|
Финская культура и нынешняя молодежь
Вопрос наверное больше к тем кто здесь долго живет. Насколько общая культура изменилась за последнее время в Финляндии? Я здесь недавно, но некоторые вещи меня немного удивляют. Я все таки был немного другого мнения. Всегда говорили, что финны культурная нация, здесь чистота и порядок. Но реально не совсем так. Достаточно посмотреть остановки автобусов, центральные площади утром до уборки, теже самые пляжи вечером. И в сам не раз видел пьяных буянящих молодых людей.
Я можна сказать убежал от такого с Украины. Понятно, что тут все на порядки лучше чем в России и на Украине. Но если не прекратить всего то от такой прекрасной страны будет тоже самое что сейчас твориться на Украине, России. Неужели тяжело выбросить окурок, ящики с под пива, пустые бутылки и прочий мусор в мусорную корзину. Вести себя везде вежливо и культурно.
Начинается все с мелочей. И я уже не раз слышал и от финнов и от русских, что здесь долго прожили, что ситуация ухудшается.
Как исправить? Вообще есть мера наказания за такое поведение?
Мне хочеться взять эту свинью и мордой об асвальт куда бросает.
Понятно, что убирают. Но чистота не там где убирают, а там где не мусорят и берегут свою страну.
|