|
|
15-06-2008, 21:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Во!Именно так!
Тоненькие,золотистые,прям со сковороды!Хошь со сметаной,хошь со сгущёнкой/вареньем,с чаем/молоком...короче, в к у с н я т и н а,а не просто еда!
|
Это так, если блины из сладкого теста. Но поверьте, что и пресные блины с соответствующей начинкой вкусны-ы-ы...
А ещё помню, в детстве бабушка кормила блинами из овсяной муки, тоже вкусно...рецепта, правда, не знаю.
И ещё помню из детства вкусные ячменные оладьи.
Последнее редактирование от avanta : 15-06-2008 в 21:32.
|
|
|
|
15-06-2008, 21:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Примером с колбасой я лишь хотел показать,что спор о пристрастиях в еде -занятие бесполезное.
|
А речь не шла о чьих-то пристрастиях в еде. :-) Речь шла о профессиональной кухне, а Вы со своей домашней колбасой туда в качестве якобы "примера". :-)))
|
|
|
|
15-06-2008, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
А речь не шла о чьих-то пристрастиях в еде. :-) Речь шла о профессиональной кухне, а Вы со своей домашней колбасой туда в качестве якобы "примера". :-)))
|
Да,конечно.
Сообщение от аванта
Согласна!...
Да и сегодня, по-моему, самая вкусная еда - домашняя.
Предвидя возражения, сразу говорю: в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась.
Возражаю: питались значит в плохих ресторанах или лукавите. Дома очень многое просто не приготовить. Никакая домашняя пища не сравнится с тем, что делают серьезные шеф-повара. Я ходил на мастер-классы - наблюдал, пробовал и с Вами не согласен. :-)
|
|
|
|
15-06-2008, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
Вы, вероятно, сегодня что-то не то съели...
Эх, жаль я далеко от Хельсинки живу! Пригласила бы Вас на ужин. Уверена, что, отведав моей непрофессиональной еды, не вписывающейся в общую статистическую картину, Вы бы не были столь категоричны... 
|
|
|
|
15-06-2008, 21:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Да,конечно.
|
А здесь речь не о пристрастиях, а вопрос поставили несколько ребром: домашняя vs ресторанная. И промелькнуло ключевое слово "вкуснее". Так что будьте вдумчивее. :-)))) Вот если бы было сказано так: "предпочитаю питаться дома", то все было бы ясно как день. Ан нет - упомянули рестораны многих кухонь. По-моему вопрос исчерпан. :-)
|
|
|
|
15-06-2008, 21:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вы, вероятно, сегодня что-то не то съели...
Эх, жаль я далеко от Хельсинки живу! Пригласила бы Вас на ужин. Уверена, что, отведав моей непрофессиональной еды, не вписывающейся в общую статистическую картину, Вы бы не были столь категоричны... 
|
А я и сам отлично готовлю - тоже могу пригласить на ужин и еще неизвестно кто из нас лучше приготовит. :-D
|
|
|
|
15-06-2008, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
А я и сам отлично готовлю - тоже могу пригласить на ужин и еще неизвестно кто из нас лучше приготовит. :-D
|
Но всё-таки не в ресторане!? 
Ещё раз процитирую себя  : мы же здесь не говорим о "высокой/большой" кулинарии, а лишь делимся своими рецептами. Ваши строгие требования неадекватны в данном контексте.
|
|
|
|
15-06-2008, 21:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Но всё-таки не в ресторане!? 
Ещё раз процитирую себя  : мы же здесь не говорим о "высокой/большой" кулинарии, а лишь делимся своими рецептами. Ваши строгие требования неадекватны в данном контексте.
|
А при чем здесь ресторан? Вы я чувствую так и не поняли разницы... Я не профессионал, потому что не знаю столько рецептов блюд, это во-первых, во-вторых у меня нет столько душевных сил готовить блюда в больших количествах, в третьих - профессионал дома приготовит в любом случае лучше чем я.
|
|
|
|
15-06-2008, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
А при чем здесь ресторан? Вы я чувствую так и не поняли разницы... Я не профессионал, потому что не знаю столько рецептов блюд, это во-первых, во-вторых у меня нет столько душевных сил готовить блюда в больших количествах, в третьих - профессионал дома приготовит в любом случае лучше чем я.
|
А Вы сам-то понимаете, что пишете?
Вы, определённо, сегодня страдаете чем-то...или от чего-то/кого-то...
Сегодняшнюю сессию заканчиваю, пошла тратить свою энергию в мирных целях.
Всем - всего доброго! До завтра!
|
|
|
|
15-06-2008, 23:03
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Думаю,что тут дело вкуса и привычки.
Кто-то может в блины и картофельное пюре заворачивает или сосиски...хех... 
|
Это почти про меня. В последнее время я извражаюсь следующим образом: мажу блин мягким сыром Бонжур с луком, кладу сверху тоненькие кусочки ветчины, заворачиваю в трубочку - и в рот.
|
|
|
|
15-06-2008, 23:06
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
На самом деле кулинария штука серьезная. Понятно, что соблюдение рецептуры это далеко не все. Должно быть конечно и вдохновение, о котором, как правило, не может идти и речи при массовом ежедневном приготовлении пищи пусть даже шеф-поварами.
Однако настоящие профессионалы настолько любят свою работу, что всегда в форме. :-)
Приготовление пищи это всегда квантово-механический эксперимент, результат которого всегда зависит не только от условий эксперимента, но и от личности экспериментатора. В любом случае специалист как правило лучше любителя и лишь иногда любитель может оказаться лучше специалиста.
|
Полносьтю согласна.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |