|
|
08-01-2015, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от letoA
с чего мне завтра утром начинать в подготовке к разводу?
- общие несовершеннолетние дети.
|
ЛетоА ! Начинайте со звонка в неуволу своей медсестре , если младший ребенок ещё дошкольного возраста !
Телефон медсестры указан в неуволакортти ребенка.
Звонить желательно в час, для звонков отведенный. Но в вашей ситуации можете и в другое время позвонить или самим туда зайти, прямо с детьми. Говорите прямым текстом, что безумно устала, муж по дому и с детьми не помогает, родственников и друзей здесь нет, помочь некому. Хронически не высыпаюсь, не отдыхаю, душевных сил ни на что нет, с мужем отношения напряженные и т.д.
Организовать Вам помощь и поддержку - прямая обязанность вашей участковой медсестры ( neuvolan terveydenhoitaja ).
|
|
|
|
09-01-2015, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за советы!
Отдельное спасибо Канарейке, за понимание!
angel2010, с вами полностью согласна, в том, что помощь гос-ва - для действительно нуждающихся, а не тех, кто по своей прихоти решил пожить за чужой счет. Но лично про меня, никто и не говорил, что это моя цель, речь шла о том, что чтобы съехать срочно сейчас мне ПРИДЕТСЯ просить помощи у гос-ва (на сколько это реально и какие последствия возможны), тк в данный момент кредит мне никто не даст. В том, что в дальнейшем я смогу сама содержать и детей и платить за квартиру...(если скажут, то и отдавать долг гос-ву за помощь) сомнений нет, образование + опыт работы (не маленький). Один раз я уже добилась своей цели с 0 (в России), не думаю, что при моем желании это больше не возможно.
тема себя исчерпала.
|
|
|
|
09-01-2015, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от letoA
Спасибо всем за советы!
Отдельное спасибо Канарейке, за понимание!
ангел2010, с вами полностью согласна, в том, что помощь гос-ва - для действительно нуждающихся, а не тех, кто по своей прихоти решил пожить за чужой счет. Но лично про меня, никто и не говорил, что это моя цель, речь шла о том, что чтобы съехать срочно сейчас мне ПРИДЕТСЯ просить помощи у гос-ва (на сколько это реально и какие последствия возможны), тк в данный момент кредит мне никто не даст. В том, что в дальнейшем я смогу сама содержать и детей и платить за квартиру...(если скажут, то и отдавать долг гос-ву за помощь) сомнений нет, образование + опыт работы (не маленький). Один раз я уже добилась своей цели с 0 (в России), не думаю, что при моем желании это больше не возможно.
тема себя исчерпала.
|
Ну это вы себе сильно льстите. Для того что б так было вам нужно получать 500х3+1000+налоги 25%. Это значит зарплата не менее 3000. Интересно где же такую вам дадут да и когда еще??? Лет через 5 так, может быть если вы супер специалист.
|
|
|
|
09-01-2015, 19:24
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Это значит зарплата не менее 3000. Интересно где же такую вам дадут да и когда еще??? Лет через 5 так, может быть если вы супер специалист.
|
Если верить официальной статистике, то средняя зарплата в Финляндии больше, чем 3000 евро брутто в месяц. Супер специалисты получают значительно больше.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
09-01-2015, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Если верить официальной статистике, то средняя зарплата в Финляндии больше, чем 3000 евро брутто в месяц. Супер специалисты получают значительно больше.
|
В данный момент у дамы нет даже счета в банке, денег снять квартиру и я подозреваю что она ни дня не работала в Финляндии.
|
|
|
|
09-01-2015, 20:36
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
В данный момент у дамы нет даже счета в банке, денег снять квартиру и я подозреваю что она ни дня не работала в Финляндии.
|
Так я не про даму - я про Ваше утверждение, что для того, чтобы получать 3000 евро нужно быть супер специалистом.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
09-01-2015, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Возможно, Vega имела в виду, что при прочих равных, нужно быть лучше местного, чтобы получить место за те же 3К. Поэтому супер 
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
09-01-2015, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Возможно, Vega имела в виду, что при прочих равных, нужно быть лучше местного, чтобы получить место за те же 3К. Поэтому супер 
|
скажите в Эспоо правда все зарплаты выше 3000? у нас я живут за 400 км продавцы по 7 с половиной часов в день 1300 получают 100% местный....не приезжие....стоит наверное задуматься о переезде....деньги на квартиру имею.....а то у нас засада какая то больше 9евро никто и не предлагает почасовую.....спассибо что раскрываете глаза....фины жалуются знакомые видимо врут....
|
|
|
|
09-01-2015, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лето удачи вам и ничего не бойтесь, если уже приняли решение. Главное помните , что вам есть ради кого жить и стремиться к лучшему. У вас есть самое главное- детки, и вы счастливая мама. Значит и все остальное получится! А государство поможет на первых порах, вы не уйдете в никуда= и это тоже очень хорошо, так что не совсем будет у вас с 0-ля( и это меня как маму думающую прежде всего о детках ,радует больше всего). И главное не бойтесь просить помощи, как уже сказали в неувола, и везде куда нужно обращаться будет.
Все у вас будет хорошо! Еще , глядишь, встретите человека на своем пути , который будет понимать вас и с которым вам захочется прожить много-много счастливых лет. Так что удачи!
|
|
|
|
09-01-2015, 14:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, angel2010  !
|
|
|
|
09-01-2015, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Статистика может еще и не то написать. Но вот много ли женщин получает 3000е в мес? в среднем 1500-2400е. И в нынешней ситуации даже за эту зп надо побегать, и выдержать конкурсы наравне с другими желающими женщинами у которых уже есть рабочая история, в отличии от автора темы. Так что не все так радужно.
|
|
|
|
01-02-2015, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: fin
|
Столько комментариев не по теме, извините, запуталась, пока читала. У меня тоже похожая ситуация. Живу здесь 15 лет, есть работа. Из эстонии, никакого вида на жительство не надо. Есть ребёнок, девочка. Подала на развод. Муж съехал, с квартиры, которая у меня от работы. В лапландии у нас дом новый. Плюс ещё по мелочам. Я была готова оставить ему всё, только оставил меня в покое. Я хотела, чтоб дочка жила со мной на неделе, т.к школа рядом, первый класс, и я её могу отводить и приводить домой. Он живёт 10 км, и на работу ходит с 7.00-16.00. Все каникулы ровно пополам, и каждые выходные с пятницы(заканчивает работу в 14.00), до субботы 2000 дочка с ним. А мне остаётся воскресенье, подготовка к школе, ну и сходить куда нибудь, погулять. Когда приезжала бабушка финская, я отпускала ребёнка всегда на вечера туда. Но, когда мы уже с договорённостями, пришли к ластенвалвоя подписывать бумагу, он заявил, что хочет ребёнка на все выходные , до воскресенья. Я ни в коем случае не хочу от отца забрать ребёнка , если она хочет, оставляю её дольше, в этом вопросе она главная. Но мне нужно тоже с ребёнком проводить свободное время, да и в воскресенье мы делаем уроки по русскому, где он никак помочь не может. Ребёнок развод принял на удивление спокойно. Получается, мне теперь надо идти в суд?? Он говорит, что будет требовать 50-50. Но как же так?? Он будет нанимать какуюто тётю, которая будет возить и забирать из школы, в то время, как мама может это делать свободно сама?? Как дочку отстранить от скандалов?? С моих слов, она знает, что у неё самй лучший папа, и он её очень любит. К нему и обратно идёт с удовольствием. Если в суд подавать, мне нужно адвоката нанимать, или как там будет??
|
|
|
|
02-02-2015, 00:51
|
|
|
Умница
Проживание: Turku-Msk
|
Irina.R доброго Вам вечера!
При разводе зачастую требуется юридическая помощь, не все ведь вопросы бывшим супругам получается решить так, как хотелось бы. В Вашей ситуации, как мне кажется, тоже была бы очень актуальна помощь адвоката, так как есть и имущественные вопросы, и вопросы касаемо общения с ребенком. Ничего особенного в этом нет, все же люди!  Может быть, и Ваш бывший супруг сейчас под стрессом находится и поэтому не понимает, что ребенку объективно надо готовиться к занятиям по воскресеньям. И участие постороннего консультанта-юриста поэтому может помочь Вам не только разобраться в необходимых юридическах шагах, но снизить градус обсуждения, что и для ребенка тоже будет лучше.
Вы вот написали, что супруг хочет "требовать 50-50" - имеется в виду имущество? Может быть, с этим как раз связано его неожиданное требование, чтобы ребенка привозили ему на все выходные? Он ведь может быть не в курсе, что Вы готовы оставить ему всё имущество ...  С другой стороны, может быть, не имеет смысла его о таком Вашем намерении информировать, до общения с адвокатом?
Все у Вас наладится, удачи Вам! 
|
|
|
|
02-02-2015, 07:39
|
|
|
Пользователь
|
50 на 50 по уходу за ребёнком. На счёт имущества, он знает, что я готова отказаться. И я никак понять не могу, ведь всё было обговорено, договорились уже. И вдруг, такой поворот событий??
|
|
|
|
02-02-2015, 09:48
|
|
|
Умница
Проживание: Turku-Msk
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina.R
50 на 50 по уходу за ребёнком. На счёт имущества, он знает, что я готова отказаться. И я никак понять не могу, ведь всё было обговорено, договорились уже. И вдруг, такой поворот событий??
|
Согласитесь, что развод эмоционально непростое мероприятие и не всем удается сохранять невозмутимость.  Может его перемкнуло? Или он с кем-то обсудил семейную ситуацию и ему посоветовали настаивать на большем времени общения с ребенком? Вы попробуйте для начала проговорить ситуацию с адвокатом - выясните, какие есть варианты развития событий, какие юридические шаги, и сможете все вместе (с мужем) найти оптимальное решение. 
|
|
|
|
02-02-2015, 10:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marider
он с кем-то обсудил семейную ситуацию и ему посоветовали настаивать на большем времени общения с ребенком
|
Искренняя любовь папы к ребенку не рассматривается?
Имхо, искреннее желание отца видеться с ребенком и участвовать в его воспитании надо холить, лелеять и поддерживать. Создание всяких сложностей может привести к полному отчуждению как с одной, так и с другой стороны.
Могу только свой пример привести. У мужа был (и есть ребенок) от предыдущего брака. Родители развелись по желанию матери, когда мальчику было 3 г. Папа мальчика очень любил и ужасно переживал, что все попытки встретиться сопряжены со сложностями. Причем он очень деятельный, активный и участвующий папа - а сейчас и дедушка уже. Единственное, что он не умеет делать, это кормить грудью.
Так вот, та дама, узнав о появлении "русской подруги", создала массу препятствий к встречам. Любые попытки договориться о чем-то сопровождались огромными сложностями, обвинениями и скандалами. (И да, нам тоже было бы неудобно в разгар субботы заниматься развозкой). Дама со временем добилась своего. Появились другие дети, отец и тот сын полностью отдалились друг от друга. Причем я всегда хотела, чтобы мальчики общались, никогда не препятствовала к этому.
Когда деть вошел в сложный подростковый возраст, мама опомнилась. Она была готова на сколько угодно долго сбагрить нам "малыша". Тем более, что у нее возникли какие-то виды на личную жизнь. Сын категорически не хотел общаться с отцом на этом этапе, а отец тоже проявлял полную апатию.
Отношения никогда не восстановились. Точка. Занавес, финал. Та мама - профессиональная социальщица, и у ребенка вообще нет модели работающих людей в семье. Не учится, не работает, несчастен. 24 года. Образование - peruskoulu. Из армии выгнали после 2х недель.
Имхо: эти тонкие отношения разрушить просто, таская человека по судам и инспекторам. И даже можно добиться своего. Но будет ли от этого польза именно ребенку - большой вопрос. А русским можно и на неделе позаниматься.
|
|
|
|
02-02-2015, 07:57
|
|
|
Пользователь
|
Объективно говоря, если к отцу претензий нет, то суд очень легко утвердит пребывание ребенка у отца все выходные/каждый второй выходной. Это можно даже назвать обычной практикой.
И день в середине недели тоже может добавить...+ график на праздники-рождества-дни рождения...
Если папа ребенка любит, то даже можно понять, что он хочет провести с ним все выходные. Пятница - рабочий день, на субботу можно что-то запланировать, типа похода в кино-бассейн. Если в субботу ребенка надо уже "вернуть", то это тоже ограничивает.
Просто пытаюсь посмотреть на ситуацию с другой стороны...
|
|
|
|
02-02-2015, 12:27
|
|
|
Пользователь
|
Нет , нет и нет!! Я ни в коем случае не хочу разрушать отношения отца и ребёнка. Это очень хорошо, что папа хочет с ребёнком сам встречаться, и его не надо догонять, чтобы он занимался ребёнком. Но а как же я?? Я получается, так, на постирать, сводить к зубному врачу, сделать уроки. Вот я тоже хотела пойти с ребёнком в кино, но у меняне получается, на неделе то никак>>?? Ну хоть на какие то выходные я тоже имею право. Ребёнок меня скоро будет воспринимать как домработницу! И явно, ему ктото на уши насвистел. Ведь у нас было всё обсуждено, всё договорено, и в последний момент, за секунду, он встал на дыбы??
|
|
|
|
02-02-2015, 13:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina.R
И явно, ему ктото на уши насвистел. Ведь у нас было всё обсуждено, всё договорено, и в последний момент, за секунду, он встал на дыбы??
|
Ну почему обязательно насвистел? Этот вариант может быть по-человечески неудобен. Обычно выходные делятся "один через один". Один выходной ваш, другой - его. Тогда у каждого родителя, с одной стороны, получается свободный выходной, а с другой стороны - есть возможность запланировать какие-то мероприятия, походы к родственникам и т.д.
Т.е., если вы пойдете в суд, то получите, скорее всего, такой вариант.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид