Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-08-2009, 11:49   #121
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
мне очень импонирует подход Naali. хотела бы иметь схожий. но я до беспредела ревнива. ето касается всего и всех.

всмысле, ты подруг тоже ревнуешь?

0

0
Old 31-08-2009, 11:50   #122
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
всмысле, ты подруг тоже ревнуешь?

я даже коллег ревную.

0

0
Old 31-08-2009, 11:54   #123
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я даже коллег ревную.

ну ты даешь... такой самодостаточный и мудрый еж.
То есть, я что сказать хотела: я думала всегда, что ревность от душевной слабости и неуверености в себе, нет что-ли?

0

0
Old 31-08-2009, 12:03   #124
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну ты даешь... такой самодостаточный и мудрый еж.
То есть, я что сказать хотела: я думала всегда, что ревность от душевной слабости и неуверености в себе, нет что-ли?

не знаю... душевной слaбoсти у мну нету. и самодостаточности прилично. но вот такая сущность. всегда такая была.

0

0
Old 31-08-2009, 12:07   #125
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю... душевной слaбoсти у мну нету. и самодостаточности прилично. но вот такая сущность. всегда такая была.

а я совсем не ревную, что касается друзей или знакомых, то мне приятно, если они приятны кому- то еще, что касается мужчины, то если он от меня отворачивается, я его тут же забываю
Ой...ну тут же и тут же... написала и понимаю, что вру но в любом случае, он из моей жизни уходит

0

0
Old 31-08-2009, 12:24   #126
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
С одной стороны я согласен! Любые рамки могут быть слишком расплывчаты и условны. И вообще, у каждого свои рамки приличия. Но имелись ввиду несколько другие "рамки".
Например, у твоей женщины (жены) коллеги по работе противоположного пола, с которыми она непосредственно день ото дня встречается и вообще проводит много времени(естесственно в рабочих рамках)... Но!!! Сам факт того, что все коллеги противоположного пола! Не есть ли это уже основание для ревности?? А тут, вдруг она ещё пару раз задерживается после работы!

Если мужчина не интересуется моей избранницей как женщиной то пусть они хоть ночуют вместе в одном помещении. Естественно при этом задержки на работе и мужское окружение не вызывает никакой ревности. ))

Сложнее, когда мужчина интересуется.
Ревность или негативную реакцию может вызвать проявление мужчиной чрезмерных знаков внимания, а так же его сексуальный интерес. Если мужской интерес человеческий (если так можно выразиться), то проблем это не вызывает.

Old 31-08-2009, 12:38   #127
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
я даже коллег ревную.

А форумчан? Я вот из оных тока тебя и ревную...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 31-08-2009, 12:40   #128
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от piton71
А форумчан? Я вот из оных тока тебя и ревную...

бывает иногда.

0

0
Old 31-08-2009, 12:56   #129
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
бывает иногда.

А вот КРИ сказала,что это возрастное и от пониженной самооценки.....
...или это она меня тока имела...ввиду??? (

0

0
Old 31-08-2009, 13:00   #130
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

ну, ясно дело, тока тебя. у меня ж и возраст и самооценка в порядке

0

0
Old 31-08-2009, 13:11   #131
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну, ясно дело, тока тебя. у меня ж и возраст и самооценка в порядке

ааа..ну слава богу!!! а то я уж подумала...что и это инфекционное...

0

0
Old 31-08-2009, 14:12   #132
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
продолжаем дискусс о ревности... развиваем тему ))

Вот к примеру следующая ситуация...
У вас есть любимый человек (или просто инетересный вам человек). Это может быть муж или жена, друг или подруга, любовник/любовница и т.д. И этот человек имеет широкий круг друзей и просто знакомых, как по работе, так и просто в силу своей общительности. Он(она) часто находится в центре внимания разных людей, может даже является душой компании. Когда вы вместе с ним (с ней), то часто ощущаете внимание к своей половине, в то числе и от представителей противоположного пола. Это внимание не переходит никаких "рамок" приличия и ваш спутник (спутница) тоже ведёт себя вполне адекватно, не позволяя себе лишнего в общении с другими. Но вы видите, что вашему спутнику(це) порой приятно общение с другими людьми и их интерес к его (её) персоне. Он(она) не против новых знакомств с интересными людьми и общения с ними.
Так вот вопрос:
Для многих ли будет такая ситуация становиться поводом для ревности? Есть ли здесь причины для ревности? Если есть, то почему?

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

Последнее редактирование от Old Boy : 31-08-2009 в 14:42.

0

0
Old 31-08-2009, 14:21   #133
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Old Boy
У вас есть любимый человек (или просто инетересный вам человек). Это может быть муж или жена, друг или подруга, любовник/любовница и т.д. И этот человек имеет широкий круг друзей и просто знакомых, как по работе, так и просто в силу своей общительности. Но(она) часто находится в центре внимания разных людей, может даже является душой компании. Когда вы вместе с ним (с ней), то часто ощущаете внимание к своей половине, в то числе и от представителей противоположного пола. Это внимание не переходит никаких "рамок" приличия и ваш спутник (спутница) тоже ведёт себя вполне адекватно, не позволяя себе лишнего в общении с другими. Но вы видите, что вашему спутнику(це) порой приятно общение с другими людьми и их интерес к его (её) персоне. Он(она) не против новых знакомств с интересными людьми и общения с ними.
Так вот вопрос. Для многих ли будет такая ситуация становиться поводом для ревности? Есть ли здесь причины для ревности? Если есть, то почему?

нет здесь причины для ревности. есть причина для радости за этого человека, который интересен не только вам, но и другим.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 31-08-2009, 14:29   #134
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
нет здесь причины для ревности. есть причина для радости за этого человека, который интересен не только вам, но и другим.

Согласна, Сие, только тут еще вопрос степени внимания к тебе лично и к окружению. Если тут перекос в сторону окружения, то, думаю, редкая женщина ( например) не вспомнит о своих правах собственницы на определенного своего мужчину.
Тут даже есть полезный аспект не обрастать мхом и посмотреть на своего спутника под другим углом интереса через призму зрения окружающих. Игра......

0

0
Old 31-08-2009, 14:48   #135
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

согласна. не понимаю, где тут повод для ревности.

0

0
Old 31-08-2009, 14:55   #136
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от irsi
Согласна, Сие, только тут еще вопрос степени внимания к тебе лично и к окружению. Если тут перекос в сторону окружения, то, думаю, редкая женщина ( например) не вспомнит о своих правах собственницы на определенного своего мужчину.
Тут даже есть полезный аспект не обрастать мхом и посмотреть на своего спутника под другим углом интереса через призму зрения окружающих. Игра......

Значит есть всё же "права собственности" на близкого и любимиго человека?
И по поводу внимания окружения. Допустим, ваш спутник уделяет вам достаточно внимания, не менее, чем к окружению, но вот внимание окружения к вашей половине достигает уровня "перекоса". Ну вот нравится он (она) многим и всё тут! В этой ситуации ревность наверняка присутствует. Что-то нужно делать в этой ситуации или стараться не обращать внимания и принять как должное?
А если вас не устраивает повышенное внимание окружающих, то может начать ограничивать общение с окружением по мере возможности на правах собственника на свою половину? Это правильно или нет?

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 31-08-2009, 14:59   #137
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Old Boy
У вас есть любимый человек (или просто инетересный вам человек). Это может быть муж или жена, друг или подруга, любовник/любовница и т.д. И этот человек имеет широкий круг друзей и просто знакомых, как по работе, так и просто в силу своей общительности. Он(она) часто находится в центре внимания разных людей, может даже является душой компании. Когда вы вместе с ним (с ней), то часто ощущаете внимание к своей половине, в то числе и от представителей противоположного пола. Это внимание не переходит никаких "рамок" приличия и ваш спутник (спутница) тоже ведёт себя вполне адекватно, не позволяя себе лишнего в общении с другими. Но вы видите, что вашему спутнику(це) порой приятно общение с другими людьми и их интерес к его (её) персоне. Он(она) не против новых знакомств с интересными людьми и общения с ними.
Так вот вопрос:
Для многих ли будет такая ситуация становиться поводом для ревности? Есть ли здесь причины для ревности? Если есть, то почему?

чувствo неудовлетворённого собствeнного достоинства - почему он/она с темi общается, а со мной нет

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 31-08-2009, 15:00   #138
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Чем вызвано это чувство? Это внутренние комплексы или обострённое чувство любви к человеку? Или просто чувство собственничества?

А вот Варлам Шаламов в очерке "Женщина блатного мира" пишет, что у блатных, которые к женщине относятся действительно как к вещи, практически отсутствует ревность. У них считается нормальным послать свою подругу в постель начальника или одолжить товарищам.

0

0
Old 31-08-2009, 15:00   #139
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Old Boy
....
А если вас не устраивает повышенное внимание окружающих, то может начать ограничивать общение с окружением по мере возможности на правах собственника на свою половину? Это правильно или нет?

как можно другого человека считать своей собственностью?

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 15:06   #140
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от onno
...
У меня были серьёзные отношения с мужчиной, который совершенно не проявлял чувства ревности. Я даже провоцировала в нём это чувство, на что он мне спокойно ответил: "Всё что ты делаешь - твоё право, но я об этом не должен знать" Меня потрясло это чувство достоинства сильной, уверенной в своих чувствах личности.
А вот когда я вижу подругу, нервно звонящую мужу каждый час, а он в этот момент умело «держит» дыхание))) Мне становится жаль её..... она не смогла найти лекарства от ревности.

Вы считаете, что отсутствие ревности вообще в любом проявлении - это правильно и хорошо?
И для вас то, что мужчина не ревнует вас никак не будет являться признаком отсутствия интереса к вам??
Вот некоторые говорят: "ревнует - значит любит" А у вас получается, что наоборот - ревнует, значит и не любит вовсе?
И второй момент. То, что кто-то постоянно интересуется (например по телефону), где его близкий человек и чем он занимается - это ненормальное проявление ревности?

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 15:09   #141
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Вы считаете, что отсутствие ревности вообще в любом проявлении - это правильно и хорошо?
И для вас то, что мужчина не ревнует вас никак не будет являться признаком отсутствия интереса к вам??
Вот некоторые говорят: "ревнует - значит любит" А у вас получается, что наоборот - ревнует, значит и не любит вовсе?
И второй момент. То, что кто-то постоянно интересуется (например по телефону), где его близкий человек и чем он занимается - это ненормальное проявление ревности?

ещё говорят " бьёт- значит любит", выходит, если не бьёт, так и не любит вовсе ?
и второй момент.. постоянно интересоваться где его близкий человек..не является ли это признаком недоверия и желанием контролировать передвижение близкого человека?

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 15:11   #142
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
...

про ето даже я, совершенно безумно ревнивое существо, скажу - ето абсолютно ненормально!

0

0
Old 31-08-2009, 15:11   #143
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Значит есть всё же "права собственности" на близкого и любимиго человека?
И по поводу внимания окружения. Допустим, ваш спутник уделяет вам достаточно внимания, не менее, чем к окружению, но вот внимание окружения к вашей половине достигает уровня "перекоса". Ну вот нравится он (она) многим и всё тут! В этой ситуации ревность наверняка присутствует. Что-то нужно делать в этой ситуации или стараться не обращать внимания и принять как должное?

Я считаю - есть права собственности......
Нужно принять как данность, что Ваш спутник ( спутница) пользуются вниманием. Ограничивать общение - глупо и неправильно. В конечном счете отношения разрушатся.

Old 31-08-2009, 15:13   #144
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Old Boy

a можно и мне ответить ?? )

все эти отговорочки типа бьёт - значит - любит, ревнует - значит любит придуманы для самооправданий мужчин в собственном бессилии

у нормального мужчины женщина не будет даже подавать повода к ревности

про тел. - это ваще бред - тотальный контроль - кто это выдержит вообще - да, считаю это уже перегибом - и красноречивым фактом недоверия к своему любимому человеку

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 31-08-2009, 15:13   #145
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от -sie-
как можно другого человека считать своей собственностью?

Не считать своей собственностью, а на правах собственника на любимого человека!
Иногда говорят: "мой мужчина, моя женщина, моя девушка, мой парень" и т.п. Т.е. имеется ввиду, что когда у вас есть спутник (муж, друг), то вы уже имеете определённое право на этого человека!
Или не так??
Ирси вроде считает, что так:
Цитата:
Сообщение от irsi
... думаю, редкая женщина ( например) не вспомнит о своих правах собственницы на определенного своего мужчину.

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 15:16   #146
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Иногда говорят: "мой мужчина, моя женщина, моя девушка, мой парень" и т.п. Т.е. имеется ввиду, что когда у вас есть спутник (муж, друг), то вы уже имеете определённое право на этого человека!
Или не так??

видимо я считаю по другому.. когда говорят моя девушка. мой парень, моя подруга и проча, это отнюдь не всегда является объявлением права на собственность..

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 15:22   #147
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Andgolina
a можно и мне ответить ?? )

все эти отговорочки типа бьёт - значит - любит, ревнует - значит любит придуманы для самооправданий мужчин в собственном бессилии

у нормального мужчины женщина не будет даже подавать повода к ревности

про тел. - это ваще бред - тотальный контроль - кто это выдержит вообще - да, считаю это уже перегибом - и красноречивым фактом недоверия к своему любимому человеку

Анджи, речь в данном случае не идёт именно о мужчинах!
Ревнуют не только мужчины, но и женщины! И женщины порой даже чаще.
Я не утверждаю, но сталкивался с этим не раз. Причём, если переходить уже на личности, то сам не считаю себя ревнивцем
Может поэтому и возникли вопросы и непонимание ревности как таковой...
Плохо это или хорошо? Нужна ревность в жизни или совершенно ни к чему??

-----------------

Последнее редактирование от Old Boy : 31-08-2009 в 15:36.

0

0
Old 31-08-2009, 15:22   #148
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Или не так??

Нет, ну это не прямолинейное право собственности.
А что-то вроде того, что ты вправе ожидать от твоего партнера адекватного внимания взамен на то чувство, которое ты проявляешь к нему. Ну не материнская же это любовь, которая ничего не требует взамен.

0

0
Old 31-08-2009, 15:24   #149
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Или не так??

отлично! ты считаешь, лучше говорить "перец, с которым в последнее время сплю"?
уж лучше "мой бойфренд" сказать...

0

0
Old 31-08-2009, 15:25   #150
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Нет, ну это не прямолинейное право собственности.
А что-то вроде того, что ты вправе ожидать от твоего партнера адекватного внимания взамен на то чувство, которое ты проявляешь к нему. ...

ето ты чего-та не тово... какай-такой "замен"? ты ж не в магазин играешь.

0

0
Old 31-08-2009, 15:27   #151
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А вот Варлам Шаламов в очерке "Женщина блатного мира" пишет, что у блатных, которые к женщине относятся действительно как к вещи, практически отсутствует ревность. У них считается нормальным послать свою подругу в постель начальника или одолжить товарищам.

Это уже совсем перегиб
Но здесь напрашивается вывод, что когда ревность отсутствует совсем напрочь, то это тоже не хорошо!
Т.е., человек, который ну никак не ревнует, может и относиться к тебе, как к собственности и как к вещи??
Получается, ревность все же должна присутствовать в личных отношениях...

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 15:29   #152
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ето ты чего-та не тово... какай-такой "замен"? ты ж не в магазин играешь.

Понимаешь ли, я со своей умеренной теорией разумного эгоизма хотела бы видеть рядом с собой партнера, от которого я чувствую ответное чувство и внимание к себе, а не просто нечто ходящеее, спящее и существующее рядом. Безответная любовь, особенно в зрелом возрасте - это не для меня.

0

0
Old 31-08-2009, 15:32   #153
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Marmir
отлично! ты считаешь, лучше говорить "перец, с которым в последнее время сплю"?
уж лучше "мой бойфренд" сказать...

нет, нет! я совсем так не считаю
наоборот не вижу ничего плохого, когда говорят: "мой мужчина" или "моя женщина". не думаю, что тут именно чувство собственничества. если женщина говорит - "это мой мужчина", то это наоборот звучит достойно, если так можно выразиться...

вообще я же не просто выдумываю всё это, а привожу различные примеры из жизни и не только (даже не Столько) своей личной, а в большей степени из жизни окружающих...
Ну и немного размышляю на заданную тему

-----------------

Последнее редактирование от Old Boy : 31-08-2009 в 15:46.

0

0
Old 31-08-2009, 15:34   #154
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от irsi
Понимаешь ли, я со своей умеренной теорией разумного эгоизма хотела бы видеть рядом с собой партнера, от которого я чувствую ответное чувство и внимание к себе, а не просто нечто ходящеее, спящее и существующее рядом. Безответная любовь, особенно в зрелом возрасте - это не для меня.

Безответная любовь - это плохо! А безответная ревность?
Вообще, на ревность нужно как-то отвечать??

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 15:40   #155
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Ревнивцу не нужно повода для ревности. Мнимый повод ему подскажут собственные мысли. Ревность - это неуверенность в себе и боязнь не справится с "управляемым" объектом. Самое грустное, что хоть они это и сами понимали бы, сделать что-то с собой очень сложно.

Пришел со своей девушкой в бар, все на нее смотрят и флиртуют. Ну так если девушка красивая, то это же само собой! Вот если никто не смотрит и не флиртует, то тут надо задуматься! Да и девушке приятны взгляды и вниманиe мужчин, пусть и пришла в компании своего...

Не, ревность - это кошмар! Слава Богу, мне такое природой в дар не оставили, за что благодарен!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 31-08-2009, 15:45   #156
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

да я не про то... ну не про безответное чего-та там... я про то, что если я чего-то сдуру чувствую, то никто мне через ето ничем не обязан. вот такая мысль.

0

0
Old 31-08-2009, 15:57   #157
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Безответная любовь - это плохо! А безответная ревность?
Вообще, на ревность нужно как-то отвечать??

Думаю, отвечать надо. Иногда партнер "забуревает" и считает партнершу (партнера) уже привычным персонажем рядом с собой. То есть не мешает восстановить баланс и "привести в чувство" партнера " Я - есть. Я - красив(а). Я нравлюсь окружающим. Если захочу - передо мной появятся поклонники".

0

0
Old 31-08-2009, 15:59   #158
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ревнивцу не нужно повода для ревности.
Мнимый повод ему подскажут собственные мысли.
Ревность - это неуверенность в себе и боязнь не справится с "управляемым" объектом. Самое грустное, что хоть они это и сами понимали бы, сделать что-то с собой очень сложно.

Пришел со своей девушкой в бар, все на нее смотрят и флиртуют. Ну так если девушка красивая, то это же само собой! Вот если никто не смотрит и не флиртует, то тут надо задуматься! Да и девушке приятны взгляды и вниманиe мужчин, пусть и пришла в компании своего...

Не, ревность - это кошмар! Слава Богу, мне такое природой в дар не оставили, за что благодарен!

Скорее всего так!
Но если ревности совсем нет, то не является ли это причиной для волнения??
Скажу честно, испытывал бы некоторое чувство внутреннего дискомфорта, если бы пришёл с моей спутницей в бар или ещё куда и с ней бы пытались постоянно флиртовать. Думаю, что даже присёк бы эти попытки, чтобы не дошло потом до крайности....
Т.е., я как бы ревную в этом случае? Или это просто эгоизм? Вроде как - моя женщина и никому не отдам и не позволю с ней флиртовать и прочее...

Для меня лично отсутствие флирта к моей избраннице со стороны других мужчин само по себе не является причиной задуматься и вообще ни о чём не говорит. Я прекрасно понимаю чего она стоит и за что она нравится мне или окружающим... Или здесь снова эгоизм?
Интересно, как считаете?

-----------------

Последнее редактирование от Old Boy : 31-08-2009 в 16:07.

0

0
Old 31-08-2009, 16:02   #159
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да я не про то... ну не про безответное чего-та там... я про то, что если я чего-то сдуру чувствую, то никто мне через ето ничем не обязан. вот такая мысль.

Ну если ты сдуру чувствуешь что-то и взираешь на предмет твоего чувства издалека, тихо вздыхая - это одно дело. А если имеешь долгоиграющие отношения с неким "перцем", то на мой взгляд отдача должна быть, иначе это будет выглядеть, как комфортабельное использование тебя, твоих чувств, твоей жизни. Ну надо женщинам чувствовать себя любимыми и желанными, да и мужчнам тоже. Хотя, Мар, в твоем случае. я не уверена. Ты - оригиналка. Или хочешь казаться таковой.

0

0
Old 31-08-2009, 16:02   #160
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Думаю, отвечать надо. Иногда партнер "забуревает" и считает партнершу (партнера) уже привычным персонажем рядом с собой. То есть не мешает восстановить баланс и "привести в чувство" партнера " Я - есть. Я - красив(а). Я нравлюсь окружающим. Если захочу - передо мной появятся поклонники".

ты меня извини, но ето просто какая-то дешевая пугалка... типа: "ах так! щас вот напоявливается поклонников!"

если кто-то со мной, то нам обоим ето клево. если кто-то один считает возможным другого запугивать, какими-то симпатиями окружающих, то клево кончилось. и как правильно сказала Naali - пора в дальнейший путь.

0

0
Old 31-08-2009, 16:05   #161
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от irsi

"Иногда партнёр забуревает" - это как?
Вы считаете, что надо постоянно давать понимать партнёру-спутнику, что у вас есть и другие потенциальные партнёры (партнёрши), для того, чтобы он (она) не расслаблялись слишком??
Значит, пусть иногда всё же поревнует, для профилактики??

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 16:05   #162
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Old Boy
Скажу честно, испытывал бы некоторое чувство внутреннего дискомфорта, если бы пришёл с моей спутницей в бар или ещё куда и с ней бы пытались постоянно флиртовать. Думаю, что даже присёк бы эти попытки, чтобы не дошло потом до крайности....
Считаю, тут дело не в ревности, а в элементарном приличии. Думаю, нигде в мире не будут считать нормальным лезть к женщине, которая пришла в компании другого мужчины. Это как-то аморально. Вызывающе.
Но многие бесятся из за взглядов и улыбок. И, бывает, не позволяют своим женщинам красиво одеваться! Вот это уже ревность.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

Old 31-08-2009, 16:07   #163
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну если ты сдуру чувствуешь что-то и взираешь на предмет твоего чувства издалека, тихо вздыхая - это одно дело. А если имеешь долгоиграющие отношения с неким "перцем", то на мой взгляд отдача должна быть, иначе это будет выглядеть, как комфортабельное использование тебя, твоих чувств, твоей жизни. Ну надо женщинам чувствовать себя любимыми и желанными, да и мужчнам тоже. Хотя, Мар, в твоем случае. я не уверена. Ты - оригиналка. Или хочешь казаться таковой.

не, я с тобой несогласная...
если я с перцем, то значит ето мне для чего-нибудь нужно. ну и, вероятно, мы сначала договорившись, чего кому нужно. если договоренности не порушены, то все в своем праве. а если порушены, то значит не с тем связалась опять. чай не впервой.

0

0
Old 31-08-2009, 16:08   #164
Suriken
Пользователь

Проживание:
Комплексы это.

Old 31-08-2009, 16:14   #165
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ты меня извини, но ето просто какая-то дешевая пугалка... типа: "ах так! щас вот напоявливается поклонников!"

если ты кто-то со мной, то нам обоим ето клево. если кто-то один считает возможным другого запугивать, какими-то симпатиями окружающих, то клево кончилось. и как правильно сказала Naali - пора в дальнейший путь.

Ты не поняла. Это не означает, что кто-то упирает руки в бока и начинает ор с запугиванием и с расписыванием своих достоинств. Это действительно было бы дешевкой.
Ты показываешь реально, что тобою могут заинтересоваться, не такая уж ты безнадега, не нужная никому. Отношения тоже надо формировать, а не надеяться на естественный ход событий. Тебе может быть клево, а ему ты наскучила, или просто момент такой. Что, склеишь ласты и согласишься безропотно, что ОН уйдет к другой ?

0

0
Old 31-08-2009, 16:15   #166
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
"Иногда партнёр забуревает" - это как?
Вы считаете, что надо постоянно давать понимать партнёру-спутнику, что у вас есть и другие потенциальные партнёры (партнёрши), для того, чтобы он (она) не расслаблялись слишком??
Значит, пусть иногда всё же поревнует, для профилактики??

Очень правильное слово - профилактика ...... Я полностью согласна с таким определением.

0

0
Old 31-08-2009, 16:16   #167
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Apollon
Считаю, тут дело не в ревности, а в элементарном приличии. Думаю, нигде в мире не будут считать нормальным лезть к женщине, которая пришла в компании другого мужчины. Это как-то аморально. Вызывающе.
Но многие бесятся из за взглядов и улыбок. И, бывает, не позволяют своим женщинам красиво одеваться! Вот это уже ревность.

Это уже не ревность! Это скорее маразм! Или просто идиотизм

Вопрос ко всем...
А если поменять ситуацию? Если флиртуют не с женщиной, а наоборот, с мужчиной?
Бывает, что женщины к кому-то просто так и тянутся Поклонницы например или что-то в этом роде. Будут ли женщины это ограничивать? Вообще, насколько это раздражает женщин, если они постоянно чувствуют соперничество?? Мужчина в этом случае сам не даёт для этого повода. Просто он заметен и обеспечен к примеру...
Насколько в этом случае будет сильна ревность, даже если её обычно нет?

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 16:19   #168
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, я с тобой несогласная...
если я с перцем, то значит ето мне для чего-нибудь нужно. ну и, вероятно, мы сначала договорившись, чего кому нужно. если договоренности не порушены, то все в своем праве. а если порушены, то значит не с тем связалась опять. чай не впервой.

Пойми, что ничего не бывает рутинно-застывшего. И отношения между людьми - это ж не рутинный контракт с наглухо вбитыми правами и обязанностями. Отношения, формируются, видоизменяются, украшаются, улучшаются. Должна ж быть какая-то интрига в любви, а не то это скучища смертная будет.

0

0
Old 31-08-2009, 16:20   #169
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
тем что я чего-та не поняла, тут никого не удивишь. особливо меня.

тока я опять не поняла, где тут принципиальная разница? в положении рук?

Цитата:
Сообщение от irsi
Ты не поняла. Это не означает, что кто-то упирает руки в бока и начинает ор с запугиванием и с расписыванием своих достоинств. Это действительно было бы дешевкой.

Цитата:
Сообщение от irsi
Ты показываешь реально, что тобою могут заинтересоваться, не такая уж ты безнадега, не нужная никому.

0

0
Old 31-08-2009, 16:24   #170
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
тем что я чего-та не поняла, тут никого не удивишь. особливо меня.

тока я опять не поняла, где тут принципиальная разница? в положении рук?

Я не хотела сказать, что ты не поняло что-то ВООБЩЕ, а только то, что ты не поняла МОЮ мысль, возможно я высказала ее недоходчиво.
Техника, как это показать, у каждой женщины разная. Кто-то с руками в боках, а кто-то иными методами. Скажем так, созданием маленьких спектакликов в реальной жизни.

0

0
Old 31-08-2009, 16:26   #171
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Пойми, что ничего не бывает рутинно-застывшего. И отношения между людьми - это ж не рутинный контракт с наглухо вбитыми правами и обязанностями. Отношения, формируются, видоизменяются, украшаются, улучшаются. Должна ж быть какая-то интрига в любви, а не то это скучища смертная будет.

интрига в том, чтоб доказать свою неверояную популярность среди противоположного пола??? ето выше моего понимания.
отношения веселы и интeресны пока человек интересен. а не пропорционально количеству желающих на него запрыгнуть.

0

0
Old 31-08-2009, 16:31   #172
Old Boy
I was here...

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне очень импонирует подход Naali. хотела бы иметь схожий.
но я до беспредела ревнива. ето касается всего и всех.

Цитата:
Сообщение от Marmir
я даже коллег ревную.

Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю... душевной слaбoсти у мну нету. и самодостаточности прилично.
но вот такая сущность. всегда такая была.

А от чего же всё-таки исходит ваша ревность??
душевной слaбoсти нет и самодостаточности прилично, а что же тогда?
и мешает ли это в жизни? если да, то насколько??

-----------------

0

0
Old 31-08-2009, 16:34   #173
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
интрига в том, чтоб доказать свою неверояную популярность среди противоположного пола??? ето выше моего понимания.
отношения веселы и интeресны пока человек интересен. а не пропорционально количеству желающих на него запрыгнуть.

Не утрируй про невероятную популярность и про "желание запрыгнуть". Не переводи все в плоскость " С ....не захочет, к..... не вскочит".
Считай тогда, что этот способ не про тебя писан.
Человек - существо не аморфное с застывшим навсегда аутлуком и образом мыслей. Он меняется, ой, господи, делает прически, покупает одежду, образовывается, читает ( о, ужас !) сексуальную литературу, спрашивает ( в конц концов! ) советы на форуме и т.д...... Для чего ? Быть интересным себе, другим, партнеру, разнообразить жизнь.

0

0
Old 31-08-2009, 16:35   #174
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Old Boy
А от чего же всё-таки исходит ваша ревность??
душевной слабости нет и самодостаточности прилично, а что же тогда?
и мешает ли это в жизни? если да, то насколько??

да, ето мешает. потому что я бывает сильно злюсь. ну, ясно дело, на себя. за ету самую ревность.

откуда у меня ревность я не знаю. но я всегда была такой. воспитание дурацкое.

0

0
Old 31-08-2009, 16:40   #175
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Не утрируй про невероятную популярность и про "желание запрыгнуть". Не переводи все в плоскость " С ....не захочет, к..... не вскочит".
Считай тогда, что этот способ не про тебя писан.
Человек - существо не аморфное с застывшим навсегда аутлуком и образом мыслей. Он меняется, ой, господи, делает прически, покупает одежду, образовывается, читает ( о, ужас !) сексуальную литературу, спрашивает ( в конц концов! ) советы на форуме и т.д...... Для чего ? Быть интересным себе, другим, партнеру, разнообразить жизнь.

да никуда я ничего не перевожу. суть пытаюсь уловить. трудно мне, конечно, но ведь стараюсь.

ты начала с профилактической ревности для интриги любви, теперь говоришь о прическах и советах на форуме, как средстве быть интересным себе... у мну иголки щас повыскакивают и обсыпятся.

но если идея в том, что с помощью одежды и сексуальой литературы и пр. возбуждать интерес у посторонних, чтоб свой партнер боялся, что бросишь и через ето сильньше любил, то ета точна от проблем с самооценкой...

0

0
Old 31-08-2009, 16:55   #176
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
да никуда я ничего не перевожу. суть пытаюсь уловить. трудно мне, конечно, но ведь стараюсь.

ты начала с профилактической ревности для интриги любви, теперь говоришь о прическах и советах на форуме, как средстве быть интересным себе... у мну иголки щас повыскакивают и обсыпятся.

но если идея в том, что с помощью одежды и сексуальой литературы и пр. возбуждать интерес у посторонних, чтоб свой партнер боялся, что бросишь и через ето сильньше любил, то ета точна от проблем с самооценкой...

Ты можешь не пытаться понять, если основная моя идея глубоко противно твоему пониманию вопроса. Иголки останутся целы....
Ты пытаешься понять меня буквально, но не образно. Я же не предлагаю готовые сценарии, а говорю "например", у кого что работает эффективнее.
У меня нет проблем с самооценкой. Я не хочу заставить партнера "бояться". Я хочу дать понять ему самого себя, когда наступает временный период рутинности отношений, скуки, "бурения". Каждый раз невозможно менять партнера, особенно когда ты любишь его, дорожишь, не хочешь расставться, понимаешь, что это может быть усталостью, временной депрессией, ошибкой.....и т.д.
Дашь ему уйти, лениво полеживая на диване и размышляя, что нельзя искусственно привязать того, кто естественно не привязывается ? Можно. Надо просто дать толчок к осознанию этого твоим партнером.

Old 31-08-2009, 17:03   #177
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
...
Дашь ему уйти, лениво полеживая на диване и размышляя, что нельзя искусственно привязать того, кто естественно не привязывается ? Можно. Надо просто дать толчок к осознанию этого твоим партнером.

чёйта мне пративна? вовсе мне даже не противна. мне с тобой нра поговорить.

я просто одна давно живу. наверно, всегда. мне через ето трудно понять идею смириться с напрягом. если мне скушна, то лучше взять тайм-аут и как-то по-другому себя развлечь. чем пытаться впрыснуть енергию туда, где ее по какой-то причине кончилось. так если образно, то с трудом представляю овчинку, достойную выделки.

0

0
Old 31-08-2009, 17:16   #178
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
чёйта мне пративна? вовсе мне даже не противна. мне с тобой нра поговорить.

я просто одна давно живу. наверно, всегда. мне через ето трудно понять идею смириться с напрягом. если мне скушна, то лучше взять тайм-аут и как-то по-другому себя развлечь. чем пытаться впрыснуть енергию туда, где ее по какой-то причине кончилось. так если образно, то с трудом представляю овчинку, достойную выделки.

Коли говоришь, значит тема интересна и думаю, что ты не всегда уверена, что поступаешь по жизни верно и сомневаешься....
Я тоже довольно продолжительный период времени жила одна, то есть не на одной территории. Но принцип - един либо с другом, либо с мужем, и в разных возрастах.
То есть тебя устраивает смена партнеров, или же ты просто не нашла вариант, ради которого ты бы "сползла с дивана" и предприняла бы некие безумства по поддержанию его интереса к тебе ?

Old 31-08-2009, 17:22   #179
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Коли говоришь, значит тема интересна и думаю, что ты не всегда уверена, что поступаешь по жизни верно и сомневаешься....
Я тоже довольно продолжительный период времени жила одна, то есть не на одной территории. Но принцип - един либо с другом, либо с мужем, и в разных возрастах.
То есть тебя устраивает смена партнеров, или же ты просто не нашла вариант, ради которого ты бы "сползла с дивана" и предприняла бы некие безумства по поддержанию его интереса к тебе ?

мое глубокое внутреннее убеждение, которое является основой аж костного мозга, говорит, что лично мне не надо применять никаких усилий. т.к.... интерес ко мне естессное состояние любого половозрелого и мало-мальски сообразительного гражданина.

у мну наоборот. я жила всегда одна. даже на общей территории. через ето совсем с трудом понимаю.

0

0
Old 31-08-2009, 17:27   #180
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

никого конкретно не имея в виду пример возрастного: женщина, переживающая кризис возраста вполне может ревновать своего мужа к молодой коллеге ...да что там, слыхала я, что даже мамы ревнуют к своим цветущим дочкам((

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: