|
|
22-12-2015, 17:54
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
А разве разговоры о политике в таком тоне не запрещены?
|
Я вам открою страшную тайну: запрещено вообще все ,что не разрешено.
|
|
|
|
22-12-2015, 18:20
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
На мой личный взгляд есть отдельные журналисты, которых можно назвать условно свободными.
Венедиктов- собрал команду журналистов на Эхе. Большинство отдают предпочтение своим чувствам, взглядам, задвигая журналистику . Но сам Венедиктов и еще пара человек на Эхе держится..
,
|
Тебе водички в глазки плесну. Про свободного либерального журналиста.
"Веничке стукнуло 60. Этот Ной либеральной журналистики устроил небольшую черную мессу по причине юбилея.
Старичкам -услада,молодняку-инициация""Черепа козлов украшали собой праздничный стол. Голые ведьмы разливали гостям эль и прочии горячительные напитки.
Юбиляру подарили картину где он в роли Ноя,куда то ведет утлую лодчонку всей этой нечисти"
http://pesreakzii.livejournal.com/557245.html#comments
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
22-12-2015, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Тебе водички в глазки плесну. Про свободного либерального журналиста.
"Веничке стукнуло 60. Этот Ной либеральной журналистики устроил небольшую черную мессу по причине юбилея.
Старичкам -услада,молодняку-инициация""Черепа козлов украшали собой праздничный стол. Голые ведьмы разливали гостям эль и прочии горячительные напитки.
Юбиляру подарили картину где он в роли Ноя,куда то ведет утлую лодчонку всей этой нечисти"
http://pesreakzii.livejournal.com/557245.html#comments
|
Венедиктов, как человек мне неприятен.
Я не высказывался о том , как он проводит свое свободное время.
Он настоящий журналист, настолько , насколько это позволяет ему ситуация.
Есть собаки, которыми травят медведя.
Какие то собаки, в азарте прыгают прямо в берлогу к медведю и погибают. (Артем Боровик, Уолтер Кронкайт..
Другие собаки трусливые , лают издали и охотники делают ошибочные выводы о местонахождении медведя. Такие собаки не пользуются авторитетом (Шендерович, Сванидзе...
Есть безумные собаки, которые лают, визжат яростно и громко, но при этом не понимают вообще , есть ли медведь рядом в принципе ( Латынина, Альбац, Пархоменко,.....)
Есть расчетливые собаки, которые держатся к медведю очень близко, постоянно покусывая его, когда тот поворачивается спиной. Лают реже, но отчетливо. Такие собаки самые ценные. (Венедиктов, Познер...
|
|
|
|
22-12-2015, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
на бобинах несомненно надежнее, но так как пробухали все электромоторчики, то сделали на микросхемах... конечно из тех, что под руки попались...
|
Не поясните, чем на магнитной ленте запись надежнее/лучше, чем на кристалле (микрочипе).
То что ВСЯ конструкция не защищена противоударной оболочкой от разрушения - вот основная бяка.
"Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане" (с)
Скоро будет четверть века как туркмены (кстати и россияне) живут своей башкой. У них свой туркменбаши, и его фамилия не Путин.
|
|
|
|
22-12-2015, 19:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Венедиктов, как человек мне неприятен.
Я не высказывался о том , как он проводит свое свободное время.
Он настоящий журналист, настолько , насколько это позволяет ему ситуация.
Какие то собаки, в азарте прыгают прямо в берлогу к медведю и погибают. (Артем Боровик, Уолтер Кронкайт..
Другие собаки трусливые , лают издали и охотники делают ошибочные выводы о местонахождении медведя. Такие собаки не пользуются авторитетом (Шендерович, Сванидзе...
Есть безумные собаки, которые лают, визжат яростно и громко, но при этом не понимают вообще , есть ли медведь рядом в принципе ( Латынина, Альбац, Пархоменко,.....)
Есть расчетливые собаки, которые держатся к медведю очень близко, постоянно покусывая его, когда тот поворачивается спиной. Лают реже, но отчетливо. Такие собаки самые ценные. (Венедиктов, Познер...
|
Вот интересно, а Вы себя с какой собакой ассоциируете?
|
|
|
|
22-12-2015, 19:55
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Какие то собаки, Другие собаки трусливые
Есть безумные собаки,Есть расчетливые собаки, ...
|
Xot' odna russkaja sobaka est' tam v stae???
-----------------
|
|
|
|
22-12-2015, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Xot' odna russkaja sobaka est' tam v stae???
|
Для настоящего русского не важна национальность того, чей профессионализм оценивается.
|
|
|
|
22-12-2015, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
|
Ну какая же я право собака? котик. Сижу мяукаю 
|
|
|
|
22-12-2015, 20:44
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Для настоящего русского не важна национальность того, чей профессионализм оценивается.
|
да ты как нерусский ответил. Вопрос был: есть ли хоть одна русская собака?
-----------------
|
|
|
|
22-12-2015, 21:10
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
|
А вот Вам правда интересно? Или Вы спрашиваете, только чтобы спросить? Вы вот спрашиваете, Вам отвечают, а Вы на ответы не реагируете. Я вот Вам раньше всегда отвечал, когда Вы лично мне вопрос задавали, а теперь больше не буду.
|
|
|
|
22-12-2015, 21:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А вот Вам правда интересно? Или Вы спрашиваете, только чтобы спросить? Вы вот спрашиваете, Вам отвечают, а Вы на ответы не реагируете. Я вот Вам раньше всегда отвечал, когда Вы лично мне вопрос задавали, а теперь больше не буду.
|
Приношу еще раз свои извинения, что не заметил Ваш ответ. (но, иногда мне кажется, что лучше не продолжать "скользкую" тему, зная, что у собеседника другой взгляд, а ты его уважаешь)
В данном случае мне не интересен ответ, поскольку автор, по моему мнению, просто умничает. Особенно, если сравнить его другие сообщения, где он говорит, по-моему, совсем противоположное.
|
|
|
|
22-12-2015, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да ты как нерусский ответил. Вопрос был: есть ли хоть одна русская собака?
|
выяснять национальности упомянутых людей мне не нужно, лень. Если Вам это важно- дерзайте.
|
|
|
|
22-12-2015, 22:41
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
|
выяснять национальности упомянутых людей мне не нужно, лень. Если Вам это важно- дерзайте.
|
да хватает там всяких. один ерофеев чего стоит. теперь вот невзоров у них в фаворе.
|
|
|
|
22-12-2015, 23:11
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Приношу еще раз свои извинения, что не заметил Ваш ответ. (но, иногда мне кажется, что лучше не продолжать "скользкую" тему, зная, что у собеседника другой взгляд, а ты его уважаешь)
В данном случае мне не интересен ответ, поскольку автор, по моему мнению, просто умничает. Особенно, если сравнить его другие сообщения, где он говорит, по-моему, совсем противоположное.
|
Спасибо.
|
|
|
|
23-12-2015, 07:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Я вам открою страшную тайну: запрещено вообще все ,что не разрешено.
|
Подобная "тайна" в правовом , демократическом обществе относится только к представителям власти и администрации..
Для остальных с точность до наоборот:
"Разрешено все, что не запрещено законом".
|
|
|
|
23-12-2015, 07:44
|
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Не поясните, чем на магнитной ленте запись надежнее/лучше, чем на кристалле (микрочипе).
То что ВСЯ конструкция не защищена противоударной оболочкой от разрушения - вот основная бяка.
"Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане" (с)
Скоро будет четверть века как туркмены (кстати и россияне) живут своей башкой. У них свой туркменбаши, и его фамилия не Путин.
|
Хм... я и не думал, что вы просто не поймете иронии шутки...
А вот причем вторая часть вашего поста так теперь мне не ясно...
Но не буду озвучивать выводы от нашей беседы...
|
|
|
|
23-12-2015, 08:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от финofil
да хватает там всяких. один ерофеев чего стоит. теперь вот невзоров у них в фаворе.
|
И тот и другой симпатичны какому-то количеству людей. Для некоторых они они просто "гуру" как говориться "ноги мыть и воду пить"
Оба мне неинтересны и противны по человечески.
но мотивы их привлечения, как мне кажется, понимаю.
Если бы мне поставили цель возбудить народ до майданов, я бы тоже так поступил. Известных продажных людей в эфир.
|
|
|
|
23-12-2015, 09:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Я плакалЪ! "Чёрный ящик" на микросхемах флэш-памяти! Ущипните меня, мне не померещилось? Они, когда этот ящик проектировали, бухали все по-чёрному все что ли?
|
Просветите меня тёмного , пожалуйста
А какие носители информации более подходящие в таких приборах ? Когда про катушки с лентой высказывались , это был прикол ? ( вопрос серьёзный . Я вообще - " не в теме " . Но интересно  ) Мне кажется , что " катушечная " система более уязвима , чем чип . Не ?
А что используют японцы , американцы ? Ну , если мы договоримся , что " они - впереди " .
|
|
|
|
23-12-2015, 09:16
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Хоть одна русская собака есть там в стае???
|
Есть... Леся Рябцева....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
23-12-2015, 09:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Просветите меня тёмного , пожалуйста
А какие носители информации более подходящие в таких приборах ? Когда про катушки с лентой высказывались , это был прикол ? ( вопрос серьёзный . Я вообще - " не в теме " . Но интересно  ) Мне кажется , что " катушечная " система более уязвима , чем чип . Не ?
А что используют японцы , американцы ? Ну , если мы договоримся , что " они - впереди " .
|
Исключительно взгляд дилетанта.
Катушку размотал, ленту( или проволоку) склеил ...по магнитофонам помню,
По чипу "бац" и всей информации нет.
Поправьте пожалуйста если не прав.
|
|
|
|
23-12-2015, 09:26
|
|
|
Banned
|
Ну вот и дождались...
"...Международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад по вопросу участия российских войск в вооруженных действиях на территории Сирии. Авторы доклада полагают, что некоторые действия российской авиации в Сирии «нарушают международное гуманитарное право», вследствие чего могут быть расценены как военные преступления.
«С тех пор, как Россия официально стала принимать участие в боевых действиях на территории Сирии, ее вооруженные силы приняли участие в тысячах атак. Россия утверждает, что ее вооруженные силы атакуют лишь «террористические» цели и ни разу не признали публично, что стали причиной смертельных случаев и травм. Вместе с тем российские атаки в Сирии убили сотни мирных жителей и разрушили или повредили десятки домов, больниц и других гражданских объектов», — говорится в сообщении правозащитной организации....
... Правозащитная организация заявляет, что располагает доказательствами того, что данные кассетные боеприпасы были изготовлены на территории бывшего СССР...."
https://rns.online/military/Amnesty...rii-2015-12-23/
Казалось бы обнаглела Россия и Октаве впору бы за свое и кучу перлов выдать... но... еще до публикации доклада некты предупреждали о подобных провокациях... провокациях, спросите вы?... именно так...
вот здесь интересный материал по этой теме:
http://cyber-berkut.net/
"...КиберБеркут установил, что компания "СпецТехноЭкспорт" (входит в концерн "УкрОборонПром") активно сотрудничает с "Level 11" по вопросам поставок оружия в третьи страны...
Как оказалось, помимо зениток, делегация катарского министерства обороны интересовалась возможностью приобретения у "СпецТехноЭкспорта" большой партии авиабомб советского производства. Причем, судя по письму А.Пашинского (директор департамента СТЭ) в адрес руководителя польской компании "Level 11", представители Катара готовы закупать бомбы по цене значительно выше рыночной. Очевидно, что вопрос и правда срочный, потому что "ОФАБ 250-270" стоит в районе 700 долларов США за штуку...
...На вооружении ВВС Катара стоят французские истребители "Мираж 2000" и легкие штурмовики "Alpha Jet", для которых явно не характерно использование советских авиабомб. Поэтому у нас встает закономерный вопрос: зачем тогда Катару старые авиабомбы советского производства?
Стоит отметить, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения..."
Началась грязная игра, однако..
|
|
|
|
23-12-2015, 09:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Исключительно взгляд дилетанта.
Катушку размотал, ленту( или проволоку) склеил ...по магнитофонам помню,
По чипу "бац" и всей информации нет.
Поправьте пожалуйста если не прав.
|
как дилетант отвечу, что механический самописец вполне себе годится в гражданской авиации, так как не претерпевает таких ускорений в процессе полета, а вот в военном самолете перегрузок предостаточно, что может повлиять на работу самописца...
А вот то что самописец находился в хвостовой части, которую и поразила ракета, так хоть какой бронебой тут делай. а повреждения неизбежны...
ПиСи по моему дилетантскому мнению самописцы при военных операциях нужны только для расследования отказов, а при поражении так он и нафиг, и так понятно... ну а тут вроде как особый случай...
|
|
|
|
23-12-2015, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
как дилетант отвечу, что механический самописец вполне себе годится в гражданской авиации, так как не претерпевает таких ускорений в процессе полета, а вот в военном самолете перегрузок предостаточно, что может повлиять на работу самописца...
А вот то что самописец находился в хвостовой части, которую и поразила ракета, так хоть какой бронебой тут делай. а повреждения неизбежны...
ПиСи по моему дилетантскому мнению самописцы при военных операциях нужны только для расследования отказов, а при поражении так он и нафиг, и так понятно... ну а тут вроде как особый случай...
|
Логично. Предполагаю, что переход с проволочек на чипы , возможно произошел по причинам , не связанным с надежностью. Возможно "проволочка" и надежнее в плане сохранности.
Дешевизна при производстве, считывание. Попробуй-ка проволочку скопировать или перенести. Проанализировать.
С чипом то ИМХО удобнее быстрее..
|
|
|
|
23-12-2015, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Минобороны обвинило США в передаче Турции данных о бомбардировщике Су-24
Сведения о действиях российской авиации над Сирией, передаваемые США согласно меморандуму о безопасности полетов, доводились до сведения генштаба Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.
Он напомнил, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш 22 декабря приводил на пресс-конференции точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Сообщение об этом публиковало агентство Anadolu.
«Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», — подчеркнул Конашенков.
Представитель российского военного ведомства отметил, что заявление турецкого вице-премьера можно считать «официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен спецназом. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции.
Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября были введены санкции против в Турции, в частности отменен безвизовый режим и введено продовольственное эмбарго.
http://lenta.ru/news/2015/12/23/su24/
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
23-12-2015, 20:24
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Минобороны обвинило США в передаче Турции данных о бомбардировщике Су-24
Сведения о действиях российской авиации над Сирией, передаваемые США согласно меморандуму о безопасности полетов, доводились до сведения генштаба Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.
Он напомнил, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш 22 декабря приводил на пресс-конференции точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии. Сообщение об этом публиковало агентство Anadolu.
«Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков», — подчеркнул Конашенков.
Представитель российского военного ведомства отметил, что заявление турецкого вице-премьера можно считать «официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих».
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Пилот самолета подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен спецназом. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции.
Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов, и предупредил Анкару о серьезных последствиях для двусторонних отношений. 28 ноября были введены санкции против в Турции, в частности отменен безвизовый режим и введено продовольственное эмбарго.
http://lenta.ru/news/2015/12/23/su24/
|
Хотел ответить в духе что хотела Турция лоща пульнуть и не оценили такое, но как-то сомневаюсь я, что так все просто... даже и не в защите нелегального трафика нефти здесь соль...
|
|
|
|
26-12-2015, 03:09
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
17-12-2015 Совет Безопасности ООН единогласно принял в четверг резолюцию, направленную на борьбу с финансированием терроризма и вводящую санкции против террористической организации "Исламское государство",...
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1605
Повторяю, что не верю, бо:
Цитата:
25 декабря. /ТАСС/. Российская разведка обнаружила почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в районе поселения Захо, где проходит "восточный" маршрут нелегальной нефтеторговли "Исламского государства". Об этом сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.
На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11775 бензовозов и фур. Из них 4530 на территории Турции, 7245 - в Ираке", - уточнил генерал. Он также продемонстрировал увеличенные снимки района по квадратам.
|
http://tass.ru/politika/2557411
Ну, и... Где санкции против Турции?
-----------------
|
|
|
|
26-12-2015, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может ближе к теме?
Хотело бы услышать новости насчет " Помидорами не обойдетесь"
Чтоб из Турции с извинениями ждали в прихожей.
|
|
|
|
26-12-2015, 23:26
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Может ближе к теме?
Хотело бы услышать новости насчет " Помидорами не обойдетесь"
Чтоб из Турции с извинениями ждали в прихожей.
|
Не надо никаких извинений. Пока извинения не принесены Турция в Сирию не суется. Ни самолетами своими, ни чем то другим. И бандитов можно бомбить свободно, не разбирая, кто там умеренный, кто туркоман, а кто еще там какой, планомерно освобождая территорию Сирии.
|
|
|
|
26-12-2015, 23:35
|
|
|
Сделана в СССР
|
Однако, действительно, где санкции то? Или разве что турпутевки перестали продавать? А в Турцию как нефть тащили, так и тащат, а мы им свой газ, чтобы промышленность работала. Печально, что много слов, но на деле.. увы... Вообще мне интересно ПОЧЕМУ Лавров говорил, что черные ящики СУ мы передадим международным экспертам??? Совсем что-ли? Это наш ВОЕННЫЙ самолет, наши ящики, нас сбили. Какие могут быть международные эксперты?
Зачем?
http://vz.ru/politics/2015/12/26/786102.html
|
|
|
|
26-12-2015, 23:59
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Однако, действительно, где санкции то? Или разве что турпутевки перестали продавать? А в Турцию как нефть тащили, так и тащат, а мы им свой газ, чтобы промышленность работала. Печально, что много слов, но на деле.. увы... Вообще мне интересно ПОЧЕМУ Лавров говорил, что черные ящики СУ мы передадим международным экспертам??? Совсем что-ли? Это наш ВОЕННЫЙ самолет, наши ящики, нас сбили. Какие могут быть международные эксперты?
Зачем?
http://vz.ru/politics/2015/12/26/786102.html
|
Затем, чтобы потом, как обычно, на западе не сказали "выфсёврете", как это произошло с боингом на Украине.
Газ поставляется по долгосрочному контракту, за прерывание контракта - огромный штраф. Нефть в Турцию не поставляют.
Санкции должны больше бить по тому, кому из вводят, а не по тому, кто их вводит.
Вот тут немного про санкции: пост 355
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1327&p=12
|
|
|
|
27-12-2015, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
как на сбитый самолет отвечали раньше
есть один двойной инцидент, к-рый представляет интерес в связи с преднамеренным уничтожением турками нашего Су-24:
27 июля 1953 года над Маньчжурией был сбит наш пассажирский Ил-12 (21 погибший, мемориал во Владивостоке на фото вверху),
а 29-го над Японским морем — американский разведчик RB-50G (16 погибших)
http://nnm.me/blogs/TbINZ/kak-v-sss...ancami-samolet/
|
|
|
|
27-12-2015, 23:03
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
В освобождённом от бородатых демократов Хомсе встретили Рождество:
Кто-то ещё месяц назад мог об этом даже подумать?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
27-12-2015, 23:55
|
|
|
Those russians
|
-----------------
|
|
|
|
27-12-2015, 23:59
|
|
|
Those russians
|
Рождество в Дамаске

-----------------
|
|
|
|
28-12-2015, 00:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какие женщины красивые.
И никакого исламизма, парень официант , подносит еду девушкам.
|
|
|
|
28-12-2015, 02:01
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
28-12-2015, 09:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Ну вот мы туркам уже и "русские друзья". О как! А ведь пока еще кроме помидоров почти ничего и не было.
|
"Правительство России анонсировало дальнейшее расширение санкций против Турции
Правда, пока не ясно, какую сферу экономики они затронут."
Ничего и не будет
Заявления прав-ва о новых санкциях против Турции. - это токка для внутреннего потребления.
А тем временем ,санкции против России только усилили, после того как главный потратил четыре часа
на какого-то госсекретаря!
И нефть! Она же все время падает!
|
|
|
|
28-12-2015, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Какие женщины красивые.
И никакого исламизма, парень официант , подносит еду девушкам.
|
В Сирии много разных конфессий..и христиане есть...как в Египте..копты
|
|
|
|
28-12-2015, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
"Правительство России анонсировало дальнейшее расширение санкций против Турции
Правда, пока не ясно, какую сферу экономики они затронут."
Ничего и не будет
Заявления прав-ва о новых санкциях против Турции. - это токка для внутреннего потребления.
А тем временем ,санкции против России только усилили, после того как главный потратил четыре часа
на какого-то госсекретаря!
И нефть! Она же все время падает!
|
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. У России нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20151228/135...l#ixzz3veEWsdWl
|
|
|
|
29-12-2015, 19:49
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Глава «Союза курдских сообществ» (КСК) и один из руководителей Рабочей партии Курдистана (РПК) Джемиль Байык заявил, что в ближайшем будущем «гражданская война» в Турции будет набирать обороты.
|
http://mk-turkey.ru/politics/2015/1...at-oboroty.html
Цитата:
|
... чрезвычайный съезд «Конгресса демократических общин» в Диярбакыре принял решение о создании на территории Северного Курдистана самоуправляемых регионов под названием «Свободный регион». Скупая молния курдского сайта фактически сообщила о самопровозглашении турецкими курдами автономии на юго-востоке страны. Решение принято в ответ на развязанную Анкарой 20 июля войну против «Рабочей партии Курдистана» под видом борьбы с ИГ, которая привела к гражданской войне в курдских провинциях на юго-востоке Турции.
|
http://politpuzzle.ru/17268-kurdy-v...ili-avtonomiyu/
Почему бы не помочь многострадальным курдам в борьбе против тирании Эрдогана?
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 29-12-2015 в 21:49.
|
|
|
|
29-12-2015, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тут слушал Стрелкова http://chervonec-001.livejournal.com/1069017.html
Так вот в части СУ 24 он сказал, что весь керосин , наши ВКС получают через Босфор.
Для ответа , не только "помидорами" позиция не очень. Не "калибрами" же с Каспия отвечать. Это я про военную составляющую ответа.
А какие уже наконец другие ответы предсказывают умные люди?
|
|
|
|
29-12-2015, 23:53
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
весь керосин , наши ВКС получают через Босфор.
Для ответа , не только "помидорами" позиция не очень. Не "калибрами" же с Каспия отвечать. Это я про военную составляющую ответа.
А какие уже наконец другие ответы предсказывают умные люди?
|
В смысле, ответы?
Помочь курдам, поджигая задницу Эрдогану - чем не ответ? Вы смотрите "Вечер с Соловьевым"? Там Багдасаров, эксперт по БВ (и курдам), все уши прожужжал. И таки делегация курдов приезжала в Москву недавно...
-----------------
|
|
|
|
30-12-2015, 00:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
В смысле, ответы?
Помочь курдам, поджигая задницу Эрдогану - чем не ответ? Вы смотрите "Вечер с Соловьевым"? Там Багдасаров, эксперт по БВ (и курдам), все уши прожужжал. И таки делегация курдов приезжала в Москву недавно...
|
Так то да конечно.
Курдов соблазнительно поддержать, чтоб Курдистан образовался в конце концов.
Укорот будет туркам на вечные времена, древний жизнеспособный народ, молодое пассионарное государство. Диаспора в мире поможет. России надо сразу признать их.
Если человек эмоционален, то но с одной стороны откровенен, что подкупает. Но с другой стороны он может быть в плену своих идей.
Я тут глянул про курдов . Оказывается сирийские, иракские, турецкие между собой колбасятся почем зря.
|
|
|
|
30-12-2015, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поймал себя на мысли: закончится война против ИГИЛ с его поражением. Но ИГИЛ - это ведь не настоящее государство. Не будет демобилизации, солдаты не вернутся в мирную жизнь, на мирный труд.
Закончится война и его "армия" разойдется кто куда. КТО КУДА.
И кто будет ловить этих психов по всему миру? (да и вообще будут ли их ловить?)
ИМХО: закончится эта война и обстановка по безопасности станет гораздо хуже в странах, где действуют террористические организации (имею ввиду конкретно Кавказ и Среднюю Азию, но не только). Кому это надо?
|
|
|
|
30-12-2015, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Цитата:
|
Сообщение от Klever123
Поймал себя на мысли: закончится война против ИГИЛ с его поражением. Но ИГИЛ - это ведь не настоящее государство. Не будет демобилизации, солдаты не вернутся в мирную жизнь, на мирный труд.
ИМХО: закончится эта война и обстановка по безопасности станет гораздо хуже в странах, где действуют террористические организации (имею ввиду конкретно Кавказ и Среднюю Азию, но не только). Кому это надо?
|
Там 3/4 дехкане со всего мира. Воюют за 300 золотых в месяц. Когда разобьют командиров, пехота сама пойдет по домам....
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
|
30-12-2015, 14:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Klever123
|
Странный вопрос.
Я правильно Вас понял - пусть продолжают воевать?
|
|
|
|
30-12-2015, 14:09
|
|
|
Пользователь
|
Они не пойдёт по домам . Они УЖЕ знают , что не обязательно пахать и сеять полгода , чтоб остальные полгода жить " более \ менее ". Они УЖЕ знают , что проще на курок нажать и те же деньги получить ... Это - Ящик Пандоры , который УЖЕ открыт .
|
|
|
|
30-12-2015, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Странный вопрос.
Я правильно Вас понял - пусть продолжают воевать?
|
Нет, не правильно. Это просто вопрос к размышлению. О том, что конец войны - это начало новой асимметричной войны, причем по всему миру. По крайней мере по всей Евразии и северу Африки, в том числе в странах ЕС.
Стратегически наверное проще с ними воевать на ограниченной территории (причем полупустынная), чем искать маленькие группировки по всему миру.
Но нет "пусть продолжают воевать" с моей стороны. Пусть война закончится. Но о том, что будет после, тоже надо подумать.
|
|
|
|
30-12-2015, 14:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Klever123
Нет, не правильно. Это просто вопрос к размышлению. О том, что конец войны - это начало новой асимметричной войны, причем по всему миру. По крайней мере по всей Евразии и северу Африки, в том числе в странах ЕС.
Стратегически наверное проще с ними воевать на ограниченной территории (причем полупустынная), чем искать маленькие группировки по всему миру.
Но нет "пусть продолжают воевать" с моей стороны. Пусть война закончится. Но о том, что будет после, тоже надо подумать.
|
Если я правильно понимаю, то для ведения современных войн нужно оружие. Без него много не повоюешь. Кто продает оружие - тот и организатор хоть внутренних, хоть внешних войн. Так если упорядочить эту продажу и производство, то может быть и "войнушек" не будет.
Только вся беда в том, что никто не хочет этим заниматься. Как же - ведь появятся миллионы безработных, рухнет валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения и т.д. и т.п.
|
|
|
|
30-12-2015, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Если я правильно понимаю, то для ведения современных войн нужно оружие. Без него много не повоюешь. Кто продает оружие - тот и организатор хоть внутренних, хоть внешних войн. Так если упорядочить эту продажу и производство, то может быть и "войнушек" не будет.
Только вся беда в том, что никто не хочет этим заниматься. Как же - ведь появятся миллионы безработных, рухнет валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения и т.д. и т.п.
|
Продавец N 1 - USA,
Продавец N 2 - РФ.
Выход? - Глобальное / мировое правительство?
Кто даст гарантию, что это будет республика, а не тирания?
|
|
|
|
30-12-2015, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
|
Никто не хочет и не захочет
Но даже если захотят, слепить самодельное оружие - не так уж сложно. Тем более, что не военные самолеты сбивать собираются, а безоружных людей убивать (как в Париже, или с бойнгом в Египте).
Они ведь не современную войну ищут, а асимметричную (точнее, террористическую).
|
|
|
|
30-12-2015, 15:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Продавец N 1 - USA,
Продавец N 2 - РФ.
Выход? - Глобальное / мировое правительство?
|
Может быть что-то под эгидой ООН. Но кто ее слушается?
|
|
|
|
30-12-2015, 15:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Klever123
Может быть что-то под эгидой ООН. Но кто ее слушается?
|
Куклы, куклы...
Я все-таки верю в Закулисье, т.к. все беды на одну только глупость свалить нельзя.
|
|
|
|
30-12-2015, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Klever123
Никто не хочет и не захочет
Но даже если захотят, слепить самодельное оружие - не так уж сложно. Тем более, что не военные самолеты сбивать собираются, а безоружных людей убивать (как в Париже, или с бойнгом в Египте).
Они ведь не современную войну ищут, а асимметричную (точнее, террористическую).
|
Добавлю: и с боингом на Украине
С настоящими террористами (а не назначенными) нормальное государство может и должно справиться быстро.
Было бы желание.
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Глобальное / мировое правительство?
|
Ну а чем плоха ООН или Европарламент?
|
|
|
|
30-12-2015, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Добавлю: и с боингом на Украине
|
Если будем об этом - скоро в бан отправимся 
К тому же мы об ИГИЛе говорим. Там его нет.
|
|
|
|
30-12-2015, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, про "ответ". Я не про сегодняшние новости о турецких строительных компаниях в России.
А о том, что будет "после войны" с ИГИЛом.
Курдские формирования, которые воюют против него, вернутся в Турцию. Подготовленные и вооруженные. И тут на днях курды объявили о своей независимости. К чему бы это?
|
|
|
|
30-12-2015, 15:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
<...> Ну а чем плоха ООН или Европарламент?
|
Хоть бы от второго отделаться поскорее...
Цитата:
|
Сообщение от Klever123
<...>И тут на днях курды объявили о своей независимости. К чему бы это?
|
К тому, что будет еще один горячий (!) очаг и еще сотни тысяч мигрантов, если не обьявить " граница на замок".
|
|
|
|
30-12-2015, 16:58
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
...и еще сотни тысяч мигрантов, если не обьявить "граница на замок".
|
А если рассматривать не с позиции мигрантов как просто понаехавших?... ну с человеческой, например... почему они бегут?...
|
|
|
|
30-12-2015, 17:53
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Klever123
Если будем об этом - скоро в бан отправимся 
К тому же мы об ИГИЛе говорим. Там его нет.
|
Немножко добавлю: вы говорите даже не об Игиле, а обсуждаете новость о сбитом Турцией российском СУ и влекущие за этим последствия. Я понимаю, что последствия могут быть разными и масштабными, но надеюсь, что без основательных причин здесь не будет обсуждаться вся мировая политика и проведение возможных исторических параллелей не будет вести за собой отклонение дискуссии от изначально заданной темы. Вбросы будут наказываться а отклонение разговора от темы (оффтопик) удаляться.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
30-12-2015, 19:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Немножко добавлю: вы говорите даже не об Игиле, а обсуждаете новость о сбитом Турцией российском СУ и влекущие за этим последствия. Я понимаю, что последствия могут быть разными и масштабными, но надеюсь, что без основательных причин здесь не будет обсуждаться вся мировая политика и проведение возможных исторических параллелей не будет вести за собой отклонение дискуссии от изначально заданной темы. Вбросы будут наказываться а отклонение разговора от темы (оффтопик) удаляться.
|
Ну вот появился, наконец то админ и как то разъяснил.
Одно не понятно, а что есть "мировая политика" и в каких конкретно рамках можно о ней говорить.
Я уже неоднократно упоминал про страуса, не хочу повторяться. Ведь каждый видит окружающее по своему.
В одном согласен - вежливость и корректность обязательны в беседе.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид