Предположу , что дело было так : рыбачки тащили трал . Согласно ППСС ( Правила Предупреждения Столкновения Судов ) , судно , ведущее лов , имеет преимущество перед любыми другими судами , оборудованными механическими двигателями . Вот если БЫ наш сторожевик шёл под парусом и нёс на мачте знак " шар " чёрного цвета , тогда БЫ сейнер обязательно уступил БЫ ему дорогу .
Ну , а тут ... Ну , не заметили пацаны , что сторожевик " на яшке " стоит . Привыкли , понимаешь , что ИМ все дорогу уступают ...
Офф-топ ? Sorry !
Дельное предположение, но у меня контрдовод. Если бы так и было, то об этом было бы заявлено в первые минуты, часы, после инцидента.
Конечно, у бОльшей части росмедиа есть мотив умолчать об этом, но Эхо, Дождь, РБК и многие другие СМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользовались бы этим аргументом.
Проверить Вашу версию хотелось бы. Промониторить турецкую прессу, посмотреть видео, которого почему то не имеется, хотя сейчас регистраторы установлены даже на мопедах.
НО: турецкого языка не знаю, копать глубоко -лень. Поэтому подождем , что скажет другая сторона. Хотя смысла в этом особенного не вижу, так как время прошло и калибр события не предполагает активного муссирования темы.
Ну не пакт же это Молотова Рибентроппа в конце концов, который уж больше 60-ти лет обсуждается.
Горько было читать именно эту фразу: "Ждём продолжения банкета"
Сам каюсь, вворачивал пару раз подобное,типа "запасаемся попкорном".
На самом деле все это очень опасно и те, кто считает себя посетителями кинотеатра, даже не предполагаю, что события ударят и по Финляндии тоже.
Дак к этому готовят лекторат в РФ,последовательно и небольшими порциями. Пусть привыкают.
Вначале были воздушные бомбардировки,потом с Каспия,потом с эсминца в Средиземном море, и ещё масса того,чего что не знаем, скоро подключат и наземные войска,будьте готовы к приёму 200-х.
Дак к этому готовят лекторат в РФ,последовательно и небольшими порциями. Пусть привыкают.
Вначале были воздушные бомбардировки,потом с Каспия,потом с эсминца в Средиземном море, и ещё масса того,чего что не знаем, скоро подключат и наземные войска,будьте готовы к приёму 200-х.
не думаю что будут делать такие самоубийственные движения типа как рыпаться на Турцию.
но поддерживать военную истерию и даже нагнетать ее явно будут минимум до выборов.
основная цель в этом милитаризме сохранить власть, проскочить яко бы выборы и сделать как батька Лукашенко.
и зачистить всех крикунов и несогласных.
Общая цель, думаю в этом.
Бородатые дядьки и игигл нафиг никому не нужен и он ни кому и не угрожает, если туда не лезть.
Не нравилось народу дарованная Б.Н.Ельциным свобода(царствие ему небесное)....
идем назад, путь хорошо проторен и известен
для движения назад тренироваться не надо, кадры есть, инфраструктура есть, единомышленников пол страны.
Гробы в США идут постоянно уже 24 года. Это плата за демократию.
Надо стремиться и в России , еще к большей демократии. Чтоб и к нам гробы приходили.
А Путин плохой, все упирается и упирается. И на самолет не ответил, и с корабля по рыбацкому судну не стрельнул, на отключение электричества не прореагировал.
Читатели зарубежных СМИ возмущены реакцией Турции на инцидент с российским кораблем "Сметливый", который был вынужден совершить предупредительные выстрелы по отношению к турецкому сейнеру, приблизившемуся к нему на опасное расстояние в Эгейском море.
Пользователь издания Independent Jmac55 отметил, что в статье не сказано о том, что действия российского корабля были оправданны с точки зрения международного права.
"Американские и британские корабли имеют точно такую же политику к любым приближающимся неизвестным кораблям, под каким бы флагом они ни шли. После вербальных предупреждений следуют предупреждающие выстрелы. Если судно не отвечает, оно подвергнется обстрелу. Почему этого не указано в статье, за гранью моего понимания", — пишет он.
Другой пользователь отметил, что Турция не разделяет основополагающих принципов НАТО, из-за чего ее присутствие в альянсе недопустимо.
Читатели The Wall Street Journal позволили себе еще более резкие высказывания в адрес турецкого руководства: "Какой позор думать, что мы должны отправить американских солдат, чтобы защищать исламскую республику. Гнать Турцию из НАТО", — пишет Robert Cady.
Читатели зарубежных СМИ возмущены реакцией Турции на инцидент с российским кораблем "Сметливый", который был вынужден совершить предупредительные выстрелы по отношению к турецкому сейнеру, приблизившемуся к нему на опасное расстояние в Эгейском море.
Пользователь издания Independent Jmac55 отметил, что в статье не сказано о том, что действия российского корабля были оправданны с точки зрения международного права.
"Американские и британские корабли имеют точно такую же политику к любым приближающимся неизвестным кораблям, под каким бы флагом они ни шли. После вербальных предупреждений следуют предупреждающие выстрелы. Если судно не отвечает, оно подвергнется обстрелу. Почему этого не указано в статье, за гранью моего понимания", — пишет он.
Другой пользователь отметил, что Турция не разделяет основополагающих принципов НАТО, из-за чего ее присутствие в альянсе недопустимо.
Читатели The Wall Street Journal позволили себе еще более резкие высказывания в адрес турецкого руководства: "Какой позор думать, что мы должны отправить американских солдат, чтобы защищать исламскую республику. Гнать Турцию из НАТО", — пишет Robert Cady.
Исхожу из тезиса что люди, собирающиеся в толпу глупеют. И чем больше толпа, тем она глупее.
Формируют общественное мнение не выступления пользователей, комментаторов, а броские заголовки и хлесткие формулировки в газетах и др. СМИ.
Выцарапывать (Это не к Вам ВНИК) комментарии и подавать это "читатели зарубежных СМИ возмущены..." не корректно. Большинство читателей вообще статей не читают вдумчиво статей о политике. Грамотно составленный ЗАГОЛОВОК и формирует т.н. общественное мнение.
Вот когда заголовки будут пестреть типа, "Эрдоган разжигатель войны" и т.п. тогда да...
Исхожу из тезиса что люди, собирающиеся в толпу глупеют. И чем больше толпа, тем она глупее.
Формируют общественное мнение не выступления пользователей, комментаторов, а броские заголовки и хлесткие формулировки в газетах и др. СМИ.
Выцарапывать (Это не к Вам ВНИК) комментарии и подавать это "читатели зарубежных СМИ возмущены..." не корректно. Большинство читателей вообще статей не читают вдумчиво статей о политике. Грамотно составленный ЗАГОЛОВОК и формирует т.н. общественное мнение.
Вот когда заголовки будут пестреть типа, "Эрдоган разжигатель войны" и т.п. тогда да...
Так этого не будет никогда. Потому что СМИ на западе не независимые. Им просто не разрешат так написать.
Так этого не будет никогда. Потому что СМИ на западе не независимые. Им просто не разрешат так написать.
Это в условиях сытости и мира. Начнет "полыхать", иные трудности, будет спрос в обществе на правду (или иную точку зрения)
Рыночная сущность цивилизации возобладает, сразу родится и предложение. Появятся и группы , желающие возглавить процесс.
Так было и после революции 1917, когда жадно читали листовочки с изображением Распутина и императрицы в известных позах,
Так было и в в конце 1980-х когда народ в очереди стоял за Огоньком, в котором какой только ерунды не писали. но было остренько и необычненько..
Так происходит и сейчас, когда голос альтернативной прессы растет пропорционально росту проблем. Теперь уже не все немецкие или французкие газеты безусловно поддерживают страну с братским народом.
Еще с десяток случаев, подобных калифорнийскому расстрелу, отказ многих стран идти в русле политики США (снижение доли доллара в экономике)и там тон поменяется. Гасить конечно будут пока могут. Но правда рвется наружу в любом случае.
Vnik Стесняюсь спросить - а в России СМИ независимые?
Конечно зависимые. Поэтому информацию приходится отфильтровывать из многих источников.
Тут дело то вот в чем. Ладно РФ, "страна изгой", "тираны, сатрапы", " что с них взять" и т.п. Потому и зависимость СМИ воспринимается, как нечто обычное.
Ну, так а запад то себя как позиционирует? "Честные", "независимые", "пишущие только правду, "объективные" и прочая, прочая, прочая. А раз сами себя в такое положение поставили, так ведь нельзя же врать, писать необъективно, манипулировать. Нужно быть действительно независимыми и объективными.
Вот же пример чуть выше, где читатели возмущаются, что то, как сейнер обстреляли написали, а то, что как раз так и принято делать, у тех же США и Великобритании, "скромно" умолчали. А обыватель-читатель то не в курсе, что это как раз нормально и правильно, а думает, что "ах, какие разбойники, что творят?". Подленько так материал подается. Образ врага и формируется...
В РФ тоже самое, но повторюсь, что сказал выше: "Западные СМИ не имеют права врать и манипулировать, если считают себя объективными и независимыми и трубят об этом на каждом перекрестке".
Признались бы, да, бабульки-читательницы, врем, не верьте нам. Вопросов бы не было.
Еще хотите примеров?
Vnik Стесняюсь спросить - а в России СМИ независимые?
Простите , что вмешиваюсь. А где вообще есть независимые?
На мой личный взгляд есть отдельные журналисты, которых можно назвать условно свободными.
Венедиктов- собрал команду журналистов на Эхе. Большинство отдают предпочтение своим чувствам, взглядам, задвигая журналистику . Но сам Венедиктов и еще пара человек на Эхе держится..
Познер..
Речь то не независимости, которой в принципе нет.
Речь о возможности озвучивать разные точки зрения.
В России эти возможности есть. 150 или больше каналов. 6 государственных, на которых имеют право голоса разные оппоненты, от наших доморощенных Гозман Надеждин, до украинских.
Зависимость же может быть организована и внутренними кодексами, самоцензурой, политикой редакции. Вот в в Финляндии например я наблюдаю меньше свободных СМИ. И это я считаю хорошо. Овец в стаде нечего между собой сталкивать. Разбегутся. А одиночкам тырнет в помошь, Дождь,
Зачем в г. наступать, если вашего Эрдогана турки сами вынесут?
часто вспоминаю одно из интервью А. Невзорова, который покатался по разным военным конфликтам.
в1994г. Невзоров и генерал Рохлин сидели в штабе откуда генерал руководил новогодним штурмом Грозного.
Неожиданно рядом с землянкой где они сидели разорвался 150мм снаряд, все посыпалось и т.д.. и тп.
На что генерал Лев Рохлин сказал: "Знаешь, Саша, я благодарю Бога, что наши враги чеченские трактористы и колхозники, а не регулярная турецкая армия, иначе бы нас уже не было."
часто вспоминаю одно из интервью А. Невзорова, который покатался по разным военным конфликтам.
в1994г. Невзоров и генерал Рохлин сидели в штабе откуда генерал руководил новогодним штурмом Грозного.
Неожиданно рядом с землянкой где они сидели разорвался 150мм снаряд, все посыпалось и т.д.. и тп.
На что генерал Лев Рохлин сказал: "Знаешь, Саша, я благодарю Бога, что наши враги чеченские трактористы и колхозники, а не регулярная турецкая армия, иначе бы нас уже не было."
Лев Рохлин знал, что говорил.
Недавече вы сотоварищи сливали крокодиловы слёзы, что де ракеты в РФ не летают, корабли - поржавели, самолётов военных - совсем нет. А кто ж и с какого плав. средства Калибы из акватории Каспия пущал? Подлодка, опять же, чья Калибрами из Средиземного моря отметилась? Чьи стратеги по Сирии отбомбились, совершив многотысячный перелёт туда-сюда с дозаправкой в воздухе? Память - короткая, думать - нечем, совесть - родилась отдельно и живёт самостоятельно, логика и рядом не валялась.
Проживание: Питер
Status: Offline
Президент Турции Эрдоган срочно обратился к России с призывом
На отношения между Россией и Турцией не должна повлиять «ошибка пилота», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова передает газета Hurriyet.
«Мы не заинтересованы в напряжении (между нашими странами. — RNS). Мы хотим продолжить наше стратегическое партнерство и (иметь хорошие. — RNS) взаимоотношения с Россией на тех же условиях, что и до сих пор. Мы успешно сотрудничали на протяжении последних 10–11 лет. Мы хотим продолжить сотрудничество», — сообщил Эрдоган журналистам по пути из Туркменистана в Турцию.
«Инцидент, произошедший из-за ошибки пилота, который не прислушался к предупреждениям, не должен повлиять на отношения двух стран, в частности на стратегические отношения. Эффект, оказывающий влияние на двусторонние отношения, действительно печалит нас», — подчеркнул президент Турции.
Президент Турции Эрдоган срочно обратился к России с призывом
На отношения между Россией и Турцией не должна повлиять «ошибка пилота», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова передает газета Hurriyet.
«Мы не заинтересованы в напряжении (между нашими странами. — RNS). Мы хотим продолжить наше стратегическое партнерство и (иметь хорошие. — RNS) взаимоотношения с Россией на тех же условиях, что и до сих пор. Мы успешно сотрудничали на протяжении последних 10–11 лет. Мы хотим продолжить сотрудничество», — сообщил Эрдоган журналистам по пути из Туркменистана в Турцию.
«Инцидент, произошедший из-за ошибки пилота, который не прислушался к предупреждениям, не должен повлиять на отношения двух стран, в частности на стратегические отношения. Эффект, оказывающий влияние на двусторонние отношения, действительно печалит нас», — подчеркнул президент Турции.
Да нисколько. Российских пилотов обвиняет.
Следующим шагом будет падение самолета коалиции и обвинение в этом России или Сирийской армии. Созрела ситуация, сейчас встряхнут.
Да нисколько. Российских пилотов обвиняет.
Следующим шагом будет падение самолета коалиции и обвинение в этом России или Сирийской армии. Созрела ситуация, сейчас встряхнут.
Думаете специально полетят подставляться под российские с 400?
Это не мое мнение, это лишь вопрос.
Интересно, пилоты турецких ВВС, они же в курсе, куда их пошлют.
Пилот боевого самолета, как мне кажется менее склонен к самоубийству. Надо шахида какого-нибудь с нуля обучать.
Пилот боевого самолета, как мне кажется менее склонен к самоубийству. Надо шахида какого-нибудь с нуля обучать.
Им надо как-то обосновать удары по Сирийской армии. Они уже пытались бомбить, потом доказывали что ничего не знают. А если в очередной раз завалить какой-нибудь самолёт, который неосторожно спустится в зону досягаемости пзрк, то можно остановить продвижение Сирийской армии, и Россия в таком случае окажется в сложной ситуации. Устраивая провокации разве они задумываются о жертвах?
Ну а если будет воздушный бой РФ vs коалиция или просто сближение то могут бомбу взорвать на своём самолёте и всё. А то кто-то уже в санкции не верит.
Посол РФ в Турции озвучил 3 условия нормализации отношений между РФ и Турцией.
Российский посол в Турции Андрей Карлов обозначил три условия нормализации отношений Москвы и Анкары. Об этом сообщают турецкие СМИ. По словам Карлова,
1. Турция должна извиниться за удар по российскому бомбардировщику Су-24, повлёкший за собой смерть двух российских военнослужащих;
2. Найти и наказать виновных за данный инцидент;
3. Выплатить компенсацию за ущерб, который понесла российская сторона.
«Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата», — заявил посол.
Им надо как-то обосновать удары по Сирийской армии. Они уже пытались бомбить, потом доказывали что ничего не знают. А если в очередной раз завалить какой-нибудь самолёт, который неосторожно спустится в зону досягаемости пзрк, то можно остановить продвижение Сирийской армии, и Россия в таком случае окажется в сложной ситуации. Устраивая провокации разве они задумываются о жертвах?
Ну а если будет воздушный бой РФ vs коалиция или просто сближение то могут бомбу взорвать на своём самолёте и всё. А то кто-то уже в санкции не верит.
Не понятно немного в Вашем тексте, но все равно страшновато как то. Я просто войну вижу немного шире чем некоторые , которые заявляют " давай вдарим в ответ...". Много что изменится если начнется между державами.
Недавече вы сотоварищи сливали крокодиловы слёзы, что де ракеты в РФ не летают, корабли - поржавели, самолётов военных - совсем нет. А кто ж и с какого плав. средства Калибы из акватории Каспия пущал? Подлодка, опять же, чья Калибрами из Средиземного моря отметилась? Чьи стратеги по Сирии отбомбились, совершив многотысячный перелёт туда-сюда с дозаправкой в воздухе? Память - короткая, думать - нечем, совесть - родилась отдельно и живёт самостоятельно, логика и рядом не валялась.
Нефть по 37, снижение уровня жизни, индексирование пенсии ниже инфляции, образование и медицина по остаточному принципу.
Пусть летают, стреляют и играют в танчики не в ущерб своим же людям.
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Нефть по 37, снижение уровня жизни, индексирование пенсии ниже инфляции, образование и медицина по остаточному принципу. Пусть летают, стреляют и играют в танчики не в ущерб своим же людям.
Однажды Гитлеру не шлепнули по рукам и в результате почти вся Европа оказалась под его сапогом... ущерб своим людям наступил позже...
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Прошу уважать собеседника и политических деятелей и не заниматься эпатажем. §2.6.6.
Согласен и подчиняюсь
Тогда мой же пост перекладываю на нормальный язык
Считаю, что все внешнеполитические движения Кремля обусловлены желанием максимально отвлечь граждан от ситуации, складывающейся в экономике, но это получается уже весьма плохо. Последние события (как-то фильм уважаемого мной г-на Навального, критические выступления г-на Протапенко и даже калининградского "единоросса", есть знак начала какого-то движения, которое реально может закончится свержением текущего режима. В попытке сохранить власть Кремль сейчас может пойти на любые самые невероятны действия, после которых сбитый Су-24 может показаться мелочью. Вот.
U.S. Secretary of State John Kerry on Tuesday accepted Russia's long-standing demand that President Bashar Assad's future be determined by his own people, as Washington and Moscow edged toward putting aside years of disagreement over how to end Syria's civil war.
Госсекретарь США Джон Керри согласился с давним требованием России о том, что судьбу президента Башара Ассада должна быть определена сирийским народом. То есть Белый Дом более не требует обязательного ухода Ассада с его поста.
Тогда мой же пост перекладываю на нормальный язык
Считаю, что все внешнеполитические движения Кремля обусловлены желанием максимально отвлечь граждан от ситуации, складывающейся в экономике, но это получается уже весьма плохо. Последние события (как-то фильм уважаемого мной г-на Навального, критические выступления г-на Протапенко и даже калининградского "единоросса", есть знак начала какого-то движения, которое реально может закончится свержением текущего режима. В попытке сохранить власть Кремль сейчас может пойти на любые самые невероятны действия, после которых сбитый Су-24 может показаться мелочью. Вот.
Я бы подругому сказал- сейчас можно ждать самых невероятных провокаций в отношении России. И ситуация с 3 миллиардами известного долга наверное главный катализатор событий. Ну и успешное наступление в Сирии тоже будут останавливать всеми способами.
Я бы подругому сказал- сейчас можно ждать самых невероятных провокаций в отношении России. И ситуация с 3 миллиардами известного долга наверное главный катализатор событий. Ну и успешное наступление в Сирии тоже будут останавливать всеми способами.
3 миллиарда главный катализатор?
Думаю это не так. Деталька - не более. Пусть знающие скажут, что случится , если будут выполнены угрозы РФ по обращению в суды, типа дефолт и пр. пр.
Суды то в каких странах находятся и будут ли они принимать решения в пользу России? И быстро ли это случится? А то поставят в очередь на 5 лет. Вон ЕСПЧ удивительно быстро принимает к рассмотрению дела , по которым РФ выплачивает компенсации. Сам смотрел. Кто-то годами ждет.
И не подстраховались ли оппоненты решением МВФ давать денег, даже если долг имеется?
И не более ли склонны к риску политики брацкой страны? Возьмут и перекроют газ, да не сами , а какими нибудь акциями крымских татар или ПС.
Европа СРАЗУ начнет терять деньги и будет и на Россию давить, чтоб простила долг (реструктуризация или еще какой обман) либо если в РФ упруццо рогом, выплатит украинский долг, который потом будет проблемно вернуть " А, ШО ??? мы нишо не патписывале и не прасили"
Хотелось бы прогнозы или хотя бы ссылки на грамотных, а не как я почитать?
Президент Турции Эрдоган срочно обратился к России с призывом...
Кается али как ?
Моё мнение: или как...
Россия уже озвучила три требования к Турции:
* официальное признание вины Турции и извинения, озвученные лично Эрдоганом
* поиск виновных в случившемся и их наказание
* возмещение материального ущерба
Только третье условие может быть исполнено турками без "потери лица" в их понимании... а вот выполнение двух первых условий- это в их менталитете безусловная потеря лица, которую не простят свои соплеменники/граждане, а за этим следует, как минимум, политическая смерть, в худшем случае- физическая... так что российско-турецкий кризис будет только усугубляться....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Submariner
Кремль всё же прогнул Белый Дом:
Госсекретарь США Джон Керри согласился с давним требованием России о том, что судьбу президента Башара Ассада должна быть определена сирийским народом. То есть Белый Дом более не требует обязательного ухода Ассада с его поста.
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Нефть по 37, снижение уровня жизни, индексирование пенсии ниже инфляции, образование и медицина по остаточному принципу.
Пусть летают, стреляют и играют в танчики не в ущерб своим же людям.
Вы что сказать хотели, когда цитировали мой ответ упомянутому юзеру?
Вы что сказать хотели, когда цитировали мой ответ упомянутому юзеру?
Только к тому, что война - дело затратное и упражнения в военной силе отнимают деньги от других, не менее важных нужд россиян и дальше будеи только хуже.
В то время как польза от военного присутствия в Сирии весьма неочевидная.
Это с точки зрения паршивого либерала-обывателя. Диванных стратегов, упоенных идеей величия России, сравнимым с СССР, это, как правило, не смущает.
Это кагбэ вещь очевидная. Не совсем понятен побудительный мотив такого поворота "мысли". Хотя, если иметь ввиду признательную часть (ниже), то может возникнуть предположение, что имеется неодолимое желание использовать любое упоминание РФ, дабы ответить в сторону Родины негативом.
Цитата:
Смотрите на ситуацию шире, и - откроется.
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Это с точки зрения паршивого либерала-обывателя.
А с точки зрения нормальной логики, торговля суверенитетом, это - как торговля телом...
Это кагбэ вещь очевидная. Не совсем понятен побудительный мотив такого поворота "мысли". Хотя, если иметь ввиду признательную часть (ниже), то может возникнуть предположение, что имеется неодолимое желание использовать любое упоминание РФ, дабы ответить в сторону Родины негативом.
Смотрите на ситуацию шире, и - откроется.
А с точки зрения нормальной логики, торговля суверенитетом, это - как торговля телом...
К суверенитету это не имеет ровным счетом никакого отношения. По крайней мере без дополнительной аргументации.
Только нормальных аргументов, а не путем закавычивания слов оппонента, ярлыков про либерастов и прочей киселевщины. В чем защита суверенитета? Фантомные боли империи?
Только к тому, что война - дело затратное и упражнения в военной силе отнимают деньги от других, не менее важных нужд россиян и дальше будеи только хуже.
Это с точки зрения паршивого либерала-обывателя. Диванных стратегов, упоенных идеей величия России, сравнимым с СССР, это, как правило, не смущает.
Ну что Вы так о себе уничижительно?
Тем более Вы правы и Ваша точка зрения совпадает с Путинской.
Власти открещиваются от сухопутной операции чуть чаще, чем постоянно.
А диванные стратеги с идеей величия России тоже нужны. Как и паршивые либералы. Я за разнообразие видов.
Шойгу: сухопутной операции в Сирии не будет
Последнее редактирование от ay) : 18-12-2015 в 12:41.
Очевидную вещь и привычки делать набросы - опустим?
Цитата:
Сообщение от -Dr-
К суверенитету это не имеет ровным счетом никакого отношения. По крайней мере без дополнительной аргументации.
Создаётся впечатление, что вы всё время стоИте в такой позе, которая не подразумевает выслушивание аргументации.
Цитата:
Только нормальных аргументов, а не путем закавычивания слов оппонента, ярлыков про либерастов и прочей киселевщины. В чем защита суверенитета?
Самобичевание по веделенному кто начал?
Суверенитет - это возможность защищать свои интересы (энергетика, торговля, международное сотрудничество и пр. и пр.) без оглядки на Обком. Где золотой запас Германии? Что было, когда власти этой страны заикнулись о желании его вернуть?
Цитата:
Фантомные боли империи?
Читаю, и думаю, что вот обижали кого-то в детстве одноклассники и одноклассницы, так и перешло на болезненное восприятие всех и вся с той стороны границы.
Не надеясь на попытку понимания, всё же добавлю пожелание ознакомиться с количеством и географией военных баз США. С чего Империя Добра™ вообще шакалит по всему миру, устраивая войны и хаос? Это вопросов не вызывает?
Очевидную вещь и привычки делать набросы - опустим?
Создаётся впечатление, что вы всё время стоИте в такой позе, которая не подразумевает выслушивание аргументации.
Самобичевание по веделенному кто начал?
Суверенитет - это возможность защищать свои интересы (энергетика, торговля, международное сотрудничество и пр. и пр.) без оглядки на Обком. Где золотой запас Германии? Что было, когда власти этой страны заикнулись о желании его вернуть?
Читаю, и думаю, что вот обижали кого-то в детстве одноклассники и одноклассницы, так и перешло на болезненное восприятие всех и вся с той стороны границы.
Не надеясь на попытку понимания, всё же добавлю пожелание ознакомиться с количеством и географией военных баз США. С чего Империя Добра™ вообще шакалит по всему миру, устраивая войны и хаос? Это вопросов не вызывает?
Ну-да, ну да. Обычный способ шельмования - про одноклассников, самобичевание, вместо аргументов лозунги и пафос.
Суверенитет, как иголка в яйце, лежит в цене на нефть. А ценой на нефть банкует любимый вами обком и саудиты.
Суверенитет, как иголка в яйце, лежит в цене на нефть. А ценой на нефть банкует любимый вами обком и саудиты.
А что с военными базами Империи Добра? Как быть с золотым запасом Германии, которая нефть и газ не добывает, а телефон канцлера нагло подслушивают те из-за океана, кто якобы Германию уважает (по-НАТОвски)?
Ещё раз удивитесь (о, сколько нам открытий чудных...), но цена на нефть - это наполняемость бюджета, а суверенитет - из другой области. Вы не хотите читать очевидные вещи.
А что с военными базами Империи Добра? Как быть с золотым запасом Германии, которая нефть и газ не добывает, а телефон канцлера нагло подслушивают те из-за океана, кто якобы Германию уважает (по-НАТОвски)?
Ещё раз удивитесь (о, сколько нам открытий чудных...), но цена на нефть - это наполняемость бюджета, а суверенитет - из другой области. Вы не хотите читать очевидные вещи.
Пускай обком с немцами сам разбирается.
Вы не хотите использовать логику: дешевая нефть = плохая наполняемость бюджета = меньше денег военные расходы на войне по защите суверенитета. По мне так связь очевидная. Может у вас другая логика?
Интересно мнение тех, кто дискутирует про суверенитет. Есть он у Германии или сольём? Ужели такой неловкий вопрос?
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вы не хотите использовать логику: дешевая нефть = плохая наполняемость бюджета = меньше денег военные расходы на войне по защите суверенитета. По мне так связь очевидная. Может у вас другая логика?
Извращение какое-то... "В огороде - бузина..."
- Война стОит денег. Кто спорит?
- Суверенитет либо есть, либо нет. И проявление суверенитета, в частности, и в том, что можно раздавить гадину, не спрашивая разрешение в Обкоме. Или заключать союзы, не спрашивая, или торговать, с кем выгодно и удобно... Кто так может? ЕС - уже нет.
Интересно мнение тех, кто дискутирует про суверенитет. Есть он у Германии или сольём? Ужели такой неловкий вопрос?
Извращение какое-то... "В огороде - бузина..."
- Война стОит денег. Кто спорит?
- Суверенитет либо есть, либо нет. И проявление суверенитета, в частности, и в том, что можно раздавить гадину, не спрашивая разрешение в Обкоме. Или заключать союзы, не спрашивая, или торговать, с кем выгодно и удобно... Кто так может? ЕС - уже нет.
Тырц тырц. Сударь, вы опять махнули наугад, а попали поддых или еще точнее.
Перебрал всех одноклассников, с кем в мореходке, в универе учился. Подавляющее большинство гонимых, безголосых , кому девчонки не.......улыбались, сейчас с горячностью проповедуют РАДИКАЛЬНЫЕ взгляды. Большинство либеральные, но есть пара ультралевых.
К счастью таких 3-5 процентов, остальные нормальные люди, что согласуется со статистикой по стране в целом
Тырц тырц. Сударь, вы опять махнули наугад, а попали поддых или еще точнее.
Почему наугад? "На ловца и зверь бежит..."
Ну и, чтобы два раза не вставать:
Цитата:
Совет Безопасности ООН единогласно принял в четверг резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма и вводящую санкции против террористической организации "Исламское государство",...
Документ призван перекрыть внешние финансовые потоки, доставляющие средства террористам из "ИГ", в частности - доходы от контрабанды нефти и продажи исторических ценностей.
Согласно попавшему ранее в СМИ тексту проекта резолюции, в отношении лиц, групп лиц или организаций, сотрудничающих с "Исламским государством", будут действовать санкции ООН. Они предполагают, в частности, заморозку активов, запрет на въезд на территорию стран-членов ООН и оружейное эмбарго.
Расшифровку "черного ящика" сбитого Су-24 опубликуют 21 декабря
Изучать бортовой самописец, который с момента обнаружения так и не вскрывался, будут специалисты МАК
Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Результаты расшифровки "черного ящика" сбитого в Сирии турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 будут обнародованы в понедельник 21 декабря, сообщил замначальника службы безопасности полетов ВКС Сергей Байнетов.
"Сегодня мы планируем выполнить работы, связанные с извлечением твердотельного носителя информации из устройства и начать работы по его монтажу на технологическом стенде", - сказал он в пятницу на брифинге в МАК.
Кроме этого, отметил он, предполагается выполнить работы по списанию информации и формированию файла полетной информации. В субботу, 19 декабря, планируется выполнить анализ и обработку полетной информации.
"После завершения работы и получения результатов будет организовано информирование о результатах в понедельник 21 декабря в этой аудитории (МАК)", - заявил Байнетов.
До этого заместитель главкома Военно-космических сил России Сергей Дронов заявлял, что данные бортового самописца бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС, расшифровывать еще не начинали и "он находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна".
"Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной полетной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры", - добавил замглавкома ВКС.
По его словам, Минобороны России предложило 14 странам в целях максимальной прозрачности направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который занимается расшифровкой "черного ящика" российского самолета. "Однако, за исключением экспертов из Китайской народной республики и Великобритании, другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", - заявил Дронов.
Он напомнил, для расшифровки "черного ящика" Су-24 Минобороны РФ решило обратиться в МАК, у которого есть "большой опыт расследования авиационных происшествий и современная техническая база, соответствующая всем международным стандартам".
Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем F-16. Пилот погиб, штурману удалось спастись.
По утверждению турецкой стороны, самолет был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции, а российская сторона заявляет, что бомбардировщик границу не пересекал и был сбит на территории Сирии.
8 декабря параметрический самописец Су-24 был представлен президенту Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. "Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика... С военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал он тогда на встрече с Путиным.
По словам министра, бандиты экстренно покидали эту территорию. "Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда", - сказал Шойгу.
Путин поручил вскрыть параметрический самописец обязательно в присутствии международных экспертов и все тщательно зафиксировать. Он отметил, что расшифровка поможет определить точную траекторию движения СУ-24 и то, где он находился в момент уничтожения. "То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - заключил российский лидер.
Вроде все правильно. Открытость. Прозрачность. Бла-бла.
Но, каждый раз, когда РФ декларирует об открытости, прозрачности,приглашает международных специалистов, журналистов, возникает аналогия с публичным приемом у гинеколога (проктолога).
Голландцы с англичанами, помницца , когда публиковали какую то ерунду про малазийский боинг, не дали даже вопросов задать журналистам. А уж специалистов наших допустить к участию вообще ни-ни.
Голландцы с англичанами, помницца , когда публиковали какую то ерунду про малазийский боинг, не дали даже вопросов задать журналистам. А уж специалистов наших допустить к участию вообще ни-ни.
Да не надо тоже сгущать: все там были допущены и доклад нормальный (я, поверьте, инфу не только из СМИ получаю). Доклад, как и следовало ожидать, просто подтвердил факт поражения воздушного судна зенитной ракетой комплекса типа "Бук" (в модификациях там запутаться можно). Также как эксперимент "Алмаз-Антея" доказал тоже самое, плюс то, что положение ракеты и подрыв БЧ произошёл именно так, как в эксперименте.
А доказать откуда прилетела ракета, увы, ... просто не возможно. Поверьте, как специалисту в этом деле. Доказать можно только одним способом: если завтра явится человек и скажет: "это именно я нажал на кнопку" и представит какие-то веские док-ва оного. А решать обратную задачу, т.е. по положению ВС и ракеты в последний момент просчитать её траекторию и место пуска = гадание на кофейной гуще. Она откуда угодно могла быть пущена в радиусе действия комплекса.
Да не надо тоже сгущать: все там были допущены и доклад нормальный (я, поверьте, инфу не только из СМИ получаю). Доклад, как и следовало ожидать, просто подтвердил факт поражения воздушного судна зенитной ракетой комплекса типа "Бук" (в модификациях там запутаться можно). Также как эксперимент "Алмаз-Антея" доказал тоже самое, плюс то, что положение ракеты и подрыв БЧ произошёл именно так, как в эксперименте.
А доказать откуда прилетела ракета, увы, ... просто не возможно. Поверьте, как специалисту в этом деле. Доказать можно только одним способом: если завтра явится человек и скажет: "это именно я нажал на кнопку" и представит какие-то веские док-ва оного. А решать обратную задачу, т.е. по положению ВС и ракеты в последний момент просчитать её траекторию и место пуска = гадание на кофейной гуще. Она откуда угодно могла быть пущена в радиусе действия комплекса.
То , что Вы написали не пытаюсь опровергнуть. Но вопрос то был не об этом. Я вообще не затрагивал тему , кто сбил самолет? Это дело специалистов.
Я говорил о "публичности" , "открытости" степень которой , способны оценить многие.
Разве дали задать вопросы журналистам?
Разве наши специалисты допускались к проведению экспертизы?
Разве переданный из Россией (ДНР) под видеокамеры "черный ящик" открывали публично? и где уже все таки расшифровка подевалась?
Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Kluwert
да вообще непонятно стало... на попятную что ли идут уже... какие-то странные публикации из Австралии об фальсификации улик...
Кстати если вернуться к турецкому вопросу, то про контрабанду нефти члены НАТО знали еще пол-года назад, но как-то молчали... интересно это всем выгодно было, раз так замалчивали?...
Я плакалЪ! "Чёрный ящик" на микросхемах флэш-памяти! Ущипните меня, мне не померещилось? Они, когда этот ящик проектировали, бухали все по-чёрному все что ли?
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Пауль
интересно это всем выгодно было, раз так замалчивали?...
Я думаю, это было выгодно США - они там уже больше года летают и не могли не видеть этих караванов с нефтью. Пока непонятно, какой была основная цель - организация контрабанды нефти или поддержка существования ДАИШ для хаотизации Ближнего Востока. Контрабанда - основная цель или приятный дополнительный бонус? А Европа полностью подчиняется США, делает все, что те скажут. По крайней мере становится ясно, что Европа не стесняется лгать при определенных обстоятельствах.
Действительно прогнул.)))))
"Администрация Обамы, кажется, больше надежд возлагает на интервенцию президента Владимира Путина, чем на свою собственную. Если американские обозреватели сирийских событий в чем-либо согласны, то только вот в чем: российская кампания, в результате которой силы Асада добились лишь небольших успехов, закончится провалом, и поэтому России придется отказаться от своего ставленника«.
Вот так в Америке представляют себе «военный союз с Россией», и понятно, почему Вашингтон не торопится, соглашается на то, чтобы даже имя Асада не упоминалось в резолюции Совбеза, старается выглядеть «голубем» и убаюкать российских стратегов, уже поговаривающих о том, чтобы дойти до Евфрата
( а что? Не Днепр, конечно, но тоже река широкая). Расчет делается на крах сирийской операции Москвы, вот тогда она и сама от Асада откажется, чтобы вместе с американцами выгнать ИГИЛ из Сирии ( оправдав тем самым свою воздушную интервенцию) и унести ноги с Арабского Востока.
Не понимать этого, думать, что в Америке и в самом деле смирились с российской демонстрацией мощи, забыли Крым и Донбасс и готовят бокалы с шампанским—наивно, ребята"…
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я плакалЪ! "Чёрный ящик" на микросхемах флэш-памяти! Ущипните меня, мне не померещилось? Они, когда этот ящик проектировали, бухали все по-чёрному все что ли?
на бобинах несомненно надежнее, но так как пробухали все электромоторчики, то сделали на микросхемах... конечно из тех, что под руки попались...
Цитата:
Сообщение от oktava
Действительно прогнул.)))))
"Администрация Обамы, кажется, больше надежд возлагает на интервенцию президента Владимира Путина, чем на свою собственную. Если американские обозреватели сирийских событий в чем-либо согласны, то только вот в чем: российская кампания, в результате которой силы Асада добились лишь небольших успехов, закончится провалом, и поэтому России придется отказаться от своего ставленника«.
Вот так в Америке представляют себе «военный союз с Россией», и понятно, почему Вашингтон не торопится, соглашается на то, чтобы даже имя Асада не упоминалось в резолюции Совбеза, старается выглядеть «голубем» и убаюкать российских стратегов, уже поговаривающих о том, чтобы дойти до Евфрата
( а что? Не Днепр, конечно, но тоже река широкая). Расчет делается на крах сирийской операции Москвы, вот тогда она и сама от Асада откажется, чтобы вместе с американцами выгнать ИГИЛ из Сирии ( оправдав тем самым свою воздушную интервенцию) и унести ноги с Арабского Востока.
Не понимать этого, думать, что в Америке и в самом деле смирились с российской демонстрацией мощи, забыли Крым и Донбасс и готовят бокалы с шампанским—наивно, ребята"…
хм... как ни странно, но почему-то Пентагон не совсем-то следовал общей политики руководства США... и в Европе знали про истинные масштабы нефтетрафика через Турцию... Вы можете хоть об стенку убиться, но факты как-то неожиданно всплывают такие, что ваше сознание просто их не может переварить... или не хочет... Вот и Ливия после окончательного формирования правительства почему-то хочет запросить помощи России... может не так уж всё как вы себе пытаетесь представить?...
хм... как ни странно, но почему-то Пентагон не совсем-то следовал общей политики руководства США... и в Европе знали про истинные масштабы нефтетрафика через Турцию... Вы можете хоть об стенку убиться, но факты как-то неожиданно всплывают такие, что ваше сознание просто их не может переварить... или не хочет... Вот и Ливия после окончательного формирования правительства почему-то хочет запросить помощи России... может не так уж всё как вы себе пытаетесь представить?...
Вы себе так представляете внешнюю политику Россиии , что она должна "помогать" всем "страждующим" ?
Не многовато ли будет ,не надорветесь ,нет?
Если сам президент смутно представляет себе ситуацию в Сирии и не знает, что там делают российские вооруженные силы....
Путин на прессконференции:
"Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал.
Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего...
Нам никто ничего не говорил."
Во как, в войну ввязались, даже отбомбиться успели , а кто такие туркоманы не знают
Цитата:
Сообщение от oktava
Вы себе так представляете внешнюю политику Россиии , что она должна "помогать" всем "страждующим" ?
Не многовато ли будет ,не надорветесь ,нет?
Если сам президент смутно представляет себе ситуацию в Сирии и не знает, что там делают российские вооруженные силы....
Путин на прессконференции:
"Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал.
Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего...
Нам никто ничего не говорил."
Во как, в войну ввязались, даже отбомбиться успели , а кто такие туркоманы не знают
А разве разговоры о политике в таком тоне не запрещены?