|
|
01-08-2008, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
почему бы государству не потребовать привести в соответсвие внутренние и внешние цены, скажем повысить внутреннюю цену до уровня мировых?
.
|
Когда ВВП и доход на душу населения сравняется скажем с финским, то тогда и цена на бензин, электроэнергию, услуги ЖКХ и другие монопольные товары и услуги в России будет такая же как и в Финляндии.
|
|
|
|
01-08-2008, 14:17
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Не путайте внутренние и мировые цены. На них налоговый кодекс не замахивается. На внешний рынок продавайте хоть в 10 раз дороже, но платите соответствующие вывозные пошлины и налоги. Вся беда в том что Мечел этот уголь за границу продавал по заниженной цене (причём своей же фирме зарегистрированной в оффшоре). Если бы он продавал этот уголь и внутри России по 30 евро за тонну вопросов бы и не возникло.
|
да я не про мечел толкую. там всё ясно, криминал и уход от налогов. я не пойму с этой разницей в 20%, в налоговом кодеске. если у меня, производителя, в питере товар с руками отрывают по 300, а в москве, условно, я его продаю по 100, потому что там конкуренция выше, я что, закон нарушаю? и что я должен сделать? повысить цену в москве или снизить в питере? а если я тогда умру, государству будет польза? а так я живу и процветаю, потому что предложение уравновешено спросом.
все эти глупости с ценовым регулированием всегда приводят к проблемам. единственное, чем может помочь государство гражданам, это не мешать бизнесу, облегчить его развитие и существование, и тогда конкуренция сама всё приведёт в соответсвие.
|
|
|
|
01-08-2008, 14:18
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Когда ВВП и доход на душу населения сравняется скажем с финским, то тогда и цена на бензин, электроэнергию, услуги ЖКХ и другие монопольные товары и услуги в России будет такая же как и в Финляндии.
|
он никогда не сравняется, если государство будет вмешиваться в бизнес.
|
|
|
|
01-08-2008, 14:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
да я не про мечел толкую. там всё ясно, криминал и уход от налогов. я не пойму с этой разницей в 20%, в налоговом кодеске. если у меня, производителя, в питере товар с руками отрывают по 300, а в москве, условно, я его продаю по 100, потому что там конкуренция выше, я что, закон нарушаю? и что я должен сделать? повысить цену в москве или снизить в питере? а если я тогда умру, государству будет польза? а так я живу и процветаю, потому что предложение уравновешено спросом.
все эти глупости с ценовым регулированием всегда приводят к проблемам. единственное, чем может помочь государство гражданам, это не мешать бизнесу, облегчить его развитие и существование, и тогда конкуренция сама всё приведёт в соответсвие.
|
Вы меня не поняли. Продавать вы сможете и за 100. Но налог на прибыль заплатите с 300. Подразумевается, что налоговая цена на 1 и тот же товар для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не может колебаться более чем на 20%. Подчёркиваю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Т
|
|
|
|
01-08-2008, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
он никогда не сравняется, если государство будет вмешиваться в бизнес.
|
Чтобы государство не вмешивалось, бизнес должен быть законным, прозрачным и ответственным.
|
|
|
|
01-08-2008, 14:32
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Вы меня не поняли. Продавать вы сможете и за 100. Но налог на прибыль заплатите с 300. Подразумевается, что налоговая цена на 1 и тот же товар для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не может колебаться более чем на 20%. Подчёркиваю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Т
|
не понял. если я произвёл за 50, продаю 1000 штук в москве за 100, а 100 штук в питере за 300, то налог с 1100 штук я должен платить как будто продал всё по 300? что за бред )))) соглашусь, что он всё таки есть.
я конечно же понимаю что эта норма предназначена для предотвращения ухода от налогов, типа как с этими офшорами и мечелом. но если это работает как вы сказали только внутри страны, то я не вижу смысла для этой нормы.
продавая внутри страны по любым ценам, государство в итоге всё равно получит налог с разницы между продажей и покупкой. я продал васе в москве по 100, и заплатил налог с 50 руб, вася продал в питере по 300 и заплатил налог с 300-100=200 рублей. государство получило всё что должно.
|
|
|
|
01-08-2008, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
не понял. если я произвёл за 50, продаю 1000 штук в москве за 100, а 100 штук в питере за 300, то налог с 1100 штук я должен платить как будто продал всё по 300? что за бред )))) соглашусь, что он всё таки есть.
я конечно же понимаю что эта норма предназначена для предотвращения ухода от налогов, типа как с этими офшорами и мечелом. но если это работает как вы сказали только внутри страны, то я не вижу смысла для этой нормы.
продавая внутри страны по любым ценам, государство в итоге всё равно получит налог с разницы между продажей и покупкой. я продал васе в москве по 100, и заплатил налог с 50 руб, вася продал в питере по 300 и заплатил налог с 300-100=200 рублей. государство получило всё что должно.
|
Во 1-х Вася не дурак, ведь ему нужно будет заплатить 18% НДС с маржи и налог на прибыль (если Вася юрлицо). Поэтому Вася купит у Вас за 100, а продаст по документам за 90 не покажет прибыли и ещё потребует НДС к возмещению. Поэтому за ценообразование несёт ответственность производитель.
|
|
|
|
01-08-2008, 14:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Во 1-х Вася не дурак, ведь ему нужно будет заплатить 18% НДС с маржи и налог на прибыль (если Вася юрлицо). Поэтому Вася купит у Вас за 100, а продаст по документам за 90 не покажет прибыли и ещё потребует НДС к возмещению. Поэтому за ценообразование несёт ответственность производитель.
|
то, как продаст Вася, должно влиять на моё ценообразование? ))) кто такой вася мне как производителю абсолютно положить, деньги не пахнут, и если моя цена его устраивает, то я любому продам.
так, понимаю что против глупости налогового кодекса возразить больше нечем, кроме как криминальным васей, поэтому дискуссия окончена, спасибо за ваши комментарии ))) удачи.
|
|
|
|
01-08-2008, 14:58
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Чтобы государство не вмешивалось, бизнес должен быть законным, прозрачным и ответственным.
|
Чтобы бизнес был законным, прозрачным и ответственным государство должно создать для этого ВСЕ условия и после не вмешиваться. Это российскому государству и части его граждан похоже недоступно для понимания.
|
|
|
|
01-08-2008, 15:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Чтобы бизнес был законным, прозрачным и ответственным государство должно создать для этого ВСЕ условия и после не вмешиваться. Это российскому государству и части его граждан похоже недоступно для понимания.
|
Это всё равно, что спорить на тему, что первично курица или яйцо. Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?
Последнее редактирование от Grom : 01-08-2008 в 15:22.
|
|
|
|
01-08-2008, 16:34
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Это всё равно, что спорить на тему, что первично курица или яйцо. Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?
|
этим его вмешательство и должно ограничиваться, однако создается впечатление, что оно еще и ценами порулить желает и пенку с гипотетической прибыли снять...
|
|
|
|
01-08-2008, 16:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?
|
Медведева почитайте, который на днях прямо признал, что государство "кошмарит" бизнес! Только признать это одно, а хоть что сделать по улучшению ситуации взаимоотношений власти и бизнеса, совсем другое. Да и крайне сложно, когда сама власть практически нелегитимна.....
|
|
|
|
06-08-2008, 02:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.
здесь
Это жесть!!! Кто-нибудь может оправдать Путина?
|
Может.
Вероятно этот дяденька -
http://www.kp.ru/daily/24106.4/331105/
.
|
|
|
|
06-08-2008, 03:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Самое обидное,что даже не обладая такими доходами(да и никакими вообще!!!) СССР после победы в ВОВ смогла восстановиться от разрухи и голода и отстроиться заново!
Причём,в этоже время и месторождения открывали,строили нефтепроводы/газопроводы,нефтегазоперерабатывющи е комбинаты,тянули железные дороги от месторождений во все уголки страны....и всё это,достигнутое трудом миллионов людей,вместе с самими богатствами отдали в руки воров и мошенников.Да,деньги сыпятся как из рога изобилия-миллионы в минуту-а толку-то???
Так что и жалеть тут некого,потому что не своё теряют,а награбленное.
|
Все верно. Только это был СССР, причем "тех" времен. Никакого "свободного рынка" нет и прочие "прелости" капитализма. Сейчас совершенно другая ситуация.
Закопали СССР, а на западе дают ордена гробокопателям.
Обещания запада, что при капитализме с ночи до утра в России будут жить как в Швейцарии оказались (как ни страно!) ложью.
|
|
|
|
06-08-2008, 03:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По сабжу: идет борьба против коррупции, а Зюзин - настоящий коррупционер. Или, как минимум, в Мечеле делишки идут сосвем "нестандартно", так что хорошо, что Правительство взялось за делом.
|
|
|
|
06-08-2008, 03:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
3) Если компания ворует, то через суд надо решать, а не через премьера.
|
Премьер и не решает, он только обратил внимание компетентных органов на это (темное) дело.
Заодно и намекнул этим примером другим директорам - "не хулиганить!"
Думаю, что если другие компании этим же и занимались, они быстренко "передумают" 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид