|
|
08-05-2010, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brigit
Масяня,
klo, сдаю анализы и прохожу все проверки и УЗИ дважды (в Питере и в *****), во-первых, для надежности и достоверности данных с обеих сторон, во-вторых, для понимания ситуации (на русском языке, даже при беглом и свободном инглише, мне понимать некоторые моменты чуть проще).
|
Некоторые процедуры , где используются ультразвук противопоказаны беременным. УЗИ плода делают не часто, только на определенных сроках именно поэтому. Зачем так увлекаться. И не проще обследоваться тогда в Питере, если не хватает знания языка. Разницы не вижу и смысл какой дублировать каждое обследование?
|
|
|
|
08-05-2010, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Сомневаться ваше право. Перечислите большое кол-во заболеваний, которые ультразвуком лечат. Вообще-то и облучением что-то лечат, но это не говорит о его безопасности.
Меха, я имла в виду, что не изучают опытным путем, как обычно испытывают лекарства на грппе людей. Не могу взять сто беременных и делать им постоянно узи, а другой группе не делать, а потом сравнивать результаты. А тероретически и на мышах конечно же изучают.
|
Ультразвуком не только беременных проверяют. Ультразвуком много чего проверяют.
|
|
|
|
08-05-2010, 23:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мой случай ,но однако ничего не было сделано...
Вероятно.
Моя финская подруга, за 2 месяца до родов вышла в декретный ,а не за месяц,потомучто не могла работать,хоть и работала в банке.
Пришла и сказала врачу,что пока тодистус об этом не получит-не уйдёт из кабинета. 
|
На себе проверено, когда ихоттума у глаз была, все разное выписывали, и все говорили что только то что они выписали поможет. Всё же от врача конкретного зависит, а уж что там он думает ето только ему известно  ))))
|
|
|
|
08-05-2010, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ультразвуком не только беременных проверяют. Ультразвуком много чего проверяют.
|
Солнышко, это ты сейчас к чему?
|
|
|
|
08-05-2010, 23:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Солнышко, это ты сейчас к чему?
|
К тому для чего ультразвук используют. А к чему остальные? 
|
|
|
|
08-05-2010, 23:37
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Сомневаться ваше право. Перечислите большое кол-во заболеваний, которые ультразвуком лечат. Вообще-то и облучением что-то лечат, но это не говорит о его безопасности.
Меха, я имла в виду, что не изучают опытным путем, как обычно испытывают лекарства на грппе людей. Не могу взять сто беременных и делать им постоянно узи, а другой группе не делать, а потом сравнивать результаты. А тероретически и на мышах конечно же изучают.
|
опыты на человеке проводятся в медицыне не так уж и часто, особенно потенциально опасные, в основном и мышей, кроликов, хрюшек и обезьянок достаточно.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
08-05-2010, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
опыты на человеке проводятся в медицыне не так уж и часто, особенно потенциально опасные, в основном и мышей, кроликов, хрюшек и обезьянок достаточно.
|
Практически все лекарства, после опытов на кроликах проверяют еще и на добровольцах перед тем, как в продажу его запустить, это не касается беременных, на них никогда ничего не испытывают.
Aurinko, девушка утверждала, что ультрозвуком лечат огромное кол-во заболеваний, я и попросила привести примеры этого огромного кол-ва. Huom! Именно лечат, а не обседуют.
|
|
|
|
08-05-2010, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Практически все лекарства, после опытов на кроликах проверяют еще и на добровольцах перед тем, как в продажу его запустить, это не касается беременных, на них никогда ничего не испытывают.
Aurinko, девушка утверждала, что ультрозвуком лечат огромное кол-во заболеваний, я и попросила привести примеры этого огромного кол-ва. Huom! Именно лечат, а не обседуют.
|
Присоединяюсь к просьбе. чисто в профессиональных интересах..
|
|
|
|
09-05-2010, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Ультразвук вреден в принципе, не думаю, что кто-то проводил испытания по воздействию его на плод, но есть основаня полагать, что он не безопасен, так же как и многие лекарства, где написано "воздействие на плод не изучено", т.к. ни кому в голову не пришло это изучить на практике. Короче надеюсь ты меня поняла 
|
Ну как же не пришло. Давно об этом спорят и на мышах,кстати, изучали. К сожалению не помню источника,где о этом читала. Кстати опыты на мышах показали негативное воздействие при частом использовании УЗ.
|
|
|
|
09-05-2010, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
хмммм, я читала, то ультразвук замедляет развитие\рост плода, поэтому его не рекомендуют делать часто и не делают. значит всё таки изучают его воздействие.
|
Подозреваю,что именно так и есть-в моём случае это подтверждается.
|
|
|
|
09-05-2010, 11:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Ну как же не пришло. Давно об этом спорят и на мышах,кстати, изучали. К сожалению не помню источника,где о этом читала. Кстати опыты на мышах показали негативное воздействие при частом использовании УЗ.
|
Девушки, читайте внимательнее, я не говорю, что не изучают, и про мышей я тоже писала, говорю, что не проводят опыты с воздействием УЗ на плод!!! По этому конкретно не могут вам показать, что бывает при частом использовании ультразвука, а многие считают, что если не показывают, значит ничего и нет.
|
|
|
|
09-05-2010, 11:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-05-2010, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошая статья. То что я и думала. Кстати она еще раз подтверждает вредность частого УЗИ во время беременности
|
|
|
|
09-05-2010, 16:35
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Brigit
Странно, что захолустные питерские больницы имеют сей аппарат по 1 шт. на район 
|
Вы нам так старательно пытаетесь доказать, что в Финляндии медицина так сильно отстала от российской? Гы-гы! Да лечитесь/наблюдайтесь там, где Вам больше нравится, зачем так старательно критиковать финскую медицину? Да, она не идеальна, но и российской до идеала тоже очень далеко и в плане технического оснащения особенно.
|
|
|
|
09-05-2010, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Hnu, сейчас медицина в очень многих странах страдает. Я не критикую, а констатирую факты  Все таки два мнения лучше, чем одно.
Haha, прочла внимательно вашу ссылочку, спасибо. Вредности УЗИ не обнаружила.
-----------------
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!undefined
|
|
|
|
09-05-2010, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brigit
Но на город Коувола (или на регион Куменлааксо) можно же поставить отдельный аппарат для анализов??? Просто в 12 месяцев помимо УЗИ делают еще и анализ крови и еще чего-то (Даун и Эдвардс). Смысл сдавать анализы в 12 недель, если результат приходит почти в 15???
|
Смысла - море. Если по результатам анализов и УЗИ есть подозрение на Дауна, следующий шаг - пункция околоплодных вод примерно на 20й неделе (тогда их набирается достаточное количество).
Центр района Кюменлааксо, кстати, не Коувола, а Котка, вот все аппараты там и стоят.  . И народу в Кюменлаксо живет меньше, чем в одном захолустном районе Питера.
Последнее редактирование от Aelita : 09-05-2010 в 19:36.
|
|
|
|
10-05-2010, 09:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
числу частных противопоказаний для ультразвуко*вой терапии относятся ишемическая болезнь сердца с явлениями стенокардии и аритмии, гипертоническая бо*лезнь ИИ-ИИИ стадии, тромбофлебит, не рекомендуют на*значение этой процедуры детям до 3-5 лет, а также воз*действие ультразвуком на чувствительные ростковые зоны костей у детей.
Ультразвуковому воздействию под*вергают отдельные участки (поля), при этом площадь дного поля не должна превышать 150-250 см2. Продол*жительность воздействия на одно поле составляет в среднем 5-10 мин, на несколько полей - не более 5 мин. Длительность всей процедуры не должна превышать 15 мин.
Даа, такая милая безвредная прозедура и дазе в етои статэ реклами.  Кстати не увидела огромного кол-ва излечаемих заболевании. Разогрев, доставка лекарстава к месту назначения, но где именно огромное кол-во лечении?
|
|
|
|
10-05-2010, 09:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
...пункция околоплодных вод примерно на 20й неделе (тогда их набирается достаточное количество)..
|
А смысл этого на таком сроке??? Если подтвердится, что у ребенка синдром Дауна, то: 20 недель плюс еще пара дней на проведение анализа плюс "быстро решайте, что вы будете делать"??? Это же уже пять с половиной месяцев - как-то уже не эмбрион, а ребенок.......
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-05-2010, 09:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Даа, такая милая безвредная прозедура и дазе в етои статэ реклами. ... Разогрев, доставка лекарстава к месту назначения, но где именно огромное кол-во лечении?
|
Ну так во всем же мера нужна. Не сидеть же под ультразвуком сутками...А иначе и витамины можно есть тоннами на завтрак-обед и ужин, тоже - милая безвредная процедура...
Насколько я поняла из прочитанного, лечение ультразвуком относится к тому, что в России называется физиотерапевтическое лечение и что действительно есть в каждой мало-мальски приличной районной поликлинике. В Финляндии такой тип терапии не практикуется (ну или в очень небольших количествах, например, гуугл на ultraäänihoito выдал практически исключительно косметологию).
Не знаю, есть ли польза от всех этих российских электрофорезов, кварцеваний, парафиновых ванн, что-там-еще-в-детстве-нам-в-этом-кабинете-делали... Но вреда вот как-то не заметила по прошествии нескольких десятков лет...
А судя по тому, что и финские врачи здесь в определенных ситуациях направляют беременных на УЗИ чуть ли не раз в две недели - подозреваю, что и они не в курсе о "жутком вреде" этой процедуры.

-----------------
|
|
|
|
10-05-2010, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А смысл этого на таком сроке??? Если подтвердится, что у ребенка синдром Дауна, то: 20 недель плюс еще пара дней на проведение анализа плюс "быстро решайте, что вы будете делать"??? Это же уже пять с половиной месяцев - как-то уже не эмбрион, а ребенок.......
|
Извиняюсь, ошиблась, делают его на 16й неделе. Ответ бывает готов через 1-2 недели. До этого срока просто околоплодных вод слишком мало и риск повреждения плода высок. Если синдром дауна подтверждается, аборт по медицинским показаниям можно сделать до 24й недели по финским законам. То есть у родителей остается где-то месяц на размышления, причем уже тогда, когда мама чувствует, как ребеночек шевелится. А что делать - достоверно диагностировать синдром Дауна на более ранних сроках медицина еще не научилась.
|
|
|
|
10-05-2010, 09:59
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Насколько я поняла из прочитанного, лечение ультразвуком относится к тому, что в России называется физиотерапевтическое лечение и что действительно есть в каждой мало-мальски приличной районной поликлинике. В Финляндии такой тип терапии не практикуется (ну или в очень небольших количествах, например, гуугл на ultraäänihoito выдал практически исключительно косметологию). 
|
здесь в физиотерапевтических целях тоже ультразвук применяют, только я особо толка не заметила а себе от данной процедуры ))
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
10-05-2010, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А судя по тому, что и финские врачи здесь в определенных ситуациях направляют беременных на УЗИ чуть ли не раз в две недели - подозреваю, что и они не в курсе о "жутком вреде" этой процедуры.

|
Его назначают тогда, когда ест проблемы и их вред превышает вред от УЗ, короче когда выхода нет. А девушка автор писала не об обычном обследовании а о дублировании всех обследовании в Р и в Ф, а так зе о полуторачасовом исследовании с подсчетом палчиков
Ну ето ее ребенок она сама в праве решат.
|
|
|
|
10-05-2010, 10:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Извиняюсь, ошиблась, делают его на 16й неделе. ...
|
Ну то-то... 
А то я сидела и долго делила 20 недель на 4, чтобы понять, скока это в месяцах...

-----------------
|
|
|
|
10-05-2010, 10:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
когда ест проблемы и их вред превышает вред от УЗ
|
Насколько я знаю, наличие вреда от УЗИ ещё никто не доказал. Он, может, есть, а может, и нет. Просто лишний раз эсперименты на себе и ребёнке проводить не стоит, но если это реально нужно, то и переживать по этому поводу тоже нет смысла.
|
|
|
|
10-05-2010, 10:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
о полуторачасовом исследовании с подсчетом палчиков  .
|
Читайте внимательнее, там было про "получасовое исследование"...

-----------------
|
|
|
|
10-05-2010, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Читайте внимательнее, там было про "получасовое исследование"...

|
izvinjajus, poluchasovoe. ne poimu chto vi mne pitaetes dokazat? Chto eto ne vredno? Ja s vami obsolytno soglasna, pust delajut, pust proverjajut, zdes, v Rosssii, mozno eshe v Shveziju dlja vernosti sjezdit 
|
|
|
|
10-05-2010, 11:30
|
|
|
Registered User
|
Haha, спасибо, вы поправили ошибку, которая в ветви форума встречается уже неоднократно.
Я звонила перед праздниками в данный центр (где проводят получасовое УЗИ), мне объяснили, что полчаса никто не будет меня мучить. Само УЗИ будет минут 7-10, сделают много снимков, запишут видео на диск, просто будут медленно сантиметр за сантиметром снимать все видимые области. А 20 оставшихся минут будут смотреть видео и снимки, анализировать данные.
Всего за беременность даже с повторными обследованиями мне сделают 6 УЗИ, причем не подряд, а с разницей в 1 месяц каждое. 2 УЗИ уже позади.
-----------------
|
|
|
|
10-05-2010, 13:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Мне по этому анализу на гормоны, который вместе с первым узи делали, поставили группу риска, так за всю беременность узи раз 10 сделали, не меньше. И на анализ околоплодных вод отправляли. Нервы вымотали по полной, пришлось несколько раз в Россию ездить, пересдавала кровь там и делала экспертное узи. А вообще, все анализы, обследования здесь сделаны были оперативно и я бы даже не задумалась бы о российской диагностике, если б не эта группа риска.
|
|
|
|
11-05-2010, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девушки подскажите группа крови О по-русски это что?
|
|
|
|
11-05-2010, 12:16
|
|
Проживание: None
|
|
|
|
|
11-05-2010, 12:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Девушки подскажите группа крови О по-русски это что?
|
Первая.

-----------------
|
|
|
|
11-05-2010, 12:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Первая.

|
ага 
вот пытаюсь понять 2- - это скока в буквах ...
|
|
|
|
11-05-2010, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тогда я в растерянности, в России говорили 2, здесь получилась 1...где подвох?)
|
|
|
|
11-05-2010, 12:48
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
|
оба раза группу крови проверяли во время беременности?
я могу соврать, но когда-то слышала, что группа крови во время беременности может меняться
не уверенна, что это правда
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
11-05-2010, 12:51
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
11-05-2010, 12:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
* α и β: первая (О)
* А и β: вторая (А)
* α и Б: третья (Б)
* А и Б: четвёртая (АБ)

|
"обьяснить я и сама могу, я понять не могу!" (ц) 
я ж этот же линк и читаю , тока где у них "минус" ? 
|
|
|
|
11-05-2010, 13:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
"обьяснить я и сама могу, я понять не могу!" (ц) 
я ж этот же линк и читаю , тока где у них "минус" ? 
|
так минус идет приложением и к А, и к В...
ну то есть "группа В (III)Rh +" или "группа В (III)Rh - "
По-моему, так...

*там в вики ниже табличка есть по совместимости...

** поняла! Я твоё "...2- - это..." прочитала как "... 2 (два тире перед) это...

-----------------
|
|
|
|
11-05-2010, 13:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
так минус идет приложением и к А, и к В...
ну то есть "группа В (ИИИ)Рх +" или "группа В (ИИИ)Рх - "
По-моему, так...

*там в вики ниже табличка есть по совместимости...

** поняла! Я твоё "...2- - это..." прочитала как "... 2 (два тире перед) это...

|
значит - мой 2 - (минус) это АО или АА ? 
|
|
|
|
11-05-2010, 13:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
|
Может, пересдать? А переливаний крови не делали никогда? Я слышала, что это может как-то влиять на результат анализа и поэтому позже проверяют ещё раз.
|
|
|
|
11-05-2010, 13:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
так... не путай меня! 2- ----это "А (II)Rh - "

-----------------
|
|
|
|
11-05-2010, 13:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Ага. Если у кого-то из родителей была первая группа, то тогда точно AO, а если первой не было, то тогда сложнее. Впрочем, обозначается это всё равно, как просто A Rh-.
|
|
|
|
11-05-2010, 13:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О ужас, я даже вникать не буду, знаю только что у меня минус а дальше не помню. Хотя в Фи брали на определение группы кровь. Всё надо записывать и главное не терять то куда записала  ))))
|
|
|
|
11-05-2010, 13:28
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ага. Если у кого-то из родителей была первая группа, то тогда точно АО, а если первой не было, то тогда сложнее. Впрочем, обозначается это всё равно, как просто А Рх-.
|
не, моя мама явно папу по группе крови искала , у нас все 2минус 
тока ж АА или АО?
во спросила... спасибо тебе , Ласка! 
|
|
|
|
11-05-2010, 13:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
так... не путай меня! 2- ----это "А (ИИ)Рх - "

|
ну Рх они не пишут же , он ж пишут эти АА или АО , вот я и пытаюсь разобраться 
|
|
|
|
11-05-2010, 13:29
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
не, моя мама явно папу по группе крови искала , у нас все 2минус 
тока ж АА или АО?
во спросила... спасибо тебе , Ласка! :гы:
|
Ты че себе голову морочишь? Возьми картку родов и посмотри, должно быть отмечено.
|
|
|
|
11-05-2010, 13:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Ты че себе голову морочишь? Возьми картку родов и посмотри, должно быть отмечено.
|
гыыы.. так там и отмечено - резус фактор 2- , мисцэ народження Одеса 
|
|
|
|
11-05-2010, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за советы, анализы брали в месяц разница, я здесь своими глазами увидела в карточке, а там врач сказала. Я наверно как поеду в Росс. зайду еще раз спрошу, чтоб не переживать), резус хотя бы совпал и это не плохо).
|
|
|
|
11-05-2010, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем дружно звонить в поликлиники и узнавать там  )))))
|
|
|
|
12-05-2010, 09:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну Рх они не пишут же , он ж пишут эти АА или АО , вот я и пытаюсь разобраться 
|
Не пишут АА и АО, пишут просто А. Вот у меня точно BО, потому что у мамы первая группа.
|
|
|
|
12-05-2010, 22:45
|
|
|
Registered User
|
для особо забывчивых штампик со сведениями о группе и резусе ставят в гражданский паспорт (в России)
-----------------
|
|
|
|
12-05-2010, 22:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Не пишут АА и АО, пишут просто А. Вот у меня точно БО, потому что у мамы первая группа.
|
А... а минус-плюс кАк обозначают?
ЗЫ. для особо памятливых - не все из России и с гражд. пасспортами 
|
|
|
|
12-05-2010, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brigit
для особо забывчивых штампик со сведениями о группе и резусе ставят в гражданский паспорт (в России)
|
Где там его ставят???? Век живи - век учись, дураком помрешь. Это вы про времена второй мировой?
|
|
|
|
12-05-2010, 23:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Где там его ставят???? Век живи - век учись, дураком помрешь. Это вы про времена второй мировой?
|
там ещё был гражданский пасспорт! тихо тут!
|
|
|
|
12-05-2010, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
там ещё был гражданский пасспорт! тихо тут!
|
Да я совсем шепотом: у меня есть какой-то внутренний, может это опять что-то не то, может гражданский это совсем, ну для истиных граждан и там печать с группой? Вот опять обманули, не тот паспорт дали.
|
|
|
|
13-05-2010, 00:19
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
есть такая услуга в РФ - ставят по желанию печать в группе\резусе, после ессесно анализа, делают в каждой вроде бы даже поликлинике, а также можно сделать бесплатно если сдавал кровь донорскую при больнице.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
13-05-2010, 09:47
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
А... а минус-плюс кАк обозначают? 
|
Так и обозначают: + или - 
|
|
|
|
17-05-2010, 19:47
|
|
|
Registered User
|
гражданский (внутренний паспорт) штампуют по собственному желанию в случаях, если сдаешь кровь на определение группы и резуса. я сдавала перед получением прав (для медкомиссии в 2006 году). брат сдавал в этом году, штампики все еще ставят
на УЗИ ездила сегодня в Котку к 7:45. роддом находится в этой же больнице Центральная больница Куменлааксо. сразу же после УЗИ можно сдать кровь на доп. анализы. все медсестры приветливые, все рассказывают, показывают. единственное, что расстраивает - долго ждать результатов анализов (2 недели), но по УЗИ вроде все ок.
хотела узнать у мамочек со стажем: кто летал во время беременности? что делали полезного для себя/ребеночка. надо добить последнюю командировку, потом только скайп 
-----------------
|
|
|
|
22-04-2012, 01:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Если вам не предложили, почему вы сами не настояли на обследовании, если имеет место быть угроза вашему здоровью, здесь не предлагают, вы сами должны определиться, что вы хотите и что вам нужно? Вы где живете в Фин. или в России?
|
Сами определится!? А начто тогда врачи, если сами определится? Она не врач, она обьяснила всю ситуатсию. А дальше врачь обьязан был предложыть обследование и осмотреть больного.
И не имеет значения где она жывет. А вот то что вы написали ето уже совсем безответственно. А если вы работаете врачом!? То лучше увольтесь. Люди ето вам не игрушки.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид