|
|
06-11-2010, 13:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хех...можно подумать,что я лечу за чей-то счёт... а ради этого отдыха целый год по 200 часов в месяц работаю....
А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? 
|
Погоди, в семье же все деньги общие или ты забыл? )))
|
|
|
|
06-11-2010, 13:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
кхем... я б на это даже надеялась 
|
Подождём,что на это ответит сама Меха-либо она в Чехию,либо муж в Тайланд (при условии,что деньги зарабатывает муж) ))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
06-11-2010, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не, а ты думаешь муж сидел дома все 8 месяцев со мной за ручку держал, пиво не пил, с друзьями никуда не ходил, на работу и с работы бегом домой?  ))))))
|
Так у Микке же есть дочь которую он как раз не воспитывал.
И да, Микка не просил его личную жизнь обсуждать, но я и не нашла сообщения где Меха дала разрешение её личную жизнь обсуждать  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
06-11-2010, 13:52
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хех...можно подумать,что я лечу за чей-то счёт... а ради этого отдыха целый год по 200 часов в месяц работаю....
А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? 
|
не надо недооценивать мехины финансовые возможности  у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А я разве бросаю грудных,беспомощных младенцев при этом?
|
Микка у тебя дети ест? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Погоди, в семье же все деньги общие или ты забыл? )))
|
Так и я об этом
Но,Меха же НЕ пишет,что мечтает поехать отдохнуть куда-нить с мужем,а пишет ,что хочет одна и бухать )))))
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не надо недооценивать мехины финансовые возможности  у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит
|
мама миа, вот после етого конечно многим выгоднее сидеть на социалке и шопится , времени дофига, жизнь в удовольствие....
|
|
|
|
06-11-2010, 13:55
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я б даже сказала, обязательно надо оставить деточек на бабушку, дедушку, тетю, дядю, и уехать минимум на три дня, отдохнуть, в первую очередь от этого выиграют именно дети.
|
во во, бабушка с дедушкой тоже люди, внуки у них самые что ни наесть первые и вторые в скором времени вообще не предвидятся, они уже спят и видят внуков 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 13:56
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так и я об этом
Но,Меха же НЕ пишет,что мечтает поехать отдохнуть куда-нить с мужем,а пишет ,что хочет одна и бухать )))))
|
Все верно, какой отдых с двумя годовалыми спиногрызами?
Пусть летит одна, а папаша неделю тянет домашнее хозяйство с детками. 
|
|
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Так у Микке же есть дочь которую он как раз не воспитывал.
|
А у Мехи вообще ещё никого нет,а только разговоры...вот,когда родит она,в следующем году,тогда пусть и говорит о своих планах как их бросить на произвол судьбы,а сейчас это просто её фантазии и бла-бла-бла )))))
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
мама миа, вот после етого конечно многим выгоднее сидеть на социалке и шопится , времени дофига, жизнь в удовольствие....
|
Разве декретные дает социал? И разве они не зависят от зарплаты которая раньше была?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
06-11-2010, 13:57
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
я не знаю, я на социалке не сидела, не знаю хде она находится, у меня заработанные 
жаль только профсоюз профукала, а тоб вообще б беды не знала
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так и я об этом
|
Ну и что  ? Куда захочет туда и поедет.. Даже если ребенок еще грудной будет, у молодой мамочки есть право оставить ребеночка папе, а самой поехать развеяться)))
Имеет право)))
А меня вот шокировала мысль моего мужа в самом начале романа, о том, чтобы с грудным ребенком путешествовать всем вместе)) Я тогда ему сама свое "фи" высказала, он хотел вообще на корабле поехать кататься с маленьким ребенком ( с совсем маленьким, только что рожденным)))) Чудак)) Услышал много о себе нового)) А сейчас я и сама за такие мысли.. Дети - не помеха путешествиям, особенно если правильно все организовать))
|
|
|
|
06-11-2010, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я не знаю, я на социалке не сидела, не знаю хде она находится, у меня заработанные 
|
не девочки я сказала про мужние......
|
|
|
|
06-11-2010, 14:00
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? :качел:
|
раз планирует, значит имеет за что, бывает такое, что именно бабушки и дедушки спонсируют такое. чтоб уставшая, пережившая тяжелую физическую нагрузку женщина, могла хоть немного прийти в себя
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
плин я тоже раз профсоюз профукала, а хотя могла к нему подойти со стороны, не до того было...
|
|
|
|
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А у Мехи вообще ещё никого нет,а только разговоры...вот,когда родит она,в следующем году,тогда пусть и говорит о своих планах как их бросить на произвол судьбы,а сейчас это просто её фантазии и бла-бла-бла )))))
|
дурак ты микка, прости хосподи, ну какой следующий год, одна рука на телефоне уже, чуть в четверг в роддом не уехала, хорошо если пару недель есть 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не надо недооценивать мехины финансовые возможности у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит
|
Мда...вот они "первые звоночки"....а когда кончится заработанное пособие,тогда начнутся и упрёки,мол,вот,и з/п у тебя тоже маленькая ))))))
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Стыдно должно быть не безработным, а работодателям, которые ставят маленькие зарплаты людям, что выгоднее не работать бывает  ) Так что я таких людей перестала осуждать.. Пусть не работают, если есть возможность)
|
|
|
|
06-11-2010, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так и я об этом
|
Микка какая ето туфта отдыхать с мужем, итак дома сним отдыхаешь, надо и от мужа отдыхать порой....
|
|
|
|
06-11-2010, 14:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
не девочки я сказала про мужние......
|
у неё муж работает , тока ж зарплата "от города".
тьфу.
хватит уже , давайте о весёлом чём-нить.
|
|
|
|
06-11-2010, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Стыдно должно быть не безработным, а работодателям, которые ставят маленькие зарплаты людям, что выгоднее не работать бывает  ) Так что я таких людей перестала осуждать.. Пусть не работают, если есть возможность)
|
так я Алла и не говорила еше никого не осуждала, я просто факт привела...
|
|
|
|
06-11-2010, 14:04
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Все верно, какой отдых с двумя годовалыми спиногрызами?
Пусть летит одна, а папаша неделю тянет домашнее хозяйство с детками. :Д
|
во-во , а в целях профилактики рассказать ему анеГдод про "слава Богу никто не ***т".
|
|
|
|
06-11-2010, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
|
а причем тут работодатель, все от системы идет....не работодатель в етом виноват...
ту Федя я и говорю про зарплаты , а не про людей.....
|
|
|
|
06-11-2010, 14:06
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Ну и что  ? Куда захочет туда и поедет.. Даже если ребенок еще грудной будет, у молодой мамочки есть право оставить ребеночка папе, а самой поехать развеяться)))
Имеет право)))
А меня вот шокировала мысль моего мужа в самом начале романа, о том, чтобы с грудным ребенком путешествовать всем вместе)) Я тогда ему сама свое "фи" высказала, он хотел вообще на корабле поехать кататься с маленьким ребенком ( с совсем маленьким, только что рожденным)))) Чудак)) Услышал много о себе нового)) А сейчас я и сама за такие мысли.. Дети - не помеха путешествиям, особенно если правильно все организовать))
|
а я тут думала думала, по сторонам присматривалась к семьям с двойнями и поняла что совсем не хочу такой оравой ехать, во первых даже в самолёте неудобно, ну вот куда их двоих? их же к родителям пристёгивают, ну одного ко мне, второго к папе, а если в туалет, то куда второго девать? плюс коляска, она тупла, не везде пройдёт, особенно в Старом Свете, они любители всего узкого, опять же отель - куда их спать? две кроватки просить детские? в общим как то слишком геморойно для отдыха, вернее это уже и не отдых, а тож самое что дома, только не дома, нафига?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
|
+1
Эх...а я вот всё не могу себя пересилить и тоже послать всё к чёрту-работу,обязанности с ней связанные...
Финляндия действительно страна для детей/безработных/пенсионеров...ни о чём голова не болит-жильё есть,на еду денег дают,времени на отдых/развлечения сколько угодно-хошь книжки читай,хошь телек-интернет смотри или по горячим путёвкам по разным странам путешествуй... это всё воспитание дурацкое-мол,должен/обязан и прочий бред,а человек живёт всего один раз...вот и спрашивается,а на-фига работать,если всем необходимым и так обеспечивают?
Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:09
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Мда...вот они "первые звоночки"....а когда кончится заработанное пособие,тогда начнутся и упрёки,мол,вот,и з/п у тебя тоже маленькая ))))))
|
если я замуж за него выходила с маленькой зп, то чё мне потом претензии выставлять? не в деньгах счастье, а в их достаточности, а нам достаточно в принцыпе  ))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сломали праздник...от ваших бесед мигрень наваливается.... пойду лучше опять деградировать в реал... 
|
|
|
|
06-11-2010, 14:11
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
+1
Эх...а я вот всё не могу себя пересилить и тоже послать всё к чёрту-работу,обязанности с ней связанные...
Финляндия действительно страна для детей/безработных/пенсионеров...ни о чём голова не болит-жильё есть,на еду денег дают,времени на отдых/развлечения сколько угодно-хошь книжки читай,хошь телек-интернет смотри или по горячим путёвкам по разным странам путешествуй... это всё воспитание дурацкое-мол,должен/обязан и прочий бред,а человек живёт всего один раз...вот и спрашивается,а на-фига работать,если всем необходимым и так обеспечивают?
Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя 
|
если дальше кела в социал не идти, то ноги протянешь, просто поверь на слово.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:12
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
Сломали праздник...от ваших бесед мигрень наваливается.... пойду лучше опять деградировать в реал... :Д
|
я уже тоже заготовила фильму , вот думаю чё с ней пожевать .
|
|
|
|
06-11-2010, 14:12
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
+1
Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :Д
|
ты на пенсию уже достаточно скопил ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
06-11-2010, 14:15
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
если дальше кела в социал не идти, то ноги протянешь, просто поверь на слово.
|
Правда?И много ты тут видела таких..."с протянутыми ногами"? ))))
Я вот наблюдаю за безработными,что с нашего двора,вполне себе довольные люди 
Видно у них голова не забита такой ерундой как у меня,а они просто живут и наслаждаются
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:18
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Видно у них голова не забита такой ерундой как у меня,а они просто живут и наслаждаются
|
по безрабoтице платят дo смерти ?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
ты на пенсию уже достаточно скопил ?
|
Тут главное скопить денег до пенсии,т.к. пенсия всё равно у всех одинаковая будет=прожиточному минимуму ))))
Учитывая местную заботу гос-ва и права каждого на крышу над головой и полный холодильник,то копить ничего не надо...надо только суметь выбросить из головы идею и мысли о том,что " ты кому-то должен что либо своей работой,например)
Счатливчики-обладатели приличной пенсии должны будут как минимум иметь лет 40 трудового стажа 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Нет,их после пары лет безделья отстреливают на городской площади...
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
по безрабoтице платят дo смерти ?
|
А ты как думаешь? ))))))
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:27
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А ты как думаешь? ))))))
|
я думаю, что должен быть какой то лемит - за который человек должен найти работу, и если он за это время не находит работы - то и всё - сиди без денег, а не вечно платить
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:31
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
я думаю, что должен быть какой то лемит - за который человек должен найти работу, и если он за это время не находит работы - то и всё - сиди без денег, а не вечно платить
|
Ошибаешься 
Люди десятилетиями могут сидеть на безработице (вне зависимости финн или иностранец) и никто их не лишит ни квартиры оплачиваемой гос-вом,ни пособия,равному прожиточному минимуму установленному законом.
В условиях современной,повальной безработицы,заставить кого-то работать вообще звучит абсурдно 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:31
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Тут главное скопить денег до пенсии,т.к. пенсия всё равно у всех одинаковая будет=прожиточному минимуму ))))
Учитывая местную заботу гос-ва и права каждого на крышу над головой и полный холодильник,то копить ничего не надо...надо только суметь выбросить из головы идею и мысли о том,что " ты кому-то должен что либо своей работой,например)
Счатливчики-обладатели приличной пенсии должны будут как минимум иметь лет 40 трудового стажа 
|
ну правильно скопить ДО пенсии НА пенсию, т.е с твоей ЗП вычисляют же на твою предполагаемую пенсию, а не то, что ты сам откладываешь себе в банк- хотя можешь и так конечно, если есть что ещё откладывать
конечно ,если стажа 40 лет набежало - у них максимальная пенсия
а почему ты сказал , что у всех она одинаковая будет ?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:33
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
правда  а ты поживи на 410 в месяц + мах 200 е на квартиру дадут, и то если квартира больше 400 е стоит, ешь, оплачивай счета, одевайся  калькулятор есть под рукой? 
я же писала не о твоих безработных со двора, я писала если пытаться жить ТОЛЬКО на Келавские туки.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:33
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ошибаешься 
Люди десятилетиями могут сидеть на безработице (вне зависимости финн или иностранец) и никто их не лишит ни квартиры оплачиваемой гос-вом,ни пособия,равному прожиточному минимуму установленному законом.
В условиях современной,повальной безработицы,заставить кого-то работать вообще звучит абсурдно 
|
ну значит фин.государство само сделало себе такую головную боль, и те, кто вкалывают получаестя кормят этих безработных
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:35
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
а сколько прожиточный минимум теперь здесь ?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:39
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
ну правильно скопить ДО пенсии НА пенсию, т.е с твоей ЗП вычисляют же на твою предполагаемую пенсию, а не то, что ты сам откладываешь себе в банк- хотя можешь и так конечно, если есть что ещё откладывать
конечно ,если стажа 40 лет набежало - у них максимальная пенсия
|
он по себе судит  вот я вот считаю что у меня и , например у Сухова, пенсия будет совсем не одинаковая  а вот с мужем будет одинаковая, даже несмотря на то, что он начал работать задолго, как я начала работать в фи.
хотя оно конечно хорошо жить на пенсии на накопления, а не на пенсию, только я не знаю будет ли мне уже что нибудь хотеться в 65 лет и будет ли уже здоровье много хотеть ))поэтому пожалуй лучше жить сейчас, а не откладывать на пенсию 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:39
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
|
Гыыы...ну,будет разница в пару-тройку сотен и что?
Представь,у кого-то стаж 10 лет и он заработал пенсию 300 евро.А аренда квартиры 600...+прочие обязательные вычеты и что ему делать,а? вешаться?яду принять?
Нет.Всё проще.Ему и на аренду доплатят 300 евро +450 дадут на питание.
Дальше,у кого-то стаж 20 лет..ага...пенсия 700 евро.А аренда теже 600 евро.Что имеем? Правильно,чиновники будут действовать по той же схеме-доплатят человеку до прожиточного минимума 350 евро (так как с арендой он справился сам и ещё сотня у него осталась).
Пример третий,стаж 30 лет,пенсия 1000,но аренда тоже 600,остаётся 400...и чел снова идёт в КЕЛА и получает доплату в 50 евро до прожиточного минимума.
Теперь понятно? 
Вот и получается,что на пенсии мы все будем равны 
Другое дело,что гос-ву выгоднее,что бы человек больше отработал/заработал,что бы ему меньше доплачивать )))
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:42
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ошибаешься 
|
пособие НИЖЕ прожиточного минимума, это раз, квартиру НИКТО 100% НЕоплачивает, это два, что бы не протянуть ножки нужно дружно топать в социал и просить там денег до прожиточного минимума, это три. ты вот пишешь с абсолютной уверенностью о вещах, которые совершенно не знаешь, это четыре 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
он по себе судит
|
Да,именно на своём опыте
Вот глянь бумаги из пенсионного и посмотри какую уже (предполагаемую) пенсию ты заработала и за сколько лет.
Теперь умножь эту цифру на предполагаемый трудовой стаж.
Сколько получилось?Отними теперь аренду,которая у тебя сейчас.
Что осталось? 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:44
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
он по себе судит  вот я вот считаю что у меня и , например у Сухова, пенсия будет совсем не одинаковая  а вот с мужем будет одинаковая, даже несмотря на то, что он начал работать задолго, как я начала работать в фи.
хотя оно конечно хорошо жить на пенсии на накопления, а не на пенсию, только я не знаю будет ли мне уже что нибудь хотеться в 65 лет и будет ли уже здоровье много хотеть ))поэтому пожалуй лучше жить сейчас, а не откладывать на пенсию 
|
откладывать на пенсию, я всё таки имела в в иду не самому откладывать в банк на свой счёт, а то, что с ЗП отчитывают на твою предполагаемую пенсию
а деньги я согласна надо тратить сразу и все - на каждый конкретный день - живём же теперь, а не завтра
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
пособие НИЖЕ прожиточного минимума, это раз, квартиру НИКТО 100% НЕоплачивает, это два, что бы не протянуть ножки нужно дружно топать в социал и просить там денег до прожиточного минимума, это три. ты вот пишешь с абсолютной уверенностью о вещах, которые совершенно не знаешь, это четыре 
|
Правильно.
Лучше всего потратить 5 минут на заполнение бланка хакемуса раз в месяц (!!!),чем горбатиться 170 часов в месяц )))))
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
я уже тоже заготовила фильму , вот думаю чё с ней пожевать .
|
Вчера посмотрел Бенджамина Баттона... Классный фильм... Хм, несколько раз в глазах появилась странная реакция... Ведь мужчина не имеет права плакать...правда ведь?
|
|
|
|
06-11-2010, 14:48
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
а сколько прожиточный минимум теперь здесь ?
|
повотор вопроса !!
и платит ли биржа эту сумму ?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:50
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
Вчера посмотрел Бенджамина Баттона... Классный фильм... Хм, несколько раз в глазах появилась странная реакция... Ведь мужчина не имеет права плакать...правда ведь?
|
Почему это ?
Имеет, если на то есть веские причины, обстоятельства
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:50
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
|
Ерунда..плакать и всплакнуть совршенно разные вещи ...сам страдаю излишней впечатлительнотью ))))
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Шаман
|
настоящий мужчина может себе позволить не скрывать слёз 
|
|
|
|
06-11-2010, 14:52
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Гыыы...ну,будет разница в пару-тройку сотен и что?
Представь,у кого-то стаж 10 лет и он заработал пенсию 300 евро.А аренда квартиры 600...+прочие обязательные вычеты и что ему делать,а? вешаться?яду принять?
Нет.Всё проще.Ему и на аренду доплатят 300 евро +450 дадут на питание.
Дальше,у кого-то стаж 20 лет..ага...пенсия 700 евро.А аренда теже 600 евро.Что имеем? Правильно,чиновники будут действовать по той же схеме-доплатят человеку до прожиточного минимума 350 евро (так как с арендой он справился сам и ещё сотня у него осталась).
Пример третий,стаж 30 лет,пенсия 1000,но аренда тоже 600,остаётся 400...и чел снова идёт в КЕЛА и получает доплату в 50 евро до прожиточного минимума.
Теперь понятно? 
Вот и получается,что на пенсии мы все будем равны 
Другое дело,что гос-ву выгоднее,что бы человек больше отработал/заработал,что бы ему меньше доплачивать )))
|
сказочник ты, микка, догонят и добавят  тебе только сказки писать, фантазёр ))))))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:54
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
повотор вопроса !!
и платит ли биржа эту сумму ?
|
500 с чем то, 560 что ли, нет, не платит и даже не собирается 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:55
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
да да, как в Японии, кимоно с длинными рукавами что бы вытирать слёзы 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 14:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я писала если пытаться жить ТОЛЬКО на Келавские туки.
|
Меха,а кто запрещает идти в социалку,если денег не хватает?
Или это гордость мешает? )))) Тогда и в КЕЛА ходить стрёмно ))))
Да и в профсоюз вступать тоже как-то стыдно ))))
Законами нужно пользоваться правильно и в полном объёме,откинув лишние предрассудки и ложную стыдливость ))))
-----------------
|
|
|
|
06-11-2010, 14:58
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
сказочник ты, микка, догонят и добавят  тебе только сказки писать, фантазёр ))))))))))
|
ОК.
Расскажи свою версию,как поступать человеку,который переехал в зрелом возрасте и успел отработать только 8 лет и у него реально заработанная пенсия 300 евро.Живёт один,в двушке,50 км от Хельсинки.Аренда 600.
И на этот вопрос тоже ответа жду:
http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=14445
-----------------
Последнее редактирование от Микка К. : 06-11-2010 в 15:03.
|
|
|
|
06-11-2010, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Хорошо... успокоила...  А краснеть можно в некоторых ситуациях? Меня мучает это дело... может чикнуть тот нерв который кидает краску в лицо? (есть такая операция) Или лучше нервы не трогать и пусть всё будет как есть?
|
|
|
|
06-11-2010, 15:05
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
ОК.
Расскажи свою версию,как поступать человеку,который переехал в зрелом возрасте и успел отработать только 8 лет и у него реально заработанная пенсия 300 евро.Живёт один,в двушке,50 км от Хельсинки.Аренда 600.
|
сколько сейчас государственная минимальная пенсия? 650 минус налоги? вот до неё и доплатят, в кела, дадут асумистуки небольшие, в социале доплатят до прожиточного минимума, хватать будет еле еле, потому что перебор с площадью у него, излишек, и аренда высокая, асумистуки будут очень маленькими.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-11-2010, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Меха,а кто запрещает идти в социалку,если денег не хватает?
Или это гордость мешает? )))) Тогда и в КЕЛА ходить стрёмно ))))
Да и в профсоюз вступать тоже как-то стыдно ))))
Законами нужно пользоваться правильно и в полном объёме,откинув лишние предрассудки и ложную стыдливость ))))
|
с какой стати в профсоюз то стыдно, ты же им деньги платишь...?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|