Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-01-2009, 15:36   #121
versale
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Странно получается. Помню недавно как то чуть ли не банили людей за то, что те посмели сказать правду о своей смертью умершем чиновнике в рясе. Тут люди называют жертву страшного преступления психически больным "По мне так это классический образчик "двоемыслия" и симптом шизофренического сознания" и все утихомирится не могут.....

Мне понятно ваше желание заткнуть меня и утихомирить. Оно проистекает от вашего бессилия в полемике. Из-за отсутствия обоснованных доводов вы подменяете их лозунгами и вскриками направленными на разрыв сознания. На митинге это срабатывает - на то митинги и существуют, там логика не нужна, а нужны яркие образы затмевающие рассудок. Как, впрочем, и на ТВ. Но перенос митинговой эстетики на полемическую площадку даёт обратный эффект. Так что для пользы вашего дела заткнуться следовало бы именно вам. К счастью, вы этого не понимаете.

Ваши логические построения грешат непоследовательностью: говорить "правду" об умершем священнике допустимо, а обсуждать опубликованные тексты убитого - святотатство. Если обстоятельства смерти играют роль, то получается, что умершие недостойные траура. При этом вы необоснованно утверждаете, что я назвал жертву психически больным. Это уже откровенная ложь. Но ложь для вас допустима. Более того, со временем вы начинаете сами верить в собственную ложь. И это даёт вам опору для собственной веры во взаимоисключающие идеи: 1. долой Путина растоптавшего демократию 90-х; 2. позор политикам 90-х обобравшим народ и оставивших страну в хаосе (это ведь было в статье, и вы с этим согласились).

А говоря о двоемыслии и симптомах шизофренического сознания, я имел в виду следующее:
Цитата:
«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоположных убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознает, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твердо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в нее верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — все это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаешь, что мошенничаешь с действительностью; еще один акт двоемыслия — и ты стер это в памяти; и так до бесконечности, причем ложь все время на шаг впереди истины. В конечном счете именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, еще тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.» Оруэлл, "1984"

0

0
Old 25-01-2009, 19:15   #122
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от versale
Мне понятно ваше желание заткнуть меня и утихомирить.

А мне не понятно ваше не желание вникнуть в суть памфлета:
Мы публикуем яркий, идеологический памфлет против патриотизма. Возможно, этот текст слишком пафосен по сути, но очень верен по форме. "Страна подсела на патриотизм как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать, клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем, как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви.

Сегодня в России невозможно занимать начальствующую должность, если ты, расшаркиваясь, не объяснился в своём патриотизме. Невозможно стать политиком, неважно, провластным или оппозиционным, пока не поклялся в любви к имперским символам.

Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ не красиво, как и объясняться во всенародной любви. Никто не задумывается, что, на самом деле,

Что и делал Маркелов, за что и был убит.....

0

0
Old 25-01-2009, 21:15   #123
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А я не вижу тут сути. В чём диалектика? Растолкуйте мне, пожалуйста. Даже опубликовавшие его люди подстраховались написав "Возможно, этот текст слишком пафосен по сути, но очень верен по форме". Правда, непонятно как суть может быть пафосна. Это форма может пафосна, а суть представляет собой логос. Люди пользуются словами не понимая до конца их значения. Сами-то вдумайтесь... "верен по форме".
К форме у меня как раз претензий нет. Очень пафосно.
Я тоже так могу: любой ветер дует, любая вода мокрая,...
Вы скажите мне, какой можно сделать вывод из всего этого? К чему нас призывают? В чем цель наконец?
В том, чтобы людям стало стыдно за проявление чувств? Или в чём-то другом? Свергнуть власть, может быть? И самое главное, что нам должно соорудить вместо власти? Или она вообще не нужна?

Мало того, что статья по сути ни о чём, так к тому же она ещё и вторична. Вот сравните:

Цитата:
Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна “передовых” публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и “марксистских”) писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость “родины”, величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова или истязателей негров и обитателей Индии, где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или по бесхарактерности плывущий “по течению”. Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год: мельница немалая, берущая воду отовсюду
...
Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.
...
И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий. Именно потому, что мы хотим ее, мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), “защищать отечество” иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; — нельзя великороссам “защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами.

Вот это я понимаю статья... нельзя великороссам защищать отечество иначе, как желая поражения во всякой войне... Расставлены все точки над ё.

Сан Саныч, вы в армии служили? Или не доросли ещё?

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что и делал Маркелов, за что и был убит.....

Вам, конечно, лучше знать.

Вы ведь тоже Родину от правительства защищаете? Знайте же, что вы в хорошей компании - с самим Владимиром Ильичом...

Последнее редактирование от versale : 25-01-2009 в 21:22.

0

0
Old 25-01-2009, 21:33   #124
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от versale
А я не вижу тут сути. В чём диалектика? Растолкуйте мне, пожалуйста.
.

Боюсь что вам, который даже свою красную нить повествования:
Цитата:
Любое убийство - преступление. Будь то убийство Политковской, Маркелова или Литвиненко. Они должны были все жить, как живёт и здравствует, слава Богу, Трегубова.
В этом случае их, скажем так, странные мысли значительно сильнее дискредитировали бы антипатриотическое движение. А так они стали мучениками..
заимствует у одного известного искрометного российского комика, вошедшего в историю фразой: мочить в сортире, объяснить я ничего не смогу, да и не хочу.....

0

0
Old 25-01-2009, 21:36   #125
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мы публикуем яркий, идеологический памфлет против патриотизма. Возможно, этот текст слишком пафосен по сути, но очень верен по форме....
[IMG]хттп://имг149.имагешацк.ус/имг149/7426/7771910иqклу8.йпг[/IMG]

Я не согласен с вашими нападками на патриотизм.Мне ближе такое мнение о патриотизме:

"Существует, вероятно, немало определений патриотизма. Я всё же предложу здесь своё, при моём возврате в Россию неоднократно повторенное на общественных встречах по многим областям и везде всегда принятое с пониманием: «Патриотизм — это цельное и настойчивое чувство любви к своей родине, с готовностью жертвовать ей, делить невзгоды, но со служением не угодливым, не поддержкою несправедливых притязаний, а откровенным в оценке её пороков, грехов и в раскаянии за них».

Патриотизм — чувство органическое, естественное, оно не требует никаких оправданий, обоснований, а всякие к нему приставки («социал-патриотизм», левая и ленинская брань; «национал-патриотизм», нынешняя брань) суть либо непонимание, либо намеренная издёвка. Когда-то П. Вяземский приставил эпитет квасной патриотизм, очень полюбившийся российским либеральным кругам. А сказалось-то здесь его аристократическое высокомерие к бесхитростной, пропитанной бытом любви простонародья к своей стране.

Это — у нас модно: травить патриотизм едва ли не рядом с «фашизмом». А вот в Соединённых Штатах патриотизм стоит высоко. Не только никто его не стыдится, но Америка дышит своим патриотизмом, гордится им — и разные народные группы сливаются в нём едино. В каждом американском школьном классе висит национальный флаг, и во многих школах произносят слова верности ему.

Патриотизм — достояние многих стран, в том числе всех европейских, патриотизм — начало, объединяющее народ и никак не отделяющее от человечества. Другое дело, что, как всякое человеческое чувство, он может подвергаться отклонениям, искажениям.

Да подобно же тому, как и сегодняшнее в мире понятие «свободы» — и даже особенно в сотрясённой всеми «шоками» России — взнесено до полного забвения обязанностей человека и до свободы от всякой ответственности. А между тем мы только до той грани человеческие существа, пока постоянно чувствуем на себе, над собою — наш долг.

И как не может сохраниться общество, где не усвоена ответственность гражданская, так не существовать и стране — особенно многонациональной, — где потеряна ответственность общегосударственная.

Страна многонациональная в трудные моменты своей истории должна иметь опору в поддержке и одушевлении всех своих граждан. Каждая нация должна иметь убеждённость, что единая защита общих интересов государства — жизненно нужна также и ей." http://www.russkymir.ru/out.php?cat=15&did=382

0

0
Old 25-01-2009, 21:48   #126
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Я не согласен с вашими нападками на патриотизм.

На патриотизм, если это действительно он, не нападают. Хотя бы потому что принято вслух его не выставлять на показ. Он не снаружи, внутри. И возникает это чувство не по приказу партии, а из личного уважения к стране, что очень емкое понятие, в которой родился. Вот когда в каждом российском классе, по аналогии с вашей ссылкой, будет висеть российский флаг, а еще лучше перед каждым личным домом на ее необозримых просторах, тогда памфлет Маркелова будет неактуален.....

0

0
Old 25-01-2009, 23:54   #127
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Боюсь что вам, который даже свою красную нить повествования
заимствует у одного известного искрометного российского комика, вошедшего в историю фразой: мочить в сортире, объяснить я ничего не смогу, да и не хочу.....

Объяснять нужно не только мне, а вообще всей пастве, которую вы тут окормляете на госдеповские гранты.

Впрочем, ваша капитуляция в очередной раз принята.

PS. Вы случайно не у кавторанга Пасько квалификацию повышали? Литературный стиль у вас похож чем-то, только Пасько матом злоупотребляет... Ужас просто, на что госдепу народные денежки приходится тратить.

0

0
Old 26-01-2009, 00:05   #128
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от versale
Объяснять нужно не только мне, а вообще всей пастве, которую вы тут окормляете на госдеповские гранты.

Впрочем, ваша капитуляция в очередной раз принята.

Когда в качестве аргументов упоминают гранты, добавить мне тут нечего. Считайте что капитулировал. Не воюю с гэбьем...

0

0
Old 26-01-2009, 00:55   #129
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Когда в качестве аргументов упоминают гранты, добавить мне тут нечего. Считайте что капитулировал. Не воюю с гэбьем...

Ох, Сан Саныч, ну, где вас таких только набирают-то?
Во-первых, вы путаете аргументы с констатацией. Различать их даже в ПТУ учат.
Сходите что ли на курсы при госдепе. Вот вам ссылочка http://www.grani.ru/Society/Media/m.145513.html
Цитата:
Фонд защиты гласности (Москва) совместно с Центром журналистского образования (США) объявляют набор слушателей для обучения по двум программам.
I. Программа по обучению журналистов-расследователей
II. Программа школы блогеров по обучению гражданских активистов, желающих быть профессионально услышанными в пространстве масс-медиа
Руководитель программы – журналист и юрист Григорий Пасько.

Материалы, представляемые на конкурс:
1. подробная биография (не менее 2-х страниц);
2. мотивационное письмо;
3. справка о возможностях участия: марка компа, скайп, телефон.
Внимание: обучение по обеим программам БЕСПЛАТНОЕ.

Сначала проявите себя в бригаде, а потом и гранты потекут как в "центр экстремальной журналистики". Кроме шуток, всё серьёзно...

А во-вторых, с кем же вы тогда воюете? С собственным народом? Или это не ваш народ, а просто "этот народ", живущий в "этой стране"? Ну, тогда все понятно.

0

0
Old 26-01-2009, 09:47   #130
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от versale
.

Да уж не там, где вас! Вы что оканчивали? Вышку или андроповку? Скорее первое. Из второго заведения более профессиональные пропагандисты выходят....

0

0
Old 26-01-2009, 10:30   #131
Zelda
Гость

Проживание:
http://www.gazeta.ru/column/oss/2928983.shtml
не глупая статья

0

0
Old 26-01-2009, 10:35   #132
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda

И о чем эта статья? Ни о чем.
Говорится что власть не отреагировала. А как она должна былаq реагировать то? Уголовное дело завели, ведут расследование. Другое дело найдут ли коданибудь убийцу. Наверное не найдут

Или власти надо было бегать и рвать на себе волосы ?

0

0
Old 26-01-2009, 10:39   #133
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И о чем эта статья? Ни о чем.
Говорится что власть не отреагировала. А как она должна былаq реагировать то? Уголовное дело завели, ведут расследование. Другое дело найдут ли коданибудь убийцу. Наверное не найдут

Или власти надо было бегать и рвать на себе волосы ?

научитесь читать приведённую ссылку.

0

0
Old 26-01-2009, 10:45   #134
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
научитесь читать приведённую ссылку.

ээээ ? Я прочитал статью. Журналист хочет чтобы люди вишли с демонстрациями на улицу изза убийства журналистки и адвоката. Или я что то пропустил?

0

0
Old 26-01-2009, 11:05   #135
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
http://www.gazeta.ru/column/oss/2928983.shtml
не глупая статья

Чего же в ней не глупого ?

Журналистка священной злобой возвышается (точнее возвышает себя) над гопотой, а заоднем и над властью. Не более того.

0

0
Old 26-01-2009, 11:11   #136
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale
Во-первых, вы путаете аргументы с констатацией. Различать их даже в ПТУ учат.
Сходите что ли на курсы при госдепе. Вот вам ссылочка http://www.grani.ru/Society/Media/m.145513.html

Фонд защиты гласности (Москва) совместно с Центром журналистского образования (США) объявляют набор слушателей для обучения по двум программам.
I. Программа по обучению журналистов-расследователей
II. Программа школы блогеров по обучению гражданских активистов, желающих быть профессионально услышанными в пространстве масс-медиа
Руководитель программы – журналист и юрист Григорий Пасько.

Материалы, представляемые на конкурс:
1. подробная биография (не менее 2-х страниц);
2. мотивационное письмо;
3. справка о возможностях участия: марка компа, скайп, телефон.
Внимание: обучение по обеим программам БЕСПЛАТНОЕ.

Сначала проявите себя в бригаде, а потом и гранты потекут как в "центр экстремальной журналистики". Кроме шуток, всё серьёзно...

А во-вторых, с кем же вы тогда воюете? С собственным народом? Или это не ваш народ, а просто "этот народ", живущий в "этой стране"? Ну, тогда все понятно.

Указанная программа обучения - живой отклик подрывных элементов в России на сетования госдепа в конце прошлого года, что США де могут проиграть информационную войну России. Ведь монополия на СМИ с приходом интеренет пошатнулась и теперь надо провокаторов и сюда впихивать. Думаю, желающие найдутся. Страна должна знать узнать списки студентов... - ведь не секретное учебное заведение будет.

Грани, как обычно, врут: обучение не бесплатное, а спонсированное. Кем? Спонсорами... И акционерами...

-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах

0

0
Old 26-01-2009, 11:53   #137
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от N.B.
Указанная программа обучения - живой отклик подрывных элементов в России на сетования госдепа в конце прошлого года, что США де могут проиграть информационную войну России. Ведь монополия на СМИ с приходом интеренет пошатнулась и теперь надо провокаторов и сюда впихивать. Думаю, желающие найдутся. Страна должна знать узнать списки студентов... - ведь не секретное учебное заведение будет.

Грани, как обычно, врут: обучение не бесплатное, а спонсированное. Кем? Спонсорами... И акционерами...

Умри - но лучше не скажещь, прямо как у дедушки Андропова в гостях побывал...

0

0
Old 26-01-2009, 11:58   #138
versale
Registered User

Проживание:

0

0
Old 26-01-2009, 21:41   #139
Сан Саныч
Registered User

Про русских!!! фашистов:
Цитата:
Их kampf

Текст под этим заголовком не давать в руки детям. Публикуем реакцию фашистов на убийство журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/007/00.html
А ведь как похоже на некоторые посты в этой теме, пусть не буквально, страх перед наказанием отрезвляет, по сути.....

0

0
Old 27-01-2009, 10:30   #140
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

"Справедливость восторжествовала" - вот с этим согласен.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 27-01-2009, 15:30   #141
ihmi
Гость

Проживание:
Это даже не диагноз, а , я бы сказал - заключение паталогоанатома.
Что стало с добрыми русскими людьми... Даже в самые хреновые годы застоя не было такой кровожадности как сегодня. Все блоги России (многие) полны возмущенных "писем трудящихся"
Мол, почему его не убили ещё в детском садике? И что все, выражающие хотя бы просто сочувствие убитым, являются врагами России и должны быть уничтожены.
Ей Богу, Россия протухла и без клизмы будет хиреть.

0

0
Old 27-01-2009, 15:39   #142
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Мамочки мои, а ведь на нашем форуме пасутся такие же как и те, чьи радостные вопли приведены в Новой Газете, только фразы более приглажены.

0

0
Old 27-01-2009, 15:45   #143
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale
А я не вижу тут сути. В чём диалектика? Растолкуйте мне, пожалуйста. Даже опубликовавшие его люди подстраховались написав "Возможно, этот текст слишком пафосен по сути, но очень верен по форме". Правда, непонятно как суть может быть пафосна.

Текст пафосен. Не суть. Суть не пафосна. Это следует из приведённой тобой фразы.
Так что все дальнейшие обьяснения пафосности сути - просто пук. Пук

0

0
Old 27-01-2009, 16:20   #144
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Что стало с добрыми русскими людьми... Даже в самые хреновые годы застоя не было такой кровожадности как сегодня. Все блоги России (многие) полны возмущенных "писем трудящихся"
Мол, почему его не убили ещё в детском садике? И что все, выражающие хотя бы просто сочувствие убитым, являются врагами России и должны быть уничтожены.

Клизму уже ставили. Содержимое после долетело до Лондона, а кое что и через океан.

Я - не сторонник жестких методов, но в данном случае идет война, а военные в бирюльки не играют. Россию хотят взорвать изнутри... Не жалко?

Не читал всю ветку - трудно осилить чат.

Мое представление о ситуации с адвокатом...
Это заказ тех же, что напоили чайком Литвиненко и грохнули Политковскую. Чей заказ? Прямой ответ дать пока невозможно, поэтому надо смотреть, кто выигрывает и кто проигрывает.

Как и в случае Литвиненко и Политковской, т-щ адвокат был уже фактически отработанным материалом (успех в перепосадке Буданова - минимален), а потому его хозяева решили использовать своего служащего в последний раз - как и первых двух. Шумно и эффектно. Вот это и есть заинтересованность.

Теперь, кто теряет... Ессно, те, против кого по команде поднят лай в "независимых" СМИ. Против кого поднят? Читайте эту ветку...

Т.е. нынешняя российская власть НЕ заинтересована в ТАКОМ шуме по поводу убийства человека, который НЕ опасен. Как не опасны были в момент ликвидации Литвиненко и Политковская.

-----------------
.

0

0
Old 27-01-2009, 16:26   #145
flight
Registered User

Проживание:
Евросоюз требует наказать убийц адвоката

Знакомые и коллеги Маркелова уверены, что мотив убийства - его профессиональная деятельность
В сжатые сроки расследовать убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой потребовало от российских властей руководство Евросоюза.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...00/7837978.stm#

0

0
Old 27-01-2009, 16:30   #146
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от flight
В сжатые сроки расследовать убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой потребовало от российских властей руководство Евросоюза.

А что означает требование расследовать убийство "в сжатые сроки" - это как? Схватить кого попало и назначить в убийцы? Как найдут - так и найдут. Могут и вообще не найти.
Кстати, в самом Скотленд-Ярде раскрывают меньше 30% убийств.
Так что подобные требования евросоюз может свернуть в трубочку и засунуть себе... знаете сами, куда.

-----------------

0

0
Old 27-01-2009, 16:46   #147
soeco
Гость

Проживание:
А если серьезно, уважаемые форумчане скажите все-таки: почему понятие "правозащитная деятельность" у народа российского не вызывает уважения?
Аргумент: зомбировванные ящиком и кровавой гебней уже услышан, больше его повторять не надо. А еще какие-либо суждения?
И еще вот отгремела очень хорошо подготовленная и организованная кампания в защиту Бахминой, и - тишина. И никому из правозащитников которые еще месяц назад так переживали за женщин, рожающих в тюрьмах, уже и дела нет до этих женщин? Это с чем связано: проект завершен, ресурс исчерпан, финансирование закрыто?

0

0
Old 27-01-2009, 16:47   #148
flight
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А что означает требование расследовать убийство "в сжатые сроки" - это как? Схватить кого попало и назначить в убийцы? Как найдут - так и найдут. Могут и вообще не найти.
Кстати, в самом Скотленд-Ярде раскрывают меньше 30% убийств.
Так что подобные требования евросоюз может свернуть в трубочку и засунуть себе... знаете сами, куда.

А что в Британии стали убивать адвакатов ? журналистов ? или правозащиников по заказу властей или Королевы ?

0

0
Old 27-01-2009, 21:13   #149
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
А что в Британии стали убивать адвакатов ? журналистов ? или правозащиников по заказу властей или Королевы ?

Как много вопросов...
Королева там вообще не при делах, что плохо. А в Британии дают убежище чеченским террористам и луговым. Последних сами же и мочат с Лондонских сортирах...

-----------------
.

0

0
Old 27-01-2009, 21:49   #150
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от ihmi

Так ведь эту кровожадность, которая в реале воплощается в ежедневные убийства приезжих, и не только, как видим, ведь не ветром нам занесло. В народе сознательно возбуждают примитивный национализм всяческими страшилками от угрозы потери рабочих мест в виду засилья гастарбайтеров до сдачи российских интересов бывшими друзьями и союзниками мировой закулисе. И чем больше будет усугублятся экономический кризис в стране, тем громче будут раздаваться истошные крики патриЕтов. Тут уж никуда не деться. Власть в России привыкла свои преступления маскировать всевозможными врагами. А русские фашисты результат такой политики....

0

0
Old 27-01-2009, 21:59   #151
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Убивать человека за его писульки разве справедливо?
Тем более несправедливо убивать за его профессиональную деятельность: адвокатов нигде не любят, но они необходимы.

0

0
Old 27-01-2009, 22:00   #152
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
И еще вот отгремела очень хорошо подготовленная и организованная кампания в защиту Бахминой, и - тишина. И никому из правозащитников которые еще месяц назад так переживали за женщин, рожающих в тюрьмах, уже и дела нет до этих женщин? Это с чем связано: проект завершен, ресурс исчерпан, финансирование закрыто?

а лгать-то зачем? Или ты думашь, что читающие форум люди не имеют интернета? Не могут зайти на сайт http://bakhmina.ru/ru/ и там увидеть увеличивающуюся цифру?
И, следовательно, вся дальнейшая фраза: "И никому из правозащитников которые еще месяц назад так переживали за женщин, рожающих в тюрьмах, уже и дела нет до этих женщин? Это с чем связано: проект завершен, ресурс исчерпан, финансирование закрыто?" - стала просто бессмысленным шипением...

0

0
Old 27-01-2009, 22:19   #153
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Текст пафосен. Не суть. Суть не пафосна. Это следует из приведённой тобой фразы.
Так что все дальнейшие обьяснения пафосности сути - просто пук.

Ещё один горе-риторик или горе-риторичка.
Сами-то поняли что написали?
Цитата:
"Возможно, этот текст слишком пафосен по сути, но очень верен по форме". Правда, непонятно как суть может быть пафосна. Это форма может пафосна, а суть представляет собой логос. Люди пользуются словами не понимая до конца их значения. Сами-то вдумайтесь... "верен по форме".

Прочитайте ещё раз внимательно: суть и не может быть пафосной. Суть это факт или логический терм, несущий в себе информационную нагрузку, а не эмоциональную. Пафос используется в риторике для придания сути эмоциональной окраски, и, как следствия, для привлечения внимания аудитории, для сокрытия логических огрехов своего повествования, т.е. для манипуляции сознанием аудитории, и т.д.

Цитата:
Сообщение от ihmi
Пук

С облегчением вас.

0

0
Old 27-01-2009, 22:36   #154
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
А если серьезно, уважаемые форумчане скажите все-таки: почему понятие "правозащитная деятельность" у народа российского не вызывает уважения?
Аргумент: зомбировванные ящиком и кровавой гебней уже услышан, больше его повторять не надо. А еще какие-либо суждения?

Очевидно дело в том, что смысл термина "правозащитная деятельность" потерял своё изначальное значение. Слово "правозащитник" сначала использовалось для ребрендинга "антисоветчиков", кои были по сути разрушителями государства (заметьте, не строителями). Бренд сменился, а суть осталась. Отсюда и степень уважения.

0

0
Old 27-01-2009, 23:44   #155
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Вот, обратите внимание на используемые приёмы:
1. "Даже в самые хреновые годы застоя не было такой кровожадности как сегодня."
Эпитет "хреновые" по отношению к годам застоя несет в себе отрицательный эмоциональный заряд, подвигая читателя к тому, чтобы поверить в имплицированную логическую посылку "годы застоя были кровожадными" без доказательства.
2. "Все блоги (многие) полны..."
Зачем надо было писать "Все блоги", а потом поправляться "(многие)"? Почему сразу не написать просто "Многие блоги..."? Здесь делается упор на тотальность для поражения воображения читателя. Слова "многие блоги полны" просто сообщают факт, который и так известен (как и "многие люди больны на голову"). Это не вызывает отклик, поскольку не нарушает привычной картины мира.

Совсем не факт, что такие тексты пишутся сознательно. Тут скорее всего мы имеем дело с феноменом тоталитарного сознания, которое характеризуется чрезмерным употреблением абсолютных степеней ("все блоги", "всех уничтожить", "вся передовая общественность", "разрушить до основания, а затем...", "весь цивилизованный мир" и т.д.) и очень контрастным мироощущением ("кто не с нами - тот против нас", "запад всегда хороший, Россия всегда плохая", "все представители власти - преступники, любая оппозиция - олицетворение добродетели"...).

0

0
Old 28-01-2009, 00:00   #156
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
а лгать-то зачем? Или ты думашь, что читающие форум люди не имеют интернета? Не могут зайти на сайт http://bakhmina.ru/ru/ и там увидеть увеличивающуюся цифру?
И, следовательно, вся дальнейшая фраза: "И никому из правозащитников которые еще месяц назад так переживали за женщин, рожающих в тюрьмах, уже и дела нет до этих женщин? Это с чем связано: проект завершен, ресурс исчерпан, финансирование закрыто?" - стала просто бессмысленным шипением...

Да упаси вас бог, шипеть не собирался и сам изредка на этот сайт заглядываю и голос свой там оставил. Но что поражает иногда в нашем правозащитном движении - помните как начиналась компания : защитим Бахмину - она одна из тысяч женщин рожающих в тюрьме- это ужас, что женщины рожают в тюрьме- с этим надо бороться- с кого-то надо начинать- начнем с Бахминой - и что? Дальше то что, с Бахминой начали - Бахминой и закончили, а тысячи женщин?

0

0
Old 28-01-2009, 01:20   #157
soeco
Гость

Проживание:
И вот еще как пример моего недоумения: как ни странно Новую газету - оплот демократической оппозиции, борца с тоталитарным режимом и т.д. и т.п без труда можно купить в любом медвежьем углу. По крайней мере у нас в Карелии и в Пудожском и Калевальском районе и в Муезерке она или в киосках или на почте есть всегда, в отличии скажем от "Ъ" или КП, т.е. доступ к идеям пропагандируемым газетой - есть, а вот отклика у народа как-то нет. Почему?
Может быть прав классик , когда говорил: "Страшно далеки они были от народа..."
Кстати , читал эту газету много лет, практически с ее начала, теперь только просматриваю: рубеж 2007 год когда в обзоре книжек, для детей 5-7 лет добрых таких сказок встретил пассаж про режим...

Пожалуйста, аргумент про зомбированных кровавым режимом не приводите. Он услышан и понят.

0

0
Old 28-01-2009, 08:41   #158
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale
Вот, обратите внимание на используемые приёмы:
1. "Даже в самые хреновые годы застоя не было такой кровожадности как сегодня."
Эпитет "хреновые" по отношению к годам застоя несет в себе отрицательный эмоциональный

Они были хреновые, голодные и серые те годы, а защитники всего савейского - жулики.
и у тебя язык и руки подвешены нормально и строчишь грамматически правильные, а по сути (беспафосной) противочеловеческие, чекистские.

0

0
Old 28-01-2009, 08:59   #159
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale
Очевидно дело в том, что смысл термина "правозащитная деятельность" потерял своё изначальное значение. Слово "правозащитник" сначала использовалось для ребрендинга "антисоветчиков", кои были по сути разрушителями государства (заметьте, не строителями). Бренд сменился, а суть осталась. Отсюда и степень уважения.

Опять ложь. Правозащитная деятельность это защита ПРАВ человека ненасильственными, правовыми методами.
Подсознательно средние люди предпочитают "незамечать" нарушений прав соседей, правозащитники не дают притворятся - они будят совесть. Вот поэтому граждане со спящей совестью и не любят "будильник"

0

0
Old 28-01-2009, 09:06   #160
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Да упаси вас бог, шипеть не собирался и сам изредка на этот сайт заглядываю и голос свой там оставил. Но что поражает иногда в нашем правозащитном движении - помните как начиналась компания : защитим Бахмину - она одна из тысяч женщин рожающих в тюрьме- это ужас, что женщины рожают в тюрьме- с этим надо бороться- с кого-то надо начинать- начнем с Бахминой - и что? Дальше то что, с Бахминой начали - Бахминой и закончили, а тысячи женщин?

То ись надо тысячи сайтов делать по сбору подписей для каждой ?
А с чего ты вообще взял, что кампания по привлечению внимания к делу Бахминой закончилась? Всё движется, адвокаты работают. Любое дело требует времени, а тюремные дела и того дольше.

0

0
Old 28-01-2009, 09:28   #161
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
То ись надо тысячи сайтов делать по сбору подписей для каждой ?
А с чего ты вообще взял, что кампания по привлечению внимания к делу Бахминой закончилась? Всё движется, адвокаты работают. Любое дело требует времени, а тюремные дела и того дольше.

Не надо делать тысяч сайтов, если задача -привлечению внимания к делу Бахминой.
А приведя эту фразу "компания по привлечению внимания к делу Бахминой" вы ответили на мой вопрос спасибо!

0

0
Old 28-01-2009, 22:36   #162
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Они были хреновые, голодные и серые те годы, а защитники всего савейского - жулики.
и у тебя язык и руки подвешены нормально и строчишь грамматически правильные, а по сути (беспафосной) противочеловеческие, чекистские.

Скажите, а сколько вам лет? Вы жили в те годы? Голодали? И все вокруг вас голодали?
Форумчане постарше, вспомните, пожалуйста, вы недоедали в годы застоя?
Сдаётся мне, вы - "господин соврамши".
Вот, красивых упаковок не хватало, это я подтверждаю.

А пишу я грамотно, да. Спасибо советской школе - научили русскому языку хорошо. И заметьте, совершенно бесплатно. Я так понимаю, вы судорожно ищите, к чему бы придраться в моих словах. Когда аргументы кончаются, то в ход начинают идти придирки к языку: мол, научись писать сначала, быдло неграмотное, а потом рассуждай о жизни. Этот приём я тоже давно приметил у наших либералов.

0

0
Old 28-01-2009, 22:37   #163
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Опять ложь. Правозащитная деятельность это защита ПРАВ человека ненасильственными, правовыми методами.
Подсознательно средние люди предпочитают "незамечать" нарушений прав соседей, правозащитники не дают притворятся - они будят совесть. Вот поэтому граждане со спящей совестью и не любят "будильник"

Вот мне интересно, где была совесть ваших "правозащитников", когда
Цитата:
Британское научное исследование показало, что из-за массовой приватизации после развала советского блока число трудоспособных мужчин на постсоветском пространстве сократилось на миллион.

http://www.rb.ru/topstory/economics.../15/132316.html

Прибавьте к этому миллиону ещё и нетрудоспособных мужчин, а также женщин всех возрастов. И жертв межнациональных конфликтов не забудьте. Можно ещё и не родившихся детей приплюсовать, которых тоже лишили ПРАВА на жизнь... Эдак, жертв на целый геноцид потянет. А правозащитники молчат...

0

0
Old 28-01-2009, 23:02   #164
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от versale
Скажите, а сколько вам лет? Вы жили в те годы? Голодали? И все вокруг вас голодали?

А пишу я грамотно, да. Спасибо советской школе - научили русскому языку хорошо. И заметьте, совершенно бесплатно. Я так понимаю, вы судорожно ищите, к чему бы придраться в моих словах. Когда аргументы кончаются, то в ход начинают идти придирки к языку: мол, научись писать сначала, быдло неграмотное, а потом рассуждай о жизни. Этот приём я тоже давно приметил у наших либералов.

Про неграмотность "патриотического фронта" здесь на этом форуме очень правильно подмечено.Чаще всего причины в низком образовательном уровне форумских "патриотов".
Чем более поздний час,как "патриот" здесь душу свою изливает,тем больше он косноязычит.Это явный признак чрезмерного увлечения горячительными напитками.
При этом большая часть этих "товарищей" училась в "универах",имеют научные звания,хорошие квартиры,дачи и прочие блага.
Некоторые из них не владеют финским языком ни в какой форме,но знатоками финской истории и культуры себя считают.
Твоё,тов. Версале, откровение "...научили русскому языку хорошо. И заметьте, совершенно бесплатно" просто позабавило.А как же иначе должно было быть при советском режиме,где все было "для блага народа"? Ни в Финляндии,ни в других западных странах, несмотря на отсутствие форм правления по типу советской,тоже образование бесплатное.

0

0
Old 29-01-2009, 00:50   #165
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale

Я ни к чему не придираюсь. Ни разу не говорил, что ты неграмотное быдло. Зачем врёшь?
Я наиборот, тебя грамотным чекистом назвал, а уж "быдло" ты сам на себя натянул.

Биографию свою я тебе рассказывать не буду. Скажу только что на моей памяти пропала в Питере и живая рыба и колбасу мой кот перестал есть на моих глазах.
И в командировках я весь Союз до Иркутска пролазил и пустые деревни видел и вас, чекистов, за русский народ не считаю.

И к словам твоим не придираюсь. Они мне безразличны, бо как не тешу себя надеждой, не только переубедить тебя, а даже а даже просто донести до тебя саму возможность существования другой точки зрения, отличной от твоей.

Последнее редактирование от bee : 29-01-2009 в 08:04.

0

0
Old 29-01-2009, 00:56   #166
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale
Вот мне интересно, где была совесть ваших "правозащитников", когда

Прибавьте к этому миллиону ещё и нетрудоспособных мужчин, а также женщин всех возрастов. И жертв межнациональных конфликтов не забудьте. Можно ещё и не родившихся детей приплюсовать, которых тоже лишили ПРАВА на жизнь... Эдак, жертв на целый геноцид потянет. А правозащитники молчат...

У них и спрашивай.
Только не забывай ответить где ты был? Что ты делал?
Я знаю многих людей которым реально помогло правозащитное движение. Не забывай -правозащита - это не только диссиденты, даже уже давно НЕ диссиденты, а помощь людям попавшим под каток государственной машины. Ну да ладно. Раз уж ты чувствуешь обиду, то полный вперёд.

0

0
Old 29-01-2009, 01:04   #167
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от ihmi
Я ни к чему не придираюсь.

Вы еще не поняли что просто бесполезно вступать в разговоры с теми, кто в общении пользуется проверенными методами своих идейных комрадов?

0

0
Old 29-01-2009, 09:03   #168
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Вы абсолютно правильно дали определение правозащитной деятельности. Согласен на 100%. Но попытайтесь ответить : почему в России эти , как вы выразились "будильники " звонят по очень тщательно избранным поводам?

0

0
Old 29-01-2009, 11:22   #169
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
Я - не сторонник жестких методов, но в данном случае идет война, а военные в бирюльки не играют. Россию хотят взорвать изнутри... Не жалко?

.

Можно вопрос - а кто "взорвать то Россию хочет изнутри"? Можно услышать Ваше представление по этому, уж будьте любезны сообщить

0

0
Old 29-01-2009, 11:38   #170
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Можно вопрос - а кто "взорвать то Россию хочет изнутри"? Можно услышать Ваше представление по этому, уж будьте любезны сообщить

Да те же, кто и в когы холодной войны. Теперь может еще и китайцы.

0

0
Old 29-01-2009, 13:43   #171
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prius
Да те же, кто и в когы холодной войны. Теперь может еще и китайцы.

Застыли, отдано, в 80-х, пора бы вернуться, назад в будущее.

0

0
Old 29-01-2009, 14:16   #172
prius
Registered User

Проживание:
А что изменолось?

Китайцы или американцы перестали хотеть богатства Сибири? Или американцы перестали хотеть быть единственной страной с правом вето в ООН?

0

0
Old 29-01-2009, 17:50   #173
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prius
А что изменолось?

Китайцы или американцы перестали хотеть богатства Сибири? Или американцы перестали хотеть быть единственной страной с правом вето в ООН?

А изменилось то, что правителям русским все по глубокому барабану, они сами все взорвут изнутри

0

0
Old 29-01-2009, 18:07   #174
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от flight

Бросьте привычку отвечать вопросом на вопрос. Тем более, уводя от темы.
Повторяю: что означает дурацкое требование "раскрыть в сжатый срок"?
Иначе как: быстренько назначить виновных и засадить - истолковать это невозможно.
(и мне пофигу, кого там в Британии убивают, журналистов ли, адвокатов ли. И для следствия это тоже должно быть безразлично, кого: для них все жертвы равны).

-----------------

0

0
Old 29-01-2009, 18:11   #175
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от versale

Я прожил бОльшую часть жизни в СССР. Подтверждаю: никакого голода не было. Да, были очереди, был дефицит многих продуктов, скажем так, разнообразие доступных продуктов было недостаточным, но голодать - нет, никто не голодал.

-----------------

0

0
Old 29-01-2009, 18:13   #176
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А изменилось то, что правителям русским все по глубокому барабану, они сами все взорвут изнутри

В таком случае вы-то о чем беспокоитесь. "Русские правители" и западные "доброжелатели", все хотят развалить Россию. Значит скоро развалится. Сибирскую тайгу пустят на отопление макдональдсов, а оставшиеся равнины заселят китайцами. Кремль станет летней резиденцией американского президента. Можно будет пойти и с мавзолея американским флажком по-махать.

0

0
Old 29-01-2009, 18:28   #177
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от duche

Не будут америкосы нос в Россию сувать, никто им ничего не взорвет.

Как там в Эстонии, парламент еще держитс?

0

0
Old 29-01-2009, 18:32   #178
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я прожил бОльшую часть жизни в СССР. Подтверждаю: никакого голода не было. Да, были очереди, был дефицит многих продуктов, скажем так, разнообразие доступных продуктов было недостаточным, но голодать - нет, никто не голодал.

Подтверждаю, голода не было. Хоть в магазинах колбасы например почти не было в глубинке, так все в Питер и Москву ездили за колбаской. Голод начался после 1991 когда демократы к власти пришли, пенсионеры мерли как мухи. За это Ельцину еще не раз аукнется.

0

0
Old 29-01-2009, 18:38   #179
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Про неграмотность "патриотического фронта" здесь на этом форуме очень правильно подмечено.Чаще всего причины в низком образовательном уровне форумских "патриотов".
Чем более поздний час,как "патриот" здесь душу свою изливает,тем больше он косноязычит.Это явный признак чрезмерного увлечения горячительными напитками.
При этом большая часть этих "товарищей" училась в "универах",имеют научные звания,хорошие квартиры,дачи и прочие блага.
Некоторые из них не владеют финским языком ни в какой форме,но знатоками финской истории и культуры себя считают.
Твоё,тов. Версале, откровение "...научили русскому языку хорошо. И заметьте, совершенно бесплатно" просто позабавило.А как же иначе должно было быть при советском режиме,где все было "для блага народа"? Ни в Финляндии,ни в других западных странах, несмотря на отсутствие форм правления по типу советской,тоже образование бесплатное.

Эх распоясались пауки

0

0
Old 29-01-2009, 18:40   #180
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы еще не поняли что просто бесполезно вступать в разговоры с теми, кто в общении пользуется проверенными методами своих идейных комрадов?

Саныч, а я то думаю, чего это ты нам тут про метлу так много раз повторил. Хочешь что бы твоя ложь стала правдой? Не дождешся

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: