Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 18-04-2013, 15:18   #61
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Честно скажу,с биржей сталкивалась мало,а тут пришлось))) Была конечно поражена,что всем плевать какое у тебя образование,а главное спихнуть хоть куда то на работу.

А кто знает,писали тут,что вроде новый закон,что на практику теперь только по специальности отправляют,это правда??? Искала искала в инете этот новый закон не нашла к сожалению((((

Вы вероятно будете удивлены когда узнаете что большинство из них знает русский
если Вы из Хельсинки то нв Малми есть 1 тетка -профессионал
кабинет как зайдете проходите длинный корридор и справа будет ее кабинет. иногла там принимает кажется самалиец, но это в ее отсутствие.

0

0
Old 18-04-2013, 15:20   #62
Гостья.
Гость

Проживание:
Talking

все. затыкаюсь а то сейчас там всем работничкам характеристики выдам

0

0
Old 18-04-2013, 15:20   #63
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Автор1
А кто знает,писали тут,что вроде новый закон,что на практику теперь только по специальности отправляют,это правда??? Искала искала в инете этот новый закон не нашла к сожалению((((

Сейчас на любую то работу практику трудно найти. А уж если только по специальности, возможности найти сократятся раз в 10.

0

0
Old 18-04-2013, 15:21   #64
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
Вы вероятно будете удивлены когда узнаете что большинство из них знает русский
если Вы из Хельсинки то нв Малми есть 1 тетка -профессионал
кабинет как зайдете проходите длинный корридор и справа будет ее кабинет. иногла там принимает кажется самалиец, но это в ее отсутствие.

Скажите пожалуйста,а вот выбор биржы труда. Допустим мне нравится определенная биржа труда,близко к дому. Могут ли они мне отказать в обслуживании?

0

0
Old 18-04-2013, 15:36   #65
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Гостья.
а Вы ничего не путаете?
как же с договором между странами о взаимозачете?

Не путаю.

Есть договор о взаиморасчёте.

То есть, вам учитывают что вы заплатили 13% налогов там).

Но и 7% доплатите тут, если живёте тут.

Как вариант - выезжайте за границу на 7 месяцев (в течении 1 года) - и тогда вам не придётся платить налоги тут.

0

0
Old 18-04-2013, 15:40   #66
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ollisso
Не путаю.

Есть договор о взаиморасчёте.

То есть, вам учитывают что вы заплатили 13% налогов там).

Но и 7% доплатите тут, если живёте тут.

Как вариант - выезжайте за границу на 7 месяцев (в течении 1 года) - и тогда вам не придётся платить налоги тут.

Так и есть. Но фишка еще и в том, что она нерезидент. А для них вроде налог не 13%, а 30%. Ну и еще даже нелегальный мигрант, пока не зарегистрируется в миграционной службе. Да, и это при наличии гражданства РФ.
Я вот тоже хотел, чтобы меня российские партнеры на работу у себя оформили и платиить 13% подоходного всего там. Фигушки, не так все просто. Так и перечисляют в Фи на счет.

0

0
Old 18-04-2013, 16:15   #67
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так и есть. Но фишка еще и в том, что она нерезидент. А для них вроде налог не 13%, а 30%. Ну и еще даже нелегальный мигрант, пока не зарегистрируется в миграционной службе. Да, и это при наличии гражданства РФ.
Я вот тоже хотел, чтобы меня российские партнеры на работу у себя оформили и платиить 13% подоходного всего там. Фигушки, не так все просто. Так и перечисляют в Фи на счет.

Погодите,а если есть прописка в РФ и гражданство,разве я там нелегал?

0

0
Old 18-04-2013, 16:21   #68
Автор1
Гость

Проживание:
Да,похоже не светит поработать в России. Но спрошу еще у биржы про ученический договор в России,как они на это смотрят.

Значит мне остается...сниматься с биржы и сидя в фи пройти обучение по инету,с получением корочек. Потом эти русские корочки перевести тут и нести их на биржу,всяко галочка полезная у них будет ,что прошла обучение.

Вообще конечно я планирую подучится в России. Потому что тут это безумно дорого. А в России подешевле. А тематика международная,можно еще получить сертификаты от Майкрософта,тоже плюсик.

0

0
Old 18-04-2013, 21:20   #69
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Погодите,а если есть прописка в РФ и гражданство,разве я там нелегал?

Прописка у Вас незаконная как бы, потому что Вы не живете в РФ. Не то что, нелегал, но как бы гость Разрешения работать у Вас нет, хотя при этой незаконной прописке конечно можете. Но Вы же нарушаете, хотя попасться на этом процент вероятности очень маленький. Это у меня нет ни прописки, ни внутреннего паспорта, и когда узнал, что мне там надо сделать, чтобы официально работать, желание пропало...

0

0
Old 18-04-2013, 22:03   #70
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Прописка у Вас незаконная как бы, потому что Вы не живете в РФ. Не то что, нелегал, но как бы гость Разрешения работать у Вас нет, хотя при этой незаконной прописке конечно можете. Но Вы же нарушаете, хотя попасться на этом процент вероятности очень маленький. Это у меня нет ни прописки, ни внутреннего паспорта, и когда узнал, что мне там надо сделать, чтобы официально работать, желание пропало...

Что то я совсем что то пропустила(((
То есть если человек долго не проживает в РФ,то его постоянная прописка становится как бы незаконной?

0

0
Old 18-04-2013, 22:17   #71
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vnik

Нормально все, есть прописка а финское ПМЖ роли не играет. Может она в длительном заграничном отпуске.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 18-04-2013, 22:18   #72
Natali.....
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

А что надо сделать, если не секрет?
Если переехать жить в Россию, разве будут проблемы?
Или это проблемно жить в Финляндии и считаться работающим в России?

Тема мне интересна. Если сложно в ветке, то можно в ПС.

0

0
Old 18-04-2013, 22:18   #73
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Нормально все, есть прописка а финское ПМЖ роли не играет. Может она в длительном заграничном отпуске.

Да,мне тоже так кажется. Вот то,что мы не резиденты это точно)))

0

0
Old 18-04-2013, 22:22   #74
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Автор1
Что то я совсем что то пропустила(((
То есть если человек долго не проживает в РФ,то его постоянная прописка становится как бы незаконной?

Ваша прописка для работы сгодится .
Вот только какая то фикция у вас с этой работой в России. Когда поедете туда то и от квартиры будете отказываться или той зарплаты хватит на оплату.

-----------------

0

0
Old 18-04-2013, 22:42   #75
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ваша прописка для работы сгодится .
Вот только какая то фикция у вас с этой работой в России. Когда поедете туда то и от квартиры будете отказываться или той зарплаты хватит на оплату.

Ну почему фикция то? Поработать в России не плохая идея и опыта можно поднабраться и знания освежить. А то уже башка едет от мега идей финских чиновников))))
Я не одна живу,квартиру тут есть кому посторожить

0

0
Old 18-04-2013, 22:57   #76
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Автор1
Ну почему фикция то? Поработать в России не плохая идея и опыта можно поднабраться и знания освежить. А то уже башка едет от мега идей финских чиновников))))
Я не одна живу,квартиру тут есть кому посторожить

Чиновники сами по себе а поиск работы это личное дело. Поработаете там месяц, сколько тут можно звонков потенциальным работадателям сделать. Ну если мысли планы с Россией связаны, то другое дело.

-----------------

0

0
Old 19-04-2013, 09:06   #77
ГостьFf
Гость

Проживание:
Между посещениями биржи 1,5 мес, едите в РФ оформляетесь на работу, работаете этот период, дальше берете за свой счет время там и работаете в удаленном доступе тут, далее приезжаете опять в РФ и продолжаете, платите налоги в рф как резидент с инн, далее получаете постоянный контракт в РФ на 5 мес и приносите его на биржу и говорите что будете отсутствовать. У них на бирже морды кислые потому что люди уезжают работать в др страны в большом количестве. Июль так вообще мертвый месяц. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны. Официально вы можете работать 5 мес в году и жить, и не надо никому ничего сообщать.если хотите сняться с биржи вы НЕ обязаны указывать причину. В магистрате вопросы не возникнут, но за кв придется тут платить.

0

0
Old 19-04-2013, 10:58   #78
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ГостьFf
Между посещениями биржи 1,5 мес, едите в РФ оформляетесь на работу, работаете этот период, дальше берете за свой счет время там и работаете в удаленном доступе тут, далее приезжаете опять в РФ и продолжаете, платите налоги в рф как резидент с инн, далее получаете постоянный контракт в РФ на 5 мес и приносите его на биржу и говорите что будете отсутствовать. У них на бирже морды кислые потому что люди уезжают работать в др страны в большом количестве. Июль так вообще мертвый месяц. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны. Официально вы можете работать 5 мес в году и жить, и не надо никому ничего сообщать.если хотите сняться с биржи вы НЕ обязаны указывать причину. В магистрате вопросы не возникнут, но за кв придется тут платить.

Спасибо,очень дельный совет.
На Россию у меня очень большие планы,потому что там работы полно по моей специальности,работай не хочу. И если тут совсем будет не устроится я поеду конечно в Россию на временные заработки.
Смущает меня конечно постоянка,эх было бы гражданство.
Правильно я понимаю,когда гражданство есть,то без проблем можешь в России жить сколько угодно долго и работать?

0

0
Old 19-04-2013, 11:01   #79
Автор1
Гость

Проживание:
А кто нибудь вступал в профсоюз будучи длительное время безработным??

Безработным можно вступить в профсоюз. Я так понимаю,разрешение биржы не требуется?))

0

0
Old 19-04-2013, 11:30   #80
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Спасибо,очень дельный совет.
На Россию у меня очень большие планы,потому что там работы полно по моей специальности,работай не хочу. И если тут совсем будет не устроится я поеду конечно в Россию на временные заработки.
Смущает меня конечно постоянка,эх было бы гражданство.
Правильно я понимаю,когда гражданство есть,то без проблем можешь в России жить сколько угодно долго и работать?

Если постоянка у Вас есть, можете спокойно ехать на год-полтора в Россию работать. Оформите как положено резиденство/нерезиденство и все будет в порядке. Будете как все, платить 13% подоходного. Главное не прозевайте 2 года.
Понятно, что будут ограничения по пребыванию уже в Фи, чтобы налоговая не наехала ( что-то не более 6 дней в месяц ). Квартиру наверное сдать придется, если не в собственности и т.д.
То что на этот срок Кела потеряете - тоже не беда, приедите через 1,5 года - снова восстановите.

0

0
Old 19-04-2013, 11:31   #81
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Скажите пожалуйста,а вот выбор биржы труда. Допустим мне нравится определенная биржа труда,близко к дому. Могут ли они мне отказать в обслуживании?

нет.не могут.
я же Вам ответила раннее
более того, в Камрри есть спец биржа для тех у кого ВУЗ, но там плохо все организовано
так что лучше не связывайтесь вообще если вы именно там уже были

0

0
Old 19-04-2013, 11:42   #82
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

если она стоит на учете в росконсульстве то она зарегистрирована в россии или регистрация и прописка не одно и то же?

0

0
Old 19-04-2013, 11:46   #83
Гостья.
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ГостьFf
. С финнами надо только хитростью и ставить их перед фактом, тогда у них происходит зависания и они не дееспособны.

вот это дааа
%)%)%)%)

0

0
Old 19-04-2013, 11:47   #84
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
нет.не могут.
я же Вам ответила раннее
более того, в Камрри есть спец биржа для тех у кого ВУЗ, но там плохо все организовано
так что лучше не связывайтесь вообще если вы именно там уже были

Нет такой биржы больше. На этой самой бирже(Клууви) мне сказали,что теперь все биржы равны и нет отдельной биржы для людей с высшим образованием.

0

0
Old 19-04-2013, 11:48   #85
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Если постоянка у Вас есть, можете спокойно ехать на год-полтора в Россию работать. Оформите как положено резиденство/нерезиденство и все будет в порядке. Будете как все, платить 13% подоходного. Главное не прозевайте 2 года.
Понятно, что будут ограничения по пребыванию уже в Фи, чтобы налоговая не наехала ( что-то не более 6 дней в месяц ). Квартиру наверное сдать придется, если не в собственности и т.д.
То что на этот срок Кела потеряете - тоже не беда, приедите через 1,5 года - снова восстановите.

что значит оформите как положено
оформить как положено это прожить в России 6 месяцев и 1 день

0

0
Old 19-04-2013, 11:49   #86
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Нет такой биржы больше. На этой самой бирже(Клууви) мне сказали,что теперь все биржы равны и нет отдельной биржы для людей с высшим образованием.

ой да клууви
ну равны теперь так равны
давненько я там бывала

0

0
Old 19-04-2013, 11:51   #87
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Да мне бы хоть месяц взять Муж у меня тут,на больше времени не отпустит))))
Запуталась я конечно с работой в России совсем(((
Думала,просто можно тут с биржы сняться и спокойно поехать поработать в Россию)))
Но видимо проблем столько будет с налогами,что лучше не пытаться.

0

0
Old 19-04-2013, 12:01   #88
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
что значит оформите как положено
оформить как положено это прожить в России 6 месяцев и 1 день

В Фи заявить, что уезжает на срок более 1 года, в налоговую, в Кела, в магистрат, может еще куда. Чтобы сняли человека с социальных льгот. В РФ, раз прописка есть, ИНН есть и что там еще, ничего делать не надо, но это, повторяю " не как положено, а нарушение", потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать".
В России да, при этом надо находится в году не менее 6 месяцев и 1 дня. А вот в Фи, чтобы налоговая не наехала, нельзя присутствовать в это время более 6 дней в каждый календарный месяц ( это мне только что уехавший так человек сказал ).

0

0
Old 19-04-2013, 12:03   #89
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1

http://www.hs.fi/paivanlehti/kaupun.../a1343799175056
судя по тексту теперь в каждой бирже 3 линии, в 1 из них занимаются с теми у кого вуз.

0

0
Old 19-04-2013, 12:05   #90
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
В Фи заявить, что уезжает на срок более 1 года, в налоговую, в Кела, в магистрат, может еще куда. Чтобы сняли человека с социальных льгот. В РФ, раз прописка есть, ИНН есть и что там еще, ничего делать не надо, но это, повторяю " не как положено, а нарушение", потому что при выезде из РФ надо было, по закону, "концы рвать".
В России да, при этом надо находится в году не менее 6 месяцев и 1 дня. А вот в Фи, чтобы налоговая не наехала, нельзя присутствовать в это время более 6 дней в каждый календарный месяц ( это мне только что уехавший так человек сказал ).

Понимаешь,ну какие социальные льготы? Я получаю пособие от КЕЛЫ,если снимаюсь с биржы мне автоматичсеки перестают платить это пособие. Все.

0

0
Old 19-04-2013, 12:07   #91
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

а чего цепляться за определение "работа"
человек в постоянкой имеет(?) -имел право отсутствовать до 2-х лет
она гражданка и пусть едет себе на родину

у тех козлов все сделано чтобы именно рвать с концами и хаты за копейки продавать или вообще им дарить

0

0
Old 19-04-2013, 12:07   #92
Гость 11
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
http://www.hs.fi/paivanlehti/kaupun.../a1343799175056
судя по тексту теперь в каждой бирже 3 линии, в 1 из них занимаются с теми у кого вуз.

Да мне тоже так сказали и говорят выбирай любую биржу которая тебе нравится,я выбрала. Пришла на новую биржу,а мне сказали мы с мигрантами не работаем и направили меня на биржу для мигрантов.
Вот как это понять?

0

0
Old 19-04-2013, 12:10   #93
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
а чего цепляться за определение "работа"
человек в постоянкой имеет(?) -имел право отсутствовать до 2-х лет
она гражданка и пусть едет себе на родину

Вот! я тоже не понимаю,я гражданка России,тут снимаюсь с биржы и никаких денег больше не получаю. По сути свободный человек.

С налогами только беда прямо какая то,я готова работая в России платить 30% как нерезидент. А что тут то тогда я должна платить в налоговую?((((

0

0
Old 19-04-2013, 12:12   #94
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость 11
Да мне тоже так сказали и говорят выбирай любую биржу которая тебе нравится,я выбрала. Пришла на новую биржу,а мне сказали мы с мигрантами не работаем и направили меня на биржу для мигрантов.
Вот как это понять?

а какая теперь у нас для мигрантов?

0

0
Old 19-04-2013, 12:13   #95
Автор1
Гость

Проживание:
Интересно если с Работой в России все так сложно,то как дела с обучением В России?
Допустим снимаюсь с биржы и говорю,еду в Россию на курсы повышения квалификации. Как тут быть?

0

0
Old 19-04-2013, 12:14   #96
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Вот! я тоже не понимаю,я гражданка России,тут снимаюсь с биржы и никаких денег больше не получаю. По сути свободный человек.

С налогами только беда прямо какая то,я готова работая в России платить 30% как нерезидент. А что тут то тогда я должна платить в налоговую?((((

вот снимайтесь и не забудьте сообщить кела чтобы сняли с вам асумистуки и пособие,
а то попадете на долг
и уезжаете до 2-х лет

0

0
Old 19-04-2013, 12:15   #97
Гость 11
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
а какая теперь у нас для мигрантов?

Я так поняла,что вот в Сернайнен которая. Я стола на ней 3 года когда приехала и в итоге они опять меня туда отправляют))) Но я еще спрошу,почему так. В принципе все равно какая биржа,главное что бы с пониманием относились)))

Клууви хорошая биржа,там все как то демократично.

0

0
Old 19-04-2013, 12:17   #98
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
вот снимайтесь и не забудьте сообщить кела чтобы сняли с вам асумистуки и пособие,
а то попадете на долг
и уезжаете до 2-х лет

Но видите,что люди то пишут. Что не все так просто. Там неризедент 30% от Зарплаты отдай. Да и тут я буду должна что то налоговой(((

0

0
Old 19-04-2013, 12:19   #99
Автор1
Гость

Проживание:
Получается пардон какой то гемморой с работой в России. Казалось бы так просто,поехал на месяц поработал подучился. Ан нет(((
Мне тогда проще уж тут искать практики,курсы повышения квалификации.

0

0
Old 19-04-2013, 12:20   #100
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1

прочтите пока вот это
http://finoved.madistudio.com/?idm=...main&idcont=167
О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ

возможно устарело по дате а может и нет

0

0
Old 19-04-2013, 12:23   #101
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Получается пардон какой то гемморой с работой в России. Казалось бы так просто,поехал на месяц поработал подучился. Ан нет(((
Мне тогда проще уж тут искать практики,курсы повышения квалификации.

нет. проще там отсидеться пол года и 1 день и после выходить на работу и оплачивать рос.налоги как уже резидент

0

0
Old 19-04-2013, 12:24   #102
Автор1
Гость

Проживание:
А кто знает,вот допустим стоишь тут на бирже. А вечером(с 17.00) идешь на курсы.Я так понимаю,что у биржы не должно возникнуть вопросов,где я учусь по вечерам?

Записалась сейчас на вечерние курсы,пошла на биржу,говорю дайте бумажку что я безработная,ну что бы скидку получить.
Так еле дали,говорят согласовывать сначала бы надо. Я говорю,а что согласововать то,если курсы по вечерам.Все равно еле дали.

Я так поняла,если ты безработный и сам нашел Дневные курсы,тогда могут быть проблемы на бирже,ну типа ты не безработный ,а учащийся.

0

0
Old 19-04-2013, 12:26   #103
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
нет. проще там отсидеться пол года и 1 день и после выходить на работу и оплачивать рос.налоги как уже резидент

Да я бы с удовольстием бы подольше поработала в России. Но у меня тут семья заскучает)))) И боюсь я при постоянке лишь так надолго выезжать(((

0

0
Old 19-04-2013, 12:27   #104
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Да мне бы хоть месяц взять Муж у меня тут,на больше времени не отпустит))))
Запуталась я конечно с работой в России совсем(((
Думала,просто можно тут с биржы сняться и спокойно поехать поработать в Россию)))
Но видимо проблем столько будет с налогами,что лучше не пытаться.

из-за месяца затевать все это??
проще перебеситься.

подготовьте пока почвы для будущего
к примеру вступили бы в союз инженеров и все такое
познакомились бы с людьми
будьте в движении

0

0
Old 19-04-2013, 12:30   #105
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
из-за месяца затевать все это??
проще перебеситься.

подготовьте пока почвы для будущего
к примеру вступили бы в союз инженеров и все такое
познакомились бы с людьми
будьте в движении

Да,вы правы. Из-за месяца столько проблем((( Проще действительно тут действовать.
Я действую)) В профсоюз я вступлю,лишним не будет. Сейчас активно о практике договариваюсь по специальности. Потом есть масса курсов в Открытом универе,недорогие и по специальности можно подобрать.
Да проще тут)))

0

0
Old 19-04-2013, 12:31   #106
Гостья.
Гость

Проживание:
70 тыс членов
http://www.uil.fi/portal/page?_page...&_schema=PORTAL

здесь с вашим образованием подыскивают работу

кароче дерзайте и хватит ныть

0

0
Old 19-04-2013, 12:33   #107
Гостья.
Гость

Проживание:
рабочие места через монстр
там нашла в союзе инженеров
http://sivut.monster.fi/partners/UIL/

0

0
Old 19-04-2013, 12:34   #108
Гостья.
Гость

Проживание:
вступаете в этот союз и просите помочь
уверена что помогут.
пока пока

0

0
Old 19-04-2013, 12:34   #109
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
70 тыс членов

здесь с вашим образованием подыскивают работу

кароче дерзайте и хватит ныть

Ммм 70 тыс,не плохо. Подыскала правда другой профсоюз,но этот тоже рассматривала
Да нет ну что вы я не ною. Просто пытаюсь как то реализоваться по своей специальности

0

0
Old 19-04-2013, 12:38   #110
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Ммм 70 тыс,не плохо. Подыскала правда другой профсоюз,но этот тоже рассматривала
Да нет ну что вы я не ною. Просто пытаюсь как то реализоваться по своей специальности

он относится к АКАВА
http://www.uil.fi/pls/portal/docs/P...E%20TUTUKSI.PDF

0

0
Old 19-04-2013, 12:40   #111
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
он относится к АКАВА
http://www.uil.fi/pls/portal/docs/P...E%20TUTUKSI.PDF

Да спасибо,знаю Прошерстила уже профсоюзы Там вроде получается для безработных,что-то около 100 евро в год.

0

0
Old 19-04-2013, 12:43   #112
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Да спасибо,знаю Прошерстила уже профсоюзы Там вроде получается для безработных,что-то около 100 евро в год.

Вы спрашивали про учебу при отъезде отсюда. я не в курсе
Самой интересно при условии наличия финского гражданства можно ли получить учебный кредит с помощью КЕЛА

0

0
Old 19-04-2013, 12:44   #113
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
Самой интересно при условии наличия финского гражданства можно ли получить учебный кредит с помощью КЕЛА

Да очень интересный вопрос.

0

0
Old 19-04-2013, 12:45   #114
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.

для учебы заграницей

0

0
Old 19-04-2013, 12:56   #115
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Да очень интересный вопрос.

кажись моя темка
http://www.kela.fi/in/internet/suom.../291007101344HS
Opiskelijana tai tutkijana ulkomaille

0

0
Old 19-04-2013, 13:08   #116
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
кажись моя темка
http://www.kela.fi/in/internet/suom.../291007101344HS
Opiskelijana tai tutkijana ulkomaille

А вы бы где хотели учится?

0

0
Old 19-04-2013, 13:14   #117
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1

И тут по полной программе. Вон же тема была, америкос тут в Фи работает, так с него и финны дерут и свои американцы.
С Келы сняться - это не совсем так. Вы снимитесь только с безработаных денег, однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента. Если же уедете на год "с концами", и приедете в Фи, например, на выходные, и вдруг ногу сломаете ( тьфу-тьфу ), то драть с Вас будут как с туриста, по полной программе. То есть речь идет еще о социальном страховании тут.
Так а че бы Вам не уехать на год то? Конечно, квартиру жалко и вообще...

0

0
Old 19-04-2013, 13:20   #118
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Автор1
Да я бы с удовольстием бы подольше поработала в России. Но у меня тут семья заскучает)))) И боюсь я при постоянке лишь так надолго выезжать(((

А, ну тогда, конечно, о каком годе или полугоде может идти речь.
Месяц, ну потом еще месяц. Ну нет выхода, договаривайтесь на оплату "налом" в России. не велики там деньги Вы заработаете, Кела стерпит

0

0
Old 19-04-2013, 13:34   #119
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
И тут по полной программе. Вон же тема была, америкос тут в Фи работает, так с него и финны дерут и свои американцы.
С Келы сняться - это не совсем так. Вы снимитесь только с безработаных денег, однако оставаясь тут резидентом, имеете право, например, на медобслуживание, как для резидента. Если же уедете на год "с концами", и приедете в Фи, например, на выходные, и вдруг ногу сломаете ( тьфу-тьфу ), то драть с Вас будут как с туриста, по полной программе. То есть речь идет еще о социальном страховании тут.
Так а че бы Вам не уехать на год то? Конечно, квартиру жалко и вообще...

Ну я так и поняла,да все верно.
На год семья меня не отпустит,а была бы одна поехала бы с удовольствием на годик поработать.

0

0
Old 19-04-2013, 13:41   #120
Автор1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А, ну тогда, конечно, о каком годе или полугоде может идти речь.
Месяц, ну потом еще месяц. Ну нет выхода, договаривайтесь на оплату "налом" в России. не велики там деньги Вы заработаете, Кела стерпит

Да это конечно не проблема,ну вы понимаете. Но хотелось бы все официально сделать,трудовой договор,отчисления.
Спасибо вам,вы мне глаза открыли. Я думала так все просто,что допустим человек если тут пособие не получает,то он освобожден от каких либо обязательств. А вон как хитро все получается((
Конечно можно все узнать,все официально провести,но ради месяца двух столько трудностей. Проще тогда да,здесь все это воплощать в жизнь)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: