Настоятель православного храма в Вене требует наказать сторонников Pussy Riot
Цитата:
Управляющий венской епархией Русской православной церкви архиепископ Марк обратится в полицию с требованием привлечь к ответственности сторонников Pussy Riot, которые накануне провели в православном храме Вены акцию в поддержку арестованных участниц группы, сообщает Интерфакс. Кроме того, в Никольском соборе Московского патриархата 16 августа будет совершен молебен "об искоренении ненависти и злобы". "Таким будет ответ Церкви на провокацию, которую совершила во вторник в нашем венском храме группа неизвестных сторонников Pussy Riot", - заявил архиепископ.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Мне тоже много чего по - жизни не нужно, но "оболванится" или нет- выбор за каждым из нас. Ты не сделаешь его за другого. На самом деле приблизится к варварам с животными инстинктами и мыслями о теле гораздо легче чем к духу с мыслями о нравственности.)))
В моей семье, вдруг, все стали православными, не прочтя ни Библии, не состоя в приходе, не посещая церковь.
Они лишь крестились, при чем многие только для того, что бы самим быть крестными.
Или мало того, что сами атеистами надели кресты, но и детей крестят неразумных. Попам только дай палец - руку откусят.
Не, для бешеных пипеток это будет мягким наказанием...
Кто б сомневался. Они ж твои искренние религиозные чувства оскорбили.
Костер им, не менее. Хворост запас?
-----------------
Появление этих девиц совершенно закономерно, конфликты ещё будут если власть реагирует подобными способами.
Ой! Не виноватая я)) Только написала о будущих конфликтах, а они уже в Вене появились, значит можно в Праге ждать)) Если меня на такую акцию позовут, я свои плакаты предложу нарисовать, только вряд ли меня церковь поддержит за творчество без санкции))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
В моей семье, вдруг, все стали православными, не прочтя ни Библии, не состоя в приходе, не посещая церковь.
Они лишь крестились, при чем многие только для того, что бы самим быть крестными.
Или мало того, что сами атеистами надели кресты, но и детей крестят неразумных. Попам только дай палец - руку откусят.
Так ты же сам подтверждаешь, что вера у твоих ближних формальная, тогда чего боишься? Не суй попу в пасть руку и все дела))
-----------------
Ой! Не виноватая я)) Только написала о будущих конфликтах, а они уже в Вене появились, значит можно в Праге ждать)) Если меня на такую акцию позовут, я свои плакаты предложу нарисовать, только вряд ли меня церковь поддержит за творчество без санкции))
РПЦ что заказала, то получила.
На европейский роток, не накинешь платок. ))
Мне вот только пока не ясно.. - Они специально спрятали лица от людей под эти "пидарки", что б по ассоциативному ряду с конченными отморозками - совершить за одно акт устрашения прихожан в церкви? - Ведь в шоке многие могли подумать, что далее последует оружие и взятие в заложники...
- Или они спрятали свои рожи из трусости: авось не узнают кто был - и сойдет с рук? - Эдакие неуловимые свиноматки: появляющиеся в людных местах в презервативах на головах и визжащие невыносимым свиным алармом...
Так Вы ссылку ту прочитали про "неотваратимые 7 лет наказания", из-за которой, якобы, вчера обсуждение затихло?
Я вот прочитала...
В государстве Израиль по завершении Шестидневной войны был принят Закон об охране святых мест (не только иудейских, но и христианских и мусульманских), осквернение и нанесение ущерба которым карается тюремным заключением сроком вплоть до 7 лет, которое, впрочем, может заменяться штрафом или упраздняться, если правонарушитель состоит на психиатрическом учете. Такое случается: например, по этой причине избежал наказания ультраортодокс, пришедший молиться к Стене Плача в женской одежде, ибо женские молитвы лучше доходят до Всевышнего, — а любые гендерные «сдвиги» у Стены Плача, разделенной на женскую и мужскую секции, запрещены поправкой к вышеназванному Закону от 2001 года. Члены феминистской группы Women of the Wal, практикующие у Стены Плача молитву с мужскими атрибутами (талит, тфилин, свиток Торы), что, впрочем, норма в консервативном и реформистском иудаизме, подвергались задержанию, штрафу и временному запрету подходить к Стене.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от form
В Финляндии возбуждено уголовное дело против организатора попытки повторить акцию Pussy Riot. http://radiovesti.ru/articles/2012-08-15/fm/62674[/url]
Из ссылки:
"Дело заведено по двум статьям, касающимся нарушения правил веротерпимости, сообщил "Интерфаксу" правозащитник Йохан Бекман - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-08-15/fm/62674"
Дальше можно не читать...
Так ты же сам подтверждаешь, что вера у твоих ближних формальная, тогда чего боишься? Не суй попу в пасть руку и все дела))
Я только за детей боюсь, хватило советской идеологии, теперь подсовывают религиозную. ((
Ну, а российским размахом и рвением, сами знаете, что может выйти.
Я только за детей боюсь, хватило советской идеологии, теперь подсовывают религиозную. ((
Ну, а российским размахом и рвением, сами знаете, что может выйти.
Брат, я видела разные семьи верующих и в моей семье, у моих родственников не простое отношение к Вере, связанное со сложными конфликтами, но тем не менее, я не боюсь за детей. Мои дети сами каждый вечер читают "Отче наш. Не введи меня во искушение и избави от лукавого" Их никто не заставляет это делать, они свободны в выборе.
-----------------
Отличная идея! Тем более что в некоторых правилах церковной жизни телесные наказания считаются полезными)))
Я ж говорил, что нормальных верующих не бывает.
-----------------
А есть абсолютно здоровые и нормальные люди? Один известные психиатр( не буду искать сейчас его имя) сказал примерно следующее: "Покажите мне абсолютно здорового человека, я докажу ему, что он болен")))
-----------------
Правы и те и другие.
Но и те и другие педалируют детали. Педали защитников: 1.А судьи кто? 2.Наказание должно быть соразмерно проступку.
Педали осуждающих: 1. Богохульство/Кощунство 2.Сами нарвались 2. Моральный облик давно хромал.
А если оставить педали в покое и видеть только саму суть, что остается: Насвинячили. Должны понести наказание. Ну и да, соразмерно. Вот только с размером надо определиться.
А есть абсолютно здоровые и нормальные люди? Один известные психиатр( не буду искать сейчас его имя) сказал примерно следующее: "Покажите мне абсолютно здорового человека, я докажу ему, что он болен")))
Я не абсолютист.
-----------------
ну тогда твои высказывания не имеют смысла, ты можеш свободно говорить: нормальных финнов нет, нормальных православных нет, да и ваще нормальных людей нет......
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Сударыня, вы можете ходить в церковь для чего угодно. Можете даже проклянуть тех, кто оскорбляет ваши чувства. Но ни вы, ни ваши единоверцы не имеете право требовать в светском гос-ве инквизиционного суда.
Мои чувства оскорбляются, когда я вас даже просто читаю. Тем не менее я не настаиваю ни на виригах, ни на монастыре, ни на тюремной камере для вас.
* Фу, противная!
Может, я и противная, но перед вами в неглиже не скачу и дикие песни не ору. А пляски тех совсем даже не среди МОИХ единоверцев происходили. Другой я веры. Но тем не менее считаю, что любой человек на своей территории (в различных смыслах) имеет право возмутиться, если всякие придурки будут без приглашения глумиться над ним и шабаш устраивать. Так что скачите со своими глумливыми русалками у себя дома.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
А если оставить педали в покое и видеть только саму суть, что остается: Насвинячили. Должны понести наказание. Ну и да, соразмерно. Вот только с размером надо отределиться.
Это не суть, а фуфло.
Суть - это:
1. в светском государстве невозможно применение церковных норм в судопроизводстве
2. в правовом государстве невозможно привлечение к суду по надуманным обвинениям и по притянутым статьям.
-----------------
ну тогда твои высказывания не имеют смысла, ты можеш свободно говорить: нормальных финнов нет, нормальных православных нет, да и ваще нормальных людей нет......
Так я заключений экспертизы и не подписываю, сугубо ИМХО.
У меня есть определенные рамки и нормы для понимания нормальности или ненормальности.
Так вот согласно им религиозный фанатизм в рамки понимания нормальности не входит.
Воинствующий фанатизм - тем более. Хотя допускаю, что для многих эти люди - просто душки.
-----------------
Так я заключений экспертизы и не подписываю, сугубо ИМХО.
У меня есть определенные рамки и нормы для понимания нормальности или ненормальности.
Так вот согласно им религиозный фанатизм в рамки понимания нормальности не входит.
Воинствующий фанатизм - тем более. Хотя допускаю, что для многих эти люди - просто душки.
Что-то Вы с ног на голову переворачиваете. Кто в том случае был воинствующим??? Сидели люди мирно себе, религиозную нужду справляли, а тут такой шмон со стороны бедных свободолюбивых девочек. Конечно, еще Розанов чуял, что если письку с церковью смешать, то оргазм будет сильнее, но... он же извращенец в сущности.... Хоть и не опасный. Может, девок подлечить просто... отправить к сексопатологу, психологу и к прочим специалистам. На кой им тюрьма? там жеони совсем лесбиянами станут.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Т
Кидр был прав относительно твоих слов "не бывает" ты же не абсолютист, тогда будь последователен и объясни: Бывает вера без фанатизма? Бывает атеист воинствующий? Где тогда ты ставишь рамки нормальности? Думаю, что только на слове "воинствующий" Можно марки и крышечки от бутылок собирать с большим азартом, просто фанатично стремиться занять свой горшок или доказать правоту))
-----------------
Почему был? Есть. Почитайте хотя бы показания свидетелей стороны обвинения.
-----------------
Ну и раздули эпопею.. Теперь все будут ждать решения Царя))
Нельзя ли было штрафом ограничиться или ментовкой в пару-тройку суток,никто бы ничего и не знал про них,как и раньше было в период застоя)))
lada, в данном случае они не в дом к вам пришли, а в общественное место и по закону это не наказывается, суда не должно быть.
Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ).
Наверное я уже повторяюсь и в теме всё это есть.
Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики»".
-----------------
Ну вы странный. Прикиньте, к вам пришли в дом хулиганы. Вы их в суд, а они вам: вы чего такой воинствующий?
Мне уже тут втирали про хулиганов и мой диван, не буду повторяться.
* Привет секте.
-----------------
lada, в данном случае они не в дом к вам пришли, а в общественное место и по закону это не наказывается, суда не должно быть.
Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ).
Наверное я уже повторяюсь и в теме всё это есть.
Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики»".
Я думаю это бесполезно.
Мракобесие вкупе с абсолютной юридической безграмотностью - гремучая смесь.
-----------------
Кидр был прав относительно твоих слов "не бывает" ты же не абсолютист, тогда будь последователен и объясни: Бывает вера без фанатизма? Бывает атеист воинствующий? Где тогда ты ставишь рамки нормальности? Думаю, что только на слове "воинствующий" Можно марки и крышечки от бутылок собирать с большим азартом, просто фанатично стремиться занять свой горшок или доказать правоту))
Не хочется углубляться, буду в Праге - может и обсудим более подробно.
А в данном случае "ненормальность" там, где верующий даже не понимает, что живет в светском гос-ве, где показания типа "не так крестились" не могут рассматриваться судом априори.
-----------------
-----------------
Значит и здесь склонений не будет.)) Я против синских клубов.
Я тоже в них не бывал.
В общем, я согласен со всем, что ты написала. Покажешь мне еще адекватного верующего - и я пойду в церковь.
-----------------
Какой интересный план намечается: сообразим на троих по пиву, пройдем через музей пыток, взбодримся в музее эротики и выйдем к храму))) Вечер можно будет посветить пражским легендам))
-----------------
Мои дети сами каждый вечер читают "Отче наш. Не введи меня во искушение и избави от лукавого" Их никто не заставляет это делать, они свободны в выборе.
Это сейчас принято называть промывкой детских мозгов. За такое здесь обычно религиозной фанатичкой и мракобеской объявляют. От меня плюс.
Это сейчас принято называть промывкой детских мозгов. За такое здесь обычно религиозной фанатичкой и мракобеской объявляют. От меня плюс.
Штука в том, что те, кто считают себя свободными от веры тоже во что -то верят, причём с не меньшим фанатизмом)) При этом детей воспитывать бывает просто некогда: то работа, то спортзал, то форумы, то иная забава)) Если говорить глобально, то нет выбора у "свободного человека" он всё равно зависим от исторических, психологических, социальных факторов. Зато очень легко находят виноватых в неправильном выборе. Это делают как верующие, так и неверующие.
-----------------
Он - один из примеров. Достоевский сам сомневался в существовании Бога.
Есть научный атеизм, есть философия атеизма, есть много разных направлений веры, а вот совсем без веры( любой) смыслы жизни теряется...
-----------------
Это не суть, а фуфло.
Суть - это:
1. в светском государстве невозможно применение церковных норм в судопроизводстве
2. в правовом государстве невозможно привлечение к суду по надуманным обвинениям и по притянутым статьям.
Это не суть, это темы ваших причитаний. Не было бы " Насвинячили" не было бы твоих тезисов.
Проживание: Los Paganos
У храма Христа Спасителя в Москве прошла акция в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 20 человек в балаклавах и с буквами на плакатах поднялись на ступени храма, выложив из букв надпись "Блаженны милостивые". В акцию вмешались охранники храма, которые крайне жестко разогнали сторонников Pussy Riot. При этом они напали на журналистов и фотографов.
Из выступления прокурора на суде, внимательно:
Сторона обвинения просит суд участь "степень общественной опасности преступления". "Любой храм несет святость, высокую атмосферу, присутствующие должны эту святость хранить. Подобная вакханалия бросает этому вызов. Это свидетельствует об упадке нравов в обществе", - сказал прокурор.
Он подчеркнул, что ХХС был построен "как памятник Отечественной войне 1812 года". "Также они привлекли внимание общественных масс, тем самым расширив охват преступления", - отметил Никифоров.
полный майонез... ентот Храм, который был построен как памятник 1812 года - был разрушен отцом и дедом прокурора, и що антиресно - привлечение "общественных масс" стало в путинской России отягчающим обстоятельством...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Это не суть, это темы ваших причитаний. Не было бы " Насвинячили" не было бы твоих тезисов.
По мне ты "свинячишь" много больше. Предлагаю тебя распять.
-----------------
Штука в том, что те, кто считают себя свободными от веры тоже во что -то верят, причём с не меньшим фанатизмом)) При этом детей воспитывать бывает просто некогда: то работа, то спортзал, то форумы, то иная забава)) Если говорить глобально, то нет выбора у "свободного человека" он всё равно зависим от исторических, психологических, социальных факторов. Зато очень легко находят виноватых в неправильном выборе. Это делают как верующие, так и неверующие.
Здесь вообще вопрос не веры, а беззакония. Просто почему-то на защиту этого беззакония в первых рядах бросились люди, считающие себя верующими.
-----------------
По мне ты "свинячишь" много больше. Предлагаю тебя распять.
между прочим я всегда готова нести ответственность за свои свинячества. И уж точно не стану скулить, если кто-то из моих " жертв" надумает меня проучить.
...в том -то и дело, что если кишка слаба, нечего лезть на рожон
Ну так кому то нужно громко сказать, что власть в России б...ая, по рогозину, вот и получат сполна. А вы наслаждайтесь...
говорить громко можно, только находиться надо в недоступности, ну где-то телемост из-за рубежа, не знаю. Думайте, думайте.. как революцию делать и по тюрьмам не сидеть. Власть цацкаться с вами не обязана, это уж точно
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Люся
говорить громко можно, только находиться надо в недоступности, ну где-то телемост из-за рубежа, не знаю. Думайте, думайте.. как революцию делать и по тюрьмам не сидеть. Власть цацкаться с вами не обязана, это уж точно
Какая революция? Вы о чем? Только за восстановление в стране законности и порядка....