|
|
20-04-2004, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Приветствую всех!
Читая ваши мысли,испытываю иногда странное чувство:
в каком веке мы живем,что происходит?
Молодые,крепкие,образованные люди верят в какие-то там
огни? Просто как-то удивительно.Я не осуждаю поверьте.
Мне просто как-то не понятно.
Дело каждого верить в то что ему ближе.На то и свобода
вероисповедания.
Моим твердым убеждением является следующее:
- конфессия(церковь) должна быть отделена от государства;
- конфессия(церковь) должна быть отделена от школы;
- конфессия(церковь) должна быть самодостаточным(самообеспечивающим себя) организмом.
Родители, которые держа за руку приводят своих чад в
храм божий несут полную ответственность за это перед
ними.
А в остальном всё хорошо,прекрасная маркиза!
Пускай верят,молятся,строят храмы,они у каждой конфесии
красивые.У нас в Питере в этом можно убедиться.
Буддийский храм у Крестовского острова,Казанский собор,
Иссакиевский собор,Татарская мечеть на Петроградской,
Спас на крови и многие многие другие чудеса зодчества.
Думаю что личное дело конкретного человека(взрослого)
нельзя превращать в "благодеяние" для других людей,
особенно детей,потому они ещё ничего не понимают,
но память всё фиксирует,превращая красивые сцены
из детства в привычные мысли и поступки.Может всё это и не благодеянием окажется для конкретного выросшего
индивидуума.
Последнее редактирование от АОлег : 20-04-2004 в 12:12.
|
|
|
|
20-04-2004, 12:24
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
АОлег Насчет чудес, говорили ученые. А верить нужно (в церкве), не в чудеса а в Бога.. Все остальное это старые атеистические песни о главном..Простите.
|
|
|
|
20-04-2004, 12:33
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Я как раз смотрел передачу, про чудеса в церкви, с точки зрения науки. В частности там говорилось о необьяснимом небесном огне, который сходит с небес во время пасхальной службы в Иерусалиме в храме, и который не обжигает даже тогда, когда его подносишь к лицу. Затем про чудеса, явленные на Украине и много других... Православные священнослужители, не любят выносить эти чудеса в свет, как и прихожане; дабы не привлекать толпы чудесо-искателей. Тем не менее, они свидетельствуют о боге и церкви..
Вера это твое личное конечно, но к церкви имеет самое прямое и непосредственное отношение. В противном случае, это всего лишь твои думки, как и твои рассуждения о твоей "недремучести"
|
Не знаю, о чем они свидетельствуют. Все "церковные" праздники к богу относятся давольно косвенно.
К примеру, "Пасха". Вот два линка которые приводят некоторые факты о данной традиции:
http://christmascarnivals.com/easter/story/
http://wilstar.com/holidays/easter.htm
Хоть они и на английском, но...
1) Название "пасха" проишодит от еврейского "passover". Это еврейский праздник в честь того, что смерть, косящая каждого первого сына в Египте прошла мино их домов....
Это является частью Старого Завета до Христа! Заметьте, что старый завет был заключен между Богом и евреями.
2) Easter, (по-английски) название проишодит вообще от языческой богини! Также как и разноцветные яица и заяц.
И теперь мы пытаемся убедить себя, что во время празднования языческого праздника на нас shодит свет Божий?!
Если уж на то пошло, то Иисус Христос наставлял своих учеников "праздновать" (т.е. отмечать каждый год) лишь одну дату - дату последней вечери, когда он им давал хлеб и вино называя енто своим телом и своей кровью. Все остальное было придуманно церковью, шоб верующим было интереснее и шоб было больше причин для пожертвований.
Вера может быть как с церковью, так и без нее. Любая церковь или секта - это всего лишь истолкование Библии, а кто из них прав будет ясно лишь потом.
|
|
|
|
20-04-2004, 12:41
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от XtreamCat
АОлег Насчет чудес, говорили ученые. А верить нужно (в церкве), не в чудеса а в Бога.. Все остальное это старые атеистические песни о главном..Простите.
|
Есть много "ученых" готорые вам будут доказывать, что есть приведения и загробная жизнь  .
Я полностью согласен с АОлегом. Родители, которые приводят детей в церковь наносят непопровимый вред ему. Ребенок в первую очередь верит своим родителям.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
20-04-2004, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Есть много "ученых" готорые вам будут доказывать, что есть приведения и загробная жизнь .
Я полностью согласен с АОлегом. Родители, которые приводят детей в церковь наносят непопровимый вред ему. Ребенок в первую очередь верит своим родителям.
|
Спасибо zuber!
Во что и как верят взрослые это их личные проблемы.
А вот дети это очень принципиально важно. 
|
|
|
|
20-04-2004, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
zuber
Цитата:
|
В начале 20-го века голодный и измученный народ сверг монархию, которая довела страну до полного развала и разгрома в двух войнах
|
kopaj glubze
Kto do etogo okolo 100 let bredil revolyciej?
Inteligencija, a sredi iteligencii v to vremja religija toze schitalas udelom bydlo
vot ryli, ryli jamu da sami v nee upali
a teper naschet detej i cerkvi
vot imenno my za svoih detej v otvete i dolzny ih vospitivat chtob oni ne bili vsjakimi izvrachencami dumajuchemi tolko o tom kak gde chego i kogo
k sozaleniju sovremennie ateisti etogo ne ponimajut
kinutsja da pozdno budet
|
|
|
|
20-04-2004, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
vse hvatit
dokazivat vam chtoto besmislenno
kak skazano
i budut govorit chto ty bezumec, potomuchto ne uchastvuech v nashem bezumstve
|
|
|
|
20-04-2004, 17:14
|
|
|
[Mon]
|
Грубже - пожалуйсто:
1861 год - отмена крепостного права. Т.Е. до этого времени больше половины населения посуществу была рабами. И заметьте, что церковь никак не реагировалла на зверства помещиков.
В России произошло то, что должно выло произойти. История не делается в один день.
Т.е. Ты утвергдаешь, что пусть лучше мы им голову заморочим религией, что бы о другом не думали? Аум-Синреке - тоже религиозная секта была. И чем кончилось? Когда люди перестают думать своей головой и начинают безпрекословно случаться пастырей/вождей/пророков/патриархов - все одно... из них можно делать все, что угодно.
|
|
|
|
21-04-2004, 10:58
|
|
|
Perfectionist
Проживание: Helsinki
|
Простите, просто в связи с рассуждениями о религии вспомнилось:
Об этом мало кто знает, но Первое послание апостола Павла к коринфянам начиналось со слов: "Добрый день. Не выбрасывайте это письмо, это не спам".

|
|
|
|
21-04-2004, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Грубже - пожалуйсто:
1861 год - отмена крепостного права. Т.Е. до этого времени больше половины населения посуществу была рабами. И заметьте, что церковь никак не реагировалла на зверства помещиков.
Т.е. Ты утвергдаешь, что пусть лучше мы им голову заморочим религией, что бы о другом не думали? Аум-Синреке - тоже религиозная секта была. И чем кончилось? Когда люди перестают думать своей головой и начинают безпрекословно случаться пастырей/вождей/пророков/патриархов - все одно... из них можно делать все, что угодно.
|
\\\Мало того что не реагировала,еще хуже церковь
была вторым собственником в Российской империи,после
царя,т.е. все монастырские земли,рыбные ловли,ремесла
и прочее обслуживали монастырские крепостные.Кроме
всех налогов и податей которые платили все остальные
(не церковные крестьяне),монастырские несли ещё
свои церковные обложения.\\\\
\\\Аум-Синреке никуда не делась она жива и действует///
|
|
|
|
21-04-2004, 11:50
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Lee Я заметил, что атеисты ведут себя очень агрессивно, как и сектанты. Я догадываюсь откуда в них такое желание и стремление опорочить церковь и веру, но не буду об этом(а то накинуться со своим "трезвомыслием").
Пoжалуй я тоже откланяюсь до поры до времени. Пусть между собой словесами "блещут". 
|
|
|
|
21-04-2004, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы с вами не на церковном соборе, думаю не зачем
нам друг другу в бороду цепляться.
Делимся мыслями значит общаемся.
Не думаю перебивать друг друга доказательствами не дело.
|
|
|
|
30-04-2004, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот я являюсь язычником (славянское язычество), и жить хорошо и весело =)))
|
|
|
|
06-12-2004, 20:50
|
|
Проживание: Turku
|
а я вот напомню о темке,
атеисты, атеисты...
Приведу слова великого Ф. М. Достоевского из диалога князя Мышкина с Парфёном Рогожиным в романе Идиотъ :
"Слушай, Парфён, ты давеча спросил меня ( Веруешь ли ты в Бога иль нет? ), вот мой ответ: сущность религиозного чувства ни под какие рассуждения, ни под какие атеизмы не подходит; тут что-то не то, и вечно будет не то, тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить(имеются в виду атеисты)."
Так что батенька атеист, увольте!
|
|
|
|
09-12-2004, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я католик! Убежденный и ревностный.
Кстати, почитал, но католиков на форуме не встретил.
|
|
|
|
09-12-2004, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Грубже - пожалуйсто:
В России произошло то, что должно выло произойти. История не делается в один день.
|
Вы говорите о Вере и религии, как о сугубо российских изобретениях... хочу отметить что в 1861 году Россия отменила крепостное право... а в том же году, в Лондоне пущено первое метро.... Так что рассуждайте дальше сами
Кстати, и Вы, и подпвляющее большинство абсолютно не разделяют понятия Религии и Веры...а это вещи АБСОЛЮТНО разные!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид