с концами", и приедете в Фи, например, на выходные, и вдруг ногу сломаете ( тьфу-тьфу ), то драть с Вас будут как с туриста, по полной программе. То есть речь идет еще о социальном страховании тут.
Так а че бы Вам не уехать на год то? Конечно, квартиру жалко и вообще...
|
|
|
|
19-04-2013, 13:20
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Автор1
Да я бы с удовольстием бы подольше поработала в России. Но у меня тут семья заскучает)))) И боюсь я при постоянке лишь так надолго выезжать(((
|
А, ну тогда, конечно, о каком годе или полугоде может идти речь.
Месяц, ну потом еще месяц. Ну нет выхода, договаривайтесь на оплату "налом" в России. не велики там деньги Вы заработаете, Кела стерпит 
|
|
|
|
19-04-2013, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
И тут по полной программе. Вон же тема была, америкос тут в Фи работает, так с него и финны дерут и свои американцы.
С Келы сняться - это не совсем так. Вы снимитесь только с безработаных денег, однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента. Если же уедете на год "с концами", и приедете в Фи, например, на выходные, и вдруг ногу сломаете ( тьфу-тьфу ), то драть с Вас будут как с туриста, по полной программе. То есть речь идет еще о социальном страховании тут.
Так а че бы Вам не уехать на год то? Конечно, квартиру жалко и вообще...
|
Ну я так и поняла,да все верно.
На год семья меня не отпустит,а была бы одна поехала бы с удовольствием на годик поработать.
|
|
|
|
19-04-2013, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А, ну тогда, конечно, о каком годе или полугоде может идти речь.
Месяц, ну потом еще месяц. Ну нет выхода, договаривайтесь на оплату "налом" в России. не велики там деньги Вы заработаете, Кела стерпит 
|
Да это конечно не проблема,ну вы понимаете. Но хотелось бы все официально сделать,трудовой договор,отчисления.
Спасибо вам,вы мне глаза открыли. Я думала так все просто,что допустим человек если тут пособие не получает,то он освобожден от каких либо обязательств. А вон как хитро все получается((
Конечно можно все узнать,все официально провести,но ради месяца двух столько трудностей. Проще тогда да,здесь все это воплощать в жизнь)))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид