Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 22-12-2015, 17:54   #1621
oktava
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Пауль
А разве разговоры о политике в таком тоне не запрещены?

Я вам открою страшную тайну: запрещено вообще все ,что не разрешено.

0

0
Old 22-12-2015, 18:20   #1622
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
На мой личный взгляд есть отдельные журналисты, которых можно назвать условно свободными.

Венедиктов- собрал команду журналистов на Эхе. Большинство отдают предпочтение своим чувствам, взглядам, задвигая журналистику . Но сам Венедиктов и еще пара человек на Эхе держится..

,

Тебе водички в глазки плесну. Про свободного либерального журналиста.
"Веничке стукнуло 60. Этот Ной либеральной журналистики устроил небольшую черную мессу по причине юбилея.
Старичкам -услада,молодняку-инициация""Черепа козлов украшали собой праздничный стол. Голые ведьмы разливали гостям эль и прочии горячительные напитки.
Юбиляру подарили картину где он в роли Ноя,куда то ведет утлую лодчонку всей этой нечисти"
http://pesreakzii.livejournal.com/557245.html#comments

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 22-12-2015, 19:25   #1623
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Тебе водички в глазки плесну. Про свободного либерального журналиста.
"Веничке стукнуло 60. Этот Ной либеральной журналистики устроил небольшую черную мессу по причине юбилея.
Старичкам -услада,молодняку-инициация""Черепа козлов украшали собой праздничный стол. Голые ведьмы разливали гостям эль и прочии горячительные напитки.
Юбиляру подарили картину где он в роли Ноя,куда то ведет утлую лодчонку всей этой нечисти"
http://pesreakzii.livejournal.com/557245.html#comments

Венедиктов, как человек мне неприятен.

Я не высказывался о том , как он проводит свое свободное время.

Он настоящий журналист, настолько , насколько это позволяет ему ситуация.

Есть собаки, которыми травят медведя.

Какие то собаки, в азарте прыгают прямо в берлогу к медведю и погибают. (Артем Боровик, Уолтер Кронкайт..

Другие собаки трусливые , лают издали и охотники делают ошибочные выводы о местонахождении медведя. Такие собаки не пользуются авторитетом (Шендерович, Сванидзе...

Есть безумные собаки, которые лают, визжат яростно и громко, но при этом не понимают вообще , есть ли медведь рядом в принципе ( Латынина, Альбац, Пархоменко,.....)

Есть расчетливые собаки, которые держатся к медведю очень близко, постоянно покусывая его, когда тот поворачивается спиной. Лают реже, но отчетливо. Такие собаки самые ценные. (Венедиктов, Познер...

0

0
Old 22-12-2015, 19:39   #1624
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Пауль
на бобинах несомненно надежнее, но так как пробухали все электромоторчики, то сделали на микросхемах... конечно из тех, что под руки попались...

Не поясните, чем на магнитной ленте запись надежнее/лучше, чем на кристалле (микрочипе).
То что ВСЯ конструкция не защищена противоударной оболочкой от разрушения - вот основная бяка.

"Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане" (с)
Скоро будет четверть века как туркмены (кстати и россияне) живут своей башкой. У них свой туркменбаши, и его фамилия не Путин.

0

0
Old 22-12-2015, 19:50   #1625
vaisan
Пользователь

Цитата:
Венедиктов, как человек мне неприятен.

Я не высказывался о том , как он проводит свое свободное время.

Он настоящий журналист, настолько , насколько это позволяет ему ситуация.

Какие то собаки, в азарте прыгают прямо в берлогу к медведю и погибают. (Артем Боровик, Уолтер Кронкайт..

Другие собаки трусливые , лают издали и охотники делают ошибочные выводы о местонахождении медведя. Такие собаки не пользуются авторитетом (Шендерович, Сванидзе...

Есть безумные собаки, которые лают, визжат яростно и громко, но при этом не понимают вообще , есть ли медведь рядом в принципе ( Латынина, Альбац, Пархоменко,.....)

Есть расчетливые собаки, которые держатся к медведю очень близко, постоянно покусывая его, когда тот поворачивается спиной. Лают реже, но отчетливо. Такие собаки самые ценные. (Венедиктов, Познер...

Вот интересно, а Вы себя с какой собакой ассоциируете?

0

0
Old 22-12-2015, 19:55   #1626
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:

Какие то собаки, Другие собаки трусливые

Есть безумные собаки,Есть расчетливые собаки, ...

Xot' odna russkaja sobaka est' tam v stae???

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 20:41   #1627
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Xot' odna russkaja sobaka est' tam v stae???

Для настоящего русского не важна национальность того, чей профессионализм оценивается.

0

0
Old 22-12-2015, 20:42   #1628
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

Ну какая же я право собака? котик. Сижу мяукаю

0

0
Old 22-12-2015, 20:44   #1629
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Для настоящего русского не важна национальность того, чей профессионализм оценивается.

да ты как нерусский ответил. Вопрос был: есть ли хоть одна русская собака?

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:10   #1630
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

А вот Вам правда интересно? Или Вы спрашиваете, только чтобы спросить? Вы вот спрашиваете, Вам отвечают, а Вы на ответы не реагируете. Я вот Вам раньше всегда отвечал, когда Вы лично мне вопрос задавали, а теперь больше не буду.

Old 22-12-2015, 21:39   #1631
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вот Вам правда интересно? Или Вы спрашиваете, только чтобы спросить? Вы вот спрашиваете, Вам отвечают, а Вы на ответы не реагируете. Я вот Вам раньше всегда отвечал, когда Вы лично мне вопрос задавали, а теперь больше не буду.

Приношу еще раз свои извинения, что не заметил Ваш ответ. (но, иногда мне кажется, что лучше не продолжать "скользкую" тему, зная, что у собеседника другой взгляд, а ты его уважаешь)

В данном случае мне не интересен ответ, поскольку автор, по моему мнению, просто умничает. Особенно, если сравнить его другие сообщения, где он говорит, по-моему, совсем противоположное.

0

0
Old 22-12-2015, 22:23   #1632
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да ты как нерусский ответил. Вопрос был: есть ли хоть одна русская собака?

выяснять национальности упомянутых людей мне не нужно, лень. Если Вам это важно- дерзайте.

0

0
Old 22-12-2015, 22:41   #1633
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
выяснять национальности упомянутых людей мне не нужно, лень. Если Вам это важно- дерзайте.
да хватает там всяких. один ерофеев чего стоит. теперь вот невзоров у них в фаворе.

0

0
Old 22-12-2015, 23:11   #1634
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Приношу еще раз свои извинения, что не заметил Ваш ответ. (но, иногда мне кажется, что лучше не продолжать "скользкую" тему, зная, что у собеседника другой взгляд, а ты его уважаешь)

В данном случае мне не интересен ответ, поскольку автор, по моему мнению, просто умничает. Особенно, если сравнить его другие сообщения, где он говорит, по-моему, совсем противоположное.

Спасибо.

0

0
Old 23-12-2015, 07:31   #1635
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Я вам открою страшную тайну: запрещено вообще все ,что не разрешено.

Подобная "тайна" в правовом , демократическом обществе относится только к представителям власти и администрации..
Для остальных с точность до наоборот:
"Разрешено все, что не запрещено законом".

0

0
Old 23-12-2015, 07:44   #1636
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от vaisan
Не поясните, чем на магнитной ленте запись надежнее/лучше, чем на кристалле (микрочипе).
То что ВСЯ конструкция не защищена противоударной оболочкой от разрушения - вот основная бяка.

"Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане" (с)
Скоро будет четверть века как туркмены (кстати и россияне) живут своей башкой. У них свой туркменбаши, и его фамилия не Путин.

Хм... я и не думал, что вы просто не поймете иронии шутки...
А вот причем вторая часть вашего поста так теперь мне не ясно...
Но не буду озвучивать выводы от нашей беседы...

0

0
Old 23-12-2015, 08:37   #1637
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
да хватает там всяких. один ерофеев чего стоит. теперь вот невзоров у них в фаворе.

И тот и другой симпатичны какому-то количеству людей. Для некоторых они они просто "гуру" как говориться "ноги мыть и воду пить"

Оба мне неинтересны и противны по человечески.

но мотивы их привлечения, как мне кажется, понимаю.

Если бы мне поставили цель возбудить народ до майданов, я бы тоже так поступил. Известных продажных людей в эфир.

0

0
Old 23-12-2015, 09:08   #1638
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я плакалЪ! "Чёрный ящик" на микросхемах флэш-памяти! Ущипните меня, мне не померещилось? Они, когда этот ящик проектировали, бухали все по-чёрному все что ли?

Просветите меня тёмного , пожалуйста
А какие носители информации более подходящие в таких приборах ? Когда про катушки с лентой высказывались , это был прикол ? ( вопрос серьёзный . Я вообще - " не в теме " . Но интересно ) Мне кажется , что " катушечная " система более уязвима , чем чип . Не ?
А что используют японцы , американцы ? Ну , если мы договоримся , что " они - впереди " .

0

0
Old 23-12-2015, 09:16   #1639
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Хоть одна русская собака есть там в стае???

Есть... Леся Рябцева....

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 23-12-2015, 09:16   #1640
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Просветите меня тёмного , пожалуйста
А какие носители информации более подходящие в таких приборах ? Когда про катушки с лентой высказывались , это был прикол ? ( вопрос серьёзный . Я вообще - " не в теме " . Но интересно ) Мне кажется , что " катушечная " система более уязвима , чем чип . Не ?
А что используют японцы , американцы ? Ну , если мы договоримся , что " они - впереди " .

Исключительно взгляд дилетанта.

Катушку размотал, ленту( или проволоку) склеил ...по магнитофонам помню,

По чипу "бац" и всей информации нет.

Поправьте пожалуйста если не прав.

0

0
Old 23-12-2015, 09:26   #1641
Пауль
Banned

Ну вот и дождались...

"...Международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад по вопросу участия российских войск в вооруженных действиях на территории Сирии. Авторы доклада полагают, что некоторые действия российской авиации в Сирии «нарушают международное гуманитарное право», вследствие чего могут быть расценены как военные преступления.
«С тех пор, как Россия официально стала принимать участие в боевых действиях на территории Сирии, ее вооруженные силы приняли участие в тысячах атак. Россия утверждает, что ее вооруженные силы атакуют лишь «террористические» цели и ни разу не признали публично, что стали причиной смертельных случаев и травм. Вместе с тем российские атаки в Сирии убили сотни мирных жителей и разрушили или повредили десятки домов, больниц и других гражданских объектов», — говорится в сообщении правозащитной организации....
... Правозащитная организация заявляет, что располагает доказательствами того, что данные кассетные боеприпасы были изготовлены на территории бывшего СССР...."
https://rns.online/military/Amnesty...rii-2015-12-23/

Казалось бы обнаглела Россия и Октаве впору бы за свое и кучу перлов выдать... но... еще до публикации доклада некты предупреждали о подобных провокациях... провокациях, спросите вы?... именно так...

вот здесь интересный материал по этой теме:
http://cyber-berkut.net/

"...КиберБеркут установил, что компания "СпецТехноЭкспорт" (входит в концерн "УкрОборонПром") активно сотрудничает с "Level 11" по вопросам поставок оружия в третьи страны...
Как оказалось, помимо зениток, делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у "СпецТехноЭкспорта" большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму А.Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании "Level 11", представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что "ОФАБ 250-270" стоит в районе 700 долларов США за штуку...
...На вооружении ВВС Катара стоят французские истребители "Мираж 2000" и легкие штурмовики "Alpha Jet", для которых явно не характерно использование советских авиабомб. Поэтому у нас встает закономерный вопрос: зачем тогда Катару старые авиабомбы советского производства?
Стоит отметить, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения..."

Началась грязная игра, однако..

Old 23-12-2015, 09:31   #1642
Пауль
Banned

Цитата:
Исключительно взгляд дилетанта.

Катушку размотал, ленту( или проволоку) склеил ...по магнитофонам помню,

По чипу "бац" и всей информации нет.

Поправьте пожалуйста если не прав.

как дилетант отвечу, что механический самописец вполне себе годится в гражданской авиации, так как не претерпевает таких ускорений в процессе полета, а вот в военном самолете перегрузок предостаточно, что может повлиять на работу самописца...
А вот то что самописец находился в хвостовой части, которую и поразила ракета, так хоть какой бронебой тут делай. а повреждения неизбежны...
ПиСи по моему дилетантскому мнению самописцы при военных операциях нужны только для расследования отказов, а при поражении так он и нафиг, и так понятно... ну а тут вроде как особый случай...

0

0
Old 23-12-2015, 10:05   #1643
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
как дилетант отвечу, что механический самописец вполне себе годится в гражданской авиации, так как не претерпевает таких ускорений в процессе полета, а вот в военном самолете перегрузок предостаточно, что может повлиять на работу самописца...
А вот то что самописец находился в хвостовой части, которую и поразила ракета, так хоть какой бронебой тут делай. а повреждения неизбежны...
ПиСи по моему дилетантскому мнению самописцы при военных операциях нужны только для расследования отказов, а при поражении так он и нафиг, и так понятно... ну а тут вроде как особый случай...

Логично. Предполагаю, что переход с проволочек на чипы , возможно произошел по причинам , не связанным с надежностью. Возможно "проволочка" и надежнее в плане сохранности.

Дешевизна при производстве, считывание. Попробуй-ка проволочку скопировать или перенести. Проанализировать.

С чипом то ИМХО удобнее быстрее..

Old 23-12-2015, 18:33   #1644
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Минобороны обвинило США в передаче Турции данных о бомбардировщике Су-24

Сведения о действиях российской авиации над Сирией, передаваемые США согласно меморандуму о безопасности полетов, доводились до сведения генштаба Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.
Он напомнил, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш 22 декабря приводил на пресс-конференции точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Сообщение об этом публиковало агентство Anadolu.
«Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», — подчеркнул Конашенков.
Представитель российского военного ведомства отметил, что заявление турецкого вице-премьера можно считать «официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен спецназом. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции.
Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября были введены санкции против в Турции, в частности отменен безвизовый режим и введено продовольственное эмбарго.

http://lenta.ru/news/2015/12/23/su24/

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 23-12-2015, 20:24   #1645
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Минобороны обвинило США в передаче Турции данных о бомбардировщике Су-24

Сведения о действиях российской авиации над Сирией, передаваемые США согласно меморандуму о безопасности полетов, доводились до сведения генштаба Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.
Он напомнил, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш 22 декабря приводил на пресс-конференции точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Сообщение об этом публиковало агентство Anadolu.
«Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», — подчеркнул Конашенков.
Представитель российского военного ведомства отметил, что заявление турецкого вице-премьера можно считать «официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен спецназом. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции.
Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября были введены санкции против в Турции, в частности отменен безвизовый режим и введено продовольственное эмбарго.

http://lenta.ru/news/2015/12/23/su24/

Хотел ответить в духе что хотела Турция лоща пульнуть и не оценили такое, но как-то сомневаюсь я, что так все просто... даже и не в защите нелегального трафика нефти здесь соль...

0

0
Old 26-12-2015, 03:09   #1646
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
17-12-2015 Совет Безопасности ООН единогласно принял в четверг резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма и вводящую санкции против террористической организации "Исламское государство",...

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://www.interfax.ru/world/485690
Это - что, СШП теперь станут кошмарить натовскую Турцию за связь с ИГИЛ и торговлю нефтью?? Не верю...

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1605

Повторяю, что не верю, бо:

Цитата:
25 декабря. /ТАСС/. Российская разведка обнаружила почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в районе поселения Захо, где проходит "восточный" маршрут нелегальной нефтеторговли "Исламского государства". Об этом сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11775 бензовозов и фур. Из них 4530 на территории Турции, 7245 - в Ираке", - уточнил генерал. Он также продемонстрировал увеличенные снимки района по квадратам.
http://tass.ru/politika/2557411

Ну, и... Где санкции против Турции?

-----------------

Old 26-12-2015, 22:37   #1647
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Может ближе к теме?

Хотело бы услышать новости насчет " Помидорами не обойдетесь"

Чтоб из Турции с извинениями ждали в прихожей.

0

0
Old 26-12-2015, 23:26   #1648
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Может ближе к теме?

Хотело бы услышать новости насчет " Помидорами не обойдетесь"

Чтоб из Турции с извинениями ждали в прихожей.

Не надо никаких извинений. Пока извинения не принесены Турция в Сирию не суется. Ни самолетами своими, ни чем то другим. И бандитов можно бомбить свободно, не разбирая, кто там умеренный, кто туркоман, а кто еще там какой, планомерно освобождая территорию Сирии.

0

0
Old 26-12-2015, 23:35   #1649
Tuomonen
Сделана в СССР

Однако, действительно, где санкции то? Или разве что турпутевки перестали продавать? А в Турцию как нефть тащили, так и тащат, а мы им свой газ, чтобы промышленность работала. Печально, что много слов, но на деле.. увы... Вообще мне интересно ПОЧЕМУ Лавров говорил, что черные ящики СУ мы передадим международным экспертам??? Совсем что-ли? Это наш ВОЕННЫЙ самолет, наши ящики, нас сбили. Какие могут быть международные эксперты?
Зачем?

http://vz.ru/politics/2015/12/26/786102.html

Old 26-12-2015, 23:59   #1650
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Однако, действительно, где санкции то? Или разве что турпутевки перестали продавать? А в Турцию как нефть тащили, так и тащат, а мы им свой газ, чтобы промышленность работала. Печально, что много слов, но на деле.. увы... Вообще мне интересно ПОЧЕМУ Лавров говорил, что черные ящики СУ мы передадим международным экспертам??? Совсем что-ли? Это наш ВОЕННЫЙ самолет, наши ящики, нас сбили. Какие могут быть международные эксперты?
Зачем?

http://vz.ru/politics/2015/12/26/786102.html

Затем, чтобы потом, как обычно, на западе не сказали "выфсёврете", как это произошло с боингом на Украине.
Газ поставляется по долгосрочному контракту, за прерывание контракта - огромный штраф. Нефть в Турцию не поставляют.
Санкции должны больше бить по тому, кому из вводят, а не по тому, кто их вводит.
Вот тут немного про санкции: пост 355
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1327&p=12

Old 27-12-2015, 22:04   #1651
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
как на сбитый самолет отвечали раньше

есть один двойной инцидент, к-рый представляет интерес в связи с преднамеренным уничтожением турками нашего Су-24:
27 июля 1953 года над Маньчжурией был сбит наш пассажирский Ил-12 (21 погибший, мемориал во Владивостоке на фото вверху),

а 29-го над Японским морем — американский разведчик RB-50G (16 погибших)

http://nnm.me/blogs/TbINZ/kak-v-sss...ancami-samolet/

0

0
Old 27-12-2015, 23:03   #1652
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
В освобождённом от бородатых демократов Хомсе встретили Рождество:

Кто-то ещё месяц назад мог об этом даже подумать?

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 27-12-2015, 23:55   #1653
Сударь
Those russians

Русские тематические кафе и рестораны на подъеме в Латакии.

https://www.youtube.com/watch?v=OoTqW7tb40M

-----------------

Old 27-12-2015, 23:59   #1654
Сударь
Those russians

Рождество в Дамаске

-----------------

Old 28-12-2015, 00:10   #1655
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Русские тематические кафе и рестораны на подъеме в Латакии.

https://www.youtube.com/watch?v=OoTqW7tb40M

Какие женщины красивые.

И никакого исламизма, парень официант , подносит еду девушкам.

Old 28-12-2015, 02:01   #1656
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Ну вот мы туркам уже и "русские друзья". О как! А ведь пока еще кроме помидоров почти ничего и не было.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2560222

Old 28-12-2015, 09:35   #1657
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну вот мы туркам уже и "русские друзья". О как! А ведь пока еще кроме помидоров почти ничего и не было.

"Правительство России анонсировало дальнейшее расширение санкций против Турции
Правда, пока не ясно, какую сферу экономики они затронут."

Ничего и не будет
Заявления прав-ва о новых санкциях против Турции. - это токка для внутреннего потребления.
А тем временем ,санкции против России только усилили, после того как главный потратил четыре часа
на какого-то госсекретаря!
И нефть! Она же все время падает!

0

0
Old 28-12-2015, 13:52   #1658
Зарека
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Какие женщины красивые.

И никакого исламизма, парень официант , подносит еду девушкам.

В Сирии много разных конфессий..и христиане есть...как в Египте..копты

0

0
Old 28-12-2015, 22:28   #1659
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
"Правительство России анонсировало дальнейшее расширение санкций против Турции
Правда, пока не ясно, какую сферу экономики они затронут."

Ничего и не будет
Заявления прав-ва о новых санкциях против Турции. - это токка для внутреннего потребления.
А тем временем ,санкции против России только усилили, после того как главный потратил четыре часа
на какого-то госсекретаря!
И нефть! Она же все время падает!

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. У России нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151228/135...l#ixzz3veEWsdWl

0

0
Old 29-12-2015, 19:49   #1660
Сударь
Those russians

Цитата:
Глава «Союза курдских сообществ» (КСК) и один из руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиль Байык заявил, что в ближайшем будущем «гражданская война» в Турции будет набирать обороты.
http://mk-turkey.ru/politics/2015/1...at-oboroty.html

Цитата:
... чрезвычайный съезд «Конгресса демократических общин» в Диярбакыре принял решение о создании на территории Северного Курдистана самоуправляемых регионов под названием «Свободный регион». Скупая молния курдского сайта фактически сообщила о самопровозглашении турецкими курдами автономии на юго-востоке страны. Решение принято в ответ на развязанную Анкарой 20 июля войну против «Рабочей партии Курдистана» под видом борьбы с ИГ, которая привела к гражданской войне в курдских провинциях на юго-востоке Турции.

http://politpuzzle.ru/17268-kurdy-v...ili-avtonomiyu/

Почему бы не помочь многострадальным курдам в борьбе против тирании Эрдогана?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 29-12-2015 в 21:49.

0

0
Old 29-12-2015, 23:46   #1661
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
http://mk-turkey.ru/politics/2015/1...at-oboroty.html

http://politpuzzle.ru/17268-kurdy-v...ili-avtonomiyu/

Почему бы не помочь многострадальным курдам в борьбе против тирании Эрдогана?

Тут слушал Стрелкова http://chervonec-001.livejournal.com/1069017.html

Так вот в части СУ 24 он сказал, что весь керосин , наши ВКС получают через Босфор.

Для ответа , не только "помидорами" позиция не очень. Не "калибрами" же с Каспия отвечать. Это я про военную составляющую ответа.

А какие уже наконец другие ответы предсказывают умные люди?

0

0
Old 29-12-2015, 23:53   #1662
Сударь
Those russians

Цитата:
весь керосин , наши ВКС получают через Босфор.

Для ответа , не только "помидорами" позиция не очень. Не "калибрами" же с Каспия отвечать. Это я про военную составляющую ответа.

А какие уже наконец другие ответы предсказывают умные люди?
В смысле, ответы?

Помочь курдам, поджигая задницу Эрдогану - чем не ответ? Вы смотрите "Вечер с Соловьевым"? Там Багдасаров, эксперт по БВ (и курдам), все уши прожужжал. И таки делегация курдов приезжала в Москву недавно...

-----------------

0

0
Old 30-12-2015, 00:34   #1663
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В смысле, ответы?

Помочь курдам, поджигая задницу Эрдогану - чем не ответ? Вы смотрите "Вечер с Соловьевым"? Там Багдасаров, эксперт по БВ (и курдам), все уши прожужжал. И таки делегация курдов приезжала в Москву недавно...

Так то да конечно.

Курдов соблазнительно поддержать, чтоб Курдистан образовался в конце концов.

Укорот будет туркам на вечные времена, древний жизнеспособный народ, молодое пассионарное государство. Диаспора в мире поможет. России надо сразу признать их.

Если человек эмоционален, то но с одной стороны откровенен, что подкупает. Но с другой стороны он может быть в плену своих идей.

Я тут глянул про курдов . Оказывается сирийские, иракские, турецкие между собой колбасятся почем зря.

0

0
Old 30-12-2015, 13:09   #1664
Klever123
Пользователь

Проживание:
Поймал себя на мысли: закончится война против ИГИЛ с его поражением. Но ИГИЛ - это ведь не настоящее государство. Не будет демобилизации, солдаты не вернутся в мирную жизнь, на мирный труд.
Закончится война и его "армия" разойдется кто куда. КТО КУДА.
И кто будет ловить этих психов по всему миру? (да и вообще будут ли их ловить?)

ИМХО: закончится эта война и обстановка по безопасности станет гораздо хуже в странах, где действуют террористические организации (имею ввиду конкретно Кавказ и Среднюю Азию, но не только). Кому это надо?

Old 30-12-2015, 13:43   #1665
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Цитата:
Сообщение от Klever123
Поймал себя на мысли: закончится война против ИГИЛ с его поражением. Но ИГИЛ - это ведь не настоящее государство. Не будет демобилизации, солдаты не вернутся в мирную жизнь, на мирный труд.

ИМХО: закончится эта война и обстановка по безопасности станет гораздо хуже в странах, где действуют террористические организации (имею ввиду конкретно Кавказ и Среднюю Азию, но не только). Кому это надо?

Там 3/4 дехкане со всего мира. Воюют за 300 золотых в месяц. Когда разобьют командиров, пехота сама пойдет по домам....

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 30-12-2015, 14:01   #1666
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Klever123

Странный вопрос.
Я правильно Вас понял - пусть продолжают воевать?

0

0
Old 30-12-2015, 14:09   #1667
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Они не пойдёт по домам . Они УЖЕ знают , что не обязательно пахать и сеять полгода , чтоб остальные полгода жить " более \ менее ". Они УЖЕ знают , что проще на курок нажать и те же деньги получить ... Это - Ящик Пандоры , который УЖЕ открыт .

Old 30-12-2015, 14:28   #1668
Klever123
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Странный вопрос.
Я правильно Вас понял - пусть продолжают воевать?

Нет, не правильно. Это просто вопрос к размышлению. О том, что конец войны - это начало новой асимметричной войны, причем по всему миру. По крайней мере по всей Евразии и северу Африки, в том числе в странах ЕС.

Стратегически наверное проще с ними воевать на ограниченной территории (причем полупустынная), чем искать маленькие группировки по всему миру.

Но нет "пусть продолжают воевать" с моей стороны. Пусть война закончится. Но о том, что будет после, тоже надо подумать.

Old 30-12-2015, 14:48   #1669
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Klever123
Нет, не правильно. Это просто вопрос к размышлению. О том, что конец войны - это начало новой асимметричной войны, причем по всему миру. По крайней мере по всей Евразии и северу Африки, в том числе в странах ЕС.

Стратегически наверное проще с ними воевать на ограниченной территории (причем полупустынная), чем искать маленькие группировки по всему миру.

Но нет "пусть продолжают воевать" с моей стороны. Пусть война закончится. Но о том, что будет после, тоже надо подумать.

Если я правильно понимаю, то для ведения современных войн нужно оружие. Без него много не повоюешь. Кто продает оружие - тот и организатор хоть внутренних, хоть внешних войн. Так если упорядочить эту продажу и производство, то может быть и "войнушек" не будет.
Только вся беда в том, что никто не хочет этим заниматься. Как же - ведь появятся миллионы безработных, рухнет валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения и т.д. и т.п.

0

0
Old 30-12-2015, 15:00   #1670
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от vaisan
Если я правильно понимаю, то для ведения современных войн нужно оружие. Без него много не повоюешь. Кто продает оружие - тот и организатор хоть внутренних, хоть внешних войн. Так если упорядочить эту продажу и производство, то может быть и "войнушек" не будет.
Только вся беда в том, что никто не хочет этим заниматься. Как же - ведь появятся миллионы безработных, рухнет валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения и т.д. и т.п.

Продавец N 1 - USA,
Продавец N 2 - РФ.
Выход? - Глобальное / мировое правительство?
Кто даст гарантию, что это будет республика, а не тирания?

Old 30-12-2015, 15:00   #1671
Klever123
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan

Никто не хочет и не захочет
Но даже если захотят, слепить самодельное оружие - не так уж сложно. Тем более, что не военные самолеты сбивать собираются, а безоружных людей убивать (как в Париже, или с бойнгом в Египте).
Они ведь не современную войну ищут, а асимметричную (точнее, террористическую).

0

0
Old 30-12-2015, 15:04   #1672
Klever123
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Продавец N 1 - USA,
Продавец N 2 - РФ.
Выход? - Глобальное / мировое правительство?

Может быть что-то под эгидой ООН. Но кто ее слушается?

0

0
Old 30-12-2015, 15:09   #1673
anttisepp
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Klever123
Может быть что-то под эгидой ООН. Но кто ее слушается?

Куклы, куклы...
Я все-таки верю в Закулисье, т.к. все беды на одну только глупость свалить нельзя.

0

0
Old 30-12-2015, 15:18   #1674
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Klever123
Никто не хочет и не захочет
Но даже если захотят, слепить самодельное оружие - не так уж сложно. Тем более, что не военные самолеты сбивать собираются, а безоружных людей убивать (как в Париже, или с бойнгом в Египте).
Они ведь не современную войну ищут, а асимметричную (точнее, террористическую).

Добавлю: и с боингом на Украине

С настоящими террористами (а не назначенными) нормальное государство может и должно справиться быстро.
Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Глобальное / мировое правительство?

Ну а чем плоха ООН или Европарламент?

0

0
Old 30-12-2015, 15:24   #1675
Klever123
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Добавлю: и с боингом на Украине

Если будем об этом - скоро в бан отправимся
К тому же мы об ИГИЛе говорим. Там его нет.

0

0
Old 30-12-2015, 15:32   #1676
Klever123
Пользователь

Проживание:
Кстати, про "ответ". Я не про сегодняшние новости о турецких строительных компаниях в России.
А о том, что будет "после войны" с ИГИЛом.
Курдские формирования, которые воюют против него, вернутся в Турцию. Подготовленные и вооруженные. И тут на днях курды объявили о своей независимости. К чему бы это?

0

0
Old 30-12-2015, 15:43   #1677
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaisan
<...> Ну а чем плоха ООН или Европарламент?

Хоть бы от второго отделаться поскорее...
Цитата:
Сообщение от Klever123
<...>И тут на днях курды объявили о своей независимости. К чему бы это?

К тому, что будет еще один горячий (!) очаг и еще сотни тысяч мигрантов, если не обьявить "граница на замок".

0

0
Old 30-12-2015, 16:58   #1678
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от anttisepp
...и еще сотни тысяч мигрантов, если не обьявить "граница на замок".

А если рассматривать не с позиции мигрантов как просто понаехавших?... ну с человеческой, например... почему они бегут?...

0

0
Old 30-12-2015, 17:53   #1679
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Klever123
Если будем об этом - скоро в бан отправимся
К тому же мы об ИГИЛе говорим. Там его нет.

Немножко добавлю: вы говорите даже не об Игиле, а обсуждаете новость о сбитом Турцией российском СУ и влекущие за этим последствия. Я понимаю, что последствия могут быть разными и масштабными, но надеюсь, что без основательных причин здесь не будет обсуждаться вся мировая политика и проведение возможных исторических параллелей не будет вести за собой отклонение дискуссии от изначально заданной темы. Вбросы будут наказываться а отклонение разговора от темы (оффтопик) удаляться.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 30-12-2015, 19:30   #1680
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Немножко добавлю: вы говорите даже не об Игиле, а обсуждаете новость о сбитом Турцией российском СУ и влекущие за этим последствия. Я понимаю, что последствия могут быть разными и масштабными, но надеюсь, что без основательных причин здесь не будет обсуждаться вся мировая политика и проведение возможных исторических параллелей не будет вести за собой отклонение дискуссии от изначально заданной темы. Вбросы будут наказываться а отклонение разговора от темы (оффтопик) удаляться.

Ну вот появился, наконец то админ и как то разъяснил.
Одно не понятно, а что есть "мировая политика" и в каких конкретно рамках можно о ней говорить.
Я уже неоднократно упоминал про страуса, не хочу повторяться. Ведь каждый видит окружающее по своему.
В одном согласен - вежливость и корректность обязательны в беседе.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: