|
|
14-02-2011, 18:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
лузерная Нокия? 
между виндовс ХР и Вистой прошло 5 лет, Виста начиналась не с нуля, каков результат? и где сейчас МС? он тоже лузерный? 
|
Нефига не понял, че ты тут пишешь, ну да не в этом дело. Просто Microsoft успешная компания, которая смогла создать климат, где девелоперам интресно, они создают крутые продукты, а сейлы успешно их продают. Вспомни, как Стив прыгал по сцене "Девелоперс, Девелоперс ..." Жалеющих попасть в МС десятки тысяч. Это все очень креативные и образованные кадры. Этого и в помине нет и не было в Нокии. Набирают серую и недорогую массу, все аусорсят, думая что экономят, востребованы только манагеры. Как результат - тысячи людей не могут сделать ничего путного последние десятилетие.
|
|
|
|
14-02-2011, 18:51
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так в том-то и дело,что пока вам дядя хорошо платил,вы ни хрена и не суетились,а в фейсбуках,да на фермах сидели....вот и развалилось всё

|
Не все котам масленица. Чисто с философской точки зрения Нокия должна была вздрогнут, а вместе с ней сливки нашего общества.
|
|
|
|
14-02-2011, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"19,800 in Finland. More than 6,000 people work for Nokia's research and development in four Finnish cities. "
А кто эти остальные 13 800 людей работающие на Нокию? Если 6000 в Ресерче?
|
|
|
|
14-02-2011, 19:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Все прекрасно знают, что для вас российские ВУЗы - это 2 московских и 1 питерский.
|
Ты занижаешь, в одном Питере, покрайней мере, 5 очень сильных вуза, но дело не в этом.
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
На самом же деле в России же их сотни, и выхлоп в среднем - гораздо хуже "человека с опытом" (и тем более несравним со средним финским вузом).
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Когда вы сравниваете российское образование с финским, всегда создаётся впечатление что вы сравниваете лучшие университеты России с каким-то вчерашним ПТУ из финской глубинки.
|
В современно мире, время середняков прошло. Это раньше можно было получить хорошее средне-специальное образование и получать среднюю зарпату. Эта лафа кончилас - все "среднее" ушло в Китай. Там таких середнячков легко можно набирать по цене в десять раз ниже чем здесь, буквально. Тут же пока осталось место только для "супер", которых нельзя нанять еще в Китае. Эта картина как раз сейчас и подтверждается: Нокия, наполненная середняками, не была способна конкурировать со звездами из МС.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:02
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Не все котам масленица. Чисто с философской точки зрения Нокия должна была вздрогнут, а вместе с ней сливки нашего общества.
|
Я всё-таки остаюсь при своём мнении,что без работы никто из них не останется,т.к. всё в сегодняшнем мире замешано на компьютерах.
Другое дело,что з/п может упадут,но на самом деле они просто станут реальными,т.е. соответствовать затраченному труду 
Пик з/п уже позади,конкурентов множество-раз,азия растёт как на дрожжах-два,европейцы (все) очень сильно обленились-три 
Вот это ,пожалуй,единственное,что ожидается в переменах/судьбах айтишников 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
14-02-2011, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Ты занижаешь, в одном Питере, покрайней мере, 5 очень сильных вуза, но дело не в этом.
В современно мире, время середняков прошло. Это раньше можно было получить хорошее средне-специальное образование и получать среднюю зарпату. Эта лафа кончилас - все "среднее" ушло в Китай. Там таких середнячков легко можно набирать по цене в десять раз ниже чем здесь, буквально. Тут же пока осталось место только для "супер", которых нельзя нанять еще в Китае. Эта картина как раз сейчас и подтверждается: Нокия, наполненная середняками, не была способна конкурировать со звездами из МС.
|
Проблема только в том что середняков и ниже в Европе полно. Что с ними делать то? Поэтому до сих пор в Финляндии и заводы по сборке есть, и тестеры сидят и т.д. просто зарплаты в Европе будут падать а в китае расти. Пока не сравнятся. И будет всем счастье.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Другое дело,что з/п может упадут,но на самом деле они просто станут реальными,т.е. соответствовать затраченному труду 
|
Свалим в Россию, там уже сейчас зарплаты в ровень с фи, и никакого кризиса. Как раз туда именно и аусорсят.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
все "среднее" ушло в Китай. Там таких середнячков легко можно набирать по цене в десять раз ниже чем здесь, буквально. Тут же пока осталось место только для "супер", которых нельзя нанять еще в Китае. Эта картина как раз сейчас и подтверждается: Нокия, наполненная середняками, не была способна конкурировать со звездами из МС.
|
Дешевизна китайских прогов сильно преувеличена, так же, как и их квалификация.
Среди микрософтовских программеров полно не звёзд, а самых обычных, низкоквалифицированных индусов.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Проблема только в том что середняков и ниже в Европе полно. Что с ними делать то?
|
Учиться, творить, равиваться. Квалификация это только то, что Европа может противоставить Китаю. Больше ничего нет. Кстати, США в этом сильный конкурет для Европы.
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Поэтому до сих пор в Финляндии и заводы по сборке есть
|
Хмм. Это прошлое. Был finlux и пр, но уже давно нет.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Дешевизна китайских прогов сильно преувеличена, так же, как и их квалификация.
|
Ну зарплата в Индии около 200 баксов в месяц. Проверенные данные.
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Среди микрософтовских программеров полно не звёзд, а самых обычных, низкоквалифицированных индусов.
|
По-моим наблюдениям, даже середнячок из МС будет мегазвездой тут. Знаешь какой hiring process в МС?!
|
|
|
|
14-02-2011, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
А какое отношение зарплата в Индии имеет к китайским прогам?
|
|
|
|
14-02-2011, 19:20
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Свалим в Россию, там уже сейчас зарплаты в ровень с фи, и никакого кризиса. Как раз туда именно и аусорсят.
|
О!В этом у вас жирный плюс! 
Получается,что вам даже кризис и тот на руку 
Здесь не нужен был этот финский (=мёртвый) язык,а уж дома и подавно забудете,как кошмарный сон 
Вернуться на Родину,да ещё и востребованным,на высокооплачиваемую работу-это и есть мечта любого эмигранта 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вернуться на Родину,да ещё и востребованным,на высокооплачиваемую работу-это и есть мечта любого эмигранта 
|
Кто тебе сказал такую фигню???
|
|
|
|
14-02-2011, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
По-моим наблюдениям, даже середнячок из МС будет мегазвездой тут. Знаешь какой hiring process в МС?!
|
Да ладно, у меня знакомый в МС работает программистом. Он до 30 лет особо не программировал, математик по образованию, занимался социологией. Потом решил встряхнуть стариной и пошел в МС. взяли программистом. Так что у меня большие сомнения что в МС берут только звезд. Берут и начинающих, а там они растут уже.
И , кстати, в Микрософте вовсю Скрум используют. Это я к тому, что КСМЛ врде писал что там нету Скрума.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
А у меня данные немного другие. Знакомый набирал команду хардварщиков в Индии. И ему поставили планку что главный хардарщик может получать максимум 5000 евро в месяц. После этого я задумался а втой стране ли я работаю?
А в Киате 1500-2000 евро в месяц - это нормальная зарплата программиста.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Кто тебе сказал такую фигню???
|
Мне моё сердце об этом сказало
Если б меня позвали назад и предложили з/п и работу как здесь,то я бы вернулся 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
5000 евро в месяц
А в Киате 1500-2000 евро в месяц - это нормальная зарплата программиста.
|
Давай я тебе участок на Луне сдам, ты тоже поверишь? :-) Наивная душа!
Вот смотри
http://www.payscale.com/research/IN...ry=India/Salary
Цитата:
Sr. Software Engineer / Developer / Programmer
Rs 526,935=8554.26 EUR в год
|
Здесь столько в месяц, если с налогами для компании.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
И , кстати, в Микрософте вовсю Скрум используют. Это я к тому, что КСМЛ врде писал что там нету Скрума.
|
МС управляется тройками - PDO, SDE, SDET. Проще говоря, архитект, разработчик и разработчик тестов. На такие тройки поделен весь штат. Скрама нет. Может где-то и есть, но у нас не было.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, я не спорю. Может главному дали 5000 а все кто ниже за чашку супа работают. Вот и получается 200 в среднем 
|
|
|
|
14-02-2011, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
А какое отношение зарплата в Индии имеет к китайским прогам?
|
Китайцы дешевле  Вообщем Индия и Китай основные потоки для аутсорса и вывода туда предприятий из Фин.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
МС управляется тройками - PDO, SDE, SDET. Проще говоря, архитект, разработчик и разработчик тестов. На такие тройки поделен весь штат. Скрама нет. Может где-то и есть, но у нас не было.
|
Так эти же тройки замечательно могут использовать Скрам. И может Микрософт тоже этим делом отравилась? 
|
|
|
|
14-02-2011, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Учиться, творить, равиваться. Квалификация это только то, что Европа может противоставить Китаю. Больше ничего нет. Кстати, США в этом сильный конкурет для Европы.
Хмм. Это прошлое. Был finlux и пр, но уже давно нет.
|
Ну, у меня девушку недавно на постоянку взяли на завод Нокии  У нее мама работает на другом заводе, паяет микросхемы уже не для Нокии. Знакомый работает на заводе по выплавке свечек. Теоретически это все давным давно должно было быть в Китае.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так эти же тройки замечательно могут использовать Скрам. И может Микрософт тоже этим делом отравилась? 
|
Я думаю, Скрам это не самая большая беда, с ней можно жить. Главное это квалификация, творческое начало, мотивация и уважение к разработчикам.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Я думаю, Скрам это не самая большая беда, с ней можно жить. Главное это квалификация, творческое начало, мотивация и уважение к разработчикам.
|
Согласен  Я вообще был удивлен отношением к разработчикам в Финляндии, хотя страна продвинутая. Даже у меня в первой компании в России и то больше свободы и уважения было.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:42
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Хорошая статья, доходчиво: тут
Спецы, а вот такой вопрос, почему маленькая фирма НТС смогла на практически одну модель адаптировать и Андроид (Дезире ХД) и Виндоус (ХД2)?
А у Нокии какие проблемы с этим?
|
Тому внучек есть сказание древняе. Давно то было. В одной крестьянской семье было 3 сыновей, 2 старших нормальные, а младший Иванушка/Юсси/Йохан/Джони -дурачек. Старшие работают от света до зари, землю пашут, хлеб пекут. Дурака земля-матушка отвергает ибо тот в носу и в попе ковыряет (по нынешнему мэтросексуал), ниче делать не желает.Вот отец посмотрел на Юсси, собрал ему котомку и пнул пинком в жопу с хутора, с напутствием "Иди в город, нам дароеды не нужны". Пришел Юсси в город,
а там биксы, чиксы, чипсы, гумозники и прочий срам. Кто побогаче в карете фирмы "Мерседес" с шестеркой вороных, или в "Бехе". Погумозился Юсси в высшей школе с пяток лет и подалси за длинным талларом в фирму "Нокка". Надобно сказать что в конторе той был народ работящий, но добродушный. Дали Юсси задание но ничего у него не получалось софта был твердым, а железо - мягким. Хотели было работяги выбросить мудилку на улицу, да был уже там один старый мудозвон. Понравился ему Юсси, "Прям как я в молодости", вздохнул он и спросил:
- Чаго ты чалдон умеешь?
- Могу в носу ковырятся, шарики из соплей катать, могу п-деть напропалую целый день, очки начальству втирать и вылизывать, руководить в конце концов. Но работать я не буду.
- Назначаю тебе манагером витиеватой по-бени!
Так день ото дня в фирму-рукавичку "Нокка" набивалось левых жителей:
- Это мышка-норушка, в нору, в дупло, в ноздрю, хоть в ухо. Только бы зарплату и не работать!
- Берем! Будешь менеджером чудесной х-ерги!
В результате рукавичка лопнула.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:44
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Проблема в том, что Нокиа уже давно смотрит на другие источники доходов. Как в статье, преведенной тобой, сказано - скоро ждет новый удар - подешевение железа. Все будут одинаково - дешевы.
Именно попытка влезть в туда и усложнила/затянула все производство своих систем и сервисов.
|
Да через 2-3 года будет более дешевый силикон, но стоимость плат повышается.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
по последним данным, Нокия получила кучу бабла от МС, эти деньги пойдут на выплату пэкаджей уволенным. В дальнейшем они будут использованы МС для манипуляции Нокией, так что она никогда не слезит с крючка и никого MeeGo не будет
|
|
|
|
14-02-2011, 19:47
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Супер стоит везде приблизительно одинаково, + их от природы просто нет много.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
по последним данным, Нокия получила кучу бабла от МС, эти деньги пойдут на выплату пэкаджей уволенным. В дальнейшем они будут использованы МС для манипуляции Нокией, так что она никогда не слезит с крючка и никого MeeGo не будет
|
А я чето не догоняю про какие пэкэджи идет реч? В контрактах , скорее всего, стандартно - уведомление за 3 месяца и все.
|
|
|
|
14-02-2011, 19:49
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Интересно. Еще 10 лет назад, российские програмеры в Индии получали 3000 доллара в месяц, к чему бы это?
|
|
|
|
14-02-2011, 19:52
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Надели на кукан.
Теоретически дав пакеты можно выбросить хоть завтра?
|
|
|
|
14-02-2011, 19:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А я чето не догоняю про какие пэкэджи идет реч? В контрактах , скорее всего, стандартно - уведомление за 3 месяца и все.
|
Если стандартно,то за месяц...если ты в этой фирме более 4-х лет,то за два месяца,если более 8-ми лет,то за 4 месяца....
А самое лучшее свериться с собственным оригиналом трудового договора,там точно про это есть 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Нее больше. Это как с профсоюзом договорятся. В этом случае, нац. катастрофа, месяцев 10-12 как минимум. Проскакивала сумма в 100 к на чела уже.
Цитата:
He said 1,500 of those people currently work for Nokia's subcontractors, adding Nokia ought to pay at least 100,000 euros for each worker in Finland who loses their job.
|
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011...bs_2363713.html
|
|
|
|
14-02-2011, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Интересно. Еще 10 лет назад, российские програмеры в Индии получали 3000 доллара в месяц, к чему бы это?
|
Я же говорил, российские програмеры самые успешные в мире!
|
|
|
|
14-02-2011, 20:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так это же золотой дождь для увольняемых 
|
|
|
|
14-02-2011, 20:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Ну а где же эти симбианостроители потом найдут работу?! Ведь это больше никому не надо.
|
|
|
|
14-02-2011, 20:13
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
А при чем тут увольняемые-то?
|
|
|
|
14-02-2011, 20:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
А при чем тут увольняемые-то?
|
А кому?
Цитата:
|
Nokia ought to pay at least 100,000 euros for each worker in Finland who loses their job.
|
Дык и в последнее увольнение им давали около 10 зарплат
|
|
|
|
14-02-2011, 20:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
14-02-2011, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Nokia ought to pay at least 100,000 euros for each worker in Finland who loses their job.
|
Ха! Так это какой-то профсоюзный деятель своё мнение высказал, только и всего.
"Съесть-то он съест, да кто ж ему столько даст!" (с)
|
|
|
|
14-02-2011, 20:21
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
А кому?
|
Эта сумма платиться государству за последующую адаптацию.
|
|
|
|
14-02-2011, 20:23
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Прикинь!
100 косарей в карман и на родину!
Дом купишь:
http://www.doska.fi/post/73687
и на всё остальное ещё останется 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 20:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Я согдасен, сейчас рано что-то предпологать, есть следущие мысли:
1. Есть бабло от MS - значит есть чем платить
2. Масштаб трагедии. Уже наср*ли в душу, спалили месную икону. Надо замаливать грех.
3. По слухам, в предыдущие увольнения дали годовые оклады отступных.
|
|
|
|
14-02-2011, 20:28
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Один мой знакомый свалил с Нокии, получив 1,5 годовой оклад, продал дом, купил квартиру, которую здесь сдает, а сам в Москве с семьей, зарплата в 1,5 раза выше чем в Нокиа.и налоги гораздо меньше.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
14-02-2011, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Один мой знакомый свалил с Нокии, получив 1,5 годовой оклад, продал дом, купил квартиру, которую здесь сдает, а сам в Москве с семьей, зарплата в 1,5 раза выше чем в Нокиа.и налоги гораздо меньше.
|
Очень хорошая история, только вот к обсуждаемой ситуации не имеет никакого отношения.
Одно дело раздача пэкиджей ограниченному (до 1000) числу лиц, добровольно покидающих компанию (там, действительно, выдавали зарплату за 8-18 месяцев в зависимости от стажа - но не разом, а помесячно в течение этого периода). Другое дело - массовые принудительные увольнения. Этим 1-1,5 годового оклада никто не даст.
|
|
|
|
14-02-2011, 20:39
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Другое дело - массовые принудительные увольнения. Этим 1-1,5 годового оклада никто не даст.
|
А разве кто-то обязан?
Для этого есть КЕЛА и профсоюзы 
Никому не дадут умереть с голода и не оставят без крыши над головой 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А разве кто-то обязан?
|
Где я написал, что обязан? Приведи цитатку, пожалуйста.
|
|
|
|
14-02-2011, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы в таком доме жить не рискнул  У нас такой был, только лет на 30 старше, так однажды я в нем под пол провалился. Чуть не убился. После этого я туда заходить боялся 
|
|
|
|
14-02-2011, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нахера? И вообще все это выглядит круто. Но сколько аот батарейка будет жить со всем этим ? 
|
|
|
|
14-02-2011, 20:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Где я написал, что обязан? Приведи цитатку, пожалуйста.
|
Ну,я так понял из твоих слов,мол,ты сетуешь на то,что 1000 человек получат отступные,а остальные 10 000 не получат ничего 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,я так понял из твоих слов,мол,ты сетуешь на то,что 1000 человек получат отступные,а остальные 10 000 не получат ничего 
|
Неправильно понял. Перечитай ещё раз. Или забей. Я - забил.
|
|
|
|
14-02-2011, 20:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Неправильно понял. Перечитай ещё раз. Или забей. Я - забил.
|
Хех...да я и не думал себе голову этим забивать 
Я с вами тут сижу,так как мне интересно...ибо,сестра моя в этой Нокии уже больше 10 лет работает....сопереживаю,однако 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Очень хорошая история, только вот к обсуждаемой ситуации не имеет никакого отношения.
Одно дело раздача пэкиджей ограниченному (до 1000) числу лиц, добровольно покидающих компанию (там, действительно, выдавали зарплату за 8-18 месяцев в зависимости от стажа - но не разом, а помесячно в течение этого периода). Другое дело - массовые принудительные увольнения. Этим 1-1,5 годового оклада никто не даст.
|
Не, не так вовсе.В крупных фирмах(здесь Нокиа)происходит сокрашение .Профсоюз начинает переговоры и договаривается о компенсации.Платят сразу,в зависимости от стажа.Но согласен взять денгами,то увольняешся сам теряя некоторые льготы.Например во время переговоров фирма создаёт группу за 1 лимон,которая помогает устроится на другую работу.А если берёшь ,,мешок с деньгами,,то свободен.И самое интересное (для Микки)  можно путешествовать по миру(пол года)не теряя стаж в кассе .Далее приехал ,пожил 7 недель и снова свалил на 6 кк на Кубу. 
|
|
|
|
14-02-2011, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
Не, не так вовсе.
|
Я же не физик-теоретик  Несколько лет назад, ещё в мою бытность на Нокии, нам такие пакеты предлагали.
Кроме того, здесь на форуме есть люди, которые брали этот пакет в Нокии совсем недавно. И выплачивали им этот пакет именно помесячно, а не разом всю сумму.
Если эти люди захотят - они прокомментируют эту тему, если не захотят - я их палить не буду.
|
|
|
|
14-02-2011, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Кроме того, здесь на форуме есть люди, которые брали этот пакет в Нокии совсем недавно. И выплачивали им этот пакет именно помесячно, а не разом всю сумму.
|
именно помесячно надо брать, т.к. налог будет если сверх месячной задекларированной нормы 60%. Потом ждать 1.5 года его возврата.
|
|
|
|
14-02-2011, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я же не физик-теоретик  Несколько лет назад, ещё в мою бытность на Нокии, нам такие пакеты предлагали.
Если эти люди захотят - они прокомментируют эту тему, если не захотят - я их палить не буду.
|
Может и платили кому то по частям,но в 2008 году при массовом сокращении Nokia Siemens Networks,было так,как описано выше.
Вы наверное имели ввиду,что после получения компенсации надо правильно оформить в verotoimisto ?Ну конечно надо,а то большой % возьмут с бонуса.
|
|
|
|
14-02-2011, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Господа,айтишники,а может вы зря боитесь?
Вот,повыгоняют вас,а вы возьмите и объединитесь-дайте миру новое имя,новый продукт,вас же целая армия мозгов - сделайте самый крутой комп/телефон/навигатор/9-ое чудо света...вы же умные ...докажите это делом 
|
Один из возможных вариантов, какая-нибудь китайская "нокия" создаст здесь центр и "с нуля" сделает чеего систему. Народ на них будет работать не столько за зарплату, сколько за идею.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-02-2011, 21:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
именно помесячно надо брать, т.к. налог будет если сверх месячной задекларированной нормы 60%. Потом ждать 1.5 года его возврата.
|
Ты неправ. Дают бумажку, которая говорит, что это за деньги. Дальше, идешь в налоговую и тебе пересчитывают твой годовой доход. Налоги вычитывают соизмеримо пакету.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-02-2011, 21:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Один из возможных вариантов, какая-нибудь китайская "нокия" создаст здесь центр и "с нуля" сделает чеего систему. Народ на них будет работать не столько за зарплату, сколько за идею.
|
Народ какой?Европейский?  Что-то мне слабо верится в буржуя работающего за идею 
-----------------
|
|
|
|
14-02-2011, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ты неправ. Дают бумажку, которая говорит, что это за деньги. Дальше, идешь в налоговую и тебе пересчитывают твой годовой доход. Налоги вычитывают соизмеримо пакету.
|
Да, но не все помнят от такс карте. Если забыл, что легко в такой суматохе, то дальше откатить будет сложно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид