У нас весной в Дублине в одно утро обьявился табор румынских цыган. Расквартировались они прямо в середине кольца на городской скоростной трассе. Шалаши построили, бельё развесили. Дети по трассе гуляют, машины тормозят, дети денег просят. Взрослые цыгане из кустов наблюдают. Народ проезжаюший обалдел, видя такое дело. Давай обсуждать в газетах и на телевидении: кто ети люди, откуда, чего делать-то будем? Репортёры цыган расспросили. Выяснили, цыгане граждане Румынии. В Ирландию прилетели из Франции. Власти судились-радились, высылать-не высылать. Решили выслать по истечении 3-х месяцев законных. Заслали к ним в табор иммиграционного офицера с румынским переводчиком. Уговорились, что цыгане добровольно сядут в самолёт, и их бесплатно доставят в Румынию. Наивные рады, что так лихо избавились от нежданных гостей, а я вот думаю на следуюший год надо 3 табора ждать при таких раскладах.
Честно говоря, бывал в ситуациях, когда жрать было нечего, но как то креативно пытался решить эту проблему сам. Могу какому нибудь финскому алканафту на похмел дать, если ситуация позволяет, но здоровым лбам и тетям, которые шельмуют: торгуя мордами: не дам. Пусть хотя бы спляшут или чего то сделают своими руками...(имхо)
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Китайская мудрость гласит, что не надо давать голодному рыбу,а надо дать удочку.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Китайская мудрость гласит, что не надо давать голодному рыбу,а надо дать удочку.
Если ты таким удочку предложишь, они тебя еще и матом покроют, не забыв сказать, что у тебя "сердца нет", или какую нибудь другую херню в том же духе... Для таких людей, понятие - совесть, не существует.
Последнее редактирование от XtreamCat : 26-08-2007 в 10:28.
Если ты таким удочку предложишь, они тебя еще и матом покроют, не забыв сказать, что у тебя "сердца нет", или какую нибудь другую херню в том же духе... Для таких людей, понятие - совесть, не существует.
Стало быть такие люди вовсе не нуждаются. Во-первых истинно нуждающиеся будут благодарны, если им не просто что-то дать, а предложить реальный выход из создавшейся ситуации. Во-вторых, они не станут "носом ворочать", будут рады любой помощи.
Стало быть такие люди вовсе не нуждаются. Во-первых истинно нуждающиеся будут благодарны, если им не просто что-то дать, а предложить реальный выход из создавшейся ситуации. Во-вторых, они не станут "носом ворочать", будут рады любой помощи.
Именно так! А предложение таким удочки, является вторжением в их халявно мошеннические понятия и, поэтому, взрывом у них агрессии. Помнится, как одной финской попрошайке свежекупленный французский батон подарил. - Так она в меня, чуть им не швырнула...
Так это гастролеры,приехали на заработки....финнов потрясти.Вот увидите,как ток испортится погода,станет чуть холоднее - их как ветром сдует.Вернуться в свои теплые края.Просто сейчас там конкуренция большая.Есть у них деньги на переезды и на жизнь....но почемуб так не подработать,халява.
Особенно на это надеяться не стоит..Кто ж откажется от стабильного заработка..Для этого можно и кое что поморозить...Да и российский ценный опыт поможет. Там попрошайки, выходцы в основном из средней азии, "работают" с февраля по ноябрь (видимо помом у них рождественские каникулы). Сидят женщины с грудными детьми на снегу, а дети постарше просят милостыню прямо на проезжей части. Волосы дыбом встают от этого зрелища.
Ну и филосовский вопрос: Давать деньги, или не давать?
мне нравится оранжевый мим на александрин кату, уже несколько раз кидала ему баблецо))правда дети расплакались когда он начал им показывать свои миниатюры))
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Это ж аферисты и паразиты! У них деньги нашлись на приезд в Финляндию. Приехали, так пусть зарабатывают, возможности есть и для бездомных, было бы желание. Бутылок и пивных банок пруд пруди, а в магазине их принимают!
мне нравится оранжевый мим на александрин кату, уже несколько раз кидала ему баблецо))правда дети расплакались когда он начал им показывать свои миниатюры))
Так он же зарабатывает , а не попрошайничает. А эта тема, о попрошайках. Если честно, то я б тоже мог всерьез испугаться в детстве, если б такой памятник, стал оказывать мне знаки хоть какого то внимания гы.. Этот оранжевый, часом, - не посланник Киева?))))0
Я подам, поучаствую в сборе пожертвований молодым студентам учашимся в музыкальных учреждениях. Им нужны средства на ноты, музыкальную литературу.
Такиe вот репетиции на свежем воздухе дают будушим исполнителям чуство уверенности в себе, нет страха выступления перед публикой.
Предлагаю посмотреть про одну румынскую пару с ребенком. Там как раз и оранжевый засветился.
Я подам, поучаствую в сборе пожертвований молодым студентам учашимся в музыкальных учреждениях. Им нужны средства на ноты, музыкальную литературу.
Такиe вот репетиции на свежем воздухе дают будушим исполнителям чуство уверенности в себе, нет страха выступления перед публикой.
Предлагаю посмотреть про одну румынскую пару с ребенком. Там как раз и оранжевый засветился.
Эти "псевдо"-нищие, я думаю, смоются отдуда. Во-первых, тут в Финляндии неохотно подают. Тем более сейчас эту тему обсуждают в финских СМИ, и когда люди узнают, что это за нищие на самом деле, то их доходность сойдёт на нет.
От них нас с вами спасёт наша суровая зима! Как морозец придёт, то они и побегут отсюда, надеюсь.