Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 24, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Old 10-11-2009, 19:51   #121
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kazachok
Такого от финпатриЁтов я еще не слышал

Вы бы у себя сначала разобрались:

Писатель Юрий Дружников записал воспоминания чекиста Спиридона Карташева:

"У меня была ненависть, но убивать я сперва не умел, учился. В гражданскую войну я служил в ЧОНе. Мы ловили в лесах дезертиров из Красной армии и расстреливали на месте. Раз поймали двух белых офицеров, и после расстрела мне велели топтать их на лошади, чтобы проверить, мертвы ли они. Один был живой, и я его прикончил... Мною лично застрелено тридцать семь человек, большое число отправил в лагеря. Я умею убивать людей так, что выстрела не слышно... Секрет такой: я заставляю открыть рот и стреляю вплотную. Меня только теплой кровью обдает, как одеколоном, а звука не слышно. Я умею это делать — убивать. Если бы не припадки, я бы так рано на пенсию не ушел".

ну а далее вот здесь:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1265324&print=true

0

0
Old 10-11-2009, 19:59   #122
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

В гражданскую войну я служил в ЧОНе. Мы ловили в лесах дезертиров из Красной армии и расстреливали на месте.

А говорят, что Сталин заградотряды придумал. Дуче просвятил, оказывается нарком по военным и морским делам и создательРККА Троцкий.

Хотя мы тут не об этом, тему смотри, а не офтопь

0

0
Old 10-11-2009, 20:06   #123
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kazachok
А говорят, что Сталин заградотряды придумал. Дуче просвятил, оказывается нарком по военным и морским делам и создательРККА Троцкий.

Хотя мы тут не об этом, тему смотри, а не офтопь

А я тему смотрю, тока тема издана специально с целью исключительной провокации, поскольку почему ФИ нельзя было сотрудничать с Германией? Два независимых государства, почему же им нельзя сотрудничать и чтоздесь обсуждать? Сталин тоже с гитлеровской Германией сотрудничал, да еще как сотрудничал - и лес, и медь, и пшеница и т.д. и т.п. сполошным потоком шли в Германию, летчиков/танкистов немецких обучали и пр, НКВД-ГЕСТАПО тоже дружили, практически семьями. И только ради одной цели - пусть сильнее грянет буря, т.е. мировая война. Так что, дружок, нечего здесь и обсуждать, кроме как с целью эпатажа (мол, сильные историки!) + провокации под видом бАльшой любви к историческим событиям.

0

0
Old 10-11-2009, 20:07   #124
Superminä
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kazachok
Такого от финпатриЁтов я еще не слышал

А вот командированный в 1938 году для проведения ликвидаций в далекий Бодайбо старший лейтенант госбезопасности Борис Кульвец проявил подлинную чекистскую настойчивость. Он докладывал руководству:

"Только сегодня, 10 марта, получил разрешение на 157 чел. Вырыли 4 ямы. Пришлось производить взрывные работы из-за вечной мерзлоты. Для предстоящей операции выделил 6 чел. Буду приводить в исполнение приговора сам. Доверять никому нельзя. Ввиду бездорожья можно возить на маленьких 3-4 местных санях. Выбрал 6 саней. Сами будем стрелять, сами возить и прочее. Придется сделать 7-8 рейсов. Чрезвычайно много отнимет времени... Мое мнение, если вы с ним посчитаетесь,— расстрелять сейчас. Чем дольше их держать, тем больше будет болеть голова. Положение у меня тяжелое. Забито все здание, все коридоры, занял столовую, здание милиции, склады. Прошу вас принципиально рассмотреть вопрос о лимите первой категории для Бодайбо. Меня оч. огорчило, что из двух партий в 260 чел. по первой категории идут только 157. Между тем изымается исключительная сволочь. Кроме того, прошу учесть, что в условиях Бодайбо, где большой контингент врагов, которым надо дать почувствовать силу соввласти, выделяемая вами норма первой категории — капля в море и не даст никаких результатов".

0

0
Old 10-11-2009, 20:08   #125
Superminä
Гость

Проживание:
Но проблемы с захоронением казненных оказались ничтожными по сравнению с самими ликвидациями — смертников было слишком много. Так что для экономии времени и патронов чекисты начали использовать самые разнообразные методы. На Дальнем Востоке приговоренных топили в море, привязав к ногам груз, в некоторых областях Украины рубили топорами. А в Новосибирской области душили. После ареста начальник Куйбышевского оперсектора Лихачевский на следствии показывал:

"Осуждено к ВМН за 1937-1938 годы по Куйбышевскому оперсектору было ок. 2-х тысяч чел. У нас применялось два вида исполнения приговоров — расстрел и удушение. Сжиганием не занимались. Сжигали только трупы. Всего удушили примерно 600 чел. Постоянными участниками этих операций были Плотников, Малышев, Иванов, Урзля, Вардугин и др. работники как НКВД, так и милиции. Операции проводились таким путем: в одной комнате группа в 5 чел. связывала осужденного, а затем заводили в др. комнату, где веревкой душили. Всего уходило на каждого человека по одной минуте, не больше".

Но наибольшую изобретательность проявили в Москве. В 1990 году мне показали следственное дело арестованного в 1937 году начальника административно-хозяйственного отдела УНКВД Московской области Исая Берга, в котором говорилось:

"Берг тогда являлся начальником оперативной группы по приведению в исполнение решений тройки УНКВД МО. С его участием были созданы автомашины, так называемые душегубки. В этих автомашинах перевозили арестованных, приговоренных к расстрелу, и по пути следования к месту исполнения приговоров они отравлялись газом. Берг признавал, что он организовывал приведение в исполнение приговоров с применением автомашины (душегубки), объясняя это тем, что он выполнял указание руководства УНКВД МО и что без них невозможно было бы исполнить столь большое количество расстрелов, к которым арестованных приговаривали три тройки одновременно. Из рассказов на допросах Берга и из разговоров, которые ходили среди сотрудников УНКВД МО, было известно, что процедура приведения приговоров, организованная Бергом, носила омерзительный характер: приговоренных к расстрелу арестованных раздевали догола, связывали, затыкали рот и бросали в машину. Имущество арестованных под руководством Берга расхищалось".

0

0
Old 10-11-2009, 20:12   #126
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от duche
А я тему смотрю, тока тема издана специально с целью исключительной провокации, поскольку почему ФИ нельзя было сотрудничать с Германией? Два независимых государства, почему же им нельзя сотрудничать и чтоздесь обсуждать? Сталин тоже с гитлеровской Германией сотрудничал, да еще как сотрудничал - и лес, и медь, и пшеница и т.д. и т.п. сполошным потоком шли в Германию, летчиков/танкистов немецких обучали и пр, НКВД-ГЕСТАПО тоже дружили, практически семьями. И только ради одной цели - пусть сильнее грянет буря, т.е. мировая война. Так что, дружок, нечего здесь и обсуждать, кроме как с целью эпатажа (мол, сильные историки!) + провокации под видом бАльшой любви к историческим событиям.

Так не обсуждайте... Кто Вас заставляет?

Мне интересно другое... Если даже Дуче не видит ничего в сотрудничестве Германии и Финляндии, участия последней в массовом уничтожении людей и другихх зверствах, то почему, что то засорное в этом видят финпатриеты?

Ну сотрудничали, ну убивали, ну высылали в немецкие концлагеря... Ну в конце концов потеряли 12% территории, выплатили контребуции и перелистнули безславную страницу...

0

0
Old 10-11-2009, 20:23   #127
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от kazachok
Хороша подкормка, в 1942г. только в Петрозаводских концлагерях из 20 тыс. от голода умерло 5 тыс. Каждый четвертый.

Выбор то был как раз большой, можно было дойти о старой границы и вообще Петрозаводск не захватывать. И себе бы не получили массу бед и русских бы голодом не заморили

От старой границы бомбардировщикам за час можно до побережья долететь, а партизаны и диверсанты покоя б не дали мирному населению Финляндии и стране. А так Маннергейм вывел армию к естественным водным преградам Ладога - Свирь - Онега - ББК - Чирка-Кемь - Куйтто - Кис-Кис .., далее немцы по Заполярью, хотя там и было достаточно бед от партизан мирному населению... После 6 декабря 1941 советским войскам пришлось на несколько лет забыть о крупномасштабной операции против финских войск, на этих рубежах им бы просто сил не хватило проводить таковую. И фронт стабилизировался до 1944 года.

Последнее редактирование от rewrew : 10-11-2009 в 20:28.

0

0
Old 10-11-2009, 20:28   #128
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pustota
Так не обсуждайте... Кто Вас заставляет?

Мне интересно другое... Если даже Дуче не видит ничего в сотрудничестве Германии и Финляндии, участия последней в массовом уничтожении людей и другихх зверствах, то почему, что то засорное в этом видят финпатриеты?

Ну сотрудничали, ну убивали, ну высылали в немецкие концлагеря... Ну в конце концов потеряли 12% территории, выплатили контребуции и перелистнули безславную страницу...

О, еще один рукоборец вышел... А я и не обсуждаю, обсуждать нечего, просто участвую в своеобразном "изучении" истории счастливыми людьми, кстати, знаете, что: "Согласно опросу Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), число россиян, чувствующих себя счастливыми, за последние полгода возросло с 69 до 72%."

http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1423130.shtml

P.S. Верно заметили, "перелистнули страницу", а у Вас все еще 20 век на дворе

0

0
Old 10-11-2009, 21:06   #129
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от duche
А я и не обсуждаю, обсуждать нечего, просто участвую в своеобразном "изучении" истории счастливыми людьми...

...Верно заметили, "перелистнули страницу", ...

Рад, что мы пришли к одному знаменателю.

Ожидал, что это произойдет раньше, но и отложенное удовольствие как известно не потерянное!

0

0
Old 10-11-2009, 23:06   #130
RAHVAS
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kazachok
вас то глубина стремится к нулю. В противном случае вы бы знали, что перед войной в Карелии проживало 762 000 человек. Финны захватили не успевших эвакуироваться около 80 000 человек. Примерно половина была русских, их отправили в концлагеря. На свободе осталось от 40 тыс. до 60 тыс. по разным оценкам в основном "родственные" финнам. Нетрудно посчитать, что осталось процентов 5-7. Действительно вы сказали правильно "Прямо пустыня"

Сразу возникает масса вопросов.
1. Проживало 762 000 человек где, в КАССР или в КФССР?
2. Сколько проживало до окупации на територии, которая была окупирована?
3. Сколько было эвакуировано с этой территории (по каждому району, населённому пункту)?
4. Как так получается, что в конце 1941 в Петрозаводске было 4847 мирных жителей, а в 1944 в городе проживало 7589 свободных жителей. Откуда увеличение гражданского населения более чем на 50% в пустыне?..
Продемонстрируйте свою глубину, стремящююся к бесконечности.

-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.

0

0
Old 11-11-2009, 08:01   #131
pustota
Залог здоровья

xmas-tree

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
3. Сколько было эвакуировано с этой территории (по каждому району, населённому пункту)?
4. Как так получается, что в конце 1941 в Петрозаводске было 4847 мирных жителей, а в 1944 в городе проживало 7589 свободных жителей. Откуда увеличение гражданского населения более чем на 50% в пустыне?..

По поводу прироста населения в некоторых оккупированных фашистами городах есть подобные данные и по другим регионам. Частично прирост происходил за счет привозной рабочей силы. Потом сами финны (семьи офицеров и обслуги) сыграли тут немаловажную роль...

0

0
Old 11-11-2009, 10:26   #132
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
o чём базар? Ищете, кто плох, а кто ещё хуже? Не надоело?

0

0
Old 11-11-2009, 15:16   #133
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pustota
Рад, что мы пришли к одному знаменателю.

Ожидал, что это произойдет раньше, но и отложенное удовольствие как известно не потерянное!

Побойтесь Бога, какой совместный знаменатель, я и близко к Вам не стоял, Вы уж тут сами шуруйте с удовольствиями, что произошедшими, что с отложенными...

0

0
Old 11-11-2009, 18:16   #134
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
О, еще один рукоборец вышел...

Да нет, не борец, блудец скорее.
Знает кошка чьё сало съела.
Ведь легче у других соринку в глазе искать, чем из собственного бревно вытащить.

0

0
Old 12-11-2009, 13:15   #135
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
почему ФИ нельзя было сотрудничать с Германией? Два независимых государства, почему же им нельзя сотрудничать? .

Почему же нельзя, Фи можно было все. В том числе и сотрудничать с Германией. Это и обсуждаем, а так же совместный поход сотрудников на СССР. Потому и спрашивал вас, долго еще будете офтопить?

0

0
Old 12-11-2009, 19:07   #136
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kazachok
Почему же нельзя, Фи можно было все. В том числе и сотрудничать с Германией. Это и обсуждаем, а так же совместный поход сотрудников на СССР. Потому и спрашивал вас, долго еще будете офтопить?

И не забудем как всё начиналось - особенно как СССР и Германия напали на Польшу, и парад гитлеровско-советский в Бресте в честь победы вспомним, и то как совместными усилиями Финляндию знобили в 1939м-40м ...

0

0
Old 12-11-2009, 19:17   #137
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RAHVAS

Вопрос хороший, только по большому счету на конечные выводы влияет мало. Ибо есть разные цифры проживавших и эвакуированных с этой территории и соответственно оставшихся. Потому что финны оккупировали не всю Карелию, но зато оккупировали часть Лен. обл. и часть Мурманской обл.

Цифра проживавших у разных авторов разная но примерно 700 тыс. оставшихся же на свободе т.е. не эвакуированных и не брошенных в концлагеря 40-60 тыс. Понятно что цифры не сопоставимы и можно говорить о пустыне. Тем более если говорить о Петрозаводске где в 1941 проживало 80 тыс. осталось при захвате Петрозаводска финнами 3,7 тыс. Получается около 5 %, реальная пустыня.

Есть книга финского автора Юкки Куломаа «Финская оккупация Петрозаводска», где очень подробно рассмотрен вопрос изменения населения после захвата Петрозаводска. Он действительно показывает, что население Петрозаводска увеличилось к 1944 году более чем вдвое и почти достигло цифры 9 тыс. И вот что любопытно, почти 30% прироста дали финны, которые начали колонизацию новых владений Великой Финляндии.

0

0
Old 12-11-2009, 19:21   #138
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
И не забудем как всё начиналось - особенно как СССР и Германия напали на Польшу, и парад гитлеровско-советский в Бресте в честь победы вспомним, и то как совместными усилиями Финляндию знобили в 1939м-40м ...

Как все началось в 1918г. мы конечно не забудем, как финны захватили пол Карелии и были остановлены только на подступах к Петрозаводску в 1919.

И как Германия с Польшей напали на Чехословакию мы тоже не забудем.

0

0
Old 12-11-2009, 19:42   #139
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RAHVAS
От старой границы бомбардировщикам за час можно до побережья долететь, .

А так за час с половиной, вот уж действительно веская причина для оккупации Карелии и уничтожении 20% населения в концлагерях.

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
а партизаны и диверсанты покоя б не дали мирному населению Финляндии и стране. .

Если бы финны остановились на старых границах, никто бы мирное население Финляндии и пальцем не тронул.

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
А так Маннергейм вывел армию к естественным водным преградам Ладога - Свирь - Онега - ББК - Чирка-Кемь - Куйтто - Кис-Кис .., далее немцы по Заполярью, хотя там и было достаточно бед от партизан мирному населению... .

Мда, тяжелый случай. ФинпатриЁтская пропоганда, вам мозги промыла основательно

Цитата:
Сообщение от RAHVAS
А После 6 декабря 1941 советским войскам пришлось на несколько лет забыть о крупномасштабной операции против финских войск, на этих рубежах им бы просто сил не хватило проводить таковую. И фронт стабилизировался до 1944 года. .

А как же Масельская операция в 1942 году?

0

0
Old 12-11-2009, 20:25   #140
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kazachok
Как все началось в 1918г. мы конечно не забудем, как финны захватили пол Карелии и были остановлены только на подступах к Петрозаводску в 1919.

...

так тож добровольцы а не регулярная армия, по просьбе братского народа, который заполонил Финляндию бежав от смуты и "красных". Только у карелов не спросили с кем им было лучше.

И надо ж как в 19м обидели Советскую власть что в 1939м пушки в Майнила загрохотали, по поводу освобождения угнетённого финского народа.

0

0
Old 12-11-2009, 20:39   #141
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kazachok
А так за час с половиной, вот уж действительно веская причина для оккупации Карелии и уничтожении 20% населения в концлагерях.

Ну не было у финнов танков, самолётов, солдат и союзников (как опыт в 1939м показал) чтоб сдерживать агрессивного соседа на своих границах, также правильнее воевать на территории врага раз он того хочет.

Цитата:
Если бы финны остановились на старых границах, никто бы мирное население Финляндии и пальцем не тронул.

А на деле было по другому - партизаны деревнями народ вырезали.

0

0
Old 12-11-2009, 20:51   #142
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kazachok
А как же Масельская операция в 1942 году?

Это не операция - Это недоразумение!

http://ru.wikipedia.org/wiki/367-%D...7%D0%B8% D1%8F

А истинная цель операции была "поход за орденами", "Полк майора Валли" почитай.

0

0
Old 12-11-2009, 22:31   #143
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от kazachok
Из-за плохого питания в финских концентрационных лагерях уровень смертности был очень высок, в 1942 году он был даже выше, чем в немецких концлагерях (13.7 % против 10,5 %)[16].
Заключённые финских концлагерей, как и немецких, отрабатывали «трудовую повинность».
В русских/советских концлагерях (в ГУЛАГе) уровень смертности 15, 7% в 1933, т.е. в мирное время. Значит, во время войны как минимум в 2 раза выше, чем в финских лагерях.

Цитата:
В справке Санитарного отдела ГУЛАГа чёрным по белому написано: "Средний уровень смертности в лагерях ГУЛАГа составил 15,7 процента..." к 1933 году

0

0
Old 13-11-2009, 07:39   #144
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от rewrew
...А на деле было по другому - партизаны деревнями народ вырезали.

А у меня финских оккупантов партизанами назвать язык не поворачивается. Звери да и только. Не все конечно...

0

0
Old 13-11-2009, 09:16   #145
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от pustota
А у меня финских оккупантов партизанами назвать язык не поворачивается. Звери да и только. Не все конечно...

Товарищ!!Вы совсем не владеете вопросом...Речь о советских партизанах...
Трусы -нападали ,как шалакы на маленькие ,отдалённые деревни и уводили всех жителей,чтобы втихаря расстрелять...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Neuvos...i-iskut_Suomeen

0

0
Old 13-11-2009, 11:05   #146
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Товарищ!!Вы совсем не владеете вопросом...Речь о советских партизанах...
Трусы -нападали ,как шалакы на маленькие ,отдалённые деревни и уводили всех жителей,чтобы втихаря расстрелять...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Neuvos...i-iskut_Suomeen

Тамбовский волк тебе товарищ... Чего то я не нашел указанных ссылок. Хотя по тексту во время 45 партизанских операций погибло 181 мирных жителя... Это с 1941 по 1944...

Финские звери за пару дней столько щелкали...

0

0
Old 13-11-2009, 11:56   #147
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Тамбовский волк тебе товарищ... Чего то я не нашел указанных ссылок. Хотя по тексту во время 45 партизанских операций погибло 181 мирных жителя... Это с 1941 по 1944...

Факты и цифры,пжалста....

0

0
Old 13-11-2009, 12:40   #148
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Arrow Финский лагерь был курортом по сравнению с русским лагерем

Цитата:
Сообщение от pustota

Чей бы зверь мычал, но только не ваш.

В зверских условиях русских концлагерей погибло 59% пленных и люди от голода ели друг друга,
а в финских лагерях смертность была в 2 раза меньше – 29%.

Условия жизни пленных в финских лагерях – это просто курорт по сравнению с русскими лагерями. В Финляндии военнопленных не заставляли работать - они работали добровольно, чтобы хорошо питаться. Идейные красные отказывались работать, поэтому питались плохо. А все адекватные пленные работали на фин. хуторах и были там единственными мужиками со всеми вытекающими – их ценили, кормили и финки даже влюблялись и от них рожали. Русские пленные, естественно, даже не пытались бежать из финских "зверских" условий, хотя их толком не охраняли. После освобождения многие пленные не пожелали возвращаться из фин. лагерей в СССР и сбежали в Швецию.

Почитайте на досуге о русских лагерях:
http://ef.1939-1945.net/010_captives_01.shtml В русских концлагерях
Цитата:
К 15 апреля 1943 года в лагерях и приемных пунктах HКВД умерло 99946 военнопленных, в том числе в Бекетовском лагере М 108 - 24346, Хреновском 81 - 13796, Хоботовском 56 - 12289, Маршанском Х 64 - 4129, Радинском 188 - 7222, Темниковском - 5031. Всего с начала войны до 15 апреля 1943 года из 291856 учтенных военнопленных умерло 171774, почти 59%. .…..наблюдаются случаи людоедства...."

Послушайте аудио о жизни пленных в Финляндии:
см. История Финляндии 27.1. 2009 http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?1918 Общество жителей Кёюлиё Köyliö-seura выпустило книгу «Se on ninko ihmine». В книге рассказывается о лагере для военнопленных номер 1, который располагался в Кёюлиё во время войны.
Смертность в лагере Кёюлиё - 3,5 %. Пленные ели за общим столом с хозяевами хуторов, в которых они работали, играли на балалайках, Маннергейм посылал подарки пленным, например, табак.
Цитата:
..Всего в Ф. было 32 лагеря для военнопленных, в которых было в общей сложности 64000 человека, погибло 19 тысяч

0

0
Old 13-11-2009, 12:43   #149
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

а может белорусские чекисты? вы знаете, что в Минском НКВД расчитались ТОЛЬКО за 1937-8 со стольким количеством людей - сколько прошло через Гестапо за ВСЕ время существования Гестапо в Кельне?

и.. кстати, Красная Армия не воевала с какими-то нациями - а воевала с правительствами, которые спонсировали идеологию национализма и капитализма. Как быть? шизофрения тогда получается.
Сейчас бы Красная Армия боролась бы с Единной Россией))

Последнее редактирование от Wahmurka : 13-11-2009 в 12:52.

0

0
Old 13-11-2009, 14:12   #150
Kirk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Чей бы зверь мычал, но только не ваш.

В зверских условиях русских концлагерей погибло 59% пленных и люди от голода ели друг друга,
а в финских лагерях смертность была в 2 раза меньше – 29%.

Почитайте на досуге о русских лагерях:
http://ef.1939-1945.net/010_captives_01.shtml В русских концлагерях

Почитайте сначала что-то сереьзное по истории прежде чем нести пургу. Например вот это - http://sirjones.livejournal.com/811963.html.

Цитата:
В дальнейшем эксцессов, подобных сталинградскому, в советских лагерях для военнопленных не происходило. Всего за период с 1941 по 1949 годы в СССР от различных причин умерло или погибло больше 580 тысяч военнопленных разных национальностей – 15 процентов от общего числа взятых в плен. Для сравнения, потери советских военнопленных составили 57 процентов. Если же говорить о главной причине смерти сталинградских пленных, то она очевидна – это отказ Паулюса од подписания капитуляции 8 января. Не сомнений, что и в этом случае многие немецкие солдаты не выжили, однако, большинству удалось бы спастись. Собственно, если бы значительная часть плененных немецких генералов и офицеров не увидело, с каким равнодушием относится к их судьбам собственное командование, а потом не ощутило на себе самоотверженность, с которой простые советские люди, их враги, сражались за их здоровье, вряд ли они бы стали участвовать в создании комитета «Свободная Германия».

0

0
Old 13-11-2009, 14:15   #151
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
так тож добровольцы а не регулярная армия, по просьбе братского народа, который заполонил Финляндию бежав от смуты и "красных". Только у карелов не спросили с кем им было лучше..

Зачем вы эти сплетни про добровольцев распускаете, возьмите текст Тартусского мирного договора и почитайте. Или Тартусский договор тоже добровольцы подписали там же черным по белому, как раз для того что бы потом фальсификаторы не раздували байку про добровольцев, написано что Финляндия выводит свои войска с оккупированной части Карелии.

Цитата:
Сообщение от rewrew
И надо ж как в 19м обидели Советскую власть что в 1939м пушки в Майнила загрохотали, по поводу освобождения угнетённого финского народа.

Мы тут вообщето про 1941 говорим. Вы начали про 39, я ответил что 19 был раньше 39. Так что не надо больше офтопить. Давайте с 41 закончим

0

0
Old 13-11-2009, 14:16   #152
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Ну не было у финнов танков, самолётов, солдат и союзников (как опыт в 1939м показал) чтоб сдерживать агрессивного соседа на своих границах, также правильнее воевать на территории врага раз он того хочет. .

Вы наверное не в курсе, но в июне 1941г. СССР воевать с Финляндией не хотел, да и не мог физически, ни на своей, и тем более на чужой территории. Поэтому Финляндии не нужны были тогда танки и самолеты и тем более такие союзники как Германия.

Цитата:
Сообщение от rewrew
А на деле было по другому - партизаны деревнями народ вырезали.

Вы наверное меня не поняли, если бы финны приняли условия Сталина в июле-августе, и не перешли старых границ, то никаких партизан вообще бы не было.

0

0
Old 13-11-2009, 14:18   #153
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В русских/советских концлагерях (в ГУЛАГе) уровень смертности 15, 7% в 1933, т.е. в мирное время. Значит, во время войны как минимум в 2 раза выше, чем в финских лагерях.

Кто ж сомневается В русских/советских концлагерях смертность была 100%

Но мы сейчас не об этом, на тему смотрите, не надо офтопить

0

0
Old 13-11-2009, 14:21   #154
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а может белорусские чекисты? вы знаете, что в Минском НКВД расчитались ТОЛЬКО за 1937-8 со стольким количеством людей - сколько прошло через Гестапо за ВСЕ время существования Гестапо в Кельне?
))

По теме есть что сказать, хватит может офтопить?

0

0
Old 13-11-2009, 14:36   #155
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Факты и цифры,пжалста....

По финским данным, во всех «переселенческих» лагерях с февраля 1942 года по июнь 1944 года умерли 4 600 человек, (из них примерно 90 % в 1942 году)

Получается за один год, 1942, финны только в концлагерях уничтожили около 4000 человек. Какие уж тут 181 человек

0

0
Old 13-11-2009, 14:54   #156
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kazachok
По финским данным, во всех «переселенческих» лагерях с февраля 1942 года по июнь 1944 года умерли 4 600 человек, (из них примерно 90 % в 1942 году)

сразу после (как они и запланировали) Ванзейской конференции.

0

0
Old 13-11-2009, 15:13   #157
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kirk
Почитайте сначала что-то сереьзное по истории прежде чем нести пургу. Например вот это - http://sirjones.livejournal.com/811963.html.

В дальнейшем эксцессов, подобных сталинградскому, в советских лагерях для военнопленных не происходило. Всего за период с 1941 по 1949 годы в СССР от различных причин умерло или погибло больше 580 тысяч военнопленных разных национальностей – 15 процентов от общего числа взятых в плен.
ну ну финнов попал совецки плен человек 4000 из них 32-35% дам и умерли

0

0
Old 13-11-2009, 17:15   #158
vanarahu
Registered User

Проживание:
из женжин военопленых (194) погиб в плену долко ОДИН человек
в лагерах и за перделам их были и 1942 школы для русских где училса около 3000 учеников

0

0
Old 13-11-2009, 22:09   #159
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
сразу после (как они и запланировали) Ванзейской конференции.

О чем ты, вахмурка?

0

0
Old 13-11-2009, 22:11   #160
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
ну ну финнов попал совецки плен человек 4000 из них 32-35% дам и умерли

Кто нибудь, что нибудь понял?

0

0
Old 13-11-2009, 22:19   #161
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
из женжин военопленых (194) погиб в плену долко ОДИН человек
в лагерах и за перделам их были и 1942 школы для русских где училса около 3000 учеников

Ты про каких "женжин"?
Вот на конец апреля 1942г. в Петрозаводских концлагерях было 7719 женщин и 8636 детей

0

0
Old 13-11-2009, 22:54   #162
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
А так Маннергейм вывел армию к естественным водным преградам Ладога - Свирь - Онега - ББК - Чирка-Кемь - Куйтто - Кис-Кис .., далее немцы по Заполярью

Надеюсь что Кис-Кис была очень большой естественной водной преградой на которую Маннергейм вывел свою армию

А что немцы по Заполярью? Они от кого водной преградой отгородились от Северного полюса

0

0
Old 14-11-2009, 08:58   #163
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kazachok
Кто нибудь, что нибудь понял?

Что непонятного?

Дам..... И умерли!

0

0
Old 14-11-2009, 09:58   #164
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Что непонятного?

Дам..... И умерли!

Дам или не дам, вот в чем вопрос

0

0
Old 14-11-2009, 22:24   #165
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
Что непонятного?

Дам..... И умерли! :друг:

Вы на его родном языке говорите ещё хуже....

0

0
Old 14-11-2009, 23:17   #166
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Это он на моем родном? А как читать то надо? С права на лево?

А от куда Вы знаете что я на саамском не говорю?

0

0
Old 15-11-2009, 20:03   #167
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Оликайнен переведи, что там этот финпатриЁт про дам говорил

0

0
Old 15-11-2009, 20:05   #168
kazachok
Registered User

Проживание:
Ну что, вроде как со всеми финпатриЁтскими фальсификациями по началу войны 1941 года разобрались. Больше вопросов нет?

0

0
Old 15-11-2009, 20:10   #169
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от kazachok
Ну что, вроде как со всеми финпатриЁтскими фальсификациями по началу войны 1941 года разобрались. Больше вопросов нет?

Хорошо, когда видишь как на твоих глазах рушатся стены стереотипов возведенные для разделения мира...

0

0
Old 15-11-2009, 20:27   #170
Superminä
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kazachok

Собственно говоря смерть от голода не такая уж и страшная)) поциент при ней впадает в своеобразную эйфорию и боли не чувствует. Так что это не злодеяние вовсе, а благодеяние...в особенности для русских патриётов))...
...Как всем хорошо известно) русские патриёты рождаются на свет в результате злоупотребления роженицей во время беременности водки "Путинка" и с их куриными мазгами очень трудно приспособится к реалиям современного мира))
Так что подобный способ умерщвления к патриётам, гэбэсистам и прочим чиновникам будет широко применяться во время следующего похода на восток)

0

0
Old 15-11-2009, 20:57   #171
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от pustota
Мне нарывать ничего не надо... Пишите письмя в редакцию вполне уважаемого и приличного немецкого издания... Ну или жалуйтесь в спортлото...

Так и финнам "не в падлу" подобное публиковать, это есть на самом деле, "грязные страницы" в истории Финляндии есть и не мало ещё скрыто, но за это финским и немецким историкам деньги платят чтоб они это всё раскопали и народу рассказали.

0

0
Old 15-11-2009, 21:05   #172
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kazachok
Вы наверное не в курсе, но в июне 1941г. СССР воевать с Финляндией не хотел, да и не мог физически, ни на своей, и тем более на чужой территории. Поэтому Финляндии не нужны были тогда танки и самолеты и тем более такие союзники как Германия.

Но факты...., немаловажная такая вещь..., бомбардировщиков на немцев не хватало, а на финнов в июне 41го было предостаточно..

Цитата:
Вы наверное меня не поняли, если бы финны приняли условия Сталина в июле-августе, и не перешли старых границ, то никаких партизан вообще бы не было.

давайка поподробнее условия Сталина в 1941м со всеми ссылками.., Сталин-собака сам в 44м границы перешёл..

0

0
Old 15-11-2009, 21:29   #173
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kazachok
Зачем вы эти сплетни про добровольцев распускаете, возьмите текст Тартусского мирного договора и почитайте. Или Тартусский договор тоже добровольцы подписали там же черным по белому, как раз для того что бы потом фальсификаторы не раздували байку про добровольцев, написано что Финляндия выводит свои войска с оккупированной части Карелии.

Мы тут вообщето про 1941 говорим. Вы начали про 39, я ответил что 19 был раньше 39. Так что не надо больше офтопить. Давайте с 41 закончим

Похоже что по просьбам трудящихся я на это пошел.

Ну если у Советов армию 20го года можно считать бандой с заградотрядами Троцкого то и финны далеко не ушли тогда, тем более что оба государства до октября 20го были без границ. Так что кто кем тогда был можно только догадываться, чего тогда судить.

Идейные коммунисты возможно были, только одни идейные кончили других идейных в 1937м - всему миру подобное грозило. Вот такие сплетни о Единой России!

0

0
Old 15-11-2009, 21:41   #174
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Так и финнам "не в падлу" подобное публиковать, это есть на самом деле, "грязные страницы" в истории Финляндии есть и не мало ещё скрыто, но за это финским и немецким историкам деньги платят чтоб они это всё раскопали и народу рассказали.

звиняйте. тему с 1 стр "в падлу" было читать
хателось бы услышать про "грязные страницы" в истории Финляндии попадробней ?

0

0
Old 15-11-2009, 21:45   #175
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от rajaz
звиняйте. тему с 1 стр "в падлу" было читать
хателось бы услышать про "грязные страницы" в истории Финляндии попадробней ?

В последние годы установлены десятки памятников погибшим от "белого" террора..., ещё десятки установят, смотрите и читайте новости..

0

0
Old 15-11-2009, 21:52   #176
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
В последние годы установлены десятки памятников погибшим от "белого" террора..., ещё десятки установят, смотрите и читайте новости..

ну и пусть памятники ставят
не догнал -это плохо или хорошо ?

0

0
Old 15-11-2009, 22:36   #177
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от rajaz
ну и пусть памятники ставят
не догнал -это плохо или хорошо ?

это объективное осмысление того что произошло,
это ИСТОРИЯ(.)точка

0

0
Old 15-11-2009, 22:56   #178
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
это объективное осмысление того что произошло,
это ИСТОРИЯ(.)точка

абсалютно даступно изложина мысль Респектище приогромный
а что г-н ИССТОРИК про "грязные страницы" в истории Финляндии могет дабавить ?

0

0
Old 15-11-2009, 22:57   #179
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от kazachok
Надеюсь что Кис-Кис была очень большой естественной водной преградой на которую Маннергейм вывел свою армию)

А что немцы по Заполярью? Они от кого водной преградой отгородились от Северного полюса ngroz:

За озером Куйтто есть высоты Кис-Кис куккулат и между ними множество мелких озёр, там были сильные бои местного значения всю войну (поэтому обе стороны отгородились минными полями и колючкой, закидывали друг друга минами и снарядами), оборонительные рубежи финнов заканчивались, далее шла территория оккупированная немцами, в том числе на территории Финляндии везде были немецкие комендатуры.

О немецких войсках я не говорил с той целью чтоб осветить их задачи в войне, т.к. задачи перед ними в войне стояли другие.

0

0
Old 15-11-2009, 23:56   #180
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от rewrew

Было бы "не в падлу", не было бы каждый раз столько грязи вылито на исследователей... Снимите розовые очки.

Исследователи вроде Суооминен Вам расскажут с какой легкостью можно получить деньги на исследование этих вопросов...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: