|
|
17-02-2015, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от juna
Хох, хох...яккаааа....уже начинаю верить, что таких много...... грустно .....История всё рассудит......Я, например, уверенна, что конфликт на Донбассе, спровоцирован российскими спецслужбами! И никаких гонений на русскоязычное население в Украине не было и нет! Что «новороссия», днр, лнр- блеф, созданный в воспалённых умах стрелковых, губарёвых и иже с ними и, безусловно, с подачи верных офицеров КГБ, а ныне ФСБ.....Аминь!
|
И как заметил Ходорковский: еще никто не обя`снил российскому народу сколько эта война ему стоила и будет еще стоить.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
18-02-2015, 00:41
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
И как заметил Ходорковский: еще никто не обя`снил российскому народу сколько эта война ему стоила и будет еще стоить.
|
Гы. Тема о будущем Финляндии.  Мадам, Вы заблудились. Для плевков в сторону России открыта масса других тем. Только вот ветер нынче встречный. 
|
|
|
|
18-02-2015, 00:53
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Гы. Тема о будущем Финляндии.  Мадам, Вы заблудились. Для плевков в сторону России открыта масса других тем. Только вот ветер нынче встречный. 
|
Здесь есть группа любителей " ходить" против ветра. Увлечение, типа спортивного ориентирования.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 01:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
А сколько будет стоить Финляндии? Тема о Финляндии. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
18-02-2015, 01:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Здесь есть группа любителей "ходить" против ветра. Увлечение, типа спортивного ориентирования.
|
Думаешь что все шварцморды против ветра ссут. 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 01:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Форум о Финляндии - есть, а темы о будущем страны - нет. Посетители справедливо констатируют:
http://www.russian.fi/forum/showpos...142&postcount=2
Моё мнение: будущее Suomi лучше, чем у многих стран ЕС. Именно из-за наличия сухопутной границы с РФ и, что более важно, хороших отношений. Т.е. после отмены взаимных санкций, эконимка Фи поправится быстрее других.
А кого ещё интересует будущее Финляндии? Кто имеет мнение?
|
Я видела кризис в 90-х в Финляндии. По моему сейчас Финляндии труднее выкоробкаться чем раньше потому, что она в ЕС. И всё больше стран в ЕС берут, которые тянут его на дно. Не понимаю зачем этот союз, и не понимаю зачем надо быть в нём если он тянет вниз. Точнее имею предположение зачем он, а вот зачем топить самих себя не понимаю.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-02-2015, 01:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я видела кризис в 90-х в Финляндии. По моему сейчас Финляндии труднее выкоробкаться чем раньше потому, что она в ЕС. И всё больше стран в ЕС берут, которые тянут его на дно. Не понимаю зачем этот союз, и не понимаю зачем надо быть в нём если он тянет вниз. Точнее имею предположение зачем он, а вот зачем топить самих себя не понимаю.
|
Союз ЕС, нужен Германии, она всегда мечтала завоевать европу. Вот только по послевоенному соглашению Германия обязана подчинятся США до 2099 года. Сейчас для США выгодно сделать Европу бедной и зависимой от америки. А то их доллар начинал оиускаться. Самый простой способ это надавить на своего вассала Германию.  А Германия надавит на своих европейских вассалов, типа финнов и прочих поляков. 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 01:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Союз ЕС, нужен Германии, она всегда мечтала завоевать европу. Вот только по послевоенному соглашению Германия обязана подчинятся США до 2099 года. Сейчас для США выгодно сделать Европу бедной и зависимой от америки. А то их доллар начинал оиускаться. Самый простой способ это надавить на своего вассала Германию.  А Германия надавит на своих европейских вассалов, типа финнов и прочих поляков. 
|
То, что одни богатеют засчёт того, что другие беднею это понятно. Да и политики всегда живут хорошо, куда бы они людей не завели, им везде хорошо будет, а на людей наплевать.
Я не говорю что все беды от ЕС, но вот выбраться из них в ЕС трудно. Ещё и расположение Финляндии, так многое зависит от России.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
18-02-2015, 01:30
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Зря Финляндия в ЕС вступила. Жили раньше хорошо и дальше бы жили прекрасно. Осталось сделать еще одну глупость - в НАТО вступить. И не удивлюсь, если убедят.
|
|
|
|
18-02-2015, 01:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Зря Финляндия в ЕС вступила. Жили раньше хорошо и дальше бы жили прекрасно. Осталось сделать еще одну глупость - в НАТО вступить. И не удивлюсь, если убедят.
|
И туда деньги пойдут. Вообще, политика-зло 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 01:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
То, что одни богатеют засчёт того, что другие беднею это понятно. Да и политики всегда живут хорошо, куда бы они людей не завели, им везде хорошо будет, а на людей наплевать.
Я не говорю что все беды от ЕС, но вот выбраться из них в ЕС трудно. Ещё и расположение Финляндии, так многое зависит от России.
|
Расположение Финляндии и Россиии очень помогло с хорошими правителями поднятся экономически Финляндии в своё время. Пришли посредственные руководители, Финляндия вступила(по поинуждению) в ЕС, и покатилась в низ.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 09:32
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от pellosalo
Не только из-за кризиса, но и из-за антироссийской риторики. Ездить в Финляндию уже просто неприятно.
|
Вы лично ощутили на себе плохое отношение финнов? И в чём же антироссийская риторика здесь проявляется? Где Вы лично её увидели?
|
|
|
|
18-02-2015, 09:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Форум о Финляндии - есть, а темы о будущем страны - нет. Посетители справедливо констатируют:
http://www.russian.fi/forum/showpos...142&postcount=2
Моё мнение: будущее Suomi лучше, чем у многих стран ЕС. Именно из-за наличия сухопутной границы с РФ и, что более важно, хороших отношений. Т.е. после отмены взаимных санкций, эконимка Фи поправится быстрее других.
А кого ещё интересует будущее Финляндии? Кто имеет мнение?
|
Будущее вижу светлым и красивым, живу здесь более 20-ти лет и не вижу никаких резких катаклизмов, всё идёт ровно размеренно и своим чередом, пока не вводят санкции против своего народа и это хорошо...
|
|
|
|
18-02-2015, 10:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лего
Спасибо, подняли настроение на вечер 
|
а ничего смешного, ведь Финляндия на самом деле терпит убытки, из-за того, что снизился поток росс.туристов.
|
|
|
|
18-02-2015, 12:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Короче, нам будет вас очень не хватать без вашего вида на жительство, чувства враждебности и непотраченных целковых.
|
Вы как всегда торопитесь с выводами. Вид на жительство у нас уже есть - испанский. Чувство враждебности - ваше "финское", что Вы лично и демонстрируете усердно. Так что оставайтесь с ним (чувством) и без наших потраченных.
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Зато пишется вместе, а соскучиться - с мягким знаком.
|
Улыбнуло - кто поучает в правописании.  Совсем недавно цитировала:
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
врждебной
|
Забавно, что сторонников своих взглядов Вы не поправляете. Ну, понятно - супер-модератор!
приезжий, похоже, зацепило.
Другого и не ждала - начиталась прежде чем начать что-то постить.  ))
Цитата:
|
Сообщение от Petter
уровень вашей подготовки примерно ясен.
|
Завидую  скорости, с которой Вы определяете "уровень подготовки".
Цитата:
|
Сообщение от Petter
приведу пример. вот вы пишете, что безработица большая, все сидят на пособиях, на низкооплачиваемую работу не хотят...
|
Жаль, очередное разочарование. Не замечала раньше, что Вы пользуетесь приемом тотального искажения слов оппонента. Я ничего подобного не писала. Про "большую", "все" - это всё Ваши выдумки. Говорила, что положение такое, что существуют случаи, когда
Цитата:
|
потерявшему работу выгоднее сидеть на пособии, чем идти на нижеоплачиваемую работу
|
Реальные, один из них я увидела на этом форуме. И считаю это неправильным.
Цитата:
|
Сообщение от Petter
вопросы:
1.если в России завтра производительность труда станет такой же как в европе (или америке), то есть вырастет примерно в 2 раза, то сколько по вашему в России будет безработных?
|
Я по своей наивности считала, что если тема о будущем Финляндии, то обсуждать Россию как-то ... неправильно. Ну, типа не по теме.
Цитата:
|
Сообщение от Petter
2.Если в России будет 10% безработных (возьмем от трудоспособного населения, то есть порядка 8 млн человек), какой уровень пособий по вашему мнению был бы справедливым:
ниже прожиточного минимума
равен прожиточному минимуму или выше
|
Независимо от процента безработицы и прожиточного минимума величина пособий должна быть такой, чтобы побуждать людей работать, а не сидеть на пособии. ИМХО. Это не вопрос справедливости, а вопрос того, что правильно для страны в целом.
Цитата:
|
Сообщение от Petter
3.Представьте себя врачом-терапевтом (или программистом, или дизайнером). Вы потеряли работу. Вам выплачивается пособие (не знаю, как долго, допустим год). У вас два варианта:
1 попробовать устроиться грузчиком в лидл
2.попробовать найти работу по специальности, параллельно занимаясь образованием.
вопрос: какая стратегия правильнее с точки зрения общества (и с учетом сделанных ранее затрат в ваше образование)?
|
Мне сложно говорить о работе грузчика, поскольку я женщина. Давайте заменим грузчика на, к примеру, кассира, ОК? И давайте исходить из того, что с учетом сделанных ранее затрат на мое образование оно (образование) достаточно высокого уровня, не возражаете? Мое мнение, что с точки зрения общества правильнее, если я буду работать кассиром в Лидл, не потребляя пособие по безработице, и параллельно искать работу по специальности. Если я смогу при этом параллельно по вечерам/выходным еще и повышать квалификацию - это будет совсем хорошо. Это с точки зрения общества. А с моей эгоистической, конечно, лучше будет продолжать учиться, получая пособие от государства, т.е. живя за счет тех, кто работает.
Цитата:
|
Сообщение от juna
Ну не могу я поверить в то, что большая часть граждан России, думают также, как Вы.....!!! США - устроило майдан....., Запад-агрессор......
|
Я не знаю, насколько большая часть граждан России согласна со мной, сужу лишь по своим родным/знакомым. Да, мы считаем, что Майдан организован США. Да, мы считаем, что Запад поддерживает агрессию нынешней украинской власти против тех, кто не желает жить по ее принципам.
Цитата:
|
Сообщение от juna
примите нас россиян и дайте вид на жительство, потому что мы лучше румын, цыган и украинцев.......
|
Мда, что можно сказать, если человек не видит разницы между дополнительными затратами государства и доходами.
Цитата:
|
Сообщение от juna
У нас великая страна с экономикой, здравоохранением, образованием, нам Путин сказал........ Ну если всё так шоколадно, ещё и Путин подтвердил, так живите в России, зачем вам Финляндия!
|
Мы живем в России, в Финляндии у нас дача.
Цитата:
|
Сообщение от Лего
Спасибо, подняли настроение на вечер 
|
Да не за что! Получайте удовольствие.  Наш средний счет только в Призме 300 евро. Если бы мы могли проводить на своей даче столько времени, сколько хотели, дополнительно бы потратили примерно 10х30=3000 в год. Умножаем на 9 лет, получается 27000. Это только от нас, не считая наших гостей, и только в Призме. Дальше можно помножить на тысячи россиян, имеющих недвижимость в Финляндии.
Цитата:
|
Сообщение от juna
Я, например, уверенна, что конфликт на Донбассе, спровоцирован российскими спецслужбами! И никаких гонений на русскоязычное население в Украине не было и нет!
|
Ну конечно, и Корсунь-Шевченковские события тоже спровоцированы лично Путиным!
https://politics.d3.ru/comments/563840/
|
|
|
|
18-02-2015, 12:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы лично ощутили на себе плохое отношение финнов? И в чём же антироссийская риторика здесь проявляется? Где Вы лично её увидели?
|
Да, ощутили.
Регулярно читаю антироссийские высказывания финских политиков на "Фонтанке".
|
|
|
|
18-02-2015, 12:13
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от pellosalo
Да, ощутили.
|
Зачем себя так мучить? Не читайте Фонтанку, читайте Мурзилку...
|
|
|
|
18-02-2015, 12:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Зачем себя так мучить? Не читайте Фонтанку, читайте Мурзилку...
|
Как здесь любят поучать, что кому следует делать!
|
|
|
|
18-02-2015, 12:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от pellosalo
Да, ощутили.
|
Не могли бы Вы уточнить в чём именно? Может быть Вас отказались обслуживать в Призме, на основании того, что Вы русская или ещё что-то?
Вы действительно считаете "Фонтанку" заслуживающим доверия источником?
Я читаю/слушаю высказывания финских политиков в оригинале и антироссийские статьи встречала пока только в местной жёлтой прессе. Может "фонтанка" именно их и переводит?
|
|
|
|
18-02-2015, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Забавно наблюдать на форуме спорадическое появление наших восточных соседей, вещающих непременно от лица сотен, тысяч, а то и сотен тысяч россиян. При этом суть их постов можно вполне пересказать словами обновленного Гимна России: Россия — Священная Наша Держава, Россия — Любимая Наша Страна! - и далее по тексту.
Обычно упомянаются миллиарды евро, которые россияне "оставляют" Финляндии. Причем подается это таким затейливым образом, что скалдывается впечатление, будто сотни тысяч богатых российских меценатов заезжают в наш "приют убогого чухонца" и даруют нищей и забитой США и НАТО Финляндии свои миллиарды.
Обязательно при этом удивление, плавно переходящее в негодование: Как это так, что пограничник прямо у пограничного столба не целует нам руки, а таможенник не подносит полный "Фейри" баул от машины к конторе "Такс фри" и обратно. Как это так, что нас не то, и не это, и недостаточно обожают. Нас, великих меценатов, инвесторов и вообще.
Как правило особо возмущает тот вопиющий факт, что нищая Финляндия до сих пор не отменила визовый режим и не дает почетный вид на жительство за купленную посреди леса халупу.
Обычно дефолт, очередной обвал рубля или какой другой катаклизм, периодически случающийся в "Братских народов союзе вековом" смывает подобных соседей с форума как волной.
Так вот, о будущем Финляндии. Надеюсь видеть ее свободной от подобных крикливо "меценатствующих" национал-шовинистов и надеюсь на сохранение визового режима и существющего порядка предоставления вида на жительство.
|
|
|
|
18-02-2015, 14:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Забавно наблюдать на форуме спорадическое появление наших восточных соседей, вещающих непременно от лица сотен, тысяч, а то и сотен тысяч россиян. При этом суть их постов можно вполне пересказать словами обновленного Гимна России: Россия — Священная Наша Держава, Россия — Любимая Наша Страна! - и далее по тексту.
Обычно упомянаются миллиарды евро, которые россияне "оставляют" Финляндии. Причем подается это таким затейливым образом, что скалдывается впечатление, будто сотни тысяч богатых российских меценатов заезжают в наш "приют убогого чухонца" и даруют нищей и забитой США и НАТО Финляндии свои миллиарды.
Обязательно при этом удивление, плавно переходящее в негодование: Как это так, что пограничник прямо у пограничного столба не целует нам руки, а таможенник не подносит полный "Фейри" баул от машины к конторе "Такс фри" и обратно. Как это так, что нас не то, и не это, и недостаточно обожают. Нас, великих меценатов, инвесторов и вообще.
Как правило особо возмущает тот вопиющий факт, что нищая Финляндия до сих пор не отменила визовый режим и не дает почетный вид на жительство за купленную посреди леса халупу.
Обычно дефолт, очередной обвал рубля или какой другой катаклизм, периодически случающийся в "Братских народов союзе вековом" смывает подобных соседей с форума как волной.
Так вот, о будущем Финляндии. Надеюсь видеть ее свободной от подобных крикливо "меценатствующих" национал-шовинистов и надеюсь на сохранение визового режима и существющего порядка предоставления вида на жительство.
|
Твои надежды не сбылись "цыгане шумною толпою" давно гуляют по Финляндии без ВИЗ. 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Без русских туристов, Финляндия загнётся, без русского газа Европа замёрнет, короче без "великой" России всем трындец полный... хорошо хоть научились туалетную бумагу с тампонами делать и то наверно покупают импортную, не то своей пальцем приходится подтираться...
|
|
|
|
18-02-2015, 14:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pellosalo
Вы как всегда торопитесь с выводами. Вид на жительство у нас уже есть - испанский. Чувство враждебности - ваше "финское", что Вы лично и демонстрируете усердно. Так что оставайтесь с ним (чувством) и без наших потраченных.
Улыбнуло - кто поучает в правописании.  Совсем недавно цитировала:
Забавно, что сторонников своих взглядов Вы не поправляете. Ну, понятно - супер-модератор!
приезжий, похоже, зацепило.
Другого и не ждала - начиталась прежде чем начать что-то постить.  ))
Завидую  скорости, с которой Вы определяете "уровень подготовки".
Жаль, очередное разочарование. Не замечала раньше, что Вы пользуетесь приемом тотального искажения слов оппонента. Я ничего подобного не писала. Про "большую", "все" - это всё Ваши выдумки. Говорила, что положение такое, что существуют случаи, когда
Реальные, один из них я увидела на этом форуме. И считаю это неправильным.
Я по своей наивности считала, что если тема о будущем Финляндии, то обсуждать Россию как-то ... неправильно. Ну, типа не по теме.
Независимо от процента безработицы и прожиточного минимума величина пособий должна быть такой, чтобы побуждать людей работать, а не сидеть на пособии. ИМХО. Это не вопрос справедливости, а вопрос того, что правильно для страны в целом.
Мне сложно говорить о работе грузчика, поскольку я женщина. Давайте заменим грузчика на, к примеру, кассира, ОК? И давайте исходить из того, что с учетом сделанных ранее затрат на мое образование оно (образование) достаточно высокого уровня, не возражаете? Мое мнение, что с точки зрения общества правильнее, если я буду работать кассиром в Лидл, не потребляя пособие по безработице, и параллельно искать работу по специальности. Если я смогу при этом параллельно по вечерам/выходным еще и повышать квалификацию - это будет совсем хорошо. Это с точки зрения общества. А с моей эгоистической, конечно, лучше будет продолжать учиться, получая пособие от государства, т.е. живя за счет тех, кто работает.
Я не знаю, насколько большая часть граждан России согласна со мной, сужу лишь по своим родным/знакомым. Да, мы считаем, что Майдан организован США. Да, мы считаем, что Запад поддерживает агрессию нынешней украинской власти против тех, кто не желает жить по ее принципам.
Мда, что можно сказать, если человек не видит разницы между дополнительными затратами государства и доходами.
Мы живем в России, в Финляндии у нас дача.
Да не за что! Получайте удовольствие.  Наш средний счет только в Призме 300 евро. Если бы мы могли проводить на своей даче столько времени, сколько хотели, дополнительно бы потратили примерно 10х30=3000 в год. Умножаем на 9 лет, получается 27000. Это только от нас, не считая наших гостей, и только в Призме. Дальше можно помножить на тысячи россиян, имеющих недвижимость в Финляндии.
Ну конечно, и Корсунь-Шевченковские события тоже спровоцированы лично Путиным!
https://politics.d3.ru/comments/563840/
|
Какой титанический труд, во имя чего и чьего...  неосилил...
|
|
|
|
18-02-2015, 14:43
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от JOI13
Без русских туристов, Финляндия загнётся, без русского газа Европа замёрнет, короче без "великой" России всем трындец полный... хорошо хоть научились туалетную бумагу с тампонами делать и то наверно покупают импортную, не то своей пальцем приходится подтираться...
|
Да и Украина должна была замёрзнуть этой зимой, форумские нострадамусы здесь вещали, страшили, пугали...
Дело уже к весне, а вона все ніяк не замерзає...
|
|
|
|
18-02-2015, 15:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JOI13
неосилил...
|
Не Вам было адресовано.
|
|
|
|
18-02-2015, 15:15
|
|
|
Je suis Charlie
|
Самая большая проблема и опасность Финляндии - это непредсказуемый восточный сосед
и ооочень длинная граница с ним.
Со всеми другими проблемами (внутренними) Финляндия будет справляться более или менее удачно.
И это нормально, это жизнь.
Финны не строят воздушных замков и "финский мир", они трудолюбивы и рассчитывают на свои силы.
Они хотят жить здесь и сейчас, а не в химерном будущем. Люблю мою чистую и уютную Финляндию 
|
|
|
|
18-02-2015, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Твои надежды не сбылись "цыгане шумною толпою" давно гуляют по Финляндии без ВИЗ. 
|
Он на вокзале в Хки никогда не был.
Сегодня проходил в 7 утра, уже на посту стоят цыганки.
Ничо, скоро из Молдавии и Украины подвалят ещё.
|
|
|
|
18-02-2015, 15:28
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Самая большая проблема и опасность Финляндии - это непредсказуемый восточный сосед
Со всеми другими проблемами (внутренними) Финляндия будет справляться более или менее удачно.
И это нормально, это жизнь.
Финны не строят воздушных замков и "финский мир", они трудолюбивы и рассчитывают на свои силы.
Они хотят жить здесь и сейчас, а не в химерном будущем. Люблю мою чистую и уютную Финляндию 
|
Гы. И после этого русских упрекают в зомбированности на тему "кругом враги". 
|
|
|
|
18-02-2015, 15:30
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Да и Украина должна была замёрзнуть этой зимой, форумские нострадамусы здесь вещали, страшили, пугали...
Дело уже к весне, а вона все ніяк не замерзає...
|
Вы правы. Украина и эту зиму отапливалась российским газом. Ну не можем мы дать им замерзнуть, бо жалостливые очень. 
|
|
|
|
18-02-2015, 15:31
|
|
|
Banned
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Он на вокзале в Хки никогда не был.
Сегодня проходил в 7 утра, уже на посту стоят цыганки.
Ничо, скоро из Молдавии и Украины подвалят ещё.
|
вы ишо в русских городах не были и не видели цыганские слободки где герычем торгуют 
|
|
|
|
18-02-2015, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
В чём проблемы?
Преступность вся ринулась сюда из Прибалтики и восточноевропейских стран, ака ЕС.
Только не говори, что взрывной рост домовых краж в последние годы, задолго до украинского кризиса, это русские устроили.Ловят эстонских, литовских, румынских граждан.
Наркоту тоже, южные соседи захватили рынок, из Ирака и Африки.
Вот угрозы, а не длинная граница!
|
|
|
|
18-02-2015, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
модераторское
Pellosalo правила форума запрещают обсуждать пользователей без их на то просьбы. Это предупреждение, а не предложение начать дискуссию на тему. Спасибо.
|
|
|
|
18-02-2015, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от warlock
вы ишо в русских городах не были и не видели цыганские слободки где герычем торгуют 
|
Ты думаешь я из Буркина-Фасо родом?
Вот прям ты один знаешь что в России творится, а остальные и не знают.
Тема про Фи! 
|
|
|
|
18-02-2015, 15:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
ой зря...ипотека под 1% и меньше это такое зло 
|
|
|
|
18-02-2015, 15:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Ты думаешь я из Буркина-Фасо родом?
Вот прям ты один знаешь что в России творится, а остальные и не знают.
Тема про Фи! 
|
ну дык и в Фи цыган с Румынии не так уж им много что бы паниковать...
|
|
|
|
18-02-2015, 15:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от warlock
|
Ещё не лето, подожди чюток.  А осенью финское правительство опять им будет билеты на родину покупать. А то в палатках тут зимой холодно. Или квартиры выделять или на родину но за счёт финских работящих граждан. 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от warlock
|
Ты уверен?
Только переехал и уже такие глубокие познания местной жизни, хвалю.
А лучше вместо сидения тут на форуме в русофобских темах, учил-бы финский, чтоб местную прессу читать и быть в курсе что творится.
|
|
|
|
18-02-2015, 15:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Ты уверен?
Только переехал и уже такие глубокие познания местной жизни, хвалю.
А лучше вместо сидения тут на форуме в русофобских темах, учил-бы финский, чтоб местную прессу читать и быть в курсе что творится.
|
может не будем понты кидать кто раньше приехал и больше знает ?
пока у Финляндии нет такой острой проблемы с незаконными мигрантами по сравнению с РФ или Францией...
|
|
|
|
18-02-2015, 16:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не могли бы Вы уточнить в чём именно?
|
Я бы Вам рассказала, но, мне кажется, следующий за Вашим пост chiko1 уже всё показал гораздо очевиднее, чем могла бы сделать я. А Вы его поддержали.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы действительно считаете "Фонтанку" заслуживающим доверия источником?
Я читаю/слушаю высказывания финских политиков в оригинале и антироссийские статьи встречала пока только в местной жёлтой прессе. Может "фонтанка" именно их и переводит?
|
Финские страницы ВКонтакте я просматриваю только потому, что муж меня на них подписал, чтобы я следила за новостями (не политическими). Не знаю, можно ли им доверять, но ведь факт остается фактом: Финляндия поддерживает антироссийские санкции. Ну, и с финскими знакомыми я общаюсь - знаю их взгляды. Да и здесь, на форуме, полно примеров ярой русофобии местных жителей. А ведь подобные ездят по финским дорогам, ходят по магазинам, сидят в ресторанах... Нам оно надо сталкиваться с такими на отдыхе?
chiko1, своим постом Вы доказали то, о чем я говорила с самого начала: хорошего отношения от многих россиян Финляндии ждать сложно - при господстве в ней подобных взглядов.
|
|
|
|
18-02-2015, 16:11
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Союз ЕС, нужен Германии, она всегда мечтала завоевать европу. Вот только по послевоенному соглашению Германия обязана подчинятся США до 2099 года. Сейчас для США выгодно сделать Европу бедной и зависимой от америки. А то их доллар начинал опускаться. Самый простой способ это надавить на своего вассала Германию.  А Германия надавит на своих европейских вассалов, типа финнов и прочих поляков. 
|
Это называется девальвацией. В отличии от инфляции, цены внутри страны от этого не растут и не посредственно покупная способность от этого практически не изменяется, зато товары становятся более конкурентноспособными на внешнем рынке и при этом импортные товары на внутреннем рынке становятся дороже именно за счет разницы валют. Потому, должна заметить, многие страны специально девальвируют свою валюту, чтобы облегчить выход избыткам продуктов на внешний рынок и повысить конкурентноспособность своих товаров на внутреннем. Если процедура проведена грамотно и без фанатизма - от неё сплошные выгоды и периодически все Нацбанки в той или иной степени проделывают сей трюк.
Как раз Германии, как и в целом еврозоне, очень не выгодна девальвация доллара, потому что автоматически европейский товар подскакивает в цене на величину девальвации, и если таки Германия курс доллара поднимет - то нам, жителям еврозоны, будет от того только щастье и радость всякая. 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 16:20
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это называется девальвацией. В отличии от инфляции, цены внутри страны от этого не растут и не посредственно покупная способность от этого практически не изменяется, зато товары становятся более конкурентноспособными на внешнем рынке и при этом импортные товары на внутреннем рынке становятся дороже именно за счет разницы валют. Потому, должна заметить, многие страны специально девальвируют свою валюту, чтобы облегчить выход избыткам продуктов на внешний рынок и повысить конкурентноспособность своих товаров на внутреннем. Если процедура проведена грамотно и без фанатизма - от неё сплошные выгоды и периодически все Нацбанки в той или иной степени проделывают сей трюк.
Как раз Германии, как и в целом еврозоне, очень не выгодна девальвация доллара, потому что автоматически европейский товар подскакивает в цене на величину девальвации, и если таки Германия курс доллара поднимет - то нам, жителям еврозоны, будет от того только щастье и радость всякая. 
|
И все-таки любая медаль имеет две стороны. Если доллар поднимется относительно евро, то тогда то, что приобреталось за доллары будет обходится дороже для европейцев. Разве не так?
|
|
|
|
18-02-2015, 16:31
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
И все-таки любая медаль имеет две стороны. Если доллар поднимется относительно евро, то тогда то, что приобреталось за доллары будет обходится дороже для европейцев. Разве не так?
|
Правильно, но это плюс для европейской экономики, потому что, например, вместо яблок народ станет задумываться о нокиах.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 16:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
Да ты шо, следи лучче за своим обвалившимся рублем
А мы уж как нить справимся тут без тебя с дорожающим долларом
Кстати, почему нефть и газ до сих пор продаете за вражеские доллары,поддерживая тем самым пиндоскую экономику, а не продаете за рубли?
|
|
|
|
18-02-2015, 16:38
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Правильно, но это плюс для европейской экономики, потому что, например, вместо яблок народ станет задумываться о нокиах.
|
А яблоки при чем?  Они же тоже за евро.  А о нокиях задумываться поздно, теперь надо что-то другое придумывать.
|
|
|
|
18-02-2015, 16:42
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Да ты шо, следи лучче за своим обвалившимся рублем
А мы уж как нить справимся тут без тебя с дорожающим долларом
Кстати, почему нефть и газ до сих пор продаете за вражеские доллары,поддерживая тем самым пиндоскую экономику, а не продаете за рубли?
|
Про "пиндоскую экономику" очень понравилось.
Зы. Вы очень любите указывать другим на грамматические ошибки. Так вот, слово "пиндосский" пишется с двумя "с". И если уж пишите "лучче", то тогда логичнее будет писать "да ты чё", а не "да ты шо".
|
|
|
|
18-02-2015, 16:47
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
А яблоки при чем?  Они же тоже за евро.  А о нокиях задумываться поздно, теперь надо что-то другое придумывать.
|
При том что производятся за доллары и экспортируются из США.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 17:03
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
|
|
|
|
18-02-2015, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да и здесь, на форуме, полно примеров ярой русофобии местных жителей. А ведь подобные ездят по финским дорогам, ходят по магазинам, сидят в ресторанах... Нам оно надо сталкиваться с такими на отдыхе?
|
Финны, как и остальные прибалты, всегда имели немного русофобские настроения в обществе.
Это никогда не было секретом и сейчас вылезло наружу по понятным причинам. Это нужно просто иметь в виду при своих планах на будущее в Фи.
|
|
|
|
18-02-2015, 17:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Кто порадует чем-нить положительным? динамика есть с января 2014 года?
у меня нерадостное. Налог при покупке жилья увеличился и взимается не с мyyнтihиntа,a с остаточной,что лично мне в 2014 вылилось на две тысччи евро больше.
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=226
|
|
|
|
18-02-2015, 17:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Про "пиндоскую экономику" очень понравилось. :Д
Зы. Вы очень любите указывать другим на грамматические ошибки. Так вот, слово "пиндосский" пишется с двумя "с". И если уж пишите "лучче", то тогда логичнее будет писать "да ты чё", а не "да ты шо".
|
Можно , что логичнее или как писать слова,грамматики которого даже нет в русском языке, т.к. термин разговорный, .я сама решу ?
По существу заданного вопроса можешь че- нить сказать ?
|
|
|
|
18-02-2015, 17:13
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Можно , что логичнее или как писать слова,грамматики которого даже нет в русском языке, т.к. термин разговорный, .я сама решу ?
?
|
можно тему не зафлуживать?
мне,как гражданке интересно,куда моя новая Родина идет семимильными шагами.
Почему,когда нефть дешевела,цены на заправках почти не снижались.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
18-02-2015, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Кто порадует чем-нить положительным? динамика есть с января 2014 года?
у меня нерадостное. Налог при покупке жилья увеличился и взимается не с мyyнтihиntа,a с остаточной,что лично мне в 2014 вылилось на две тысччи евро больше.
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=226
|
Да фиговая динамика по Финляндии , знакомый звонил и рассказал что у них завтра начинаются переговоры по сокращению персонала , в их отделе работают 12-ать человек сократят 8-емь . А люди работали по 20-ать лет , самый молодой 12-ать лет в одной фирме а сейчас на улицу , вот такая динамика по всей стране :-(((
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
18-02-2015, 17:23
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Почему,когда нефть дешевела,цены на заправках почти не снижались.
|
Потому что отпускная цена на бензин состоит не только из себестоимости бензина, но и акцизных выплат в бюджет. Мне кажется, что это уже неоднократно объясняли.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 17:24
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Да фиговая динамика по Финляндии , знакомый звонил и рассказал что у них завтра начинаются переговоры по сокращению персонала , в их отделе работают 12-ать человек сократят 8-емь . А люди работали по 20-ать лет , самый молодой 12-ать лет в одной фирме а сейчас на улицу , вот такая динамика по всей стране :-(((
|
это кругом,но про России интереснее.
Я вот заметила,что на кассах в Призме и Кмаркетах сидят кассиры из рекрутингового агенства. То есть бесправные людишки без постоянного трудового договора.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 17:25
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Потому что отпускная цена на бензин состоит не только из себестоимости бензина, но и акцизных выплат в бюджет. Мне кажется, что это уже неоднократно объясняли.
|
да я что-то читала о 70 процентах налога от государства,которое этот налог опускать не хочет.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 17:31
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
При том что производятся за доллары и экспортируются из США.
|
Яблоки в Финляндию экспортируют из США?  Ближе нету? 
|
|
|
|
18-02-2015, 17:33
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Яблоки в Финляндию экспортируют из США?  Ближе нету? 
|
Я о гаджетах. Неужели Вы думаете, что я буду сравнивать продукты питания с высокими технологиями? 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Да, грустно. Тоже много знакомых отправлены в отпуска.
|
|
|
|
18-02-2015, 17:37
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да я что-то читала о 70 процентах налога от государства,которое этот налог опускать не хочет.
|
Финляндия в этом не новатор.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2015, 17:38
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Союз ЕС, нужен Германии, она всегда мечтала завоевать европу. Вот только по послевоенному соглашению Германия обязана подчинятся США до 2099 года. Сейчас для США выгодно сделать Европу бедной и зависимой от америки. А то их доллар начинал опускаться. Самый простой способ это надавить на своего вассала Германию. А Германия надавит на своих европейских вассалов, типа финнов и прочих поляков.
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Вероятно Крест имел в виду не то, что КУРС доллара по отношению к другим валютам "начал опускаться", а то что, имея колосcальный, всё возрастающий долг, Америка может обрушить всю мировую экономику и доллар тогда будет стоить не дороже бумаги на которой напечатан. Возможно для кого-то будет иныересно 41 пугающий факт о государственном долге США http://elitetrader.ru/index.php?newsid=210328
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид