Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.33. Опции просмотра
Old 21-08-2014, 21:12   #61
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Advanced murka

Вкалываем и стараемся поддерживать уровень жизни и комфорта, соответствующий интенсивности своего труда, а там... поглядим.

Жить одним днём? Не,это точно не для меня )) Уж слишком тяжело деньги достаются,что бы их так бездарно терять ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 21-08-2014, 21:12   #62
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sema1211
ну типо если что всегда свалить можно

"Если что" , то можно и вообще без всяких бумажек, при большом желании...))))))

0

0
Old 21-08-2014, 21:13   #63
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
В случае России и Финляндии надо иметь в виду два гражданства, а не двойное гражданство

В чём разница между вторым и двойным гражданством?

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1134283

0

0
Old 21-08-2014, 21:17   #64
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так почему добился-то?

Может как раз в обмен на то,что б поставить россиян,проживающих в Финляндии,определиться окончательно в выборе одного гражданства из двух...

"Добился" - неправильное слово . Финский Президент был очень дипломатичен и благожелателен в ситуации с введением санкций . А доброе отношение всегда возвращается - даже если имеешь дело с неадекватами . Вон литовский Президент окрыто пышет злобой на Россию - и чего она добилась ? Продаёт свои шпроты и сыр "Сваля" в Европе . Они там продаются , но кто их покупает ?

Old 21-08-2014, 21:18   #65
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Жить одним днём? Не,это точно не для меня )) Уж слишком тяжело деньги достаются,что бы их так бездарно терять ))

Микка, мы все разные всё-таки

Я не привыкла полагаться на то, что через Х-десят лет государство (какое-либо вообще в мире) вдруг щедро выдаст мне из кармана содержание, пропорциональное затраченным мной в течение жизни усилиям.
Как в РФ платят пенсионерам, мы все знаем.
"Государству всеобщего благосостояния", т.е. социализму, в Финляндии прямо сейчас на наших глазах наступает зверек песец.
Не думаю, что где-то еще любят пенсионеров больше, т.к. в кризис никому лишние рты не нужны.

Поэтому надо на полную катушку использовать то время, пока мы еще трудоспособны и нас берут на работу. Будущее не гарантировано НИГДЕ. ИМХО.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

Old 21-08-2014, 21:29   #66
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Микка, мы все разные всё-таки

Я не привыкла полагаться на то, что через Х-десят лет государство (какое-либо вообще в мире) вдруг щедро выдаст мне из кармана содержание, пропорциональное затраченным мной в течение жизни усилиям.
Как в РФ платят пенсионерам, мы все знаем.
"Государству всеобщего благосостояния", т.е. социализму, в Финляндии прямо сейчас на наших глазах наступает зверек песец.
Не думаю, что где-то еще любят пенсионеров больше, т.к. в кризис никому лишние рты не нужны.

Поэтому надо на полную катушку использовать то время, пока мы еще трудоспособны и нас берут на работу. Будущее не гарантировано НИГДЕ. ИМХО.

Полностью поддеживаю идею не надеяться на государство и пенсию, но всё-таки ... то самое, что сейчас лежит в государственном кармане - это наши заработанные денежки. Я была бы против просто так отдать свой наработанный стаж финнам только потому, что меня попросят выбрать одно из двух, положенных по закону, гражданств.
И хочется верить, что таких как я наберётся немало, чтобы либо забрать наработанное у финского государства и покинуть страну, либо... подвинуть идейных депутатов.

Old 21-08-2014, 21:30   #67
kuuu
Banned

Проживание:
"Причиной этого, вероятно, является беспокойство о том, что в Финляндии быстрыми темпами растет русскоязычное меньшинство."

Кстати, а кто автор этой фразы ? Кто задел русских ?

0

0
Old 21-08-2014, 21:33   #68
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
.. то самое, что сейчас лежит в государственном кармане - это наши заработанные денежки. Я была бы против просто так отдать свой наработанный стаж финнам только потому, что меня попросят выбрать одно из двух, положенных по закону, гражданств.
И хочется верить, что таких как я наберётся немало, чтобы либо забрать наработанное у финского государства и покинуть страну, либо... подвинуть идейных депутатов.

Вот и я про это
Для кого-то это копейки,но даже с моей з/п работяги,эти 25% с брутто ежемесячно в Пенсионный фонд,да умножить на 14 лет,то сумма получается внушительная.
Если и покидать страну/терять гражданство,то хотелось бы компенсации

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 21:36   #69
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот и я про это
Для кого-то это копейки,но даже с моей з/п работяги,эти 25% с брутто ежемесячно в Пенсионный фонд,да умножить на 14 лет,то сумма получается внушительная.
Если и покидать страну/терять гражданство,то хотелось бы компенсации

Микка, оставайтесь здесь.

0

0
Old 21-08-2014, 21:43   #70
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Микка, оставайтесь здесь.

У меня тут ничего нет кроме работы.

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 21:46   #71
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Natali__
Полностью поддеживаю идею не надеяться на государство и пенсию, но всё-таки ... то самое, что сейчас лежит в государственном кармане - это наши заработанные денежки. Я была бы против просто так отдать свой наработанный стаж финнам только потому, что меня попросят выбрать одно из двух, положенных по закону, гражданств.

Со всей симпатией, ваши заработанные денежки уже ушли - в Грецию. И никто ничего не спрашивал, не советовался и ни один идейный депутат не почесался. Так что и выбор одного из гражданств решит проблему только сиюминутно - отстанут на какое-то время. А потом не в кассу станет еще какое-то ваше качество из врожденных. Ну, и...

По-настоящему правовое государство не заботит факт наличия у его новоиспеченных граждан других гражданств в силу происхождения. Максимум, что может быть сделано - запрет на приобретение новых, в этом есть какая-то логика, прежде всего национальная безопасность. Я тебе гражданство - а ты мне лояльность отныне и впредь. Абсолютно нормальный договор.
Но вот такой вариант: я сначала тебе гражданство дам, живи, а потом вдруг - "а чо-то у тебя мое гражданство? а не опасно ли это для меня? а, может, ты от своего гражданства по рождению откажешься, а, а то чо-то мне не по себе как-то от твоего происхождения??" - это за рамками цивилизованного поведения. Надеюсь, что Финляндия на это не пойдет.

-----------------

Old 21-08-2014, 21:53   #72
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Со всей симпатией, ваши заработанные денежки уже ушли - в Грецию. И никто ничего не спрашивал, не советовался и ни один идейный депутат не почесался. Так что и выбор одного из гражданств решит проблему только сиюминутно - отстанут на какое-то время. А потом не в кассу станет еще какое-то ваше качество из врожденных. Ну, и...

По-настоящему правовое государство не заботит факт наличия у его новоиспеченных граждан других гражданств в силу происхождения. Максимум, что может быть сделано - запрет на приобретение новых, в этом есть какая-то логика, прежде всего национальная безопасность. Я тебе гражданство - а ты мне лояльность отныне и впредь. Абсолютно нормальный договор.
Но вот такой вариант: я сначала тебе гражданство дам, живи, а потом вдруг - "а чо-то у тебя мое гражданство? а не опасно ли это для меня? а, может, ты от своего гражданства по рождению откажешься, а, а то чо-то мне не по себе как-то от твоего происхождения??" - это за рамками цивилизованного поведения. Надеюсь, что Финляндия на это не пойдет.

Про денежки в Грецию - тоже согласна. И также понимаю, что нынешнее руководство страны не просто так выискивает пути "урезания" расходов по будущим пенсиям, и самый простой, думаю, за счёт искусственного увеличения числа иностранцев. Так было в своё время сделано в Прибалтике.
Я очень удивлюсь, если русскоговорящее (да и вообще иностранное) общество позволит те же издевательства власти над собой здесь. Многие иностранцы с финским гражданством, прожив в Финляндии десятки лет, выплачивая налоги, работая на благо страны, до сих пор подвергаются издевательствам со стороны финского общества. Ну, ладно, русскоговорящие... могут стерпеть, могут, как многие здесь на форуме, "стать лояльным", работая против России, но что будут делать финны с другими иностранцами?!

Я бы посмотрела на всё это... со стороны. Так что... пусть. Хочется верить в остатки здравомыслия финской власти и в сотрудничество с Россией... пусть базами данных обменяются, и на этом закончат.

Old 21-08-2014, 21:55   #73
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
наконец-то взялись за граждан с двумя гражданствами. Аллилуйя!

Old 21-08-2014, 21:56   #74
Time
мой Масяня!

Проживание:
не поняла, пенсии платить будут только финским гражданам?

0

0
Old 21-08-2014, 21:57   #75
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Natali__
Про денежки в Грецию - тоже согласна. И также понимаю, что нынешнее руководство страны не просто так выискивает пути "урезания" расходов по будущим пенсиям, и самый простой, думаю, за счёт искусственного увеличения числа иностранцев. Так было в своё время сделано в Прибалтике.
Я очень удивлюсь, если русскоговорящее (да и вообще иностранное) общество позволит те же издевательства власти над собой здесь. Многие иностранцы с финским гражданством, прожив в Финляндии десятки лет, выплачивая налоги, работая на благо страны, до сих пор подвергаются издевательствам со стороны финского общества. Ну, ладно, русскоговорящие... могут стерпеть, могут, как многие здесь на форуме, "стать лояльным", работая против России, но что будут делать финны с другими иностранцами?!

Я бы посмотрела на всё это... со стороны. Так что... пусть. Хочется верить в остатки здравомыслия финской власти и в сотрудничество с Россией... пусть базами данных обменяются, и на этом закончат.

Что тут добавить? согласна по всем пунктам.

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 21:58   #76
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Цитата:

А ведь на самом деле это очень неприятно и обидно.
Ну,уехали мы из России в другую страну.Строим свою жизнь в новой,работаем,платим налоги.Вот уже много лет и всё нас устраивает.И Родину помним и любим каждый свою.Не мешаем России.Не приносим расходов,неудобств,не позорим её.
И тут,вдруг,она нас вспомнила и грозно так приказала явиться и сообщить о своих новых приобретениях.Да штрафами припугнула и сроками тюремными в случае неисполнения.Чесслово,как снег,ведь,на голову,а?!С чего вдруг?За что?
И вроде вникли мы,согласились,мол,окей,сообщим-уведомим-не будем конфликтовать...
И тут,на тебе!Удар в спину-"новая Родина" решила усомниться в правильности решения дать нам своё гражданство.С чего вдруг?За что?

В такие вот непростые времена жить начинаем...грустно и мысли не весёлые про будущее само собой в голову лезут...

-----------------

Old 21-08-2014, 22:00   #77
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня тут ничего нет кроме работы.

Будет обязательно...
"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь"

Извиняюсь за офф..

0

0
Old 21-08-2014, 22:03   #78
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,уехали мы из России в другую страну.Строим свою жизнь в новой,работаем,платим налоги.Вот уже много лет и всё нас устраивает.И Родину помним и любим каждый свою.Не мешаем России.Не приносим расходов,неудобств,не позорим её.
И тут,вдруг,она нас вспомнила и грозно так приказала явиться и сообщить о своих новых приобретениях.Да штрафами припугнула и сроками тюремными в случае неисполнения.Чесслово,как снег,ведь,на голову,а?!С чего вдруг?За что?
И вроде вникли мы,согласились,мол,окей,сообщим-уведомим-не будем конфликтовать...
И тут,на тебе!Удар в спину-"новая Родина" решила усомниться в правильности решения дать нам своё гражданство.С чего вдруг?За что?

В такие вот непростые времена жить начинаем...грустно и мысли не весёлые про будущее само собой в голову лезут...

Не думаю, что Финляндия поставит перед выбором тех, у кого и росс. гражданство тоже.

Скорее всего, вернутся к практике, когда при получении финского гражданства нужно было отказываться от российского.

0

0
Old 21-08-2014, 22:04   #79
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

В общем-то, так было всегда... Финляндия всё-таки - буферная зона, и не вольна сама принимать решения. Приходится работать флюгером, стараясь уловить теплый ветер, только в северной стране теплых ветров практически не бывает.

0

0
Old 21-08-2014, 22:05   #80
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
не поняла, пенсии платить будут только финским гражданам?

Только тем, кто откажется от российского гражданства.

Old 21-08-2014, 22:05   #81
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Только тем, кто откажется от российского гражданства.

ну и отлично, буду жить на социалке!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 21-08-2014, 22:07   #82
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
С чего вдруг?За что?

За то что подонкам, типа Лугового, закрыли вьезд в Европу.
И оказалось, что холопы, смерды, муравьи могут выезжать, а знать, сливки (подонки) российской элиты не могут.
Тут же ситуацию исправили.

Кстати, все больше и больше категорий россиян не имеют права выезжать за границу, силовики, им приближенные, некоторые госслужащие.

Old 21-08-2014, 22:08   #83
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
ну и отлично, буду жить на социалке!

И социалку не будут платить.

Old 21-08-2014, 22:10   #84
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

будут, будут!

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 22:12   #85
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Ну, бредить не надо.
Разница будет лишь в том, что право на финске льготы, помимо финских граждан, будут иметь лишь имеющие вид на жительство иностранцы. А иметь вид на жительство иностранец может, только если проживает в Финляндии.

Т.е. на практике... Финский гражданин сможет, заработав пенсию, уехать жить в Испанию без потери пенсии, а вот всю жизнь отработавший в Финляндии гражданин России, с видом на жительство в Финляндии, Микка, не сможет поехать жить в Россию и сохранить заработанную пенсию.

Я бы этим безмозглым депутатам по голому заду крапивкой, да от души. Может, соображать бы начали - народное таки средство.

0

0
Old 21-08-2014, 22:12   #86
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Со всей симпатией, ваши заработанные денежки уже ушли - в Грецию. И никто ничего не спрашивал, не советовался и ни один идейный депутат не почесался.

Ваши денежки лежат в пенсионных фондах. Каждый год вы получите извещение, сколько уже накопилось.
Я сделал опрос на работе (субъективно все конечно) - никто не сомневается, что получит заявленные деньги.

0

0
Old 21-08-2014, 22:14   #87
Time
мой Масяня!

Проживание:
переедем на границу, поближе к России, столоваться будем там, а пенсию получать тут!

0

0
Old 21-08-2014, 22:14   #88
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ваши денежки лежат в пенсионных фондах. Каждый год вы получите извещение, сколько уже накопилось.
Я сделал опрос на работе (субъективно все конечно) - никто не сомневается, что получит заявленные деньги.

При нынешней ситуации - не получит. Есть формула, есть график. Всё легко вычисляется.
Будут ли изменения?! - Ну... видимо, по примеру Прибалтики будут, за счёт "иностранцев".

0

0
Old 21-08-2014, 22:15   #89
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну, вот потому я и говорю: если нас станут слишком сильно прессовать, не вопрос, мы другое место найдем - а вот кто наше место здесь займет, вот об этом финнам стоило бы подумать. Импорт людских ресурсов все равно будет (население-то стареет), а русскоязычные из них далеко не самые худшие.

-----------------

Old 21-08-2014, 22:15   #90
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
О гражданстве сообщи, зарплату переведи в российский банк, выбери гражданство. Что еще Россия хорошего придумает для иностранцев? Для своих же граждан?

0

0
Old 21-08-2014, 22:16   #91
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
будут, будут!

Путин заплатит. За преданность.

Old 21-08-2014, 22:17   #92
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Путин заплатит. За преданность.

ну а почему бы и нет!

-----------------

Old 21-08-2014, 22:18   #93
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
переедем на границу, поближе к России, столоваться будем там, а пенсию получать тут!

..............

Old 21-08-2014, 22:19   #94
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

..............

фу как грубо, славяне себе такое не позволяют!

-----------------

Old 21-08-2014, 22:21   #95
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Нормально.

Old 21-08-2014, 22:24   #96
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Славянам их правительство каждые 20 лет обнуляет накопления и сбережения. 20 лет - вжик и нет ничего, еще 20 - вжик и старые купюры плывут миллионами по ручьям арыков, 20 лет - вжик и на обмен сбережений 3 дня, 20 - вжик и рубль упал в 4 раза.

Old 21-08-2014, 22:26   #97
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Ну, вот потому я и говорю: если нас станут слишком сильно прессовать, не вопрос, мы другое место найдем - а вот кто наше место здесь займет, вот об этом финнам стоило бы подумать. Импорт людских ресурсов все равно будет (население-то стареет), а русскоязычные из них далеко не самые худшие.

Если нас начнут прессовать здесь,то где гарантии,что нас примет любая другая страна Евросоюза?Они же все в одном колхозе и по одному уставу живут.
Если все развитые страны будут против нас,то что нам остаётся?
Я не хочу жить в отсталой и бедной стране,да ещё и без средств к существованию...

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 22:26   #98
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:

Я уточняла, что переехала довольно поздно с точки зрения возраста. Мой финский стаж никогда не будет достаточно большим. От этого напрямую зависит сумма.

Хорошо, что никто не сомневается сомневаться вообще плохо, непозитивно.

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 22:28   #99
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если нас начнут прессовать здесь,то где гарантии,что нас примет любая другая страна Евросоюза?Они же все в одном колхозе и по одному уставу живут.
Если все развитые страны будут против нас,то что нам остаётся?
Я не хочу жить в отсталой и бедной стране,да ещё и без средств к существованию...

Я оптимист и потом, если мысли о гарантиях на новом месте возникают, значит, ехать еще не пора ))

-----------------

0

0
Old 21-08-2014, 22:28   #100
СМЕХ
Пользователь

А жить то становится страшно! Потому что не знаешь,что готовит будущее...

0

0
Old 21-08-2014, 22:31   #101
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:

Вас отсюда палкой не выгонишь.Все эти разговоры о том что выйдете на пенсию и переедете на историческую Родину обратно-100% лажа.Так не бывает...Я понимаю тех,кто уедет на пенсию в таиланды и на канары (если доходы позволят).В Россию вас ни палкой ни калачом не загнать.Только за водкой и жратвой,до Выборга/Питера и обратно

Old 21-08-2014, 22:35   #102
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вас отсюда палкой не выгонишь.Все эти разговоры о том что выйдете на пенсию и переедете на историческую Родину обратно-100% лажа.Так не бывает...

Бывает
Вот дай мне сейчас достойную и гарантированную пенсию и я завтра вернусь в Россию

Нет ни малейшего желания работать до гробовой доски

-----------------

Old 21-08-2014, 22:37   #103
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бывает
Вот дай мне сейчас достойную и гарантированную пенсию и я завтра вернусь в Россию

Может тебе еще и ксиву лично путиным подписанную, в придачу?))))))

Old 21-08-2014, 22:38   #104
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вас отсюда палкой не выгонишь.Все эти разговоры о том что выйдете на пенсию и переедете на историческую Родину обратно-100% лажа.Так не бывает...Я понимаю тех,кто уедет на пенсию в таиланды и на канары (если доходы позволят).В Россию вас ни палкой ни калачом не загнать.Только за водкой и жратвой

Почему же... В России усадебка в три этажа с башенкой, садик свой, море рядом. Природа, тепло, красота!
На старости как-то всё-таки хочется и к земле поближе, и чтобы потеплее. Не всё ж картошку мотыгой из замерзшей земли выкапывать под дождём, отстёгивая половину заработка в казну государства для вечно ноющих и просящих безработных "ингермаландцев". Да и люди поприятнее, вежливее.

Old 21-08-2014, 22:40   #105
СМЕХ
Пользователь

А может в связи с таким прессингом и не пытаться идти работать? А если гражданства финское не дадут, то и пенсии не видать?

0

0
Old 21-08-2014, 22:40   #106
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Natali__
Почему же... В России усадебка в три этажа с башенкой, садик свой, море рядом. Природа, тепло, красота!

Да, да. И от всей этой идиллии кое-кто бежит на этот форум. Писать сообщения с утра до ночи.

Old 21-08-2014, 22:40   #107
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бывает

Охотно верю,что сегодня ты способен на такое.Но ведь собираешься в Россию не сегодня,и не завтра.Через некоторое количество лет будешь там уже чужим

Old 21-08-2014, 22:41   #108
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Может тебе еще и ксиву лично путиным подписанную, в придачу?))))))

А при чём тут Путин?
Я гражданин России.
Приеду,куплю домик в деревне,пропишусь в нём и заживу тихо и мирно на финскую трудовую пенсию

-----------------

Old 21-08-2014, 22:41   #109
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Pauli
Вас отсюда палкой не выгонишь.Все эти разговоры о том что выйдете на пенсию и переедете на историческую Родину обратно-100% лажа.Так не бывает...Я понимаю тех,кто уедет на пенсию в таиланды и на канары (если доходы позволят).В Россию вас ни палкой ни калачом не загнать.Только за водкой и жратвой,до Выборга/Питера и обратно

Какая историческая родина??? %))) только если в дурном сне.
Не, ну я понимаю, что для некоторых на глобусе есть только две страны, но не так откровенно же.
Могу прислать атлас мира.

-----------------

Old 21-08-2014, 22:44   #110
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Да, да. И от всей этой идиллии кое-кто бежит на этот форум. С утра до ночи.

Дык, пока в Финляндии - приходится. Куда тут сходишь?!
Столица полна алкоголиков, шизофреников и тунеядцев. Холодно, дождь со снегом. На улицу выйти неприятно. А тут ещё и ночь искусств... почему-то сильно напоминающая финский же первомай. Лучше уж тут посидеть.

0

0
Old 21-08-2014, 22:45   #111
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Охотно верю,что сегодня ты способен на такое.Но ведь собираешься в Россию не сегодня,и не завтра.Через некоторое количество лет будешь там уже чужим

Я не собираюсь возвращаться просто в Россию.Я вернусь туда,откуда приехал.Там у меня родственники/друзья/товарищи.
Я в год по 4-5 раз туда езжу,связь не теряю.
Так с чего вдруг я там стану чужим?

-----------------

Old 21-08-2014, 22:46   #112
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А при чём тут Путин?
Я гражданин России.
Приеду,куплю домик в деревне,пропишусь в нём и заживу тихо и мирно на финскую трудовую пенсию

Ну , ты ж размечтался!? И мне вот захотелось))) что б гражданином себя почувствовать одной финской пенсии мало там, ксива нужна обязательно, о которой я выше писал...)))))

0

0
Old 21-08-2014, 22:47   #113
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Natali__
На старости как-то всё-таки хочется и к земле поближе, и чтобы потеплее. Не всё ж картошку мотыгой из замерзшей земли выкапывать под дождём, отстёгивая половину заработка в казну государства для вечно ноющих и просящих безработных "ингермаландцев". :Д Да и люди поприятнее, вежливее.

К земле поближе если,так это на погост,не надо ни картошки,ни мотыги.

Old 21-08-2014, 22:48   #114
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Столица полна алкоголиков, шизофреников и тунеядцев. Холодно, дождь со снегом.

Снег -то сильный у вас , в столице?

0

0
Old 21-08-2014, 22:49   #115
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Снег -то сильный у вас , в столице?

Вчера был отвратительный.

0

0
Old 21-08-2014, 22:50   #116
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Столица полна алкоголиков, шизофреников и тунеядцев. Холодно, дождь со снегом. На улицу выйти неприятно. А тут ещё и ночь искусств... почему-то сильно напоминающая финский же первомай. Лучше уж тут посидеть.

Может все-таки лучше в домик с башенкой?

Old 21-08-2014, 22:50   #117
СМЕХ
Пользователь

Это только известным актерам можно так: обидеться на свою страну и уехать жить в Россию и получать пенсию своего государства!

0

0
Old 21-08-2014, 22:50   #118
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Ну , ты ж размечтался!? И мне вот захотелось))) что б гражданином себя почувствовать одной финской пенсии мало там, ксива нужна обязательно, о которой я выше писал...)))))

Не знаю про твои мечты,но в моей деревне достаточно что б сад-огород был свой,колодец с питьевой водой,что б грибы в лесу за баней росли,да рыба в речке/море была.А если ещё и еврики ежемесячно поступают,то и вовсе лепота ))

-----------------

Old 21-08-2014, 22:50   #119
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Polina71
А может в связи с таким прессингом и не пытаться идти работать? А если гражданства финское не дадут, то и пенсии не видать?

Не работать - скучно.

-----------------

Old 21-08-2014, 22:51   #120
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Уже в новостях написали, что новость не правильная.

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...uudesta/4264310

Мдя, Чико повелся на откровенную дезу, а антипутинщики аж обрадовались...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: