|
|
27-03-2006, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
это скорее к вопросту о том, кто что хочет видеть. Вы видите частный случай и делаете из него обобщение.
Все рабочие не остались без соц обеспечения. В России безработный может существовать на пособие?
Что такого вытворяют ваши соседи? Вот наши за год ни разу нас не побеспокоили. Были праздники пару раз, но никого на скорой не увозили 
|
У нас большие директора отмечают пятницу по большому... :-)
|
|
|
|
27-03-2006, 16:47
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от pugovka
финскими  Вы российских наверное не встечали раз могли усомниться 
|
С российскими не встречался, но про них столько фильмов хороших нынче показывают  Мож врут!  Финских наблюдать приходилось - честно - хамье еще то (особенно молодежь) - я б их выселил всех куда подальше из Финляндии... мож вы на особых попали (везде есть исключения) 
|
|
|
|
27-03-2006, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Потому что образование образованию рознь. Возможно.
А в России как? Всем пожизненную пенсию в размере двух месячных оплат?нет.
Ну, хоть не купил квартиру в строяшемся доме, который продали 4 раза и не достроили. И в ***** такое случается, если вы с этим не сталкивались, не утрвеждайте что этого нет.
но коментс 
|
Землю еще пробовать не целовали, за то что попали в *****?
|
|
|
|
27-03-2006, 16:51
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Землю еще пробовать не целовали, за то что попали в *****?
|
Давайте вернемся к вопросу, почему вы не остались в США?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-03-2006, 16:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Давайте вернемся к вопросы, почему вы не остались в США?
|
А ответ, не вашего это ума дело, вас не устроит?
|
|
|
|
27-03-2006, 16:52
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Кто людям помогает, тот тратит время зря (С, Шапокляк)
Надо было вас на финлекс отослать и не отвечать вовсе.
Кстати, попросить помочь информацией или советом, выслушать, а потом обкакать - чисто российская черта %))) Финны так не умеют.
|
Простите, от вас я никаких советов, окромя спамить, не слышала. Но за него спасибо, хотя не воспользуюсь. еще раз, вы читаете выборочно, поэтому, ваму и делаете неправильные воводы.
|
|
|
|
27-03-2006, 16:53
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Тогда не лезьте к другим со своим ценным мнением. И не надо хвастаться "своими достижениями". Заметьте, вас никто за язык не тянул - сами залезли на бронивичек и сказали что 4 года там 2 года сям...
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-03-2006, 16:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Тогда не лезьте к другим со своим ценным мнением. И не надо хвастаться "своими достижениями". Заметьте, вас никто за язык не тянул - сами залезли на бронивичек и сказали что 4 года там 2 года сям...
|
Ваше мнение меня очень мало интересует, ясненько...
Я сказала, что 4 года там и 2 года сям, а ваше, какое, пардон дело?
Я высказала свое мнение, так же как и вы,на что у вас разрешения, спрашивать не собираюсь....
|
|
|
|
27-03-2006, 16:57
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
ну мы же на форуме находимся, каждый со своего бронивичка хвалится )
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
ПРостите, не понял - вы отдыхали с российскими цыганами или финскими?  А то заметьте, что я как раз написал "местными" в смысле финскими - тоже ездят на мерсах, но сильно сомневаюсь, что работают... если и есть бизнес, то скорей всего криминальный!
|
off. На счет финских цыган. цыгане они и в Африке цыгане  Помнится мне, как мы остановились на финской заправке и зашли в кафешку, там цыганка чуть не изнасиловала моего мужа, чтобы тот купил настоящие швейцарские часы за 100 марок  Когда муж все-таки отвязался, она сказала, ну дай хоть просто так денег 
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Предалагаю не переходить на личности, а вернуться к теме 
|
|
|
|
27-03-2006, 16:58
|
|
|
[Mon]
|
[QUOTE=elvira]Ваше мнение меня очень мало интересует, ясненько...
Цитата:
Польшен 
[quote]
Я сказала, что 4 года там и 2 года сям, а ваше, какое, пардон дело?
|
Вы сказали в открытом форуме, не такли.
Цитата:
|
Я высказала свое мнение, так же как и вы,на что у вас разрешения, спрашивать не собираюсь....
|
Вот, мы и обмениваемся мнениями. В чем проблема?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-03-2006, 16:59
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
ну мы же на форуме находимся, каждый со своего бронивичка хвалится )
|
Прально. Но тут ктото начал делить дела на свои и чужие.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-03-2006, 16:59
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
off. На счет финских цыган. цыгане они и в Африке цыгане  Помнится мне, как мы остановились на финской заправке и зашли в кафешку, там цыганка чуть не изнасиловала моего мужа, чтобы тот купил настоящие швейцарские часы за 100 марок  Когда муж все-таки отвязался, она сказала, ну дай хоть просто так денег 
|
Все-таки хочется верить, что часы хоть ее личные были, а не краденные 
Кстати, вспомнил, как в Москве ко мне цыгане приставали - теперь точно уверен, что в фильмах все нагло врут! 
|
|
|
|
27-03-2006, 17:01
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
П-С-
мне действительно интересоно, почему успешные люди едут из США в Россию
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-03-2006, 17:03
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
П-С-
|
На самом деле мне тоже интересно (а то вдруг надумаю в Штаты, ехать, а и не стоило вовсе)  Но не хочет говорить человек - ну и ладно (мож че личное) 
|
|
|
|
27-03-2006, 17:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
П-С-
|
в Россию( могу ответить): схемы крутить... 
|
|
|
|
27-03-2006, 17:06
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Простите, от вас я никаких советов, окромя спамить, не слышала. Но за него спасибо, хотя не воспользуюсь. еще раз, вы читаете выборочно, поэтому, ваму и делаете неправильные воводы.
|
Ясно %) Понесу-ка я свою иммигрантскую тушку с работы домой. На советы внимательному слушателю время тратить не жалко, а вот на срач с тем, кто тебя презирает - не хочется.
Гуд лак.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
27-03-2006, 17:11
|
|
|
измученный нарзаном
|
Здраствуйте, я злобный модератор. Тема о получении ПМЖ, медицинского полиса, жизни финских цыган, благодатной жизни в Москве - достойна Бойцовского клуба, куда ее и переношу.
Elvira, ваши сообщения похожи скорее на кураж и хвальбу без конкретных фактов. Никто вас не заставляет выдавать личные данные, домашний адрес или номер счета в банке, просто интересно как вы добились того, чтобы переехать в США? Вы - ценный работник НИИ или, может, перебежавший в США агент КГБ?  Или брак с американцем теперь является синонимом "добиться успеха"?
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
27-03-2006, 17:12
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Ясно %) Понесу-ка я свою иммигрантскую тушку с работы домой. На советы внимательному слушателю время тратить не жалко, а вот на срач с тем, кто тебя презирает - не хочется.
Гуд лак.
|
Ой, ну зачем же вы так. презерают..это как-то пафосно слишком  Я спокойно отношусь ко всем, да и вообще всех людей люблю  Просто на будущее- обычно если человек не пытается укусить другого, то и другой не будет кусаться  мне интересна конструктивная беседа, но не попытки "поддевать", тем более вы же не знаете меня, так же, как и я вас впрочем...Удачи. не будем ссориться и говорить друг другу неприятные вещи.
|
|
|
|
27-03-2006, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Здраствуйте, я злобный модератор. Тема о получении ПМЖ, медицинского полиса, жизни финских цыган, благодатной жизни в Москве - достойна Бойцовского клуба, куда ее и переношу.
Елвира, ваши сообщения похожи скорее на кураж и хвальбу без конкретных фактов. Никто вас не заставляет выдавать личные данные, домашний адрес или номер счета в банке, просто интересно как вы добились того, чтобы переехать в США? Вы - ценный работник НИИ или, может, перебежавший в США агент КГБ?  Или брак с американцем теперь является синонимом "добиться успеха"?
|
может быть мексиканскии нелигал?... 
|
|
|
|
27-03-2006, 17:18
|
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
С российскими не встречался, но про них столько фильмов хороших нынче показывают  Мож врут!  Финских наблюдать приходилось - честно - хамье еще то (особенно молодежь) - я б их выселил всех куда подальше из Финляндии... мож вы на особых попали (везде есть исключения) 
|
Врут в фильмах.. как пить дать врут 
У нас в России в маленьком городке жил целый табор. Помню как наш участковый врач жаловалась что идти на вызов к ним боится, предыдующую участковую сапогами забили. Девочи цыганские учились до 6 класса, как они объясняли считать научились и этого достаточно чтобы попрашайничать табором. Мальчики наркотиками торговали, да стариков терорризировали, из квартир выживали.. Так что финские цыганские подростки, что хамят, просто ангелы по стравнению с российскими 
|
|
|
|
27-03-2006, 17:19
|
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
|
аккуратнее нас переносите 
|
|
|
|
27-03-2006, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Моя питерская подруга - адвокат по международным семейным делам, зарабатывает 3-5 тонн "зеленых" в месяц и смеется на слово "эмиграция". Нафик оно ей надо.
Моя сестра в Москве тоже юрист-"уголовник", зарабатывает до 8 штук гринна, своя 3-х кваритира, авто, одевается в бутиках- довольна жизнью.
Приехать сюда? она умирает от смеха от одной мысли только.
|
А что еще они, оставшиеся в РФ, скажут Вам, уехавшей туда? Правду о том, как им тоже хочется уехать? Не все так откровенны. Речь же не о деньгах или "колбасе", а о возможности не дрожать за завтрашний день, и, если у них в голове не совсем пусто, они это понимают... А вот говорить об этом вслух.... Уехать хотят все, просто не у всех по различным причинам это получается, вот и все, и неважно, сколько денег.. Иметь много денег и бояться выйти на улицу - это жизнь? Поэтому даже очень богатые люди в России обзаводятся недвижимостью за границей, посылают своих детей туда на учебу, начинают свой бизнес там, чтобы хотя бы на старости лет... Именно это происходит сейчас в России.
Пример из жизни: сестра моей подруги. Давно переехала из Питера в Москву, 2 высших образования, хорошая карьера, высокооплачиваемая и не на убой работа, з/п 6-7 штук в месяц, одна, родители давно умерли, детей нет, т.е. без иждивенцев, квартира, машина, могла позволить себе любой каприз, дорогая одежда, духи... Казалось бы, сыр в масле, живи да радуйся, но только не так глупа она оказалась. Поняла, что деньги сегодня...а что завтра? А российская пенсия впереди? А грязные улицы и озлобленные люди вокруг, потому что полный беспросвет...
Поняла, потому что не совсем дура, и давай по интернету строчить.
Итог: замужем за французом, живут 40 км от Парижа, уже ждет французское гражданство. Счастлива безумно. Стабильное, нормальное, здоровое сегодня и завтра. Работает, получает гораздо меньше, чем тогда в Москве, экономят, но живут достойно, как все на западе, средний уровень, когда всегда экономишь и в итоге можешь позволить себе очень многое, что в России и не снилось. Здоровая, полноценная жизнь. Здесь об этом уже писали, не буду повторяться...
А ее подруги.... "Заграница это как миф о загробной жизни", кто меняет тот мир на этот, сразу становится "по ту сторону баррикад" с теми, кому не поменять, и это нормально.
Кто-то перестал с ней встречаться "за недостатком времени" (естественно, о чем говорить, она там - мы здесь, слушать про ее жизнь там и совершенно другие реалии, когда ты здесь, в этом д***рьме, и еще только думаешь, как из него выбраться...не всем очень приятно), кто-то стал выдумывать, будто она им не отдала 10 долларов тогда-то тогда-то, хотя это не так, кто-то "смеется на слово эмиграция" (а что еще скажешь, либо просто еще не "дозрели" эти смеющиеся, не спала пелена с глаз, или живут ложными ценностями, 8 штук сейчас, и думают, что хорошо, и этим все заканчивается), а кто-то более откровенен, потому что тоже ищет...и уже находит..пути.
-----------------
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит
|
|
|
|
27-03-2006, 18:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
помню когда училас в школе-мы писали сочинения ,,2 мира-2 детства,,о детстве в России и детях за границей.Что мы знали о другом мире?газеты,программа,,Время".Один малчик толко вернулся с родителями из Америки.ну малчик и написал о макдоналдсе,американских атракционах,какои у них был дом в Америке(они вернулис т.к.казется бабушка умирала)и написал свои впечатления о России.что с ребёнка взят-что видит,то и говорит.Такои был скандал!наша класная запретила нам с етим малчиком разговариват. К чему я ето...прочла вышеизлозеный текст-ето правда многие так думают,но не все вслух говорят-нет в России уверенности в завтрашнем дне...
|
|
|
|
28-03-2006, 08:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
помню когда училас в школе-мы писали сочинения ,,2 мира-2 детства,,о детстве в России и детях за границей.Что мы знали о другом мире?газеты,программа,,Время".Один малчик толко вернулся с родителями из Америки.ну малчик и написал о макдоналдсе,американских атракционах,какои у них был дом в Америке(они вернулис т.к.казется бабушка умирала)и написал свои впечатления о России.что с ребёнка взят-что видит,то и говорит.Такои был скандал!наша класная запретила нам с етим малчиком разговариват. К чему я ето...прочла вышеизлозеный текст-ето правда многие так думают,но не все вслух говорят-нет в России уверенности в завтрашнем дне...
|
ето ,что у вас за школа такая была?
могу сказать точно: Мин.Образивания таких тем для сочинении не утверждала,
там все четко было: список тем учителю в руки, и он только с ними работал... 
|
|
|
|
28-03-2006, 09:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ekhlewagastiR
А что еще они, оставшиеся в РФ, скажут Вам, уехавшей туда? Правду о том, как им тоже хочется уехать? Не все так откровенны. Речь же не о деньгах или "колбасе", а о возможности не дрожать за завтрашний день, и, если у них в голове не совсем пусто, они это понимают... А вот говорить об этом вслух.... Уехать хотят все, просто не у всех по различным причинам это получается, вот и все, и неважно, сколько денег.. Иметь много денег и бояться выйти на улицу - это жизнь? Поэтому даже очень богатые люди в России обзаводятся недвижимостью за границей, посылают своих детей туда на учебу, начинают свой бизнес там, чтобы хотя бы на старости лет... Именно это происходит сейчас в России.
Пример из жизни: сестра моей подруги. Давно переехала из Питера в Москву, 2 высших образования, хорошая карьера, высокооплачиваемая и не на убой работа, з/п 6-7 штук в месяц, одна, родители давно умерли, детей нет, т.е. без иждивенцев, квартира, машина, могла позволить себе любой каприз, дорогая одежда, духи... Казалось бы, сыр в масле, живи да радуйся, но только не так глупа она оказалась. Поняла, что деньги сегодня...а что завтра? А российская пенсия впереди? А грязные улицы и озлобленные люди вокруг, потому что полный беспросвет...
Поняла, потому что не совсем дура, и давай по интернету строчить.
Итог: замужем за французом, живут 40 км от Парижа, уже ждет французское гражданство. Счастлива безумно. Стабильное, нормальное, здоровое сегодня и завтра. Работает, получает гораздо меньше, чем тогда в Москве, экономят, но живут достойно, как все на западе, средний уровень, когда всегда экономишь и в итоге можешь позволить себе очень многое, что в России и не снилось. Здоровая, полноценная жизнь. Здесь об этом уже писали, не буду повторяться...
А ее подруги.... "Заграница это как миф о загробной жизни", кто меняет тот мир на этот, сразу становится "по ту сторону баррикад" с теми, кому не поменять, и это нормально.
Кто-то перестал с ней встречаться "за недостатком времени" (естественно, о чем говорить, она там - мы здесь, слушать про ее жизнь там и совершенно другие реалии, когда ты здесь, в этом д***рьме, и еще только думаешь, как из него выбраться...не всем очень приятно), кто-то стал выдумывать, будто она им не отдала 10 долларов тогда-то тогда-то, хотя это не так, кто-то "смеется на слово эмиграция" (а что еще скажешь, либо просто еще не "дозрели" эти смеющиеся, не спала пелена с глаз, или живут ложными ценностями, 8 штук сейчас, и думают, что хорошо, и этим все заканчивается), а кто-то более откровенен, потому что тоже ищет...и уже находит..пути.
|
Ой, вот только не надо обобшеть - прям вот все в Москве или Питере спят и видят как они переехали в Финляндию. И прям все, имеюшие деньги боятся выйти на улицу! Ой, ну извините меня - полная чуш'!
По поводу вашей подруги - не совсем дура ето точно. Скорее - совсем не дура  Хотя строчить по интернету много ума не требуется, но все же...
А когда столько економишь, ето уже не полноценная жизнь, и уже тем более не здоровая 
И еше: она никогда не будет там своей. Грязные улицы и озлобленные лица не нравятся? Ну, что ж, лучше ето, чем довольствоваться фальшивыми "дежурными" улыбками тех, которые нас никогда не примет за своих.
|
|
|
|
28-03-2006, 10:06
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
И еше: она никогда не будет там своей. Грязные улицы и озлобленные лица не нравятся? Ну, что ж, лучше ето, чем довольствоваться фальшивыми "дежурными" улыбками тех, которые нас никогда не примет за своих.
|
А по-мне так лучше фальшивые улыбки тех, кто меня никогда не примет за своего,
чем озлобленные лица тех, кто меня тоже за своего не примет.
|
|
|
|
28-03-2006, 10:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
|
вот я тоже например, всем улыбаюсь, когда по улицам хожу здесь... 
|
|
|
|
28-03-2006, 10:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
ето ,что у вас за школа такая была?
могу сказать точно: Мин.Образивания таких тем для сочинении не утверждала,
там все четко было: список тем учителю в руки, и он только с ними работал... 
|
1976 год...5 класс
|
|
|
|
28-03-2006, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я вот седня на работу ехал и впервые за два года в своем районе негритянку встретил (стояла вся укутанная в свои лохмотья у дороги) - стало страшно... 
|
|
|
|
28-03-2006, 10:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
|
А что же вы тогда в Тампере сидите? Вперед, возвращайтесь в Россию, может, даже разбогатеете, только о деньгах или нормальной жизни тут уже писали, к чему повторяться.
Уехать хотят все, не все говорят об этом, не у всех получается, тогда уж тем более не говорят.
Найти не абы кого, а нормального человека по интернету тоже не так-то просто, хотя вполне возможно, примеры есть.
При экономной жизни на западе человек может позволить себе многое из того, что в России - удел лишь очень обеспеченных, я об этом уже тоже писала.
Грязные улицы ждут вас, возвращайтесь, если так по ним соскучились, или проще о них писать, живя на ухоженной и чистой...
-----------------
|
|
|
|
28-03-2006, 10:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
А что же вы тогда в Тампере сидите? Вперед, возвращайтесь в Россию, может, даже разбогатеете, только о деньгах или нормальной жизни тут уже писали, к чему повторяться.
Уехать хотят все, не все говорят об этом, не у всех получается, тогда уж тем более не говорят.
Найти не абы кого, а нормального человека по интернету тоже не так-то просто, хотя вполне возможно, примеры есть.
При экономной жизни на западе человек может позволить себе многое из того, что в России - удел лишь очень обеспеченных, я об этом уже тоже писала.
Грязные улицы ждут вас, возвращайтесь, если так по ним соскучились, или проще о них писать, живя на ухоженной и чистой...
|
аплодисменты!согласна!
|
|
|
|
28-03-2006, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Оооо... Где-то я ето уже слышала 
Спасибо за заботу, конечно, но я и без вашего совета скоро покидаю прекрасную страну великих озер (больше подходит "лесов"
Насчет грязных улиц: такое ошушение, что причиной переезда многих людей являлись грязные улицы. Забавно 
Напоследок: я ни в коей мере не хотела обидеть вас или кого-либо еше. Просто иногда поражают высказываниея и обобшения людей, которые не были там ''''цать лет, или судят по принципу "Одна баба сказала"
Удачи вам 
|
|
|
|
28-03-2006, 10:55
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Далеко не все хотят уехать. Знаю множество людей, имевших и имеющих достаточно возможностей взять и уехать "хоть завтра", и никуда не уезжающих. Кроме грязных улиц и неприветливых харь в метро у них есть то, что их держит, и это не только деньги (хотя и деньги тоже).
|
|
|
|
28-03-2006, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Оооо... Где-то я ето уже слышала 
Спасибо за заботу, конечно, но я и без вашего совета скоро покидаю прекрасную страну великих озер (больше подходит "лесов"
Насчет грязных улиц: такое ошушение, что причиной переезда многих людей являлись грязные улицы. Забавно 
Напоследок: я ни в коей мере не хотела обидеть вас или кого-либо еше. Просто иногда поражают высказываниея и обобшения людей, которые не были там ''''цать лет, или судят по принципу "Одна баба сказала"
Удачи вам 
|
И Вам удачи! :smile:
PS насчет "не были там ''''цать лет или судят по принципу "Одна баба сказала" это вы зря, я пока еще в Питере, так что вижу все своими глазами, и общаюсь я с людьми из различных социальных прослоек и с разным уровнем доходов и т.п., что исключает однобокость мнения.
Но для меня это все уже не надолго, хотя в моем случае это Швеция, а не Финляндия.
-----------------
|
|
|
|
28-03-2006, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И Вам удачи! :smile:
ПС насчет "не были там ььььцать лет или судят по принципу "Одна баба сказала" это вы зря, я пока еще в Питере, так что вижу все своими глазами, и общаюсь я с людьми из различных социальных прослоек и с разным уровнем доходов и т.п., что исключает однобокость мнения.
Но для меня это все уже не надолго, хотя в моем случае это Швеция, а не Финляндия.
|
Спасибки 
А Швеция - ето классно.
|
|
|
|
28-03-2006, 11:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Далеко не все хотят уехать. Знаю множество людей, имевших и имеющих достаточно возможностей взять и уехать "хоть завтра", и никуда не уезжающих. Кроме грязных улиц и неприветливых харь в метро у них есть то, что их держит, и это не только деньги (хотя и деньги тоже).
|
Вот именно, ДЕРЖИТ. Я таких тоже знаю, одну мою знакомую пару держит престарелая мать - инвалид, не встающая с постели, которую не на кого оставить.
Есть, правда, хосписы, но цены там....
У каждого свои обстоятельства. Не каждый может решиться начать все с нуля, сжечь одни мосты и построить другие.
А есть те, кто живет мишурой, думая, что много денег и джип размером с обычную комнату все решают. Роскошь им затмевает глаза.
Каждому свое, в конце концов, все индивидуально. Да и не все же должны уезжать, кто-то должен остаться, конечно.
-----------------
|
|
|
|
28-03-2006, 11:51
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
|
Согласен.
"Свои подумали, что я чужой
Чужие заподозрили, что я е.....лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
Он стиснув зубы смотрел мне вслед
Все было словно на самом деле
Но приглядевшись он сразу понял
Что я не оставляю следов на свежем снегу"(ц)Егор Летов
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
28-03-2006, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Молодец, ekhlewagastiR!
Уметь прогнозировать и не жить самообманом - ето тоже особый дар.
Настояwие pietarilaiset ето уже eurooppalaiset. 
Многим в Суоми скучно. Мне нет.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
28-03-2006, 12:18
|
|
|
Helsingin pianonvirittäjä
Проживание: Helsinki
|
Ребята! А чё с профессиями? Не в курсах, что ли?
|
|
|
|
28-03-2006, 14:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
1976 год...5 класс
|
крутая у Вас учительница была... 
|
|
|
|
28-03-2006, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ..
А я вот седня на работу ехал и впервые за два года в своем районе негритянку встретил (стояла вся укутанная в свои лохмотья у дороги) - стало страшно... :Д :стр:
|
за нее?... 
|
|
|
|
28-03-2006, 14:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
И Вам удачи! :смиле:
ПС насчет "не были там ььььцать лет или судят по принципу "Одна баба сказала" это вы зря, я пока еще в Питере, так что вижу все своими глазами, и общаюсь я с людьми из различных социальных прослоек и с разным уровнем доходов и т.п., что исключает однобокость мнения.
|
а Вы не обшаитесь с людьми из разных социальных прослоек:
не к чему хорошему ето не приведет...
|
|
|
|
28-03-2006, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
за нее?... 
|
Неее, что разведется их теперь и в нашем районе  Без них оно как-то спокойней обычно 
|
|
|
|
28-03-2006, 14:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ..
Неее, что разведется их теперь и в нашем районе  Без них оно как-то спокойней обычно 
|
а как ето Вы сразу определили, что она замужем?,
может она девушка свободная: вот ее и подвезти некому... 
|
|
|
|
28-03-2006, 14:51
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
а как ето Вы сразу определили, что она замужем?,
может она девушка свободная: вот ее и подвезти некому... 
|
Ну, там под мешком не видно... Вполне можно колечко спрятать.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-03-2006, 15:16
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот именно, ДЕРЖИТ. Я таких тоже знаю, одну мою знакомую пару держит престарелая мать - инвалид, не встающая с постели, которую не на кого оставить.
Есть, правда, хосписы, но цены там....
У каждого свои обстоятельства. Не каждый может решиться начать все с нуля, сжечь одни мосты и построить другие.
А есть те, кто живет мишурой, думая, что много денег и джип размером с обычную комнату все решают. Роскошь им затмевает глаза.
Каждому свое, в конце концов, все индивидуально. Да и не все же должны уезжать, кто-то должен остаться, конечно.
|
С чем согласен - у каждого свои. Но совсем не обязательно связанные с какими-либо жизненными проблемами.
Есть люди, которым в-кайф жить в России. Просто в-кайф, и это их держит, и они готовы не обращать ради этого кайфа внимание ни на чистоту дорог, ни на хари в метро.
А кайф от жизни в России получать можно самыми разными способами, не все из которых возможны за ее пределами. Тут и наука, и творчество, и шашлыки-пьянки-рыбалки, и деффки, и просто приятные компании.
|
|
|
|
28-03-2006, 15:20
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
С чем согласен - у каждого свои. Но совсем не обязательно связанные с какими-либо жизненными проблемами.
Есть люди, которым в-кайф жить в России. Просто в-кайф, и это их держит, и они готовы не обращать ради этого кайфа внимание ни на чистоту дорог, ни на хари в метро.
А кайф от жизни в России получать можно самыми разными способами, не все из которых возможны за ее пределами. Тут и наука, и творчество, и шашлыки-пьянки-рыбалки, и деффки, и просто приятные компании.
|
ИМХО, вопрос из той же серии, как "хотите ли СССР назад".
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-03-2006, 15:32
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
ИМХО, вопрос из той же серии, как "хотите ли СССР назад".
|
Почти, но не совсем.
Если возвращение СССРа абсолютно нереально, разве что в виде фарса (трагедия то уже была), то ответ на вопрос уезжать-оставаться для упомянутых людей - результат свободного и осознанного выбора. Более того, они вольны и предумать.
(Некоторые мои бывшие однокурсники поработав в Штатах с большим удовольствием вернулись в Москву.)
|
|
|
|
28-03-2006, 15:42
|
|
|
Helsingin pianonvirittäjä
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuner
Ребята! А чё с профессиями? Не в курсах, что ли?
|
Так продолжим?
|
|
|
|
28-03-2006, 15:47
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Почти, но не совсем.
Если возвращение СССРа абсолютно нереально, разве что в виде фарса (трагедия то уже была), то ответ на вопрос уезжать-оставаться для упомянутых людей - результат свободного и осознанного выбора. Более того, они вольны и предумать.
(Некоторые мои бывшие однокурсники поработав в Штатах с большим удовольствием вернулись в Москву.)
|
Я к тому, что и в СССР можно было жить, если...
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-03-2006, 15:48
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuner
Так продолжим?
|
А про профессии вроде уже все сказали вначале. Любая профессия, с которой найдешь работу .
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-03-2006, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Почти, но не совсем.
|
Вопрос - профессия однокурсников, з-пл в США, наличие своего жилья и работы с аналогичной штатовской зарплатой с первого дня после возвращения в Москве? ОТсутствие долгов в США?
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
28-03-2006, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Я к тому, что и в СССР можно было жить, если...
|
Если - это да  Знаю людей, и сама к ним принадлежу, которые не уезжали из СССР в начале 90-хх от материальной нищеты, имея уже тогда неплохую и хорошо оплачиваемую профессию. Это если о материальной стороне дела.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
28-03-2006, 17:37
|
|
|
Registered User
|
то и дело на форуме новые темы,но сут одна:Как переехат в Фи?,как получит ПМЖ?Как остатся в Фи после развода?,С какими проф.дают ПМЖ? и т.д.Попыталас найти тему типа ,, Я финн.хочу жит в России,Помогите переехат в Россию,с чего начат?,Студент иwет на лето работу в России,,о чем здес спор не понимаю,помоему и так всё ясно...
|
|
|
|
28-03-2006, 17:58
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
то и дело на форуме новые темы,но сут одна:Как переехат в Фи?,как получит ПМЖ?Как остатся в Фи после развода?,С какими проф.дают ПМЖ? и т.д.Попыталас найти тему типа ,, Я финн.хочу жит в России,Помогите переехат в Россию,с чего начат?,Студент иwет на лето работу в России,,о чем здес спор не понимаю,помоему и так всё ясно...
|
Все просто - это темы для форума Россия по-фински  А у нас тут Финляндия по-русски, т.е. говорим О ФИНЛЯНДИИ (а не о России) по-русски и иногда отвлекаемся на посторонние темы 
|
|
|
|
28-03-2006, 21:37
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WattRuska
Вопрос - профессия однокурсников, з-пл в США, наличие своего жилья и работы с аналогичной штатовской зарплатой с первого дня после возвращения в Москве? ОТсутствие долгов в США?
|
..и адреса с паспортными данными.
Профессии - от сейсмологов до продавцов компакт-дисков. Но в-основном математики и ITшники. Долгами не инетересовался, зарплатами тоже (нет привычки в чужой карман поглядывать).
Только не пойму, к чему этот вопрос ?
|
|
|
|
29-03-2006, 09:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Почти, но не совсем.
|
Знаете, мне кажется, не надо сравнивать Европу и США. Я и сама не один раз слышала, что из США многие возвращаются, причем даже люди, как-то уже устроившиеся там. Из не понаслышке у меня есть два примера: одна знакомая, очень пробивная девица, которая вернулась из Штатов в Питер, сказав, что там общество слишком кастовое, и найти себя вообще невозможно. Сейчас она уже энное количество лет в Австралии, семья, ребенок, австралийский паспорт, уже и маму туда забрала.
Другой пример - девочка уже 8 лет в Нью-Йорке, работа в разных русских фирмах, собирается возвращаться в Питер и искать уже что-то в Европе.
Не знаю, я не была в Штатах, но создается впечатление, что там немножко как в России, достаточно "волчьи" законы, и уверенность в завтрашнем дне, отличительная черта западной Европы, тоже там не ах..
По крайней мере, я знала нескольких девочек-американок, уехавших оттуда через замужество в Европу.
Европа все-таки сильно отличается от Штатов. Фраза "мои бывшие однокурсники, поработав в Штатах, с большим удовольствием вернулись в Москву" меня не удивляет, а вот ничего аналогичного, только чтобы возвращались из какой-нибудь западноевропейской страны, я, честно говоря, никогда не слышала. Возможностей зацепиться и найти себя все-таки в Европе больше, особенно молодым, так вообще..
-----------------
|
|
|
|
29-03-2006, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Знаете, мне кажется, не надо сравнивать Европу и США. Я и сама не один раз слышала, что из США многие возвращаются, причем даже люди, как-то уже устроившиеся там. Из не понаслышке у меня есть два примера: одна знакомая, очень пробивная девица, которая вернулась из Штатов в Питер, сказав, что там общество слишком кастовое, и найти себя вообще невозможно. Сейчас она уже энное количество лет в Австралии, семья, ребенок, австралийский паспорт, уже и маму туда забрала.
Другой пример - девочка уже 8 лет в Нью-Йорке, работа в разных русских фирмах, собирается возвращаться в Питер и искать уже что-то в Европе.
Не знаю, я не была в Штатах, но создается впечатление, что там немножко как в России, достаточно "волчьи" законы, и уверенность в завтрашнем дне, отличительная черта западной Европы, тоже там не ах..
По крайней мере, я знала нескольких девочек-американок, уехавших оттуда через замужество в Европу.
Европа все-таки сильно отличается от Штатов. Фраза "мои бывшие однокурсники, поработав в Штатах, с большим удовольствием вернулись в Москву" меня не удивляет, а вот ничего аналогичного, только чтобы возвращались из какой-нибудь западноевропейской страны, я, честно говоря, никогда не слышала. Возможностей зацепиться и найти себя все-таки в Европе больше, особенно молодым, так вообще..
|
Значит вы просто мало с людьми общаетесь. Я знаю человек 5 только в Финляндии, которые вернулись в Россию. Почти все наемные работники. Никто не бомжевал.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|