|
|
11-06-2007, 14:56
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала.
муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район.
|
Странно... а мы уже в роддоме из бутылочки докармливались, мне молока не хватало. И дома после груди еще часто доедали из бутылочки, 20-60 мл... Мне, наоборот, и в роддоме и в неувола говорили, что если после груди ребенок хнычет, дать смеси - чтобы ребенка не мучать. От груди он не отказывался, хоть и из бутылочки доедал.
Держись, мой первый день одной дома с Йере тоже закончился слезами и истерикой  А сейчас уже привыкла, как будто и не было по другому никогда
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
11-06-2007, 14:57
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
если набирать будет слабо, то не наедается и тебе посоветуют прикорм.
|
может быть докорм? 
а то прикорм двухнедельной малышке это круто 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
11-06-2007, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
может быть докорм? 
а то прикорм двухнедельной малышке это круто 
|
сорри...
конечно докармливать  (я даже не обратила внимания  )
|
|
|
|
11-06-2007, 15:01
|
|
|
|
А вообще, если у тебя в неувола тетенька хорошая, то поговори с ней о своей ситуации!!!
1. если впадешь в послеродовую депрессию... то очень-очень плохо! они как-то помогают с этим бороться... в каксплюс была статья на эту тему, так я читала и мне было жалко женщину с этой "радостью" она очень долго мучалась, пока за помощью не обратилась
2. если тебя гв беспокоит, тоже узнай что лучше делать. у меня вот у мамы было пустое молоко... что бы она не делала и не ела. я была всегда голодная и ревела, пока не стали меня докармливать.
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 15:02
|
|
|
|
И вообще я полностью согласна, что твои переживания и нервозность малышке передаются... сложно, но постарайся успокоиться!!!
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Странно... а мы уже в роддоме из бутылочки докармливались, мне молока не хватало. И дома после груди еще часто доедали из бутылочки, 20-60 мл... Мне, наоборот, и в роддоме и в неувола говорили, что если после груди ребенок хнычет, дать смеси - чтобы ребенка не мучать. От груди он не отказывался, хоть и из бутылочки доедал
|
Даже как-то необычно для Финляндии,здесь вроде наоборот все за грудное вскармливание. А в роддоме из бутылочки докармливают, пока у мамочки молока не прибыло в нужном для малыша объеме, ведь молозивом сыт не будешь. 
|
|
|
|
11-06-2007, 15:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала.
муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район.
|
да уж... поменьше все слушайте врачей...
У меня молоко было, но ребенок постоянно хотел есть, в неувола сказали, что мол-де прикладывайте ребенка чаще к груди и молока будет еще больше. А как бы не так...
Ребенок начал баловаться с грудью... извините, но такие, засосы мне ставила моя дочь, что наверное, не всякий мужчина поставит.... Нельзя давать ребенку грудь постоянно, когда ребенок поймет что это как игрушка, а поймет он очень быстро... вам будет казатся что ночь и день это одно и тоже... у нас такие сцены были- хоть из дома беги...
Не потому что ребенок хотел есть, а потому что - дайте титьку и все тут... а для чего доче титька- так это уже не забота мамы с папой... :-)
Я так думаю, что у вас квартира как была в свое время у нас на Пасиле... маленькая квартирка, хорошо на 1-2 человека, но не с детем, кухонька- пенал или вообще закуток с плитой....
Мы купили коляску, но у нас ее украли из подъезда, когда я повезла ребенка на 6 этаж, уложила в кроватку, а папа спустился за коляской...
Мы потом купили подержанную, а к лету- новую, складную, а по делам и по квартире мы ходили в рюкзачке...
|
|
|
|
11-06-2007, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
А вообще, если у тебя в неувола тетенька хорошая, то поговори с ней о своей ситуации!!!
2. если тебя гв беспокоит, тоже узнай что лучше делать. у меня вот у мамы было пустое молоко... что бы она не делала и не ела. я была всегда голодная и ревела, пока не стали меня докармливать.
|
Сорри,но понятие "пустое молоко",это отголоски советского союза!Быть такого не может!Не бывает плохого или пустого молока, бывает неправильно налаженное ГВ.
|
|
|
|
11-06-2007, 15:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
да уж... поменьше все слушайте врачей...
У меня молоко было, но ребенок постоянно хотел есть, в неувола сказали, что мол-де прикладывайте ребенка чаще к груди и молока будет еще больше. А как бы не так...
Ребенок начал баловаться с грудью... извините, но такие, засосы мне ставила моя дочь, что наверное, не всякий мужчина поставит.... Нельзя давать ребенку грудь постоянно, когда ребенок поймет что это как игрушка, а поймет он очень быстро... вам будет казатся что ночь и день это одно и тоже... у нас такие сцены были- хоть из дома беги...
Не потому что ребенок хотел есть, а потому что - дайте титьку и все тут... а для чего доче титька- так это уже не забота мамы с папой... :-)
|
ой несогласная я 
нету сейчас времени все расписывать
только замечу, что в две недели ребенок не играется грудью
играть может начать намного позже, но и в таком случае с этим легко справиться
пока устанавливается ГВ - надо давать грудь столько сколько ребенку надо
да и с другой стороны, малышке две недели - ей нужна мама !!! вместе с грудью естественно 
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 15:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niiaus
Сорри,но понятие "пустое молоко",это отголоски советского союза!Быть такого не может!Не бывает плохого или пустого молока, бывает неправильно налаженное ГВ.
|
соглашусь 
молоко мамы настолько жирное, насколько это необходимо ее ребенку
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 15:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прежде всего, запомнить, что сытый ребенок далеко не всегда засыпает, а голодный совсем не обязательно беспокоится и плачет. У маленького ребенка тысячи причин для беспокойства, и голод далеко не главная из них. Судить о том, наелся ребенок или нет только по его поведению в корне неправильно! Если ребенок старше одного месяца, он может вообще не хотеть спать и протестовать против того, что его не понимают!
Затем следует перестать перекладывать ребенка от одной груди к другой во время одного и того же кормления. Наоборот, кормить нужно одной и той же грудью на протяжении хотя бы 2 часов, сколько бы раз ребенок ее ни попросил. Более богатая жиром, задняя часть молока никогда не льется из груди потоком, ее необходимо выдаивать по каплям, поэтому в норме, ребенок периодически сосет грудь медленно, по каплям. Он биологически рассчитан на нормальную лактацию и на разные ритмы сосания в зависимости от состава молока и интенсивности потока. Эти навыки формируются при продолжительном сосании одной и той же груди. Когда мама перекладывает ребенка от одной груди к другой, она мешает выработке этого навыка. Ребенок привыкает сосать грудь только тогда, когда из нее льется и бросать ее, как только поток ослабевает. Таким образом, он действительно недополучает молока, но вовсе не потому, что у мамы его недостаточно. Просто он не умеет сосать правильно. Если мама настаивает на своем и перестает перекладывать ребенка к другой груди ребенок перестраивается за 3-4 дня. Как правило, после такой перестройки, оказывается, что ребенку вполне достаточно того молока, что вырабатывает мама.
|
|
|
|
11-06-2007, 15:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Чтобы грудное вскармливание было успешным, необходимо:
*
желание женщины кормить грудью;
*
обучение технике и практике грудного вскармливания;
*
выполнение основных правил грудного вскармливания;
*
своевременное решение проблем грудного вскармливания с помощью консультантов по лактации;
*
поддержка членов семьи и опытных матерей, имеющих положительный опыт продолжительного грудного вскармливания более 1 года.
вообщем длинная это тема для обсуждения и уже ни раз по моему обсуждалась...
вот ссылочка хорошая,где про это много чего написано. http://rojana.ru/content/view/1077/267/
|
|
|
|
11-06-2007, 15:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Niiaus
|
в любом случае нужна помощь... если маме некомфортно и она нервничает 
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 15:43
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Бетти, я читаю тебя и хочется иногда отругат, чес слово!! Твоы нервняк не нуэн ребенку!!! Подумаы о нем; а не уговариваы себя, что ти думаеш! Вспомни, как ти разговаривала с пузиком, как просила сделат подарок папе на ДР, тепер так поговори сама с собой для себя ! 
|
|
|
|
11-06-2007, 15:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
в любом случае нужна помощь... если маме некомфортно и она нервничает 
|
с этим я полностью согласна 
|
|
|
|
11-06-2007, 15:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niiaus
с этим я полностью согласна 
|
и где ее получить эту помощь???? в неувола??? а если у медсестры 15 минут на прием????
|
|
|
|
11-06-2007, 16:00
|
|
|
|
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 16:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
и где ее получить эту помощь???? в неувола??? а если у медсестры 15 минут на прием????
|
в неувола на стенках можно посмотреть разные объявления. у нас есть: группы по гв, группы мама-папа-ребенок, группы по депрессии и много других разных.
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 16:04
|
|
|
|
единственное, ко всему этому нужно относиться с умом и осторожностью... а то вот так вот пойдешь в группу по гв, а там тебе будут постоянно втирать "хорошая мама это та, которая кормит только грудью и долго"... а иногда получается, что ну не получается.... и все, повод для депрессии "я ни на что не способна" вам обеспечен
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 16:06
|
|
|
|
и вообще... лиз, вас из хельсинки так много тут  транспорт тоже хорошо поставлен. Вот чуть-чуть подрастете и ты в норму придешь и встретиться можно, погулять вместе  смена обстоновки тоже нужна... а то, наверно, уже надумала себе "все, жизнь прошла  сидеть мне теперь в 4 стенах дома или по одной и той же дорожке гулять с коляской"
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
единственное, ко всему этому нужно относиться с умом и осторожностью... а то вот так вот пойдешь в группу по гв, а там тебе будут постоянно втирать "хорошая мама это та, которая кормит только грудью и долго"... а иногда получается, что ну не получается.... и все, повод для депрессии "я ни на что не способна" вам обеспечен
|
вот именно, что нужно с осторожностью...
Добивает, меня что на все в ***** есть стандарт, а если выпал из обоймы- то...
А эти группы, я бы сказала, что очень много зависит от меры владения финским....
И характера человека, а то в этих группах могут и до степеней довести известных, человек будет себя потом "ничтожеством" считать....
|
|
|
|
11-06-2007, 16:16
|
|
|
|
я видела группы для русскоязычных и для иностранцев на английском
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
думаю, что от неувола зависит. В которую я ходила, ничего подобного не было....
|
|
|
|
11-06-2007, 16:58
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
нет не боюсь. сначала не хотела на руки брать и кормить - боли сильные были, все было по барабану. сейчас начала с ней играть, мыть ее. все равно как-то получается так что я плохо за ней успеваю ухаживать: кожа у нее сухая на ногах и руках, лицо все исцарапанное, во время кормления она вся потная становится, воздушные ванные она у меня почти не принимает. а навреное надо? а сколько? она же орать начнет. боли не отпускают. грудь меня уже так добесила что словами не описать. еще эта жара стояла - я просто плакала когда не спала. либо спала, либо плакала...в такую погоду очень трудно ходить в теплой одежде (чтоб грудь греть). правда хожу я вроде бодро уже. но по вечерам начинает болеть рана стреляющей болью. я вот думаю может нельзя ходить еще так много (2 раза прогулки по 1,5 часа) плюс я готовлю дома и таскаю ее в каукало и кантокоппа? я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется?
|
Лиза, крепись, СКОРО наступит день когда о твоих сегодняшних впечатлений останутся лишь туманные воспоминания, и всё наладится, привыкнешь и ребёночек скоро будет спать всю ночь, у меня примерно в 2,5 месяца дети спали с 20-21 до 8, правда полупросыпаются поесть, но к этому так привыкаешь, что и не замечаешь.
Корми ребёнка лежа, я только так и делаю теперь.
а в начале я двоих пыталась кормить грудью, один час повисит, потом второй...и оба не наедались в итоге, мрак был, тоже сидела - думала кранты мне, и дети в 3-4 утра засыпали только, я спала по 3 часа в общей сложности в сутки.
телевизор второй купили и видеоплеер, смотрела фильмы пока кормила в любое время суток.
а коляску нет возможности хранить внизу дома?
а балкон есть?можно на нём ребёнка укачивать.
p.s. наша жизнь - это наши мысли!!!
|
|
|
|
11-06-2007, 17:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
оля, как ты аватор такой сделала? у меня размер соответствует, а все равно пишут, что большой. а как вообще здесь фото можно выставить? ничего не знаю 
|
|
|
|
11-06-2007, 17:26
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
если один замлел, то повернись на другой
расслабься наконец-таки, отгони все плохие мысли, наслаждайся малышкой 
как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается
пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет?
тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно
насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку?
|
Лен я так и делаю теперь - кормлю лежа. но сама подумай - целый день в кровати - это не слишком? я конечно хорошо отдохну, но я ж же живой человек я на волю хочу. я еще иногда и кушать тоже хочу. сегодня я ела с ней на руках. так на нее шлепнулся кусок помидорины. так смешно было. так не дело конечно кушать.
коляску внизу не оставить, у нас плохой дом как я уже писала. в этом вся проблема. но наверное придется идти на риск. с утра я уже ее сложила и пыталась волочь до лифта. не смогла. 15 кг все-таки. и потом я не могу так: пока я буду волочь коляску, малышка же будет одна...
|
|
|
|
11-06-2007, 17:37
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
Лиза, крепись, СКОРО наступит день когда о твоих сегодняшних впечатлений останутся лишь туманные воспоминания, и всё наладится, привыкнешь и ребёночек скоро будет спать всю ночь, у меня примерно в 2,5 месяца дети спали с 20-21 до 8, правда полупросыпаются поесть, но к этому так привыкаешь, что и не замечаешь.
Корми ребёнка лежа, я только так и делаю теперь.
а в начале я двоих пыталась кормить грудью, один час повисит, потом второй...и оба не наедались в итоге, мрак был, тоже сидела - думала кранты мне, и дети в 3-4 утра засыпали только, я спала по 3 часа в общей сложности в сутки.
телевизор второй купили и видеоплеер, смотрела фильмы пока кормила в любое время суток.
а коляску нет возможности хранить внизу дома?
а балкон есть?можно на нём ребёнка укачивать.
p.s. наша жизнь - это наши мысли!!!
|
спасибо Жанна, ты-то вообще героиня, что тут про меня писать...просто просто я за беременность нанервничалась слишком. я на это все валю. плохо мне очень было последние 3 месяца. теперь начинается отходняк может быть? психолог ко мне придет домой скоро (через неделю) и звонит она мне обрабатывает - так что это под контролем. ты знаешь я какой-то такой недомашний наверное человек - телек и т.д. меня не привлекают. я волю люблю. ходить люблю по улице очень. балкона у нас нет и меня это добивает. мы в центре живем в старом доме - тут вообще много чего нет что надо бы.
|
|
|
|
11-06-2007, 17:39
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
и вообще... лиз, вас из хельсинки так много тут  транспорт тоже хорошо поставлен. Вот чуть-чуть подрастете и ты в норму придешь и встретиться можно, погулять вместе  смена обстоновки тоже нужна... а то, наверно, уже надумала себе "все, жизнь прошла  сидеть мне теперь в 4 стенах дома или по одной и той же дорожке гулять с коляской"
|
давай конечно приезжай встретимся может быть всем форумом кто сможет. я пока что даже во двор выехать не могу. с Божьей помощью настанет тот день когда смогу и до центра доехать. а вообще около вокзала в саноматало есть кафешка где встречаются мамы с детьми и кормят там все дружно - несколько раз видела. там можно встретиться - удобно. а у тебя Йере как часто сейчас ест? и ты докармливаешь?
|
|
|
|
11-06-2007, 17:42
|
|
|
Bet, just Bet
|
по поводу докорма: у нас была эта песня в роддоме что я вот такая плохая мало кормлю. начали делать ей анализы крови через каждые 4 часа на сахар в крови. там все плохо, около 2,5. сказали кормить хоть кровью но кормить. и прикармливали ее корвике. все пятки ей изрезали. я на это смотреть не могла без истерик. ужас был просто. бывало запрещала брать анализ. так было ее жаль. но потом молоко у меня вроде пришло и глюкоза поднялась до 4,5. и как только это случилось они мне строго-настрого запретили использовать корвике. из неуволы сестра сказала то же самое.
|
|
|
|
11-06-2007, 17:54
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
спасибо Жанна, ты-то вообще героиня, что тут про меня писать...просто просто я за беременность нанервничалась слишком. я на это все валю. плохо мне очень было последние 3 месяца. теперь начинается отходняк может быть? психолог ко мне придет домой скоро (через неделю) и звонит она мне обрабатывает - так что это под контролем. ты знаешь я какой-то такой недомашний наверное человек - телек и т.д. меня не привлекают. я волю люблю. ходить люблю по улице очень. балкона у нас нет и меня это добивает. мы в центре живем в старом доме - тут вообще много чего нет что надо бы.
|
психолог - это конечно хорошо, но может тебе кто-нибудь из опытных родственников может помочь?это бы здорово тебя разгрузило!!
я не героиня не фига, я просто настроилась заранее, что будет тяжело и с прежним образом жизни надо распрощаться.
а воля скоро будет, когда всё устаканится и гулять будешь и ходить везде.
а почему такая коляска тяжёлая, у меня 17 кг весит!
правда я так привыкла , что и не замечаю.
|
|
|
|
11-06-2007, 18:03
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
кстати, насчёт воли - я никогда ещё столько не гуляла, сколько нагуливаю с коляской
по 15- 20 км с марта в день хожу, никогда в жизни такого не было.
причём с утречка уже часов в 10 я стабильно на улице, дети здорово дисциплинируют))
балкона тоже нет, ну и хорошо - так бы меньше значительно гуляла.
правда мы переезжаем в июле, там будет балкон, надеюсь пригодится))
|
|
|
|
11-06-2007, 18:30
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dalida
оля, как ты аватор такой сделала? у меня размер соответствует, а все равно пишут, что большой. а как вообще здесь фото можно выставить? ничего не знаю 
|
1. там еще есть ограничение по весу файла. ты когда сохраняешь, качество немного уменьши
2. а чтобы фотку выложить, в цитате "Управление файлами в сообщениях" - но там тоже ограничения по размерам
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 18:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
1. там еще есть ограничение по весу файла. ты когда сохраняешь, качество немного уменьши
2. а чтобы фотку выложить, в цитате "Управление файлами в сообщениях" - но там тоже ограничения по размерам
|
спасибо  сейчас покажу мою принцесску 
|
|
|
|
11-06-2007, 18:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
давай конечно приезжай встретимся может быть всем форумом кто сможет. я пока что даже во двор выехать не могу. с Божьей помощью настанет тот день когда смогу и до центра доехать. а вообще около вокзала в саноматало есть кафешка где встречаются мамы с детьми и кормят там все дружно - несколько раз видела. там можно встретиться - удобно. а у тебя Йере как часто сейчас ест? и ты докармливаешь?
|
ой, я имела в виду, что вы мамочки из хельсинки встретиться можете  я пока не рискну в хельсинки выбраться... он на поезде такую дорогу может не вытерпеть
он кушает примерно через каждые 2-3 часа, иногда 4 - но это придел. Я грудью не кормлю вообще
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 18:51
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ну что за ерунда?
и что? кто теперь ребенка будет носить?
|
а причем тут ребенок?
ребенок то пока еще не тяжелый,
я про тяжести говорю
и большие нагрузки ...
|
|
|
|
11-06-2007, 18:59
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
ой, я имела в виду, что вы мамочки из хельсинки встретиться можете  я пока не рискну в хельсинки выбраться... он на поезде такую дорогу может не вытерпеть
он кушает примерно через каждые 2-3 часа, иногда 4 - но это придел. Я грудью не кормлю вообще
|
а когда ты перестала кормить грудью и почему? и как ты перестала кстати? чем кормишь его?
|
|
|
|
11-06-2007, 19:00
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
кстати, насчёт воли - я никогда ещё столько не гуляла, сколько нагуливаю с коляской
по 15- 20 км с марта в день хожу, никогда в жизни такого не было.
причём с утречка уже часов в 10 я стабильно на улице, дети здорово дисциплинируют))
балкона тоже нет, ну и хорошо - так бы меньше значительно гуляла.
правда мы переезжаем в июле, там будет балкон, надеюсь пригодится))
|
так значит начала ходить когда малышам было примерно по 4 месяца?
|
|
|
|
11-06-2007, 19:03
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Я думаю, что это больше от погоды зависело, нежели от возраста.  Зимой на морозе особо не нагуляешься с детишками.
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 19:08
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
девочки скажите в каком возрасте малыши начинают спать более менее полные ночи?
|
У меня около 5-6 месяцев дети стали спать всю ночь
(5-6 часов подряд)
как прикорм начала добавлять
малышка спала со мной рядом, я и не особо просыпалась ночью
(спала в "пол глаза" когда кормила ночью, кормила в положении лежа)
|
|
|
|
11-06-2007, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Я тоже со своей на руках ела, когда она никак не хотела одна лежать. Она и сейчас любит в тарелку ко мне залесть, а полный востогр, если что-нибудь скинет со стола.
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 19:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а когда ты перестала кормить грудью и почему? и как ты перестала кстати? чем кормишь его?
|
я кормила около месяца... потом у меня сильный стресс был и ушло молоко  кушали еще немного по утрам и вечерам, а потом и этого не стало. Я ничего не делала, просто само "рассосалось". Нан кушаем
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 19:48
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
11-06-2007, 19:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niiaus
Даже как-то необычно для Финляндии,здесь вроде наоборот все за грудное вскармливание. А в роддоме из бутылочки докармливают, пока у мамочки молока не прибыло в нужном для малыша объеме, ведь молозивом сыт не будешь. 
|
Как это,сыт не будешь? Моему сыну и дочке в роддоме не давали молока из бутылочки,только молозиво в первые дни. И наедались.
|
|
|
|
11-06-2007, 19:57
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
dalida, прикольная  В кого это она такая черненькая в смысле волосики? 
|
|
|
|
11-06-2007, 20:02
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
нет, мы гулять начали когда им примерно 20 дней было, а в марте я стала много гулять, так как погода наладилась, зимой особо не разгуляешься.
я, в общем то, так много гуляю потому что мне так проще, чем малышей спать дома укладывать.ну и то, что полезно и мне и им тоже.
пока гуляю отдыхаю.
кстати, тут где-то видела, что ты писала, что помидор ела, помидоры лучше не есть до 3х месяцев от них у малыша может живот болеть и они могут быть аллергенны.
|
|
|
|
11-06-2007, 20:03
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Как это,сыт не будешь? Моему сыну и дочке в роддоме не давали молока из бутылочки,только молозиво в первые дни. И наедались.
|
а нам уже через пару часов принесли бутылочку.
|
|
|
|
11-06-2007, 20:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
dalida, прикольная  В кого это она такая черненькая в смысле волосики? 
|
спасибо 
они коричневые, а корни уже светлые (около сантиметра отрасли), так что посветлеет еще. а так, у родителей мужа коричневые волосы, а муж родился с белыми  так и у нас теперь также  но вроде светлеют. я была маленькая белобрысая, где-то до 10 лет, а потом постепенно потемнела.
|
|
|
|
11-06-2007, 20:53
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а моя балдеет когда я играю на пианино. на некоторые мелодии реагирует практически как на гипноз. может действительно узнает. только я долго играть не могу, у меня сил нет - моральных. вытащила ее сейчас в каукало во двор. 10 минут и крик. причем прямо перед этим я ее кормила 40 минут. вот я и подышала воздухом. теперь она лежит в каукало дома на полу совершенно счастливая. я не понимаю - что она хочет?
|
внимания к себе, и контакта с мамой! 
|
|
|
|
11-06-2007, 21:06
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
если один замлел, то повернись на другой
расслабься наконец-таки, отгони все плохие мысли, наслаждайся малышкой 
как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается
пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет?
тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно
насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку?
|
это точно!
а первые месяцы моя малышка висела на груди вообще не отрываясь
(кормила я лежа)
но она не все время сосала, просто спала а грудь держала во рту
(по другому не хотела спать)
и ни на шаг меня не отпускала от себя
а у меня и старшая доча еще есть (ей было тогда почти 4 года)
и с ней надо было быть, заниматься.
так как могла выкручивалась ...
вот это был цырк ...
|
|
|
|
11-06-2007, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
11-06-2007, 21:18
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Anjuta, особенно понравились фото, где она только родилась, и уже веселенькая такая, обычно многие рыдают. И еще на предпоследних точно волосатенькая, укладка, как после стилиста 
|
|
|
|
11-06-2007, 21:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Anjuta, особенно понравились фото, где она только родилась, и уже веселенькая такая, обычно многие рыдают. И еще на предпоследних точно волосатенькая, укладка, как после стилиста 
|
мне тоже причоска у нее нравится,правда все время стоят торчком,она у нас как повлин,волосы стоят даже мокрые  ,а веселенькая,это точно,похохотать любит 
|
|
|
|
11-06-2007, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Cтранно,почему это мы всегда по часу в неувола сидим? Уже и детские вопросы все решены,тогда за жизнь поболтаем,нравится мне наша медсестра,уже за 50 тетенька,знающая и приветливая
Может к нас в Хювинкаа не рожают,потому и время навалом? 
|
|
|
|
11-06-2007, 21:55
|
|
|
|
dalida, вашего папу можно поздравить с двумя очаровательными девочками  очень миленькая дочурка у вас!!!
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 22:04
|
|
|
Bet, just Bet
|
ой она очень изменилась с последней нашей встречи - очень на папу похожа. красивая девочка. темненькая такая. а мы уже сейчас светлеем. волосы стали как у меня. а платьишко все-таки купила ей? какого размера? и откуда такое? у нас 3 платья, но все велико, так как мы такие супер-маленькие родились.
|
|
|
|
11-06-2007, 22:06
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
нет, мы гулять начали когда им примерно 20 дней было, а в марте я стала много гулять, так как погода наладилась, зимой особо не разгуляешься.
я, в общем то, так много гуляю потому что мне так проще, чем малышей спать дома укладывать.ну и то, что полезно и мне и им тоже.
пока гуляю отдыхаю.
кстати, тут где-то видела, что ты писала, что помидор ела, помидоры лучше не есть до 3х месяцев от них у малыша может живот болеть и они могут быть аллергенны.
|
а как ты умудрялась так долго гулять без кормежки? ведь если каждый второй час кормить то как 15 км-то пройти?
|
|
|
|
11-06-2007, 22:09
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
я кормила около месяца... потом у меня сильный стресс был и ушло молоко  кушали еще немного по утрам и вечерам, а потом и этого не стало. Я ничего не делала, просто само "рассосалось". Нан кушаем
|
да, печально. говорят, молоко все-таки можно вернуть...как-то делают это если есть желание. а я вот думаю через полгода когда буду переходить на смешанное питание - наверное опять себе мастит заработаю. если не раньше конечно. ведь когда кормишь меньше застои в груди...а если сцеживать то молока все равно столько же будет. я не понимаю как люди заканчивают ГВ?
|
|
|
|
11-06-2007, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я не понимаю как люди заканчивают ГВ?
|
Я ввела прикорм и тоже задаюсь этим вопросом. И еще одним: как детей отучают? А засыпать на ночь она как будет?
-----------------
|
|
|
|
11-06-2007, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а как ты умудрялась так долго гулять без кормежки? ведь если каждый второй час кормить то как 15 км-то пройти?
|
на улице дети как правило (в движении) долго спят...моя тоже спит по 3 часа и больше....потом сядешь, покормишь и опять гуляю.....
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
|
11-06-2007, 22:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ой она очень изменилась с последней нашей встречи - очень на папу похожа. красивая девочка. темненькая такая. а мы уже сейчас светлеем. волосы стали как у меня. а платьишко все-таки купила ей? какого размера? и откуда такое? у нас 3 платья, но все велико, так как мы такие супер-маленькие родились.
|
А какие? если не секрет 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |