|
|
03-05-2014, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Прийти неожиданно и пересчитать зубные щетки....  😝💔🚽🛀
|
За это можно и под суд угодить. 
Ко мне приходили и, увидев при проверке пожарной сигнализации три на двоих прописанных зубные щётки, заинтересовались. Вернулись с напечатанным уже из домуправления вопросом, и весьма стыдливо, с надеждой, что в суд не подам, закрыли вопрос. А я раздумываю, не ввинтить ли внутреннюю железную дверь-сейф в своей квартире. Думаю, что ввинчу.
|
|
|
|
03-05-2014, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Я Вам вот что скажу: Водка - это яд! И если все таки приняли в честь празника, то к компьютеру Вам лучше не притрагиваться 
|
а так...чтоб модераторы не обвинили в написании не по теме....живу много лет...какие открытые нарушения закона я лично видела....1 пришел брат начальника полиции стрелял по лебедям.....тут уж я не выдержала побежала в полицию/я не знала кто он просто переписала номер машины/ пришла...сказали брат...заявление не приняли....пообещали поговорить....умер сосед остались кошки.... подняла на уши всех...зоозащитников и тд в Калева статью написала я знала что их убьют....нашла всем кошкам новый дом/женщина согласилась взять/ а они их все равно расстреляли....и сверху проехали машинами....у меня в фэйсбуке есть фото этого на странице...пыталась...но не смогла помочь кормила их до последнего....им яду подмешали часть сразу поела и умерла часть еще выходила по началу....кушала молоко..... тот же брат начальника полиции приехал с пьяными дружками и просто во дворе устроили охоту на оставшихся животных....я пришла...а снег красный....вот такие тут законы...или нарушения...им все одно... что мне законы коли судьи знакомы....только об этом никто и никогда не напишет....
|
|
|
|
03-05-2014, 10:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
За это можно и под суд угодить. 
Ко мне приходили и, увидев при проверке пожарной сигнализации три на двоих прописанных зубные щётки, заинтересовались. Вернулись с вопросом уже из домуправления, и весьма стыдливо, с надеждой, что в суд не подам, ушли. А я раздумываю, не ввинтить ли внутреннюю железную дверь-сейф в своей квартире. Думаю, что ввинчу.
|
Вам охота развести в суде фарс за свои денежки? 
|
|
|
|
03-05-2014, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillit
.заявление не приняли....пообещали поговорить....умер сосед остались кошки.... подняла на уши всех...зоозащитников и тд в Калева статью написала я знала что их убьют....нашла всем кошкам новый дом/женщина согласилась взять/ а они их все равно расстреляли....и сверху проехали машинами....у меня в фэйсбуке есть фото этого на странице...пыталась...но не смогла помочь кормила их до последнего....им яду подмешали часть сразу поела и умерла часть еще выходила по началу....кушала молоко..... тот же брат начальника полиции приехал с пьяными дружками и просто во дворе устроили охоту на оставшихся животных....я пришла...а снег красный....вот такие тут законы...или нарушения...им все одно... что мне законы коли судьи знакомы....только об этом никто и никогда не напишет....
|
Вот ещё одна, кто жизнь знает не по постоянно пересказываемым финским сказкам для иммигрантов.
|
|
|
|
03-05-2014, 10:28
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillit
а...только об этом никто и никогда не напишет....
|
в интересных местах вы живёте.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
03-05-2014, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Прочитала полностью. Автор ходил на могилу отца, извинялся перед ним. Отец молодость на войне провёл, а мы русские теперь тут.
Немного комментариев почитала.
Мде. Как кризис так виноваты иностранцы во всём.
ПС. Он там и отдельно о тех кто из России переехал тоже писал. Слева список его статей. Но слишком уж я много времени на него потратила.
|
Солнышко, не печалься. Это называется политика и пропаганда. 
Финский народ пачками уезжает из страны. Остаются старики и те, кто ни работать, ни учиться не хочет и не будет никогда. Ну, хоть как-то надо же вырабатывать патриотизм среди своих коренных финнов, число которых всё падает и падает при нарастающем проценте иностранцев.
Пусть пишет. Что делают приезжие?! Приезжают, обживаются, пристраиваются, а финнов постепенно становится всё меньше и меньше. Не сделают финны ничего такого, что явно повредит иностранцам. По двум причинам. Первая - это географическая составляющая: маленькая территория, мало населения, мало ресурсов, близкие границы суровых соседей и стойкая политическая позиция "не нагнетать и не ввязываться". Вторая - это историческая составляющая: уже отвоевали хоть какую-то независимость, так её бы сохранить без того же ввязывания и создания конфликтов.
Прибалтика в плане ненависти к иностранцам больше склонна к резким действиям. Их история пока ещё не научила, как и с кем себя вести. А финны сами говорят: "Siperia opettaa". 
|
|
|
|
03-05-2014, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Вам охота развести в суде фарс за свои денежки? 
|
Нет, не охота, тем более, что кого-то из домуправления уже уволили.  А дверь ввинчу... узнать бы где такое заказать.
|
|
|
|
03-05-2014, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
а почему собственно все считают что сдаваемые квартиры обязательно оплачиваются социалкой и те кто сдают не работают??? Я лично знаю не один случай когда сдавались квартиры на разные сроки работающими людьми и квартиры городские, по причине отъезда на время или другим причинам, просто чтобы самим аренду не платить и квартиру не потерять.
|
Если не ошибаюсь, то арендованные квартиры даже в этом случае сдавать кому-то нельзя. Свои собственные - всегда пожалуйста, но не съемные вряд ли.
А знает ли кто-нибудь, в муниципальные арендованные квартиры могут кого-то подселить в случае, когда имеются лишние квадратные метры?
|
|
|
|
03-05-2014, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Нет, не охота, тем более, что кого-то из домуправления уже уволили.  А дверь ввинчу... узнать бы где такое заказать.
|
Большинство лавок, специализирующиеся на Security,этим занимаются. Только, без разрешения того же домоуправления поставить не дадут.
Цитата:
|
А знает ли кто-нибудь, в муниципальные арендованные квартиры могут кого-то подселить в случае, когда имеются лишние квадратные метры?
|
Нет, не имеют права.
|
|
|
|
03-05-2014, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Большинство лавок, специализирующиеся на Security,этим занимаются. Только, без разрешения того же домоуправления поставить не дадут.
|
Разве на "косметические изменения" внутри квартиры нужны разрешения? 
Внешнюю дверь оставляем без изменения, а вот внутреннюю меняем на железную. 
|
|
|
|
03-05-2014, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
|
Даже покрасить стены в другой цвет без разрешения не имеете права, спроcите в своем домоуправлении.
|
|
|
|
03-05-2014, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
|
Да, нужны. Прежде всего, по причине пожарной безопасности. Не дай бог, у вас что-то воспламенится, что доведёт до вызова пожарных, а им что, подрывников тоже вызывать?
|
|
|
|
03-05-2014, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
Где вы видели чтобы коренное население жило хуже? Хуже иммигрантов не живет никто.
|
Вот перебираю здешних финских и русских знакомцев - количество (на душу) просторных домов, новых машин и юных жен у русских по крайней мере не меньше.
|
|
|
|
03-05-2014, 11:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Вот перебираю здешних финских и русских знакомцев - количество (на душу) просторных домов, новых машин и юных жен у русских по крайней мере не меньше.
|
"В сравнении приняло участие 50 русских знакомцев и 1 финский" 
|
|
|
|
03-05-2014, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
"В сравнении приняло участие 50 русских знакомцев и 1 финский" 
|
Где-то 15 на 60-70, нерепрезентативно, сам понимаю, пусть более общительные расскажут.
|
|
|
|
03-05-2014, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Даже покрасить стены в другой цвет без разрешения не имеете права, спроcите в своем домоуправлении.
|
Это в муниципальной квартире так. А в частной (своей) можно всё, что не касается технического изменения общих строений (покрасить общую бетонную стену или потолок я могу, а вот проштробить его, чтобы туда электрику запихать, например, не могу).
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Да, нужны. Прежде всего, по причине пожарной безопасности. Не дай бог, у вас что-то воспламенится, что доведёт до вызова пожарных, а им что, подрывников тоже вызывать?
|
Но в правилах на эту тему пробел 
Теоретически, я могу ввинтить косяк дверной и повесить на него дверь и без разрешения домуправления. Косяк в этом случае приравнятеся к "привинченной в общую стену полке". Нарушений в этом случает не будет. В правилах пожарной безопасности у нас в доме не сказано, что я обязана всегда держать свободным место перед дверьми в квартире. Сказано только о том, чтобы препятствий не было со стороны лестничной клетки. 
|
|
|
|
03-05-2014, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Но в правилах на эту тему пробел 
Теоретически, я могу ввинтить косяк дверной и повесить на него дверь и без разрешения домуправления. Косяк в этом случае приравнятеся к "привинченной в общую стену полке". Нарушений в этом случает не будет. В правилах пожарной безопасности у нас в доме не сказано, что я обязана всегда держать свободным место перед дверьми в квартире. Сказано только о том, чтобы препятствий не было со стороны лестничной клетки. 
|
Это пустой спор, сходите в домоуправление, вам там всё объяснят так, чтобы вы поняли, что и как можно, а что нельзя.
|
|
|
|
03-05-2014, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Солнышко, не печалься. Это называется политика и пропаганда. 
Финский народ пачками уезжает из страны. Остаются старики и те, кто ни работать, ни учиться не хочет и не будет никогда. Ну, хоть как-то надо же вырабатывать патриотизм среди своих коренных финнов, число которых всё падает и падает при нарастающем проценте иностранцев.
Пусть пишет. Что делают приезжие?! Приезжают, обживаются, пристраиваются, а финнов постепенно становится всё меньше и меньше. Не сделают финны ничего такого, что явно повредит иностранцам. По двум причинам. Первая - это географическая составляющая: маленькая территория, мало населения, мало ресурсов, близкие границы суровых соседей и стойкая политическая позиция "не нагнетать и не ввязываться". Вторая - это историческая составляющая: уже отвоевали хоть какую-то независимость, так её бы сохранить без того же ввязывания и создания конфликтов.
Прибалтика в плане ненависти к иностранцам больше склонна к резким действиям. Их история пока ещё не научила, как и с кем себя вести. А финны сами говорят: "Сипериа опеттаа". 
|
Спасибо  Да я уже не печалюсь. Расизм имхо это ужастная вещь. Я раньше нянчилась с детьми. Один случай помню. Ребёнок наполовину финн, наполовину русский. Лет совсем немного, несколько. Пошли мы во двор. А там этого маленького ребёнка стали обзывать, плеваться, кидать маленькими камушками с земли. Вот оно счастливое и беззаботное дество. Даже не говоря о человеческом поведении, государству выгодней если из ребёнок выростит тасапайнойнен человек. Человек который будет работать, платить налоги. Судить о людях надо по их поступкам, не по национальности, цвету кожи итд.
А странам которые не хотят принимать иностранцев не надо их принимать. А издеваться над теми у кого тут дом тоже не надо. Но это мои мысли по теме, а тут я смотрю о покраске квартиры итд разговорю. Да и лучше так
Сразу скажу что то, о чём рассказываю было в начале 90-х. Во время лама, когда иностранцев было ещё мало в Фи. Но я никогда не хотела бы видеть подобное снова.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
03-05-2014, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уже тут в Фи смотрела школьные фотографии из СССР. Как раз по поводу расизма стало интересно насколько разные мы были/не были в СССР. И светлоглазые, светловолосые у нас были. И тёмноглазые и тёмноволосые. И с раскосыми глазами. Я никогда не обращала на это в СССР внимание. Наверное это удивительно.
|
|
|
|
03-05-2014, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Уже тут в Фи смотрела школьные фотографии из СССР. Как раз по поводу расизма стало интересно насколько разные мы были/не были в СССР. И светлоглазые, светловолосые у нас были. И тёмноглазые и тёмноволосые. И с раскосыми глазами. Я никогда не обращала на это в СССР внимание. Наверное это удивительно.
|
Нас учили не по протестантским законам 
В том и разница. Да и, страна большая была, общая. Не было комплекса малой нации, комплекса своей деревеньки, в которой всякий гость - чужой, всякий умный свой - гость.
А вот про стычки...
В Эстонии стычки были в 90х. Ходили школа на школу, двор на двор, эстонские и русские дети друг против друга.
|
|
|
|
03-05-2014, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Нас учили не по протестантским законам 
В том и разница. Да и, страна большая была, общая. Не было комплекса малой нации, комплекса своей деревеньки, в которой всякий гость - чужой, всякий умный свой - гость.
А вот про стычки...
В Эстонии стычки были в 90х. Ходили школа на школу, двор на двор, эстонские и русские дети друг против друга.
|
О войне. Какие ужасы были. Но я лично не знаю не одного человека который бы ненавидел немцев. Я о русскоязычных из России.
Это было, это в прошлом, войны ужастны. Злость на разных людей по разному действует, это факт. Например мне самой хуже от злости. Она меня из нутри всю мучает. А кому-то злость не делает плохо, она наоборот то, что двигает "человека" вперёд.
Ладно, не будем о грустном 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид