Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Как долго вы ждали вид на жительство в Финляндии?
1 месяц 11 20.75%
2 месяца 9 16.98%
3 месяца 7 13.21%
4 месяца 4 7.55%
5 месяцев 7 13.21%
6 месяцев 7 13.21%
7 месяцев 0 0%
8 месяцев 1 1.89%
9 месяцев 1 1.89%
10 месяцев 0 0%
11 месяцев 0 0%
12 месяцев 6 11.32%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-07-2009, 15:52   #121
SynVelesa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Неее. Картошке ОЛ не дадут! Не фиг даже и ждать)))

0

0
Old 08-07-2009, 16:14   #122
4enkin
Гость

Проживание:
картошка, тебе в любом случае делат нечего, тепер сиди и жди ответа, будет позитив, напишеш и ми тебя поздравим, будет негатив, можно обжаловат в суде в Финланд. В практике било такое, УВИ отказало в визе жене, а суд, правда все длилос долго, но муж работал и она почти год жила и ждала, но не дождалас, самои надоело бит в подвешенном состоянии, а суд винес положителное решение и еи би дали визу, но она уехала и семя распалас!!!ето финскии расчет...!!! Тебе совет, ти должна бит зарегистрированна у мужа, то биш прописана!!! они могут попросит у тебя справку о прописке!!!

0

0
Old 08-07-2009, 16:18   #123
4enkin
Гость

Проживание:
Картошка, муж твои везде числится не платилшиком алиментов, так как он их не платит, а платит государство детям , а долг государственнии серэзное дело, в Финланд ето как и в России, его могут принудит идти на работу и виплачиват алименти, просто его еше не копнули, я не со зла, а что би ви били в курсе собитии!!!

0

0
Old 08-07-2009, 16:36   #124
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
картошка, тебе в любом случае делат нечего, тепер сиди и жди ответа, будет позитив, напишеш и ми тебя поздравим, будет негатив, можно обжаловат в суде в Финланд. В практике било такое, УВИ отказало в визе жене, а суд, правда все длилос долго, но муж работал и она почти год жила и ждала, но не дождалас, самои надоело бит в подвешенном состоянии, а суд винес положителное решение и еи би дали визу, но она уехала и семя распалас!!!ето финскии расчет...!!! Тебе совет, ти должна бит зарегистрированна у мужа, то биш прописана!!! они могут попросит у тебя справку о прописке!!!

Как прописаться без хенкилётуннуса? Смени гнев на милость, будь ласка. Подскажи ей, что можешь.

0

0
Old 08-07-2009, 16:38   #125
4enkin
Гость

Проживание:
SynVelesa, а ти сам то попал в Финланд, помнится на гаржданке финланд хотел женится и имигрироват, поделис опитом!!!))

0

0
Old 08-07-2009, 16:41   #126
4enkin
Гость

Проживание:
В кинтесто не надо хенкилотуннуса, с мужем за руку и паспортами и прописат туда, ранше так било, узнаваите и в магистрате спросите, на основании брака делали временную прописку.

0

0
Old 08-07-2009, 17:12   #127
leena
Гость

Проживание:
Картошка, ПРОПИШИТЕСЬ, как 4енкин подсказал. НЕ помешает.

0

0
Old 08-07-2009, 21:00   #128
Kartoshka
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от leena
Картошка, ПРОПИШИТЕСЬ, как 4енкин подсказал. НЕ помешает.

К сожалению это не реально. Практически прописаться в систему магистрата не реально без "henkilotunnus".
Или о какой "прописке" вы говорите? И есть ли толк в "прописке" не в официальной системе магистрата?
Мы узнавали в магистрате и пытались через интернет "вписаться" и зарегистрироваться...Не тут-то было!
Не пройдёт!

0

0
Old 08-07-2009, 21:08   #129
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
К сожалению это не реально. Практически прописаться в систему магистрата не реально без "henkilotunnus".
Или о какой "прописке" вы говорите? И есть ли толк в "прописке" не в официальной системе магистрата?
Мы узнавали в магистрате и пытались через интернет "вписаться" и зарегистрироваться...Не тут-то было!
Не пройдёт!
Регистрация имеется в виду. И не через Инет, где, конечно, запрашивается хенкилётуннус. А пусь ваш муж с исяннёитсия поговорит. Пусть покажет тому св-во о браке и скажет, что вот, мол, с женой теперь живу и хочу, чтобы она была зарегистрирована. В договор аренды - если муж живёт в арендованной квартире - может быть вписано ваше имя. Но я это только предполагаю.

0

0
Old 08-07-2009, 21:13   #130
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
В кинтесто не надо хенкилотуннуса, с мужем за руку и паспортами и прописат туда, ранше так било, узнаваите и в магистрате спросите, на основании брака делали временную прописку.

Временная прописка? Такое понятие у них вообще есть?
Tilapäinen ja määräaikainen muutto
Это совсем не то! Это для временной прописки финнов внутри Финляндии,чтобы почту получать,если живут временно в по другому адресу.http://www.posti.fi/muuttoilmoitus/...enmuutto.htm l

0

0
Old 08-07-2009, 21:15   #131
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Регистрация имеется в виду. И не через Инет, где, конечно, запрашивается хенкилётуннус. А пусь ваш муж с исяннёитсия поговорит. Пусть покажет тому св-во о браке и скажет, что вот, мол, с женой теперь живу и хочу, чтобы она была зарегистрирована. В договор аренды - если муж живёт в арендованной квартире - может быть вписано ваше имя. Но я это только предполагаю.

Ну посмотрим...попытаемся...Хотя не знаю есть ли от такой "прописки" толк. Только в книгах дома.

0

0
Old 08-07-2009, 21:19   #132
Kartoshka
Гость

Проживание:
Интересно. Вот в голосовании 4 человека получали oleskelulupa в течении года. Это шутка или грустная реальность?

0

0
Old 08-07-2009, 21:21   #133
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Ну посмотрим...попытаемся...Хотя не знаю есть ли от такой "прописки" толк. Только в книгах дома.

Действительно,а какой от этого толк?Платить за воду на одного человека больше?

0

0
Old 08-07-2009, 21:23   #134
Kartoshka
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от v.v.

Разве что....

0

0
Old 08-07-2009, 21:25   #135
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Показать в социальном бюро, что они живут вместе одним хозяйством.

0

0
Old 08-07-2009, 21:50   #136
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Показать в социальном бюро, что они живут вместе одним хозяйством.

А ну да! Именно ради этого и стоит. Спасибо!

0

0
Old 08-07-2009, 22:02   #137
4enkin
Гость

Проживание:
Менталитет Русских граждан к обогашению, когда решается глобалнии вопрос остатся жит с любимим мужем, они за воду оплатит боятся 10е)) потом все оторвете обратно, как ранше писалос)). прописиваися через кинтесто, говори, что живу по етому адресу и хочу бит легално прописанная и скажи что УВИ требует, вали на них, они всеравно не спрашивают и пропишут, и покраинеи мере ведете обшее хозяиство по одному адресу иначе не докажеш, что ти жила вместе и еше фикцию вам раздуют!!! Ето вам совети из жизненного опита, а ви делаите как вам сердце велит!!! А, получение ОЛ очен геморнии вопрос и вообше люди то получения ПМЖ живут как на пороховои бочке!!!: И, заицем не вздумаите ездит, а то наши все финнов хотят надурит, один попался и ПМЖ дали на год позже, ето считается преступление, когда надувают государство, здес все в компютерах и вигодно и спокоино жит ЧЕСТНО!!! Удачи!:))

0

0
Old 15-07-2009, 17:03   #138
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
ждали 1 месяц и 1 день ,,,

0

0
Old 13-08-2009, 11:57   #139
Kartoshka
Гость

Проживание:
Олескелулупа ещё нет.
Кстати социалка отказала в выплате денег (toimentulotuki) на меня, мотивируя тем что в нашем регионе всегда отказывали в таких случаях и гарантии получения oleskelulupa никто не может дать. Это ладно,если месяца 2 подолжать, а если 12 то тяжело.

А никто не может подсказать, есть ли возможность учиться на курсах от työvoimatoimisto например изучать финский язык или какие другие проф. ? У кого-нибудь есть информация или опыт в этом плане?

0

0
Old 13-08-2009, 12:09   #140
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Олескелулупа ещё нет.
Кстати социалка отказала в выплате денег (тоиментулотуки) на меня, мотивируя тем что в нашем регионе всегда отказывали в таких случаях и гарантии получения олескелулупа никто не может дать. Это ладно,если месяца 2 подолжать, а если 12 то тяжело.

А никто не может подсказать, есть ли возможность учиться на курсах от тыöвоиматоимисто например изучать финский язык или какие другие проф. ? У кого-нибудь есть информация или опыт в этом плане?

в тыöккари вас поставят на учет лишь,когда вам дадут олескелулупа.

0

0
Old 13-08-2009, 13:05   #141
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Иностранец, с финским гражданством имеет право жит в стране, или не жит в стране 10лет и потом лишается автоматом гражданства.

Это что, правда? Просто, нигде и никогда о подобном не слышал - только от Вас. Можно ссылочку на закон?

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 13-08-2009, 16:23   #142
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Олескелулупа ещё нет.
Кстати социалка отказала в выплате денег (toimentulotuki) на меня, мотивируя тем что в нашем регионе всегда отказывали в таких случаях и гарантии получения oleskelulupa никто не может дать. Это ладно,если месяца 2 подолжать, а если 12 то тяжело.

А никто не может подсказать, есть ли возможность учиться на курсах от työvoimatoimisto например изучать финский язык или какие другие проф. ? У кого-нибудь есть информация или опыт в этом плане?

Кстати выяснили сами,что на курсы не попасть без олескелулупа. Воть. Лады. Ждём дальше.

0

0
Old 13-08-2009, 16:28   #143
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Кстати выяснили сами,что на курсы не попасть без олескелулупа. Воть. Лады. Ждём дальше.
Не грусти! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Но лето заканчивается, все бюрократы выходят из отпусков, должны делА пойти быстрее. Не могу представить никакой причины, чтобы тебе не выдали ОЛ.

0

0
Old 13-08-2009, 16:31   #144
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Не грусти! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Но лето заканчивается, все бюрократы выходят из отпусков, должны делА пойти быстрее. Не могу представить никакой причины, чтобы тебе не выдали ОЛ.

Да! Надеемся...
А вот сос.тоймисто что-нибудь выплатит, елс отказали сейчас, а потом всё же получу ОЛ? У кого было такое?

0

0
Old 13-08-2009, 16:31   #145
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Kartoshka

Можно пойти на платные курсы, там ценник совсем не большой.

0

0
Old 13-08-2009, 16:33   #146
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Можно пойти на платные курсы, там ценник совсем не большой.

Это один из вариантов.

0

0
Old 13-08-2009, 16:40   #147
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Да! Надеемся...
А вот сос.тоймисто что-нибудь выплатит, елс отказали сейчас, а потом всё же получу ОЛ? У кого было такое?
Похоже, что нет. Но как только получишь ОЛ, так сразу обращайтесь. Тогда и у них не будет оснований отказать.

0

0
Old 13-08-2009, 17:16   #148
jonna
Гость

Проживание:
моя однокурсница разведясь с финном, лет через 5 вышла за русского, родила от него сына, но как они не пытались, ему так и не дали визу на проживание тут, мало того, ему потом и туристическую визу перестали давать, мотивируя тем, что они могут счастливо жить и в Питере

0

0
Old 13-08-2009, 17:24   #149
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
моя однокурсница разведясь с финном, лет через 5 вышла за русского, родила от него сына, но как они не пытались, ему так и не дали визу на проживание тут, мало того, ему потом и туристическую визу перестали давать, мотивируя тем, что они могут счастливо жить и в Питере

А у неё было гражданство какое?

0

0
Old 13-08-2009, 17:26   #150
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna

Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение! Таких мотивировок, при соблюдении всех требуемых по закону условий быть НЕ МОЖЕТ.

-----------------

0

0
Old 13-08-2009, 17:34   #151
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
А у неё было гражданство какое?

российское у всех троих (ребёнок)

0

0
Old 13-08-2009, 17:35   #152
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение! Таких мотивировок, при соблюдении всех требуемых по закону условий быть НЕ МОЖЕТ.

ну были ж, зачем мне сочинять то?

0

0
Old 13-08-2009, 17:36   #153
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Ои я вас умоляю у МИГРИ свои законы, а главный чего хочу - то ворочу

0

0
Old 13-08-2009, 17:39   #154
jonna
Гость

Проживание:
я помню как на теме про Римму Салонен, одна гражданка рубаху на себе порвала, доказывая мне, что сейчас постоянку в Финляндии ждать запретили,............ а как же наша "картошка"?

0

0
Old 13-08-2009, 17:41   #155
ekocrea
Registered User

Проживание: Суоми
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Спасибо вам за поддержку уважаемые форумчане! Ченкин успокойтесь. Муж мой в социале не числится, как неплательщик алиментов.

а неплательщики алиментов -клиенты другого ведомства.
по русски это- судебные приставы, или улосоттомиес.

если чел сидит на соске, то он- просто автоматом- не платит алименты и они копятся в улосотто.

детям платит город, долг растет.

0

0
Old 13-08-2009, 17:49   #156
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ekocrea
а неплательщики алиментов -клиенты другого ведомства.
по русски это- судебные приставы, или улосоттомиес.

если чел сидит на соске, то он- просто автоматом- не платит алименты и они копятся в улосотто.

детям платит город, долг растет.

Бред. Такого не было и не будет. Всё платится как полагается и никто не пристаёт и не требует.
Проблем алиментами нет. Вопрос вообще о другом.

Последнее редактирование от Kartoshka : 13-08-2009 в 18:30.

0

0
Old 13-08-2009, 18:38   #157
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leysal
Ои я вас умоляю у МИГРИ свои законы, а главный чего хочу - то ворочу

Вот это я называю "чисто совковый подход".
Если некоторым субъектам иногда не хватает мозгов, что бы понять, что от них требуется - это проблема только этих субъектов.
В Финляндии всё действует по закону. А если вдруг что-то сработало не по закону - есть специальные такие организации, обращение в которые ведёт к беспрекословному следованию букве этого самого закона.

-----------------

0

0
Old 13-08-2009, 18:40   #158
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Если некоторым субъектам иногда не хватает мозгов, что бы понять, что от них требуется - это проблема только этих субъектов.
В Финляндии всё действует по закону. А если вдруг что-то сработало не по закону - есть специальные такие организации, обращение в которые ведёт к беспрекословному следованию букве этого самого закона.

что такое "совковый подход"?

0

0
Old 13-08-2009, 18:42   #159
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
что такое "совковый подход"?

Когда люди думают, что Мигри может всё делать так, как им заблагорассудится.

-----------------

0

0
Old 13-08-2009, 18:50   #160
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Когда люди думают, что Мигри может всё делать так, как им заблагорассудится.

ну мне в России Мигри не делали что им хотелось, а делали что надо было, правда новые законы к нам "пешком" шли, но это уже не Мигри виноваты были

0

0
Old 13-08-2009, 18:58   #161
4enkin
Гость

Проживание:
наша знакомая приехала сюда по браку, развелас и стала оформлят своего бившего мужа, так било задумано, и ему наложили карантин и отказ, так как она русская, но ми ему сделали рабочую визу и он работает и живут счастливо, пустят толко по рабочеи визе!!!но у всех все по разному!!! я думаю Картошке дадут ОЛ, она очен хочет, а когда очен хочеш все сбивается))

0

0
Old 13-08-2009, 19:02   #162
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
наша знакомая приехала сюда по браку, развелас и стала оформлят своего бившего мужа, так било задумано, и ему наложили карантин и отказ, так как она русская, но ми ему сделали рабочую визу и он работает и живут счастливо, пустят толко по рабочеи визе!!!но у всех все по разному!!! я думаю Картошке дадут ОЛ, она очен хочет, а когда очен хочеш все сбивается))

Карантин за русскость или за гражданство Российское?

0

0
Old 13-08-2009, 19:03   #163
4enkin
Гость

Проживание:
а, еше могут сделат так: кто подал здес доки на ОЛ, через 2 месяца пришла бумага, что визу первую по браку надо получат по месту жителства жени, она поехалла и втечении недели еи вклеили Ол, потому что все доки били здес проверени, но заплатила 2 раза, и здес и там, но она умная тетя, знает что ето стоит!!!))

0

0
Old 13-08-2009, 19:06   #164
4enkin
Гость

Проживание:
Карантин дают на 6 мес. Вэзд в страну запрешен!!!, но у них дела били у адвоката, и адвокат сказал, по рабочеи визе, без проблем!!!! да, за русскост, и вообше ест такое положение, что толко финни и инкери могут везти вторую половину без рабочеи визи, осталним запрешено!!!

0

0
Old 13-08-2009, 19:08   #165
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika

Не надо мне рассказывать, ети организации сами руками разводят и говорят ну как же так, у меня ест друзья которые через Цтрасбург правды добились. а Мигри по фиг, тепер ети же друзья ждут рассмотрения в Страсбурге о не выполнении финскими властями постановления.

0

0
Old 13-08-2009, 19:17   #166
Kartoshka
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Карантин дают на 6 мес. Вэзд в страну запрешен!!!, но у них дела били у адвоката, и адвокат сказал, по рабочеи визе, без проблем!!!! да, за русскост, и вообше ест такое положение, что толко финни и инкери могут везти вторую половину без рабочеи визи, осталним запрешено!!!

Ой да они националисты! Это не толерантно! Не хорошо как-то! Прям стыдно за них стало...

0

0
Old 13-08-2009, 19:21   #167
4enkin
Гость

Проживание:
Я, так хочу, что би Картошке бистреи би дали ОЛ )), что би она бистреи познали все прелести жизни иностранца!!! а, то вед едут и думают в раи на земле, а попадают в психушки и депрессии!!!
Помни, легкои жизни нигде нет и пособие здес платят, что ти здес просто живеш в бедности!!! другое дело если виучиш язик и устроишся на работу!!!))

0

0
Old 13-08-2009, 19:25   #168
Kartoshka
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Я, так хочу, что би Картошке бистреи би дали ОЛ )), что би она бистреи познали все прелести жизни иностранца!!! а, то вед едут и думают в раи на земле, а попадают в психушки и депрессии!!!
Помни, легкои жизни нигде нет и пособие здес платят, что ти здес просто живеш в бедности!!! другое дело если виучиш язик и устроишся на работу!!!))

Плавали...знаем!

0

0
Old 13-08-2009, 19:27   #169
4enkin
Гость

Проживание:
но, тогда молодец!!! удачи!!!

0

0
Old 13-08-2009, 19:29   #170
Kartoshka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
но, тогда молодец!!! удачи!!!

Пасиб! Хотя ты и прав

0

0
Old 14-08-2009, 08:38   #171
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Да! Надеемся...

нет.не выплатит, если будут причины,то начнут лишь платить с момента получения олескелулупа.

0

0
Old 14-08-2009, 09:18   #172
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
нет.не выплатит, если будут причины,то начнут лишь платить с момента получения олескелулупа.
Поправлю: со дня обращения в соц. службы за соц. помощь. Если будут основания оказывать материальную помощь - то только со дня принятия заявления об оказании помощи, а не задним числом. Поэтому надо поспешить обратиться сразу, как будет получена ОЛ. Если Картошка придёт с заявлением через неделю-другую после получения ОЛ, и её заявление примут, то оказывать помощь начнут неп со дня получения ОЛ, а со дня принятия заявления.

0

0
Old 14-08-2009, 11:49   #173
ekocrea
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Бред. Такого не было и не будет. Всё платится как полагается и никто не пристаёт и не требует.
Проблем алиментами нет. Вопрос вообще о другом.

блин...живу вроде давно...а ты все лучше знаешь...ну -ну...

еще раз повторяю вопрос- если муж сидит на соске- с какого дохода он платит детям алименты???

соска платит ему прожиточный минимум.
стало быть город платит детям за него.
долг растет- чел должен городу.

как только пойдет на работу- улосоттомиес за него возьмется и все долги высчитает с зарплаты - или прямо из банка.

впрочем...я отклонилась от темы...получайте ол и познавайте все прелести жизни в Фи.

0

0
Old 14-08-2009, 12:55   #174
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Поправлю: со дня обращения в соц. службы за соц. помощь. Если будут основания оказывать материальную помощь - то только со дня принятия заявления об оказании помощи, а не задним числом. Поэтому надо поспешить обратиться сразу, как будет получена ОЛ. Если Картошка придёт с заявлением через неделю-другую после получения ОЛ, и её заявление примут, то оказывать помощь начнут неп со дня получения ОЛ, а со дня принятия заявления.

ну да,я ето имела ввиду,лишь с олескелулупа на руках,без нее,не должны.
а какие то пособия выплачиваются задним числом.

Последнее редактирование от susan : 14-08-2009 в 13:11.

0

0
Old 14-08-2009, 13:03   #175
kati2512
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ekocrea

еще раз повторяю вопрос- если муж сидит на соске- с какого дохода он платит детям алименты???

как только пойдет на работу- улосоттомиес за него возьмется и все долги высчитает с зарплаты - или прямо из банка.

впрочем...я отклонилась от темы...получайте ол и познавайте все прелести жизни в Фи.

или может ждать будут пока велка не устареет -20 лет.

0

0
Old 14-08-2009, 13:13   #176
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
или может ждать будут пока велка не устареет -20 лет.

раньше велка устаревала после 5 лет кажется,а сеичас после 20?

0

0
Old 14-08-2009, 13:18   #177
Kartoshka
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ekocrea

Хорошо, я тебе сам отвечу. Я не всегда был на соске. Учился, работал, в промежутках был и на социальном обеспечении. Жизнь то длииинная Но! Никогда никто ко мне ни разу не обращался от улосоттомиес. НИ-КОГ-ДА! Я даже не в курсе какой он и где находится. Так что спасибо, что рассказали мне про "страшные муки ада", которые меня ждут в будущем, хотя вот уже как 15 лет плачу алименты, на старшего уже не плачу-взрослый. Младшему осталось всего несколько месяцев ещё проплатить и всё... Но всё-равно спасибо за информацию и буду готовиться к встрече с улосоттомиес.

0

0
Old 14-08-2009, 15:30   #178
ekocrea
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kartoshka
Хорошо, я тебе сам отвечу. Я не всегда был на соске. Учился, работал, в промежутках был и на социальном обеспечении. Жизнь то длииинная Но! Никогда никто ко мне ни разу не обращался от улосоттомиес. НИ-КОГ-ДА! Я даже не в курсе какой он и где находится. Так что спасибо, что рассказали мне про "страшные муки ада", которые меня ждут в будущем, хотя вот уже как 15 лет плачу алименты, на старшего уже не плачу-взрослый. Младшему осталось всего несколько месяцев ещё проплатить и всё... Но всё-равно спасибо за информацию и буду готовиться к встрече с улосоттомиес.

ну раз так, то...долги по алиментам устаревают через 5 лет.
может и твои, если они и копились, автоматом устарели.

а по большому счету- мне фиолетово...

0

0
Old 14-08-2009, 16:14   #179
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ekocrea
ну раз так, то...долги по алиментам устаревают через 5 лет.
может и твои, если они и копились, автоматом устарели.

а по большому счету- мне фиолетово...

они автоматически не устареваuт, именно алименти, подробнее обьяснит lastenvalvoja

0

0
Old 14-08-2009, 16:15   #180
kati2512
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от susan
раньше велка устаревала после 5 лет кажется,а сеичас после 20?

http://www.lakiwiki.fi/Velan_vanheneminen

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: