|
|
24-11-2013, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от espoo2008
Я не понимаю смысла семейной жизни с раздельными счетами, кошельками, холодильниками и продуктами в них... Зачем весь этот геморрой, если проще жить одному и делать все что захочешь?
|
Ну,у меня нет никаких раздельных счетов,я успешно пользуюсь картой мужа,я на св деньги покупаю нам тока еду.Всё остальное оплачивает муж,в том числе помогает моей маме в Питере и оплачивает ремонт в моей кв в Питере.Машины тоже он мне меняет тк не моя проблема,что мы в лесу живём,мне она вообще не нужна,еслиб в городе.А зачем так люди живут-мне тож не понятен такой кайф коммунальной квартиры.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Эх..жаль мне вас автор. Вы уже его разбаловали и теперь все попытки привести это в норму будут встречать отчаянное сопротивление с его стороны. Конечно, понятно, что вы пытались не пугать его и не навязываться, но теперь как результат вот такая ситуация.
Я вас отлично понимаю, мужчины крайне редко бывают прям такими уж щедрыми от природы. Но стоит сразу четко давать понять, я готова платить 50 на 50, но не так что на мне дорога, визы и прочая мутотень, а потом мы в ресторане счет разделим. А то они расслабляются, им-то хорошо - убирают, готовят, стирают и даже о всяких денежных заморочках думать не надо. Это даже не потому, что он злой или плохой, просто психика людей так устроена, что если что-то хорошее произошло 2 и более раза, значит это уже система, а значит так быть и должно.
Теперь будете воевать с этим 
|
Вы мои слова повторяете,что изначально она так поступала и продолжает.Терь переедет-взвоет.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Какие мы старые циники.
Ребёнок вышел замуж, колеблется, а мы как старые больные обезьяны ищем вашаков...
Заяц, Вы-источник вдохновения и энергии в семье, Вы же влюблены, ну так и показывайте это.
Чтобы вам обоим было классно. Вперели у Вас трудностей по самую завязку,
каждый момент радости-ради этого стоит жить, а зажарили вы индейку или бутерброд-это мелочи
на самом деле. И научитесь любить любые дела, так проще.
Все можно делать вместе и платить пополам. Вы же сказали дрдр "навсегда".
|
Да всеж не со зла,пытаемся рассказать-что и к чему,тем более-раз спрашивают.По-доброму ведь,чтоб ошибки многих не повторялись.Ведь многие ччер полгода пакуют чемоданы в обратно.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Ну может и не взвоет, но повоевать придется.
Это как с детьми маленькими - 1 раз дал конфету, потом будешь 10 раз объяснять почему больше нельзя.
|
Зато опыту наберётся на...следующий брак.
|
|
|
|
24-11-2013, 17:44
|
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну,у меня нет никаких раздельных счетов,я успешно пользуюсь картой мужа,я на св деньги покупаю нам тока еду.Всё остальное оплачивает муж,в том числе помогает моей маме в Питере и оплачивает ремонт в моей кв в Питере.Машины тоже он мне меняет тк не моя проблема,что мы в лесу живём,мне она вообще не нужна,еслиб в городе.А зачем так люди живут-мне тож не понятен такой кайф коммунальной квартиры.
|
:-) :-) Так я имел ввиду как раз те якобы "семьи" с раздельными холодильниками и общей кроватью:-) :-)
|
|
|
|
24-11-2013, 18:00
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну вообще-вы щедрый человек и готовы содержать мужа на свои копейки?Ни фига себе! Ну,если вас устраиваеттодды конечно же флаг вам.Вы его УЖЕ разбаловали тем,что поездки к жениху полностью оплачивали и продукты сами покупали бедному.Я искренне не хочу,чтоб след вашей темой было"муж сел на шею,как быть?" Добрый совет-откладывайте всёж деньги на чёрный день,они пригодятся.
|
он же тоже ко мне ездил)
мы уже все обсуждали, мне просто интересно ваше мнение и как у вас все устроено. т.к муж у меня первый (и последний), опыта долгого совместного проживания нет.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
24-11-2013, 18:04
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
он же тоже ко мне ездил)
мы уже все обсуждали, мне просто интересно ваше мнение и как у вас все устроено. т.к муж у меня первый (и последний), опыта долгого совместного проживания нет.
|
Да, да. )))
Пойдут дети и такое поведение уже будет конфликтным: "У него _было_ время свободное приготовить и т.п., но он предпочитал отдохнуть и за комп."
|
|
|
|
24-11-2013, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Ой да что вы так прям сразу, не всем же по 5 раз счастья искать 
Если не совсем неадекватны оба, то за год разберутся кто кому сколько должен. А по большому счету, почти все семьи через это проходят, всегда первым делом делятся сферы влияния. Ничего в этом нового и слишком страшного нет.
|
Я гдет писала,что надо обязательно всем по 5раз счастья искать? Я про то,что бюджет семьи нужно оговаривать до свадьбы вообще-то.Мои 5раз тут ни при чём.Зрите лучше не на меня,а в корень-совет.
|
|
|
|
24-11-2013, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
он же тоже ко мне ездил)
|
В нормальных семьях всё нормально устроено,и у вас будет тож всё нормально,если любите.Будете жить долго и счастливо и детищек.
|
|
|
|
24-11-2013, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Ну, а какая разница в принципе у кого как устроено. Как видите у всех все по-разному.
Но так как ваш мужчина, по вашим рассказам абсолютный финн (не по национальности, а на всю голову так скажем  )
Помните одно: вероятнее всего, что ваш муж будет от вас ожидать активного участия в финансой жизни семьи. А именно, что вы будете работать и вносить свою часть в семейный бюджет. Это здесь нормально, и кажется вас не напрягает. Но, он так же совсем не будет против того, что вы при этом будете делать всю домашнюю работу одна. Ждать, что у него проснется совесть или уж тем более, упаси вас бог, намекать ему на это, абсолютно бесполезно. Все говорить четко, прямо, командным голосом  Вот как-то так, если в кратце..
ПС: в сообщении все несколько преувеличено, но совсем не лишено зерна истины.
|
Иногда.знаете ли бывают изключения из правил как в ту.так и в др сторону.
|
|
|
|
24-11-2013, 18:44
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Кто не выходите? У меня всё в шоколаде.
|
То есть Вы, когда в Фи к нынешнему мужу женихаться приезжали, требовали, чтобы он Вам билеты на поездку оплачивал? При этом Вы на этом же форуме заявляли, что "не с голой ж..ой" сюда приехали. Однаако... И не стыдно?
|
|
|
|
24-11-2013, 18:46
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Зато опыту наберётся на...следующий брак.
|
Ну не все хотят, чтобы на них клеймо ставить было бы некуда...
|
|
|
|
24-11-2013, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Это было сказано в ответ на вашу фразу о том, что все эти сложности можно рассматривать как подготовку к следующему браку. А если задумываться о таком через пару недель после свадьбы из-за любого пустяка, то 5 браков, на мой взгляд, еще и не пределом могут оказаться.
|
Знаете,вы немного переходите на мою личность,тут в теме я не словом не обмолвилась о моих браках,и ни в коем случае я не прогнозирую это всем,я прост человек такой,мне если скучно и обыденно или не по мне-я убегаю,6йбрак я не исключаю,но это я,у меня неформальное отношение к браку и всему остальному с этим связанное."жили счастливо и умерли в один день"-это редкость,антиквариат и такое редко бывает.Я лишь сказ автору,что изначально-её подход к бюджету,он неправильный,это всего лишь моё ИМХО.Вот чер годик окажется,что я была права,тогда мы с вами и поговорим.
|
|
|
|
24-11-2013, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
То есть Вы, когда в Фи к нынешнему мужу женихаться приезжали, требовали, чтобы он Вам билеты на поездку оплачивал? При этом Вы на этом же форуме заявляли, что "не с голой ж..ой" сюда приехали. Однаако... И не стыдно?
|
Я нич не требовала,и я не хотела замуж в 5йраз.Поэтому,он 2 с хвостиком года катал в Питер на КАЖДЫЕ выходные и умолял переехать.У меня всё ок было и если разведусь,тож всё ок будет.Да,у меня есть деньги,но с какой радости я буду оплачивать св поездки к жениху,это бред.Он приглашал,он и оплачивал.Что тут не ясно?
|
|
|
|
24-11-2013, 18:55
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
он же тоже ко мне ездил)
|
Девушка, послушайте меня, умудренного опытом человека, и кое чего добившегося, в том числе и за счет правильно устроенной семейной жизни.
- забейте на то, что Вы сделаете карьеру, и будете независимой, преуспевающей в финансовом плане женщиной.
Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
- срочно пинайте мужа, чтобы гад учился. Финны любят 4-хлетнее образование растянуть лет на 8 и плакать, что он "учащийся". Вот тут Вам надо взять на себя ВСЕ домашние заботы, обязав его учиться день и ночь. Чтобы как можно быстрее он эту учебу закончил. После чего пусть идет на работу. Как у коренного финна, у него открыты все дороги для достижения замечательной карьеры. Но Вы должны ему в этом помогать. Освободив его от домашней рутины. Тогда он будет "гореть" на работе, и достаточно быстро достигнет хорошего положения на работе, и ,следовательно, зарплаты.
- выщеописанное даст Вам возможность родить двух-трех детей и испытать настоящее материнское счастье. Неужели женщине это не важно?
|
|
|
|
24-11-2013, 18:57
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Я нич не требовала,и я не хотела замуж в 5йраз.Поэтому,он 2 с хвостиком года катал в Питер на КАЖДЫЕ выходные и умолял переехать.У меня всё ок было и если разведусь,тож всё ок будет.Да,у меня есть деньги,но с какой радости я буду оплачивать св поездки к жениху,это бред.Он приглашал,он и оплачивал.Что тут не ясно?
|
Теперь мне все ясно  . Так получается, что Вы его и не любите, раз только "позволили"... Эх, Вы... А Ваш муж, наверное чистый и благородный человек....
|
|
|
|
24-11-2013, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Вы говорите,но не заговаривайтесь плиз. Ежели вы сидите с женой в халате и вас всё устраивает,то эт не означает,что так должно быть у всех,ежели вы гуляете от жены и при этом мину делаете при хорошей игре-эт не означает.что так должно быть у всех.Некоторые люди иногда разводятся,тк опостылили,тк-не поняли друг друга и не желают прощать и подстраиваться.Клеймо-у меня ещё осталось место...ммм...на 6й брак,но ,есть одно но,кот меня удерживает....
|
|
|
|
24-11-2013, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Теперь мне все ясно  . Так получается, что Вы его и не любите, раз только "позволили"... Эх, Вы... А Ваш муж, наверное чистый и благородный человек....
|
Мой муж-он самый замечательный человек,вы не переживайте,он оч счастлив и я его не предам,а насчёт кого я люблю-не ваше это дело.Совсем уж ку-ку чтоль?
|
|
|
|
24-11-2013, 19:02
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Вы говорите,но не заговаривайтесь плиз. Ежели вы сидите с женой в халате и вас всё устраивает,то эт не означает,что так должно быть у всех,ежели вы гуляете от жены и при этом мину делаете при хорошей игре-эт не означает.что так должно быть у всех.Некоторые люди иногда разводятся,тк опостылили,тк-не поняли друг друга и не желают прощать и подстраиваться.Клеймо-у меня ещё осталось место...ммм...на 6й брак,но ,есть одно но,кот меня удерживает....
|
А разве я говорил где-то, что я гуляю? Ну что Вы... Жениться/выходить замуж надо один раз в жизни, и быть верным дщруг другу до гроба.
И разве я, говоря про "клеймо некуда ставить" имел ввиду Вас? Неправда. Я о Вас конкретно не упоминал.
|
|
|
|
24-11-2013, 19:06
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Девушка, послушайте меня, умудренного опытом человека, и кое чего добившегося, в том числе и за счет правильно устроенной семейной жизни.
- забейте на то, что Вы сделаете карьеру, и будете независимой, преуспевающей в финансовом плане женщиной.
Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
- срочно пинайте мужа, чтобы гад учился. Финны любят 4-хлетнее образование растянуть лет на 8 и плакать, что он "учащийся". Вот тут Вам надо взять на себя ВСЕ домашние заботы, обязав его учиться день и ночь. Чтобы как можно быстрее он эту учебу закончил. После чего пусть идет на работу. Как у коренного финна, у него открыты все дороги для достижения замечательной карьеры. Но Вы должны ему в этом помогать. Освободив его от домашней рутины. Тогда он будет "гореть" на работе, и достаточно быстро достигнет хорошего положения на работе, и ,следовательно, зарплаты.
- выщеописанное даст Вам возможность родить двух-трех детей и испытать настоящее материнское счастье. Неужели женщине это не важно?
|
спасибо, я в этом с вами согласна.
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
24-11-2013, 19:18
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Это все конечно круто,
НО! вы уверены, что ее муж будет за такой расклад?
Это вы умудренный опытом русский мужчина, а он ничем не умудренный финский студент.
А среди финской молодежи основы патриархальной семьи вызывают только смех, пожалуй.
Да и вообще в обществе это слабо приветствуется. Все окружающие будут только жалеть автора при таком раскладе.
|
Женщина должны быть не "умной", а мудрой. А иначе:
- Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
Любой финский ( да и не только финский ) маргинальный мальчик при мудрой жене сможет горы свернуть. Повезло вообще-то ему, девочка то хорошая. Вот только "тетки" форума ее не тому учат. Потому что сами сидят при раздельных кошельках и вякнуть не смеют. Девушка, не слушайте их.
|
|
|
|
24-11-2013, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Женщина должны быть не "умной", а мудрой. А иначе:
- Вы при этом загнобите мужа, и как результат - оба будете на 3000 брутто зарплатах жалко влачить сосуществование при раздельных холодильниках.
Любой финский ( да и не только финский ) маргинальный мальчик при мудрой жене сможет горы свернуть. Повезло вообще-то ему, девочка то хорошая. Вот только "тетки" форума ее не тому учат. Потому что сами сидят при раздельных кошельках и вякнуть не смеют. Девушка, не слушайте их.
|
Ой ну вы выдаете. Прям мужчины такие ба***** - куда их погнал, туда они и пошли..Ага.
Скорее бараны, они охотно идут только в том направлении куда сами хотят идти. И тогда прекрасно, если это направление совпадает с задумкой его жены.
Если вы хотели, чтобы ваша жена сидела дома и обеспечивала ваш тыл, и она тоже разделала это мнение - это прекрасно. Отличная гармоничная семья. Если муж хочет себе самостоятельную жену, а не наседку, которая в рот будет заглядывать, и жена хочет самореализоваться - это тоже прекрасно. И тоже хорошая семья будет.
А вот если все не так, то будет печально.
Либо мужу будет стыдно перед друзьями за жену, либо жена будет желоваться на жлобство мужа. И где гармония?
|
|
|
|
24-11-2013, 19:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
А среди финской молодежи основы патриархальной семьи вызывают только смех, пожалуй.
Да и вообще в обществе это слабо приветствуется.
|
ну если "пусть идет на работу. Как у коренного финна, у него открыты все дороги для достижения замечательной карьеры" -- вызывает смех и слабо приветствуется, то остается только посочувствовать финскому обществу и пожалеть финскую молодежь...
*но что-то мне кажется, что вы на них наговариваете...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-11-2013, 19:40
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
спасибо, я в этом с вами согласна.
|
А если развод? Кому ты будешь нужна, необразованная домохозяйка с 3-мя детьми в 40-45 лет? Да и на работу уже не возьмут.
|
|
|
|
24-11-2013, 19:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
... про наставления Вника - мол, дома сиди и детей рожай, тыл мужу обеспечивай.
**забейте на то, что Вы сделаете карьеру, и будете независимой, преуспевающей в финансовом плане женщиной.
|
Ну в этих наставлениях есть рациональное зерно. Потому что при исходных данных со студентом, сутками сидящим за компом, и с юной женой, пробивающейся на "курсы по адаптации", у них на ближайшие лет несколько есть лишь перспектива жить на пособие... Если не разведутся через год.
Так что совет про пинать и обеспечить - вполне разумный, да.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
24-11-2013, 19:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
А если развод? Кому ты будешь нужна, необразованная домохозяйка с 3-мя детьми в 40-45 лет? Да и на работу уже не возьмут.
|
Так если ей сейчас 27 (?), то в ее 45 дети уже будут самостоятельными... И можно будет пойти на курсы финского...

-----------------
|
|
|
|
24-11-2013, 19:55
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Ой ну знаете, сидя на курсах адаптации, можно уж как-нибудь готовить и убирать.
Все таки 5 часов в день, или сколько они там, это не такой отрезок времени, что на домашние дела ни сил, ни времени не останется.
Да и не помешает ей финский знать при любом раскладе, а то муж крутой спец, а жена домохозяйка без друзей, увлечений и по-фински не бельмеса. Вот тогда гармония-то в семье наступит...точна!
|
я в предыдущих темах писала. У меня финское образование, закончила университет в России и там, финский учу больше двух лет, в Финляндии много друзей и знакомых. Так что не пропаду ))
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
24-11-2013, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Да и не помешает ей финский знать при любом раскладе, а то муж крутой спец, а жена домохозяйка без друзей, увлечений и по-фински не бельмеса. Вот тогда гармония-то в семье наступит...точна!
|
Надо было бы очень постараться не выучить финский дома,имея финского мужа...
|
|
|
|
24-11-2013, 20:01
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от espoo2008
:-) :-) Так я имел ввиду как раз те якобы "семьи" с раздельными холодильниками и общей кроватью:-) :-)
|
Вот Вы утрируете,
у меня дома двустворчатый холодильник, мужу-морозилка, а мне-толькА свежее.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
24-11-2013, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Я таких штук 10 знаю. Им хватает рядового набора фраз, а учить дальше в гробу они видели.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:04
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Фууу, ну Вник, ну Вы же образованный мужчина,
что Вы такие фразы кидаете, прям в домострое восемнадцатого века...
У людей по-разному жизнь складывается..
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
24-11-2013, 20:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Да ктож с вами спорит. Я уже писала, выбирать все равно вам и никому другому. И если вас с мужем обоих устраивает стиль жизни, то это просто замечательно.
Это мы тут с вником собачимся, но он вообще знатный сексист. Странно, что еще не вспомнил, что женщины в принципе сликом тупы, чтобы осваивать профессии.
|
Так Вы все пишите, что "как оно было бы хорошо, если бы".
А я пишу, что происходит реально в 90% семей. Да, остается 10% еще. Дай бог, что бы топикстартер попал в эти 10%. Но это журавль в небе... Хочет журавля - на здоровье, но это трудно...
Девушка хоть и молодая, а мыслит достаточно трезво, в отличии от....
|
|
|
|
24-11-2013, 20:09
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
я финский учила в университете, а потом в Питере на курсах.
а вот вопрос: как замотивировать мужа учить русский? как было у вас?
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
ЗАЧЕМ? мОЙ САМ ПОШЁЛ.ПОТОМ ПРИХОДИТ ДОМОЙ И СПРАШИВАЕТ ПО-РУСКИ-ты не беременна?
|
|
|
|
24-11-2013, 20:16
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
|
Так а разве я про кого то конкретно написал? Это ответ на пост, "ничего, подготовитесь ко второму браку".
И фразу "клеймо некуда ставить" не я придумал. Это литературный фразеологический оборот. Поискать в Викпедии про кого так говорят?
И ответить надо было жестко, негоже молодую девушку такому учить. У нее любовь с мужем.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Это обычно распространенная отличительная черта мужчин - ярых сторонников патриархата.
|
ВО,и эт нормально считается для них! Они потом-прости/извини,бес попутал,тока они не в курсе,что не все с таким грузом жить могут и продолжать варить борщи.Они думают,сойдёт,тока прощают таких не женщины,а тряпки,кот больше ник не нужны,тока вот таким горе-гулящим мужьям.Если муж боится потерять жену-он в жизнь не пойдёт гулять,тк знает,что эт будет первый и последний раз.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:19
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
И что вы этим конкретно хотите сказать? Что 90% должны сесть на попе ровно и дышать только в сторону мужа?
Девушка сама еще колеблется и не знает чего хочет, эту трогательную историю уже весь форум знает.
|
Хочу сказать, что "А чего дергаться то?", если в жизни все получится не так. Только силы и нервы зря потратите. Так может лучше бы их потратить на беспроигрышный вариант. Нет?
|
|
|
|
24-11-2013, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
замотивироваться может только он сам. Например, если шансы найти работу с русским будут выше. Или будут доплачивать за иностранный язык. А в лапе это вполне реально.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так а разве я про кого то конкретно написал? Это ответ на пост, "ничего, подготовитесь ко второму браку".
И фразу "клеймо некуда ставить" не я придумал. Это литературный фразеологический оборот. Поискать в Викпедии про кого так говорят?
И ответить надо было жестко, негоже молодую девушку такому учить. У нее любовь с мужем.
|
Ты говори,но не заговаривайся с переходом на личности.Писал именно на мой счёт,уродливо однако..
|
|
|
|
24-11-2013, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
|
А что,по твоему-кто образованный,тот не имеет место быть быдлом?Да запросто.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:24
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ты говори,но не заговаривайся с переходом на личности.Писал именно на мой счёт,уродливо однако..
|
Опять несправедливые обвинения. Вы когда обвиняете, так пост приводите, это нетрудно скопировать. Нигде я на личности не переходил, в отличии от Вас. Где посты про мое гуляние?
Если Вы безосновательно оскорбляете, то у меня есть такие же основания называть Вас проституткой. На основании длинного шлейфа Вашего жизненного опыта, о котором Вы, в отличии от меня, тут рассказывали.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Хочу сказать, что "А чего дергаться то?", если в жизни все получится не так. Только силы и нервы зря потратите. Так может лучше бы их потратить на беспроигрышный вариант. Нет?
|
Че-то среди ровестниц моем мамы очень много одиноких среди тех, кто ставил на "беспроигрыный вариант".
Уж очень часто сваливают мужья от своих надоевших жен наседок, у которых у самих нет ничего за спиной.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Че-то среди ровестниц моем мамы очень много одиноких среди тех, кто ставил на "беспроигрыный вариант".
Уж очень часто сваливают мужья от своих надоевших жен наседок, у которых у самих нет ничего за спиной.
|
Плюсую невероятно
|
|
|
|
24-11-2013, 20:36
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
|
А Вы считаете, что работая клерком в какой нибудь большой фирме на 2400 брутто человек офигенно развивается? Я и не призываю топикстартера сидеть дома все время, только на время рождения и ухода за детьми до 2-3 лет. Потом, конечно, она пойдет на работу. Клерком да, все копеечка в семейный бюджет. Но не надо строить иллюзий, что добьется положения начальника департамента.
А если муж выбьется в люди, и начнет хорошо зарабатывать? Зачем на такую тупую работу ходить то? Пусть делает то, что ей в удовольствие. Времени свободного больше будет. Можно в театры ходить, за границу часто ездить....
|
|
|
|
24-11-2013, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Опять несправедливые обвинения. Вы когда обвиняете, так пост приводите, это нетрудно скопировать. Нигде я на личности не переходил, в отличии от Вас. Где посты про мое гуляние?
Если Вы безосновательно оскорбляете, то у меня есть такие же основания называть Вас проституткой. На основании длинного шлейфа Вашего жизненного опыта, о котором Вы, в отличии от меня, тут рассказывали.
|
Милый,мой длинный шлейф в браках,ни в крем случае не указывает на то,что я сплю с мужчинами за деньги.Проституция-это торговля св телом,не так ли? Приведите пример плиз,А ваши посты указывают именно на то,что гуляете,а именно ваши слова примерно" что тут интересного,у меня просто связи были"-это ваши слова и копать,где это было написано-мне чесслово лень.И вообще,для меня женщины этой профессии-мелкий у них полёт считаю,глупые.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Плюсую невероятно
|
ОХ лЮСЬ,найди ты уж се мужчину,кот будет всё оплачивать.Таких полно,те просто лень искать!
|
|
|
|
24-11-2013, 20:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
|
Эээ, милые дамы, так вот это все и начинается с раздельных кошельков и "я сегодня делаю это, а ты завтра то"... Семья должна быть единое целое. А то, что Вы описываете, так это жизнь двух разных чужих людей... Ясный пень - что их держит то?
Если в мужчине женщина не уверена, выходя замуж, так это только проблемы женщины... Нахрена за всякое г...о замуж то выходить? Красивый и первый парень на деревне, и подружкам нос утерла? Ну так...
|
|
|
|
24-11-2013, 20:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Я таких штук 10 знаю. Им хватает рядового набора фраз, а учить дальше в гробу они видели.
|
Уверена,что у них больше времени было для росс. тв ,чем для собственного мужа...
|
|
|
|
24-11-2013, 20:48
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Милый,мой длинный шлейф в браках,ни в крем случае не указывает на то,что я сплю с мужчинами за деньги.Проституция-это торговля св телом,не так ли? Приведите пример плиз,А ваши посты указывают именно на то,что гуляете,а именно ваши слова примерно" что тут интересного,у меня просто связи были"-это ваши слова и копать,где это было написано-мне чесслово лень.И вообще,для меня женщины этой профессии-мелкий у них полёт считаю,глупые.
|
Да Вы уж поищите, не поленитесь. Ну хоть один. А то Ваши обвинения выглядят голословными, а так нельзя. Просто не красиво.
|
|
|
|
24-11-2013, 20:53
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Ага, 2-3 ребенка до 3 лет..а потом можно начинать и образованием заниматься да? лет эдак под 40..сначала поучиться немного, ибо даже то что было уже забылось 10 раз..потом работу поискать, с низов разумеется. И уже фиг куда возьмут даже на 2400 ибо и посимпатишее бездетные имеются. И потом муж еще такой подлец, возьмет и любовь свою найдет на работе своей хорошей, такую же хорошую, умную и хорошо зарабатывающую. Конечно, куда уж тебе тягаться под сорокет после трех родов...и сидишь ты такая, вся в чем-то коричневом. Дай бог, чтоб в шоколаде.
Это я если что не про ситуацию автора, а продолжаю развивать предложенную вником гипотетическую ситуацию.
|
Так что? Вы против того, чтобы женщины рожали детей? А кто рожать то будет? Мужики пока не умеют.
Вот Вы когда рожать то предлагаете женщине? Двоих, как минимум.
Напомню еще, что для женщины счастье материнства значит больше всяких карьер, мужей и прочих штучек... Вы не согласны?
|
|
|
|
24-11-2013, 20:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Моего не надо было мотивировать ,он пытался учить русский ещё до того,как мы поженились.
А в вашем случае самой большой мотивацией будет когда появятся дети и Вы с ними будете говорить только по-русски...
|
|
|
|
24-11-2013, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так что? Вы против того, чтобы женщины рожали детей? А кто рожать то будет? Мужики пока не умеют.
Вот Вы когда рожать то предлагаете женщине? Двоих, как минимум.
Напомню еще, что для женщины счастье материнства значит больше всяких карьер, мужей и прочих штучек... Вы не согласны?
|
А давайте вы не будете мне указывать, что мне чего важнее? Я вам повторю, надеюсь последний раз, хватит причесывать всех под свою гребенку. Каждая рожает, когда сама считает нужным, а если не считает нужным - то вообще не рожает. И все что вы можете с этим поделать, это написать еще пару нравоучительных постов на этом форуме.
Я не писала ни разу, что женщине надо забить на детей и посвятить всю жизнь своей карьере. В отличие от ваших "Высокоморальных" постов. Все что вы тут представляете идеалом семейной жизни, вызывет большие сомнения, если посмотреть на живые примеры из жизни. Повторю, это не значит, что женщина не может рожать детей и воспитывать их, это значит, что она сама из себя должна что-то представлять. Что в вашей статистике, почему-то, в 90% случаев воспрещено.
|
|
|
|
24-11-2013, 21:05
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
А давайте вы не будете мне указывать, что мне чего важнее? Я вам повторю, надеюсь последний раз, хватит причесывать всех под свою гребенку. Каждая рожает, когда сама считает нужным, а если не считает нужным - то вообще не рожает. И все что вы можете с этим поделать, это написать еще пару нравоучительных постов на этом форуме.
Я не писала ни разу, что женщине надо забить на детей и посвятить всю жизнь своей карьере. В отличие от ваших "Высокоморальных" постов. Все что вы тут представляете идеалом семейной жизни, вызывет большие сомнения, если посмотреть на живые примеры из жизни. Повторю, это не значит, что женщина не может рожать детей и воспитывать их, это значит, что она сама из себя должна что-то представлять. Что в вашей статистике, почему-то, в 90% случаев воспрещено.
|
Позвольте, прочитайте пожалуйста повнимательнее. Я не Вам указываю, когда Вам рожать, а спрашиваю Ваше мнение, когда женщине рожать?
|
|
|
|
24-11-2013, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Позвольте, прочитайте пожалуйста повнимательнее. Я не Вам указываю, когда Вам рожать, а спрашиваю Ваше мнение, когда женщине рожать?
|
Прочитайте мой ответ и увидите там волшебство: когда женщина считает нужным. Это может быть как 18 так и 48 лет. И это не ваше дело, кто и когда рожает, покуда это не ваша жена.
|
|
|
|
24-11-2013, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
|
Мне кажется, Вам никто и не указывал...
А " гребенка" , она у всех одинаковая , в данном случае.  )))))
|
|
|
|
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Моего не надо было мотивировать ,он пытался учить русский ещё до того,как мы поженились.
А в вашем случае самой большой мотивацией будет когда появятся дети и Вы с ними будете говорить только по-русски...
|
он начинал учить русский, как только мы познакомились, но пока особого интереса/успехов я не вижу(( хотя важность и необходимость сознает
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если муж обеспечивает жену, то чаще всего готовить и стирать должна она. Особенно стирать и убираться.
|
|
|
|
24-11-2013, 21:12
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
Если муж обеспечивает жену, то чаще всего готовить и стирать должна она. Особенно стирать и убираться.
|
Ну вот еще один. Вы не правы!!!!
|
|
|
|
24-11-2013, 21:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
он начинал учить русский, как только мы познакомились, но пока особого интереса/успехов я не вижу(( хотя важность и необходимость сознает
|
Это для Вас важно?
Мне,например,нет.
Более важным считаю знание русского языка у наших детей,муж тоже это понимает-лишний язык лишним не бывает...
|
|
|
|
24-11-2013, 21:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от FBI mole
|
Мне больше нравится это мнение:
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
не совсем понимаю людей, которые начинают делить обязанности...
у кого время есть - тот и делает. в меру своих умений конечно же.
у меня например так. когда сам готовлю, когда жена. с посудой также. уборку вообще веселее вместе делать.
в конце концов это же семья.
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |