|
Результат опроса: Одобряете те ли Вы возведение памятника Иосифу Сталину
|
|
Да
|

|
3 |
9.38% |
|
Нет
|

|
26 |
81.25% |
|
Безразлично - это ниччего не изменит
|

|
3 |
9.38% |
 |
|
24-01-2005, 20:05
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ага, ну, тогда все понятно. Личную обиду имеешь.
Не думаю, что у меня проблемы с образованием. Я знаю, что система перемолола приблизительно 30 миллионов человек. Но:
1) Жертв ВоВ было бы 120 миллионов, проиграй мы войну!!
2) Разметали страну в клочья - это не есть заслуга Сталина. Любой кто это утверждает - даже не стоит времени для объяснения обратного.
3) Агент царской охранки? Кто? Сталин?! Он же был террористом того времени... С другой стороны - мне все-равно - кем он был. Агент царской охранки - это плохо? Типа, коммуняки - ето плохо. Царская охранка - это плохо... а что хорошо-то?
Потребности времени... Страна была окружена со всех сторон и при малейшем прослаблении могла быть осуществленна вторая попытка интервенции. Или ты считаешь, что при свержении большевиков было бы меньчше жертв? Что касается книги Бунича, не читал. Посмотрел в Гоогле - чего-то немного пишут. Но, вот, нашел коментарий. Кстати, мне не интересны книги "последовательных ненавистников" Сталина. Мне нужны объективные оценки.
|
Я не имею личную обиду. Я родилась позже и не застала в живых тех бабушек и дедушек.И росла ,не зная своеи родословнои. А когда узнала-обижаться было поздно.
В гугле много и не наидёшь. И в инете книг я не видела.Издавались они 94-96 году и всё. Вот рекомендую.
А то ты как-то бездоказательно:
Жертв было бы больше или меньше с другим правителем. Вилами на воде писано.
Развал страны не заслуга лично Сталина _овкоз. Но
он продолжатель дела дедушки Ленина-с Троцким и к.А про агента охранки-документы есть. Так ,Видишь, тебе ничего не говорит уже одно то,что Сталин был таким двуликим.
понятно,что с такими аргументами все треды,где ты берёшся разговаривать,такие смешные.
Кстати,особенно меня потрясло,как ты в гугле откопал один епитет и не читая и не будучи знакомым с автором согласился с мнением. А почему согласился. Ты же не читал Бунича Вообwе,тебе малознакомыи автор однои фразои всё разьяснил???
Тебе понравилось про ""ненавистника сталина"? я так вот за десять лет такое определение впервые увидела
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
24-01-2005, 20:23
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Не только чужое мнение. Такие вещи, как:
- название книги. "полигон Сатаны"
- краткое содержание "потерявшийся в лабиринтах безумия"
Можно писать, что Сталин был жесток, но безумным он не был. Он был как раз ОЧЕНь умен. Он смог выйграть власть у Ленина вместе с Троцким и у кучй других, более близких саратников В.И. Он смог навязать партии свой курс. Он вел УМНЕЙШУЮ политику в отношении Англии и Штатов во время 2-ой мировой. Его зверские приказы о расстреле на месте и загран-отряды - они тоже сыграли свою роль.
А чем вам дедушка Ленин не угадил? А Троцкий - который был против Сталина, за что и был убит.
Двуличие... ну, а как это сказалось на его делах? Почему я должен ставить это ему в вину? Для немя, например, гораздо больше значения имеет тот факт, что своих собственных детей он не ставил выше любого другого солдата. ТЫ БЫ так смогла?
Про больше жертв или меньчше - совершенно верно! Мы не знаем как могло бы обернуться дело, не будь Сталина у власти. Но, как я уже сказал, я считаю, что за те дела, которые он совершил для величия страны он заслуживает памятника. Точно также, как надо помнить и о его кровавых делах в учебниках истории.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-01-2005, 20:48
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Не только чужое мнение. Такие вещи, как:
-А чем вам дедушка Ленин не угадил? А Троцкий - который был против Сталина, за что и был убит.
Двуличие... ну, а как это сказалось на его делах? Почему я должен ставить это ему в вину? Для немя, например, гораздо больше значения имеет тот факт, что своих собственных детей он не ставил выше любого другого солдата. ТЫ БЫ так смогла?.
|
Дедушка не угодил всем. Конечно по малолетству я не понимала,что есть ношение октябрятскои звёздочки или пионерскои.Но на то мы и развивамся,чтоб начать разбираться,что есть хрошо и что плохо.
Троцкии с дедом имели загранпаспорта в кармананах и готовы были свалить в загранцы при деньгах в Швеицарских банках,но им пошла такая пруха,что бежать никуда не надобно стало. Немцы поддержали ,в свих интересах, революцию. Ну Ленин-символ,а троцкого убрали.Чтоб много не болтал.
А я бы своими детьми не жертвовала. Любовь к другим начинается с любви к себе и к своим детям,каk k продолжению себя.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2005, 21:17
|
|
|
[Mon]
|
Да, они готовы были бежать в загран, от преследований. Но, почему народ за ними пошел? Мне сложно представить картину, когда один, даже самый талантливый оратор появляется в благополучной стране и свергает режим свободы, достатка и демократии. Наверное, не все разделяли твое мнение тогда.
Сталин не "жертвовал" ими. Он их не ставил выше других. Это две разные вещи.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-01-2005, 21:35
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Да, они готовы были бежать в загран, от преследований. Но, почему народ за ними пошел? .
|
Зубер,два вора украли деньги. Цель была не революция,понимаешь,а деньги на счету в швеицарии. Ну почитаи ты на йету тему. просвятись.
-----------------
|
|
|
|
24-01-2005, 21:46
|
|
|
[Mon]
|
У кого украли?`(источники приведите, плз)
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
24-01-2005, 21:51
|
|
|
здравствуй,белочка
|
завтра отрою книгу и перепечатаю тебе историческое задокументированное письмо троцкого к дедушке. обеwаю,поближе к вечеру.
-----------------
|
|
|
|
25-01-2005, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Вот, интересно люди устроенны, да? Помнят только "самое хорошее". Время такое было - жестокое и кровавое. Царскую семью мы в ранг святых возводим, а человека, который руководил страной в самые тяжелые времена - с граызью смешиваем. Понимаю, если бы ваши близкие родственники были расстрелянны или сосланны в Гулаг. Но, говорить про тысячи невинных жизней... Говорите за себя, а не за абстрактные "жизни". Все грехи пишем на Сталина, а все благодетели на "народ".
|
1. Вопрос каконизации Царской семьи вызывает неменьшие дискуссии в обществе, чем и личность Иосифа Сталина, с одним только "но".. не хочу опят вдаваться в теологию, но канонизация это церковная процедура, и с ее(церкви) позиции Николоай Второй был помазанником Божьм, т.к. во время церемонии коронации было совершено "помазанье по чину царскому"..бла-бла-бла... и причислена Царская семья была не к Балгочистивы или Праведникам...а названы мучениками за веру... так что сравнение немного некорректоное. Хотя повторюсь..в обществе идут дебаты, и согласных, так же много как и не согласившихся.
2. Я и говорю за себя. Но кроме своей, семейной истории, я хорошо знаю историю Отечества...и Вилка права... по официальным данным в ВОВ погибло 26 452 000 человек, а жертвами сталинского террора стали по приблизительным подсчетам 20 000 000 человек...вполне сопоставимые цифры.
Говоря о памятнике...я имею ввиду что вряд ли, столь часто оспариваемая фигура принесет большее согласие и примерение в общество. Просто нужно быть немного дальновиднее и политически грамотнее. зачем лишний раз сталкивать общество? Зачем возносить одних и тем самым бередить раны других..веть есть более нейтральные фигуры, в том числе и в истории Второй мировой.
Кст. я НЕ против скульптурной композиции Сталин-Черчиль-Рузвельт..это вот уж точно исторический факт...Главы стран победительниц на предпобедной Ялтинской конференции
|
|
|
|
25-01-2005, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Зубер,два вора украли деньги. Цель была не революция,понимаешь,а деньги на счету в швеицарии. Ну почитаи ты на йету тему. просвятись.
|
Кстати да, о революции... не было бы Первой мировой, не было бы немцев и немецких денег вбуханных в ВИЛ..не было бы и Великой Октябрьской.
Но история неумолима) рассматриваем только то, что случилось)
|
|
|
|
25-01-2005, 23:02
|
|
|
здравствуй,белочка
|
ТУ ЗУбер. Есть такои закон Мёрфи.Типа,тот номер журнала,которыи вы намеревались достать и перечитать,именно сегодня и именно сеичас наити невозможно. Книгу,из которои я собралась перепечатать обеwанное письмо,не могу наити,что немудрено,до сих пор,после переезда половина коробок с книгами ,ввиду отсутствия книжных полок, в кладовке.Но за слова свои отвечаю. наиду и приведу. Хотя,а надо ли. Могу даже и книгу,целиком, выдать на прочтение.
Было бы на пользу.
-----------------
|
|
|
|
25-01-2005, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не ставить сталину памятник- ето все равно что посмеятся над моими дедушками и 20 миллионами убитых.
не один сталин войну выиграл, а русские солдаты и офицеры и русский народ. он перед войной всех опытных офицеров перестрелял, оставив россию без знатоков военного дела.
не понимаю, как в 21 веке можно планировать ставить памятник тирану?
|
|
|
|
26-01-2005, 12:08
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ТУ ЗУбер. Есть такои закон Мёрфи.Типа,тот номер журнала,которыи вы намеревались достать и перечитать,именно сегодня и именно сеичас наити невозможно. Книгу,из которои я собралась перепечатать обеwанное письмо,не могу наити,что немудрено,до сих пор,после переезда половина коробок с книгами ,ввиду отсутствия книжных полок, в кладовке.Но за слова свои отвечаю. наиду и приведу. Хотя,а надо ли. Могу даже и книгу,целиком, выдать на прочтение.
Было бы на пользу.
|
С удовольствием прочитаю , если найдете. 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-01-2005, 12:29
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не ставить сталину памятник- ето все равно что посмеятся над моими дедушками и 20 миллионами убитых.
не один сталин войну выиграл, а русские солдаты и офицеры и русский народ. он перед войной всех опытных офицеров перестрелял, оставив россию без знатоков военного дела.
не понимаю, как в 21 веке можно планировать ставить памятник тирану?
|
Это еще более детский взгляд на вещи, чем воспитывался в СССР. Я думаю, что лично Сталин занимался только очень высокопоставленными офицерами, остальные дела до него не доходили. В СССР шла борьба за власть и за место у "кормушки". С одной стороны были герои гражданской войны, которые первое место отдавали коннице - с другой, офицеры, которые видели, что новая война будет вестись по другим правилам, но еще и хотели сместить старых начальников. Просто, у первых было много преймуществ, одно из которых - личная преданность Сталину. А коней на переправе не меняют. В машине перемололо много, но не всех. Тот же Жуков, например.
Что касается, "посмеяться над хххх". А сносить памятники - это было попрание памяти тех миллионов, кто свято верил в идеалы ком. партии и честно отдал все до последнего для победы. Их тоже миллионы. Причем, часть из них еще живы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-01-2005, 07:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Это еще более детский взгляд на вещи, чем воспитывался в СССР. Я думаю, что лично Сталин занимался только очень высокопоставленными офицерами, остальные дела до него не доходили. В СССР шла борьба за власть и за место у "кормушки". С одной стороны были герои гражданской войны, которые первое место отдавали коннице - с другой, офицеры, которые видели, что новая война будет вестись по другим правилам, но еще и хотели сместить старых начальников. Просто, у первых было много преймуществ, одно из которых - личная преданность Сталину. А коней на переправе не меняют. В машине перемололо много, но не всех. Тот же Жуков, например.
Что касается, "посмеяться над хххх". А сносить памятники - это было попрание памяти тех миллионов, кто свято верил в идеалы ком. партии и честно отдал все до последнего для победы. Их тоже миллионы. Причем, часть из них еще живы.
|
А ближайшего соратника Ленина - Льва Троцкого из чего убили? иза конницы или артиллерии?) Дело не во взглядах на военную доктрину...а во банальной борьбе за власть, вырыванием ее зубами, когтями и чем только угодно. Тиран и отличается тем, что сохранит свою власть ЛЮБЫМИ методами, пусть это даже гибель миллионов сограждан.
Про памятники Ленина... ну во-1 это происходило на гребне эмоциональной волны, и народ *а имменно он на первых порах уничтожал памятника* не имел собственно претенций к Ильичу, а в сносе памятников выражалась его отвержение режима...
Хоят по мне, с памятниками был конечно преребор...как и др.символикой: Заводу Ленина, на площади Ленана, вручен Орден Ленина в день рожденья Ленина 
|
|
|
|
27-01-2005, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
мне бабушка ,сосланная Сталиным в ЕАО рассказывала,как в те времена у них на Бирскои зоне ежедневно расстреливали ,грузовиками подвозили.А маме 10 лет было,она видела те кладбиwа,номера но консервных банках выбиты и на колышки надеты. А потом там всё с землёи сравняли и магистраль построили. Не знаю,как статистика,а люди помнят и видели,что да как.
|
расстреливали и тех, кто раньше расстреливал, а потом и этих, а потом и тех, кто этих... "Ежов много хороших людей погубил, за это мы его и расстреляли" (Сталин). В общем, есть в чём разбираться. Иначе получится, что жертвы и их палачи в одной связке, а виноват один Сталин.
С самого начала "антисталинская" тема была трухой. Когда Хрущев на Украине рулил, в Москву слал телеграммы, прося увеличить разнарядки по репрессиям. Ну и какова цена его разоблачениям? Это касается и остальной номенклатурной шушеры, дети которой зарабатывают аксёновщиной.
|
|
|
|
27-01-2005, 17:24
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А ближайшего соратника Ленина - Льва Троцкого из чего убили? иза конницы или артиллерии?) Дело не во взглядах на военную доктрину...а во банальной борьбе за власть, вырыванием ее зубами, когтями и чем только угодно. Тиран и отличается тем, что сохранит свою власть ЛЮБЫМИ методами, пусть это даже гибель миллионов сограждан.
Про памятники Ленина... ну во-1 это происходило на гребне эмоциональной волны, и народ *а имменно он на первых порах уничтожал памятника* не имел собственно претенций к Ильичу, а в сносе памятников выражалась его отвержение режима...
Хоят по мне, с памятниками был конечно преребор...как и др.символикой: Заводу Ленина, на площади Ленана, вручен Орден Ленина в день рожденья Ленина 
|
Это напоминает один анекдот
"
- Кого убили?
- Да что вы, тобарищ! кого надо - того и убили! 
"
Я точной даты не помню, но, Троцкого убили немного раньчше, чем начали массовые репрессии, или я ошибаюсь. Да, его убили в борьбе за власть. Но, Кисумису говорила о военных кадрах.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-01-2005, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Это напоминает один анекдот
"
- Кого убили?
- Да что вы, тобарищ! кого надо - того и убили! 
"
Я точной даты не помню, но, Троцкого убили немного раньчше, чем начали массовые репрессии, или я ошибаюсь. Да, его убили в борьбе за власть. Но, Кисумису говорила о военных кадрах.
|
Так Троцкого задолго ДО убийсва выслали..вернее он бежал. А ведь он был ближайшим соратником Ленина. даже можно поспорить кто был важнее и авторитетнее был в ВКПБ... Ленин или Троцкий
О военных кадрах, так чистили и этим убивали двух зайцев 1. реально уничтожили инакомыслящих в КП.. то есть линию Камеева и Зиновьева, а во 2) во имя устрашения остальных.
К началу войны..реально армия была обезглавлена
|
|
|
|
30-01-2005, 18:58
|
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
А о чём спор-то?  Ведь памятник ставят не ОДНОМУ Сталину, а ещё и Рузвельту и Черчиллю.  Или лучше ставить памятники только западным союзникам? А Сталин типа не причём?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
|
01-02-2005, 01:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HaeMHuk
А о чём спор-то?  Ведь памятник ставят не ОДНОМУ Сталину, а ещё и Рузвельту и Черчиллю.  Или лучше ставить памятники только западным союзникам? А Сталин типа не причём?
|
Сталину (одному) НЕТ. "Большой тройке" - ДА!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид