Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-12-2008, 19:44   #121
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Интересно было бы узнать мнения про историю и подмену понятий.
Понимаю, что вопрос глупый, и подмена понятий не есть хорошо. Не есть, но имеет место быть. обсудим?
В Эстонии происходит не "подмена", а замена незаконных понятий на законные с позиции международного права. Пересмотр отношений Эстония - СССР неизбежен, потому что советская аннексия/оккупация Эстонии не была признана другими странами. Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию.

Или что вы называете "понятием" - может, что-нибудь иное?
Может, у вас понятие - это мера справедливости, добра и зла, к которому привыкли уши "наших" на уроках истории советской средней школы Москвы или села Гадюкино в 20 км от Москвы? Если так, то почему у независимой Эстонии должна быть московско-советская, а не своя история? Или вы всё-таки вкладываете в основу понятий некую правовую базу?))

0

0
Old 11-12-2008, 21:48   #122
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от sancho
не открывает..

0

0
Old 11-12-2008, 22:26   #123
5Toporov
Гость

Проживание:
Утвели мы с вами тему в обсуждения об Эстонии, в том числе и по моей вине увели, признаюсь, сглупила, поздно было.

Итак, возвращаясь к теме.
Хорошо, чтобы не путаться в понятиях, рассмотри тему с другой стороны.
Значит, создан сайт, на котором собраны факты преступлений коммунистов, факты из прошлого. Ну, создан и создан. Я думаю, что эти факты могут при желании опротестовать историки, у которых имеются доказательства подделки этих фактов. Ну а если правда, так от правды и не уйдём - это прошлое, это история. Так в цивилизованном мире и поступают.

О чём вот я подумала. Так или иначе, при разговоре об Эстонии (да и не только, вообще о Прибалтике, например) слышны обвинения в адрес новых властей, обвинения в фашизме и национализме. Это даже наша ветка показала. Есть люди, которые обвиняют в фашизме и национализме, а есть те, которые такого в глаза не видели. Но если подумать логически, если есть обсуждения, значит есть и факты. Ведь так?! А если есть факты, значит их можно также запросто собрать на одном сайте, для истории, для будущих поколений.

И пусть это будет не пересмотр истории, как я написала в названии темы. Это тоже будет история, а у оппонентов и историков будет возможность опровергнуть или подтвердить эту историю. А чтобы не было каких-либо перебранок, было бы неплохо не использовать уже имеющиеся понятия (национализм, фашизм), а ввести новое понятие - что-нибудь вроде прибалтизм, определить его, и этим термином все эти факты описать.

И вопрос. Может кто-нибудь уже создал такой сайт? Может быть уже имеется такая организация? Не хотелось бы дублировать чью-то, уже ранее созданную работу.

ПыСы: Кису, ещё раз рекомендую не обсуждать мою персону. Я очень не люблю сплетен.

0

0
Old 11-12-2008, 22:33   #124
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

ПыСы: Кису, ещё раз рекомендую не обсуждать мою персону. Я очень не люблю сплетен.
не обсуждала бы, да много белых пятен. А ведь всегда стараешься об оппоненете составить какую-то картину, чтобы знать с кем ведешь беседу.
Ладно- твои тайны остаются при тебе, только не пиши то, что своими глазами не видела или давай конкретную ссылку- а то получается что ты из Эстонии, а про Эстонию знаешь меньше всего. Вот и была неувязочка.
пы.сы. Я в Эстонии была и при СССР и при развале и после СССР и довольно-таки часто, была там по работе, имею друзей в Таллине и посещаю Таллин регулярно

0

0
Old 11-12-2008, 22:38   #125
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Итак, возвращаясь к теме.

Сдается мне, к таким как вы, очень подойдут слова, сказанные великим:

0

0
Old 11-12-2008, 22:42   #126
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сдается мне, к таким как вы, очень подойдут слова, сказанные великим:

И Вам я тоже рекомендую не фантазировать на тему моих врагов.
Можно жёстко ошибиться, за что потом будет жутко неудобно.

0

0
Old 11-12-2008, 22:45   #127
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
И Вам я тоже рекомендую не фантазировать на тему моих врагов.
Можно жёстко ошибиться, за что потом будет жутко неудобно.

Меня ваши враги не интересуют, я только дал характеристику вашей теме!

0

0
Old 11-12-2008, 22:46   #128
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Сан Саныч, ты как десантник на параде

0

0
Old 11-12-2008, 22:47   #129
Aprel
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Меня ваши враги не интересуют, я только дал характеристику вашей теме!

Сан Саныч, тема не ЕГО, а дернута с Ночного Дозора годовалой давности.
Нетленка....

0

0
Old 11-12-2008, 22:55   #130
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от sancho
Сан Саныч, ты как десантник на параде

0

0
Old 11-12-2008, 23:10   #131
sancho
Registered User

Саныч, я бы даже сказал - десантник на гей-параде..

0

0
Old 11-12-2008, 23:12   #132
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от sancho
Саныч, я бы даже сказал - десантник на гей-параде..

А вот с гомосятиной к Сударю. Быстро язык общий найдете.....

0

0
Old 11-12-2008, 23:16   #133
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Jade
В Эстонии происходит не "подмена", а замена незаконных понятий на законные с позиции международного права. Пересмотр отношений Эстония - СССР неизбежен, потому что советская аннексия/оккупация Эстонии не была признана другими странами. Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию.

Да уж в Ялте явно не признавали.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 12-12-2008, 14:16   #134
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Вас не смущает то, что Ялтинская конференция союзных держав состоялась в 4-11 февраля 1945, а Устав ООН подписан ПОЗЖЕ - на конференции в Сан-Франциско 26 июня 1945 первоначальными членами ООН – это 50 государств.
Разве Холодная война, начавшаяся уже во второй половине 1940-х, свидетельствует о том, что союзники договорились?

Если хотите знать нюансы, то почитайте Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005 — стр. 149—154
Часть II. Ex factis oritur ius
2. Незаконность советской аннексии
(A) Оккупация и аннексия стран Балтии
Советским Союзом в 1940 году: факты стр 109

0

0
Old 12-12-2008, 15:11   #135
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от Jade

Еще бы Совет Европы в своих резолюциях не характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию, это был бы не Совет Европы

0

0
Old 12-12-2008, 15:13   #136
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Хороши союзники в Ялте границы послевоенные утвердили, а теперь пятками назад

0

0
Old 12-12-2008, 16:09   #137
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от sussi
Хороши союзники в Ялте границы послевоенные утвердили, а теперь пятками назад
Ялтинская встреча не обладала никакими полномочиями международного законодательного органа. У президентов нет полномочий утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии могут договориться о том, что Сахалин - это Япония, что не является законодательной базой для захвата Сахалина.
Договорённости становятся реалией де юре/гос.законом после утверждения парламентом. Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не было признано союзниками СССР - ни де юре, ни де факто США не признавали Прибалтику в составе СССР, Великобритания тоже де юре не признала этого.

Почитайте http://www.iuridicum.ee/public/file...%20-%20vene.pdf
Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005
Стр 146-147

Непризнание советской аннексии на примере
стран Балтии
В случае аннексии стран Балтии отношение государств не было
полностью единообразным. По критерию позиции
в отношении аннексии балтийских стран государства могут быть
разделены на четыре группы. Основой для такой классификации
служит противоречивое различие между признаниями де-факто и де-
юре...В первую группу входят некоторые западные страны, в особенности
США, которые никогда не признавали советскую аннексию стран
Балтии ни де-юре, ни де-факто
. Как следствие проводимой США
политики непризнания, дипломатические миссии стран Балтии
продолжали функционировать в США на протяжении всех пяти
десятилетий советского правления, во все время которого США про-
должали подтверждать свою политику непризнания в дни националь-
ных праздников трех государств. Правительство США рассматривало
заключенные им со странами Балтии договоры как не утратившие
своей силы; его списки государств мира продолжали включать три
независимых балтийских республики с соответствующим примеча-
нием, что США не признают их включения в состав СССР.

Последнее редактирование от Jade : 12-12-2008 в 16:16.

0

0
Old 12-12-2008, 16:42   #138
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Ялтинская встреча не обладала никакими полномочиями международного законодательного органа. У президентов нет полномочий утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии могут договориться о том, что Сахалин - это Япония, что не является законодательной базой для захвата Сахалина.
.[/B]

Все страны делятся на страны лидеры которых могут утверждать границы других стран и на страны лидеры которых не могут утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии сейчас не те лидеры которые могут утверждать границы других стран, а вот СССР, США и Англия в Ялте это страны лидеры которых утверждили послевоенные границы. Такими границы и стали. Все остальное детали, юридические казусы.

0

0
Old 12-12-2008, 23:09   #139
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от sussi
СССР, США и Англия в Ялте это страны лидеры которых утверждили послевоенные границы. Такими границы и стали. Все остальное детали, юридические казусы.
Нет. США никогда не признавали советскую аннексию стран
Балтии ни де-юре, ни де-факто. см. ссылку моего предыдущего поста.

0

0
Old 13-12-2008, 11:56   #140
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Red face

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
<...> создан сайт, на котором собраны факты преступлений коммунистов, факты из прошлого. Ну, создан и создан. Я думаю, что эти факты могут при желании опротестовать историки, у которых имеются доказательства подделки этих фактов. Ну а если правда, так от правды и не уйдём - это прошлое, это история. <...>

Вы историю только по советским книжкам изучали?

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 13-12-2008, 12:03   #141
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вы историю только по советским книжкам изучали?

Нет. То, что я изучала по советским и не только книжкам в школе, я почти забыла, и восстанавливаю в памяти уже по литературе, доступной здесь у нас. А что Вас удивило? К чему такой вопрос?

0

0
Old 13-12-2008, 12:22   #142
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Нет. То, что я изучала по советским и не только книжкам в школе, я почти забыла, и восстанавливаю в памяти уже по литературе, доступной здесь у нас. А что Вас удивило? К чему такой вопрос?

Просто на сайте, который Вы представили, ничего не пересматривается, весь мир об этом знал и раньше.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 13-12-2008, 12:26   #143
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Кстати по теме- в Финских медиа ест негласная цензура на все негативныэ комментарии по поводу проблем нацотношении и руссофобии в Естонии Посылал очен корректныэ сообшения с исторически достоверными комментариями (например о судбее евреев в Естонии,Латвии), о фактах правового положения "неграждан" , о Софи Оксанен..Никогда не печатают даже "виести" Повторяю-никаких оскорблении или ложных данных не посылал...Так что делаите выводы сами..
Здес ест свои "таиныи" кабинет из власти собираюсиися по четвергам "просто обсудит" проблемы страны" включая наиболее влиятелных лиц...И видимо когда-то были и ети темы подняты

-----------------
karlusha

0

0
Old 13-12-2008, 14:51   #144
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Просто на сайте, который Вы представили, ничего не пересматривается, весь мир об этом знал и раньше.

Есть хорошая пословица: хороша ложка к обеду.
Поэтому пересмотр получается тогда, когда факты представляют в определенном контексте и в определенное время. Очень, верный способ используюшийся в маркетинге, но неприемлемый в истории. Но нет такого закона, который бы запретил такое исплользованние. И, к сожалению, мало инициативы, чтобы как-то опровергнуть такой "маркетинговый" прием. И все это называется - политика и пересмотр истории, а не сама история и факты.
Именно поэтому я открыла эту ветку. Было интересно узнать мнение форумчан о причине создания сайта (или сайтов - я привела один пример, но таких хватает).

0

0
Old 13-12-2008, 15:44   #145
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Есть хорошая пословица: хороша ложка к обеду.
Поэтому пересмотр получается тогда, когда факты представляют в определенном контексте и в определенное время.

можно полностью согласиться. и началось это активно несколько лет назад особенно в англоязычной/британской прессе. не проплатил ли Еленин? причем наверняка заведомо зная, что конфликт на кавказе будет - и выборы в америке от этого как-то будут зависеть и исход иракской (теперь уже ясно) проигранной войны.

перетасовывать историю так как себе выгодно - в англии на этом собаку же съели..
много свежих примеров.
тока в великобритании не понимают что обязательно прилетит бумерангом.. - там с детства закаляют, воспитывают как увернуться от бумеранга..

0

0
Old 13-12-2008, 16:01   #146
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sancho
можно полностью согласиться. и началось это активно несколько лет назад особенно в англоязычной/британской прессе. не проплатил ли Еленин? причем наверняка заведомо зная, что конфликт на кавказе будет - и выборы в америке от этого как-то будут зависеть и исход иракской (теперь уже ясно) проигранной войны.

перетасовывать историю так как себе выгодно - в англии на этом собаку же съели..
много свежих примеров.
тока в великобритании не понимают что обязательно прилетит бумерангом.. - там с детства закаляют, воспитывают как увернуться от бумеранга..

Неужели Великая Британская Империя переписала СВОЮ ИСТОРИЮ?????

0

0
Old 13-12-2008, 16:07   #147
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Неужели Великая Британская Империя переписала СВОЮ ИСТОРИЮ?????

нет. это вот вы у них научились уже и переписываете здесь.
Британская империя никогда не имела название "Великая"... и вопрос не в том как переписать СВОЮ историю - вопрос в том как переписать ЧУЖУЮ и заставить зарубежных дурачков поверить кому-нибудь совсем малограмотному.
...
а на свою историю любому в великобритании начхать до тех пор пока в скотланд ярде не заинтересовались.. тогда да - руки в ноги и концы в воду, а все шишки на кого-нить типа Еленина.. страна такая.

Последнее редактирование от sancho : 13-12-2008 в 16:14.

0

0
Old 13-12-2008, 16:15   #148
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от sancho
вопрос в том как переписать ЧУЖУЮ и заставить зарубежных дурачков поверить кому-нибудь совсем малограмотному.

Так ведь СВОЕМУ недоучившемуся семинаристу, просто бандиту, верили и судя по этому форуму некоторые до сих пор верят. Неужто можно быть еще глупее?

0

0
Old 13-12-2008, 19:35   #149
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь СВОЕМУ недоучившемуся семинаристу, просто бандиту, верили и судя по этому форуму некоторые до сих пор верят. Неужто можно быть еще глупее?

Зря вы так..Да бандит и кровопиица..И консерватории не кончал т.Сталин...Но и в психологии людскои разбирался прекрасно...И многиэ проэкты в политике делал на века...Чего после не было..Как он решил ингерманланскии вопрос,чеченскии,границы Полши,оккупировал Балтию..Границу убрал от Питера,хот и не сэл Финландию..Сделал Мао в Китае? А атомная бомба в условиях реалнои угрозы ядернои атаки США (план Дропс)?
Мне Сталин и его методы отвратителны...Но признаемся-многиэ геополитическиэ задачи умел решат и предвидет лучше чем многиэ..
Вед Дяволу тоже никто не откажет в уме и изобретателности?

-----------------
karlusha

0

0
Old 13-12-2008, 19:51   #150
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет. США никогда не признавали советскую аннексию стран
Балтии ни де-юре, ни де-факто. см. ссылку моего предыдущего поста.

Рузвельт согласился, а все остальное значение не имело

0

0
Old 14-12-2008, 01:04   #151
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

Я всё же думаю, что это как раз попытка убедить мир в лживых фактах. Вот, например, выдержка с этого сайта:
http://www.communistcrimes.org/en/D...orical-Overview
Цитата:
With millions killed by mass deportations, the number of victims could be between 50-60 million. This figure does not include the estimated 27 million Soviet lives lost in the Second World War that Stalin helped unleash.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: