Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Можно купить и подешевле, а когда увидишь со скидкой, то купить несколько пачек и заморозить. Я именно так и делаю в большой семье с частыми гостями
Ноги можно купить и без маринада, рекомендую. Отличная куриная лапша получается.
а мне вот не нравится на вкус замороженная курица и мясо(
не знаю, может есть какие-то совет по заморозке и разморозке?
я иногда покупаю ноги в маринаде (в Лидле кг 1,98). мою их и снимаю кожу, срезаю жир. и опят мою.
после такой обработки вкус ок. суп варю на них... такой что съедаю за пару дней сама).. (т.е. из 1 кг курицы примерно).. ок для похудения
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
а мне вот не нравится на вкус замороженная курица и мясо(
не знаю, может есть какие-то совет по заморозке и разморозке?
я иногда покупаю ноги в маринаде (в Лидле кг 1,98). мою их и снимаю кожу, срезаю жир. и опят мою.
после такой обработки вкус ок. суп варю на них... такой что съедаю за пару дней сама).. (т.е. из 1 кг курицы примерно).. ок для похудения
Я разницы не замечаю, хотя стараюсь без причины не замораживать. Но в теме об экономии заморозка - самое то.
Зачем мыть окорочка, когда их можно купить без маринада?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Я разницы не замечаю, хотя стараюсь без причины не замораживать. Но в теме об экономии заморозка - самое то.
Зачем мыть окорочка, когда их можно купить без маринада?
помыть - это пару минут дело
и в Лидле по качеству мне больше нравится кура
суп вкусней получается
и я кожу сдираю, мясо под кожей не пропитывается этими приправами.
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Можно купить и подешевле, а когда увидишь со скидкой, то купить несколько пачек и заморозить. Я именно так и делаю в большой семье с частыми гостями
Ноги можно купить и без маринада, рекомендую. Отличная куриная лапша получается.
У меня никто не ест ноги, муж вообще нос ворочает 😣
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: New York
Цитата:
Сообщение от Николь
Вам бы К- и S- карточки. Тогда и скидок будет больше.
Только без henkilötunnus вам их не дадут, кажется.
Знакомые есть в Финляндии? Могут сделать карточку как на члена семьи. Тогда вы сможете скидками воспользоваться, а им бонусы за ваши покупки пойдут.
Может, кто из форумчан поможет, кто поближе к вам живет.
Вот, например, скидки в нашем К-супермаркете сейчас: Скидки
Если К-ситимаркет рядом есть, вообще отлично! Там можно очень выгодно покупать.
Без карточек тоже скидки есть, просматривайте сайты соответствующие и планируйте меню с учетом текущих скидок.
ситимаркет от нас далеко - 40км в одну сторону. надеюсь, поездки в Лахти раз в 2 недели будут ок
а можешь реально перечислить, какие ешки плохие попадались в Финляндии и в каких именно продуктах/товарах?
лично я, стараюсь избегать ненатур подсластителей. но они не указываются, как е.. просто аспартам и тп
Я не сильно вчитываюсь, но из двух аналогичных продуктов выберу тот, где состав натуральнее. Это часто заметно, если взять в одну руку продукт известной фирмы, а во вторую более дешёвый аналог, например, от рейнбоу или пиркка. Мясо практически всегда беру не маринованное и не хитрый вариант "miedosti suolattu", в который не только соль добавлена. Без анатизма, в общем, но с оглядкой.
Кстати, jjuli4ka, а может Вы посоветуете, что и откуда в Питере лучше покупать...
Мы скоро будем там недели три точно,
Какую колбаску, сардельки, мясо, к чаю что-нибудь, молочку...
В Лен. области будем, на севере. До всех магазинов нам 20 минут по круговой. А рядом Пятёрочка, Дикси, Магнит.
Спасибо, заранее.
думаю,что готовые полуфабрикаты дешевле покупать и меньше возни.
вот с мороженной рыбой у меня все равно есть вопросы.
как то купила и тоже много упарилось-ужарилось.
в том же Лидле есть в панировке кусочки рыбы с томатным соусом(лично нам нравится)
да некогда вам будет возиться на кухне и готовить.
а полуфабрикаты выручат.
кстати вот овощи замороженные тоже нормальненько.
Вкусные.
Вы, наверное, про те, где внутри панированной рыбы помидоры с базиликом?
7.6.2016
Согласно сравнительному исследованию газеты Helsingin Sanomat, продуктовая корзина сейчас дешевле всего в магазинах сети Prisma. На втором месте с небольшим отрывом торговая сеть Lidl. В Prisma корзина основных продуктов питания стоила 38,80 евро, в Lidl – 39,12.
Соревнование между двумя магазинами разрешили самые дешевые яблоки. Их цена в Prisma оказалась намного ниже, чем в Lidl. В руководстве немецкой сети продуктовых магазинов это объяснили тем, что во время проведения исследования были трудности с поставками яблок из низкого ценового сегмента.
...
В состав корзины вошли 30 основных продуктов питания. В качестве сравнения был взят самый дешевый вариант каждого. В последние месяцы цены на еду в целом стали ниже. По оценке Helsingin Sanomat, на это повлияла усилившаяся конкуренция на рынке, в частности, укрепление позиций сети Lidl. Закупочная цена продуктов питания также снизилось, что повлияло на конечную стоимость для потребителя.
Собственно, вывод: Лидл - не переплюнуть, даже если мутить с яблоками. Ситуация ещё проще, чем в статье: в Призме по сей день дешёвые польские яблоки урожая прошлого года (хлам), в Лидле - свежие, из Ю.Америки, потому и чуть дороже.
Проживание: под мостом
Цитата:
Сообщение от Olka
Собственно, вывод: Лидл - не переплюнуть, даже если мутить с яблоками. Ситуация ещё проще, чем в статье: в Призме по сей день дешёвые польские яблоки урожая прошлого года (хлам), в Лидле - свежие, из Ю.Америки, потому и чуть дороже.
на щет яблок не знаю,а мясо дешевле в призме+бонусы.
Цитата:
Сообщение от nnn
Кстати, jjuli4ka, а может Вы посоветуете, что и откуда в Питере лучше покупать...
Мы скоро будем там недели три точно,
Какую колбаску, сардельки, мясо, к чаю что-нибудь, молочку...
В Лен. области будем, на севере. До всех магазинов нам 20 минут по круговой. А рядом Пятёрочка, Дикси, Магнит.
Спасибо, заранее.
К сожалению, не помогу. Сами мы не местные... Из Москвы едем. У нас тут немного другие поставщики в топе. Но!!! лучшая курица в Москве - Питерская. фабрика" Северная", если не ошибаюсь. Сосиски у меня муж "Дымов" берет стабильно, они и в Питере должны быть, мне кажется.
Лучшие овощи в "Билле", не знаю, есть ли эта сеть в Питере.
Есть еще вариант при заезде (если на машине) взять тушонки, консервы, бомжпакеты (дошираки) и тому подобное. А муж раз в две недели может привозить что-то из мяса, рыбы (хек, минтай), чего тут нет или дорого.
Я не сильно вчитываюсь, но из двух аналогичных продуктов выберу тот, где состав натуральнее. Это часто заметно, если взять в одну руку продукт известной фирмы, а во вторую более дешёвый аналог, например, от рейнбоу или пиркка. Мясо практически всегда беру не маринованное и не хитрый вариант "miedosti suolattu", в который не только соль добавлена. Без анатизма, в общем, но с оглядкой.
Просто интересно, а какой продукт у Пиркка хуже качеством, чем у других фирм?
знаю из личного опыта что Пиркка изготавливается на тех же заводах где и брендовые финские фирмы, просто наклейки разные (конечно за весь товар сказать не могу)
знаю из личного опыта что Пиркка изготавливается на тех же заводах где и брендовые финские фирмы, просто наклейки разные (конечно за весь товар сказать не могу)
Я тоже об этом читала не раз, поэтому и интересуюсь, что же у них хуже, по мнению Хну.
В ближайшем а нам городе есть К и S-Маркеты и все. Раз в две недели буду ездить в Лахти встречать мужа с поезда.
У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))
Только сейчас заметила, что у Вас будет в распоряжении S-Маркет, а по К-маркету я не спец.
Надеюсь, что продукция наших S-маркетов не сильно различается.
Хочу Вам немного помочь с картинками
Мне самой легче искать, когда я знаю КАК это выглядит. Куриные грудки , их обычно 3шт. в упаковке, как раз около килограмма. Цена - 9,90 за кг.
Maustamaton - без приправ и без соли Куриные вырезки
Miedosti suolattu - слабосолёный (на мой вкус - хорошо посолен, пробуйте сами). Филе сайды, ищите в морозильных шкафах. Цена - 2,70
Её как жарить, слегка оттаявшую, так и запекать, полив пищевыми сливками и посыпать приправами с сыром - очень вкусно и ненакладно. Лёгкий фарш(не уверена, что правильно обозвала, но думаю, что суть поняли - маложирный) - чудесные котлетки в духовочке из него получаются.
Надеюсь, что помогла хоть немного ориентироваться на наших магазинных полках.
Только сейчас заметила, что у Вас будет в распоряжении S-Маркет, а по К-маркету я не спец.
Мне самой легче искать, когда я знаю КАК это выглядит. Куриные грудки , их обычно 3шт. в упаковке, как раз около килограмма. Цена - 9,90 за кг.
Miedosti suolattu - слабосолёный (на мой вкус - хорошо посолен, пробуйте сами). Филе сайды, ищите в морозильных шкафах. Цена - 2,70
Её как жарить, слегка оттаявшую, так и запекать, полив пищевыми сливками и посыпать приправами с сыром - очень вкусно и ненакладно. Лёгкий фарш(не уверена, что правильно обозвала, но думаю, что суть поняли - маложирный) - чудесные котлетки в духовочке из него получаются.
Надеюсь, что Ваше сообщение поможет автору ветки.
Я сама только что обратила внимание на картинки. Там, где ссылки даны на куриную продукцию- присмотрелась. Там на картинке нарисована курица и на её тушке более тёмным цветом зарисована та часть, которая расфасована )))
Это может помочь автору ветки без знания языка.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Не пренебрегать варить по утрам вкусные и полезные каши.
Если там, где Вы, Автор, располагаетесь с семьёй на летний отдых, случайно растёт ревень - варите кисели, пеките пироги. Если ревеня много, заморозьте нарезанные на кусочки черешки.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от nnn
Вкусные.
Вы, наверное, про те, где внутри панированной рыбы помидоры с базиликом?
я вот про эти.
(но попробую поискать то,про что вы написали).
надо еще учитывать ,думаю,и тот факт,что в местности.куда собитается ехать семья автора темы,
может просто не оказаться ни Лидла,ни Призмы,ни даже того же Токмани.
мы и в Призме как то купили рыбу в панировке готовую,понравилась.
Но Призмы у нас нет(так что,вспомню ли пачку,когда вновь окажусь в этом магазине?)
Так что остается ассортимент К -маркета и С-маркета.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
"На тех же заводах" не совсем то же, что "из тех же ингредиентов". Покопаюсь потом ради интереса.
надо еще учитывать ,думаю,и тот факт,что в местности.куда собитается ехать семья автора темы,
может просто не оказаться ни Лидла,ни Призмы,ни даже того же Токмани.
мы и в Призме как то купили рыбу в панировке готовую,понравилась.
Но Призмы у нас нет(так что,вспомню ли пачку,когда вновь окажусь в этом магазине?)
Так что остается ассортимент К -маркета и С-маркета.
Может я уже и с Призмой попутала.
Помню, что это был Финдус, 8 кусочков и вкусно.
Потом резко надоела и опротивела эта рыба, почему-то.
В Призме ещё суши в заморозке есть по 5.90.
На них мало кто обращает внимание, но они весьма и весьма.
Пока не надоест.)
ннууу.... я за здоровое питание все же...
и времени на готовку у меня достаточно. еще и на варку варенья и сушку черничной пастилы остается))
Мы тоже питаемся здОрово/здорОво.
Жизнь заставила и диабет тоже.
Однако, лидловскую пиццу рекомендую. Ту, что две в одной упаковке.
Я покупаю моццареллу или из четырёх сыров.
Сверху остатки всяких братвурсти, пармезанов, кастелло.. И банку ананасов туда же.
Недорого, на самом деле, все эти остатки получаются.
В качестве белковых дополнений можно попробовать местный зернистый творог (raejuusto) и творожную пасту (maitorahka). Или исландский skyr (http://skyr.fi/Tuotteet) - черничный с сахаром, клубничный и с кленовым сиропом - со стевиозидом. Остальные - с аспартамом.
Цитата:
Сообщение от Elska
Спасибо большое! Я уже несколько лет провожу лето в Финляндии, основной ассортимент уже изучила, но за картинку рыбы о очень большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Pusja
Надеюсь, что Ваше сообщение поможет автору ветки.
Я сама только что обратила внимание на картинки. Там, где ссылки даны на куриную продукцию- присмотрелась. Там на картинке нарисована курица и на её тушке более тёмным цветом зарисована та часть, которая расфасована )))
Это может помочь автору ветки без знания языка.
Я полгода учила финский)))). Поэтому для меня финские слова не совсем абракадабра, есл они написаны)))
Цитата:
Сообщение от nnn
Может я уже и с Призмой попутала.
Помню, что это был Финдус, 8 кусочков и вкусно.
Потом резко надоела и опротивела эта рыба, почему-то.
В Призме ещё суши в заморозке есть по 5.90.
На них мало кто обращает внимание, но они весьма и весьма.
Пока не надоест.)
Ещё там рядышком пельмени эстонские.
Автору на заметку. Рекомендую.
Я суши сама буду учитьься делать. Уже приготовила все, что нужно для этого, предвкушаю))). А то как санкции ввели - мы уже не рискуем есть что-либо с сырой/малосольной рыбой.
Пельмени тоже, надеюсь, сами налепим с няней. Онм умеет всякие пельмени-манты готовить ооочень вкусно
Я суши сама буду учитьься делать. Уже приготовила все, что нужно для этого, предвкушаю))). А то как санкции ввели - мы уже не рискуем есть что-либо с сырой/малосольной рыбой.
Пельмени тоже, надеюсь, сами налепим с няней. Онм умеет всякие пельмени-манты готовить ооочень вкусно
У меня пельмени самолепленные всегда в морозилке есть,
В последний раз налепили четыре пельменицы и фарш ещё сами мололи.
Мечтаю по осени много наделать. И грибных из жареных белых в том числе.
Эстонские всё равно неплохие. С эстонской же сметаной.
Deliciest, кажется.
Просто интересно, а какой продукт у Пиркка хуже качеством, чем у других фирм?
Ну вот пара примеров:
Pirkka tuorejuusto maustamaton 180g laktoositon - в составе säilöntäaine (E202), в составе Valio Viola® maustamaton tuorejuusto laktoositon консервантов нет
Pirkka vähälaktoosinen ruokakerma 10% содержит happamuudensäätöaine (E331), которого нет Valio ruokakerma 10% laktoositon
Pirkka tomaattisilli 550/250g MSC содержит sakeuttamisaine (E415) и лимонную кислоту, которых нет в AHTI TOMAATTISILLI 250/150 G MSC. Да и вообще получается, что в Пиркка селёдки 45,5%, а в Ahti 60%.
Pirkka tuorejuusto maustamaton 180g laktoositon - в составе säilöntäaine (E202), в составе Valio Viola® maustamaton tuorejuusto laktoositon консервантов нет
Pirkka vähälaktoosinen ruokakerma 10% содержит happamuudensäätöaine (E331), которого нет Valio ruokakerma 10% laktoositon
Pirkka tomaattisilli 550/250g MSC содержит sakeuttamisaine (E415) и лимонную кислоту, которых нет в AHTI TOMAATTISILLI 250/150 G MSC. Да и вообще получается, что в Пиркка селёдки 45,5%, а в Ahti 60%.
Я имела в виду по вкусу, качеству самого продукта, а не по количеству Е-шек. Их можно набрать в любом продукте.
А насчёт селёдки, у Пиркки есть филе селёдки малосольное, там в упаковке её вообще 100% и вкусная, кстати.
ужосужос, конечно, ток все перечисленные ешки - природные и активно употребляются в пищевой промышленности везде и всюду и даже в домашних заготовках.
ужосужос, конечно, ток все перечисленные ешки - природные и активно употребляются в пищевой промышленности везде и всюду и даже в домашних заготовках.
Да и пусть употребляются. Вопрос: почему в одних, более дешёвых продуктах, они есть, а в других аналогичных обходится без них, зато продукт дороже. Один из возможных ответов - потому что исходное сырьё не такое качественное и требует дополнительной поддержки или улучшения цвета/вкуса.
Да и пусть употребляются. Вопрос: почему в одних, более дешёвых продуктах, они есть, а в других аналогичных обходится без них, зато продукт дороже. Один из возможных ответов - потому что исходное сырьё не такое качественное и требует дополнительной поддержки или улучшения цвета/вкуса.
Вовсе нет. Такой вывод напрашивается только если не вникать в суть. У продуктов может быть разный срок хранения, разный вкус - если одна селедка более соленая это же не свидетельсвует о её плохом-хорошем качестве?, а может быть так же что дешевая лимонная кислота заменена более дорогим аналогом, который в принципе не влияет на качество продукта и на его вред-пользу, однако лишено страшной буквы Е вначале.
Ну и вполне возможно, что рыбные палочки сделаны из цельного филе рыбы и рыбного фарша, но сырье для филе и для фарша может быть вполне одной и той же рыбой.
Может быть, а может и не быть. Некоторые продукты не отличаются в зависимости от марки, а некоторые очень даже и почти вседа более дешёвый продукт хуже.
Может быть, а может и не быть. Некоторые продукты не отличаются в зависимости от марки, а некоторые очень даже и почти вседа более дешёвый продукт хуже.
Я уже 3 раза спросила какие именно продукты у Пиркки хуже, но видимо это тайна за семью печатями
На вкус и цвет, как говориться. Мне не в лом просто прочесть, что на упаковке и выбирать продукты не по количеству ешек в перечне, а по содержанию сахара, соли, жиров, клетчатки и тыды, потому что как ни крути, а 6-10 чайных ложек сахара на сто грамм йогурта куда как опаснее, чем один грамм лимонной кислоты на килограмм рыбных палочек.
Купите хлебопечь,мука здесь дешёвая.Если время есть ,то приготовить не в напряг.Шоколада возьмите побольше,халвы,всё сладкое здесь дороже.Мясное сыр здесь дешёвое,а вот консервации тоже взять побольше,если есть возможность.Масло растительное возьмите,здесь растительное не везде,чаще рапсовое,а оно хуже.А вообще странно проводить лето в Финляндии,для меня это загадка.Я понимаю даже в Латвии или Белоруссии,там хоть теплее.А здесь бывает и лета как такового нет.
Проживание: Tampere
Самые дешевые куриные окорочка - в S-market (дешевле 2 евро за килограмм). Они там в соусе, готовы для жарки, но соуса совсем немного. Можно и суп из них сварить (помыв от соуса) - вполне нормальный получается.
Немного картошки (60-70 центов за кг), немного макарон (15 центов а 400 грамм в Lidl), один пакет замороженной овощной нарезки (45 центов), зажарить немного лука (1.3 евро за кг), один или два окорочка (чуть больше евро), можно добавить туда готовых фрикаделек (65 центов за 350 грам в Lidl, но это много) - получится очень бюджетная кастрюля супа.
Самые дешевые куриные окорочка - в S-market (дешевле 2 евро за килограмм). Они там в соусе, готовы для жарки, но соуса совсем немного. Можно и суп из них сварить (помыв от соуса) - вполне нормальный получается.
Немного картошки (60-70 центов за кг), немного макарон (15 центов а 400 грамм в Lidl), один пакет замороженной овощной нарезки (45 центов), зажарить немного лука (1.3 евро за кг), один или два окорочка (чуть больше евро), можно добавить туда готовых фрикаделек (65 центов за 350 грам в Lidl, но это много) - получится очень бюджетная кастрюля супа.
В одном и том же супе окорочка, фрикадельки, макароны и картошка? Прямо студенческие годы напомнило.
нет, по вкусу покупаю, просто бренд не значит качество
тот же Валио в kuohukerma стал вдруг добавлять Ешку но хитро просто написал karrageeni, а не Е407....после потери клиентов, стал выпускать kuohukerma и без Ешки))
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
я все равно немного автора не пойму.
если ехать в другую страну,то конечно не для того,чтобы у плиты стоять.
надо же и посмотреть вокруг,побывать где-то.
советы стараются давать именно в том русле(как я понимаю),чтобы как можно меньше быть у плиты.
конечно,кому то не понравится то,что ем я.
но я как раз таки на таком этапе сейчас,что методом проб и ошибок покупаю то,на что бы не обратила внимания пару лет назад.
вот лень мне варить сейчас.
доберусь до русской полки в С-маркете и ...просто куплю готовый рассольник.
или борщ,или другую банку.