|
|
30-01-2010, 15:12
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ааааааа! Работодателю налогооблагаемую базу снижают. 
|
я тоже за это, может меньше буде увода производства из страны, и работодатели будут с большей охотой брать легальных работников, а не хитрить с практикантами и командировочными людьми из других стран.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-01-2010, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
какую? наоборот все повысили
|
|
|
|
30-01-2010, 15:14
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Я за всех не скажу, скажу только за себя- жду со страхом повышение зарплаты- ибо придется повышать расценки, а мы их итак снизили в прошлом году, дабы не потерять работу, через месяц надо повышать- а если повысим без согласи расценки- скорее всего нас выкинут и возьмут того, кто предлагает дешевле- а значит наши работники останутся без работы.
|
а вы сильно повышаете? у нас повышали раз в год мах на 100 е
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-01-2010, 15:15
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
какую? наоборот все повысили
|
Я о теории, а не о финской специфике. 
|
|
|
|
30-01-2010, 15:23
|
|
|
Hej, sokoly
|
kisumisu, Финляндия - страна победившего капитализма, а когда всем ажурно - эт коммунизм получается. Увы, в любом случае будут незащещенные слои населения, но если уборщица хочет больше получать у неё есть два варианта: частный бизнес (Люся очень хороший пример, дай Бог ей здоровья и процветания её делу!) или переквалифицироваться в брокеры, например. 
|
|
|
|
30-01-2010, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а вы сильно повышаете? у нас повышали раз в год мах на 100 е
|
последний раз 94 цента/час, в месяц 160 часов и столо это мне 1,50 евро/час примерно
|
|
|
|
30-01-2010, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я о теории, а не о финской специфике. 
|
видишь, милая Канарейка- ты все о ТЕОРИИ, а я о реальном
но я согласна с тобой, что менять что- то надо
|
|
|
|
30-01-2010, 15:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Существует шведская модель с более развитой демократией-оппозицией на уровне коммунн,правом местных профсоюзов заключать договора и т д.
Тогда и дележка более справедлива.Но и там есть большие проблемы.
То-есть через левые партии давить.Но полной их победы-не надо.Но вопрос в активности и промытости мозгов.
Я уже как-то спрашивал кто ходил хоть на местные выборы (не надо гражданства)
Никто не ответил-а ведь здесь не Китай и не Россия-не посадят.Лень до ближней школы дойти.
А вторая проблема глобальна-ну все меньше власти у правительств отдельных стран Европы.
То-есть это давление должно быть глобальным.А в начале думать своими мозгами.
Не новая мысль -политика продолжение экономики 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
30-01-2010, 15:44
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
последний раз 94 цента/час, в месяц 160 часов и столо это мне 1,50 евро/час примерно
|
хмммм, получается работнику зп повышалась на примерно 150 е? наши однако жмоты как я посмотрю... при том, что устро просили о переработках на минимум час в день, с последующим взятием свободных часов, то есть оплата переработок как и обычного раб. дня, без каких либо 50% надбавок.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-01-2010, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
сколько человек с пособий организовывают свой бизнес? а сколько человек ничего не делают 3 года, потому что им "положено" получать деньги и всё тут, цитата "почему это я должна\должен идти работать и тем самым уничтожать пособие, если государство обязано мне платить 3 года!" притом с искреннем недоумением было сказано, и не раз. а потом, после 3х лет, можно ходить на курсы всякие.
|
С этим согласна, но вот когда думаю о том, что если меня уволят, то мне не придется продавать свое имущество, чтоб оплатить кредит например, если я его возьму, то как-то спокойнее становится.
|
|
|
|
30-01-2010, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Не, извини, похоже я чего-т не догоняю  Какая работодателю разница, если вместо налогов (из-за уменьшеной налоговой базы) ему придется платить зп практиканту, который до того работал бесплатно или начать платить сверхурочные которые он раньше не платил? И вмесот дешевого труда использовать дорогой? Какая радость ему от незначительного уменьшения налогов? Я уже говорила, что предпренимателю всеравно кому платить гос-ву или работнику.
|
|
|
|
30-01-2010, 19:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я уже говорила, что предпренимателю всеравно кому платить гос-ву или работнику.
|
Государству не все равно кому платит предпрениматель. Государство намного выгоднее, если человек работает и платит налоги, а не государство с налогов платит этому человеку. Это раз, а второе - от уменьшения налогов и увеличения з/п работодателю ни холодно, ни жарко, потому как это простое перераспределение средств, зато риск быть словленным за руку - уменьшается в разы. Со своей стороны, исполняя все обязательства работодатель вправе требовать и от работников того же. А так - кто кого надурит круче. В любом случае, от этих перемен предпрениматель не пострадает.
|
|
|
|
30-01-2010, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Я тоже так думаю.Рабочих мест станет больше,если работодатель будет вынужден использовать только местную рабочую силу(всю дешёвую рабочую силу,эстонцев и им подобных членов ЕУ "в сад".)Хотя возможны исключения(если в Финляндии нет нужных специалистов).Также надо ограничить перенос производства за границу.Можно ввести жёсткие квоты на продукцию из стран типа Китая.Думаю,что "китайцам" будет достаточно 20% от всего объёма.Тогда производитель,если он хочет продавать продукцию в Европе,будет вынужден развивать производство здесь,что приведёт к росту рабочих мест.
|
Это даже детям в яслях понятно, а кучке сверху ослов - нет 
|
|
|
|
30-01-2010, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
но бюджетные средства так же бесконтрольно транжирятся.
с этим соглашусь, ибо прихлебателей много- о чем и написала и не только те, кто работает на кунту/гос-во и держится за свое место, порой созданное только для него
Я бы уменьшила puoluetuki, maataloustuki и много другого, которое напрямую не относится к "аппетиту" чиновников. А аппетит чиновников можно уменьшить лишь тем, что ввести строгие лимиты и правила по оплате их жизни во время работы в эдускунте. Хорошо сделали что обязали всех, кто желает попасть в парламент- давать полностью информацию откуда деньги на предвыборную кампанию.
Много еще чего можно сделать, но уменьшение налогово не всегда приносит желаемый результут и обычно самый легкий способ поднять покупоспособность временно, потерянные деньги приходится брать долгами у IMF к примеру.
Я лично против того, чтобыв внешний долг у ФИ стал бы расти немерянно- нашим детям этот долг придется платить
|
Фермеров нужно поддерживать наплевав даже на ЕУ, это стратегия.
Для того что бы понижать налог работнику нужно давать еще и меньший налог на продуцию
выпущенную в Финляндии.
|
|
|
|
30-01-2010, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Существует шведская модель с более развитой демократией-оппозицией на уровне коммунн,правом местных профсоюзов заключать договора и т д.
Тогда и дележка более справедлива.Но и там есть большие проблемы.
То-есть через левые партии давить.Но полной их победы-не надо.Но вопрос в активности и промытости мозгов.
Никто не ответил-а ведь здесь не Китай и не Россия-не посадят.Лень до ближней школы дойти.
А вторая проблема глобальна-ну все меньше власти у правительств отдельных стран Европы.
То-есть это давление должно быть глобальным.А в начале думать своими мозгами.
Не новая мысль -политика продолжение экономики 
|
Шведская дерьмократия уже себя показала, разбазарила пенсионный фонд
и теперь накручивает налоги до 63%. Нормальные люди оттуда уезжают.
|
|
|
|
30-01-2010, 23:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
получается, что ты идиот 
|
ето я и бес тебя знаю, че ты умнаго сказал мне ? 
Последнее редактирование от rajaz : 31-01-2010 в 00:11.
|
|
|
|
31-01-2010, 00:03
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
С этим согласна, но вот когда думаю о том, что если меня уволят, то мне не придется продавать свое имущество, чтоб оплатить кредит например, если я его возьму, то как-то спокойнее становится.
|
зависит от того в профсоюзе ты или нет , если нет, то придётся  совсем там копеечные деньги ))))))) недавно для меня стало открытием, что человеку, который не вступил в профсоюз, но оказался волею судьбы без работы, от кела платят меньше, чем переехавшим по браку, находящимся на адаптационном периоде  юмора я так и не поняла ))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
31-01-2010, 00:16
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
зависит от того в профсоюзе ты или нет , если нет, то придётся  совсем там копеечные деньги ))))))) недавно для меня стало открытием, что человеку, который не вступил в профсоюз, но оказался волею судьбы без работы, от кела платят меньше, чем переехавшим по браку, находящимся на адаптационном периоде  юмора я так и не поняла ))))
|
Профсоюз -не панацея от бед. Иногда, это даже невыгодно. Мне что с профсоюзом, что без - одна дорога -в социал, если нет работы. Поэтому, зачем платить им, если деньги так и так будут те же.
Снизить налог для предпринимателей-да, это шаг к выходу из кризиса. Установить льготы для производителей в собственной стране -да, это ещё один шаг к подьёму, и снижению безработицы.
Контроль предпринимателей,почему практикантов, палккатуки-товарищей не берут на работу - тоже серьёзных шаг к оздоровлению экономики (кстати, весьма успешно работающий в Германии. Правда, на практику поэтому уже и не берут просто так -ведь нужны серьезные аргументы потом в случае отказа дальнейшего трудоустройства.).
Но! Образуется гиганская брешь в недостатке средств. Окуда её компенсировать, ведь оздоровление почувстувется лишье через 3 года, если не позже. Жутко раздутый бюрократический аппарат, с бесчисленными sihteeri -куда их девать?
И потом, закрыть рынок труда для раб.силы извне -это политическое решение, в кругу ЕС вызовет бурю негодований, особенно с братьев меньших...
|
|
|
|
31-01-2010, 00:26
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Фермеров нужно поддерживать наплевав даже на ЕУ, это стратегия.
Для того что бы понижать налог работнику нужно давать еще и меньший налог на продуцию
выпущенную в Финляндии.
|
В дружной европейской семье это невозможно. Из Брюсселя диктуют, что и когда сажать на финских фермах, а уж про меньший налог - даже и не думайте. Не так давно дажеь запретили национальную маркировку, типа чтоб у всех права равные были.
|
|
|
|
31-01-2010, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Это даже детям в яслях понятно, а кучке сверху ослов - нет 
|
Думаю,что "ослы сверху" это понимают даже лучше детей.Только работа ослов заключается в лоббировании интересов крупного бизнеса.Ослы куплены с потрохами.
|
|
|
|
31-01-2010, 00:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Думаю,что "ослы сверху" это понимают даже лучше детей.Только работа ослов заключается в лоббировании интересов крупного бизнеса.Ослы куплены с потрохами.
|
и кто покупатель ? 
|
|
|
|
31-01-2010, 00:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
и кто покупатель ? :цонфусед:
|
Покупатель-тот,чьи интересы лоббируют,в ущерб интересам своей страны и народа.
|
|
|
|
31-01-2010, 01:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Покупатель-тот,чьи интересы лоббируют,в ущерб интересам своей страны и народа.
|
а конкретней чьи интересы лобируют ? Брюсель ,Ню Йорк или кто Другой ? 
|
|
|
|
31-01-2010, 01:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
а конкретней чьи интересы лобируют ? Брюсель ,Ню Йорк или кто Другой ? :друг:
|
Крупные международные кoрпoрации ,холдинги, финансовые организации.
|
|
|
|
31-01-2010, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
В дружной европейской семье это невозможно. Из Брюсселя диктуют, что и когда сажать на финских фермах, а уж про меньший налог - даже и не думайте. Не так давно дажеь запретили национальную маркировку, типа чтоб у всех права равные были.
|
А если завтра война?
http://www.youtube.com/watch?v=-zzN1jcFwPg
Необязательно даже такая крайность, а какой либо катаклизъмъ. И вся
эвропейская гламурная пэдэрастия кинет не испытывая даже угрызений ибо будет
занята спасением своих гламурных поп. Как она в и поступила в
39 с Финляндией и Польшей, а перед этим с Чехословакией.
А жрать будет нечего.
|
|
|
|
31-01-2010, 01:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Крупные международные кoрпoрации ,холдинги, финансовые организации.
|
точняк  я в тайне догадавался об этом .
|
|
|
|
31-01-2010, 01:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
И шо это вы говорите, так послушать, дак только остаются перуссуомалайсет кто хочет
добра своей Родине? Шоб нет, дак да!
|
|
|
|
31-01-2010, 01:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Круто ты повышаешь, перейти к тебе что-ли?
А то как вспомню свои 14е в месяц добавки, аж на пенни/часы смешно раскладывать.
|
|
|
|
31-01-2010, 02:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-01-2010, 02:13
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
А если завтра война?
http://www.youtube.com/watch?v=-zzN1jcFwPg
Необязательно даже такая крайность, а какой либо катаклизъмъ. И вся
эвропейская гламурная пэдэрастия кинет не испытывая даже угрызений ибо будет
занята спасением своих гламурных поп. Как она в и поступила в
39 с Финляндией и Польшей, а перед этим с Чехословакией.
А жрать будет нечего.
|
Если будет форс-мажор, то - да, от дружбы и следа не останется. Своя рубашка всегда ближе... Шведы оказались мудрее в том смысле, что не вошли в евро...
|
|
|
|
31-01-2010, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rajaz
точняк  я в тайне догадавался об этом .
|
о да лоббирование какого-нибудь "идея-парка" заговор жидо-масонских мировых холдинговых компаний или еще круче.....
|
|
|
|
31-01-2010, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Круто ты повышаешь, перейти к тебе что-ли?
А то как вспомню свои 14е в месяц добавки, аж на пенни/часы смешно раскладывать.
|
эт не я, это так профсоюз договорился, а мне лишь надо выполнять договоренность. Тока работа у меня грязная и тяжелая- ты же знаешь
|
|
|
|
31-01-2010, 11:32
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
Я всегда хожу на местные выборы, и на государственные, когда пускают. Не пробовала этого делать в России или в китае, но по-моему за это не посадят даже там. 
|
|
|
|
31-01-2010, 15:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я всегда хожу на местные выборы, и на государственные, когда пускают. Не пробовала этого делать в России или в китае, но по-моему за это не посадят даже там. 
|
В России просто или кандидаты уже "нужные" или вычеркнуты.А есть места где заставляют идти,и другие где опасно дойти до урны.Зависит от кандидатур.
Про Швецию-приятель приехал-на зарплату что в Фи 13 проц.налог там 35.Но еда дешевле и квартира.Конечно там трясет тоже и сильно.Но вот демократии и соответственно справедливости поболее.
А ведь кроме давления на власть ничего иного не остается.Форма-выборы,забастовки,демонстрации,движ ения,партии все имеют изьяны,но лучше гражданских войн и терроризма
-----------------
karlusha
|
|
|
|
31-01-2010, 19:13
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Если будет форс-мажор, то - да, от дружбы и следа не останется. Своя рубашка всегда ближе... Шведы оказались мудрее в том смысле, что не вошли в евро...
|
куда Шведы не вошли???
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
31-01-2010, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
куда Шведы не вошли???
|
в еврозону............
|
|
|
|
31-01-2010, 20:05
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
в еврозону............
|
странно....с утра вроде ещё там были....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
|
31-01-2010, 20:16
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
31-01-2010, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
странно....с утра вроде ещё там были....
|
Сударь имел ввиду что свою крону не поменяли на евро- теперь уже по другому на это смотрят- хотелось бы евро, да вот голосования то не будет больше, а крона очень слабой стала
|
|
|
|
31-01-2010, 21:04
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
ага....
вот говорила мне мама: "Не лезь, BеLa4Kа, в чужие(и тем более(!) мужские) разговоры! Промолчи. Мож за умную сойдёшь...."
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
|
31-01-2010, 21:06
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Сударь имел ввиду что свою крону не поменяли на евро- теперь уже по другому на это смотрят- хотелось бы евро, да вот голосования то не будет больше, а крона очень слабой стала
|
да вот товарис4 Swi4 разъяснил уже))
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
|
31-01-2010, 21:11
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
kissa, ты опять за других додумываешь. Не делай этого, бо плохо выходит. Я говорил, что в кризис шведам проще. В евроколхозе надо всяким португалиям и грециям помогать, а шведы - сами по себе. Ничего не должны (в валютном смысле) регулировать и согласовывать с евро....
|
|
|
|
31-01-2010, 21:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
ага....
вот говорила мне мама: "Не лезь, BеLa4Kа, в чужие(и тем более(!) мужские) разговоры! Промолчи. Мож за умную сойдёшь...."
|
Эт не страшно  ...главное, быть обаятельной...такой, как ВеLа4ка, например... 
|
|
|
|
31-01-2010, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
kissa, ты опять за других додумываешь. Не делай этого, бо плохо выходит. Я говорил, что в кризис шведам проще. В евроколхозе надо всяким португалиям и грециям помогать, а шведы - сами по себе. Ничего не должны (в валютном смысле) регулировать и согласовывать с евро....
|
эх, как все-таки ты меня плохо понимаешь, а ведь столько лет знаешь
первая часть- предложения до тире- это то что ты хотел объяснить по моему мнению, далее- моя личная добавка, основанная на том, что читала
|
|
|
|
31-01-2010, 22:28
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
|
Сообщение от Swi4
Эт не страшно  ...главное, быть обаятельной...такой, как ВеЛа4ка, например... 
|
Да....я такая 
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
|
31-01-2010, 23:03
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Шурик (в смысле - Одиссей), это же не наш метод... (с)

|
Ну нельзя же свободным людям, гражданам!, возможно даже с высшим образованием, предлагать совсем жестокие варианты, более свойственные Афинам: изгнание, или продажа гребцом на триеру.
А скала - это благородно, и даже возвышенно (извиняюсь за каламбур).
|
|
|
|
05-03-2010, 15:54
|
|
|
DataLogger
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
|
Сообщение от Подпольщик
Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум, и вынужденые выслушивать нравоучения со стороны всевозможных гос. служб, а также просижывать часами в душегубках с лицами, с которыми вы бы и рядом не стояли бы, была бы у них работа?
Не поверю никогда. Видимо, Вы давно не получали пособий и не выясняли, почему вам чего-то недоплатили...
|
Вы забыли одну маленькую деталь 
Для того чтобы получать "чистыми больше 1400 евро чистыми" надо:
- Ходить на работу 5дней в неделю,
- 4 недели в месяц,
- чуть меньше 11 месяцев в году.
- Проводить на работе как минимум 7,5 часов своего времени.
- Работать
Для того чтобы получать чистыми "около 1000 евро максимум" не надо делать ВООБЩЕ ничего.
А так да, по-сути верно 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |