|
|
13-03-2015, 10:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Гузенина из русско-немецкой семьи.
|
финско-русской
Как многие наши дети.
|
|
|
|
13-03-2015, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А по-моему, это самое последнее дело, так как исполнение любых обещаний напрямую зависит от целого моря объективных факторов, которые нельзя не учитывать при принятии подобных решений.
|
Понимая, что ф гос. политике все равно всё зависит от внешних и внутренних объективных факторов, что важно лично депутату? Обеспечить себя стабильным доходом в размере 6 тыщ. евро на четыре года. А потом, если просидел в Парламенте два года, стабилизационная пенсия до конца жизни.
Ну а если умудрится прорваться в министры, то от 30 тысяч месячного дохода никто не откажется. Сиди себе почитывай документики. А куда экономика паровозом заведёт, так куда от этого денешься?
Буду голосовать за Перусов, пускай поуправляют.
|
|
|
|
13-03-2015, 10:53
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Значит для тебя вааликоне это то, что скажет правду, всю правду и ничего кроме правды.
Все мы разные финские новости смотрим и читаем.
|
Мне вааликоне помогает определить, вернее, упорядочить свои собственные взгляды. Не обязательно
тот кандидат, которого предложил опрос, станет моим. Для меня важны ответы кандидатов на вопросы,
которые считаю более актуальными и приоритетными в нынешней ситуации.
|
|
|
|
13-03-2015, 10:57
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Значит для тебя вааликоне это то, что скажет правду, всю правду и ничего кроме правды.
|
Странная логика (мягко говоря).
Я разве где-то высказывался про "вааликоне"?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
13-03-2015, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Мне вааликоне помогает определить, вернее, упорядочить свои собственные взгляды. Не обязательно
тот кандидат, которого предложил опрос, станет моим. Для меня важны ответы кандидатов на вопросы,
которые считаю более актуальными и приоритетными в нынешней ситуации.
|
И зачем я сюда зашла. Мне всёравно кто что обещает. Я смотрю на то, что партия сделала. Разговор был о выборе партии для тех, кто ещё не выбрал.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
13-03-2015, 11:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
<...>Буду голосовать за Перусов, пускай поуправляют.
|
Я тоже буду. Но для меня всегда важен социальный профиль конкретного кандидата - образование, профессия и послужной список, также семейное положение, должны быть достижения в реальной жизни.
|
|
|
|
13-03-2015, 11:17
|
|
|
Je suis Charlie
|
Вижу некую непоследовательность и абсурдность в том, что бывшие соотечественники собираются голосовать за партию, славящуюся расистскими взглядами. 
|
|
|
|
13-03-2015, 11:19
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Вообще-то, за кого голосовать - интимная тема в Финляндии.
|
Это действительно так.
|
|
|
|
13-03-2015, 11:19
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Вижу некую непоследовательность и абсурдность в том, что бывшие соотечественники собираются голосовать за партию, славящуюся расистскими взглядами. 
|
Я этого тоже совершенно не понимаю.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
13-03-2015, 11:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
финско-русской
Как многие наши дети.
|
Её отец немец, так что из русско-немецкой всё-таки.
|
|
|
|
13-03-2015, 12:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Её отец немец, так что из русско-немецкой всё-таки.
|
Olka, он - финн. С далекими (более 100 лет) немецкими корнями. 
|
|
|
|
13-03-2015, 12:11
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
финско-русской
Как многие наши дети.
|
Отец был немцем. Но росла она в Финляндии, в финском окружении. Училась в финско-русской школе.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
13-03-2015, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Отец был немцем. Но росла она в Финляндии, в финском окружении. Училась в финско-русской школе.
|
Еленка, не спорьте  , Николь права 
|
|
|
|
13-03-2015, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Голосуют против самих себя. Я тоже не понимаю.
А как посмотрю на то, что они сделали и на то, что они обещают сделать. Я эту партию с самого их начала в парламенте видела. Их выбрал народ, они получили место в халлитус, туда не пошли, пошли сами в оппозицию, откуда кричали о том, что халлитус всё не правильно делает. А ужастный ЕС. Они против него. Но работать туда едут, там правда платят больше. О отдельных депутатах и говорить не буду. И так все известно. "Мило", когда депутат пишет что убийство женщины определённой национальности это хорошо, так как будет меньше детей этой национальности. Вообще я не терплю расизм и фашизм. Но как история показывает, люди этим могут даже наслаждаться.
Но как видишь ведётся народ на их обещания, мысли у них с народом совпадают. Причём многие финны уже поняли что товарищи только говорить способны. О их выходках, стреляют, пьют итд. Но, комуто они близки.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
13-03-2015, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
О отдельных депутатах и говорить не буду. И так все известно. "Мило", когда депутат пишет что убийство женщины определённой национальности это хорошо, так как будет меньше детей этой национальности. Вообще я не терплю расизм и фашизм. Но как история показывает, люди этим могут даже наслаждаться.
|
Этого не может быть.
Вы ничего не путаете? Чтобы депутат Парламента Финляндии написал или сказал подобное:
"Мило", когда депутат пишет что убийство женщины определённой национальности это хорошо...
Не может этого быть. 
|
|
|
|
13-03-2015, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Этого не может быть.
Вы ничего не путаете? Чтобы депутат Парламента Финляндии написал или сказал подобное:
"Мило", когда депутат пишет что убийство женщины определённой национальности это хорошо...
Не может этого быть. 
|
Что я могу сделать, если не все читают финские новости. Зайдите в его блог может там запись осталась. И прочитайте сами, убедитесь сами.
-----------------
|
|
|
|
13-03-2015, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Что я могу сделать, если не все читают финские новости. Зайдите в его блог может там запись осталась. И прочитайте сами, убедитесь сами.
|
В чей блог?
Как фамилия депутата?
Он что продолжает свою работу в парламенте?
|
|
|
|
13-03-2015, 13:30
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Этого не может быть.
Не может этого быть. 
|
Член городского совета Котки перуссуомалайнен Freddy van Wonterghem писал в своём блоге:"positiivisena
asiana voidaan pitää, että aina kun tapetaan muslimityttö, saadaan yksi potentiaalinen muslimien synnyttäjä pois pelistä”
Это было примерно четыре года назад. Получил наказание за своё высказывание, не помню, какое.
Но нашлось немало его поддержавших 
|
|
|
|
13-03-2015, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Член городского совета Котки перуссуомалайнен Freddy van Wonterghem писал в своём блоге:"positiivisena
asiana voidaan pitää, että aina kun tapetaan muslimityttö, saadaan yksi potentiaalinen muslimien synnyttäjä pois pelistä”
Это было примерно четыре года назад. Получил наказание за своё высказывание, не помню, какое.
Но нашлось немало его поддержавших 
|
Вот как?
Но ведь он же не депутат Парламента...
Член какого то замшелого совета.
В этих советах кого только нет.
И убийцы даже встречаются и воры от разных партий.
А ведь это похуже будет чем высказывания какого то бельгийца на своей Facebook страничке, не так ли?
PS.
само собою, я нисколько не поддерживаю подобные высказывания.
|
|
|
|
13-03-2015, 13:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Вот как?
Но ведь он же не депутат Парламента...
Член какого то замшелого совета.
В этих советах кого только нет.
И убийцы даже встречаются и воры от разных партий.
А ведь это похуже будет чем высказывания какого то бельгийца на своей Фацебоок страничке, не так ли?
ПС.
само собою, я нисколько не поддерживаю подобные высказывания.
|
Извиняюсь. Думала что это написал именно депутат парламента. На другого PS думала. Я очень плохо такую мерзость переношу, сама удивлена как я перепутала пишущих такое. О том, что пишут депутаты, и оно не лучше, читай сам,чтобы самому увидеть. В Фи живёшь? Если да, то не мог не слышать о том, что пишут.
И да, я знала, что написано было о мусульманке, а не о национальности, но специально написала о национальности, так как не хватало ещё чтобы и тут поддержали такое.
-----------------
|
|
|
|
13-03-2015, 15:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Olka, он - финн. С далекими (более 100 лет) немецкими корнями. 
|
Ну пусть будет финн, я википедии поверила
Guzeninan isä oli saksalainen ja äiti venäläissyntyinen
http://fi.wikipedia.org/wiki/Maria_Guzenina
|
|
|
|
13-03-2015, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Я этого тоже совершенно не понимаю.
|
За перуссуомалайсет я буду голосовать потому, что эта партия против однополых браков. А расизм меня более не интересует, уже давно смирилась со своей эмигратской участью и худшего или лучшего для себя не ожидаю.
|
|
|
|
13-03-2015, 16:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Извиняюсь. Думала что это написал именно депутат парламента. На другого PS думала. Я очень плохо такую мерзость переношу, сама удивлена как я перепутала пишущих такое. О том, что пишут депутаты, и оно не лучше, читай сам,чтобы самому увидеть. В Фи живёшь? Если да, то не мог не слышать о том, что пишут.
И да, я знала, что написано было о мусульманке, а не о национальности, но специально написала о национальности, так как не хватало ещё чтобы и тут поддержали такое.
|
Вы правы, надо больше финских газет читать и интересоваться жизнью в Финляндии.
У меня это не всегда получается так как живу в разъездах между двумя странами.
Кстати в любой партии можно найти удивительное.
Например в прошлом году деятель партии Kokoomus убил пожилую женщину в Lajasalo, или несколькими годами ранее активист партии SDP похитил наследницу клана Herlin.
Так что в каждой партии есть по своему сукину сыну. Вы согласны со мной?
|
|
|
|
13-03-2015, 19:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Можем и порекомендовать.
Вам рекомендации по каким критериям?
По лозунгам и призывам, или по конкретному результату?
Чья деятельность больше вреда принесла Финляндии?
Какие аспекты Вас интересуют?
|
Меня интересует результат, конечно.
Кстати, дополнительно о русскоязычных - от Перуссуомалайсетов идет Валентина Алахвуо, она с Украины, говорит бойко, но акцент сильный.
Нина Кастен от СДП, она же и ветку форума здесь на сайте открыла насчет встречи о трудоустройстве.
|
|
|
|
14-03-2015, 06:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olivija
Кстати, дополнительно о русскоязычных - от Перуссуомалайсетов идет Валентина Алахвуо, она с Украины, говорит бойко, но акцент сильный.
Нина Кастен от СДП, она же и ветку форума здесь на сайте открыла насчет встречи о трудоустройстве.
|
Ahlavuo.
"Olen aktiivisesti vastustanut Helsingin parhaalle satamatontille kaavailtua Guggenheim-hanketta lehtikirjoituksin sekä haastatteluissa radiossa ja televisiossa."
За это ей многое простится, даже занятия markkinointi.
|
|
|
|
14-03-2015, 11:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olivija
|
Результат прямо скажем не ахти. Похвастать не чем.
Политический консенсунс - одна из главных причин того, что правительство Финляндии практически парализовано, ни одно из срочных жизненно важных решений невозможно принять.
Старые партии поочерёдно меняя кресла в правительстве, избегают брать на себя ответственность за принятие решений. Ну и как следствие - довели страну до ручки.
- подробности читайте в соседних ветках о "достижениях" Финляндии.
Последние, кто что-то хорошее сделал для страны, была Коалиционная партия во главе с Саули Ниинистё.
После ухода Саули, Коалиционная партия ни в чём полезном замечена не была. Увы.
PS
Вообщем, боюсь многие не согласятся со мной, но голосование сегодня - это просто бездарная трата времени.
Ничего мы изменить не сможем, имхо естесственно.
|
|
|
|
14-03-2015, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Вы правы, надо больше финских газет читать и интересоваться жизнью в Финляндии.
У меня это не всегда получается так как живу в разъездах между двумя странами.
Кстати в любой партии можно найти удивительное.
Например в прошлом году деятель партии Kokoomus убил пожилую женщину в Lajasalo, или несколькими годами ранее активист партии SDP похитил наследницу клана Herlin.
Так что в каждой партии есть по своему сукину сыну. Вы согласны со мной?
|
Я согласна. Но я говорила о другом. Насчёт убийцы из Laajasalo, он из Kokoomusnuoret, у них взгляды от самого Kokoomus различаются. Я говорила о том, что определённая партия живёт засчёт того, что призывает одних людей быть против других. Призывают к фашизму. И я на этот раз не ошибаюсь. Одно дело когда кто-то является членом какой-либо партии. Любой может вступить куда хочет. Другое дело, когда человек пишет, даёт интервью медии и выражает свою ненависть против других людей, так как у них кожа другого цвета, другая религии, они из другой страны, другой культуры. Причём всегда можно сказать, что мы хотим чтобы в Фи были закрыты границы, и добиваться этого. И совсем другое дело агетировать одних людей против других. Можно жить с закрытыми границами и людей не похожих не впускать. А делают так, что агетируют на злость, ненависть, и всё что от этих чувст идёт. Да почитайте хотябы форум. Дети, у которых один родитель русский стыдятся своих родителей и себя. Хотят слиться, быть финнами, не знать русский. И поверьте мне, это далеко не всегда от лени, от того что лень изучать русский. Дети знают что русские это якобы люди второго сорта.
В 90-х был кризис, и тогда были активны skinit. Орали они о том, что еслибы не иностранцы, то чутьли не рай был бы в Фи. Вы знаете когда начался кризис и когда стало много иностранцев приезжать? (много по меркам тех годов). Всегда во всём виноват кто-то другой, так легче. Вы знаете что в тех же 90-х в Joensuu избивали дико сомалийцев которые убежали от войны в своей стране? Знаете, что даже из Supo товарищ говорил, что нет дыма без огня (новости тех лет, плюс передача о 90-х). А потом оказалась, что в том городе просто закрывали глаза на избиения. Все закрывали. И не забываем что из Финляндии во время войны отправляли детей в Швецию. Что сами финны уезжали раньше за работой в Швецию, Америку и другие страны. И сейчас уезжают. И что, их и их детей должны оскорблять в других странах? Знаете что сейчас и в ближайшии годы пишут и каким образом собирают голоса? Так как изнасилований будет в любом случае больше, то очень желает, чтобы изнасиловали именно тех-то и тех-то, а не других (тут уже финн финкам желает, тем кто не против иностранцев). Что определённая религия- это религия педофилов. Да столько всего. Разве финская культура основана на таком, разве лютеранская вера основана на таком? Нет.
Чтобы быть уверенным в правдивости, надо читать самому из первоэсточника (то, что там осталось). Ужасов найдёте больше, я отказываюсь повторять и дальше распростронять гадости. Хотите узнать о гадостях, читайте сами.
Очень легко сказать, если не нравится, то едь домой. А если на родине не дома? Нет гражданства, нет ничего и никого и уже так давно в стране живёшь и всегда по правилам страны, что и язык не знаешь так, чтобы на родине жить? Плюс политика не может никогда на все 100% нравиться. А уж расизм и фашизм темболее.
Я обычно не вступаю на форуме в такие разговоры. Раз уж вступила, то мнение высказала и хватит с меня о грустном. Я ещё с несовершеннолетнего возраста подрабатывала нянчиясь с детьми. Представьте себе утро в Фи, красивое, светит солнце, птички поют. Выхожу я на улицу вместе с маленьким ребёнком. У ребёнка мама русская, папа финн. Идём мы на детскую плащатку у их дома. И тут дети, которые старше ребёнка начинают его обзывать, кидать камушки в ребёнка. Сколько обиды, злости появляется в ребёнке которого обижают. У меня было счастливое детство, и я считаю, что у всех детей есть право на счастливое детство.
-----------------
|
|
|
|
14-03-2015, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
|
У Гузениной мама - русская, а отец - финн. Лично говорила.
|
|
|
|
15-03-2015, 08:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-03-2015, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
не голосовать за иностранцев, особенно словян
Не слежу особенно за финскими партиями и голосовать скорее всего не буду. Но одно могу сказать точно.
Если вы умные и уважающие себя люди, то не вздумайте голосовать за иностранцев и партии где много иностранцев не с EU. Особенно за русских и украинцев. Иначе будете иметь точно то же самое, что в России и Украине. Основная проблема Европы и Финляндии это засилье бездарных иностранцев. Если в Финляндии не было бы засилья иммигрантов с востока и с России это и дальше была бы прекрасная страна. И если их еще допустить к власти то вообще будет пипец. А финны какие-бы они не были, прекрасно смогут справиться со своей страной. Они уже это доказали построив со страны, где нет ничего, просто сказку. Финны и шведы, вот кто может тут что-то сделать и принять правильные решения в политике и экономике. главное, чтобы они перестали панькаться с иностранцами.
|
|
|
|
15-03-2015, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Не слежу особенно за финскими партиями и голосовать скорее всего не буду. Но одно могу сказать точно.
Если вы умные и уважающие себя люди, то не вздумайте голосовать за иностранцев и партии где много иностранцев не с ЕУ. Особенно за русских и украинцев. Иначе будете иметь точно то же самое, что в России и Украине. Основная проблема Европы и Финляндии это засилье бездарных иностранцев. Если в Финляндии не было бы засилья иммигрантов с востока и с России это и дальше была бы прекрасная страна. И если их еще допустить к власти то вообще будет пипец. А финны какие-бы они не были, прекрасно смогут справиться со своей страной. Они уже это доказали построив со страны, где нет ничего, просто сказку. Финны и шведы, вот кто может тут что-то сделать и принять правильные решения в политике и экономике. главное, чтобы они перестали панькаться с иностранцами.
|
Я вас запомнила по теме о общежитии, которое предоставили вашей дочери, когда они из другой страны приехала учиться в Фи. Как раз из раздела о перестаньте панькаться с иностранцами.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74069
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37223
-----------------
|
|
|
|
16-03-2015, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _Podpolschik
Чем эта очевидность видна на практике?
|
Социал-демократы поддерживают принципы справедливости, свободы, равенства и братства!
|
|
|
|
16-03-2015, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurez
Социал-демократы поддерживают принципы справедливости, свободы, равенства и братства!
|
Ничего твои социал-демократы для страны хорошего не сделали и не делают уже мно-о-о-о-го лет.
|
|
|
|
18-03-2015, 15:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurez
|
это ведь шутка была? а vasemmisto тогда?
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
19-03-2015, 08:25
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurez
SDP, это же очевидно!!!
|
СДП была у власти в 80-90 х, и в принципе, все хорошее что сейчас есть, можно сказать их заслуга, но в нынешней ситуации, я бы хорошо подумал прежде чем голосовать за них
|
|
|
|
19-03-2015, 08:43
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Прошел тест, самый большой процент выпал на пиратскую партию, СДП, коммунистов и васеммисто)) В принципе, не знаю что должно произойти, что бы я когда нибудь голосовал за кокомус, кескуста, персут или христьян во главе с Пяйви Рясанен, тетя эта вообще ужас))
|
|
|
|
20-03-2015, 15:05
|
|
|
Пользователь
|
Нашла еще одного русскоязычного кандидата в Шведской партии - Татьяна Лундквист.
|
|
|
|
20-03-2015, 17:19
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
я бы хорошо подумал прежде чем голосовать за них
|
Стоит хорошо подумать прежде чем вообще идти голосовать. Каждый второй депутатик не имеет нималейшего понятия о том что он людям на уши вешает
|
|
|
|
26-03-2015, 08:45
|
|
|
Пользователь
|
Уже много лет голосую либо за зеленых (чаще всего), либо за левых (vasemmisto).
Экономика и рост - это, конечно, хорошо, но для меня лично очень важна экология и природные ресурсы. Скандинавия - один из редких регионов на планете, где с экологией и устойчивым развитием все более-менее (хотя Балтийское море, например, в катастрофическом состоянии). Экономическое развитие не должно уничтожать условия для жизни на Земле.
Политика Кокоомуса и других правых консерваторов себя, по-моему, уже показала во всем мире. Экономический кризис и существующая банковская система, которая делает богатых еще богаче, а всех остальных их прислугой - это все не левых партий изобретения. Многие сегодняшние проблемы (финансовое и другое неравноправие прежде всего) - это результат политики агрессивного капитализма.
Поэтому я голосую за равные возможности, заботу о слабых и прежде всего защиту окружающей среды. В этот раз за Зеленых.
Меня немного настораживает их политика в отношении беженцев (настаивают, что Финляндия должна брать в разы больше беженцев, чем сейчас). Я не уверена, что бюджет страны выдержит такую нагрузку и эти люди воспользуются шансом стать полноправным членом нашего общества. Надеюсь, что так и будет.
|
|
|
|
26-03-2015, 18:00
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Metsämarja
Многие сегодняшние проблемы (финансовое и другое неравноправие прежде всего) - это результат политики агрессивного капитализма.
......................Меня немного настораживает их политика в отношении беженцев (настаивают, что Финляндия должна брать в разы больше беженцев, чем сейчас)..
|
бежать от такой политики ... не понимаю,как их собираются прокормить и трудоустроить?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
26-03-2015, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Metsämarja
Уже много лет голосую либо за зеленых (чаще всего),<...>.
|
Там только название зеленого цвета, они давно забыли, что такое природа. IMHO
|
|
|
|
28-03-2015, 18:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Там только название зеленого цвета, они давно забыли, что такое природа. IMHO
|
Да, вы не один с такими мыслями, зеленых часто в последнее время обвиняют в этом. И есть за что. Но думаю (это только моя догадка как человека к политике не имеющего прямого отношения), что для сравнительно небольшой партии умение находить компромисс - это важно. Будучи непримиримым, им было бы труднее добиться каких-то изменений. Может быть, стараются идти небольшими шажками.
В любом случае, если даже Зеленые недостаточно зелены, то за кого тогда голосовать? Я, как тут кто-то уже ниже написал, тоже не представляю себя голосующей за персут, кокоомус или христианских демократов. Кескуста тоже уже давно не похожа на центр, съехала вправо.
|
|
|
|
28-03-2015, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно надо голосовать и искать адекватную программу, а кто будет финн или русский или швед или кто то другой в принципе без разницы.
Одно очевидно, что современная политическая элита Финляндии не работоспособна, не может принимать решений в интересах страны и ее граждан и очень зависима от ЕС. По сути современные политики проедают то, что до них делали более сообразительные предшественники.
|
|
|
|
29-03-2015, 09:43
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Olivija
Нашла еще одного русскоязычного кандидата в Шведской партии - Татьяна Лундквист.
|
В этот раз точно не знаю за кого голосовать, на выборы пойду для галочки в послужном списке своего района, проголосую за мелкую партию.
|
|
|
|
29-03-2015, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rimskaja Imperija
|
Голосуем за партию КЕСКУСТА! КЕСКУСТА против вступления в НАТО! Жители Вантаа приходите на вобори и отдаите голос за 373 Jasi Kuokkanen
|
|
|
|
29-03-2015, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Перусы все так наверно!
|
|
|
|
29-03-2015, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Перусы все так наверно!
|
Да , именно ! Надо реально смотреть на жизнь а не фантазии распространять .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
10-04-2015, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На форуме реклама товарища, который якобы наш. Не знакома, понятия не имею какое у него мировозрение. Но может он чей-то, не мой точно.
|
|
|
|
10-04-2015, 22:50
|
|
|
Пользователь
|
Ни в коем случае не следует голосоват за Кокоомус. Ето партия за НАТО, за санкции. Ето тупик для Финляндии. Голосоват надо за КЕСКУСТА! 373
|
|
|
|
11-04-2015, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Metsämarja
Уже много лет голосую либо за зеленых (чаще всего), либо за левых (vasemmisto).
Экономика и рост - это, конечно, хорошо, но для меня лично очень важна экология и природные ресурсы. Скандинавия - один из редких регионов на планете, где с экологией и устойчивым развитием все более-менее (хотя Балтийское море, например, в катастрофическом состоянии). Экономическое развитие не должно уничтожать условия для жизни на Земле.
Политика Кокоомуса и других правых консерваторов себя, по-моему, уже показала во всем мире. Экономический кризис и существующая банковская система, которая делает богатых еще богаче, а всех остальных их прислугой - это все не левых партий изобретения. Многие сегодняшние проблемы (финансовое и другое неравноправие прежде всего) - это результат политики агрессивного капитализма.
Поэтому я голосую за равные возможности, заботу о слабых и прежде всего защиту окружающей среды. В этот раз за Зеленых.
Меня немного настораживает их политика в отношении беженцев (настаивают, что Финляндия должна брать в разы больше беженцев, чем сейчас). Я не уверена, что бюджет страны выдержит такую нагрузку и эти люди воспользуются шансом стать полноправным членом нашего общества. Надеюсь, что так и будет.
|
Адаптрируются, да с помощью https://fi-fi.facebook.com/PaivanBy...245474545638348
Думаю, что зеленых там мноого... Налоговые средства потратить..
Равные возможности оба лидера зеленых показали. Одна, нанимая вчерную уборщицу и одновременно (!) борясь с серой экономикой, а второй просто "не знал о autovero" в Суоми. Смех сквозь слезы.
Думаю М-11 http://www.muutos2011.fi/
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
11-04-2015, 21:46
|
|
|
Пользователь
|
С Zелеными в Финляндии не будет никакой промышленности. Не беспокойтесь в этой стране с экологией все ок. Вы не видели , что в других странах с этим творится. Голосуем за KESKUSTA I VASEMMISTOLIITTO. Они будут поднимать промышленность, заканчивать санкции, торговать с Россией, ПРОТИВ НАТО...
|
|
|
|
11-04-2015, 23:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от китайчик
С Zелеными в Финляндии не будет никакой промышленности. Не беспокойтесь в этой стране с экологией все ок. Вы не видели , что в других странах с этим творится. Голосуем за KESKUSTA I VASEMMISTOLIITTO. Они будут поднимать промышленность, заканчивать санкции, торговать с Россией, ПРОТИВ НАТО...
|
По-моему, Кескуста себя дискредитировала уже хуже некуда. С Талвиваарой, которая на сегодняшний момент стала огромной экологической проблемой, и процесс еще не остановлен. С коррупционным скандалом несколько лет назад, если помните (Nuorisosäätiö )
Vihreät отнюдь не против промышленности, они как раз за развитие высоких технологий, для чего в Ф. есть все предпосылки. И чтобы с экологией и дальше было "все ок". (Насчет ок с вами можно поспорить, конечно. Состояние Балтийского моря ужасающее, и это только один пункт.)
Последнее редактирование от Metsämarja : 12-04-2015 в 12:30.
|
|
|
|
11-04-2015, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне нравится политическая программа партии Perus Suomalaiset
|
|
|
|
12-04-2015, 04:55
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
 ээх, был бы Даниэль Даниилом, возможно, проголосовала бы.
а так, неплохой кандидат (был в том числе против урезания детских пособий) http://www.paavoarhinmaki.fi/
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
12-04-2015, 10:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Школьники уже в парламент лезут шоб вместо LEGO играть с народом и смотреть шо из этого выйдет? Поцан вообще по жизни чтото рубит или только учится желая сомещать хитрый прищур с зарплатой и отмазой "я как и вся моя партия но я не такой как они" ?
|
|
|
|
12-04-2015, 12:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Стройбат
Школьники уже в парламент лезут шоб вместо LEGO играть с народом и смотреть шо из этого выйдет? Поцан вообще по жизни чтото рубит или только учится желая сомещать хитрый прищур с зарплатой и отмазой "я как и вся моя партия но я не такой как они" ?
|
Таков принцип демократии - после 18 лет можно выдвигать свою кандидатуру в депутаты. Дальше - воля народа. То, что школьник выдвигается, не значит, что пройдет.
Хотя что там школьники, вы посмотрите на большую часть кандидатов от Perussuomalaiset, они что-то "рубят"? Одни только лозунги, и никакого представления о том, как дела делаются. И ничего, даже проходят в парламент. Теуво Хаккарайнен уже, похоже, стал анакдотом и пародией на самого себя. 8 классов образования и ничего, сидит в парламенте и принимает решения за нас с вами...
|
|
|
|
12-04-2015, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Красавец, да. Трудовая биография до того невнятная, что понадобилось упоминать работу подстригателем травы; вуза не осилил, а его культуркой поставили руководить. Основное достижение на этом посту - помахал в Сочи педерастическим флажком.
Детские пособия - вот кому-то действительно эта паршивая сотня в месяц погоду делает?
|
|
|
|
12-04-2015, 15:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Стройбат
Школьники уже в парламент лезут шоб вместо ЛЕГО играть с народом и смотреть шо из этого выйдет? Пацан вообще по жизни чтото рубит или только учится желая сомещать хитрый прищур с зарплатой и отмазой "я как и вся моя партия но я не такой как они" ?
|
Етот Даниел Сазонов нужен для Коккоомус для того , чтоби отвлеч русскоязичныи лекторат на себя. Он скорее всего не проидет в парламент, но голоса будут исползовани уже. Те голоса , которие могли бит отдани за партию Кескуста и Васеммистолиитто. Ети партии виступают за сворачивание санкци и за не вступление в НАТО. Поетому ему ми не оттдадим голоса. TOLKO KESKUSTA ili VASEMISTOLIITTO.
|
|
|
|
12-04-2015, 15:40
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Задрал ужо с своими зёлёноцентристами китайчик.
Цитата:
|
Сообщение от Metsämarjä
сидит в парламенте и принимает решения за нас с вами...
|
Вот это самое глубокое заблуждение современности. При таком замесе местного народа из сомали европы россии арабов никакого решения "за нас с вами" невозможно в принцепе! Потомучто будет как в басне Крылова "Лебедь рак и щука". Хотя чо я базарю- так оно и есть в реале уже какой год...
|
|
|
|
12-04-2015, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а каким образом происходит распределение голосов? Если я голосую за какую-то партию, то есть разница, выбираю из двух кандидатов того, кто и так заведомо популярный и получит много голосов или того, кто от тои же партии, но малоизвестный и не факт, что проидет в парламант? Что для партии лучше? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид