|
|
27-12-2017, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вообще-то это в ее интересах быстрее составить опись и все сдать в налоговую - ей же платить налог, наследнице, а не вам. Она об этом в курсе?
|
Наследница абсолютно спокойна: она дистанционно наняла в Финляндии женщину - "доверенное лицо", которую в лицо никогда не видела. Никаких действий со стороны этого "лица" не происходит, со мной она не связывалась, а все необходимые документы по недвижимости и факту смерти моей жены находятся у меня. "Доверенное лицо", насколько я понял, русская жена с финской фамилией и имеющая отношение к адвокатской деятельности. Скорее всего она и наследница ждут, когда я смогу, преодолевая все трудности, подготовить perukirja, а "лицо" появится на "подведение итогов".
Начинаю думать, что их нежелание предоставить оригинал завещания (у меня есть его копия) и свидетельство о рождении наследницы, подтверждающее её родственную связь с завещательницей вызвано тем, что на этом этапе это не требуется. Так ли это? Но, если при составлении perukirja указываются координаты наследницы, а документов по этому поводу нет? Составлением perukirja занимается взявшаяся мне помочь работница, имеющая опыт подготовки подобной "бумаги".
Мне по-прежнему хотелось бы получить советы по поводу вопросов, приведённых мною минувшей бессонной ночью в трёх моих последних сообщениях. Я специально разбил вопросы на три сообщения: возможно, что кто-то имеет информацию не по всем вопросам. Понимаю, что сейчас в эти праздничные и предпраздничные дни никому нет дела до чьих-то проблем, поэтому буду терпеливо ждать наступления Нового года и возвращения форумчан к делам будничным.
Желаю всем красиво провести грядущий праздник и счастливого Нового года!
|
|
|
|
27-12-2017, 12:06
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Наследница абсолютно спокойна
|
Ну вот и ладненько. Вам, собственно, самому ничего делать и не надо, и незачем самому составлять опись, раз у нее есть для этого доверенное лицо. Лицо, возможно, уже все справки достало и разложило по полочкам. Или в процессе этого. Два варианта описи в налоговой вызовут ненужное волнение.
А зачем вам оригинал завещания? К описи прикладывают копию, а с оригинал хранят под семью печатями, а то уничтожат еще недоброжелатели... Просто копия завещания недействительна, юридически (насколько я помню), но это дело наследственных междоусобчиков с привлечением юристов. Налоговую такие моменты мало волнуют - видят в списке документов завещание, принимают во внимание и его, на основании копии. Тем более если оно не противоречит финскому наследственному праву - наследница дочь как по наследственному кодексу, так и по завещанию.
|
|
|
|
27-12-2017, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Optimisti, именно поэтому нанимают юриста. И за это он получает немалые деньги.
Юрист делает запросы и разруливает сложные вопросы. Частные лица составляют perukirja обычно только тогда, когда между наследниками нет никаких вопросов.
Кстати, почему Вы решили, что в Финляндии нет супружеской доли? Во всем, что принадлежало супруге есть 50% Вашей доли. Не могу ручаться, но и по внебрачной собственности, кажется, тоже. Юристу, составляющему завещание, стоит напомнить, что Ваша супружеская доля должна быть выделена сразу.
|
|
|
|
27-12-2017, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
...Зачем нужно делать оценку всех объектов недвижимости, если наши доли собственности оговорены в договоре купли-продажи и подтверждены акциями?
Почему нужно оценивать имущество, которое принадлежало каждому из супругов до вступления в брак и по брачному договору оставалось за ними и не подлежит разделу? В этой теме уже сообщали, что результат раздела зависит от того, кто владел большей или меньшей стоимостью имущества. Разве может повлиять на раздел стоимость имущества, принадлежащее супругам до вступления в брак и закреплённое брачным договором как их безусловная собственность?
...
|
Оценку объектов недвижимости с привлечением оценщиков делать не нужно. Можно просто самому назвать примерную стоимость каждого объекта, как Вы полагаете. Но если у Вас есть документы, в которых говорится о стоимости недвижимости - приложите их. В моём случае, была принята та цифра, которая была указана как стоимость недвижимости в налоговой декларации по мнению налоговой. Почему нужно указывать и Вашу долю - потому что Вы супруг, вы жили вместе, пользовались чем-то совместно, и теперь решается вопрос: чтО оставила после себя Ваша умершая супруга, чтО было безусловно её, а что - Ваше, и комУ она оставила то, что было её имуществом (её воля, её завещание).
|
|
|
|
27-12-2017, 06:21
|
|
|
Пользователь
|
А как практически происходит факт передачи недвижимости лицу, которое после проверки Perukirja будет назван уполномоченным юристом в качестве нового собственника? Мне кажется, что вердикт финского юриста для России явно не указ. В нашем случае мне достаточно предъявить в Петербурге свидетельство о смерти жены, брачный договор, составленный ранее в России и подтверждающий моё право на собственность и свидетельство о государственной регистрации моего права на квартиру.
Есть даже более смелое предположение - никуда не ходить и ничего не делать. У меня же есть давнее свидетельство о государственной регистрации моего права на квартиру. На неё никто не претендует и не может претендовать, так как брачный договор в России никто не отменял. Или из Финляндии пришлют в Петербург какую-нибудь серьёзную бумагу, что российский брачный договор для Финляндии - "филькина грамота", и собственник квартиры, который приобрёл её задолго до знакомства с будущей женой, должен теперь поделиться с её наследницей?
Похожая история и с квартирой в Латвии, которая приобретена совместно в браке, но собственницей записана только умершая супруга. По законам Латвии однозначно вдовцу принадлежит половина. Я даже помню, что при оформлении сделки по купле-продаже подписывал согласие на покупку, а жену предупредили, что она не сможет продать эту квартиру без моего согласия. И что, Финляндия признает собственницей всей квартиры наследницу вопреки законам Латвии, где находится эта недвижимость. И погрозит пальцем властям этой страны, чтобы не придумывали свои законы...
|
|
|
|
27-12-2017, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
А как практически происходит факт передачи недвижимости лицу, которое после проверки Perukirja будет назван уполномоченным юристом в качестве нового собственника? ...
...
|
На деле, наследнице самОй придётся потом бегать по инстанциям и доказывать (на основе Перукирйа) свои права на обретёное имущество, и платить за него налог, и тратиться на переписывание имущества на её имя... Кстати, и заплатить за работу юриста по составлению Перукирйа - тоже ей (из наследства). Ей нужно будет перевести всю Перукирйа и удостоверить апостилями - на русский и на латышский языки... Юрист просто как "стряпчий" состряпает Перукирйа по всем правилам и вручит Перукирйа наследнице, а копии - заинтересованным и допущенным лицам (Вам, в частности, если Вы не наследник, но супруг умершей).
У Вас трудности во взаимодействии с (потенциальной) наследницей на предмет получения т неё завещания, без которого невозможно составить Перукирйа. Прямо скажите ей, что это всё в её же интересах: нужно предоставить необходимые документы. И скажите ей о сроке в три месяца. Но думаю, что копию завещания можно получить и не только у неё, а и у нотариуса по месту составления завещания. Привлеките же наконец юриста к Вашему сложному и запутанному делу. Оно вообще-то простое, а сложности только в том, что и имущество, и наследники находятся в нескольких разных странах. Юрист найдёт ответы на все Ваши вопросы и найдёт пути решения всех возникших перед Вами трудностей.
У Вас также трудности в определении стоимости квартир. Стоимость квартиры можно назвать от себя - примерно, как Вы считаете. Пусть наследница потом доказывает, что эта стоимость меньше или больше - ей же платить налог. И опять же: кадастровую стоимость любой квартиры в Питере и вообще в любом городе России может узнать любой человек, нужно только забить в соответствующей строке на страницах соответствующего ресурса адрес этой квартиры.
Вам сложно, потому что всё впервые. Возможно ещё и потому, что Вы делаете это с осознанием, что Вам всё это ...не нужно, ведь наследник не Вы, а Вы бьётесь за Перукирйа, как будто Вам от этого что-то достанется... Спросите юриста, можете ли Вы отстраниться от Перукирйа, передав все эти хлопоты потенциальным наследникам. Будете просто наблюдателем, будете участвовать по мере необходимости: пусть наследники за Вами бегают и просят у Вас соответствующие документы. Но когда-то всё это закончится, и Перукирйа будет составлена, и каждому достанется то, что достанется, как быть должно по закону.
|
|
|
|
27-12-2017, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я даже копировала текст из закона. Он в 88 сообщении.
|
|
|
|
22-06-2020, 08:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрел тему. Как то неопределенно закончилось обсуждение...
Подскажите, если оформлять недвижимость в Финляндии, совместно приобретенную в браке, то есть ли смысл оформлять на одного супруга, или лучше на обоих. Дети общие. В случае смерти оного из супругов нужно ли будет платить второму налог на наследство? Т.е вопрос в том, как лучше оформить, чтоб в случае чего, было меньше хлопот.
Ссылки на законы, что выше приведенные, не работают...
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
|
22-06-2020, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
Посмотрел тему. Как то неопределенно закончилось обсуждение...
Подскажите, если оформлять недвижимость в Финляндии, совместно приобретенную в браке, то есть ли смысл оформлять на одного супруга, или лучше на обоих. Дети общие. В случае смерти оного из супругов нужно ли будет платить второму налог на наследство? Т.е вопрос в том, как лучше оформить, чтоб в случае чего, было меньше хлопот.
Ссылки на законы, что выше приведенные, не работают...
|
Лучше в равных долях, и оформить право на проживание другим супругом до его кончины, после забирают дети
|
|
|
|
22-06-2020, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Налог на обретение наследства платится теми, кто наследует. НЕ помню точно, но если наследство меньше какой-то суммы, то налог не платится - до 20 тысяч, кажется. Дети - самые первые наследники. Однако, всё может изменить завещание. Помню текст одного завещания (не дословно):
Завещаю всё моё движимое и недвижимое имущество (перечислено, названы суммы) моей жене, а после её смерти - нашим трём детям в равных долях, но никогда их жёнам и мужьям.
Обсуждение закончилось неопределённо... Потому что пока ещё мало у кого есть личный опыт обретения наследства, вступления в наследство, борьбы за наследство... И у кого такой опыт есть - особо-то публично выставлять его не хочется. Потому что - с одной стороны - это скорбные, а с другой стороны - очень личные дела, которыми и поделиться если, то только в личке. И не обязательно у вас будет так же, как у кого-то в его личном опыте. Много нюансов, которые влияют.
|
|
|
|
22-06-2020, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Налог на обретение наследства платится теми, кто наследует. НЕ помню точно, но если наследство меньше какой-то суммы, то налог не платится - до 20 тысяч, кажется. Дети - самые первые наследники. Однако, всё может изменить завещание. Помню текст одного завещания (не дословно):
Завещаю всё моё движимое и недвижимое имущество (перечислено, названы суммы) моей жене, а после её смерти - нашим трём детям в равных долях, но никогда их жёнам и мужьям.
Обсуждение закончилось неопределённо... Потому что пока ещё мало у кого есть личный опыт обретения наследства, вступления в наследство, борьбы за наследство... И у кого такой опыт есть - особо-то публично выставлять его не хочется. Потому что - с одной стороны - это скорбные, а с другой стороны - очень личные дела, которыми и поделиться если, то только в личке. И не обязательно у вас будет так же, как у кого-то в его личном опыте. Много нюансов, которые влияют.
|
Спасибо, что откликнулись. Я согласен с вами совершенно. Всё очень личное и индивидуально. По этому и хотелось узнать заранее, как грамотнее сделать сразу, чтоб потом, когда в принципе будет не до этого, этим вопросом не заморачиваться.
Вопрос в том, нужно ли оформлять недвижимость, приобретенную на совместные деньги, на обоих супругов, или достаточно оформить на одного? Может кто сведущ в этом вопросе, в той или иной мере.
-----------------
|
|
|
|
22-06-2020, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
Спасибо, что откликнулись. Я согласен с вами совершенно. Всё очень личное и индивидуально. По этому и хотелось узнать заранее, как грамотнее сделать сразу, чтоб потом, когда в принципе будет не до этого, этим вопросом не заморачиваться.
Вопрос в том, нужно ли оформлять недвижимость, приобретенную на совместные деньги, на обоих супругов, или достаточно оформить на одного? Может кто сведущ в этом вопросе, в той или иной мере.
|
Будет, будет до этого, ещё как будет: если Вы уже сейчас задумываетесь о наследстве, то и когда время для "этого" придёт об этом не забудете.
Неясно: Вы заботитесь о Вашей супруге и ей соломки подстелить, чтобы потом ей "этим вопросом не заморачиваться?" Или Вы заботитесь о своём выгодоприобретении против выгодоприобретения ваших общих детей? Но... откуда знать, кто из супругов уйдёт первым. И - самое главное: наследники будут дети, а не переживший супруг, если иное не будет сказано в завещании. Казалось бы: имущество, приобретённое в браке без брачного договора, является общим для обоих супругов. Да, это так. Но в Перукирйа будет из этого общего выделена доля умершего супруга, и её будут наследовать дети. Повторяю про детей, потому что Вы обозначили, что есть общие дети.
Большое значение имеет завещание. А ещё бОльше значение имеют внутрисемейные отношения и супругов между собой, и каждого из них к детям. Пример достойного завещания был приведён мною выше. А так-то... квартирный вопрос не только москвичей испортил, и здесь никто не откажется от получения недвижимости в наследство.
|
|
|
|
22-06-2020, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Будет, будет до этого, ещё как будет: если Вы уже сейчас задумываетесь о наследстве, то и когда время для "этого" придёт об этом не забудете.
Неясно: Вы заботитесь о Вашей супруге и ей соломки подстелить, чтобы потом ей "этим вопросом не заморачиваться?" Или Вы заботитесь о своём выгодоприобретении против выгодоприобретения ваших общих детей? Но... откуда знать, кто из супругов уйдёт первым. И - самое главное: наследники будут дети, а не переживший супруг, если иное не будет сказано в завещании. Казалось бы: имущество, приобретённое в браке без брачного договора, является общим для обоих супругов. Да, это так. Но в Перукирйа будет из этого общего выделена доля умершего супруга, и её будут наследовать дети. Повторяю про детей, потому что Вы обозначили, что есть общие дети.
Большое значение имеет завещание. А ещё бОльше значение имеют внутрисемейные отношения и супругов между собой, и каждого из них к детям. Пример достойного завещания был приведён мною выше. А так-то... квартирный вопрос не только москвичей испортил, и здесь никто не откажется от получения недвижимости в наследство.
|
Добрый вечер.
Спасибо за ответ.
Ну... Может быть я не супруг, и не супруга... Может я ммм... Муж дочери))))
Речь тут не в соломке, в части наследства.
Меня больше интересует такой вопрос, нужно ли будет второму супругу снова платить что то за долю первого супруга? Именно напрягает вопрос о том, не придётся ли людям снова платить за то, что уже было приобретено. Вопрос того, что там кому будет отходить в наследство меня меньше всего интересует.
Вот и решил я поинтересоваться, как правильно людям оформить всё, чтоб потом по безграмотности на "бабки не попасть"? ))
Вот и весь мой алчный умысел.
-----------------
|
|
|
|
23-06-2020, 09:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HZ
Добрый вечер.
Спасибо за ответ.
Ну... Может быть я не супруг, и не супруга... Может я ммм... Муж дочери))))
Речь тут не в соломке, в части наследства.
Меня больше интересует такой вопрос, нужно ли будет второму супругу снова платить что то за долю первого супруга? Именно напрягает вопрос о том, не придётся ли людям снова платить за то, что уже было приобретено. Вопрос того, что там кому будет отходить в наследство меня меньше всего интересует.
Вот и решил я поинтересоваться, как правильно людям оформить всё, чтоб потом по безграмотности на "бабки не попасть"? ))
Вот и весь мой алчный умысел.
|
Ну вот видите как Вы витиевато уточняете\вуалируете свой статус и свой интерес по вопросу наследования, особенно когда ещё жив собственник того, что предполагается стать наследством - я же говорю: дело сугубо личное, никто не хочет публично раскрывать нюансы и подробности. Если не получается в семейном кругу обсудить, выяснить, договориться и принять наилучшие для всех решения, то лучше обратиться к юристу, и потом уже в семье руководствоваться полученными от юриста сведениями. Если же по выделенному: заново "покупать"/оплачивать переданное в наследство имущество не придётся, но придётся заплатить налог, если оценочная стоимость этого имущества в Перукирйа будет больше 20 (?) тысяч евро. И ещё раз: тот, кто наследует, тот и платит. Если Вашей супруге есть что наследовать от родителей - она наследник первой очереди. Но никто не может до конца знать, а есть ли завещание, а что там сказано.
|
|
|
|
24-06-2021, 16:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
24-06-2021, 18:41
|
|
|
Пользователь
|
По этой ссылке есть очень разумная и справедливая фраза:
"Завещание позволяет распоряжаться вашим имуществом после вашей смерти. Если установленный законом порядок наследования не соответствует вашей воле, завещание - единственный способ изменить его".
То есть, завещатель, не согласный с законом, где есть такое понятие как lakiosa, предусматривающее, что "прямые наследники могут претендовать на половину имущества, может путём завещания изменить порядок наследования?
|
|
|
|
24-06-2021, 18:49
|
|
|
Пользователь
|
А по этой ссылке есть такой абзац:
"Завещание
Закон определяет круг лиц, наследующих имущество умершего человека. Вы также сами можете повлиять на то, между кем будет разделено ваше имущество после смерти. Вы можете составить завещание (testamentti), т. е. письменный документ, определяющий, кто унаследует ваше имущество после вашей смерти".
И ни слова про обязательную половину для прямых наследников...
|
|
|
|
24-06-2021, 19:14
|
|
|
Пользователь
|
Именно поэтому хочу привести свои дела в порядок уже сейчас.
И вновь по ссалке:
"Обратите внимание, однако, что наследник должен отдельно требовать права, чтобы получить его в случае смерти наследодателя. Наследники, оставшиеся без части своего закона, нередко уважают волю наследодателя и принимают завещание, ничего не получая".
А как это будет практически: завещатель вообще не указывает в завещании имя прямого наследника, а тот, "уважая волю наследователя", не подаёт никаких официальных документов на наследство? Или он может ещё при жизни наследователя подписать нотариально заверенный отказ от наследства по закону, и тогда, согласно завещанию, недвижимость и средства на банковском счёте получат так называемые "третьи лица", указанные в завещании?
|
|
|
|
24-06-2021, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Именно поэтому хочу привести свои дела в порядок уже сейчас.
И вновь по ссалке:
"Обратите внимание, однако, что наследник должен отдельно требовать права, чтобы получить его в случае смерти наследодателя. Наследники, оставшиеся без части своего закона, нередко уважают волю наследодателя и принимают завещание, ничего не получая".
А как это будет практически: завещатель вообще не указывает в завещании имя прямого наследника, а тот, "уважая волю наследователя", не подаёт никаких официальных документов на наследство? Или он может ещё при жизни наследователя подписать нотариально заверенный отказ от наследства по закону, и тогда, согласно завещанию, недвижимость и средства на банковском счёте получат так называемые "третьи лица", указанные в завещании?
|
Не думаю что заранее что-то можно подписать.
После смерти человека составляется перукирья где прописаны все наследники. В соответствии с этим документом всем имеющим право на наследство рассылаются уведомления. После чего они могут либо ничего не делать, либо оспорить это завещание.
|
|
|
|
24-06-2021, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю, что если писать самому, то можно написать, что всё получат не дети. Но по закону у детей есть право требовать свою часть. И они её получат.
Если составлять завещание не самому, а с адвокатом, то он наверняка скажет, что детей нельзя лишать.
Закон есть на финском, шведском и английском. Вы знаете эти языки?
|
|
|
|
24-06-2021, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопросы наследования подробно обсуждались 15.01.2021 в теме Недвижимость в Финляндии. Вопросы и ответы.
|
|
|
|
24-06-2021, 19:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я думаю, что если писать самому, то можно написать, что всё получат не дети. Но по закону у детей есть право требовать свою часть. И они её получат.
Если составлять завещание не самому, а с адвокатом, то он наверняка скажет, что детей нельзя лишать.
|
Но в моём предыдущем сообщении есть ссылка на вариант, когда "ребёнок" (почти пенсионер, кстати) уважает волю своего родителя и не претендует на предусмотренную ему по закону долю.
Очень не хотелось бы показаться неблагодарным родителем, поэтому сразу поясню, что для "ребёнка", проживающего в России, уже оставлено нотариально заверенное завещание на мою квартиру в Петербурге. Это явно больше половины финского имущества... Поэтому очень хотелось бы оказаться полезным моим друзьям в Финляндии, от которых я получаю гораздо больше внимания и помощи, нежели от сына...
|
|
|
|
24-06-2021, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Но в моём предыдущем сообщении есть ссылка на вариант, когда "ребёнок" (почти пенсионер, кстати) уважает волю своего родителя и не претендует на предусмотренную ему по закону долю.
Очень не хотелось бы показаться неблагодарным родителем, поэтому сразу поясню, что для "ребёнка", проживающего в России уже оставлено нотариально заверенное завещание на мою квартиру в Петербурге. Это явно больше половины финского имущества... Поэтому очень хотелось бы оказаться полезным моим друзьям в Финляндии, от которых я получаю гораздо больше внимания и помощи,нежели от сына...
|
Почему Вы не хотите написать, что оставляете ему квартиру в Петербурге? Тогда остальное получат ваши друзья в Финляндии. Разве это не решает всю так сказать проблему? Ребёнок может сказать, что на большее не претендует.
Tulilintu хорошо разбирается в законах.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
24-06-2021, 20:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Почему Вы не хотите написать, что оставляете ему квартиру в Петербурге? Тогда остальное получат ваши друзья в Финляндии. Разве это не решает всю так сказать проблему? Ребёнок может сказать, что на большее не претендует.
|
Aurinko, уважаемая, если бы Вы знали, как мне всегд приятно встречаться с Вами в общей теме  . И даже в этой...
С "ребёнком", которому "за шестьдесят", мы пару лет назад вместе побывали в нотариальной конторе на улице Восстания в Петербурге, я подписал там завещание в его пользу и передал ему вместе с ключами от квартиры.
А где и кому я должен написать, что "оставляю ему квартиру в Петербурге"? Немного не понял...
|
|
|
|
24-06-2021, 23:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам лучше сначала проконсультироваться с юристом. Потому что получение наследства в Финляндии облагается довольно большим налогом. Это может не совсем обрадовать наследников.
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa...%B6verolaskuri/
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa..._til anteissa/
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Очень не хотелось бы показаться неблагодарным родителем, поэтому сразу поясню, что для "ребёнка", проживающего в России, уже оставлено нотариально заверенное завещание на мою квартиру в Петербурге. Это явно больше половины финского имущества... Поэтому очень хотелось бы оказаться полезным моим друзьям в Финляндии, от которых я получаю гораздо больше внимания и помощи, нежели от сына...
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |