Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-11-2015, 12:50   #61
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гость паспорт
1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в гражданстве РФ.
я приехала в 95 из России с российским паспортом,документом из ЗАГСА (по месту бывшей прописки) о том что браков у меня в России нет, в ТВТ предоставляла копию (заверенную) трудовой книжки

Вам это не тут надо доказывать а там в консульстве где будут брать доки на замену паспорта. Зачем гадать, напишите им письмо и спросите, они вроде довольно быстро отвечают.

0

0
Old 13-11-2015, 12:51   #62
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hot
Вы будете смеяться (или плакать), но я лично знаю человека, пару десятков лет проживающего в Фи на ПМЖ, которого ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА РФ в ходе разбирательства, в основе которого был просроченный загранпаспорт. Основная(?) причина в отказе продления гражданства: Отсутствие возможности доказать, что загранпаспорт в далекие лохматые 90-е был выдан "по всем правилам и законам". История произошла в 2015 году. У человека было двойное гражданство, ру-фи. Росс.паспорт до этого рутинно менялся в консульстве с периодичностью пять лет.
Такие вот тут дела, Господи.

Давненько такого несуразного сообщения не встречал.

Читал много раз. Думал долго.

Единственная версия, какая то бабка "с приветом" а может быть даже и дедка. Неграмотные , но с претензиями, пересказывают свою выдуманную историю таким же убогим. Те в свою очередь- передают это дальше...

Небось справок потребовали новых в консульстве, да напугали чем-нибудь, что не выпустят или не впустят.

0

0
Old 13-11-2015, 13:04   #63
Гость паспорт
Гость

Проживание:
а на форуме есть кого таким образом лишили паспорта российского?

0

0
Old 13-11-2015, 13:12   #64
Hot
беспользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Давненько такого несуразного сообщения не встречал.

Читал много раз. Думал долго.

Единственная версия, какая то бабка "с приветом" а может быть даже и дедка. Неграмотные , но с претензиями, пересказывают свою выдуманную историю таким же убогим. Те в свою очередь- передают это дальше...

Небось справок потребовали новых в консульстве, да напугали чем-нибудь, что не выпустят или не впустят.

Выставлять детали чужой приватной жизни считаю неуместным, поэтому обошелся общими фразами. Наличие инцидента для меня лично- неоспоримо. Верить не заставляю. Убогим себя тоже не считаю.
Желаю удачи!

0

0
Old 13-11-2015, 15:22   #65
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hot
Выставлять детали чужой приватной жизни считаю неуместным, поэтому обошелся общими фразами. Наличие инцидента для меня лично- неоспоримо. Верить не заставляю. Убогим себя тоже не считаю.
Желаю удачи!

За пожелание удачи -спасибо.

Наличие инцидента- не оспаривалось.

Извините пожалуйста, если обидел Вас.

Тем не менее, людей,
- верящих в версию одной стороны с её (стороны) слов,
- транслирующих с горячностью эту версию публике,
-не знакомых с документами..
СЧИТАЛ, СЧИТАЮ, БУДУ СЧИТАТЬ именно убогими.

Черствость, отсутствие логики и многое другое в действиях российского чиновничества не отрицаю нисколько.
Эта неприятная реальность не исключает лжи с другой "стороны баррикады"

Мы ведь не знаем всего. Когда человек что-то сам упустил, что-то сгоряча подписал и потом понял, что не прав и ничего не изменить, то он нуждается в психологической реабилитации.

Одобрение со стороны. Сочувствие.

Вы с бывшими осужденными поговорите. 9 из 10 ти на вопрос, за что сидишь? ответят Вам "да ни за что. По беспределу и прочие..

0

0
Old 13-11-2015, 17:51   #66
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Сударь
Уже шёл спать, и споткнулся о тему.

Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ эквивалентно свидетельству о рождении, выданному в РФ.

Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР, НЕ означает автоматически наличия гражданства РФ.

Совершенно правильно! В начале 90 надо было сходить в паспортный стол и получить вкладыш (или в начале вписывали) в паспорт СССР о вступлении в гражданство РФ потом из за бардака паспорта РФ выдавали даже тем кто в граж. не вошел, но сейчас те кто поленился и в гражданство не вошёл имеют проблемы и случай приведённый выше далеко не единичный.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: