Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 30-03-2014, 13:43   #61
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Страну не перепутали? Или богатый жизненный опыт сказывается? Не надо свои мотивы и принципы переносить на окружающих.

Какая бы страна не была когда жрать захочется антисоциальные элементы пойдут на правонарушения. Сейчас эти товарищи сдерживаются пособиями, по сути им просто дали на откуп часть бюджетных средств.

0

0
Old 30-03-2014, 13:46   #62
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Да не могут они ничего поменять в том то все и дело! Сократят или уберут пособия и финская алкашня будет мочить бабушек за пенсии и отнимать у детей сотовые телефоны. Будет разгул преступности и с ним справиться будет уже гораздо сложнее. Вот поэтому и приходится прикармливать эту массу людей пособиями.

Умерять уже надо толерантность. Терпимость jne должна быть в разумных пределах. Люмпенам и алкашам на социум наплевать, у них свои интересы в нем, своя демократия. Строже с ними надо быть, даже, если кому-то кажется, что это попахивает "совдепией". В СССР были свои плюсы, на Западе есть свои минусы. Нельзя их тупо противопоставлять, надо менять мировые ценности. Ужасно звучит, но это действительно часто происходит после периода войн. Куда мы катимся? Мы забываем историю.

0

0
Old 30-03-2014, 13:46   #63
Topik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так что и военные конфликты это не только дурость отдельных политиков,но и назревший чирий в мировых масштабах-планете нужна свежая кровь,нужна ещё более мощная война,чем те сотни,что уже были,т.к. уже не отделаться жертвами в десятки миллионов.По-крайней мере,нужно,что бы погибло 2-3 миллиарда,что бы выжившим было что восстанавливать в течении следующих 50-100 лет.

А лучше эпидемия вроде все вымирают и не кто не виноват , типа чумы в глобальном маштабе . Начать можно с Индии и Китая .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 30-03-2014, 13:50   #64
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Какая бы страна не была когда жрать захочется антисоциальные элементы пойдут на правонарушения. Сейчас эти товарищи сдерживаются пособиями, по сути им просто дали на откуп часть бюджетных средств.

Слышал истории что алкашам платили пособия , так они за выходные пропивали и дальше весь месяц что добудут то и едят . Так что им пофиг , это как подарок на выходные раз в месяц .

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 13:54   #65
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А лучше эпидемия вроде все вымирают и не кто не виноват , типа чумы в глобальном маштабе . Начать можно с Индии и Китая .

"Злые" медики прилагают все усилия к этому.Запустили СПИД,но не прокатило,придумали всякие гриппы-птичьи/свиные и прочие и тоже облом.Жертв мало,нет массовости.Вот с космосом постоянно мутят что-то,глядишь и вызовут искусственно пришельцев или какой метеорит направят и наконец-то попадут в Землю.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 30-03-2014, 13:58   #66
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Злые" медики прилагают все усилия к этому.Запустили СПИД,но не прокатило,придумали всякие гриппы-птичьи/свиные и прочие и тоже облом.Жертв мало,нет массовости.Вот с космосом постоянно мутят что-то,глядишь и вызовут искусственно пришельцев или какой метеорит направят и наконец-то попадут в Землю.

Мне по душе вот таким способом уменьшение численности население и не кто не виноват .
http://youtu.be/0sLkrnK5fuE

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 13:59   #67
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
мне не нравится тут не потому что это Финляндия, а потому что холодно и фрукты не растут...
уже если менять что то на что то, то это что то должно быть лучше...

Там, где тепло и бананы тоже чужой язык и чужой менталитет. Чем старше растение, тем хуже переносит пересадку.

0

0
Old 30-03-2014, 14:06   #68
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Там, где тепло и бананы тоже чужой язык и чужой менталитет. Чем старше растение, тем хуже переносит пересадку.

не всегда, в России таких мест много..

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 30-03-2014, 14:19   #69
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Topik
Мне по душе вот таким способом уменьшение численности население и не кто не виноват .
http://youtu.be/0sLkrnK5fuE

Блин,а так хочется ещё лет 40 пожить )))

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 14:34   #70
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Блин,а так хочется ещё лет 40 пожить )))

А смысл ?! Испытать подольше плотские утехи и наслождений ! Хотя неопределённость угнетает .

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 14:38   #71
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А смысл ?! Испытать подольше плотские утехи и наслождений ! Хотя неопределённость угнетает .

Так в том-то и дело,что не хочется горбатиться,а в одно прекрасное утро сдохнуть неожиданно из-за какого-либо катаклизма
Может уже нужно завязывать с зарабатыванием и начать тратить ? )) Иначе какой смысл всех накоплений/покупок,если не воспользуешься? ))

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 14:42   #72
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так в том-то и дело,что не хочется горбатиться,а в одно прекрасное утро сдохнуть неожиданно из-за какого-либо катаклизма
Может уже нужно завязывать с зарабатыванием и начать тратить ? )) Иначе какой смысл всех накоплений/покупок,если не воспользуешься? ))

Я уже эту дилему для себя решил , сейчас наслаждаюсь на диведенты . Жить надо в удовольствие .

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 14:47   #73
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Я уже эту дилему для себя решил , сейчас наслаждаюсь на диведенты . Жить надо в удовольствие .

Классно! То есть,ты уже не ходишь на работу/не озадачен способами притока денег на спокойную жизнь в достатке?

Я вот давно ищу соратников,компанию,что свалить в дешёвую,тёплую страну и жить общаком,довольствуясь лишь необходимым.Готов всё продать и уехать.Только вот одному мне не хватит моих денег до пенсии.Таких бы ещё троих/пятерых/семерых,то уверен,что получилось бы

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 14:47   #74
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
"Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Моя причина переезда - это нестабильность в работе, то есть то нету работы...
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии."

Поделюсь своим опытом и своей... скукой...
Приехала сюда из Питера, где прожила до этого восемь лет. Первый год мне нравилось все, был такой период восхищения. Правда ездила в Петербург и обратно довольно часто. И с удовольствием возвращалась домой.., как мне казалось.

Первый раз открылись глаза на новую жизнь после рождения ребенка. Вышла я однажды из дома в поликлинику, время было назначено раннее - 8 утра. Дорога пролегала мимо офисных зданий. Иду себе с коляской, а вокруг все спешат на работу и вдруг меня стукнуло: а я, Я! Можно было, конечно, списать все на постродовую депрессию, но я думала не о том, что у них вот карьера, а у меня лялька, хотя немножко, конечно, и так. Но я безумно радовалась своей ляльке и гордилась новой ролью мамы, а задумывалась о том, куда же я буду спешить, когда декретный закончится, найдется ли мне место в этих офисах и почему мне все никак не дается этот финский язык. Ведь год назад казалось все так просто!

Второй момент ("скука"). Возвращалась с языковых курсов. Восемь вечера, Leppävaara (Sello тогда еще не открылся), не центр столицы, но далеко и не финская деревня. Теперь уже никто никуда не спешил, район, казалось, вымер. Зима, белизна, пустота, стерильная чистота и тишина, тишина, тишина... Возникло ощущение, что я в больнице, после вечернего отбоя. И захотелось сбежать. Домой - в Россию.

Потом было глубокое удивление, что мои знания никому не нужны. Что с моим дипломом меня не берут не то, что на работу, а даже на практику, даже с понижением квалификации. И все никак не дается язык. И новый взгляд на финского мужа. А уехать уже не могу: уже двое детей и они здесь - на родине...

А потом опять и злость, и смирение, и тоска, и надежды. И попала на практику в те самые офисы, и мне понравилось там.

Еще одни курсы, подтверждение диплома, первое рабочее место, которое на удивление получила без труда и именно там, где хотела. Пришлось привыкать к финским коллегам, а им ко мне.

Покупка дачи на двоих с мужем: вот он, мой кусочек этого нового мира! А там - как дома: смородина, облепиха и бабушкины шитые коврики.

На работе финский учился уже быстрее, чем на курсах и задумалась даже о получении второго образования, уже здесь, в Суоми.

Вечерняя Леппяваара уже не кажется больницей, даже переехала в более тихий район и наслаждаюсь местной тишиной.

Уже хватает суматохи и суеты: дети растут, а у них школа, секции, соревнования, праздники. И дача, куда было бы время выбраться, а его уже не хватает. И появились друзья.

Вот только жалко, что теперь очень редко выбираюсь в тот, прежний дом, к родителям и старым друзьям, для которых я уже - немного другая. Даже не каждый год. И иногда тоскливо, и опять хочется сбежать. Но опять семья, работа, дача, и чистый пляж у чистого озера, и полно ягод в лесу, и лиса с выводком под окнами mökki. И уже привычка жить здесь.
И, наверно, у всех почти так...
-----------------------------------

Извините, что так длинно....

Просто замечательно, все как про меня. Только у меня работа ненавистная.

0

0
Old 30-03-2014, 14:49   #75
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Классно! То есть,ты уже не ходишь на работу/не озадачен способами притока денег на спокойную жизнь в достатке?

Я вот давно ищу соратников,компанию,что свалить в дешёвую,тёплую страну и жить общаком,довольствуясь лишь необходимым.Готов всё продать и уехать.Только вот одному мне не хватит моих денег до пенсии.Таких бы ещё троих/пятерых/семерых,то уверен,что получилось бы

В первый же месяц вся ваша коммуна пере ругалась в пух и прах.

0

0
Old 30-03-2014, 14:57   #76
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
В первый же месяц вся ваша коммуна пере ругалась в пух и прах.

Значит,не единомышленники ))

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 15:15   #77
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:

Тут форум почитаешь так финны злыдни какие-то получаются создают невыносимые условия труда.

0

0
Old 30-03-2014, 15:18   #78
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Тут форум почитаешь так финны злыдни какие-то получаются создают невыносимые условия труда.

При чем здесь финны, это мой выбор.

0

0
Old 30-03-2014, 15:19   #79
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вам надо вот тут единомышленников искать: http://forum.india-tour.ru/viewforum.php?f=5

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-03-2014, 15:23   #80
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:

Я отношусь к работе, как к средству зарабатывания. Ягоды собирать тоже скучно, а есть вкусно. Вот и задумалась, где бы еще поучиться. В России у меня два диплома было, второй здесь - неподтверждаемый, т.к. язык для него на такой уровень сдавать надо, на какой и финны не все знают, да и предметы далеко не все зачтут. То, что сейчас имею - желаемое из ВОЗМОЖНОГО. Вот как- то так...

0

0
Old 30-03-2014, 15:25   #81
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f

Оскал капиталлизма

0

0
Old 30-03-2014, 15:32   #82
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
При чем здесь финны, это мой выбор.

Вы садомазохист?

0

0
Old 30-03-2014, 15:40   #83
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Вы садомазохист?

А что делать возраст не позволяет менять профессию. Надо кормить семью, да и переучиваться сил нет никаких. Дни считаю до пенсии, хоть бы не подняли возраст пенсионный.

Old 30-03-2014, 15:48   #84
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
А что делать возраст не позволяет менять профессию. Надо кормить семью, да и переучиваться сил нет никаких. Дни считаю до пенсии, хоть бы не подняли возраст пенсионный.

Ну вот и ответ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА. А такое возможно только при условии, что работодатель понимает, что его не пошлют на три буквы и не хлопнут дверью.

0

0
Old 30-03-2014, 15:52   #85
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:

http://www.talouselama.fi/uutiset/e...s+2015/a2091767

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 17:52   #86
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от panda199f
Ну вот и ответ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА. А такое возможно только при условии, что работодатель понимает, что его не пошлют на три буквы и не хлопнут дверью.

Вам же сказали уже,что человек сам себя кормит ,сам себе командир...

0

0
Old 30-03-2014, 18:29   #87
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам же сказали уже,что человек сам себя кормит ,сам себе командир...

Человек мучается на работе и считает дни до пенсии! Из за безвыходной ситуации, куда его загнал.

0

0
Old 30-03-2014, 18:33   #88
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Человек мучается на работе и считает дни до пенсии! Из за безвыходной ситуации, куда его загнал.

Ну да и что, сама себя загнала. У вас есть повод поиздеваться , а то ведь скучно.

0

0
Old 30-03-2014, 18:40   #89
Time
мой Масяня!

Проживание:
верю. верю, на работу как на праздник, и с работы вечером не выгнать )))))

0

0
Old 30-03-2014, 18:46   #90
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну да и что, сама себя загнала. У вас есть повод поиздеваться , а то ведь скучно.

Да тут пол форума в такой же ситуации, как у вас! Кто работает как раб а кто то нифига не делает и сидит на пособие и нет решения этой проблемы. Уберут пособия будет бандитизм. Курс правительства не понятен, решения не принимаются только затягивают с реформами.

Old 01-04-2014, 00:27   #91
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Умерять уже надо толерантность. Терпимость jne должна быть в разумных пределах. Люмпенам и алкашам на социум наплевать, у них свои интересы в нем, своя демократия. Строже с ними надо быть, даже, если кому-то кажется, что это попахивает "совдепией". В СССР были свои плюсы, на Западе есть свои минусы. Нельзя их тупо противопоставлять, надо менять мировые ценности. Ужасно звучит, но это действительно часто происходит после периода войн. Куда мы катимся? Мы забываем историю.

Что значит умерять толерантность?Даже боюсь предположить,что может последовать за такие высказывания.А вы не боитесь,что толерантность "укоротят" по отношении к вам?

0

0
Old 01-04-2014, 00:30   #92
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от mafalda
Что значит умерять толерантность?Даже боюсь предположить,что может последовать за такие высказывания.А вы не боитесь,что толерантность "укоротят" в отношении к вам?

меняем НИК, или расскажу

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 01-04-2014, 02:03   #93
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Что значит умерять толерантность?Даже боюсь предположить,что может последовать за такие высказывания.А вы не боитесь,что толерантность "укоротят" по отношении к вам?

Ну да, помню было тут предположение о концлагерях, не от меня исходило. Как часто вы меняете вайппу у буйного алкаша и улыбаетесь в ответ на его маты? Мне вот рассказывали ляхихойтаят... Не у всех же юмора для того хватит! И с безработицей среди близкого окружения я сталкивалась, знаю, куда это может завести. Человек должен чувствовать свою значимость даже, если его опыт пока не нашел применения. Чем для этого vapaaehtoistyö плоха? А то ведь иным даже на työharjoittelu ходить в лом... Кстати, не имею в виду только приезжих (у них свои заморочки), тут и местных ленивцев хватает.

А что мы тут, те, кто работает (а да, и на алко ещё экономит) купаемся в лучах толерантности???

0

0
Old 05-04-2014, 23:23   #94
makcon
Пользователь

Проживание: Helsinki
Скучно? Я вот пока читаю форум, за окном пьяные финки все никак угомониться не могут: орут, ржут и песни поют. А ведь времени уже 23.30. Может это настоящее веселье...

0

0
Old 05-04-2014, 23:33   #95
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от makcon
Скучно? Я вот пока читаю форум, за окном пьяные финки все никак угомониться не могут: орут, ржут и песни поют. А ведь времени уже 23.30. Может это настоящее веселье...

Ну мало ли дегенератов в мире , занимайтесь своей жизнью и не обращайте внимание на дурость других .

-----------------

0

0
Old 28-06-2014, 08:33   #96
sergei.suhanov.63@mail.ru
Пользователь

Проживание:
привет всем ! 28 лет-самое нормальное. мне 51,и то не переживаю.походил на курсы в Питере,да,погоняли нас 9 месяцев,и как говориться,поймал волну,в смысле суть фин.языка.Конечно,экзотический язык,но поверь,своеобразный и прикольный.В группе были разные по способности люди,я себя к серединке причисляю.Но постепенно все пошло и пошло.Хотя многие работали .Экзамены сдали все!!! Даже нашел друзей из Петрозаводска,они тоже лопатили 9 мес.А то что про скуку,так конечно,перемена места жительства,она любому чел.сказывается.Но ты пойми ее,эту скуку,и не пускай в сердце.Значит,пойди на доп.курсы.Это всегда так-надо чем то заниматься.У меня много друзей в Фи.никто еще не уехал.И живут,живут.Даже первая благоверная уже лет 17 там живет...никогда бы не думал,что научится языку и водить машину.Россию люби,А как же ! у меня много заморочек с жильем в Питере было,когда по травме ,допустим попадал в больницу,по работе скотство,если не блатной..да много гадости видел.Правда,это не скулеж.Я просто решил круто изменить все в житухе.Жениться успеешь.Приедешь,осмотришься.Удачи

0

0
Old 28-06-2014, 20:51   #97
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergei Kap
Вы как адаптировались после Питера? Я был в финляндии у знакомых, конечно скукота дикая пробирает иногда)

С такими мыслями лучше не переезжать, лучше сидеть дома.

Old 28-06-2014, 22:03   #98
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sulovit
С такими мыслями лучше не переезжать, лучше сидеть дома.

Да уж-зато в Питере веселуха-просто обхохочешься!

Old 29-06-2014, 09:41   #99
наблюдатель
Гость

Проживание:

0

0
Old 29-06-2014, 13:40   #100
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от наблюдатель

а что странного? в Финляндии "своими" даже шведы не стали за 1000 лет. в этой стране нет эффекта "третьго поколения".
когда интересно был момент в финляндской истории что бы в Финляндию иммигрировали, даже временно?

в тот момент, когда эта страна была "свободной" (Финляндия - страна вольная, но несвободная) - 1945г.-1991г. - у нее был договор с СССР о выдаче КГБ всей информации по иностранцам находящимся в Финляндии. они это делали за деньги охотно. и это все лежит в архивах. кто, что, когда.

и это выгодно.. понятно кому..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: