Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-06-2007, 14:56   #121
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала.
муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район.

Странно... а мы уже в роддоме из бутылочки докармливались, мне молока не хватало. И дома после груди еще часто доедали из бутылочки, 20-60 мл... Мне, наоборот, и в роддоме и в неувола говорили, что если после груди ребенок хнычет, дать смеси - чтобы ребенка не мучать. От груди он не отказывался, хоть и из бутылочки доедал.

Держись, мой первый день одной дома с Йере тоже закончился слезами и истерикой А сейчас уже привыкла, как будто и не было по другому никогда

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 11-06-2007, 14:57   #122
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
если набирать будет слабо, то не наедается и тебе посоветуют прикорм.

может быть докорм?
а то прикорм двухнедельной малышке это круто

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 11-06-2007, 15:01   #123
dalida
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
может быть докорм?
а то прикорм двухнедельной малышке это круто

сорри...

конечно докармливать (я даже не обратила внимания )

0

0
Old 11-06-2007, 15:01   #124
Cocktail

А вообще, если у тебя в неувола тетенька хорошая, то поговори с ней о своей ситуации!!!

1. если впадешь в послеродовую депрессию... то очень-очень плохо! они как-то помогают с этим бороться... в каксплюс была статья на эту тему, так я читала и мне было жалко женщину с этой "радостью" она очень долго мучалась, пока за помощью не обратилась
2. если тебя гв беспокоит, тоже узнай что лучше делать. у меня вот у мамы было пустое молоко... что бы она не делала и не ела. я была всегда голодная и ревела, пока не стали меня докармливать.

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 15:02   #125
Cocktail

И вообще я полностью согласна, что твои переживания и нервозность малышке передаются... сложно, но постарайся успокоиться!!!

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 15:05   #126
Niiaus
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Странно... а мы уже в роддоме из бутылочки докармливались, мне молока не хватало. И дома после груди еще часто доедали из бутылочки, 20-60 мл... Мне, наоборот, и в роддоме и в неувола говорили, что если после груди ребенок хнычет, дать смеси - чтобы ребенка не мучать. От груди он не отказывался, хоть и из бутылочки доедал

Даже как-то необычно для Финляндии,здесь вроде наоборот все за грудное вскармливание. А в роддоме из бутылочки докармливают, пока у мамочки молока не прибыло в нужном для малыша объеме, ведь молозивом сыт не будешь.

0

0
Old 11-06-2007, 15:08   #127
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала.
муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район.

да уж... поменьше все слушайте врачей...
У меня молоко было, но ребенок постоянно хотел есть, в неувола сказали, что мол-де прикладывайте ребенка чаще к груди и молока будет еще больше. А как бы не так...
Ребенок начал баловаться с грудью... извините, но такие, засосы мне ставила моя дочь, что наверное, не всякий мужчина поставит.... Нельзя давать ребенку грудь постоянно, когда ребенок поймет что это как игрушка, а поймет он очень быстро... вам будет казатся что ночь и день это одно и тоже... у нас такие сцены были- хоть из дома беги...
Не потому что ребенок хотел есть, а потому что - дайте титьку и все тут... а для чего доче титька- так это уже не забота мамы с папой... :-)

Я так думаю, что у вас квартира как была в свое время у нас на Пасиле... маленькая квартирка, хорошо на 1-2 человека, но не с детем, кухонька- пенал или вообще закуток с плитой....
Мы купили коляску, но у нас ее украли из подъезда, когда я повезла ребенка на 6 этаж, уложила в кроватку, а папа спустился за коляской...
Мы потом купили подержанную, а к лету- новую, складную, а по делам и по квартире мы ходили в рюкзачке...

0

0
Old 11-06-2007, 15:09   #128
Niiaus
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
А вообще, если у тебя в неувола тетенька хорошая, то поговори с ней о своей ситуации!!!

2. если тебя гв беспокоит, тоже узнай что лучше делать. у меня вот у мамы было пустое молоко... что бы она не делала и не ела. я была всегда голодная и ревела, пока не стали меня докармливать.

Сорри,но понятие "пустое молоко",это отголоски советского союза!Быть такого не может!Не бывает плохого или пустого молока, бывает неправильно налаженное ГВ.

0

0
Old 11-06-2007, 15:13   #129
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
да уж... поменьше все слушайте врачей...
У меня молоко было, но ребенок постоянно хотел есть, в неувола сказали, что мол-де прикладывайте ребенка чаще к груди и молока будет еще больше. А как бы не так...
Ребенок начал баловаться с грудью... извините, но такие, засосы мне ставила моя дочь, что наверное, не всякий мужчина поставит.... Нельзя давать ребенку грудь постоянно, когда ребенок поймет что это как игрушка, а поймет он очень быстро... вам будет казатся что ночь и день это одно и тоже... у нас такие сцены были- хоть из дома беги...
Не потому что ребенок хотел есть, а потому что - дайте титьку и все тут... а для чего доче титька- так это уже не забота мамы с папой... :-)

ой несогласная я
нету сейчас времени все расписывать
только замечу, что в две недели ребенок не играется грудью
играть может начать намного позже, но и в таком случае с этим легко справиться
пока устанавливается ГВ - надо давать грудь столько сколько ребенку надо
да и с другой стороны, малышке две недели - ей нужна мама !!! вместе с грудью естественно

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 15:16   #130
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niiaus
Сорри,но понятие "пустое молоко",это отголоски советского союза!Быть такого не может!Не бывает плохого или пустого молока, бывает неправильно налаженное ГВ.

соглашусь
молоко мамы настолько жирное, насколько это необходимо ее ребенку

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 15:16   #131
Niiaus
Registered User

Проживание:
Прежде всего, запомнить, что сытый ребенок далеко не всегда засыпает, а голодный совсем не обязательно беспокоится и плачет. У маленького ребенка тысячи причин для беспокойства, и голод далеко не главная из них. Судить о том, наелся ребенок или нет только по его поведению в корне неправильно! Если ребенок старше одного месяца, он может вообще не хотеть спать и протестовать против того, что его не понимают!

Затем следует перестать перекладывать ребенка от одной груди к другой во время одного и того же кормления. Наоборот, кормить нужно одной и той же грудью на протяжении хотя бы 2 часов, сколько бы раз ребенок ее ни попросил. Более богатая жиром, задняя часть молока никогда не льется из груди потоком, ее необходимо выдаивать по каплям, поэтому в норме, ребенок периодически сосет грудь медленно, по каплям. Он биологически рассчитан на нормальную лактацию и на разные ритмы сосания в зависимости от состава молока и интенсивности потока. Эти навыки формируются при продолжительном сосании одной и той же груди. Когда мама перекладывает ребенка от одной груди к другой, она мешает выработке этого навыка. Ребенок привыкает сосать грудь только тогда, когда из нее льется и бросать ее, как только поток ослабевает. Таким образом, он действительно недополучает молока, но вовсе не потому, что у мамы его недостаточно. Просто он не умеет сосать правильно. Если мама настаивает на своем и перестает перекладывать ребенка к другой груди ребенок перестраивается за 3-4 дня. Как правило, после такой перестройки, оказывается, что ребенку вполне достаточно того молока, что вырабатывает мама.

0

0
Old 11-06-2007, 15:25   #132
Niiaus
Registered User

Проживание:
Чтобы грудное вскармливание было успешным, необходимо:

*
желание женщины кормить грудью;
*
обучение технике и практике грудного вскармливания;
*
выполнение основных правил грудного вскармливания;
*
своевременное решение проблем грудного вскармливания с помощью консультантов по лактации;
*
поддержка членов семьи и опытных матерей, имеющих положительный опыт продолжительного грудного вскармливания более 1 года.

вообщем длинная это тема для обсуждения и уже ни раз по моему обсуждалась...
вот ссылочка хорошая,где про это много чего написано. http://rojana.ru/content/view/1077/267/

0

0
Old 11-06-2007, 15:31   #133
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Niiaus

в любом случае нужна помощь... если маме некомфортно и она нервничает

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 15:43   #134
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Бетти, я читаю тебя и хочется иногда отругат, чес слово!! Твоы нервняк не нуэн ребенку!!! Подумаы о нем; а не уговариваы себя, что ти думаеш! Вспомни, как ти разговаривала с пузиком, как просила сделат подарок папе на ДР, тепер так поговори сама с собой для себя !

0

0
Old 11-06-2007, 15:49   #135
Niiaus
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
в любом случае нужна помощь... если маме некомфортно и она нервничает

с этим я полностью согласна

0

0
Old 11-06-2007, 15:58   #136
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niiaus
с этим я полностью согласна

и где ее получить эту помощь???? в неувола??? а если у медсестры 15 минут на прием????

0

0
Old 11-06-2007, 16:00   #137
Cocktail

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 16:02   #138
Cocktail

Цитата:
Сообщение от elvira
и где ее получить эту помощь???? в неувола??? а если у медсестры 15 минут на прием????

в неувола на стенках можно посмотреть разные объявления. у нас есть: группы по гв, группы мама-папа-ребенок, группы по депрессии и много других разных.

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 16:04   #139
Cocktail

единственное, ко всему этому нужно относиться с умом и осторожностью... а то вот так вот пойдешь в группу по гв, а там тебе будут постоянно втирать "хорошая мама это та, которая кормит только грудью и долго"... а иногда получается, что ну не получается.... и все, повод для депрессии "я ни на что не способна" вам обеспечен

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 16:06   #140
Cocktail

и вообще... лиз, вас из хельсинки так много тут транспорт тоже хорошо поставлен. Вот чуть-чуть подрастете и ты в норму придешь и встретиться можно, погулять вместе смена обстоновки тоже нужна... а то, наверно, уже надумала себе "все, жизнь прошла сидеть мне теперь в 4 стенах дома или по одной и той же дорожке гулять с коляской"

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 16:14   #141
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
единственное, ко всему этому нужно относиться с умом и осторожностью... а то вот так вот пойдешь в группу по гв, а там тебе будут постоянно втирать "хорошая мама это та, которая кормит только грудью и долго"... а иногда получается, что ну не получается.... и все, повод для депрессии "я ни на что не способна" вам обеспечен

вот именно, что нужно с осторожностью...

Добивает, меня что на все в ***** есть стандарт, а если выпал из обоймы- то...

А эти группы, я бы сказала, что очень много зависит от меры владения финским....
И характера человека, а то в этих группах могут и до степеней довести известных, человек будет себя потом "ничтожеством" считать....

0

0
Old 11-06-2007, 16:16   #142
Cocktail

я видела группы для русскоязычных и для иностранцев на английском

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 16:23   #143
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

думаю, что от неувола зависит. В которую я ходила, ничего подобного не было....

0

0
Old 11-06-2007, 16:58   #144
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
нет не боюсь. сначала не хотела на руки брать и кормить - боли сильные были, все было по барабану. сейчас начала с ней играть, мыть ее. все равно как-то получается так что я плохо за ней успеваю ухаживать: кожа у нее сухая на ногах и руках, лицо все исцарапанное, во время кормления она вся потная становится, воздушные ванные она у меня почти не принимает. а навреное надо? а сколько? она же орать начнет. боли не отпускают. грудь меня уже так добесила что словами не описать. еще эта жара стояла - я просто плакала когда не спала. либо спала, либо плакала...в такую погоду очень трудно ходить в теплой одежде (чтоб грудь греть). правда хожу я вроде бодро уже. но по вечерам начинает болеть рана стреляющей болью. я вот думаю может нельзя ходить еще так много (2 раза прогулки по 1,5 часа) плюс я готовлю дома и таскаю ее в каукало и кантокоппа? я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется?

Лиза, крепись, СКОРО наступит день когда о твоих сегодняшних впечатлений останутся лишь туманные воспоминания, и всё наладится, привыкнешь и ребёночек скоро будет спать всю ночь, у меня примерно в 2,5 месяца дети спали с 20-21 до 8, правда полупросыпаются поесть, но к этому так привыкаешь, что и не замечаешь.

Корми ребёнка лежа, я только так и делаю теперь.

а в начале я двоих пыталась кормить грудью, один час повисит, потом второй...и оба не наедались в итоге, мрак был, тоже сидела - думала кранты мне, и дети в 3-4 утра засыпали только, я спала по 3 часа в общей сложности в сутки.

телевизор второй купили и видеоплеер, смотрела фильмы пока кормила в любое время суток.

а коляску нет возможности хранить внизу дома?
а балкон есть?можно на нём ребёнка укачивать.

p.s. наша жизнь - это наши мысли!!!

0

0
Old 11-06-2007, 17:20   #145
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail

оля, как ты аватор такой сделала? у меня размер соответствует, а все равно пишут, что большой. а как вообще здесь фото можно выставить? ничего не знаю

0

0
Old 11-06-2007, 17:26   #146
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
если один замлел, то повернись на другой
расслабься наконец-таки, отгони все плохие мысли, наслаждайся малышкой
как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается
пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет?
тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно

насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку?

Лен я так и делаю теперь - кормлю лежа. но сама подумай - целый день в кровати - это не слишком? я конечно хорошо отдохну, но я ж же живой человек я на волю хочу. я еще иногда и кушать тоже хочу. сегодня я ела с ней на руках. так на нее шлепнулся кусок помидорины. так смешно было. так не дело конечно кушать.
коляску внизу не оставить, у нас плохой дом как я уже писала. в этом вся проблема. но наверное придется идти на риск. с утра я уже ее сложила и пыталась волочь до лифта. не смогла. 15 кг все-таки. и потом я не могу так: пока я буду волочь коляску, малышка же будет одна...

0

0
Old 11-06-2007, 17:37   #147
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от v_muku
Лиза, крепись, СКОРО наступит день когда о твоих сегодняшних впечатлений останутся лишь туманные воспоминания, и всё наладится, привыкнешь и ребёночек скоро будет спать всю ночь, у меня примерно в 2,5 месяца дети спали с 20-21 до 8, правда полупросыпаются поесть, но к этому так привыкаешь, что и не замечаешь.

Корми ребёнка лежа, я только так и делаю теперь.

а в начале я двоих пыталась кормить грудью, один час повисит, потом второй...и оба не наедались в итоге, мрак был, тоже сидела - думала кранты мне, и дети в 3-4 утра засыпали только, я спала по 3 часа в общей сложности в сутки.

телевизор второй купили и видеоплеер, смотрела фильмы пока кормила в любое время суток.

а коляску нет возможности хранить внизу дома?
а балкон есть?можно на нём ребёнка укачивать.

p.s. наша жизнь - это наши мысли!!!

спасибо Жанна, ты-то вообще героиня, что тут про меня писать...просто просто я за беременность нанервничалась слишком. я на это все валю. плохо мне очень было последние 3 месяца. теперь начинается отходняк может быть? психолог ко мне придет домой скоро (через неделю) и звонит она мне обрабатывает - так что это под контролем. ты знаешь я какой-то такой недомашний наверное человек - телек и т.д. меня не привлекают. я волю люблю. ходить люблю по улице очень. балкона у нас нет и меня это добивает. мы в центре живем в старом доме - тут вообще много чего нет что надо бы.

0

0
Old 11-06-2007, 17:39   #148
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
и вообще... лиз, вас из хельсинки так много тут транспорт тоже хорошо поставлен. Вот чуть-чуть подрастете и ты в норму придешь и встретиться можно, погулять вместе смена обстоновки тоже нужна... а то, наверно, уже надумала себе "все, жизнь прошла сидеть мне теперь в 4 стенах дома или по одной и той же дорожке гулять с коляской"

давай конечно приезжай встретимся может быть всем форумом кто сможет. я пока что даже во двор выехать не могу. с Божьей помощью настанет тот день когда смогу и до центра доехать. а вообще около вокзала в саноматало есть кафешка где встречаются мамы с детьми и кормят там все дружно - несколько раз видела. там можно встретиться - удобно. а у тебя Йере как часто сейчас ест? и ты докармливаешь?

0

0
Old 11-06-2007, 17:42   #149
Bet
Bet, just Bet

по поводу докорма: у нас была эта песня в роддоме что я вот такая плохая мало кормлю. начали делать ей анализы крови через каждые 4 часа на сахар в крови. там все плохо, около 2,5. сказали кормить хоть кровью но кормить. и прикармливали ее корвике. все пятки ей изрезали. я на это смотреть не могла без истерик. ужас был просто. бывало запрещала брать анализ. так было ее жаль. но потом молоко у меня вроде пришло и глюкоза поднялась до 4,5. и как только это случилось они мне строго-настрого запретили использовать корвике. из неуволы сестра сказала то же самое.

0

0
Old 11-06-2007, 17:54   #150
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо Жанна, ты-то вообще героиня, что тут про меня писать...просто просто я за беременность нанервничалась слишком. я на это все валю. плохо мне очень было последние 3 месяца. теперь начинается отходняк может быть? психолог ко мне придет домой скоро (через неделю) и звонит она мне обрабатывает - так что это под контролем. ты знаешь я какой-то такой недомашний наверное человек - телек и т.д. меня не привлекают. я волю люблю. ходить люблю по улице очень. балкона у нас нет и меня это добивает. мы в центре живем в старом доме - тут вообще много чего нет что надо бы.

психолог - это конечно хорошо, но может тебе кто-нибудь из опытных родственников может помочь?это бы здорово тебя разгрузило!!
я не героиня не фига, я просто настроилась заранее, что будет тяжело и с прежним образом жизни надо распрощаться.

а воля скоро будет, когда всё устаканится и гулять будешь и ходить везде.

а почему такая коляска тяжёлая, у меня 17 кг весит!
правда я так привыкла , что и не замечаю.

0

0
Old 11-06-2007, 18:03   #151
Gia
Be Random

Проживание:
кстати, насчёт воли - я никогда ещё столько не гуляла, сколько нагуливаю с коляской
по 15- 20 км с марта в день хожу, никогда в жизни такого не было.
причём с утречка уже часов в 10 я стабильно на улице, дети здорово дисциплинируют))

балкона тоже нет, ну и хорошо - так бы меньше значительно гуляла.
правда мы переезжаем в июле, там будет балкон, надеюсь пригодится))

0

0
Old 11-06-2007, 18:30   #152
Cocktail

Цитата:
Сообщение от dalida
оля, как ты аватор такой сделала? у меня размер соответствует, а все равно пишут, что большой. а как вообще здесь фото можно выставить? ничего не знаю

1. там еще есть ограничение по весу файла. ты когда сохраняешь, качество немного уменьши
2. а чтобы фотку выложить, в цитате "Управление файлами в сообщениях" - но там тоже ограничения по размерам

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 18:32   #153
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail
1. там еще есть ограничение по весу файла. ты когда сохраняешь, качество немного уменьши
2. а чтобы фотку выложить, в цитате "Управление файлами в сообщениях" - но там тоже ограничения по размерам

спасибо сейчас покажу мою принцесску

0

0
Old 11-06-2007, 18:33   #154
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
давай конечно приезжай встретимся может быть всем форумом кто сможет. я пока что даже во двор выехать не могу. с Божьей помощью настанет тот день когда смогу и до центра доехать. а вообще около вокзала в саноматало есть кафешка где встречаются мамы с детьми и кормят там все дружно - несколько раз видела. там можно встретиться - удобно. а у тебя Йере как часто сейчас ест? и ты докармливаешь?

ой, я имела в виду, что вы мамочки из хельсинки встретиться можете я пока не рискну в хельсинки выбраться... он на поезде такую дорогу может не вытерпеть

он кушает примерно через каждые 2-3 часа, иногда 4 - но это придел. Я грудью не кормлю вообще

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 18:51   #155
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Elena.
ну что за ерунда?
и что? кто теперь ребенка будет носить?

а причем тут ребенок?
ребенок то пока еще не тяжелый,
я про тяжести говорю
и большие нагрузки ...

0

0
Old 11-06-2007, 18:59   #156
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, я имела в виду, что вы мамочки из хельсинки встретиться можете я пока не рискну в хельсинки выбраться... он на поезде такую дорогу может не вытерпеть

он кушает примерно через каждые 2-3 часа, иногда 4 - но это придел. Я грудью не кормлю вообще

а когда ты перестала кормить грудью и почему? и как ты перестала кстати? чем кормишь его?

0

0
Old 11-06-2007, 19:00   #157
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от v_muku
кстати, насчёт воли - я никогда ещё столько не гуляла, сколько нагуливаю с коляской
по 15- 20 км с марта в день хожу, никогда в жизни такого не было.
причём с утречка уже часов в 10 я стабильно на улице, дети здорово дисциплинируют))

балкона тоже нет, ну и хорошо - так бы меньше значительно гуляла.
правда мы переезжаем в июле, там будет балкон, надеюсь пригодится))

так значит начала ходить когда малышам было примерно по 4 месяца?

0

0
Old 11-06-2007, 19:03   #158
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Bet

Я думаю, что это больше от погоды зависело, нежели от возраста. Зимой на морозе особо не нагуляешься с детишками.

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 19:08   #159
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки скажите в каком возрасте малыши начинают спать более менее полные ночи?

У меня около 5-6 месяцев дети стали спать всю ночь
(5-6 часов подряд)
как прикорм начала добавлять

малышка спала со мной рядом, я и не особо просыпалась ночью
(спала в "пол глаза" когда кормила ночью, кормила в положении лежа)

0

0
Old 11-06-2007, 19:13   #160
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Я тоже со своей на руках ела, когда она никак не хотела одна лежать. Она и сейчас любит в тарелку ко мне залесть, а полный востогр, если что-нибудь скинет со стола.

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 19:18   #161
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
а когда ты перестала кормить грудью и почему? и как ты перестала кстати? чем кормишь его?

я кормила около месяца... потом у меня сильный стресс был и ушло молоко кушали еще немного по утрам и вечерам, а потом и этого не стало. Я ничего не делала, просто само "рассосалось". Нан кушаем

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 19:54   #163
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Niiaus
Даже как-то необычно для Финляндии,здесь вроде наоборот все за грудное вскармливание. А в роддоме из бутылочки докармливают, пока у мамочки молока не прибыло в нужном для малыша объеме, ведь молозивом сыт не будешь.

Как это,сыт не будешь? Моему сыну и дочке в роддоме не давали молока из бутылочки,только молозиво в первые дни. И наедались.

0

0
Old 11-06-2007, 19:57   #164
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
dalida, прикольная В кого это она такая черненькая в смысле волосики?

0

0
Old 11-06-2007, 20:02   #165
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

нет, мы гулять начали когда им примерно 20 дней было, а в марте я стала много гулять, так как погода наладилась, зимой особо не разгуляешься.
я, в общем то, так много гуляю потому что мне так проще, чем малышей спать дома укладывать.ну и то, что полезно и мне и им тоже.
пока гуляю отдыхаю.

кстати, тут где-то видела, что ты писала, что помидор ела, помидоры лучше не есть до 3х месяцев от них у малыша может живот болеть и они могут быть аллергенны.

0

0
Old 11-06-2007, 20:03   #166
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня
Как это,сыт не будешь? Моему сыну и дочке в роддоме не давали молока из бутылочки,только молозиво в первые дни. И наедались.

а нам уже через пару часов принесли бутылочку.

0

0
Old 11-06-2007, 20:43   #167
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vadelma
dalida, прикольная В кого это она такая черненькая в смысле волосики?

спасибо
они коричневые, а корни уже светлые (около сантиметра отрасли), так что посветлеет еще. а так, у родителей мужа коричневые волосы, а муж родился с белыми так и у нас теперь также но вроде светлеют. я была маленькая белобрысая, где-то до 10 лет, а потом постепенно потемнела.

0

0
Old 11-06-2007, 20:53   #168
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet
а моя балдеет когда я играю на пианино. на некоторые мелодии реагирует практически как на гипноз. может действительно узнает. только я долго играть не могу, у меня сил нет - моральных. вытащила ее сейчас в каукало во двор. 10 минут и крик. причем прямо перед этим я ее кормила 40 минут. вот я и подышала воздухом. теперь она лежит в каукало дома на полу совершенно счастливая. я не понимаю - что она хочет?

внимания к себе, и контакта с мамой!

0

0
Old 11-06-2007, 21:06   #169
Faye

Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
если один замлел, то повернись на другой
расслабься наконец-таки, отгони все плохие мысли, наслаждайся малышкой
как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается
пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет?
тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно

насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку?

это точно!
а первые месяцы моя малышка висела на груди вообще не отрываясь
(кормила я лежа)
но она не все время сосала, просто спала а грудь держала во рту
(по другому не хотела спать)
и ни на шаг меня не отпускала от себя
а у меня и старшая доча еще есть (ей было тогда почти 4 года)
и с ней надо было быть, заниматься.
так как могла выкручивалась ...
вот это был цырк ...

0

0
Old 11-06-2007, 21:13   #170
Anjuta
Registered User

Проживание:
Smile

0

0
Old 11-06-2007, 21:18   #171
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Anjuta, особенно понравились фото, где она только родилась, и уже веселенькая такая, обычно многие рыдают. И еще на предпоследних точно волосатенькая, укладка, как после стилиста

0

0
Old 11-06-2007, 21:25   #172
Anjuta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Anjuta, особенно понравились фото, где она только родилась, и уже веселенькая такая, обычно многие рыдают. И еще на предпоследних точно волосатенькая, укладка, как после стилиста

мне тоже причоска у нее нравится,правда все время стоят торчком,она у нас как повлин,волосы стоят даже мокрые ,а веселенькая,это точно,похохотать любит

0

0
Old 11-06-2007, 21:46   #173
Tochka
Пользователь

Проживание: Hyvinkaa
Цитата:
Сообщение от elvira

Cтранно,почему это мы всегда по часу в неувола сидим? Уже и детские вопросы все решены,тогда за жизнь поболтаем,нравится мне наша медсестра,уже за 50 тетенька,знающая и приветливая
Может к нас в Хювинкаа не рожают,потому и время навалом?

0

0
Old 11-06-2007, 21:55   #174
Cocktail

dalida, вашего папу можно поздравить с двумя очаровательными девочками очень миленькая дочурка у вас!!!

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 22:04   #175
Bet
Bet, just Bet

ой она очень изменилась с последней нашей встречи - очень на папу похожа. красивая девочка. темненькая такая. а мы уже сейчас светлеем. волосы стали как у меня. а платьишко все-таки купила ей? какого размера? и откуда такое? у нас 3 платья, но все велико, так как мы такие супер-маленькие родились.

0

0
Old 11-06-2007, 22:06   #176
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от v_muku
нет, мы гулять начали когда им примерно 20 дней было, а в марте я стала много гулять, так как погода наладилась, зимой особо не разгуляешься.
я, в общем то, так много гуляю потому что мне так проще, чем малышей спать дома укладывать.ну и то, что полезно и мне и им тоже.
пока гуляю отдыхаю.

кстати, тут где-то видела, что ты писала, что помидор ела, помидоры лучше не есть до 3х месяцев от них у малыша может живот болеть и они могут быть аллергенны.

а как ты умудрялась так долго гулять без кормежки? ведь если каждый второй час кормить то как 15 км-то пройти?

0

0
Old 11-06-2007, 22:09   #177
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
я кормила около месяца... потом у меня сильный стресс был и ушло молоко кушали еще немного по утрам и вечерам, а потом и этого не стало. Я ничего не делала, просто само "рассосалось". Нан кушаем

да, печально. говорят, молоко все-таки можно вернуть...как-то делают это если есть желание. а я вот думаю через полгода когда буду переходить на смешанное питание - наверное опять себе мастит заработаю. если не раньше конечно. ведь когда кормишь меньше застои в груди...а если сцеживать то молока все равно столько же будет. я не понимаю как люди заканчивают ГВ?

0

0
Old 11-06-2007, 22:12   #178
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Bet
я не понимаю как люди заканчивают ГВ?

Я ввела прикорм и тоже задаюсь этим вопросом. И еще одним: как детей отучают? А засыпать на ночь она как будет?

-----------------

0

0
Old 11-06-2007, 22:35   #179
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
а как ты умудрялась так долго гулять без кормежки? ведь если каждый второй час кормить то как 15 км-то пройти?

на улице дети как правило (в движении) долго спят...моя тоже спит по 3 часа и больше....потом сядешь, покормишь и опять гуляю.....

-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

0

0
Old 11-06-2007, 22:59   #180
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet
ой она очень изменилась с последней нашей встречи - очень на папу похожа. красивая девочка. темненькая такая. а мы уже сейчас светлеем. волосы стали как у меня. а платьишко все-таки купила ей? какого размера? и откуда такое? у нас 3 платья, но все велико, так как мы такие супер-маленькие родились.

А какие? если не секрет

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: