Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 06-02-2017, 22:13   #61
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
У дочки родословное древо составлено с 1404 года - спасибо ее прадеду с отцовской стороны!
Со своей стороны могу показать за полтора века с фотографиями, далее - по рассказам. Сбором документов и, собственно, составлением древа никто серьезно не занимался пока.

у меня дерево на geni.com там 86 родственников которых занесла но еще многих и не занесла. еще можно сделать генетические тесты, может когда нить и сделаю

0

0
Old 06-02-2017, 22:49   #62
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
у меня дерево на geni.com там 86 родственников которых занесла но еще многих и не занесла. еще можно сделать генетические тесты, может когда нить и сделаю

Зачем генетические тесты? Вы не уверены в своих родственниках?

0

0
Old 06-02-2017, 23:06   #63
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вообще, принимая во внимание уклад нашей страны - в большинстве случаев как-раз предки у искателей простые крестьяне.

Угу, мои финские предки крестьяне были, в Америке фермеры, в советской Карелии прадед председателем колхоза, но недолго.

Что-то грустно получается.

А вот недавняя история, всего 50 лет назад
Изображения

0

0
Old 06-02-2017, 23:08   #64
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь

У богатых свои причуды

0

0
Old 06-02-2017, 23:15   #65
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь

тест делается для того чтобы проследить за сотни а то и тысячи лет откуда родом. Сестра мужа делала тест и ее муж и вышли на корни из таких мест откуда и не знали дажу, причем с фамилиями. Недавно ездила встречаться с племянницей которую нашли согласно этих тестов. Ничего необычного в этом нет. Корни могут уходить в глубь так далеко что вам и в мыслях даже не предвидется откуда ваши корни.

0

0
Old 06-02-2017, 23:32   #66
Larisa.76 кu
Жизнь прекрасна:)

Проживание: Финляндия
Цитата:
тест делается для того чтобы проследить за сотни а то и тысячи лет откуда родом. Сестра мужа делала тест и ее муж и вышли на корни из таких мест откуда и не знали дажу, причем с фамилиями. Недавно ездила встречаться с племянницей которую нашли согласно этих тестов. Ничего необычного в этом нет. Корни могут уходить в глубь так далеко что вам и в мыслях даже не предвидется откуда ваши корни.

Интересно как.И сколько стоят эти тесты? И,где их делают?

-----------------
В любви без страховки живут миллионы.

0

0
Old 07-02-2017, 17:05   #67
Николь
Пользователь

Цитата:

Это сколько же людей должны сдать свои биоматериалы и подписать согласие на исследования!
Все иные исследования носят приблизительный характер и вероятность мала чрезвычайно. Хотя все люди братья...
Подробностей искать не буду, племянниц и племянников колена до четвертого я и так знаю.
Вот никак не могу найти племянника бабушки по отцу от сводного брата. Затерялся где-то в Белоруссии калмык наш... Последнее место жительства - город Слоним. Но не ищется даже через Элисту. Вот так вот.

0

0
Old 07-02-2017, 17:13   #68
Larisa.76 кu

Цитата:
Сообщение от Николь
Это сколько же людей должны сдать свои биоматериалы и подписать согласие на исследования!
Все иные исследования носят приблизительный характер и вероятность мала чрезвычайно. Хотя все люди братья...
Подробностей искать не буду, племянниц и племянников колена до четвертого я и так знаю.
Вот никак не могу найти племянника бабушки по отцу от сводного брата. Затерялся где-то в Белоруссии калмык наш... Последнее место жительства - город Слоним. Но не ищется даже через Элисту. Вот так вот.

Мне тоже кажется это на уровне фантастики.Ещё как то допустимо узнать Какая национальность у предков.Но,чтоб так далеко пойти.Почему то не верится.Хотя наука далеко пошла..

-----------------

Old 07-02-2017, 17:30   #69
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Николь

Дело не в количестве людей вовсе. Несколько поколений, проживавших на какой то одной территоррии, приобретают генетические признаки, характерные только для людей из тех мест. У учёных есть карта этих признаков, поэтому по ДНК человека можно определить где преимущественно проживали его предки.

Именно таким образом установили, что всё человечество родом из северо-восточной Африки. Все люди являются потомками одного небольшого племени оттуда, причём один из генетических признаков говорит о том, что предком всех людей является одна и та же женщина. Все несут её гены. Её потомкам повезло, оказались здоровыми, живучими и плодовитыми, смогли размножиться до необходимого количества, чтобы не вымереть. Причём в те времена одновременно существовали несколько видов человекообразных, в том числе неандертальцы, и ещё парочка менее известных, но те вымерли, остался только кроманьонец, потомками которого мы все и являемся.

Old 07-02-2017, 22:59   #70
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Дело не в количестве людей вовсе. Несколько поколений, проживавших на какой то одной территоррии, приобретают генетические признаки, характерные только для людей из тех мест. У учёных есть карта этих признаков, поэтому по ДНК человека можно определить где преимущественно проживали его предки.

Именно таким образом установили, что всё человечество родом из северо-восточной Африки. Все люди являются потомками одного небольшого племени оттуда, причём один из генетических признаков говорит о том, что предком всех людей является одна и та же женщина. Все несут её гены. Её потомкам повезло, оказались здоровыми, живучими и плодовитыми, смогли размножиться до необходимого количества, чтобы не вымереть. Причём в те времена одновременно существовали несколько видов человекообразных, в том числе неандертальцы, и ещё парочка менее известных, но те вымерли, остался только кроманьонец, потомками которого мы все и являемся.

Вот я и говорю - приблизительно. Откуда предки, какие расы намешаны. Но чтобы определить племянницу надо обоим сдавать биоматериал. Учитывая, что люди незнакомы, бесконечно мала вероятность того, что они оба захотели искать родственников, обратились в одну и ту же организацию (о мировом фонде, оказывающим подобные услуги, я не слышала) и нашли друг друга.

0

0
Old 08-02-2017, 00:17   #71
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Вот я и говорю - приблизительно. Откуда предки, какие расы намешаны. Но чтобы определить племянницу надо обоим сдавать биоматериал. Учитывая, что люди незнакомы, бесконечно мала вероятность того, что они оба захотели искать родственников, обратились в одну и ту же организацию (о мировом фонде, оказывающим подобные услуги, я не слышала) и нашли друг друга.

начнем с того что sukututkimus очень распространен и в Финляндии целыми деревнями делают тесты как к примеру сестра мужа и местечко где она живет. Если далекие родственники эти тесты не делали то их и не найдут а вот им прислали ценлую карту ДНК с местами где ее предки по маминйо линии были и там оказалась даже Венгрия. Тесты женщинам делают по материнской линии, есть маленькие и большие тесты, делают их лабораториях США, может и е европе шде-то Можно например сделать тест ДНК на здоровье чтобы знать чему подвержен Вот тут про тесты

http://ddc-suomi.com/alkuperatestau...JcaAi22 8P8HAQ

0

0
Old 08-02-2017, 01:07   #72
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
начнем с того что sukututkimus очень распространен и в Финляндии целыми деревнями делают тесты как к примеру сестра мужа и местечко где она живет. Если далекие родственники эти тесты не делали то их и не найдут а вот им прислали ценлую карту ДНК с местами где ее предки по маминйо линии были и там оказалась даже Венгрия. Тесты женщинам делают по материнской линии, есть маленькие и большие тесты, делают их лабораториях США, может и е европе шде-то Можно например сделать тест ДНК на здоровье чтобы знать чему подвержен Вот тут про тесты

http://ddc-suomi.com/alkuperatestau...JcaAi22 8P8HAQ

Тоже слышала про эти тесты от мужа. А еще в Финляндии приняты сукукокоусы ежегодные. Так называемые семейные встречи. У мужа по маминой линии даже книгу раз в 5 лет выпускают с обновлениями всей их большой семьи.

И так интересно, встречаются всегда в старинных усадьбах по все Финляндии, сначала обед , а затем отчет за год, что произошло в семействе, какие-то текушие дела обсуждают и т.д. Потом кофе с десертами и дружная фотография на память. Еще устраивают поездки куда-нибудь всем большим семейством.

с моей стороны тоже были интересные открытия. Оказалось со стороны бабушки по маминой линии кроме кубанских казаков , есть еще и турки))))))))) А мы раньше все думали откуда у всей той родни черные-черные глаза и черные немного вьющиеся шикарные косы?

Вообще искать свои корни очень интересно, столько историй жизненых всплывает. У деда например тоже интересно было. Он с Украины . семья была очень большая и зажиточная. И вот чтоб их в один из дней не раскулачили , прапрадед поднял всех ночью , собрали стада баранов, коров и ушли.....в Казахстан. И там кочевали по степям больше 10!лет. А когда подросли дети( мой дед и др его братья/сестры) пришлось им получать паспорта. Пошел дед Никита - самый старший и записал себя не Алейник, а Олейник, а баба Поля пошла и мой дед, и записались как Олейниковы, а след как Алейниковы и тд. Короче 13 детей под разными фамилиями. Так боялись что вдруг и в Казахстане до них доберуться. Но обошлось , Слава Богу. А дедушка за все эти кочевые годы выучил аж 5 языков и его взяли в военное училище и стали готовить в разведку, тк он и немецкий знал хорошо. Так и прошел всю войну разведчиком до Берлина. Но про войну мало что рассказывал, а только одну историю. Как их после училища , молодых пацанов на фронт отправили. И так получилось , что поезд попал под обстрел самолетный. И Командир получил задание самим пробираться до места назначения. И вот брели они весь день , по полям, и вечером решили заночевать у подножья холма. Уже расположились на ночлег и слышат немецкую речь. Поползли на холм , чтоб разузнать обстановку, а там с другой стороны холма тоже в поле немцы , человек 100 с автоматами. А у этих на всю команду из 60 парней один револьвер у командира и все. Дед говорил, что никогда в жизни они так тихо ночь не сидели, боялись шелохнууться. А командир тогда сказал -молитесь про себя. Хотя и партийный-идейный был. А на утро ушли эти немцы в одну сторону а дед и его команда в другую. Но говорил как тогда было страшно, уже никогда так страшно больше не было.

Old 08-02-2017, 05:03   #73
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я конечно не говорю что в Фи никто потеряться не может. Но тут всё очень легко в архивах найти. Никаких тестов не надо, всё есть в архивах.

0

0
Old 08-02-2017, 09:42   #74
FIO
Пользователь

Проживание:
1. Из родительского фотоальбома:
http://eh49.livejournal.com/8166.html

Old 08-02-2017, 15:56   #75
ontuva
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Дед 1888 года рождения?

Может прадед или прапрадед?

Почему так удивляетесь? У меня родной отец 1912 года рождения, а деды и бабушки 1870-1876 г.г.

0

0
Old 08-02-2017, 23:07   #76
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Тоже слышала про эти тесты от мужа. А еще в Финляндии приняты сукукокоусы ежегодные. Так называемые семейные встречи. У мужа по маминой линии даже книгу раз в 5 лет выпускают с обновлениями всей их большой семьи.

И так интересно, встречаются всегда в старинных усадьбах по все Финляндии, сначала обед , а затем отчет за год, что произошло в семействе, какие-то текушие дела обсуждают и т.д. Потом кофе с десертами и дружная фотография на память. Еще устраивают поездки куда-нибудь всем большим семейством.

с моей стороны тоже были интересные открытия. Оказалось со стороны бабушки по маминой линии кроме кубанских казаков , есть еще и турки))))))))) А мы раньше все думали откуда у всей той родни черные-черные глаза и черные немного вьющиеся шикарные косы?

Вообще искать свои корни очень интересно, столько историй жизненых всплывает. У деда например тоже интересно было. Он с Украины . семья была очень большая и зажиточная. И вот чтоб их в один из дней не раскулачили , прапрадед поднял всех ночью , собрали стада баранов, коров и ушли.....в Казахстан. И там кочевали по степям больше 10!лет. А когда подросли дети( мой дед и др его братья/сестры) пришлось им получать паспорта. Пошел дед Никита - самый старший и записал себя не Алейник, а Олейник, а баба Поля пошла и мой дед, и записались как Олейниковы, а след как Алейниковы и тд. Короче 13 детей под разными фамилиями. Так боялись что вдруг и в Казахстане до них доберуться. Но обошлось , Слава Богу. А дедушка за все эти кочевые годы выучил аж 5 языков и его взяли в военное училище и стали готовить в разведку, тк он и немецкий знал хорошо. Так и прошел всю войну разведчиком до Берлина. Но про войну мало что рассказывал, а только одну историю. Как их после училища , молодых пацанов на фронт отправили. И так получилось , что поезд попал под обстрел самолетный. И Командир получил задание самим пробираться до места назначения. И вот брели они весь день , по полям, и вечером решили заночевать у подножья холма. Уже расположились на ночлег и слышат немецкую речь. Поползли на холм , чтоб разузнать обстановку, а там с другой стороны холма тоже в поле немцы , человек 100 с автоматами. А у этих на всю команду из 60 парней один револьвер у командира и все. Дед говорил, что никогда в жизни они так тихо ночь не сидели, боялись шелохнууться. А командир тогда сказал -молитесь про себя. Хотя и партийный-идейный был. А на утро ушли эти немцы в одну сторону а дед и его команда в другую. Но говорил как тогда было страшно, уже никогда так страшно больше не было.

у меня бывшйи сосед тоже занимался и нашел по всему миру *навернео с другими родственниками) 1000 человек родни. Ездил даже с ними встерчаться куда то заграницу а в Финляндии у них всегда этот сукукокоус был и книгу выпускали тоже. А тесты - можно действительно нати "корни" откуда" родом и какими путями сюда попал. Очень занимательно и интересно. Я вот подумываю сделать тест ибо по маминой линии брат прадеда уехал в США а в развитых странах ДНК тест это уже стало оыбчным, особенно если ищут корни

Old 08-02-2017, 23:42   #77
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ontuva
Почему так удивляетесь? У меня родной отец 1912 года рождения, а деды и бабушки 1870-1876 г.г.

Я не знал, что так долго живут...

У меня бабушка моложе была Вашего отца.

Old 08-02-2017, 23:44   #78
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
у меня бывшйи сосед тоже занимался и нашел по всему миру *навернео с другими родственниками) 1000 человек родни. Ездил даже с ними встерчаться куда то заграницу а в Финляндии у них всегда этот сукукокоус был и книгу выпускали тоже. А тесты - можно действительно нати "корни" откуда" родом и какими путями сюда попал. Очень занимательно и интересно. Я вот подумываю сделать тест ибо по маминой линии брат прадеда уехал в США а в развитых странах ДНК тест это уже стало оыбчным, особенно если ищут корни

Ты так и не сказала, сколько этот каприз стоит?

Деньги лишние?

0

0
Old 08-02-2017, 23:56   #79
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Дед
Ты так и не сказала, сколько этот каприз стоит?

http://www.woblab.com/ddc-suomi/pro...532d58441 4717

0

0
Old 09-02-2017, 00:15   #80
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu

Спасибо!

Это только у меня лично, 199€?

А если сотня родственников?
Кто спонсирует?

Сомнительное и дорогое "удовольствие"...

Оно нам надо?

0

0
Old 09-02-2017, 00:37   #81
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
по любой версии вобще ничего не понятно. если кто мне документально покажет, своих предков за 150 лет от сегодня--присужу ему премию . Организую фонд и буду славить ,пока сил моих на то будет.

Моей бабушке сейчас 93 года. Она прекрасно помнит свою маму и бабушку и других родственников. Кстати, ее мама прожила больше 100 лет. Есть ее фото (моей прабабушки) с ее родителями только могильное фото видела. Родители прабабушки родились в начале 19 века. С папиной стороны, папиной бабушке (моей прабабушки) было 103 года, когда она умерла. Тоже похоронена рядом со своими родителями. Дата на могиле тоже 19 век.

P.S Приз не хочу. Желаю Вам долголетия :-)

0

0
Old 09-02-2017, 00:44   #82
Larisa.76 кu

Цитата:
Сообщение от Дед
Спасибо!

Это только у меня лично, 199€?

А если сотня родственников?
Кто спонсирует?

Сомнительное и дорогое "удовольствие"...

Оно нам надо?

Я так и не поняла. Где этот тест делается? Я сдала хотя бы унать ДНК на этническое происхождение.Ведь интересно же.Хотя и сомнительно.

-----------------

0

0
Old 09-02-2017, 00:59   #83
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Larisa.76 кu
Я так и не поняла. Где этот тест делается? Я сдала хотя бы унать ДНК на этническое происхождение.Ведь интересно же.Хотя и сомнительно.

Это частная организация, и если внимательно почитаете их договор - они ничего не гарантируют. Так что за 200€ Вам могут приписать сходство с кем угодно, хоть с папуасами с острова Кука. Замучаетесь потом доказывать, что вы не отпрыск папуасов.
Не уверен, будете ли Вы довольные потом, что связались с этими "специалистами". Может возникнуть комплекс на всю оставшуюся жизнь. У них даже на нормальный вебсайт нет желания/денег.

Old 09-02-2017, 13:12   #84
Larisa.76 кu

Smile

Цитата:
Сообщение от Articman
Это частная организация, и если внимательно почитаете их договор - они ничего не гарантируют. Так что за 200€ Вам могут приписать сходство с кем угодно, хоть с папуасами с острова Кука. Замучаетесь потом доказывать, что вы не отпрыск папуасов.
Не уверен, будете ли Вы довольные потом, что связались с этими "специалистами". Может возникнуть комплекс на всю оставшуюся жизнь. У них даже на нормальный вебсайт нет желания/денег.

Вы правы.Не хотелось бы иметь дело с фирмой продающей воздух или кусок земли на Марсе

-----------------

0

0
Old 09-02-2017, 16:39   #85
Naali
Белая и пушистая

Я делала в Genographic, там тогда было $100, сейчас за $150 более подробный: https://genographic.nationalgeographic.com/.

Кое-каких своих предков знаю в середине 19-го века, но фотографий нет.

0

0
Old 10-02-2017, 22:52   #86
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 04-03-2017, 18:40   #87
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Это - мои пра... 190* год. Фотография - в мастерской Е.Семененко, С.Петербургъ, Уг. Невскаго и Литейнаго пр. N 76/59 (надпись на обороте).

На прабабушку есть док. с выпиской (метрикой), где указаны место (С.Петербург) и дата (188*г) рождения, и её родители (мои пра-пра-... ). На прапрадеда (отец прабабушки) - упоминание о месте гос. службы.

На прадеда - док-ты о прохождении воен. службы, где указаны также место и дата рождения. Кроме того, Приказъ Его Императорского Величества (публикация) о переводе/назначении по службе.

Свид. о браке прабабушки и прадеда.

-----------------

Old 05-03-2017, 21:04   #88
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Я дерво в майхеритаж делала. Когда начала 3 года назад знала толко имена бабушек и дедушек.
Потом пришлось разделить на две линии - там бесплатный предел 250 чел. Теперь уже надо бы отцовскую линию разделить
Финские церковные книги есть в интернете. Более того есть база и там можно искать - если старше 100 лет.

0

0
Old 05-03-2017, 21:25   #89
magdalena
Пользователь

Проживание:
предки

Цитата:
Сообщение от vilkas
девки,я счастлива- значит теория о пяти поколениях существует...
поколение-25 лет. считается,что дальше 5 поколений ходу нет..

Гони приз! Я своих нашла...196 лет прошло со дня рождения моих предков! В архиве не стала брать копии, очень старые плёнки, плохо видно было ...ещё старше. А 196 есть и дерево есть...но публиковать не буду...стесняюсь...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра