|
|
04-05-2007, 11:55
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
|
Тут отпуск считают с начала апреля.
7 месяцев, значит ты начала работать в ноябре? С ноября по март включительно считай дни отпускные. У нас в 1-ый год работы положено 2 дня в месяц (твой первый год начался в ноябру, если ты тогда начала и закончился в конце марта), то есть у тебя должно быть 10 дней (суббота тоже считается).
В общем схему объяснила, с месяцами можешь сама посчитать, как у тебя правильно.
Как я и говорила, что работаю в гос учреждении. думаю. правила примерно одинаковые. Дуй в канцелярию и узнавай!
Если ты заканчиваешь работать по контракту с ними, то деньги отпускные в том числе выплатят по окончанию твоей работы
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Последнее редактирование от Пружинка : 04-05-2007 в 11:57.
|
|
|
|
04-05-2007, 11:56
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
А кто-нибудь ездил в Италию? Как там, и в какую сумму на двоих можно уложиться, чтоб прилично отдохнуть? 
|
|
|
|
04-05-2007, 11:56
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Впечатлениями от мира сыт не будешь,увы.
Я и по телеку мир посмотрю 
|
Мика, ну я от впечатлений и прочего развиваюсь духовно. Еще раз напишу, каждому свое, не спорю на сей счет. Телек не смотрю особо. Время жалко.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
04-05-2007, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Еще раз напишу, каждому свое, не спорю на сей счет.
|
Согласен.И я не спорю. 
|
|
|
|
04-05-2007, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
А кто-нибудь ездил в Италию? Как там, и в какую сумму на двоих можно уложиться, чтоб прилично отдохнуть? 
|
самое дорогое проживание.
мои знакомые часто там бывают, но у них там есть родственники в доме у которых они останавливаются.
|
|
|
|
04-05-2007, 12:00
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
самое дорогое проживание.
|
Блин, а я уже давно на нее запала. А куда в Европе дешевле, но чтоб мноооого старой культуры, может кто знает? 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:01
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
так у вас вроде в договоре всё про отпуск должно быть написано...
а вы спрашивали о поездке на неделю (вы одна или с ребенком планируете?
|
я планирую одна
договор у нас устный (тока не вопите, что такого не бывает)
-----------------
|
|
|
|
04-05-2007, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Блин, а я уже давно на нее запала. А куда в Европе дешевле, но чтоб мноооого старой культуры, может кто знает? 
|
может быть Португалия и про Испанию здесь вроде многие могут рассказать...
|
|
|
|
04-05-2007, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
не люблю италию, вроде красиво, но народ жуликоватый
можно взять палатку и жить в комфортном кемпинге 15 евро в день, можно снять бунгало 60 евро
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
04-05-2007, 12:03
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Тут отпуск считают с начала апреля.
7 месяцев, значит ты начала работать в ноябре? С ноября по март включительно считай дни отпускные. У нас в 1-ый год работы положено 2 дня в месяц (твой первый год начался в ноябру, если ты тогда начала и закончился в конце марта), то есть у тебя должно быть 10 дней (суббота тоже считается).
В общем схему объяснила, с месяцами можешь сама посчитать, как у тебя правильно.
Как я и говорила, что работаю в гос учреждении. думаю. правила примерно одинаковые. Дуй в канцелярию и узнавай!
Если ты заканчиваешь работать по контракту с ними, то деньги отпускные в том числе выплатят по окончанию твоей работы
|
Понятно, спасибо
-----------------
|
|
|
|
04-05-2007, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
я планирую одна
договор у нас устный (тока не вопите, что такого не бывает)
|
да я вообще то не имею привычки вопить, это же ваш договор , а не мой))))
на счет отпуска, то если вы одна то совсем легко, главное знать что вы хотите и на какую сумму расчитываете)))
|
|
|
|
04-05-2007, 12:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
А мы впервые отпуск в караване проведём  Мне придётся опять вспоминать как ездить на мануальной передаче. Для начала планируем порассекать по Финляндии, а в дальнейших планах - Прибалтика, Украина и Германия.
Мечтаю съездить в Австралию (ну это уже наверное весь форум знает), да не на недельку, а месяца на 3. Ещё Штаты интересуют очень: взять машину напрокат и проехать от Флориды до Калифорнии через всю страну.
|
|
|
|
04-05-2007, 12:12
|
|
|
Привет
|
А еще у меня такой вопрос: в каких странах сильно жулят и где можно попасть впросак? Вот про Италию проскочило, знаю во Франции камеры из рук выхватывали. А где еще могут облопошить туриста? 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
А еще у меня такой вопрос: в каких странах сильно жулят и где можно попасть впросак? Вот про Италию проскочило, знаю во Франции камеры из рук выхватывали. А где еще могут облопошить туриста? 
|
везде
начиная от Тайланда и заканчивая Канадой....
|
|
|
|
04-05-2007, 12:15
|
|
|
Привет
|
Хех  Интересны способы 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:15
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мечтаю съездить в Австралию (ну это уже наверное весь форум знает), да не на недельку, а месяца на 3. Ещё Штаты интересуют очень: взять машину напрокат и проехать от Флориды до Калифорнии через всю страну.
|
Что в Австралию уже только съездить? А не пожить?
Штаты - классно! А не боишься по незнакомой стране в такую матку рвануть на рентованом авто?  Я тут народу предложил всего лишь Вирджинию объехать, так отговаривают - мол остановят, разденут и убьют. Такое впечатление, что на дикий запад едем  Мол даже и не думай дальше Манхэттана нос высовывать 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Ну пока о них речи не идет.......... интересно, они сами начислят или мне опять бить челом к начальству. Я у них работаю, правда всего 7 мес, может, по етому не дают?
|
я отработала тока 5 месяцев, и то по вечерам, неполный рабочий день. и мне счас дали отпуск, правда я попросила, и объяснила ситуацию. вот терь жду-не дождусь когда настанет 18 мая 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:17
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
В любых крупных евпропейских (и не только, просто по европейским инфы больше) городах надо быть всегда на чеку!
|
|
|
|
04-05-2007, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Штаты - классно! А не боишься по незнакомой стране в такую матку рвануть на рентованом авто?  Я тут народу предложил всего лишь Вирджинию объехать, так отговаривают - мол остановят, разденут и убьют. Такое впечатление, что на дикий запад едем  Мол даже и не думай дальше Манхэттана нос высовывать 
|
а вы лучше один поежайте, чем с друзьями, вот увдете вам легче будет...
хотя конкретно Вирджиния не мой выбор...
уж лучше Мэриланд или Мэйн
|
|
|
|
04-05-2007, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
По всем вашим сообщениям можно подумать, что выкинуть 2000-5000 евриков, всем, что два пальца об асфальт.
|
В этом случае,это либо болезнь,типа,как и свадьбу отгрохать-пусть в долг возьмём,но что б всех удивить.Либо деньги достаются проще/легче,т.е. не надо ничего покупать-дом/кв-ру/машину,т.к. всё это уже есть в семье.
|
|
|
|
04-05-2007, 12:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
В Арабских странах - однозначно 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
В этом случае,это либо болезнь,типа,как и свадьбу отгрохать-пусть в долг возьмём,но что б всех удивить.Либо деньги достаются проще/легче,т.е. не надо ничего покупать-дом/кв-ру/машину,т.к. всё это уже есть в семье.
|
я лично всегда укладывалась в намного более скромные суммы)))
зато мои родители любят полный комфорт и что б все было включено,
конечно не дешево получается...
|
|
|
|
04-05-2007, 12:23
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а вы лучше один поежайте, чем с друзьями, вот увдете вам легче будет...
хотя конкретно Вирджиния не мой выбор...
уж лучше Мэриланд или Мэйн
|
Ну вы человек опытный, а мы первый раз - надо с чего-то начинать, чтоб не очень далеко от НЙ и чтоб и города хорошие по пути были и природа, горы  Вроде все имеется понемногу  А остальное как-нидь в след. раз.
Вы лучше скажите, что там никого не грабят на дорогах... мож тогда еще пара смелчаков найдется 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что они есть на земле, что их нет.
|
|
|
|
04-05-2007, 12:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Так вот и получается что пожить остаётся пока только мечтой
Ты знаешь не боюсь. Мои друзья-австралийцы так ездили в свадебное путешествие, были в восторге. Теперь хотят повторить - уже с тремя детьми. Да и читали много отзывов о таких поездках, не боимся в общем.
Муж вообще предлагает купить на севере Африки занюханный но работающий внедорожник и проехать до самого юга, а потом где-нить в ЮАР его продать и на самолёте домой  Вот ЭТО уже страшно.
|
|
|
|
04-05-2007, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
мика
Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что они есть на земле, что их нет.
|
В том то и дело что люди дуда едут не из за турков, киприотов а темболее арабов. А для себя. Я вот не могу дождатся когда после жаркого денька проведеного у моря с семьеи уложу ребенка спать и на балкончик слушать цекад и пить прохладную сангрию закусывая копченастями, сырами и фруктами 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
KiDr
А разве сдесь нельзя вино пить с вкусными закусонами? Или в России? я вот хочу под Питер к одному другану на дачу, по мне так там прикольней чем на всех курортах вместе взятых
|
|
|
|
04-05-2007, 12:31
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
mika
Или чаще об етом не думают. Я столько народа здесь и в России знаю, которые по курортам ездили, а каждый день на работу на ржавых шахах ездят и в комуналках живут. По мне быт в котором я нахожусь каждый день на много важнее чем все ети поездки. Тем более мне совсем не интересно смотреть типа как живут турки, итальянци, киприоты и т.д. По мне, что он есть на земле, что их нет.
|
Не надо утрировать.
Быт никто хороший не отменял. Только у каждого свое понимание этого быта. Но, думаю, средние стандарты есть.
Не скажу что я живу ниже плинтуса, нормально живу. Меня устраивает и машина на которой гоняю.
Думаю, большенство людей так же относятся к соотношению быт/отпуск
-----------------
я не безе, не шоколад...
Последнее редактирование от Пружинка : 04-05-2007 в 12:35.
|
|
|
|
04-05-2007, 12:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
KiDr
А разве сдесь нельзя вино пить с вкусными закусонами? Или в России? я вот хочу под Питер к одному другану на дачу, по мне так там прикольней чем на всех курортах вместе взятых
|
да ладно тебе, это же прикольно напиться вина ночью на пляже где-нить в италии, искупаться нагишом и все такое 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
В том то и дело что люди дуда едут не из за турков, киприотов а темболее арабов. А для себя. Я вот не могу дождатся когда после жаркого денька проведеного у моря с семьеи уложу ребенка спать и на балкончик слушать цекад и пить прохладную сангрию закусывая копченастями, сырами и фруктами 
|
а мне интересно местное население, понаблюдать, посмотреть как люди живут
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
КиДр
|
От Финляндии меня уже честно гороря поташнивает, тут даже вино привезенное из Испании подругому пьется. Все дело в атмосфере и обстановке, наше семья без отпуска гденибудь в теплои стране не может 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:35
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Впечатлениями от мира сыт не будешь,увы.
Я и по телеку мир посмотрю 
|
А я лучше машины по-телеку буду разглядывать 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
пофи
да, и чуть не забыл FKK пляжи, спа центры...
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
а мне интересно местное население, понаблюдать, посмотреть как люди живут
|
Согласен ето часть тои атмосферы! Поетому мы обычно и едем на 3-4 недели чтобы полностью погрузится в тот мир, пожить им!
|
|
|
|
04-05-2007, 12:36
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
пофи
да, и чуть не забыл FKK пляжи, спа центры...
|
Гном, ну ты че
это все есть в Выборге 
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
04-05-2007, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
KiDr
|
к сожелению здесь и под Питером климат не очень хороший,
вот люди и едут к солнышку и за новыми впечатлениями, так же очень советуют при депресии или когда все надоело и достало сменить обстановку и поехать куда нибудь...очень помагает от стресса))))
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Не надо утрировать.
Был никто хороший не отменял. Только у каждого свое понимание этого быта. Но, думаю, средние стандарты есть.
Не скажу что я живу ниже плинтуса, нормально живу. Меня устраивает и машина на которой гоняю.
Думаю, большенство людей так же относятся к соотношению быт/отпуск
|
Совершенно согласна. Тем более удачный, интересный отпуск это ведь радость для всей семьи! Часто ли вы проводите время с мужем/женой и детьми не разлучаясь 1-4 недели? Лично я нет: работа, хлопоты, быт. А в отпуске можно просто наслаждаться общением, вместе смотреть новые места, испытывать всякие приятности и радоваться жизни. Да и по своему сыну вижу, всё-таки в свои 2 года побывал уже в 5 странах и это пошло только на пользу: стал более общительным, не боится незнакомых людей. Пуксть он этого не будет помнить когда вырастет, но всё равно отпуск - это здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пружинка
Я понял твою мысль. Но у меня другое виденее етого вопроса, вот если бы я щас к примеру выиграл 2000 евриков, я все равно бы их положил в караман, пусть лежат, они жрать не просят чем я потратил бы их где-нибудь на море. Ну не прикалывает меня" берег турецкий"
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
А я лучше машины по-телеку буду разглядывать :Д
|
А я блин как по телеку на машины посматрю сразу за руль тянет 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Гном
Мне не прикольно! Я лучше в санитарных условиях нарежусь
|
|
|
|
04-05-2007, 12:39
|
|
|
счастливая мама
|
Пофи, знаешь...никада не любила складывать бабосы в чулок...я разгильдяйка и все сливаю..на вещи, которые мню интересуют...хобби у мня путешествия..мне бабосов не жаль на это.
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
04-05-2007, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Совершенно согласна. Тем более удачный, интересный отпуск это ведь радость для всей семьи! Часто ли вы проводите время с мужем/женой и детьми не разлучаясь 1-4 недели? Лично я нет: работа, хлопоты, быт. А в отпуске можно просто наслаждаться общением, вместе смотреть новые места, испытывать всякие приятности и радоваться жизни. Да и по своему сыну вижу, всё-таки в свои 2 года побывал уже в 5 странах и это пошло только на пользу: стал более общительным, не боится незнакомых людей. Пуксть он этого не будет помнить когда вырастет, но всё равно отпуск - это здорово!
|
а если не секрет, куда с ребенком маленьким ездили?
|
|
|
|
04-05-2007, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
siili
Наверно ето все и правильно, но не для всех. Мне было бы интересней проехать по России чем по заграницам. они меня просто не интересуют
|
|
|
|
04-05-2007, 12:41
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
siili
Наверно ето все и правильно, но не для всех. Мне было бы интересней проехать по России чем по заграницам. они меня просто не интересуют
|
Пофи, я б с удовольствием махнула на дальний восток...вот подумываю...камчатка...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
04-05-2007, 12:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пружинка
Ты сказала "на вещи", вот я лучше золотой Rolex куплю чем три раза на море сьезжу
|
|
|
|
04-05-2007, 12:43
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Пофи, я б с удовольствием махнула на дальний восток...вот подумываю...камчатка...
|
Вот. Тоже только хотел написать про Дальний Восток и Камчатку. 
|
|
|
|
04-05-2007, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
siili
|
так это тоже смена декораций и новые впечатления...
просто видимо вам нравиться посещать те места где вы выросли и вас понимают на вашем родном языке, а людей за новыми впечатлениями тянет мир посмотреть)))
мой муж тоже всё больше по Финляндии любит в отпуск путешествовать, так как по работе в командировках часто, например уже в этом году был 4 раза (в Швейцарии, Испании,Израеле и Италии), конечно ему уже авиа перелеты надоели...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
советуют при депресии .очень помагает от стресса))))
|
Вот откуда вы берёте эти депресии и стрессы,живя в Финляндии?Чесслово не понимаю!
В России-согласен,каждый новый день-как в бой было,и то не тянуло на моря и заграницы.
Вообщем,я рад,что у меня нет этой тяги-"спустить деньги накопленные в течении года,за пару недель,а потом снова копить" 
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а если не секрет, куда с ребенком маленьким ездили?
|
Впервые поехали в 5 мес. в Тунис, потом в Турцию, в Грецию, в Марокко, ну и в Россию.
|
|
|
|
04-05-2007, 12:46
|
|
|
счастливая мама
|
Пофи! не вещист я
Рей, ну че, када когти рвем?
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
|
Я тоже на Дальний Восток хотела бы съездить, а ещё на Байкал и на Урал.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
|
бывал там, даже на сахалине как то раз оказался
в свое время с командировками объездил весь бывший союз...
-----------------
|
|
|
|
04-05-2007, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
DJ, молодца, смелый жест...времени нет, а так бы с удовольствием присоединился. штаты красивая страна, финский друг приехал неделю назад оттуда, впечатлений океан! а посетил он озеро Тахое, красивейшие места! попробуй добратся дотуда...
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Таким макаром, можно было балдеть весь год, не зарабатывая ети деньги на отпуск
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
мой муж уже в этом году был 4 раза (в Швейцарии, Испании,Израеле и Италии), конечно ему уже авиа перелеты надоели...
|
Твой муж не Гном,случаем? :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Вот откуда вы берёте эти депресии и стрессы,живя в Финляндии?Чесслово не понимаю!
В России-согласен,каждый новый день-как в бой было,и то не тянуло на моря и заграницы.
Вообщем,я рад,что у меня нет этой тяги-"спустить деньги накопленные в течении года,за пару недель,а потом снова копить" 
|
вот такая я не простая ...в стрессе постоянно((((
|
|
|
|
04-05-2007, 12:48
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
Мика, ну почему копить то...дали отпускные если около 1000, половине дали стока же...вперед с песнями...
Мне хватает
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
04-05-2007, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Впервые поехали в 5 мес. в Тунис, потом в Турцию, в Грецию, в Марокко, ну и в Россию.
|
а с какими трудностями столкнулись? (это я относительно мал ребенка спрашиваю)
где больше всего понравилось?
|
|
|
|
04-05-2007, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Твой муж не Гном,случаем? :wink:
|
нет судя по аватару не он))))
|
|
|
|
04-05-2007, 12:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пружинка
Тебе, конечно хватит. Но народ то едет с детьми, часто только муж в семье работает и т.д.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид