|
|
09-10-2008, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Сделали бы финнам без визовый въезд на 12 часов.И паром был бы забит.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
09-10-2008, 14:45
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
|
Интересно, почему это только финнам? У них несколько десятков лет был практически безвизовый въезд в Россию. Тогда и русским надо делать безвизовый въезд в Финляндию.
|
|
|
|
09-10-2008, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от здесь был вася
Интересно, почему это только финнам? У них несколько десятков лет был практически безвизовый въезд в Россию. Тогда и русским надо делать безвизовый въезд в Финляндию.
|
Вчера, если верить НТВ(  ) Саркози с Медведевым только и обсуждали, как сделать россиянам Европу безвизовой.
И вот этот небритый комментатор сказал, что договорились.
|
|
|
|
09-10-2008, 15:18
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
Вчера, если верить НТВ(  ) Саркози с Медведевым только и обсуждали, как сделать россиянам Европу безвизовой.
И вот этот небритый комментатор сказал, что договорились.
|
Ну да, пять лет назад по случаю 300-летия Петербурга тоже громогласно заявляли о скором безвизовом режиме. Таллинк даже паром Фаантазия под эти заявления запустил :-( В реальности за эти годы все европейские страны (кроме Украины и Белоруссии :-) ), у которых был безвизовый обмен с Россией, его упразднили (Польша, Болгария, Кипр). Так что разговоры о безвизовости надолго останутся разговорами.
|
|
|
|
09-10-2008, 15:22
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
|
Вообще-то уже приняли какое-то соглашение на безвизовый въезд на 72 часа, для пассажиров круизных судов.
Вступило в силу или нет не знаю.
|
|
|
|
09-10-2008, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-10-2008, 15:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
если поезд дешевле парома и идет раза в 2,5 быстрее, то какие может дать преимущества паром?
да и наши портовики наварится хотят... что тоже не уменьшает цену.
понятно, что челночники на пароме не поедут, если можно на автобусе за 20евро в оба конца смотать. все, кто на машина,х чем ехать а каюте ночь - поедут на машине за нескольк часов.
остаются кто? туристы только... любители экотики...
но их немного.
почему из Фи в Сток столько народу ездит? потому что машиной и поездом долго и неудобно, и цены сопоставимы. а тут явная просадка.
так что будем ждать электричку Питер-Х-ки к 20000... году
|
|
|
|
09-10-2008, 16:06
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Я бы поехал паромом. Целый день потом в Хельсинки, нет усталости от дороги.
Поездом - это рано вставать, да и в Х-ки только в 12.30.
На машине - нужно стоять в очереди на границе + время в пути.
Единственное, что останавливает - высокая цена на паром. Поэтому пока езжу поездом или всё-таки на машине.
|
|
|
|
09-10-2008, 16:14
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от spb_kostya
почему из Фи в Сток столько народу ездит? потому что машиной и поездом долго и неудобно, и цены сопоставимы. а тут явная просадка.
|
Ну на машине я еще понимаю, как можно из Хельсинки до Стокгольма доехать. А вот как на поезде?  )
|
|
|
|
09-10-2008, 16:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Я бы поехал паромом. Целый день потом в Хельсинки, нет усталости от дороги.
Поездом - это рано вставать, да и в Х-ки только в 12.30.
На машине - нужно стоять в очереди на границе + время в пути.
Единственное, что останавливает - высокая цена на паром. Поэтому пока езжу поездом или всё-таки на машине.
|
Bingo!! как говорят в американских фильмах ...
в том-то и вся суть, что я бы тоже может быть поехал на пароме, но платить 160 евро, чтобы 1(один) день в Хельсинки не чувствовать усталости от дороги как-то многовато.
проще сесть на микрик от Октябрьской, за 25 евро приехать в центр города в 3 утра, пойти в ближайшую гостиницу(заранее забронированную) и за 100 евро на двоих нормально доспать ночь и ещё потом позавтракать полноценно за ту же сумму.
если считать на двоих, то тоже самое получится в полтора раза дешевле, чем на пароме...
да и на 1 день как-то не охота ехать, если уж ехать то на оба выходных... иначе поездка практически сжимается до дороги туда-сюда...
(а на пароме ещё и укачивает в плохую погоду)
|
|
|
|
09-10-2008, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-10-2008, 16:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Ну на машине я еще понимаю, как можно из Хельсинки до Стокгольма доехать. А вот как на поезде?  )
|
тоже в объезд...
а что вас смущает???
разве нет такого поезда... странно...
Москва-Владивосток есть, а Х-ки - Сток нет... недоработка какая-то...
|
|
|
|
09-10-2008, 16:22
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от spb_kostya
тоже в объезд...
а что вас смущает???
разве нет такого поезда... странно...
Москва-Владивосток есть, а Х-ки - Сток нет... недоработка какая-то...
|
Что странного? Путей нет и поезда нет  ))
|
|
|
|
09-10-2008, 16:51
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Ага. Мировой финансовый кризис помешал 
|
|
|
|
09-10-2008, 20:46
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Что странного? Путей нет и поезда нет  ))
|
Пути есть. Колея разная. В Торнио - Хаппаранде пришлось бы колёсные тележки менять, как в Бресте.
|
|
|
|
26-03-2010, 05:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
26-03-2010, 06:59
|
|
|
я сюда не вернусь никогда
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А можно об этом поподробнее?
|
|
|
|
26-03-2010, 21:12
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dulịch
А можно об этом поподробнее?
|
С 1958 г., когда был разрешён въезд иностранных туристов в СССР, очень большую их часть составляли финны. Их въезд в составе группы допускался по предъявлении паспорта, виза не требовалась. Само собой, граждане СССР таким же образом ездить в Финляндию не могли. А финский турист, или попросту "финик", стал одним из главных персонажей ленинградской жизни 60-х - 80-х гг. ("водка-туризм" и прочие прелести). И если до перестройки финнов таким образом возили только в Ленинград, то с этого времени они в большом количестве стали доезжать лишь до Выборга - водка была и там, а поездка стоила дешевле. Теплоход "Кристина Брахе", по сей день совершающий круизы по маршруту Х-ки - Савонлинна, высаживал своих пассажиров на пьянку в Выборге безо всяких дополнительных разрешений. Стало возможным без виз по т.н. "карте Выборга", не предусмотренной никаким законами, въезжать на территорию РФ не только в составе группы, но и поодиночке.
С разрешением свободного выезда граждан СССР, а затем Российской Федерации, за пределы страны Финляндия стала вводить ограничения на их въезд. Появились визы, сначала в виде вкладышей, потом наклеек, процедура их получения постоянно усложнялась. В ответ на это стали вводится ограничения на въезд финских граждан в пределы России, но сначала они имели в основном символический характер. Но по мере ужесточения финских правил становились более жёсткими и российскими. С конца 90-х гг. финны поняли, что "перегнули палку", и стали постепенно упрощать процедуру оформления своих виз, отказавшись от обязательности приглашения. Ответной реакции России не последовало скорее всего по той причине, что в это время Финляндия присоединялась к Шенгенскому соглашению, и индивидуальные переговоры о визовом режиме бессмысленны.
Сейчас снова разрешён безвизовый въезд в составе группы не более чем на 72 часа при условии прибытия на круизном судне или пароме через порты С.-Петербурга и Выборга. Но станет ли это первым шагом на пути к отмене визового режима, которая может быть только двусторонней и полной безо всяких дополнительных условий, или останется эпизодом - трудно сказать.
|
|
|
|
26-03-2010, 21:35
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
С 1958 г., когда был разрешён въезд иностранных туристов в СССР, очень большую их часть составляли финны. Их въезд в составе группы допускался по предъявлении паспорта, виза не требовалась. Само собой, граждане СССР таким же образом ездить в Финляндию не могли. А финский турист, или попросту "финик", стал одним из главных персонажей ленинградской жизни 60-х - 80-х гг. ("водка-туризм" и прочие прелести). И если до перестройки финнов таким образом возили только в Ленинград, то с этого времени они в большом количестве стали доезжать лишь до Выборга - водка была и там, а поездка стоила дешевле. Теплоход "Кристина Брахе", по сей день совершающий круизы по маршруту Х-ки - Савонлинна, высаживал своих пассажиров на пьянку в Выборге безо всяких дополнительных разрешений. Стало возможным без виз по т.н. "карте Выборга", не предусмотренной никаким законами, въезжать на территорию РФ не только в составе группы, но и поодиночке.
С разрешением свободного выезда граждан СССР, а затем Российской Федерации, за пределы страны Финляндия стала вводить ограничения на их въезд. Появились визы, сначала в виде вкладышей, потом наклеек, процедура их получения постоянно усложнялась. В ответ на это стали вводится ограничения на въезд финских граждан в пределы России, но сначала они имели в основном символический характер. Но по мере ужесточения финских правил становились более жёсткими и российскими. С конца 90-х гг. финны поняли, что "перегнули палку", и стали постепенно упрощать процедуру оформления своих виз, отказавшись от обязательности приглашения. Ответной реакции России не последовало скорее всего по той причине, что в это время Финляндия присоединялась к Шенгенскому соглашению, и индивидуальные переговоры о визовом режиме бессмысленны.
Сейчас снова разрешён безвизовый въезд в составе группы не более чем на 72 часа при условии прибытия на круизном судне или пароме через порты С.-Петербурга и Выборга. Но станет ли это первым шагом на пути к отмене визового режима, которая может быть только двусторонней и полной безо всяких дополнительных условий, или останется эпизодом - трудно сказать.
|
Я уехала в 85 году. С будущим мужем общалась год до свадьбы и потом полгода оформляла документы. Ездил он в Ленинград через выходные. Т.е. очень часто. Ездил с группой, была групповая виза. Группа на автобусе, а он на машине за автобусом. До отеля, там регистрация. Очень важно было на границе быть с автобусом, потому что виза на группу. После того как поженились, ездил без группы, давали визу для встречи с женой. Позже когда я уехала, то мне с советским паспортом надо было покупать тур для поездки в СССР и тогда я получала визу. Потом кажется в году 88 упростилось так, что мне не нужна была виза, а если со мной ехал муж, то и ему не нужна была виза. В 89 я получила финский паспорт и для поездок всегда нужна была виза. Был период, что в Выборг пускали финнов без визы на короткое время, день или два. Но у меня родственники в Ленинграде, мне это ничего не давало. Совсем безвизовый период, о котором вы говорите видимо был до 83 года.
|
|
|
|
26-03-2010, 22:01
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dulịch
Я уехала в 85 году. С будущим мужем общалась год до свадьбы и потом полгода оформляла документы. Ездил он в Ленинград через выходные. Т.е. очень часто. Ездил с группой, была групповая виза. Группа на автобусе, а он на машине за автобусом. До отеля, там регистрация. Очень важно было на границе быть с автобусом, потому что виза на группу. После того как поженились, ездил без группы, давали визу для встречи с женой. Позже когда я уехала, то мне с советским паспортом надо было покупать тур для поездки в СССР и тогда я получала визу. Потом кажется в году 88 упростилось так, что мне не нужна была виза, а если со мной ехал муж, то и ему не нужна была виза. В 89 я получила финский паспорт и для поездок всегда нужна была виза. Был период, что в Выборг пускали финнов без визы на короткое время, день или два. Но у меня родственники в Ленинграде, мне это ничего не давало. Совсем безвизовый период, о котором вы говорите видимо был до 83 года.
|
Виза для поездки в СССР с советским паспортом? До конца не понял, честно. Расскажите, интересно.
|
|
|
|
26-03-2010, 22:11
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Виза для поездки в СССР с советским паспортом? До конца не понял, честно. Расскажите, интересно.
|
Да, это правда.Так было. Виза с советским паспортом и только через покупку тура. Уехавшие в середине 80х были врагами народа и так просто их в гости к родственникам не пускали.
Вообще тогда когда уехала в 85, казалось, что граница в ту сторону закрыта навсегда. И было счастьем что можно хоть вот так, через тур попасть на Родину. Я пару раз ездила с туром в Ольгино, и оттуда естественно укатывала к родителям. Потом пару раз летала в Сочи с туром и туда приезжали родители из Ленинграда на поезде. Тогда были прямые рейсы чартерные Аерофлота Хельсинки-Адлер.
Когда потом ввели безвизово для советского паспорта, так даже и не верилось. Я помню я тогда поначалу каждые выходные моталась в Ленинград на машине 
Последнее редактирование от Dulịch : 26-03-2010 в 22:28.
|
|
|
|
26-03-2010, 22:38
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dulịch
Да, это правда.Так было. Виза с советским паспортом и только через покупку тура. Уехавшие в середине 80х были врагами народа и так просто их в гости к родственникам не пускали. 
|
Тем, кто выезжал за границу, но жил в Союзе, паспорта вообще выдавались только на время поездки. Сразу по возвращении их надо было сдать. И выезд разрешался только по "выездной визе": разрешен выезд в ..... на срок с .... по ..... Сейчас это всё как-то и представить сложно.
Когда говорят, что нынешняя Россия становится похожа на СССР, то, видимо, не совсем чётко представляют, о чём говорят.
Возвращаясь к теме безвизового въезда - выезда: из Вашего предыдущего сообщения явствует, что гражданам Финляндии гораздо проще было въехать в СССР, чем гражданам СССР в Финляндию, и в конце 80-х - первой половине 90-х гг. режим въезда в СССР, а потом в Россию для граждан и жителей Финляндии ещё более упростился.
Взаимности же в этом вопросе со стороны Финляндии в 90-е годы не наблюдалось. Сейчас ситуация зеркально поменялась, для граждан России получить визу в Финляндию очень просто, для граждан Финляндии, как я понимаю, обретение российской визы связано с очень большими проблемами. Да оно им особо и не надо. Думаю, что и безвизовый паром на 72 часа с его неприличными ценами не привлечёт большое количество желающих прокатиться. А вот в Выборг да, будут кататься вовсю.
Последнее редактирование от здесь был вася : 26-03-2010 в 22:44.
|
|
|
|
26-03-2010, 23:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Тем, кто выезжал за границу, но жил в Союзе, паспорта вообще выдавались только на время поездки. Сразу по возвращении их надо было сдать. И выезд разрешался только по "выездной визе": разрешен выезд в ..... на срок с .... по ..... Сейчас это всё как-то и представить сложно.
Когда говорят, что нынешняя Россия становится похожа на СССР, то, видимо, не совсем чётко представляют, о чём говорят.
Возвращаясь к теме безвизового въезда - выезда: из Вашего предыдущего сообщения явствует, что гражданам Финляндии гораздо проще было въехать в СССР, чем гражданам СССР в Финляндию, и в конце 80-х - первой половине 90-х гг. режим въезда в СССР, а потом в Россию для граждан и жителей Финляндии ещё более упростился.
Взаимности же в этом вопросе со стороны Финляндии в 90-е годы не наблюдалось. Сейчас ситуация зеркально поменялась, для граждан России получить визу в Финляндию очень просто, для граждан Финляндии, как я понимаю, обретение российской визы связано с очень большими проблемами. Да оно им особо и не надо. Думаю, что и безвизовый паром на 72 часа с его неприличными ценами не привлечёт большое количество желающих прокатиться. А вот в Выборг да, будут кататься вовсю.
|
Да, люди не представляют, что тогда творилось. Чтобы уехать к мужу иностранцу в кап. страну, надо было пройти цепочку унижений и запугиваний. Вызывали в большой дом и беседовали, и прямо говорилось, что назад путь будет закрыт. Беседовали с родителями. Давили и на них тоже. Исключение из комсомола было ещё.
Гостевых виз к жениху ещё тогда не было, они появились намного позже. Т.е. надо было уезжать один раз и навсегда.
Финнам да, было несложно, по сравнению с русскими, тогда приехать в СССР, но только по групповой визе. По индивидуальной пускали например к жене, а просто так нет.
Потом облегчением было то, что если у жены советский паспорт, то муж с ней мог ехать без визы в СССР. Не знаю как долго это длилось, я получила финский паспорт и всё осложнилось.
В приципе сейчас для финнов как было сложно так и осталось. Если не считать, что пару лет был безвизовый режим в Выборг на 24 или 48 часов.
Проще всего так и осталось, это приехать с тургруппой. Если хочешь сам поехать, то заморочки получать визу. Можно через приглашение родственников, но это им мука на полгода бегать в овир. А им я пишу от руки приглашение и они очень быстро получают визу. Они ездят постоянно где-то с 88 года.
Паром экзотика, и если визы не надо, то думаю поедут. Цен не знаю правда, но может даже сама съезжу.  Не была с 2002 года в Ленинграде. Получение визы останавливает. Умеют в российских консульствах относиться к бывшим соотечественникам так, что у них пропадает желание ездить на Родину.
А в Выборг конечно поедут, особенно кто в тех районах живёт. 
|
|
|
|
27-03-2010, 07:27
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dulịch
Если хочешь сам поехать, то заморочки получать визу. Можно через приглашение родственников, но это им мука на полгода бегать в овир. А им я пишу от руки приглашение и они очень быстро получают визу. Они ездят постоянно где-то с 88 года.
Не была с 2002 года в Ленинграде. Получение визы останавливает. Умеют в российских консульствах относиться к бывшим соотечественникам так, что у них пропадает желание ездить на Родину.
А в Выборг конечно поедут, особенно кто в тех районах живёт. 
|
Да уж, российское отношение к людям - это жуть. Наткнулся как-то в И-нете на фразу: "Россию-Родину люблю. Россию-государство ненавижу". В общем действительно так.
Что касается цен на паром, то они здесь: http://stpeterline.com/ru/prices.html
А это безвизовые круизы Лап-та - Выборг: http://www.saimaatravel.fi/eng/cruise1.php.
|
|
|
|
27-03-2010, 08:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Круиз Лаппеенранта-Выборг: с раннего утра до позднего вечера ты находишься на маленьком кораблике. Да, красиво, особенно если хорошая погода. В Выборге всего-ничего: часа три. НА обратном пути из Выборга мужское финское население уже пьяно. Один раз в жизни - вполне достаточно съездить в тиакой круиз. Хотя, еслиу кого-то ностальгия и тянет в те места, то, конечно, поедут снова.
|
|
|
|
27-03-2010, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот,например,объявление в газете"Aamuposti" за 7 мартa:
PIETARI
Kannaksen kautta Pietariin 4pv
Lähtö 2.4
4 tähden suomalainen hotelli 299e alk. hlö/H2
Suomenlahden kierros 4pv 13.5...
|
|
|
|
27-03-2010, 12:28
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Круиз Лаппеенранта-Выборг: с раннего утра до позднего вечера ты находишься на маленьком кораблике. Да, красиво, особенно если хорошая погода. В Выборге всего-ничего: часа три. НА обратном пути из Выборга мужское финское население уже пьяно. Один раз в жизни - вполне достаточно съездить в тиакой круиз. Хотя, еслиу кого-то ностальгия и тянет в те места, то, конечно, поедут снова.
|
Три раза ездил, и ещё бы съездил. Но только в одну сторону, из Выборга в Лап-ту. Ностальгии "по тем местам" нет - в них и живу. Насчёт поголовного пьянства - согласен. Как-то перед отходом катера наблюдал любопытную картинку совместного распития поллитровой бутылки из горлышка в скверике у пристани. В России сейчас так, по-моему, даже алкоголики не пьют.
|
|
|
|
27-03-2010, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Три раза ездил, и ещё бы съездил. Но только в одну сторону, из Выборга в Лап-ту. Ностальгии "по тем местам" нет - в них и живу. Насчёт поголовного пьянства - согласен. Как-то перед отходом катера наблюдал любопытную картинку совместного распития поллитровой бутылки из горлышка в скверике у пристани. В России сейчас так, по-моему, даже алкоголики не пьют.
|
Я была только один раз Лпрнт-Выборг-Лпрнт. Была хорошая погода, были очень красивые берега. Люди стояли на шлюзах и смотрели на нас, а мы - на них. Отчалили из Лпрнт в 8 утра, вернулись в 11 вечера. В Выборге прошли немного по рынку и по парку и пообедали в ресторане недалеко от причала. В Питер на пароме не поеду. Но вот мечтаю о Валааме (не Новом) - туда ведь только на пароме.
|
|
|
|
27-03-2010, 13:48
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я была только один раз Лпрнт-Выборг-Лпрнт. Была хорошая погода, были очень красивые берега. Люди стояли на шлюзах и смотрели на нас, а мы - на них. Отчалили из Лпрнт в 8 утра, вернулись в 11 вечера. В Выборге прошли немного по рынку и по парку и пообедали в ресторане недалеко от причала. В Питер на пароме не поеду. Но вот мечтаю о Валааме (не Новом) - туда ведь только на пароме.
|
На Валаам не паромы ходят, а обычные теплоходы. Туристские теплоходы, сохранившиеся с советских времён - ночь туда, день там, ночь оттуда. В прошлые годы предлагались круизы на Валаам за один день на судах типа "Метеор". В этом не знаю.
Вообще сейчас на Валаам проще и дешевле добираться из Сортавалы или Приозерска, там частники всякие возят на катерах.
|
|
|
|
27-03-2010, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
На Валаам не паромы ходят, а обычные теплоходы. Туристские теплоходы, сохранившиеся с советских времён - ночь туда, день там, ночь оттуда. В прошлые годы предлагались круизы на Валаам за один день на судах типа "Метеор". В этом не знаю.
Вообще сейчас на Валаам проще и дешевле добираться из Сортавалы или Приозерска, там частники всякие возят на катерах.
|
Хм, до Приозерска и СОртавалы добраться - не ближний и не лёгкий путь. НЕ думаю, что рискну сесть в утлый чёлн ))), чтобы переправиться на Валаам. Там и качка может быть, и всё, что угодно... НЕ, я только надёжно. Но очень хочу на Валаам. Ещё бы и осталась на несколько дней, если бы взяли трудницей.
|
|
|
|
27-03-2010, 14:00
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Хм, до Приозерска и СОртавалы добраться - не ближний и не лёгкий путь. НЕ думаю, что рискну сесть в утлый чёлн ))), чтобы переправиться на Валаам. Там и качка может быть, и всё, что угодно... НЕ, я только надёжно. Но очень хочу на Валаам. Ещё бы и осталась на несколько дней, если бы взяли трудницей.
|
До Сортавалы не так и сложно, на машине через Вяртсиля - Ниирала. "Челны" там не такие и утлые, частью даже монастырские. До сих пор не тонули. Да и на "Метеорах" теперь из Приозерска возят, только дорого это:
http://www.vodohod.spb.ru/nav09/odnodnevka2009.html
|
|
|
|
27-03-2010, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
До Сортавалы не так и сложно, на машине через Вяртсиля - Ниирала. "Челны" там не такие и утлые, частью даже монастырские. До сих пор не тонули. Да и на "Метеорах" теперь из Приозерска возят, только дорого это:
http://www.vodohod.spb.ru/nav09/odnodnevka2009.html
|
Знаю про дОрого... А если из ПИтерского порта, и того дорОже. Но вот моей сестре сын подарил поездку на Валаам (забыда: неделя или две) - ой, как мы все иззавидовались белой завистью её рассказам...
Даст Бог, отправлюсь и я.
|
|
|
|
27-03-2010, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
А сколько стоит поездка из сортавалы или приозерска на валаам? порядок?
Кстати паром "новый" на Хельсинки постройки 1981 г если правильно разглядел.
-----------------
karlusha
|
|
|
|
28-03-2010, 12:11
|
|
|
сами мы люди не местные
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
А сколько стоит поездка из сортавалы или приозерска на валаам? порядок?
Кстати паром "новый" на Хельсинки постройки 1981 г если правильно разглядел.
|
По поводу Валаама: http://www.valaam.su/advice/
По поводу парома: действительно так. Вместо того, чтобы списать на металлолом, поставили на линию. Только долго он не проплавает. Прошлый паром, "Юлия", уже давно обслуживает ирландский город Корк. И этот куда-нибудь отправится вдаль.
-----------------
[URL="http://www.testip.ru"][IMG]http://www.adslnet.ru/anonimity/bars/anonimity.dyn-p
|
|
|
|
27-04-2010, 17:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
|
|
|
|
27-04-2010, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
27-04-2010, 19:53
|
|
|
В маске
Проживание:
|
что-то я нигде в ценниках про билет за 30 Евро невидел, который в обзоре указан...
|
|
|
|
27-04-2010, 21:00
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Подпольщик
что-то я нигде в ценниках про билет за 30 Евро невидел, который в обзоре указан...
|
На сайте сразу же есть. 
Класса Е, 1 койка.
|
|
|
|
27-04-2010, 22:00
|
|
|
В маске
Проживание:
|
точно, правда Ваша!
Почитал обзоры..посмотрел картинку..уж больно на паром типа "Эстония"..Стрёмно в трюмах класса Е на ночь глядя плавать...
|
|
|
|
27-04-2010, 22:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Прочитала и не поеду.
|
Я вот тоже буду ждать,когда запустят паромы по типу Хельсинки-Таллинн,что бы быстро и дёшево....а то получается,что я на машине быстрее(и дешевле!!!) из Турку доеду в Питер,чем этот паром из Хельсинки будет ползти....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|