Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-05-2014, 10:15   #61
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Прийти неожиданно и пересчитать зубные щетки.... 😝💔🚽🛀

За это можно и под суд угодить.
Ко мне приходили и, увидев при проверке пожарной сигнализации три на двоих прописанных зубные щётки, заинтересовались. Вернулись с напечатанным уже из домуправления вопросом, и весьма стыдливо, с надеждой, что в суд не подам, закрыли вопрос. А я раздумываю, не ввинтить ли внутреннюю железную дверь-сейф в своей квартире. Думаю, что ввинчу.

0

0
Old 03-05-2014, 10:22   #62
Lillit
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Я Вам вот что скажу: Водка - это яд! И если все таки приняли в честь празника, то к компьютеру Вам лучше не притрагиваться

а так...чтоб модераторы не обвинили в написании не по теме....живу много лет...какие открытые нарушения закона я лично видела....1 пришел брат начальника полиции стрелял по лебедям.....тут уж я не выдержала побежала в полицию/я не знала кто он просто переписала номер машины/ пришла...сказали брат...заявление не приняли....пообещали поговорить....умер сосед остались кошки.... подняла на уши всех...зоозащитников и тд в Калева статью написала я знала что их убьют....нашла всем кошкам новый дом/женщина согласилась взять/ а они их все равно расстреляли....и сверху проехали машинами....у меня в фэйсбуке есть фото этого на странице...пыталась...но не смогла помочь кормила их до последнего....им яду подмешали часть сразу поела и умерла часть еще выходила по началу....кушала молоко..... тот же брат начальника полиции приехал с пьяными дружками и просто во дворе устроили охоту на оставшихся животных....я пришла...а снег красный....вот такие тут законы...или нарушения...им все одно... что мне законы коли судьи знакомы....только об этом никто и никогда не напишет....

0

0
Old 03-05-2014, 10:23   #63
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
За это можно и под суд угодить.
Ко мне приходили и, увидев при проверке пожарной сигнализации три на двоих прописанных зубные щётки, заинтересовались. Вернулись с вопросом уже из домуправления, и весьма стыдливо, с надеждой, что в суд не подам, ушли. А я раздумываю, не ввинтить ли внутреннюю железную дверь-сейф в своей квартире. Думаю, что ввинчу.

Вам охота развести в суде фарс за свои денежки?

0

0
Old 03-05-2014, 10:26   #64
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lillit
.заявление не приняли....пообещали поговорить....умер сосед остались кошки.... подняла на уши всех...зоозащитников и тд в Калева статью написала я знала что их убьют....нашла всем кошкам новый дом/женщина согласилась взять/ а они их все равно расстреляли....и сверху проехали машинами....у меня в фэйсбуке есть фото этого на странице...пыталась...но не смогла помочь кормила их до последнего....им яду подмешали часть сразу поела и умерла часть еще выходила по началу....кушала молоко..... тот же брат начальника полиции приехал с пьяными дружками и просто во дворе устроили охоту на оставшихся животных....я пришла...а снег красный....вот такие тут законы...или нарушения...им все одно... что мне законы коли судьи знакомы....только об этом никто и никогда не напишет....

Вот ещё одна, кто жизнь знает не по постоянно пересказываемым финским сказкам для иммигрантов.

0

0
Old 03-05-2014, 10:28   #65
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lillit
а...только об этом никто и никогда не напишет....

в интересных местах вы живёте.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 03-05-2014, 10:32   #66
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Прочитала полностью. Автор ходил на могилу отца, извинялся перед ним. Отец молодость на войне провёл, а мы русские теперь тут.

Немного комментариев почитала.

Мде. Как кризис так виноваты иностранцы во всём.

ПС. Он там и отдельно о тех кто из России переехал тоже писал. Слева список его статей. Но слишком уж я много времени на него потратила.

Солнышко, не печалься. Это называется политика и пропаганда.
Финский народ пачками уезжает из страны. Остаются старики и те, кто ни работать, ни учиться не хочет и не будет никогда. Ну, хоть как-то надо же вырабатывать патриотизм среди своих коренных финнов, число которых всё падает и падает при нарастающем проценте иностранцев.

Пусть пишет. Что делают приезжие?! Приезжают, обживаются, пристраиваются, а финнов постепенно становится всё меньше и меньше. Не сделают финны ничего такого, что явно повредит иностранцам. По двум причинам. Первая - это географическая составляющая: маленькая территория, мало населения, мало ресурсов, близкие границы суровых соседей и стойкая политическая позиция "не нагнетать и не ввязываться". Вторая - это историческая составляющая: уже отвоевали хоть какую-то независимость, так её бы сохранить без того же ввязывания и создания конфликтов.

Прибалтика в плане ненависти к иностранцам больше склонна к резким действиям. Их история пока ещё не научила, как и с кем себя вести. А финны сами говорят: "Siperia opettaa".

0

0
Old 03-05-2014, 10:33   #67
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вам охота развести в суде фарс за свои денежки?

Нет, не охота, тем более, что кого-то из домуправления уже уволили. А дверь ввинчу... узнать бы где такое заказать.

0

0
Old 03-05-2014, 10:38   #68
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
а почему собственно все считают что сдаваемые квартиры обязательно оплачиваются социалкой и те кто сдают не работают??? Я лично знаю не один случай когда сдавались квартиры на разные сроки работающими людьми и квартиры городские, по причине отъезда на время или другим причинам, просто чтобы самим аренду не платить и квартиру не потерять.

Если не ошибаюсь, то арендованные квартиры даже в этом случае сдавать кому-то нельзя. Свои собственные - всегда пожалуйста, но не съемные вряд ли.

А знает ли кто-нибудь, в муниципальные арендованные квартиры могут кого-то подселить в случае, когда имеются лишние квадратные метры?

0

0
Old 03-05-2014, 10:48   #69
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Нет, не охота, тем более, что кого-то из домуправления уже уволили. А дверь ввинчу... узнать бы где такое заказать.

Большинство лавок, специализирующиеся на Security,этим занимаются. Только, без разрешения того же домоуправления поставить не дадут.

Цитата:
А знает ли кто-нибудь, в муниципальные арендованные квартиры могут кого-то подселить в случае, когда имеются лишние квадратные метры?

Нет, не имеют права.

0

0
Old 03-05-2014, 10:51   #70
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Большинство лавок, специализирующиеся на Security,этим занимаются. Только, без разрешения того же домоуправления поставить не дадут.

Разве на "косметические изменения" внутри квартиры нужны разрешения?
Внешнюю дверь оставляем без изменения, а вот внутреннюю меняем на железную.

0

0
Old 03-05-2014, 10:59   #71
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

Даже покрасить стены в другой цвет без разрешения не имеете права, спроcите в своем домоуправлении.

0

0
Old 03-05-2014, 11:04   #72
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__

Да, нужны. Прежде всего, по причине пожарной безопасности. Не дай бог, у вас что-то воспламенится, что доведёт до вызова пожарных, а им что, подрывников тоже вызывать?

0

0
Old 03-05-2014, 11:16   #73
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Где вы видели чтобы коренное население жило хуже? Хуже иммигрантов не живет никто.

Вот перебираю здешних финских и русских знакомцев - количество (на душу) просторных домов, новых машин и юных жен у русских по крайней мере не меньше.

0

0
Old 03-05-2014, 11:31   #74
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Вот перебираю здешних финских и русских знакомцев - количество (на душу) просторных домов, новых машин и юных жен у русских по крайней мере не меньше.

"В сравнении приняло участие 50 русских знакомцев и 1 финский"

0

0
Old 03-05-2014, 11:40   #75
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
"В сравнении приняло участие 50 русских знакомцев и 1 финский"

Где-то 15 на 60-70, нерепрезентативно, сам понимаю, пусть более общительные расскажут.

0

0
Old 03-05-2014, 11:49   #76
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Даже покрасить стены в другой цвет без разрешения не имеете права, спроcите в своем домоуправлении.

Это в муниципальной квартире так. А в частной (своей) можно всё, что не касается технического изменения общих строений (покрасить общую бетонную стену или потолок я могу, а вот проштробить его, чтобы туда электрику запихать, например, не могу).

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да, нужны. Прежде всего, по причине пожарной безопасности. Не дай бог, у вас что-то воспламенится, что доведёт до вызова пожарных, а им что, подрывников тоже вызывать?

Но в правилах на эту тему пробел
Теоретически, я могу ввинтить косяк дверной и повесить на него дверь и без разрешения домуправления. Косяк в этом случае приравнятеся к "привинченной в общую стену полке". Нарушений в этом случает не будет. В правилах пожарной безопасности у нас в доме не сказано, что я обязана всегда держать свободным место перед дверьми в квартире. Сказано только о том, чтобы препятствий не было со стороны лестничной клетки.

0

0
Old 03-05-2014, 12:01   #77
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Но в правилах на эту тему пробел
Теоретически, я могу ввинтить косяк дверной и повесить на него дверь и без разрешения домуправления. Косяк в этом случае приравнятеся к "привинченной в общую стену полке". Нарушений в этом случает не будет. В правилах пожарной безопасности у нас в доме не сказано, что я обязана всегда держать свободным место перед дверьми в квартире. Сказано только о том, чтобы препятствий не было со стороны лестничной клетки.

Это пустой спор, сходите в домоуправление, вам там всё объяснят так, чтобы вы поняли, что и как можно, а что нельзя.

0

0
Old 03-05-2014, 20:36   #78
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Солнышко, не печалься. Это называется политика и пропаганда.
Финский народ пачками уезжает из страны. Остаются старики и те, кто ни работать, ни учиться не хочет и не будет никогда. Ну, хоть как-то надо же вырабатывать патриотизм среди своих коренных финнов, число которых всё падает и падает при нарастающем проценте иностранцев.

Пусть пишет. Что делают приезжие?! Приезжают, обживаются, пристраиваются, а финнов постепенно становится всё меньше и меньше. Не сделают финны ничего такого, что явно повредит иностранцам. По двум причинам. Первая - это географическая составляющая: маленькая территория, мало населения, мало ресурсов, близкие границы суровых соседей и стойкая политическая позиция "не нагнетать и не ввязываться". Вторая - это историческая составляющая: уже отвоевали хоть какую-то независимость, так её бы сохранить без того же ввязывания и создания конфликтов.

Прибалтика в плане ненависти к иностранцам больше склонна к резким действиям. Их история пока ещё не научила, как и с кем себя вести. А финны сами говорят: "Сипериа опеттаа".

Спасибо Да я уже не печалюсь. Расизм имхо это ужастная вещь. Я раньше нянчилась с детьми. Один случай помню. Ребёнок наполовину финн, наполовину русский. Лет совсем немного, несколько. Пошли мы во двор. А там этого маленького ребёнка стали обзывать, плеваться, кидать маленькими камушками с земли. Вот оно счастливое и беззаботное дество. Даже не говоря о человеческом поведении, государству выгодней если из ребёнок выростит тасапайнойнен человек. Человек который будет работать, платить налоги. Судить о людях надо по их поступкам, не по национальности, цвету кожи итд.

А странам которые не хотят принимать иностранцев не надо их принимать. А издеваться над теми у кого тут дом тоже не надо. Но это мои мысли по теме, а тут я смотрю о покраске квартиры итд разговорю. Да и лучше так

Сразу скажу что то, о чём рассказываю было в начале 90-х. Во время лама, когда иностранцев было ещё мало в Фи. Но я никогда не хотела бы видеть подобное снова.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 03-05-2014, 20:45   #79
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Уже тут в Фи смотрела школьные фотографии из СССР. Как раз по поводу расизма стало интересно насколько разные мы были/не были в СССР. И светлоглазые, светловолосые у нас были. И тёмноглазые и тёмноволосые. И с раскосыми глазами. Я никогда не обращала на это в СССР внимание. Наверное это удивительно.

0

0
Old 03-05-2014, 20:55   #80
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Уже тут в Фи смотрела школьные фотографии из СССР. Как раз по поводу расизма стало интересно насколько разные мы были/не были в СССР. И светлоглазые, светловолосые у нас были. И тёмноглазые и тёмноволосые. И с раскосыми глазами. Я никогда не обращала на это в СССР внимание. Наверное это удивительно.

Нас учили не по протестантским законам
В том и разница. Да и, страна большая была, общая. Не было комплекса малой нации, комплекса своей деревеньки, в которой всякий гость - чужой, всякий умный свой - гость.

А вот про стычки...
В Эстонии стычки были в 90х. Ходили школа на школу, двор на двор, эстонские и русские дети друг против друга.

0

0
Old 03-05-2014, 21:04   #81
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Нас учили не по протестантским законам
В том и разница. Да и, страна большая была, общая. Не было комплекса малой нации, комплекса своей деревеньки, в которой всякий гость - чужой, всякий умный свой - гость.

А вот про стычки...
В Эстонии стычки были в 90х. Ходили школа на школу, двор на двор, эстонские и русские дети друг против друга.

О войне. Какие ужасы были. Но я лично не знаю не одного человека который бы ненавидел немцев. Я о русскоязычных из России.

Это было, это в прошлом, войны ужастны. Злость на разных людей по разному действует, это факт. Например мне самой хуже от злости. Она меня из нутри всю мучает. А кому-то злость не делает плохо, она наоборот то, что двигает "человека" вперёд.

Ладно, не будем о грустном

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: