|
|
17-10-2009, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Лично я всегда выбираю для себя машину с учетом удобств всяческих и предпочитаю для езды в городских условиях - автоматическую коробку передач.
Супруг у меня - приверженец механической коробки и полноприводных "танков". 
|
Даже добавить нечего. Прям один в один как у меня. И еще моего мужа, когда он едет на моей машине, раздражает то, что делать то ничего не надо, скукота :-).
|
|
|
|
19-10-2009, 15:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kunto
Вы правы автомат на старой машине и(или) с маленьким объемом двигателя тупит..
на новых машинах разгон одинаковый, а если нет отработанной техники переключения передач ручкой-то на автомате быстрее и руки свободны))
|
Смотря какой автомат.  М5 или Ferrari даже если у тебя очень отработанная техника, на старте не обгонишь. 
|
|
|
|
19-10-2009, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Я обожаю это делать именно по этому я все еще предпочитаю дергать передачи самостоятельно. Но все же с огромным удовольствием пересаживаюсь в машину жены и наслаждаюсь спокойствием которое дает машина на автомате.
|
+1!!!
Особенно в руухка и в центре Хки!!!
Ни за что на мануал больше не пересяду! Особенно как вспомню тугую педаль сцепления на Примере, нога болела если в руухка полз!
|
|
|
|
19-10-2009, 18:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Смотря какой автомат.  М5 или Феррари даже если у тебя очень отработанная техника, на старте не обгонишь. 
|
Да вот только и у м5 автомат 
|
|
|
|
19-10-2009, 18:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!!!
Ни за что на мануал больше не пересяду! Особенно как вспомню тугую педаль сцепления на Примере, нога болела если в руухка полз!
|
Не, ну я то вообше особенный случаи, близкий к шизафреническому раздвоению личность  Я без ручки не могу 
|
|
|
|
20-10-2009, 01:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Siman
Подскажите, пожалуйста дилетанту, есть ли какие особенности вождения автомобиля с автоматической коробкой передач? Наверняка есть ещё какие-то нюансы. Не подскажете?
|
Что-то наши гонщики обеих ориентаций (ручной и автоматической) так увлеклись растопыриванием пальцев, что забыли о вопросе автора темы. А Siman честно признаётся, что он дилетант, и ваши высокие материи и гонки на треке его пока не волнуют  .
Siman, если Вы собираетесь в основном ездить в крупном городе с большим количеством светофоров, пробками и частым изменением дорожной ситуации, то в таких условиях автомат именно дилетантам упрощает вождение автомашины. Настоящий опытный профи и ручной коробкой управляет "на автомате": все движения двух его рук и двух ног доведены до автоматизма. Причём такой ""автомат"" работает гораздо более гибко, т.к. коробка подчиняется вам, а не вы являетесь рабом автоматической коробки или исполнителем воли её авторов, как бы хороша или дорогА эта коробка не была.
Вы спрашиваете об особенностях:
на "автомате" Вам всё время придётся тормозить (нажимать на педаль тормоза), когда Вы стоите на перекрёстке под красным сигналом светофора. Если Вы увлечётесь своим пассажиром (пассажиркой) и ослабите ногу на педали тормоза, то машина сама преспокойно въедет в зад предыдущей машины  .
Можно, конечно, каждый раз включать "нейтральное" положение, но к чему тогда, спрашивается,
покупался "автомат"?
Если Вам придётся много ездить по дорогам на пересечённой местности, лесным и просёлочным дорогам (особенно зимой), то не покупайте машины со старым автоматом, где для движения вперёд есть единственное положение рычага "D". При коробке с ручным управлением, спускаясь по крутой и скользкой дороге, Вы всегда можете включить пониженную передачу и без проблем, используя торможение двигателем, спуститься. "Автомат" на скользком спуске, почуствует облегчение для двигателя и "понесёт", поэтому придётся гасить скорость тормозом, что не есть хорошо на скользкой
(а может быть и извилистой) дороге. Тем более для дилетанта.
Если Вы забуксуете в грязи или в глубоком снегу, то ручная коробка всегда поможет Вам выбрать
оптимальные обороты двигателя и оптимальную передачу на колёса, иногда можно немного "поиграть" сцеплением и выскочить из "засады". Автомат будет тупо предлагать Вам свои варианты, которые, увы,
не асегда будут оптимальными. На ручной коробке, в конце концов, можно протащить машину и на буксире, "автомату" такой трюк противопоказан.
Если говорить о моих предпочтениях, то мне очень легко сравнивать два типа коробок, так как я ежедневно еду на работу на своей машине (ручная коробка) и далее пересаживаюсь на машину фирмы ("автомат"). Возвращаюсь с работы снова на ручной коробке.
Преимуществ в управлении на "автомате" не ощущаю, т.к. с моим весьма приличным стажем отъездил
на самых различных машинах от "горбатого" (ЗАЗ-965) до 25-тонного карьерного БЕЛАЗа и управляю любой машиной и коробкой действительно "на автомате", не задумываясь о своих движениях, а
только постоянно "читая" дорогу и ситуацию на ней.
Обе машины, на которых приходится ежедневно ездить сейчас, имеют одинаковый объём двигателя, но на автоматической коробке расходую топлива заметно меньше и не потому, что это моя личная машина  . На ручной коробке я всегда нахожу те обороты двигателя, которые нужны по ситуации, и
очень часто использую накат на "нейтралке". Оговорюсь, что в основном езжу не в Хельсинки, а в городе помельче, а также по шоссе между городами и по просёлкам (в том числе и по грунтовым).
Все предыдущие машины для себя покупал только с ручной коробкой и не изменю этой привычке в обозримом будущем.
|
|
|
|
20-10-2009, 09:43
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Одно удовольствие было читать сообщение Оптимиста.
Так доходчиво и грамотно написано.
|
|
|
|
20-10-2009, 10:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Автор,купите авто с автоматизированной механической трансмиссией I-SHIFT и будете переключаться с автоматического на ручной режим управления и обратно по-вашему желанию
|
|
|
|
20-10-2009, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINNSAT
Автор,купите авто с автоматизированной механической трансмиссией I-SHIFT и будете переключаться с автоматического на ручной режим управления и обратно по-вашему желанию
|
Переключать передачи в ручном режиме умеет практически любая современная АКПП, совсем необязательно, чтобы это была роботизированная механика.
|
|
|
|
20-10-2009, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Если Вы увлечётесь своим пассажиром (пассажиркой) и ослабите ногу на педали тормоза, то машина сама преспокойно въедет в зад предыдущей машины  .
Можно, конечно, каждый раз включать "нейтральное" положение, но к чему тогда, спрашивается,
покупался "автомат"?
На ручной коробке я всегда нахожу те обороты двигателя, которые нужны по ситуации, и
очень часто использую накат на "нейтралке".
|
Не каждый автомат при отпускании педали газа трогается или даже катится... Часто это просто программируется по желанию владельца.
Кстати накат на нейтралке на современных машинах совсем не экономит топливо, а как раз наоборот, в отличие от простого отпускания педали газа на скорости - т.е. то же самое что и автомат... это было актуально в восьмидесятые годы на карбюраторах...
В остальном согласен с Оптимистом 
|
|
|
|
20-10-2009, 11:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Переключать передачи в ручном режиме умеет практически любая современная АКПП, совсем необязательно, чтобы это была роботизированная механика.
|
И замечу, что ручное переключение, на автомате, в гражданском режине, пустая игрушка  Я пошелкал липистками паду дней и забыл 
|
|
|
|
20-10-2009, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
И замечу, что ручное переключение, на автомате, в гражданском режине, пустая игрушка  Я пошелкал липистками паду дней и забыл 
|
У жены Ситроён С3?
Ну да, бесполезное устройство!! На Ауди Multitronic более более разумное решение, но тоже не понравилось!!
Кстати, почему-то на Ауди как отпускал газ и ехал накатом, передачи довольно быстро понижались и машина тормозилась быстро, а вот на Волво едет себе накатом и едет пока на тормоз не нажмёшь!
|
|
|
|
20-10-2009, 12:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
У жены Ситроён С3?
Ну да, бесполезное устройство!! На Ауди Мултитрониц более более разумное решение, но тоже не понравилось!!
Кстати, почему-то на Ауди как отпускал газ и ехал накатом, передачи довольно быстро понижались и машина тормозилась быстро, а вот на Волво едет себе накатом и едет пока на тормоз не нажмёшь!
|
Нет Аутландер хл, она кстати таже и незнает что это за липестки  Ну автоматы разные же бывают, и настроены по разному. Мултитроник так помоему вообсахе вариатор, кстати на аутландерe тоже варик.
|
|
|
|
20-10-2009, 13:07
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
... но на автоматической коробке расходую топлива заметно меньше и не потому, что это моя личная машина  .
|
Здесь - скорей всего очепятка... 
|
|
|
|
20-10-2009, 14:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Здесь - скорей всего очепятка... 
|
Спасибо за внимательное прочтение моего сообщения!
Бывает и "на старуху проруха": время было позднее, потерял концентрацию  .
Естественно, читать нужно так: "на ручной коробке расходую топлива заметно меньше и не потому, что это моя личная машина".
Это не субъективная оценка, т.к. на обеих машинах есть бортовые компьютеры, да и километраж, пройденный от полного бока (оба бака одной ёмкости - 60 л.) явно больше при ручной коробке.
А водитель один и тот же со свойственной ему манерой езды  .
|
|
|
|
20-10-2009, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
расход, всетаки тоже зависит от конструкции автомата, многие современные коробки достаточно экономичны.
|
|
|
|
20-10-2009, 15:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Да вот только и у м5 автомат 
|
Я о чем и говорю, что коробка автомат и хрен ты её обгонишь. 
|
|
|
|
20-10-2009, 15:56
|
|
|
Пользователь
|
смотя на чем, на машине с одинаковой мошностью и весом на ручке, почему бы и нет 
|
|
|
|
20-10-2009, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
смотя на чем, на машине с одинаковой мошностью и весом на ручке, почему бы и нет 
|
Да фиг, я с перекрёстка обычно всех делаю, хотя и не топлю до асфальта, и обороты выше 3000 никогда не бывают!! Автомат быстрее переключает, а разгоняться на 2-3-й до сотни только движок гробить!
|
|
|
|
20-10-2009, 16:26
|
|
|
Пользователь
|
аха со светафора все всегдвсех дерут  я наприример со светофоров стартую плавно, и дело тут не в коробке передач, просто резину жалко, да и по пацански както со светафора рвать. Ну рвалка зависит от машины и ее мошности 
|
|
|
|
20-10-2009, 16:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
расход, всетаки тоже зависит от конструкции автомата, многие современные коробки достаточно экономичны.
|
Договоримся противопостовлять здесь только автоматические коробки и коробки с ручным управлением, а машины с комбинированной коробкой рассматривать в данном случае только как "автомат". Иначе тема потеряет смысл. Не будем в разговор "мужчин" с "женщинами" о прелестях в отношениях полов подключать ещё и бисексуалов  .
Расход, естественно, зависит от конструкции "автомата", так же, впрочем, как и от конструкции коробок с ручным управлением (четырёхступенчатые, пятиступенчатые).
Но речь не об этом. Очень может быть, что начинающий или неопытный водитель на "ручной" коробке
от неумения правильно выбирать нужную передачу и нужные обороты двигателя будет "съедать" топлива даже больше чем на "автомате".
Но водитель со стажем, который за несколько десятков лет отъездил на всевозможных машинах
от примитивных "Запоров" до самых навороченных сегодняшних моделей, "по умолчанию" на ручной коробке сможет ездить значительно экономнее. Если, конечно, перед ним стоит такая цель. Для этого
достаточно видеть дорожную ситуацию и уметь слышать двигатель собственной машины. Постоянно использовать ручную коробку как тонкий инструмент между педалью газа и ведущими колёсами.
Посмотрите как виртуозно работают на дороге ручкой КПП участники авторалли, постоянно подбирая
оптимальный крутящий момент. Ручная коробка позволяет по обстоятельствам менять манеру езды от
экономной и плавной до агрессивной и гоночной. "Автомат" любой конструкции этот контраст нивелирует, усредняет и предлагает свой режим, заложенный в конструкции и настройках.
|
|
|
|
20-10-2009, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от VIP
Автомат в сравнении с механикой очень тупит на трассе и при наборе скорости всегда. Спрашивала знакомых, получается что от марки и модели это не зависит, у меня японец, а на немцах такая же тенденция. У меня какое-то время при переходе на автомат были забавные сложности: искала педаль сцепления. Езжу на автомате уже долго, но не покидаем ощущение, что на механике ты участвуешь в процессе упраления машинкой, а на автомате вроде как нет. Вот такая фишка. В остальном особых отличий не ощущаю.
|
какого года?
-----------------
.........
|
|
|
|
20-10-2009, 16:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Договоримся противопостовлять здесь только автоматические коробки и коробки с ручным управлением, а машины с комбинированной коробкой рассматривать в данном случае только как "автомат". Иначе тема потеряет смысл. Не будем в разговор "мужчин" с "женщинами" о прелестях в отношениях полов подключать ещё и бисексуалов  .
Расход, естественно, зависит от конструкции "автомата", так же, впрочем, как и от конструкции коробок с ручным управлением (четырёхступенчатые, пятиступенчатые).
Но речь не об этом. Очень может быть, что начинающий или неопытный водитель на "ручной" коробке
от неумения правильно выбирать нужную передачу и нужные обороты двигателя будет "съедать" топлива даже больше чем на "автомате".
Но водитель со стажем, который за несколько десятков лет отъездил на всевозможных машинах
от примитивных "Запоров" до самых навороченных сегодняшних моделей, "по умолчанию" на ручной коробке сможет ездить значительно экономнее. Если, конечно, перед ним стоит такая цель. Для этого
достаточно видеть дорожную ситуацию и уметь слышать двигатель собственной машины. Постоянно использовать ручную коробку как тонкий инструмент между педалью газа и ведущими колёсами.
Посмотрите как виртуозно работают на дороге ручкой КПП участники авторалли, постоянно подбирая
оптимальный крутящий момент. Ручная коробка позволяет по обстоятельствам менять манеру езды от
экономной и плавной до агрессивной и гоночной. "Автомат" любой конструкции этот контраст нивелирует, усредняет и предлагает свой режим, заложенный в конструкции и настройках.
|
Автоматическая коробка, по логике вещей, коробка которая переключает передачи сама. Согласны? Какая разница, робот это, вариатор или гидро. Старые коробки не спорю имели теряли много мощности. Но в век, когда на телефонах можно смотреть видео, и выходить в интернет, а на производствах, лазерные технологии перешли из категории фантастики в реальность. Коробки становятся все лучше и лучше  И работаю намного оптимальней чем старые. Разница в расходе между ручкой и автоматом неумалимо сокращается. Робот ДСГ уже умудряется быть экономичней и ни каких лишних педалей
Сам я старонник ручки, но только из за любви к чистому вождению, а не из за экономии. Ну а уменьшать спортивность автоматических коробок, помоему глупо.
Последнее редактирование от KiDr : 20-10-2009 в 17:16.
|
|
|
|
20-10-2009, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Ручная коробка позволяет по обстоятельствам менять манеру езды от
|
А зачем нужна такая гоночная езда и главное где?
Это вот только Кидр гоняет на треке, а остальным это не надо, не так-ли?
|
|
|
|
20-10-2009, 19:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Ну а уменьшать спортивность автоматических коробок, помоему глупо.
|
Интересно: а какие коробки используются в болидах "Формулы I", для которых "спортивность" далеко не последний параметр?
|
|
|
|
20-10-2009, 19:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Интересно: а какие коробки используются в болидах "Формулы И", для которых "спортивность" далеко не последний параметр?
|
Вот я и говарю, что говорить о не спортивности, автокоробок глупо 
|
|
|
|
20-10-2009, 20:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А зачем нужна такая гоночная езда и главное где?
Это вот только Кидр гоняет на треке, а остальным это не надо, не так-ли?
|
Это Вы у любителей первыми уходить с перекрёстка спросите. Они своей любви в нашем разговоре не скрывают  .
Я всегда улыбаюсь, когда из соседнего ряда с дымяшейся резиной меня "делает" с перекрёстка какой-нибудь "шумахер". Улыбаюсь, потому что уже успел вычислить, что на следующем перекрёстке нас обоих будет ждать красный сигнал светофора. Только этот "гонщик" при таком старте высасывает из бака приличную порцию топлива, а я неспешно разгоняюсь и доезжаю до следующего перекрёстка
накатом. Перед светофором мы вновь стоим рядом...
Справедливости ради замечу, что когда-то уже наездился в экстремальном режиме по ленинградским улицам на своей "Яве" с "кострированными" глушителями, стартуя с перекрёстков на одном заднем колесе и совершая по ночам прыжки на горбатых мостах у Летнего сада.
Пересел на машину и повзрослел  . Всему своё время...
А на ручной коробке ездить люблю, может быть мне приятнее чувствовать себя полноценным хозяином собственного двигателя, а не рабом чьей-то гениальной инженерной мысли.
|
|
|
|
21-10-2009, 01:48
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Интересно: а какие коробки используются в болидах "Формулы I", для которых "спортивность" далеко не последний параметр?
|
Хе... Зашёл в тему, чтобы отписать от пришедшей сегодня мне в голову мысли, по поводу спортивных машин... а тут уже... 
В формуле, насколько я знаю, коробка полуавтомат... т.е. нет сцепления, но скорость выбирают пилоты сами, пекреключая рычагом, точнее рычажками... что вообщем то больше относит их к мануальной...
А моего отца, на мотоцикле Днепр такая была... переключалась и со сцеплением, и без...  вполне серьёзно...
А в ралли вроде вообще чисто мануал...
|
|
|
|
21-10-2009, 01:54
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!!!
|
Я и в рухкка и не в рухкка, по 8 часов день по городу на Сканья 8 скоростей вперёд, и две назад выбераю... Ничё не болит... тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук... 
|
|
|
|
21-10-2009, 07:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Я и в рухкка и не в рухкка, по 8 часов день по городу на Сканья 8 скоростей вперёд, и две назад выбераю... Ничё не болит... тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук... 
|
Да нет здесь помоему другое пытаются донести  "Нужно очень сильно, любить машины и любить ими управлять, чтобы каждый день "мучатся" с ручной коробкой"  Я например очень люблю ручные коробки, но даже мне кажется они уместны на машинах которые сами хотят чтобы ими управляли. На остальных все-таки уместнее именно автомат, робот ... Когда у меня жена сидела в декрете, мы заменили две машины на одну, лишние расходы камнем тянули вниз. И понимая что машину которую мы берем , семейная машина, которая будет в поте лица трудится, развозя детей по детсадам и разным секциям, да и просто возить нас, на дальние расстояния, с относительным комфортом, вопрос о выборе автоматической коробки даже не возник. Это было само собой разумеется. Два года я каждый день вспоминал о ручной коробке. И когда в отпуске в аренду брали машину на ручке, я радовался как ребенок. Когда жена вышла на работу, я стал подыскивать себе машину, именно дня папы чтобы он не забывал дано ушедшее детство. И вот на этой машине ручная коробка к месту, автомат любого вида, выглядел бы в ней как военная форма на Мона Лизе. Но если снова придется отказаться от одной машины, то в той которая останется коробка будет автоматическая.
Это я все к тому, что всему свое время и место. И например на МБ С500, ручная коробка будет выглядеть так же нелепо как проститутка на светском приеме у Королевы. И списать ее присутствиея на экономию будет очень не легко  "Все написанное, мое личное ИМХО, на правду не в коей мере не претендует"
|
|
|
|
21-10-2009, 18:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Ты никогда не сможешь переключать скорости также быстро как автомат, а на спортивных машинах типа Феррари вообще коробка ручная, но переключается с помощью paddle-shifters на руле.

|
|
|
|
21-10-2009, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Foreigner]Ты никогда не сможешь переключать скорости также быстро как автомат, а на спортивных машинах типа Феррари вообще коробка ручная, но переключается с помощью paddle-shifters на руле.  [/ьши]
Уменьшите размер фото, пожалуйста. А то всю ленту разнесло в ширину, читать невозможно.
|
|
|
|
28-10-2009, 00:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня тоже есть вопросы к опытным. Извиняюсь если не так напишу, я своими словами. В каких случаях (при движении, желательно конкретные случаи) можно или нужно использовать L и 2 (положения).
Как правильно нажимать педаль, чтобы машина резко не вставала как вкопанная при нажатии тормоза (при небольшом нажатии). И так же плавно разгоняться, а не резко стартовать.
|
|
|
|
28-10-2009, 09:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
У меня тоже есть вопросы к опытным. Извиняюсь если не так напишу, я своими словами. В каких случаях (при движении, желательно конкретные случаи) можно или нужно использовать Л и 2 (положения).
Как правильно нажимать педаль, чтобы машина резко не вставала как вкопанная при нажатии тормоза (при небольшом нажатии). И так же плавно разгоняться, а не резко стартовать.
|
Отвечу на вторую часть вопроса  : нажимать плавнее. Не надо пидаль топтать как таракана на кухне.
А по поводу Л и 2 ето режимы работы коробки.
Когда ручка на 2 скорости в коробке не поднимаются выше второй, можно использовать например при спуске с крутого склона. Но есть нюанс! (точно на Волво 2000 года) если скорость машины в момент переключения больше чем "положено" для второй режим не включиться пока скорость не упадет до расчетной второй.
L- точно не помню, если память не изменяет - режим "тягания" всевозможных тяжолых причепов.
|
|
|
|
28-10-2009, 09:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
У меня тоже есть вопросы к опытным. Извиняюсь если не так напишу, я своими словами. В каких случаях (при движении, желательно конкретные случаи) можно или нужно использовать L и 2 (положения).
|
Не знаю, что Вы имели в виду под передачей "L" - на моём "автомате" такого нет.
Положение "2" означает, что коробка передач никогда не будет переключаться выше второй передачи. На практике это нужно либо при буксировке тяжёлого прицепа, либо при движении по горной дороге, чтобы можно было тормозить двигателем. При езде в городе в равнинной местности не нужна.
Чтобы машина останавливалась плавно, нужно и тормоз нажимать плавно. Вы, наверное, левой ногой пытаетесь тормозить?  Не надо! Тормозите правой, ей гораздо легче прикладывать плавное усилие.
То же самое с троганием с места: не надо топать на газ, надо его плавно нажимать - тут нет никаких секретов.
|
|
|
|
28-10-2009, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нажимаю всё правой ногой, приучила себя, стараюсь не сильно, но заметила, когда почти затормозишь и потом приходится подтормаживать еще, два подряд коротких нажатия и машина резко останавливается, и разгон так же. даже если сильно нажму на газ, разгонится плавно, два раза подряд нажму дергается и слышу как переходит на другую передачу .
2 поняла, а L когда включать?
|
|
|
|
28-10-2009, 10:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Нажимаю всё правой ногой, приучила себя, стараюсь не сильно, но заметила, когда почти затормозишь и потом приходится подтормаживать еще, два подряд коротких нажатия и машина резко останавливается, и разгон так же. даже если сильно нажму на газ, разгонится плавно, два раза подряд нажму дергается и слышу как переходит на другую передачу .
|
Когда вы разгоняетесь а потом повторно дважды нажимаете на газ коробка отрабатывает совершенно правильно! Скорость переключается на "пониженную" передачу и происходит резкий разгон! Поаккуратней с педалькой. В городе чревато экстренным торможением в попе впереди едущей машины.
Режим L вам не нужен. 
|
|
|
|
28-10-2009, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
|
Два нажатия на газ подряд, так же как и однократное нажатие "в пол" включают в автоматической коробке режим кик-старт: принудительное понижение передачи на 1 или даже на две для создания максимального ускорения. Нажимайте газ плавно, не до конца и только один раз - и машина поедет плавно, без рывков.
Про L почитайте инструкцию к машине, я не знаю.
|
|
|
|
28-10-2009, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо, хорошая тема)
|
|
|
|
28-10-2009, 11:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Уменьшите размер фото, пожалуйста. А то всю ленту разнесло в ширину, читать невозможно.
|
Как? Я вообще не могу редактировать т.к. кнопка соответствующая исчезла.
|
|
|
|
28-10-2009, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Как? Я вообще не могу редактировать т.к. кнопка соответствующая исчезла.
|
Тогда можно модераторов попросить.
|
|
|
|
28-10-2009, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
|
А зачем нажимать два раза? Плавненько утапливайте, это-же не мануал!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид