|
|
24-07-2007, 12:38
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
|
|
|
|
|
24-07-2007, 12:45
|
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
Горький, на мой взгляд, был конченым подонком. И ни о чем он не жалел и жалеть не мог. Для этого у него были атрофированы соответствующие органы. Совесть, к примеру. Точка.
Но смысл моего сообщения был в том, что не для всех "где хорошо, там и Родина". И я привел соответствующий пример.
|
Простите,а Вы лично знали Горького? Сомневаюсь... Тогда можно как-нибудь не присваивать сомнительные титулы без доказательств! А то и Вас можно за что-нибудь наградить титулом .... таким же.
|
|
|
|
24-07-2007, 12:47
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Гы! Такие вопросы популярнв среди рефлексирующих эмигрантов. В России обычно спрашивают: "КАК ты уехал, и могу ли я так же?" Из страны выезжает миллион человек ежегодно. Они уже никому не интересны.
|
Должен отметить, что в последине лет пять наметилась другая тенденция. Люди, относящиеся к эмиграции и эмигрантам по Крылову ( http://www.rvb.ru/18vek/krylov/01te...1fables/161.htm ) - "Кто с пользою Отечеству трудится, тот с ним легко не разлучится", перестали быть маргиналами.
Да, таких людей меньшинство, но это меньшинство уже осязаемое. И, дай Бог, лет за 15-20 оно станет большинством.
|
|
|
|
24-07-2007, 12:50
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Простите,а Вы лично знали Горького? Сомневаюсь... Тогда можно как-нибудь не присваивать сомнительные титулы без доказательств! А то и Вас можно за что-нибудь наградить титулом .... таким же.
|
Я также лично не знал Гитлера и Ленина И смею называть их кончеными подонками. Это ничего? Основания - знакомство с историческими событиями и трудами данных деятелей. Так что уж разрешите мне иметь собственное мнение об исторических персонажах. Горький - исторический персонаж. Я - нет. Если я им стану, вы сможете обзывать меня, как угодно. Но пока что, к счастью, я не стою на одном уровне с Горьким во всемирной истории. И поэтому меня обзывать "за глаза" нельзя, а его - можно и даже нужно. Я бы даже сказал, что сие есть мой долг гражданина.
|
|
|
|
24-07-2007, 12:51
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
что не для всех "где хорошо, там и Родина". .
|
а в чём смысл стремиться жить на Родине? по мне так жить нужно там где хорошо живётся. если для кого то важно понятие Родина - ну люби ты её, а зачем страдать то от этой любви ????
по мне понятие "Родина" - продукт хитрожопых политиков, засоряющих мозги людей идеологией, с целью использовать их, людей, в своих низменных целях.
есть страна в которой родился, вырос, выучился, и есть страна в которой живёшь. уважения и понимания вполне достаточно, вместо пафосных фраз о "любви к Родине!"
|
|
|
|
24-07-2007, 12:55
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а в чём смысл стремиться жить на Родине? по мне понятие "Родина" - продукт хитрожопых политиков, засоряющих мозги людей идеологией, с целью использовать их, людей, в своих низменных целях.
есть страна в которой родился, вырос, выучился, и есть страна в которой живёшь. уважения и понимания вполне достаточно, вместо пафосных фраз о "любви к Родине!"
|
Давайте Родиной считать земной шар!
А то так скоро клеймить будут тех, кто из района в район переехал!
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Последнее редактирование от LeoKo : 24-07-2007 в 13:02.
|
|
|
|
24-07-2007, 12:58
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Я также лично не знал Гитлера и Ленина И смею называть их кончеными подонками. Это ничего? Основания - знакомство с историческими событиями и трудами данных деятелей. Так что уж разрешите мне иметь собственное мнение об исторических персонажах. Горький - исторический персонаж. Я - нет. Если я им стану, вы сможете обзывать меня, как угодно. Но пока что, к счастью, я не стою на одном уровне с Горьким во всемирной истории. И поэтому меня обзывать "за глаза" нельзя, а его - можно и даже нужно. Я бы даже сказал, что сие есть мой долг гражданина.
|
Несмотря на все Ваши высказывания Максим Г. как историческая личность известен подавляющему большинству как писатель для меня как НЕПЛОХОЙ писатель! Смею надеяться что Вас как историческую личность я не узнаю,независимо от Вашего личного мнения. Ну а про Гитлера и Ленина- здесь я с Вами согласен.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:00
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
по мне понятие "Родина" - продукт хитрожопых политиков, засоряющих мозги людей идеологией, с целью использовать их, людей, в своих низменных целях.
|
Я рекомендую ознакомится с трудами Ивана Ильина. Там достаточно размышлений на эту тему. И разумеется, я не могу согласиться с вашей примитивной трактовкой этого понятия и его генеза.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:01
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а в чём смысл стремиться жить на Родине? по мне так жить нужно там где хорошо живётся. если для кого то важно понятие Родина - ну люби ты её, а зачем страдать то от этой любви ????
|
Согласен со всем,хотелось бы добавить слова А.Розенбаума "...я Родину свою люблю,я государство ненавижу..." Можно сколь угодно долго орать о патриотизме когда на Родине собственная жопа в тепле.... Извиняюсь.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:03
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
Несмотря на все Ваши высказывания Максим Г. как историческая личность известен подавляющему большинству как писатель для меня как НЕПЛОХОЙ писатель! Смею надеяться что Вас как историческую личность я не узнаю,независимо от Вашего личного мнения. Ну а про Гитлера и Ленина- здесь я с Вами согласен.
|
Да - он неплохой писатель. Не скажу, что хороший. Но неплохой, это точно. Только вот к морально-нравственному облику это отношения не имеет ровным счетом никакого. Человеку дается Дар. От рождения. Он ему был дан, несомненно.
"Законченный подонок" - это о морали и нравственности, но никак не о таланте. Это разные, и иногда вовсе не пересекающиеся, области.
Последнее редактирование от vitaly_repin : 24-07-2007 в 13:42.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:04
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Я рекомендую ознакомится с трудами Ивана Ильина. Там достаточно размышлений на эту тему. И разумеется, я не могу согласиться с вашей примитивной трактовкой этого понятия и его генеза.
|
не, меня размышления Ивана Ильина на тему Родины не интересуют. я уж как нибудь своим примитивным умишком докумекаю. вот кто чужим - у того столько мусора в башке, ну жуть!
про генез не слышал, извините, но сильно на фамилию похоже.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:05
|
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
|
|
А помимо рекомендаций "ознакомиться" можете своей точкой зрения поделиться?
... дав нам тем самым возможность возразить...
-----------------
|
|
|
|
24-07-2007, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Скажи,а выбор страны зависил от её экономического состояния?
Неужели,если бы всё было наоборот,и в Финляндии было бы ещё хуже,чем в России,то ты всё равно поехал бы,так как "менталитет совпал"?
Я не верю.По той лишь причине,что не знаю ни одного примера,что бы кто-то поехал в более худшую страну проживания,по собственной воле.
Все,кто приехал на работу,не отрицают,что з/п выше,стабильнее,соц.защита,пенсия-всё это +,которые повлияли на переезд.
Даже те же невесты/жёны,почему-то ищут женихов в благополучных странах,а не ищут их в бедных,конфликтных и экономически отсталых!
"Рыба ищет где глубже,а человек,где лучше" 
|
Мне лично в Финляндии было первые годы гораздо тяжелее экономически, чем в России, где бабла было просто немерянно  те. я действительно не знал, сколько у меня в тумбочке рублей, просто было надо, брал, потом докладывал обратно, когда зарабатывал. В 92 году, когда мне было 22 года.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:06
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
|
ваша манера не отвечать на вопросы по вашим же темам меня удивляет 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
24-07-2007, 13:09
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
не, меня размышления Ивана Ильина на тему Родины не интересуют. я уж как нибудь своим примитивным умишком докумекаю. вот кто чужим - у того столько мусора в башке, ну жуть!
|
Вот и мне бы кто разъяснил а то сам-то боюсь и не пойму вовсе кто он ентот "генезис"
|
|
|
|
24-07-2007, 13:09
|
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ваша манера не отвечать на вопросы по вашим же темам меня удивляет 
|
Отстань, дефектная!!!
Пиши в личку, если есть что сказать.
-----------------
Последнее редактирование от LeoKo : 24-07-2007 в 13:11.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:11
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Для того, чтобы рассуждать о вещах космического масштаба, неплохо бы ознакомится с трудами выдающихся мыслителей на эту тему. Иначе получится как за обедом у проф. Преображенского - "все отнять и поделить".
За генез прошу прощения. Умных слов должно быть как можно меньше, потому как их избыток - признак отстутствия мысли. Люблю это повторять, но иногда сам лажаюсь. Имелась в виду история возникновения понятия "Родина" в вашем изложении.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:12
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
Отстань, дефектная!!!
|
ну вот ..вы опять хамите. это от бессилия? .а зачем тогда тему открываете, если сами не в состоянии ответить на свои вопросы? и куда опять подевалась ваша "воспитанность" и ваш старательно взлелеяный лоск? 
и зачем мне писать вам в личку?  чтобы вы могли там мне хамить более грубо ?  и потом. ведь впросы по теме задаю..причём тут личка? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
24-07-2007, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
Отстань, дефектная!!!
|
Что на девушку наезжаешь?
Она что, тоже не имеет право отвечать, потому что ее мнение не совпадает с твоим?
|
|
|
|
24-07-2007, 13:17
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Для того, чтобы рассуждать о вещах космического масштаба, неплохо бы ознакомится с трудами выдающихся мыслителей на эту тему. Иначе получится как за обедом у проф. Преображенского - "все отнять и поделить".
За генез прошу прощения. Умных слов должно быть как можно меньше, потому как их избыток - признак отстутствия мысли. Люблю это повторять, но иногда сам лажаюсь. Имелась в виду история возникновения понятия "Родина" в вашем изложении.
|
вот! зрите в корень! переписку выдающегося мыслителя троцкого с выдающимся мыслителем каутским - фтопку! а чистота будет там - где не будут гадить. и на Родине нашей разруха потому, что в головах разруха от всех этих великих мыслителей.
умных слов меньше быть не должно - тут вы неправы. или по вашему слово, не понятное собеседнику, всегда умное???? скорее заумное, ввинчинное показать свой "ум".
про историю возникновения понятия Родина в моём изложении - ниасилил.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:19
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
|
Я постараюсь. Но попозже. Вопрос требует размышлений. Тяжело уложиться в формат сообщения на suomi.ru. Тема безбрежна.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Выбор был обусловлен только кардинальным различием в отношениях "человек - государство".
Экономическое состояние Финляндии на тот момень было хуже некуда.
|
Экономическое состояние Финляндии, для среднерусскоравнинных куриц которые в те годы не задумываясь выходили замуж за преклонных лет финских сантехников-алкоголиков, было мало интересно. Девки слетались на слово "фирмач"... а уж кто он... голландский интеллектуал или техасский свинопас их мало интересовало.
А уж такое понятие как отношение "человек-государство"... вообще пустой звон
-----------------
ALEX
|
|
|
|
24-07-2007, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
Ну и что? Вон многие в Финляндию только отпуск провести приезжают, а их потом сюда всю жизь тянет
А вас, часом, в Россию не тянет после года, проведенного там? Почему?
|
у меня уже сил нет обьяснять. Родилась я в СССР, потом он разволился и вместо СССР стала Россия. вот тогда, до переезда в Фи, я прожила в России год или меньше. тут большую часть жизни. НЕЕЕЕТ, не тянет.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 24-07-2007 в 13:42.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Заходи,кто же против.Только автор просил ответить на конкретный вопрос(тех,кто принимал решение-переезжать или нет),а ты в каждой теме пишешь только про оральный секс.Не надоело?
|
я не пишу в каждой теме про оральный секс. посмотри в моем профиле мои сообщения. не хорошо обвинять в том, чего нет, и что можно легко проверить. ясно? автор не написал в вопросе, что он только для тех, кто принимал решения. перечитай его вопрос.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:32
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Ага, он самый. Класс.
|
Только комаров там! Я рпошел этот маршрут от Тикши до Кривого(Авнепорог) в 1983 году.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:33
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
Если бы вас лично Путин позвал, вернулись бы жить в РФ???
|
Если бы лично президент - посторался бы на пару дней исчезнуть.
И появиться вновь года через два-три, где-нибудь в Новой Зеландии.
Скромен безумно. Очень не люблю, когда на меня обращают внимание российские власти.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:37
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Только комаров там! Я рпошел этот маршрут от Тикши до Кривого(Авнепорог) в 1983 году.
|
Я прошел от Ледмозера до деревни лесорубов Боровое. Лет пять тому назад. Комаров почти не было. Но была мелкая злобная мошкара.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:49
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вот! зрите в корень! переписку выдающегося мыслителя троцкого с выдающимся мыслителем каутским - фтопку! а чистота будет там - где не будут гадить. и на Родине нашей разруха потому, что в головах разруха от всех этих великих мыслителей.
|
Да я не про то. (Книгу Кауцкого, кстати, я лично закопал в форте Ино. Издание было года 23-го. Зеленая, как купорос.) Я про третьего участника диспута, который "университетов не кончал", но смел при этом рассуждать о вещах космического масштаба. И выдал рецепт - "все отнять и поделить". Нехорошо это. Неправильно. Сначала надо ознакомиться с трудами классиков, потом можно иметь свое мнение. Я бы даже сказал, что только после этого можно иметь право его высказывать минимально публично.
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
умных слов меньше быть не должно - тут вы неправы. или по вашему слово, не понятное собеседнику, всегда умное???? скорее заумное, ввинчинное показать свой "ум".
|
Генез в данном случае был просто короткой формой для "истории возникновения понятия". Но слово, в самом деле, мудреное. А потому ненужное.
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
про историю возникновения понятия Родина в моём изложении - ниасилил.
|
История возниконовения понятия "Родина" в вашем изложении:
Цитата:
|
|
|
|
|
24-07-2007, 13:56
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Нехорошо это. Неправильно. Сначала надо ознакомиться с трудами классиков, потом можно иметь свое мнение. Я бы даже сказал, что только после этого можно иметь право его высказывать минимально публично.
|
то есть вы настаиваете, чтобы я ознакомился с трудами тех же классиков, что и вы, и только потом имел своё мнение?
право высказывать мнение публично-непублично имеет абсолютно каждый, вне зависимости, читал он ВАШИХ классиков или нет. не дурите головы тут своей заумностью. тут большинство люди образованные, и вполне зрелые и опытные , чтобы иметь своё мнение по большинству вопросов.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:02
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
то есть вы настаиваете, чтобы я ознакомился с трудами тех же классиков, что и вы, и только потом имел своё мнение?
право высказывать мнение публично-непублично имеет абсолютно каждый, вне зависимости, читал он ВАШИХ классиков или нет. не дурите головы тут своей заумностью. тут большинство люди образованные, и вполне зрелые и опытные , чтобы иметь своё мнение по большинству вопросов.
|
Классики - не мои или ваши. Они общие. Изучаются в соответствующих курсах в университете. Причем есть общее множество классиков для университетов всего мира, есть национальные подмножества.
Образованные люди не несут такой бред, какой позволили себе вы - это я о вашей трактовке возникновения понятия "Родина". Вы уж извините за прямоту. Причем сие является бредом независимо от занимаемой позиции и отношения к Родине.
Вы хоть Локка с Гоббсом то читали? Ась? Признайтесь, что нет.
А ведь это - букварь. И Ильина читать, не прочтя их, неправильно.
Как и читать переписку Кауцкого, не имея хотя бы общего представления о развитии левацкой философской мысли на Западе. Можно, но бесплодно. Пустое времяпрепровождение.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Классики - не мои или ваши. Они общие. Изучаются в соответствующих курсах в университете. Причем есть общее множество классиков для университетов всего мира, есть национальные подмножества.
Образованные люди не несут такой бред, какой позволили себе вы - это я о вашей трактовке возникновения понятия "Родина". Вы уж извините за прямоту. Причем сие является бредом независимо от занимаемой позиции и отношения к Родине.
Вы хоть Локка с Гоббсом то читали? Ась? Признайтесь, что нет.
А ведь это - букварь. И Ильина читать, не прочтя их, неправильно.
Как и читать переписку Кауцкого, не имея хотя бы общего представления о развитии левацкой философской мысли на Западе. Можно, но бесплодно. Пустое времяпрепровождение.
|
всё, убил. никого не читал - что такое Родина представления не имею. вот ведь хрень - как люди жили до Локка с Гоббсом? не жили, а мучились, не зная что же такое Родина и как её любить. ну а Ильин - просто свет в оконце. ещё есть Леонид Ильич, тоже не читал. тоже ведь букварь был, малая земля там, и прочий бред. всё вам. адьё.
Последнее редактирование от Suhov : 24-07-2007 в 14:18.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:16
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
всё, убил. никого не читал - что такое Родина представления не имею. вот ведь хрень - как люди жили до Локка с Гоббсом? не жили, а мучились. ну а Ильин - просто свет в оконце. ещё есть Леонид Ильич, тоже не читал. тоже ведь букварь был, малая земля там, и прочий бред. всё вам. адьё.
|
Обиделись. А ведь я не хотел вас обидеть. Сам был когда-то такой. И за примерно те же тексты получил пару на экзамене. Примерно с тем же посылом от экзаменатора, - "Учите, молодой человек, предмет! У вас большие проблемы с моралью и нравственностью, что в вашем возрасте непростительно". Билет у меня был такой, "мораль и нравственность". Я пообижался-пообижался, а потом обложился книжками. И ничего, через 4 месяца сдал предмет на 4. Правда побочным эффектом стало то, что больше я о морали и нравственности "детского лепета" не допускал.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:19
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Мораль и нравственность у каждого своя в жизни, вряд ли этому можнго по книгам научиться...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
24-07-2007, 14:21
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
мой ребенок гражданин финляндии. тут ей лучше, безопаснее и т.д. поэтому не уезжаю
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
24-07-2007, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Мне лично в Финляндии было первые годы гораздо тяжелее экономически, чем в России, где бабла было просто немерянно  те. я действительно не знал, сколько у меня в тумбочке рублей, просто было надо, брал, потом докладывал обратно, когда зарабатывал. В 92 году, когда мне было 22 года.
|
Честно говоря, интересно именно про такие аспекты послушать. Весь этот морализм для других веток, I guess. Конечно, неприятно, что некоторые слово Родина не приемлют ни в каком виде, прибиваются к тем, кто сильнее. В долгосрочном периоде это может и не сильно хорошо. Отдает полицайщиной во время Отечественной войны.
А вот может кто написть, что хотел уехать, а затем взвесил все за и против и остался?
А есть те, кому тяжело жить на 900 Е в месяц? Кто поборол в себе желание вернуться в Россию на 2500$?
Мне вот интересно, что случилось с теми женщинами, которые повыходили замуж в 80-90-х наскоро. Я одну такую знаю. Счастья в этом нет. на нашем фоне в бытовом плане она выглядела успешнее, но это недалеко от проституции.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:32
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от MissBigTits
Знаем мы личный подход Путина. Чуть что, сразу за живот хватается. Старый проказник.
ПС: И да приснится вам Путин, лично!

|
Имповский, ты зачем себе сиськи отрастил? 
|
|
|
|
24-07-2007, 14:35
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Мораль и нравственность у каждого своя в жизни, вряд ли этому можнго по книгам научиться...
|
Есть философские категории морали и нравственности. Они, в частности, говорят то, что сказали Вы :-)
В частности, утверждается классовость морали.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:50
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Имповский, ты зачем себе сиськи отрастил? 
|
Чтоб всегда при себе были 
|
|
|
|
24-07-2007, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Экономическое состояние Финляндии, для среднерусскоравнинных куриц которые в те годы не задумываясь выходили замуж за преклонных лет финских сантехников-алкоголиков, было мало интересно. Девки слетались на слово "фирмач"... а уж кто он... голландский интеллектуал или техасский свинопас их мало интересовало.
|
вы это поосторожней, про куриц, петух. небось из курятника выгнали?
|
|
|
|
24-07-2007, 14:56
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
представляю картину:
звонок телефона
-алё
-алё, это Каколайнен Мария Ивановна?
-да, а кто говорит?
-это Путин Владимир, здравствуйте!
-....да ладно??
-дааа, вот звоню вас пригласить обратно в Мичуринское, Петровой стать, вы как, согласны??
-да пошёл ты...
короткие гудки...
|
|
|
|
24-07-2007, 15:00
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
представляю картину:
звонок телефона
-алё
-да, а кто говорит?
-....да ладно??
-дааа, вот звоню вас пригласить обратно в Мичуринское, Петровой стать, вы как, согласны??
-да пошёл ты...
короткие гудки...
|
Не так:
- але!
- алё, это Каколайнен Мария Ивановна?
-да, а кто говорит?
Я слышал, у вас проблемы?
- У меня нет проблем!
- (вкрадчиво) А я слышал, у вас проблемы...
- (нервно) Нет у меня проблем!
- (еще более вкрадчиво) а я слышал вы подумываете о переезде в Мичуринское...
- (совсем нервно) Возможно-возможно
...
|
|
|
|
24-07-2007, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
представляю картину:
звонок телефона
-алё
-да, а кто говорит?
-....да ладно??
-да пошёл ты...
короткие гудки...
|
Так можно с ледорубом в голове проснуться, как Троцкий донажды
|
|
|
|
24-07-2007, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Пардон, хотел блядями назвать да постеснялся присутствующих... видать зря постеснялся 
-----------------
ALEX
|
|
|
|
24-07-2007, 15:12
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
Так можно с ледорубом в голове проснуться, как Троцкий донажды
|
В этом сезоне в моде Полоний. Во всяком случае, со слов англичан. Им, конечно, доверять тяжело, но сама идея красива :-)
|
|
|
|
24-07-2007, 15:13
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Кису, не воспринимайте все так лично. 
|
|
|
|
24-07-2007, 15:14
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
|
лол))))))))))))
|
|
|
|
24-07-2007, 15:39
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Не уежаю так как :
1. Безопасно, есть будушее .
2. Хорошая ЗП по сравнению с российской.
3. Хороший коллектив на работе.
|
|
|
|
24-07-2007, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне почему-то сейчас вспомнились передачи и фильмы начала 80-х. Помните, когда показывали тех, кто уехал из Союза? как они там живут на помойках на загнивающем Западе, как им там плохо.
А тогда ведь дороги назад не было. Человек как будто на другую планету переселялся. Это был действительно очень трудный шаг. А какие последствия для оставшихся в Союзе родственников "предателя" Родины!
Помню, как этих "предателей" клеймили позором. Я была тогда ребенком, но даже мысль о том, что кто-то уезжает из "самой лучшей страны на свете" (я в это свято верила), казалось чудовищной.
Прошло с тех пор лет 25... И я здесь...
Могу сказать только одно - как хорошо, что все в мире меняется...
|
|
|
|
24-07-2007, 15:57
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Да, на днях слушала песню Вилли Токарева по каналу Ностальгия"
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой, то мне страшно, то мне грусно, то теряю
свой покой "
И тоже вспомниле тех , кто бежал из Советского Союза в Америку, что обратной то дороги у них не было.
|
|
|
|
24-07-2007, 16:20
|
|
|
Registered User
Проживание: север
|
А у нас город-порт, так вот моряки, которые ходили в те годы "в загранку" иногда не возвращались, несмотря на то, что ходить в других странах можно было только группами во главе с замполитами. Они иногда прямо в море сигали и вплавь до берега! Во как хотели туда...
|
|
|
|
24-07-2007, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Кису, не воспринимайте все так лично. 
|
а у меня муж и не старый и не намного меня старше- всего на 5 лет.
обидно что всех так вот. у меня есть подруги у которых муж старше, но они не КУРИЦЫ, а настоящие женщины!
|
|
|
|
24-07-2007, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Пардон, хотел блядями назвать да постеснялся присутствующих... видать зря постеснялся 
|
тебя эти... как их там.... обидели?
|
|
|
|
24-07-2007, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Славянка
А у нас город-порт, так вот моряки, которые ходили в те годы "в загранку" иногда не возвращались, несмотря на то, что ходить в других странах можно было только группами во главе с замполитами. Они иногда прямо в море сигали и вплавь до берега! Во как хотели туда...
|
Помоему это называется дебилизм...
ЗЫ: Товарысч ЛеоКо говорил, что тема о Финляндии и строго о ней.
ЗЫ2: кажись очевидно кто победил в пропагандической войне...
|
|
|
|
24-07-2007, 16:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
тебя эти... как их там.... обидели?
|
А вот анекдот:
Идут два мужика. Впереди них женшина. Один говорит
-О, смотри, Валька из соседнего дома. Она тебе дала?
-Нет!
-И мне нет. Вот, шлюха!
|
|
|
|
24-07-2007, 16:41
|
|
|
Registered User
|
А не дебилизм водить людей группами даже в туалет?
Просто мы в то время имели представление о жизни "там" только из соответствующих рассказов в программе "время", а моряки могли посмотреть и сделать выводы сами.
В то время, если у тебя папа был моряк, то это всё, жизнь удалась. Ты жевал жвачку, носил джинсы и т.д. Сейчас это кажется смешным, а тогда...
|
|
|
|
24-07-2007, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
очен хочю вернутся в Естонию...но не могу(сразу пресеку:папа не дает разрешения на вивоз ребенка)
очен много плюсов прозивания в Финляндии,стабилност,спокоиствие,ув еренност в будушем детеи,и т.д.
но в моем случае перспектив и прочее,било би болше зивя в Естонии.
|
|
|
|
24-07-2007, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Славянка
А не дебилизм водить людей группами даже в туалет?
Просто мы в то время имели представление о жизни "там" только из соответствующих рассказов в программе "время", а моряки могли посмотреть и сделать выводы сами.
В то время, если у тебя папа был моряк, то это всё, жизнь удалась. Ты жевал жвачку, носил джинсы и т.д. Сейчас это кажется смешным, а тогда...
|
это точно. и девушки мечтали выйти замуж за моряка дальнего плавания или за военного. простые инженеры не котировались
а фильм "бриллиантовая рука" приоткрыл занавес на "сладкую" жизнь за границей
|
|
|
|
24-07-2007, 16:52
|
|
|
Registered User
|
Да, как там? Стамбул - город контрастов.
А Хельсинки тоже город контрастов? Или Турку?
|
|
|
|
24-07-2007, 17:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
1.Нынешная Россия-возврат к рабству,пуст и сытному.Там мне противно
2.Я родился в СССР и там кроме рабства была соцзашита,безoпаcност,не всегда глупыи идеализм
3.Уехат? Думаю о соседнеи стране-не России 
4.Финландия неплохая страна,но "крестянскии" дух и образ мышления не всем подходит,увы.
5.Не у всех економическиэ причины главнаыэ были при емиграции.Да,болшинство женшин продали себя и расплачиваются многиэ всю жизн,а мужики гоняс за денгами драют улицы и крутят баранку-их просто жалко.Но как раз те кто ехал лиш за баблом и возврашаются-из Израиля,Америки,Германии.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
24-07-2007, 18:30
|
|
|
Registered User
|
Мне это больше напоминает не рабство, а феодализм. Каждый князек-президент получает себе волость, с нее и кормится. Но и властью пользуется безраздельной. В АиФ приводили мнение, что откаты по государственному строительству составляют 50% и более!!! То есть, один бассейн себе, один городу. И ничё, все знают, все довольны.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид