|
Результат опроса: Я русский(ая), и считаю что...
|
|
Русские - европейский народ
|

|
64 |
43.54% |
|
Русские - не европейский народ
|

|
64 |
43.54% |
|
затрудняюсь ответить
|

|
19 |
12.93% |
 |
|
03-12-2006, 21:38
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Значит,не европеец? 
|
Нет, почему же, самый что ни на есть европеишный европеец, ни за что не отличишь. 
|
|
|
|
03-12-2006, 21:42
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
ню-ню 
а по теме нечего сказать? я вправду еще жду ответ на вопрос "что такое европейский менталитет". Точнее определение жду.
Ссылку, кот. я привел, посмотрели?
|
Итальянцы по темпераменту конечно отличаются от немцев,но общее у них всех есть.Это уважение к себе и к другим.Поэтому у них даже туалеты чисты в силу банального уважения к последующим посетителям.
|
|
|
|
03-12-2006, 21:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
53 проголосовавших, а крикни по форуму: русские, ауу?! дай, Бог, с десяток, другой отзовётся.
Кису, это не молдоване тут наголосовали? 
|
|
|
|
03-12-2006, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
"У каждого народа она есть,даже у чукчей и негров."
с этим полностью согласна
но все-таки ТОНИ- что такое быть европейцем? признавать европейские ценности, жить на территории европы или иметь европейскую нацию?
|
вот и пытаюсь узнать, из чего взяли что русские - не европейцы?
|
|
|
|
03-12-2006, 21:47
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
53 проголосовавших, а крикни по форуму: русские, ауу?! дай, Бог, с десяток, другой отзовётся.
|
На данный момент из 53 проголосовавших 22 точно русские.
|
|
|
|
03-12-2006, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
Итальянцы по темпераменту конечно отличаются от немцев,но общее у них всех есть.Это уважение к себе и к другим.Поэтому у них даже туалеты чисты в силу банального уважения к последующим посетителям.
|
Ты проверил сицилианские туалеты в пригороде? 
|
|
|
|
03-12-2006, 21:50
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну уж ты загнул- всех переплюнул- "какая у кочевников культура"?
|
Киса, я спрашивал про кочевников. А ты мне отвечаешь про китайцев и про оседлых арабов.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вся европа сидела бы в одном месте без арабской письменности и китайского колеса. все великие изобретения начиная с папируса были изборетены не европейцами.
|
Европейцы и до сих пор превосходно обходятся без арабской письменности. Кто когда чего изобрел это вообще открытый вопрос. И главное спор идет о приоритете, а не о том кто кому чего привнес. Или ты на полном серьезе считаешь, что европейцы смогли добраться до Китая не зная ни о колесе, ни умея писать и там увидели чудесное?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
восточные культуры внесли в европу много всего. а ты- начинаешь тут со своими "европейскими ценностями".
|
Так восточные культуры или кочевники? Ты вообще понимаешь, о чем разговор?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это понятно- за уралом и культуры-то не было. только пользоватсья богатствами того зауралья, чтобы чувствовать себя европейцем- не западло.
|
Ну этот пример женской логики и коментировать нечего.
|
|
|
|
03-12-2006, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
На данный момент из 53 проголосовавших 22 точно русские.
|
а опрос по идее только для русских! т.е. все голосующие - русские. Хотя проверить нельзя... 
|
|
|
|
03-12-2006, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
не, я не голосовала - мне ж запрещено- да и че-то ничего не поняла - вот и спрашиваю у тони- что имеет ввиду?
лично я считаю что россия европейское государство- но вот по каким критериями европейское- тут уж начинаются дебаты...
|
|
|
|
03-12-2006, 22:01
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от shto proishodit
реально азиатское со всеми вытекающмми отсюда последствиями.
|
Да что же реально-то азиатское? Повсемесное распространение ислама? Отсутствие избирательных прав у женщин? Иероглифическая письменность? Все едят руками или палочками? Коровы священные животные? У всех раскосые глаза или коричневая кожа? Среди наших национальных инструментов большое изобилие барабанов, а все наши города ужасно перенаселены? ЧТО???
Не надоело чужие сказки повторять, а?
|
|
|
|
03-12-2006, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не, я не голосовала - мне ж запрещено- да и че-то ничего не поняла - вот и спрашиваю у тони- что имеет ввиду?
лично я считаю что россия европейское государство- но вот по каким критериями европейское- тут уж начинаются дебаты...
|
Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?
PS: а я первый спросил! даже опрос открыл! (во! рифма!)
|
|
|
|
03-12-2006, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.Вы, русские, считаете себя европейцами?
|
А что еше отличает людей, как не взгляд на мир? Цвет кожи только...
У нас много азиатских черт. Например, привычка к подаркам и взяткам. Куда ни пошел с просьбой, несешь подарок чиновнику. Суешь деньги, подмасливаешь и тогда все быстро устраивается. Во вторых, родовые связи: все суют своих. "Семьи" во всем - и в политике, и в искусстве. Как кто пробился, счас дочурку тянет туда же. Причем открыто. Потом отношение к женшине да и сами женшины. Любят украшатся, обвешиватся золотом. Ето все азия.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Toni]Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?QУОТЕ]
Коллега на работе рассказывал, что попал в Россию первый раз после того, как много раз был в арабских странах и его поразило сходтсво: особенно маленькие магазины и киоски, шум, толкотня, суета, крики, емоциональность, склонность к легкой ссоре и тут же примирению.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я так понимаю велвокер- что последовательности ты просто не видишь или не хочешь видить- европейская культура создавалась на основе многих компонентов- вначале появлися человек= хомо сапиенс\. потом хомо сапиенс научился владеть орудиямим труда, потом появились расы и народы, одни народы создали письменность понесли ее в массы, другие- колесо- создав технический прогресс- все это мвесте в совокупности дало результат- появились первые цивилизации и первые государства. развитие всего происходило путем заимвствоания друг у друга чего-то нового и прогрессивного. люди путешествовали, вносили лепту в развитие другой культуры, смешиваясь с местным народом.
а ты - так говоришь что " у кочевников нет культуры"
а это вообще-
""
Европейцы и до сих пор превосходно обходятся без арабской письменности -
причем тут арабская письменность, нсли бы без письменности европейцы вообще не писали?
и весь мир до сих пор пользуется арабскими цифрами в т.ч. и мы с тобой
не одна культура не развивалась без влияния другой. а ты так вот смело утверждаешь что европа сама по себе развивалась
а насчет логики- так я тебе объясню еще раз. хорошо быть европейцем, когда в кошельке деньги, на шее цепочке, счет в банке и европейский костюм, купленный на деньги за проданную нефть, добытую в азии
теперь ты надеюсь понял?
|
|
|
|
03-12-2006, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
А что еше отличает людей, как не взгляд на мир? Цвет кожи только...
У нас много азиатских черт. Например, привычка к подаркам и взяткам. Куда ни пошел с просьбой, несешь подарок чиновнику. Суешь деньги, подмасливаешь и тогда все быстро устраивается. Во вторых, родовые связи: все суют своих. "Семьи" во всем - и в политике, и в искусстве. Как кто пробился, счас дочурку тянет туда же. Причем открыто. Потом отношение к женшине да и сами женшины. Любят украшатся, обвешиватся золотом. Ето все азия.
|
Я только что узнал, что вся латинская америка (а северная тоже, кстати) вместе с африкой нахоятся в Азии!!! 
|
|
|
|
03-12-2006, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Я только что узнал, что вся латинская америка (а северная тоже, кстати) вместе с африкой нахоятся в Азии!!! :лол:
|
Нет, на африцанцев и латинос русские не похожи. Вы взяли только часть признаков. А у етих народов есть много совершенно другого. А вот азиаты по многим показателям шожи с русскими.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:16
|
|
|
työtä se on juhliminenkin
Проживание: LPR
|
Благодаря ГЛОБАЛИЗАЦИИ теперь уже только усилилось нивелирование (уравнивание) различий МЕНТАЛИТЕТОВ и наций. Влияние европейского менталитета( подхода к жизни, мировоззрения, образа жизни,западной культуры, языка,европейской архитектуры и т.д.) только растетет и расширяется например ,через ОБРАЗОВАНИЕ (развитие программ по изучению языков и европейской культуры), а это уже значит сделать шаг к западному подходу к жизни. Например Якутия (это азиатская страна) христианизирована, успешно унаследовала европейскую культуру и ценности Запада через образование в последнее время и формируется европейский менталитет то есть тип мышления. Точно также иранские студенты РАНЬШЕ получали образование у себя на родине , а теперь они получили возможность получить профессию и стажироваться в Европе. Так уж если у якутов распространяется европейский менталитет,европейская культура и т.д., то тогда у петербуржца уж абсолютно точно ЕВРОПЕЙСКИЙ менталитет
Последнее редактирование от birgittany : 03-12-2006 в 22:27.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
[QUOTE=Toni]Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?QУОТЕ]
Коллега на работе рассказывал, что попал в Россию первый раз после того, как много раз был в арабских странах и его поразило сходтсво: особенно маленькие магазины и киоски, шум, толкотня, суета, крики, емоциональность, склонность к легкой ссоре и тут же примирению.
|
Ему бы поехать в южную Италию или Испанию.
Может он просто привык к финской провинциальной тишине?
А он в России не заметил архитектуру?
Кстати, насчет лавок, как Вы думаете, в западной европе были такие Шоппинг-молы лет 100 назад, или тоже были лавки? получается, Европа 100 лет назад была арабской страной?
|
|
|
|
03-12-2006, 22:18
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
Можешь смело привести эти исследования,почитаю.
|
Поищи в Яндексе. В Коммерсанте была статья и в Газете.ру.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
Нет, на африцанцев и латинос русские не похожи. Вы взяли только часть признаков. А у етих народов есть много совершенно другого. А вот азиаты по многим показателям шожи с русскими.
|
надеюсь речь не идет о форме китайского солдата? 
|
|
|
|
03-12-2006, 22:23
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а насчет логики- так я тебе объясню еще раз.
|
Да нет у тебя логики. Я тебе про кочевников и их жуткое "иго" говорил. А ты мне про просвещенных арабов долдонишь.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хорошо быть европейцем, когда в кошельке деньги, на шее цепочке, счет в банке и европейский костюм, купленный на деньги за проданную нефть, добытую в азии. теперь ты надеюсь понял?
|
Именно так европейцы и живут. Знаешь такие конторы RurGas, E.ON, Total? А еще раньше Вест-Индийская компания такая была... Спасибо за очередной аргумент в пользу того, что русские - европейцы.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Русские - европейцы.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:32
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Как всегда скатилось в склоку и национализм, да и еще писюльками меряться, кто изобрел кама сутру, а кто порох и пельмени   весело читать.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
03-12-2006, 22:34
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
|
Да, а еще фины думают, что русские когда друг с другом разговаривают постоянно ругаются, что они выиграли Зимную войну, а Путин лично убил Политковскую.
Вы, как я понимаю, сами азиатов только в телевизоре видели?
|
|
|
|
03-12-2006, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет? Зачем ето нам, рускким, быть европеицами? Чем они лучше азиатов? Тем что денег больше и жрут больше? Я считаю, что в Азии при всех вышеотмеченных недостатках, есть несравнимо больше хорошего, чем в етой Европе. И прежде всего - духовность, уважение к традиции, мистика, душа, стремление постичь мир в его высшем смысле. А европейцы давно (не все конечно, но большинство) приземленные, снмеются над своими идеалами и своей религией, перемешались, не уважают нации, хотят все быть одинаковыми.
Я считаю русских русскими, а никакими не европейцами.
|
|
|
|
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Как всегда скатилось в склоку и национализм, да и еще писюльками меряться, кто изобрел кама сутру, а кто порох и пельмени   весело читать.
|
Виспер! Мы жжОм как можем. Я уже вспотел!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Да нет у тебя логики. Я тебе про кочевников и их жуткое "иго" говорил. А ты мне про просвещенных арабов долдонишь.
Именно так европейцы и живут. Знаешь такие конторы RurGas, E.ON, Total? А еще раньше Вест-Индийская компания такая была... Спасибо за очередной аргумент в пользу того, что русские - европейцы.
|
так причем я долдоню- ты написал что у кочевников - нет культуры!
а что такое КУЛЬТУРА? уметь смарковаться в платочек или все-таки оставляешь любому народу иметь свою культуру?
почему такое неуважение к джругим кукльтурам?
я тебе и примеры стала приводить начиная с арабскоцй культуры что- европейской культуры не могло быть без влияния той же арабско - а следовательно и влияния "культуры" кочевников оставило свой след в развитии европейской культуры.
Где она эта татаро-монгольская культура, повлиявшая на Россию? Какая культура может вообще быть у кочевников, ты о чем?
Мы обычные европейцы, придерживающиеся европейских ценностей, у нас богатая европейской культура и с Европой мы всегда были целым.
россия не может быть "простыми европейцами" уже потому что половина территории находится в азии с теми народами культурами, которые повлияли на становление россии как государства.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет? Зачем ето нам, рускким, быть европеицами? Чем они лучше азиатов? Тем что денег больше и жрут больше? Я считаю, что в Азии при всех вышеотмеченных недостатках, есть несравнимо больше хорошего, чем в етой Европе. И прежде всего - духовность, уважение к традиции, мистика, душа, стремление постичь мир в его высшем смысле. А европейцы давно (не все конечно, но большинство) приземленные, снмеются над своими идеалами и своей религией, перемешались, не уважают нации, хотят все быть одинаковыми.
|
и плюс к этому-обмани ближнего. из народных азиатских сказок хотябы (хаджа насредин)
|
|
|
|
03-12-2006, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
|
Я была в Ираке, Израиле, Ливане, Египте. И все ети страны мне очень нравятся. И видела я не тех торгашей, которых видят туристы, а настоясших людей, красивых, смелых, готовых умереть за свою родину.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:42
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Да, а еще фины думают, что русские когда друг с другом разговаривают постоянно ругаются, что они выиграли Зимную войну, а Путин лично убил Политковскую.
|
А что ,финны ее проиграли? И jatkosota тоже?
|
|
|
|
03-12-2006, 22:44
|
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
Я была в Ираке, Израиле, Ливане, Египте. И все ети страны мне очень нравятся. И видела я не тех торгашей, которых видят туристы, а настоясших людей, красивых, смелых, готовых умереть за свою родину.
|
Умереть за свою Родину не показатель. Очень часто умирают за то чего нет на самом деле. Родина есть у финнов - свой хутор, своя рощица из берез, свой фундамент из цемента для теплицы. Для арабов Родина это падишах с его многочисленными женами, увы, но это каран!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:45
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет?
|
Причем здесь лизоблюдство? Нас, если придерживаться ваших идей о собственном пути, непохожести и таинственной душе, превратят в забавных клоунов качающих нефть. Таежную экзотику, которую дальше передней пускать не положено. Этаких милых, но в общем-то опасных чудиков, которые себя не контролируют.
Мы равные среди равных. Европа - наш дом. Мы туда не просимся, это нас на мороз вытолкать пытаются.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:45
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Wisper, тихо, не спугни.
Соловьев с Гумилевым разобраться не успели. Непорядок.
Подождем немного, разгадка близка.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
|
За свою Родину русские 20 миллионов в отечественную положили.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:48
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hardtruck
За свою Родину русские 20 миллионов в отечественную положили.
|
Вот именно положили,и не 20 миллионов,а больше.Европейцы своих солдат берегли.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:51
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
так причем я долдоню- ты написал что у кочевников - нет культуры!
а что такое КУЛЬТУРА? уметь смарковаться в платочек или все-таки оставляешь любому народу иметь свою культуру? почему такое неуважение к джругим кукльтурам?
|
Приведи мне такие примеры воздействия кочевой культуры печенегов на славян, которые являлись бы основопологающими в образе жизни русских.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
россия не может быть "простыми европейцами" уже потому что половина территории находится в азии с теми народами культурами, которые повлияли на становление россии как государства.
|
Да и на этой территории большинство составляют русские - носители европейской культуры. Коренны народы нас там обогощают как могут, да с этим никто не спорит. Даже концерты дают в Кремлевском дворце съездов. Только вот от этого русские азиатами никак не становятся.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persik
|
Вот никто не говорит, что Европа круче Азии или наобород! 
Просто интересно обсуждать, с чего же считается что румыны - европейцы, а русские нет. Или Хорватия, где живут в основном... ну несовсем "этнические европейцы" (даже религия какая-то "неевропейская").
|
|
|
|
03-12-2006, 22:53
|
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
|
То то и оно, а еще говорят что, что то там выиграли?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
|
зато и здавали свои страны гитлеру за неделю.
|
|
|
|
03-12-2006, 22:55
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Виспер! Мы жжОм как можем. Я уже вспотел!!!
|
когда пойдешь перекуривать на балкон оденься, а то сгоряча и простыть не долго  
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
03-12-2006, 22:56
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Приведи мне такие примеры воздействия кочевой культуры печенегов на славян, которые являлись бы основопологающими в образе жизни русских.
|
Ну, например, так:
http://www.baikalfoto.ru/library/et.../article_04.htm
С удовольствием дам почитать "Русь и Великую Степь".
(Не знаю, есть ли она в интернете).
|
|
|
|
03-12-2006, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
|
ну тогда не особенно хорошо берегли, ведь после русских, в ВОВ погибли больше всех немцы!
И как это берегли? начиная тотальную войну против большого сильного соседа?
|
|
|
|
03-12-2006, 23:00
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hardtruck
|
Я имел в виду.говоря о европейцах,немцев и финнов.
|
|
|
|
03-12-2006, 23:02
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Giomen
То то и оно, а еще говорят что, что то там выиграли?
|
Я знал, я знал, что фюрер непобедим,это меня все обманывали, что Третий рейх потерпел поражение во второй мировой войне.    (Поет) Дойчеен золдатееен, унтер официииирееен.
Гиомен ну скажи ты им, что фашизм победил.
Какого только бреда не услышишь здесь. Просто пи. ец.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2006, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
Я имел в виду.говоря о европейцах,немцев и финнов.
|
Так а зачем тогда начинать войну если хочешь без потерь обойтись. Это как и в драке или дерись до победного или дай себе морду набить.
|
|
|
|
03-12-2006, 23:08
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от aiven
А что ,финны ее проиграли? И jatkosota тоже?
|
А вы поезжайте в Выборг и спросите! Странноватый у тебя юмор, на самом деле.
ЗЫ: А если ты серьезен, почитай тут
Цитата:
|
16 сентября 1944 года Паасикиви - творец новой послевоенной финской внешней политики - записал в своем дневнике: "Наше вступление в эту войну явилось колоссальной ошибкой. Уже в начале 1941 года нам следовало проводить верную политику. Тем, кто был уверен, что разразится новая война, следовало бы вести политику таким образом, чтобы в июне 1941 года мы могли остаться вне этой войны. Но нашей политике недоставало руководства. Рюти и правительство должны были заблаговременно, весной 1941 года, организовать конференцию и поставить на этой конференции перед военным руководством серьезный вопрос: были ли они уверены в том, что Германия выиграет войну и победит Россию".
|
http://around.spb.ru/finnish/komarov/kapitul.php
http://around.spb.ru/finnish/docs/peace1947.php
http://around.spb.ru/finnish/borders/borders.php
|
|
|
|
03-12-2006, 23:09
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Hardtruck
Так а зачем тогда начинать войну если хочешь без потерь обойтись. Это как и в драке или дерись до победного или дай себе морду набить.
|
А это была такая эконимическая находка у Шикльгруббера, что бы резко сократить безработицу, надо объявить вторую мировую войну и проиграть ее естесственно. (ну в смысле чтоб рабочих мест на оставшихся хватало, а то больно много понаражали, а работы нихт.)
-----------------
|
|
|
|
03-12-2006, 23:10
|
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
|
Сообщение от Hardtruck
|
Во Франции погибло почти столько же солдат, как и при обороне Москвы! Но Франция увы только Франция, а до Москвы треть Евразии.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
03-12-2006, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Wisper, тихо, не спугни.
Соловьев с Гумилевым разобраться не успели. Непорядок.
Подождем немного, разгадка близка.
|
Эти что-ли? 
|
|
|
|
03-12-2006, 23:12
|
|
|
Превед финчеги!
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
когда пойдешь перекуривать на балкон оденься, а то сгоряча и простыть не долго  
|
Спасибо за заботу, но я не курю.
Пойду я, однако, поработаю. Сюда все равно уже клинические подтянулись.
ЗЫ: По новым данным русские монголы потеряли во второй мировой войне 100 миллионов человек. Причем 3 миллиона съел лично Сталин!
|
|
|
|
03-12-2006, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Giomen
Во Франции погибло почти столько же солдат, как и при обороне Москвы! Но Франция увы только Франция, а до Москвы треть Евразии.
|
и в России еще народ воевал помимо регулярной армии
|
|
|
|
03-12-2006, 23:16
|
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Я знал, я знал, что фюрер непобедим,это меня все обманывали, что Третий рейх потерпел поражение во второй мировой войне.    (Поет) Дойчеен золдатееен, унтер официииирееен.
|
Не-е-е! Фурер оказался не железный. После жертвоприношения - был повержен Богами!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
03-12-2006, 23:17
|
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
|
Сообщение от Hardtruck
и в России еще народ воевал помимо регулярной армии
|
Это тот которого сжигали заживо в сарях за грехи "партизан"?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
03-12-2006, 23:18
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Спасибо за заботу, но я не курю.
Пойду я, однако, поработаю. Сюда все равно уже клинические подтянулись.
ЗЫ: По новым данным русские монголы потеряли во второй мировой войне 100 миллионов человек. Причем 3 миллиона съел лично Сталин!
|
Ага и Адолф Гитлер император Великой Германии скончался в 1959году и был захаронен в местечке Умблянфатер (бывш Свердловская обл.), где провел свои последние годы очень уж ему подходил Уральский климат.  
-----------------
|
|
|
|
03-12-2006, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Giomen
|
прикинь, а погибло бы еще меньше, если СССР сдался бы 23.06.1941!
|
|
|
|
03-12-2006, 23:20
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Эти что-ли? 
|
Похожи. Особенно Соловьев - как живой.
|
|
|
|
03-12-2006, 23:21
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Не, вот ты мне скажи! А кто такой Кадырбаев Александр Шайдатович? Почему, собственно, в таком важном и принципиальном споре (азиаты ль мы с раскосыми глазами) нужно на его исторические изыскания опираться. Труды акадэмика Фоменко куда более занимательны!

|
|
|
|
03-12-2006, 23:22
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ага и Адолф Гитлер император Великой Германии скончался в 1959году и был захаронен в местечке Умблянфатер (бывш Свердловская обл.), где провел свои последние годы очень уж ему подходил Уральский климат.  
|
Вторая версия-умер не очень давно в Латинской Америке.См последний номер Аргументов и фактов.
|
|
|
|
03-12-2006, 23:22
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Giomen
Это тот которого сжигали заживо в сарях за грехи "партизан"?
|
да, да и сжигали их те самые гуманные солдатики,которых так берегло их гуманное военначальство. Какие выдумщики, просто прелесть.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2006, 23:25
|
|
|
Превед финчеги!
|
Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин. Примеры влияния у него там, кстати, феерические:
Цитата:
|
К положительным последствиям золотоордынского владычества на Руси, замалчиваемых рядом российских и советских историков, можно отнести то обстоятельство, что напряженность духовной атмосферы общества привели к созданию высоких художественных образцов во всех областях религиозного искусства (иконописи, церковной музыке, религиозной литературе). Олицетворением этих достижений можно считать творчество художника-иконописца Андрея Рублева. Чувство национального унижения сменялось в народе благородным чувством преданности национальному идеалу. Религиозно-национальный подъем той эпохи на Руси стал мощным фактором национального самосознания и культуры, чему в немалой степени объективно способствовала веротерпимость ордынской элиты. По мнению российских историков, сторонников теории евразийства (П.Н. Савицкого, Г.В. Вернадского, Л.Н. Гумилева), русские были спасены от физического истребления и культурной ассимиляции Запада лишь благодаря включению в Монгольский улус. По мнению Савицкого, ордынцы - нейтральная культурная среда, принимавшая всяческих богов в отличие от католической Европы.
|
Подозреваю, что своим существованием США обязаны только доброй воле монголов.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид