|
|
18-05-2006, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вообще, каких профессиональных высот можно достичь в Суоми будучи в меру амбициозным человеком? Интересно было бы узнать ваше мнение
|
|
|
|
18-05-2006, 07:21
|
|
|
...сестра, жена, мама...
Проживание: suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
но ведь это же не постоянно, сначала заработаете себе опыт, потом намного легче найти работу, и уже самому можно будет выбирать
а без галочек дополнительных, да еще и без финского диплома - намного сложнее
под vokratyö вы имеете ввиду työharjoittelu, если да, то конечно знакома 
|
Нет, это совсем разные вещи!
-----------------
На седьмом небе от счастья...
|
|
|
|
18-05-2006, 08:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Я знала, что в Финляндию перееду жить, поэтому за год до переезда начала учить финский на курсах при Универе.
У меня был контакт финского ХР:а одной международной фирмы, в которой я как-то летом подрабатывала еще до переезда. Переехала в июле, тогда же попала на интервью в эту фирму. Мне рассказали, с какими требованиями они бы взяли человека. С августа по декабрь учила финский, потом за год получила бакалавра от ТЮО (составляла заявление о приеме на это обучение со словарем, был пилотный проект в одном Политехнике) - одно из требований этой фирмы. За этот же год со мной частно занималась студентка с филфака - каждую неделю я ей приносила по соискательскому письму на вакансии с сайта МОЛа. С человеком из той фирмы, куда я хотела попасть, я контактировала за полтора года раз семь, под разными соусами - если было обновление в резюме - посылала обновленное, на ярмарках карьер попадалась на глаза и беседовала. В конце концов дело выгорело.
Сейчас работа постоянная, почти по профилю двух моих образований. Во всяком случае, "про пизнес". Муж, хоть особо помочь не мог ни с финским, ни с трудойстройством, гнятущей обстановки не создавал, за что ему большая благодарность.
|
а какая у вас специальность и по какои специальности вы сеичас работаете?
если не секрет конечно...
|
|
|
|
18-05-2006, 08:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Да ето понятно,конечно.Вот только зачем они кричат на каждом углу про то,что стремятся к высокому уровню игры в оркестрах,проффесионализму и т.д.Надоело так ето двуличие-больше всего от него устаешь.Было бы легче,если бы прямым текстом сказали-сначала устраиваем своих "Рихтеров" и "Паганини",не претендуя на какой-либо уровень оркестра,а потом уже всех вас.Так нет-"Ой,вы так замечательно играете-СЛИШКОМ ХОРОШО для нашего оркестра".А когда им говоришь,что можешь играть и хуже,и лучше-как скажут,вы только намекните-как надо и дайте возможность продемонстрировать-делают непонимаюшее лицо..
|
лиземерие...
|
|
|
|
18-05-2006, 08:50
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
А зачем 4 года просто так сидеть? Уже можно было получить здесь более востребованное образование.
|
Т.е.учась в Сибелиусе,параллельно доучиваясь в Питерской Консе-еше надо было что то?Не подумала..... 
Просто так 4 года я ОЧЕНь ускала работу-самое "хорошее"место,куда меня брали на посотоянную работу-уборшиком в Варамиеспалвелу.А так-халтуры по всей Финляндии,3 месяца работы в одном оркестре,на замешении заболевшей коллеги(причем,позвала меня туда,как раз австралийка,работаюшая в етом оркестре),остальные не пошевелились,хотя,играя 3 конкурса на метсто в етот оркестр всегда выходила в финал(1-2 человека) среди 20-30 соискателей.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
18-05-2006, 08:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, а если в России специальность и опыт работы юристом. Тогда, навреное только в продавцы или уборщицы? Или переучиваться?
А как вы думаете, можно в Финляндии попытаться устроиться воспитателем? Уж очень люблю детишек  ))
|
|
|
|
18-05-2006, 09:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
А может у тебя резюме слабое?
На Космо есть тема, посвяженная тому, как их делать, очень много хороших советов.
|
А что такое Космо?  и где можно посмотреть правила составления резюме. Я думаю, оно отличается от требований в российские фирмы.
|
|
|
|
18-05-2006, 09:05
|
|
|
...сестра, жена, мама...
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
Интересно, а если в России специальность и опыт работы юристом. Тогда, навреное только в продавцы или уборщицы? Или переучиваться?
А как вы думаете, можно в Финляндии попытаться устроиться воспитателем? Уж очень люблю детишек  ))
|
Воспитателем могут взять только если отлично говоришь по-фински. Никому не понравится, если дети будут повторять за вами ошибки....
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 09:46
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JelenaS
Воспитателем могут взять только если отлично говоришь по-фински. Никому не понравится, если дети будут повторять за вами ошибки....
|
Елена, а вы в этом уверенны у вас 101 пример из жизни есть?
А вот у меня есть обратные примеры, поэтому не вводите людей в заблуждение.
Насколько я знаю,в Helsingin seutu воспитатели в детских садах требуются всегда,
и попасть на постоянку туда можно ! И даже не обязятельно ОТЛИЧНО знать финский.
|
|
|
|
18-05-2006, 09:57
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
4 года-не хотите?Имею ввиду,по специальности.В прачечной и уборшиком-плавали,знаем.
|
А чего так грубо ? 4-ре года не хочу! Внимательней читайте, мой пост про 3 месяца был шуточный. Сама же я нашла работу по специальности через три года с момента переезда и радовалась, что так быстро нашла. Внутренний настрой был такой, что готова была пробиавть эту стену не один год.
|
|
|
|
18-05-2006, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На самом деле, СПАСИБО, почитаешь такие слова и столько сил появляется 
|
|
|
|
18-05-2006, 11:00
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Насколько я знаю,в Helsingin seutu воспитатели в детских садах требуются всегда,
и попасть на постоянку туда можно ! И даже не обязятельно ОТЛИЧНО знать финский.
|
по-моему без соответсвующего образования не возьмут
я учитель по образованию, мне говорили, что надо доучивать спец предметы, касающиеся именно дошкольных учереждений
это в Турку
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
18-05-2006, 11:08
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
|
моя знакомая из России, юрист по образованию и опыту работы
очень долго тешила надежду, что сможет стать здесь юристом, от курсов она была на практике в суде, и у частного адвоката
теперь она учится на курсах сайраанхоитая (у нее из России была справка, что она окончила там курсы медсестер)
честно говоря, я была удивлена этим, так как у нее было достаточно сильное стремление стать юристом
возможно она передумала, потому что надо заново учиться, а это очень сложно, уровень финского должен быть достаточно высоким
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 11:15
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
|
Я тоже юристом итоже с опытом:-)
Без местного юрид.образоания Вы никумоу не нужны здесь:-)
Насчет воспитателей, незнаю как в Хки и др. городах, но слышала что у нас в Тку необходимо знание финского-шведского как родного или анг. в английских садах.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
18-05-2006, 11:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elimistö
А вообще, каких профессиональных высот можно достичь в Суоми будучи в меру амбициозным человеком? Интересно было бы узнать ваше мнение
|
Из своего личного опыта, могу сказать, что амбициозность многим здесь не нравиться..
Переехав сюда и заговорив на языке, я начала искать работу , приглашать на собеседования начали очень активно, но почти через раз я слышала:
- слишком много образования
-слишком много опыта
-амбициозность
В 90% фирм куда я ходила на собеседование нужен был герой из фильма " Служебный роман", как его описывала директрисса ( без инициативный и прочия...)
|
|
|
|
18-05-2006, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Я тоже юристом итоже с опытом:-)
Без местного юрид.образоания Вы никумоу не нужны здесь:-)
Насчет воспитателей, незнаю как в Хки и др. городах, но слышала что у нас в Тку необходимо знание финского-шведского как родного или анг. в английских садах.
|
Если не секрет, belaja,кем Вы работаете?
|
|
|
|
18-05-2006, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LeSSi
|
конечно можно, после спец. курсов у нас на ети курсы с языковых зазывали,
так как воспитателеи в детских садах не хватает...
|
|
|
|
18-05-2006, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Из своего личного опыта, могу сказать, что амбициозность многим здесь не нравиться..
Переехав сюда и заговорив на языке, я начала искать работу , приглашать на собеседования начали очень активно, но почти через раз я слышала:
-слишком много опыта
-амбициозность
В 90% фирм куда я ходила на собеседование нужен был герой из фильма " Служебный роман", как его описывала директрисса ( без инициативный и прочия...)
|
анологичная ситуация и со мнои:
очень часто говорят: слишком высокая и узкая квалификация...
и как вы вышли из положения, если не секрет?
|
|
|
|
18-05-2006, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
-слишком много опыта
-амбициозность
|
Спасибо.
Таким образом, здесь в 90% требуются только рядовые "безинициативные" работники, а есть ли компании, которым нужны молодые, энергичные, готовые работать люди?
|
|
|
|
18-05-2006, 12:22
|
|
|
...сестра, жена, мама...
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
конечно можно, после спец. курсов у нас на ети курсы с языковых зазывали,
так как воспитателеи в детских садах не хватает...
|
А после курсов с биржи труда тоже можно устроится воспитателем в садик?
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
анологичная ситуация и со мнои:
очень часто говорят: слишком высокая и узкая квалификация...
и как вы вышли из положения, если не секрет?
|
Не секрет, спасение утопающих- дело рук самих утопающих, я -владелица фирмы, у меня работает 7 человек.
А также со-владелица другой фирмы, у нас работает 18 человек.
|
|
|
|
18-05-2006, 12:23
|
|
|
...сестра, жена, мама...
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
Не буду спорить, просто высказала свое мнение.  забыла написать ИМХО вконце...
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 12:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Не секрет, спасение утопающих- дело рук самих утопающих, я -владелица фирмы, у меня работает 7 человек.
|
ето конечно вариант...
но пока я не хочу в ету страну инвестировать свои деньги,
во всяком случае не сеичас,
так как виза у меня временная и положение не постоянное...
|
|
|
|
18-05-2006, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JelenaS
|
есть курсы специальные (поинтересуитесь в службе занятости) для воспитателеи /помошников воспитателеи,
у них в конце курсов практика в детских садах,
а на счет устроиться как кому повезет, но воспитатели требуются -ето точно...
|
|
|
|
18-05-2006, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elimistö
Спасибо.
Таким образом, здесь в 90% требуются только рядовые "безинициативные" работники, а есть ли компании, которым нужны молодые, энергичные, готовые работать люди?
|
такие компании еть, но в Москве... 
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elimistö
Спасибо.
|
Рядовые нужны, я претендовала на должности высшего звена и думала, что здесь как в Америке приветствуется инициативность, заинтересованность в работе, а оказалось, что нужны face off ( без лица).
Если покажите что вы энергичны, готовы работать, то думаю, что это очень отпугивает работодателя, парадокс, но на своем опыте, я такой урок вынесли из многочисленных собеседований.
Понятия, энергичность, здесь несколько, иное..., специфическое...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Вы молодцы, elvira! Если не секрет, фирма в какой сфере?
|
|
|
|
18-05-2006, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
ето конечно вариант...
но пока я не хочу в ету страну инвестировать свои деньги,
во всяком случае не сеичас,
так как виза у меня временная и положение не постоянное...
|
У меня все постоянное...., мы в страну мало инвестируем, у меня - экспорт, а вторая фирма- инвестируем...
|
|
|
|
18-05-2006, 12:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Рядовые нужны, я претендовала на должности высшего звена и думала, что здесь как в Америке приветствуется инициативность, заинтересованность в работе, а оказалось, что нужны фаце офф ( без лица).
Если покажите что вы энергичны, готовы работать, то думаю, что это очень отпугивает работодателя, парадокс, но на своем опыте, я такой урок вынесли из многочисленных собеседований.
|
я тоже работала 6 лет в Штатах, наверное ето тоже их отпугивает... 
|
|
|
|
18-05-2006, 12:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elimistö
Вы молодцы, elvira! Если не секрет, фирма в какой сфере?
|
своя- экспорт, а совладение ( супруг, я )- таксифирма..
|
|
|
|
18-05-2006, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Noora]ето конечно вариант...
А у меня другого варианта не было, нам никто не помогал, нам не платили никаких пособий из КЕЛА, в соске мы тоже никогда не были...
Относительно курсов, на курсах я была 2 раза за 7 лет жизни здесь, 2 раза и 2 раза попадала на них , потому что кто-то " выпадал из обоймы"...
на курсах финского языка уровень 4+2 месяца практики в группе было 16 человек, на практику устроились 7, вкл. меня, а вот на работу после практики не попал никто, НИКТО.
|
|
|
|
18-05-2006, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможно, самый лучший вариант - это как раз и открытие собственного дела...(при наличии средств и т.д.), где ты сам можешь проявлять свои качества и энергичность...
а то получается ситуация, что повсюду желание работы служит плохую службу (будь то Штаты или Суоми)...как вы думаете?
|
|
|
|
18-05-2006, 12:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elimistö
Возможно, самый лучший вариант - это как раз и открытие собственного дела...(при наличии средств и т.д.), где ты сам можешь проявлять свои качества и энергичность...
а то получается ситуация, что повсюду желание работы служит плохую службу (будь то Штаты или Суоми)...как вы думаете?
|
Особых средств на открытие фирмы не было, да и никто не стремился дать в кредит, жизнь предпринимателя в *****- это особая тема для разговора из разряда Selv.
В Штатах желание работать и активность мне сыграли на руку, там это главные компоненты " американской мечты", здесь же мечты такой я не увидела, а вот принцип
" Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех" заметила...
|
|
|
|
18-05-2006, 12:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
[QUOTE=Noora]ето конечно вариант...
А у меня другого варианта не было, нам никто не помогал, нам не платили никаких пособий из КЕЛА, в соске мы тоже никогда не были...
Относительно курсов, на курсах я была 2 раза за 7 лет жизни здесь, 2 раза и 2 раза попадала на них , потому что кто-то " выпадал из обоймы"...
на курсах финского языка уровень 4+2 месяца практики в группе было 16 человек, на практику устроились 7, вкл. меня, а вот на работу после практики не попал никто, НИКТО.
|
грустная статистика...
у моеи подруги тоже после практики никого не взяли,
но мне правда показалось,: никто и не рвался,
так как у всех было по 1-2 года адаптации и курсов...
мне тоже социалная контора ничего не платит,
но все равно начальныи капитал , кот.надо вложить сначала в новое дело,
не хотелось бы потерять...
тем более есть более перспективные варианты куда его вложить, чем организация своего дела здесь, со всеи сходяшеи из етого головнои болью... 
|
|
|
|
18-05-2006, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elimistö
|
в Штатах как раз у меня не было проблем с работои по специальности,
но правда ето было в 1989-1996 годах... 
может сеичас там все уже изменилось...не знаю...
|
|
|
|
18-05-2006, 13:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Особых средств на открытие фирмы не было, да и никто не стремился дать в кредит, жизнь предпринимателя в *****- это особая тема для разговора из разряда Селв.
В Штатах желание работать и активность мне сыграли на руку, там это главные компоненты " американской мечты", здесь же мечты такой я не увидела, а вот принцип
" Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех" заметила...
|
деиствительно, а что есть *финнская мечта* и есть ли она вообше?
|
|
|
|
18-05-2006, 13:04
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Рядовые нужны, я претендовала на должности высшего звена и думала, что здесь как в Америке приветствуется инициативность, заинтересованность в работе, а оказалось, что нужны фаце офф ( без лица).
|
Пожалуй соглашусь. Может меня и взяли, потому что у меня практически никаких
заслуг не было. Ведь сами начальники наверное не хотят блекло выглядеть
на фоне подчиненных и жить с чувством неполноценности.
Но от себя добавлю, что в той фирме где я работаю нас часто спрашивают,
что по нашему мнению надо сделать, что бы работа была еффективней.
|
|
|
|
18-05-2006, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=ПАУТИНА]Пожалуй соглашусь. Может меня и взяли, потому что у меня практически никаких
заслуг не было. Ведь сами начальники наверное не хотят блекло выглядеть
на фоне подчиненных и жить с чувством неполноценности.
Да, все верно, мне в однйо фирме сказали, что милочка, наш директор имеет 5 лет опыта работы в данной области, а у вас 13 в вашем-то возрасте....
|
|
|
|
18-05-2006, 13:33
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
ето конечно вариант...
|
Я полагую, что в етой ситуации вы только выиграли. По-моему многие сами у себя
воруют , когда не верят в свои силы и довольствуются пособиями из Кела и соски.
|
|
|
|
18-05-2006, 14:49
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
деиствительно, а что есть *финнская мечта* и есть ли она вообше?
|
Есть. Выглядит так: картофельное поле, дом с крышей из кроасной черепицы, баня по черному, ближайший сосоед в 30 км.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
18-05-2006, 15:55
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
такие компании еть, но в Москве... 
|
Вы уж меня простите, но какую же вы чушь несёте вместе с Эльвирой. Хух! Ведь не хотела ввязываться...
Что же вы в Москве не остались с вашими супер-образованиями и вложениями?
Вы думаете Финляндия была ба такой как есть без высокообразованных и активных людей?? Позвольте усомниться.
А что же в Москве не всё уж так хорошо, раз там столько талантов?
|
|
|
|
18-05-2006, 16:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы уж меня простите, но какую же вы чушь несёте вместе с Эльвирой. Хух! Ведь не хотела ввязываться...
Вы думаете Финляндия была ба такой как есть без высокообразованных и активных людей?? Позвольте усомниться.
|
мы чуш не несем, а рассуждаем...
вернее я спрашиваю, а она отвечает... 
про почему там не осталась, отвечаю:
я здесь, потому что есть определенные обстоятельства...
и если работы здесь достоинои не наиду,
буду работать в другом месте,
не исключенно, что и в Москве...
ПС: я вас прошаю, про Ельвиру ничего сказать не могу... 
спросите у нее... 
|
|
|
|
18-05-2006, 16:22
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
мы чуш не несем, а рассуждаем...
|
Извините, я погорячилась.
Видимо сорвала на вас злость, хотя вас лично и не знаю. Объясню почему.
Мне иногда попадаются здесь люди (в основном как раз москвичи), после общения с которыми складывается впечатление, что Финляндия им в ножки должна поклониться за то, что они со своим образованием, шиком и гонором снизошли до этой "миленькой, но глухой деревни".
Наверное я и мои знакомые ходили на собеседования не в те фирмы, но в своё время получили работу ИМЕННО благодаря своей энергии, энтузиазму, знаниям, языкам и опыту. Я простой секретарь, но и в нашей фирме без этих качеств давно осталась бы в хвосте поезда.
То, что вы так спокойно ответили на мой гневный возглас делает вам честь.
Надеюсь вы найдёте работу по душе.
|
|
|
|
18-05-2006, 16:54
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мне иногда попадаются здесь люди (в основном как раз москвичи), после общения с которыми складывается впечатление, что Финляндия им в ножки должна поклониться за то, что они со своим образованием, шиком и гонором снизошли до этой "миленькой, но глухой деревни".
Наверное я и мои знакомые ходили на собеседования не в те фирмы, но в своё время получили работу ИМЕННО благодаря своей энергии, энтузиазму, знаниям, языкам и опыту. Я простой секретарь, но и в нашей фирме без этих качеств давно осталась бы в хвосте поезда.
|
Олка, спасибо за пост!
После прочтения всех тем о том, что работы нет, ничего нет и.т.д. складывается ужасное впечатление, какие-то ассоциации с болотом, котрое всех затягивает и из которого никак не выбраться...
Может быть, те, чьи попытки найти работу не увенчались успехом, имеют свою точку зрения и у нее есть право на существование. Но ведь есть же люди, чья карьера удалась, которые работали и работают в Финляндии и не зависят от государства!!!
Ваш пример дает силы бороться дальше и зарядиться энергией и энтузиазмом 
|
|
|
|
18-05-2006, 17:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
надеюс тоже, а то придется жит на два дома или постоянно в поезде Лев Толстои...
я тоже знаю пару москвичеи, да и питерцев тоже ,
которые здес живут , как на даче, а работают в России...
вот видете, ето у вас был другои опыт , чем у Елвиры>сколко людеи >столко и мнении...
|
|
|
|
18-05-2006, 17:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Олка, спасибо за пост!
После прочтения всех тем о том, что работы нет, ничего нет и.т.д. складывается ужасное впечатление, какие-то ассоциации с болотом, котрое всех затягивает и из которого никак не выбраться...
Может быть, те, чьи попытки найти работу не увенчались успехом, имеют свою точку зрения и у нее есть право на существование. Но ведь есть же люди, чья карьера удалась, которые работали и работают в Финляндии и не зависят от государства!!!
Ваш пример дает силы бороться дальше и зарядиться энергией и энтузиазмом 
|
просто, те у кого удачныи опыт, не хотят им делится?или у них нет времени?
я вот тоже от гос-ва не завишу, просто у меня пока нет работы и все...
|
|
|
|
18-05-2006, 18:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JelenaS
|
нет
помощником воспитателя может быть, воспитателем нет
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 18:59
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
наконец-таки дочитала до разумного поста, сама уже хотела писать
активность нужна!!!
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
наконец-таки дочитала до разумного поста, сама уже хотела писать
активность нужна!!!
|
Правильно! Так как если сидеть и ничего не предпринимать, манна небесная и не свалится...будь то Суоми, США или Россия
|
|
|
|
18-05-2006, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
просто, те у кого удачныи опыт, не хотят им делится?или у них нет времени?
я вот тоже от гос-ва не завишу, просто у меня пока нет работы и все...
|
Интересно было бы услышать тех, у кого удачный опыт работы в Фи! Поделитесь, пожалуйста: ))
|
|
|
|
18-05-2006, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elimistö
Интересно было бы услышать тех, у кого удачный опыт работы в Фи! Поделитесь, пожалуйста: ))
|
Повторюсь,но
РАБОТЫ В ФИНЛЯНДИИ-М Н О Г О!!!
Нет понятия "удачный опыт работы",здесь есть только
"ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ" или "НЕЖЕЛАНИЕ",которое прикрыто словами
"Эта работа не для меня"
"у меня высшее образование!!!"
"маленькая з/п"
"я тут посчитал,и получается выгоднее дома сидеть,чем работать"
и пр.,пр.,прочее
|
|
|
|
18-05-2006, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Повторюсь,но
"Эта работа не для меня"
"маленькая з/п"
и пр.,пр.,прочее
|
Здравое отношение!!! А вообще всегда приходиться начинать с низов и порой работать и получать низкую з/п, но главное - работать, и потихоньку двигаться вперед...желание и стремление и реальные действия- важные составляющие успеха!
|
|
|
|
18-05-2006, 20:39
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Повторюсь,но
"Эта работа не для меня"
"маленькая з/п"
и пр.,пр.,прочее
|
именно так! если пытаться применить здесь то отношение к работе и з.п которые были в России - гиблое дело:-) Все амбиции если сам не засунешь, годы жития здесь засунут далеко и глубоко, надо действительно начинать сначала ВСЕ - язык, учеба, специализация и потом достойная работа по выбранной самим профессии! А так, ожидая горы золота, уажение к прежним заслугам и пр.пр.пр - можно просидеть годами...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
18-05-2006, 20:40
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
|
18-05-2006, 20:46
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Опыт выступления тут(в том числе сольный,ансамблевых и в оркестрах по всей Финляндии) предостаточный,и с местными хорошими рецензиями.
Единственное,"приличный оркестр"-ето проблема(не имею ввиду Оперу(достойные медные духовые и струнная группа),РСО(их достаточно "дрючит" Лейф)),поверьте моему опыту.Остальное,где мне приходилось играть-тихий ужас не только с моей точки зрения.Да и туда не устроится.Иногда,в очередной раз получая от ворот поворот,думаю-а,может,и слава Богу,т.к.играть в "таком"-скатываться на етот уровень...
|
Что-то я не понял, вы значит жалуетесь на то, что не можете пробиться в самые крутые оркестры!? Это даже не наглость, а просто глупость тогда с вашей стороны....
На мой вопрос вы не ответили, кстати.
|
|
|
|
18-05-2006, 20:59
|
|
|
...сестра, жена, мама...
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Повторюсь,но
"Эта работа не для меня"
"маленькая з/п"
и пр.,пр.,прочее
|
Да, не спорю, что работы много, и даже по той профессии, что я ищу, но, ЛИЧНО МЕНЯ, еще ни на одно место не пригласили работать, а я не сижу и жду, я посылаю cv, звоню, прихожу и спрашиваю, но все мне отказывают. А про зар.плату я даже и не знаю, для меня сейчас это не самое главное!
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 21:02
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Поинтересуйтесь у знакомых финов, случается ли такое с коренными жителями. Их ответы, возможно, перевернут ваше представление о рынке труда в Финляндии...
|
|
|
|
18-05-2006, 21:07
|
|
|
...сестра, жена, мама...
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
нет
помощником воспитателя может быть, воспитателем нет
|
Ну это и понятно, я и имела ввиду lähihoitaja 
-----------------
|
|
|
|
18-05-2006, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JelenaS
Да, не спорю, что работы много, и даже по той профессии, что я ищу, но, ЛИЧНО МЕНЯ, еще ни на одно место не пригласили работать, а я не сижу и жду, я посылаю cv, звоню, прихожу и спрашиваю, но все мне отказывают. А про зар.плату я даже и не знаю, для меня сейчас это не самое главное!
|
Придётся мне,приехать,взять тебя за руку и отвести на рабочее место! 
Как это не берут?А ты сказала,что меня знаешь?Нет?
Скажи!Они испугаются и сразу возьмут 
|
|
|
|
18-05-2006, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Поинтересуйтесь у знакомых финов, случается ли такое с коренными жителями. Их ответы, возможно, перевернут ваше представление о рынке труда в Финляндии...
|
Если объективно суммировать все сказанное - каков же рынок труда в Финляндии?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид